2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★61

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 00:54:50.75 ID:PoCQfi77r.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は関連スレで
※次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』と記入

■関連公式サイト
公式サイト:https://heroaca.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_anime
Twitterハッシュタグ:#heroaca_a #ヒロアカ

■映画
『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 3』 2021年夏公開
公式サイト:https://heroaca-movie.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_movie

■前スレ
僕のヒーローアカデミア★60
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624701973/

■関連スレ
僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1628818594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 00:56:05.37 ID:PoCQfi77r.net
てすと

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 01:10:46.24 ID:NdIfQGCI0.net
>>1

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 06:27:41.94 ID:q2ulAzxw0.net
おチュ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:12:12.45 ID:ioQ0SxSqp.net
リデストロは拳藤の上位互換みたいな感じか?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:16:33.02 ID:nUeN2kvG0.net
前スレで血飛沫や肉片リアルに爆散描写しろみたいなこと言われてたけど
そもそも弔くんの個性はそういう能力じゃないだろ
触れたものを粉々に崩壊させて血も何も残らないよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:51:51.21 ID:sUsQQ2Y00.net
そういやタワー崩壊は弔の能力使った時に起きるはずの質感変化がなかったな
下の方が“崩壊”したことで構造が脆くなってひしゃげたから上まで伝播が起きなかったとかか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:16:44.15 ID:5S1uc5SR0.net
>>6
2パターンあるんだよ
粉みたいな残骸が残るだけのパターンと、バラバラ死体が血の池に沈んでるみたいなパターン
まあ、個人的には石化粉砕みたいな描写でも大して気にならんし、わざわざ生々しいの見たいとも思わんけど

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:52:03.88 ID:r2HYa1O00.net
オーバーホールにやられたマグネは普通に上半身爆散して血しぶきまで飛び散ってたよな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 16:32:27.98 ID:t6tMBK8K0.net
今来た産業
トガちゃん、タヒんぢゃうん?
教えてエロい人

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 16:39:53.38 ID:UpmhwOQ1r.net
>>10
マジレスすると前にやってたインターンの話は時系列的に先の話
その時にちゃんとトガちゃんはいた

何がどうなってどう切り抜けるのかはお楽しみ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 17:33:21.20 ID:nUeN2kvG0.net
ヴィラン編が始まる時に「2ヶ月前」って出たの見逃してるヤツ多いんだな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 17:36:19.98 ID:K3LXuD2M0.net
具体的なことを書くとネタバレになるけど
結果はすでに分かってるからネタバレにならないのか
何だかややこしいな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 17:49:11.92 ID:XV9tc9IEF.net
なんかBGMデカすぎてセリフを聞き取れないんだけど
俺だけの問題?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 18:04:07.33 ID:t6tMBK8K0.net
>>11,12
ありがとう、エロい人達!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 20:13:44.66 ID:5odAFhq30.net
クリスマス回のときに冒頭でちょろっと泥花市出てきて死柄木が大笑いしてたな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 20:20:21.94 ID:NdIfQGCI0.net
>>7
本来触れたものにしか効かないから、材質が全く異なる物質にも通用しない
ただ前回、伝播したように見えた、とスピナーが言った辺りがミソでな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 20:56:30.80 ID:K3LXuD2M0.net
最近のアニメには珍しく喫煙描写が規制されていないが悪役側だから許されてるのかなとも感じる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 22:27:31.06 ID:yHhyfoQd0.net
ヴィラン連合ってもっと大勢いるイメージだけど少数精鋭なのな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 22:46:06.91 ID:K3LXuD2M0.net
USJで有象無象を連れてってほぼ意味がないことを知り、林間合宿では少数精鋭にしたからね
マスキュラー・ムーンフィッシュ・マスタードが残ってたら、死穢八斎會編や今回の解放軍との戦いも大きく変わってただろうな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 22:52:59.84 ID:YYsg4Esz0.net
マスキュラーはともかく他2人あんまり役に立つ姿思い浮かばねえなぁ
まぁスピナーよりは分かりやすく活躍させられるだろうけど

