2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2678

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 19:33:31.75 ID:qGC9DcUt.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2677
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630534734/

thht

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 22:03:40.94 ID:AqWx+MSH.net
わたし出たるわ!
http://imgur.com/nKow0GP.png

・パソナ竹中平蔵の子分
・ナチス信奉者

https://www.google.com/search?q=%E3%83%91%E3%82%BD%E3%83%8A+%E9%AB%98%E5%B8%82%E6%97%A9%E8%8B%97

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 23:31:19.25 ID:ZB0gpImd.net
今週も計算中おもしろかったwww

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 23:47:37.48 ID:QwaFV6A4.net
ダイの大冒険一年やってようやくここか
確か漫画だと折り返しかどうかってくらいだよな?
あと一年くらいはやるのかな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 23:48:16.16 ID:e4HQra6m.net
総合スレがついに荒らしコピペにすら張り付かれなくなったってマジ?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 23:50:44.39 ID:oWh2jqFx.net
今の過疎ってるのはクール終わりなこともあるが
あの糞荒らしが粘着したせいもある

7 :しんたろう :2021/09/04(土) 23:52:24.68 ID:6ZLaTEHJ.net
リメイク完全に化けたな
秋になってまったくの別馬
まさかの覇権か

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 23:53:07.37 ID:h8YDIlqb.net
昔は少年漫画系で1年以上やってるアニメなんて普通だったし
3ヶ月で嫁と妹を入れ替える深夜アニメの方がフォーマットとしては奇形
NHKなら不滅みたいに20話みたいな中途半端な長さで話に合わせて切れるし
ラヴライブやキングダムも中止があっても話をはしょらないだろうと安心できる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 23:54:41.96 ID:3KC8yGsb.net
シャーマンキングで堀江由衣の声 久々に聴いた気がする

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 00:06:34.72 ID:JMwkEi64.net
来期は豊作だぞーその一部

海賊王女https://fena-pirate-princess.com/
逆転世界ノ電池少女https://denchi-project.com/
境界戦機https://www.kyoukai-senki.net/
古見さんは、コミュ症です。https://komisan-official.com/#/komi
最果てのパラディンhttps://farawaypaladin.com/
サクガンhttp://sakugan-anime.com/
シキザクラhttps://shikizakura-anime.com/
終末のハーレムhttps://end-harem-anime.com/
暗殺貴族https://ansatsu-kizoku.jp/
セレプロhttp://pjselection.com/
先輩がうざい後輩の話https://senpaiga-uzai-anime.com/
大正オトメ御伽話https://taisho-otome.com/
テスラノートhttps://teslanote.net/
ビルディバイドhttps://anime.build-divide.com/
プラオレhttps://puraore.com/
マブラヴhttps://muv-luv-alternative-anime.com/
見える子ちゃんhttps://mierukochan.jp/
メガトン級ムサシhttps://www.megaton-musashi.jp/

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 00:07:49.76 ID:nN7C119M.net
純粋に楽しめてるのは死神と韋駄天くらいだな

ヴァニタスは始まったら面白そうだが1クール丸々登場人物紹介で終わらせるつもりか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 00:14:45.97 ID:rt6G7urT.net
本スレ乱立状況(五十音順)9/5 00:00
……………………
※直近1週間の平均レス数が10/日未満となった場合、勢いの値に関係なくそのスレは過疎ったと判断し、乱立が解消したと見なします(この場合にのみ直近1週間の各日レス数を表記)。
※勢い10未満のスレは除外。ただしスレ立て直後で一時的に勢いが低くなっているだけのものは例外的に除外せず。
……………………

乙女ゲームの破滅フラグ〜X:[↑]55ID+[↑]17ワッチョイ
かげきしょうじょ:110ワッチョイ+31ID
ジャヒー様はくじけない:44ワッチョイ+15ID
白い砂のアクアトープ:361ワッチョイ+59ID
探偵はもう死んでいる:64ID+12ワッチョイ
月が導く異世界道中:74ワッチョイ+21ID
東京リベンジャーズ:69ID+[↓]17ワッチョイ
ぼくたちのリメイク:44ID+32ワッチョイ
魔法科高校の優等生:30ID+9ワッチョイ
……………………
探偵はもう死んでいるワッチョイスレは直近1週間の平均レス数が再び10/日以上になったため、乱立状態が戻ったと判断しました。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 00:15:42.30 ID:rt6G7urT.net
本スレ状況【乱立なし】(五十音順)9/5 00:00