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 22:57:09.92 ID:ROVwqCUxr.net
>>20
逮捕されず残ったのがトゥワイスに限らず
みんな仲間思いなんだよね
その3人が連合に馴染むとは思えないのが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 23:30:07.84 ID:sUsQQ2Y00.net
マスタード君はまだ可能性はあったとは思う
マスキュラーとムーンフィッシュは意思の疎通が難しい時点でな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/06(月) 00:24:30.94 ID:8UhXWRtA0.net
マスタード君は素直に捕まった方が幸せだよ
ちょっと拗らせただけのクソガキだし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/06(月) 00:32:47.68 ID:xhIqva1f0.net
マスキュラーはトガに近い人種で、暴れられればそれなりに意思疎通は可能だから
とにかく人体の断面が見たいムーンフィッシュよりかは一緒にやっていける

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/06(月) 00:36:19.04 ID:XSC6kDeW0.net
マスタード君普通に銃出して撃っちゃう辺り
この手の漫画にいて良い存在じゃないから困る

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/06(月) 00:39:05.30 ID:XmOG2QMj0.net
こう考えると展開として居てもあまり意味のない人や居ると都合の悪い人(黒霧も含む)なんかをうまい事退場させてるね
マスキュラーは居るとマキアとガチでやりあいそうだし、適わなかったら残念な人の印象がでるから外したのかな
マグネを退場させた理由が今一つ分からないけど

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/06(月) 00:43:09.36 ID:t3gFjqiva.net
ムーンフィッシュさんも
障子君の複製腕の断面に見とれてたりしたけど
ちゃんと仕事第一に考えてる真面目君だから
トガちゃんよりちょい扱いやすいくらいのイメージ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/06(月) 00:46:07.31 ID:+B/omDqW0.net
マグ姉が死んだのは本当に惜しまれる
オバホ面接の時だけ本当にらしくない短気起こしたよな
ここで退場させるためにキャラの性格がブレた感じする

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/06(月) 00:54:37.61 ID:XSC6kDeW0.net
連合がヤクザと関わるキッカケとして
特に衝突もなく単純な利害の一致とかで組むより
仲間一人殺してある程度大き目の感情持たせた上での方が
非協力的な行動取らせたり最後オーバーキル気味に治崎を堕とす行為に
「ま、こいつらヴィランだからさ」だけでない説得力持たせやすい

で、じゃあそういう時殺される仲間ってどんなかって言うと
実情はさておき薄っすらでも皆を好いてたり好かれてそうだったり
視聴者側も同情しやすいキャラ付けされてた方が良い

その手のイメージ付与に便利な
オネエキャラ属性が一応あったマグ姉が丁度良かったってのはまぁ判る

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/06(月) 01:58:50.37 ID:nXdgP24O0.net
今更だけどHP完全にヴィラン仕様になってるんだな
こういうの好きだからグッと来た いいね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/06(月) 08:52:43.96 ID:BrO30lQaa.net
>>29
短気って…
オーバーホールが
「自分達を無理矢理従わせる次の一手」
無しに
仲間入りじゃなくて俺の支配下に入れとか滅茶苦茶言ったとでも?
普通宣言されてる時点でもう後手だろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/06(月) 21:32:12.78 ID:xhIqva1f0.net
>>29
元々連合に居るのは過度に束縛しないで自分を受け入れてくれる点に価値を見出しているから、
一応は頭の死柄木以外は脳味噌空っぽの人形扱いで、頭ごなしに捻じ伏せることしか考えていない治崎に対しては
拒絶反応を示すだろう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/06(月) 22:19:42.89 ID:+B/omDqW0.net
オバホの態度に怒る気持ちは分かるんだけどいきなり殴りかかるキャラじゃなくね?って思ってさ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/06(月) 23:01:58.53 ID:xhIqva1f0.net
>>34
打ち解けた身内には優しい側面の印象が強いのだろうが、
無関係の子供の輪に毒ガス巻きつつ数名拉致する計画を強行する輩だから
生理的に嫌悪する敵対者、それも同業の犯罪者相手なら、いきなり殴りかかるキャラだろうよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/07(火) 13:03:45.76 ID:8s/KYb5Ud.net
オバホはヒューマライズと手を組むべきだったよな
あいつら思想同じだろ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/07(火) 14:47:17.11 ID:wxQYxr2Ka.net
トガ、トゥワイス、死柄木の覚醒回良かったけどなぜか盛り上がりにかけてたように感じた
BGMがショボイのかな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/07(火) 15:21:16.68 ID:+hSEDulAa.net
ダークヒーローでもない悪の美学があるわけでもない外道の潰しあいやもん
盛り上がるわけなくない?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/07(火) 16:08:06.94 ID:nysUxk4Ep.net
こっからじゃぞ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/07(火) 17:26:06.84 ID:LbO5Nu0ma.net
トガちゃんを全裸にして、吸血ヤツメウナギでイッパイの水槽にポチョンしたい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/07(火) 19:18:43.43 ID:fZz+VQoca.net
トガちゃんはjk制服がいいのに脱がすとはもったいない
あの超ミニスカニーソに俺のちんちんはたちっぱなし

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/07(火) 22:42:57.60 ID:tvD8G4I80.net
モブの個性もどれも凝ってて面白いなぁ
どう見てもスーパーで買い物帰りのおばちゃんが野菜ミサイル飛ばしてるのジワるw
セーラー服のJKとそばにいたおじさんは同じ個性使ってて親子なんだろうなとか背景も見えてくる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/07(火) 23:16:41.04 ID:KGfrM76d0.net
ヴィランが強くなりすぎてヒーロー側が束になっても勝てるイメージわかない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/08(水) 04:29:52.81 ID:6JtkZWsp0.net
というかヴィラン増やしすぎ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/08(水) 05:21:17.90 ID:CKlbHVhj0.net
増えたって言っても作中の立ち位置としてはUSJでのチンピラ程度のもんで
物語として相対するべきキャラは特に変わっちゃいないので…

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/08(水) 06:37:02.30 ID:ASRd/2ZR0.net
悪がよくかかれてると思う
ほんまにリアルで社会に認められん思想もった奴等ヴィランやデストロみたいな考えの奴等ばっかやぞ
よっぽど研究したんだろな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/08(水) 12:28:57.24 ID:G0FhSKM80.net
シンプルな勧善懲悪ものだと飽きられるからな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/08(水) 16:27:57.97 ID:ASRd/2ZR0.net
おれは勧善懲悪が好きなんだけどねぇ
残念無念

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/08(水) 19:54:44.71 ID:GSNNrTM5r.net
勧善懲悪ものでも悪に走った動機について結構掘り下げられたりする

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/08(水) 20:32:58.20 ID:/GP/cOU80.net
>>46
twiceもトラウマを克服しても決して自分の生き方を反省したりはしないんだよな
自分を認めてくれた人を守れる自分になりたいという一途さ 人として成長した感が半端ない

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/08(水) 22:25:20.20 ID:y0HXYFId0.net
分倍河原3人くらいの時はまだ楽しそうだったな
3人とも良い顔で笑ってる
いっぱい増やして犯罪に走ってしまったのが悲しい

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/09(木) 01:47:23.35 ID:I2dvhN4Aa.net
痛いダメージ受けて自分が本物って実感できたのが大きなきっかけだったな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/09(木) 07:07:42.11 ID:S9KUgyQc0.net
>>50
親が悪い
社会が悪い
おれは極限に自由だ
これほんとに信じてるからな
こういう人たちって
絶対反省しない

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/09(木) 08:45:50.66 ID:xeSQ9ys+0.net
>>53
反省したって何も変わらんし、本当に親など出会った人、社会が無くて救われない人も居るからな
それよりは今の自分の殻を破って「なりたい自分になる」方か良い