ゲッターロボアーク:70
現実主義勇者の王国再建記:[↓]75
小林さんちのメイドラゴンS:[↓]250
Sonny Boy:75
精霊幻想記:55
天官賜福:30
転生したらスライムだった件:150
ひぐらしのなく頃に卒:[↓↓]740
不滅のあなたへ:60
ブルーリフレクション/澪:35
平穏世代の韋駄天達:35
マギアレコード:105
ラブライブ!スーパースター!!:30
……………………
ほか30未満
[↓]出会って5秒でバトル:29

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 00:16:37.27 ID:nN7C119M.net
>>10
現時点でどうやって豊作と判断出来るのか?
まぁ創作性高そうなモノ多めには思えるけど

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 00:23:23.56 ID:bqXBr72d.net
今期はかげじょ、ラブライブ、ピチボ、カノカノ、ツキミチくらいか
次が見たくなる面白いのは

ジャヒー、たんもし、精霊、5秒、アクア、ひぐらし、ぼくリメ、マギレコは惰性で見てる

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 00:26:04.27 ID:nN7C119M.net
盛大に滑っても挑戦意欲が感じられる作品は俺は無条件に支持する

リメイクとアクアトープは敬意を払って1話切りしたし
クソだから切った作品とは訳が違う

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 00:28:30.00 ID:GCKJ97t6.net
マギレコは作画がしっかりしてるからゲームやってないけど観てる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 00:34:23.06 ID:FRZnbOUD.net
マギレコは原作にないクロエ入れて話動くかどうか
戦闘で作画よく動くことはあんまし関係ない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 00:45:54.48 ID:MUnTQRCs.net
マギレコの話しようとスレ行ったらあの糞コピペ荒らしいるじゃん
マギレコの話以上に胸糞悪くなったわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 00:52:04.80 ID:Kj+E2wWY.net
>>10
漫画版読んでるのが6つあるけど豊作にそれがはいってるとあんまり期待できなさそうな気がする
終末と暗殺はまじでゴミだと思うんだけど

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 00:54:03.77 ID:JrJEoTmt.net
『呪術廻戦』がオワコンに…? 低すぎるジャンプ掲載順が話題「大丈夫かな」
同作はTVアニメ化によってブレークを果たし、ネクスト『鬼滅の刃』と囁かれていたが、今年6月に作者・芥見下々の体調不良による休載が決定。8月2日発売の「ジャンプ」35号で連載が再開し、掲載順は前から4番目と好調な滑り出しを見せた。なお、「ジャンプ」の掲載順は読者アンケートを反映しており、前に載っているほど人気が高いと言われている。
その後も連載再開後の「呪術廻戦」の掲載順は4〜5番目と高水準をキープしており、注目度の高さは変わっていないように思われた。しかし8月30日発売の「ジャンプ」39号では、まさかの13番目に急落。ジャンプ読者たちは、《今週の呪術廻戦さん、掲載順後ろの方だけど大丈夫かな》《呪術こんな掲載順久々に見た…》
《今週の呪術めちゃくちゃ術式の説明回だったし、掲載順も低かったし来週もやばいんじゃないか》《呪術廻戦の掲載順悪いな。アンケ取れてないんかな》と驚きを隠せないようだ。
「呪術」離れが加速する原因とは…
掲載順が下がってしまった原因としては、現在連載されている「死滅回遊編」が難解すぎるという説が有力だ。この章では「死滅回遊」なるデスゲームの開幕が告げられたのだが、複雑に入り組んだルールが提示されている。
またバトルなどに関しても、文字による説明が大量に行われているため、一部の読者からは《文章苦手だから漫画で説明してほしい》《全然意味がわからん》《漫画家なら漫画で説明してほしい》と不評を呼んでいる模様。もしかすると、呪術師と呪霊のバトルというわかりやすい設定を楽しんでいた読者が離れつつあるのかもしれない。
https://myjitsu.jp/enta/archives/94612

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 00:58:00.09 ID:jY3rljPC.net
読者が白痴化してるってことが言いたいのかな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 00:58:50.99 ID:GCKJ97t6.net
リメイクはしのあきとの結婚ルートまだ続くのか
子供はいるんだが子作りした記憶は無い斬新な罰ゲーム