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/09(木) 10:45:29.14 ID:Sfe6djwk0.net
俺たちは自由だぜー!(ヒャッハー)
世紀末なアニメで出てきそうな奴は反省しないな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/09(木) 11:43:46.00 ID:yeKt0gOwr.net
>>54
反省して変わっていく人生が道徳であって道徳は社会に組み込まれてるからね
道徳から外れた人間は社会から外れて裏の世界で生きてくしかなくなるのさ
故意だろうが偶然だろうが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/09(木) 20:37:11.36 ID:83F2d04ad.net
次回の記事来てたから見たら
いきなり子供死柄木の顔アップでヒェッてなったw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/09(木) 23:13:20.69 ID:FGC7NFK30.net
政治家は亀ニンジャが何とかしたのかねえ?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/09(木) 23:26:57.90 ID:xi2Aj4rm0.net
イグアナくんに何ができると

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 11:52:20.46 ID:dwq+vhvY0.net
アニメ誌ランキング
アニメージュ
4位:轟焦凍 72票
ニュータイプ
作品1位:ヒロアカ
男性1位:爆豪勝己
  2位:轟焦凍
  3位:緑谷出久
女性1位:麗日お茶子
  3位:トガヒミコ
  4位:耳郎響香
  5位:波動ねじれ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 12:26:56.43 ID:2/jLeLmDa.net
ねじれちゃん入ってるの嬉しい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 12:51:00.86 ID:OF1gRr9V0.net
>>60
女性2位は?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 12:54:38.60 ID:dwq+vhvY0.net
>>62
SAOのアスナ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 13:22:52.12 ID:5K9SoeST0.net
作品別ではなく総合でなのか
ニュータイプ読者層内での人気すげーな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 15:25:08.79 ID:oW0kcaJud.net
梅雨ちゃんもっと人気あると思ってたわ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:25:19.38 ID:Cg4ydnswa.net
ベルファインの梅雨ちゃんのフィギュアは再々販するくらい人気あるね

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:37:00.36 ID:9gGwfa6H0.net
フィギュア業者が一番人気にシビアだから販売状況は人気の指標になるって
ヒロアカが1期爆死しかけたときに聞いたことある

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:40:39.85 ID:p2l25HTU0.net
ほんと何で1期危うかったんだろうな
プロモ軽視した局のせいか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 18:02:38.51 ID:ViKuEgRX0.net
軽視してたわけじゃないとは思うが枠無くなる寸前で予算割けなかったのはありそう
他作品との争奪戦で1クールしか割り振りもらえてなかったしな
日テレとよみうりはそこそこ仲がいいがTBSと毎日は死ぬほど仲が悪いのもあるだろう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 19:00:01.76 ID:qjOU4SVR0.net
芦戸ちゃんがいないんだが?
つーかヒロアカに絞ったランキングじゃなく総合ランキングでそれなのかすげーな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 19:14:17.10 ID:lxD8Cs54r.net
耳郎ちゃんねじれちゃん健闘
カッコ可愛い女のコはいいね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 19:27:35.51 ID:LwKj3RTZa.net
ねじれはマジでエロすぎるもんな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 00:16:10.60 ID:5DOQ5fG20.net
私服時のあの謎の人妻感

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 01:06:26.14 ID:WPN9W9vUa.net
どうしてこんなにテント張ってるの?
言われながらおちんちん触られたい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 07:37:05.07 ID:eDge+C0ga.net
>>73
ミリオとねじれでエリちゃん連れて遊園地。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 08:08:17.22 ID:RoPL1MEB0.net
今日はヒロアカ史上最大のグロ回だな
夕方アニメでどこまでやれるか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 11:14:47.02 ID:1F1Kzdt6d.net
なーに、全部止め絵暗転効果音で問題ない(問題ある)

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 11:27:30.50 ID:RClRfU8Y0.net
崩壊の演出好きだから止め絵だったら残念だな
上半身爆散マグ姐が放送できたんだから頼むよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 12:05:51.96 ID:H5sho2DN0.net
それで警告受けてなきゃいいんだけどな…
ジェットコースター殺人事件をかつて放送した局を信じるだけだが

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 18:00:36.91 ID:0uZmE3T/0.net
なかなかグロかったな
深夜枠の放送でよかったんじゃね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 18:01:11.65 ID:6d47TqHXM.net
灰になって粉砕するだけならそんなグロくないし夕方なら仕方ないよねと思った
直後に血塗れの肉片見せると思わなかったわ
映画で興味持った人が今回初視聴ならキツそう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 18:30:55.59 ID:hO/yMJj+d.net
クソ親父はともかく、他の家族が不憫でしゃあない。コーギー好きだからそこもキツかった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 18:44:03.65 ID:DTHYuD0Dp.net
コナン見てたけど緒方さん声出しにくそうだったな

グラントリノの声、変わりませんように

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 18:51:41.08 ID:LuOpSqOY0.net
銀魂の高杉の名ゼリフがw
ヒロアカは元からディフォルメされた絵柄だけど
血と肉塊も細かく描き込まれてなくてなんとか許されたレベル?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 18:56:28.36 ID:5KIFqM/K0.net
死柄木の父よりエンデヴァーの方がクズだな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 19:04:03.00 ID:UpZoe14o0.net
死柄木の父
出ていかれた妻を憎んでヒーローやめさせる

エンデヴァー
息子が焼け死ぬ
妻を精神的に破滅させる
息子に虐待

エンデヴァーの完勝だわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 19:04:37.17 ID:u4q2Qm2sd.net
映画観に行っててまだアニメ見れてないんだがAFO疑惑の人のシーンどうだった?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 19:05:58.01 ID:UpZoe14o0.net
たいした描写じゃなかったよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 19:13:26.99 ID:Waco9zN5F.net
>>86
死柄木の父は七代目の息子だぞ
母親に捨てられたと考えていたのだろう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 19:15:25.37 ID:SPNtJSex0.net
やり方に問題が無いとは言わないが
死柄木父は第三者目線でまだ理解や同情出来るのに
エンデヴァーはそもそもの接し方が不器用な上に直球で虐待マンだからね…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 19:18:35.67 ID:NbeCEw5l0.net
死柄木の気持ちもわかるし死柄木父の気持ちもわかる
だからこそやるせない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 19:31:22.69 ID:9yCo37nDd.net
>>88
そっかありがと

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 19:40:52.22 ID:90kG1F+50.net
グロさはなかなか再現できてたけどカットの量とか演出ちょっと惜しい感じ
EDデクと弔のイメージで作られた曲なのに
映像は7期予定のホークスなの見てるとイラついてきた
5期の冗長アニオリといいこのアニメは鷹を優遇しすぎでは?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 19:47:07.98 ID:hi/fQtIna.net
母ちゃんは駆け寄って手を伸ばしてたのになぁ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 20:15:12.91 ID:9PMM3lclr.net
>>8
弔の場合は父親の抑圧や暴力が大きいが
犬は事故だよね
絵里ちゃんの両親みたいに、不幸な形で個性が発言した
あとは狼狽の結果
父親にのみ明確に…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で :2021/09/11(土) 20:41:21.83 ID://RrrUfl0.net
でもどうなんだろう
あの個性ってエリちゃんと同じように両親とは違う個性で
不幸な形とはいえ崩壊で子供も義父母も犬も愛する妻も殺した自分の子供(しかもまだ発動状態)
駆け寄るのが最善で、それ以外は親失格なのだろうか、とも思う

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 20:50:56.45 ID:0/SikZt/0.net
華ちゃんは成長していたら菜奈さん似の美女になってたんだろな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/11(土) 21:07:53.43 ID:5DOQ5fG20.net
何気にトゥワイスに負けないこの戦いのMVPスピナーの恐らく最後の輝き

99 :sage :2021/09/11(土) 22:53:26.02 ID:4Gq2fD13d.net
映画見終わってきてから録画で今観たけど本当に原作読んだ時から凄い回だったけどアニメになるともう言葉にならない回だよな……

100 :sage :2021/09/11(土) 22:58:23.35 ID:4Gq2fD13d.net
崩壊する事も構わずに転弧に駆け寄って崩れるお母さんに本当に泣いてしまうな
この回を原作で読んでから死柄木弔としては人を殺しすぎてるから仕方ないなって思う部分があったんだけど志村転弧としてはどんな形であれ救われてほしいなと思うようになったな

総レス数 461
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200