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 00:59:17.23 ID:ud/DPWJm.net
dcideがエンドレスエイトしてた
でも3ループ目で脱出優秀
前回イマイチだったけど今回なかなか良かった
愛莉ふつくしいイイネ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 01:02:00.47 ID:1IfHio34.net
SFが廃れているのと同じ理由だろう
白痴化というよりも世の中にこれだけコンテンツが溢れていたら
ストレスなく楽しめるものを選ぶ
呪術はまだ立て直しができるのではないか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 01:03:30.18 ID:JMwkEi64.net
ジャヒーまで時間あるから土曜は持て余す問題
ジャヒー見なくなればそんなこと考えなくても済むのだが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 01:05:11.09 ID:ZpAFd3zj.net
今日のダイナ荘、ティラノの体内タピオカだらけでグロかったww

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 01:06:15.21 ID:JrJEoTmt.net
>>25
もうオバロや幼女戦記やカドみたいな作品が日の目を見ることはないだろう

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 01:09:47.67 ID:JrJEoTmt.net
ここ3話前あたりからヒロアカが急激につまらなくなってるな
ただの説明アニメになってる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 01:20:02.24 ID:3nP7ggs9.net
毎期SFいっぱいあるのに、
お前らの特徴だよな、主語が大きく視野が狭い。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 01:26:48.42 ID:ddAtXYb+.net
さらさ、これからは巨乳補正して見てあげるからね(´・ω・`)

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 01:53:53.46 ID:faWfg3KZ.net
サニーボーイが本スレで質アニメとか言われいて苦笑
あれ評判の悪いマヨイガよりも物語の体を成してないよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 01:54:26.01 ID:LmgNnqyP.net
Googleトレンドで見たら一目瞭然だけど、
呪術は今年の2月からずっと下がってる。

アニメが終わって下がってきたところに休載が入って、
卍に客が流れたってのが真相で、
アンケが落ちたのに呪術の今の内容はあんま関係ない。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 01:55:26.72 ID:Q/NhEeHh.net
鬼滅級のアタリを期待したい気持ちはわかるが
見なくても「そりゃ無理だろ」ってみんな思っちゃったからだろ、宣伝が空回りした感じする
あとコラボ食品の絵とかどれもカッコ悪い
ワンピースとか鬼滅のそれらは箱買いしてる友達いるが、だれも呪術に手を出してないんだよね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 01:57:49.67 ID:ScsyWqPk.net
鬼滅も内容がいいと言うよりは広報がウマかった部分がデカいからな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:01:26.67 ID:uWPzoSY+.net
煉獄さんvs五条悟vsマイキー

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:03:33.44 ID:Q/NhEeHh.net
アニメ化でジャンプ読者以外の目に触れたときに、新規をつかめなかったのだろな
閉じコン感が半端なかった

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:07:45.10 ID:xIEBuIZg.net
呪術はまんさんに受けただけだろ
女キャラも可愛くないしネクスト鬼滅なんて無理無理

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:09:03.30 ID:5fZpGKsi.net
鬼滅原作の絵は下手というか雑だけどキャラの可愛さはあった
呪術にはそれがないし女可愛くないし
チェンソーもアニメで原作がバカ売れとはいかないような気がする

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:09:17.67 ID:JrJEoTmt.net
HUNTER×HUNTERも説明地獄になって閉じコンになったしな
キャラが説明しだしたら終わりということ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:10:05.95 ID:Q/NhEeHh.net
鬼滅は電通は絡んでないとからしいが
コンビニやデパートで休みなくコラボ商品が並んでるのがメジャー感あってよかった
コラボあっても種類が少ないとマイナー臭くてカッコ悪い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:16:13.92 ID:ScsyWqPk.net
報道番組なんかでHITとか言われるとほんとか?ってなるもんな
マスコミが煽れば煽るほど信用が出来ない世の中

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:26:46.53 ID:f/uSIIl8.net
>>39
チェンソーは可愛い女子とイケメン風男子が出てくるので、男女ともに人気は出そう
ただグロと鬱展開があるからキッズ人気、ファミリー人気は難しいんじゃないかなと思う
鬼滅は客層の年齢性別が広かったのも強み

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:26:58.96 ID:Q/NhEeHh.net
ヒット要素がまだ何も見えてないときから、鬼滅越えアピールされてもな
って覚めちゃうよな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:28:48.76 ID:Q/NhEeHh.net
呪術で思い出したけど明石家さんまが絡んでるアニメ映画あるよね
あのへんの評判ってどうよ?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:29:20.75 ID:j/s13zB6.net
スレチ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:29:54.43 ID:u+lekKxp.net
>>26
録画して自分のタイミングで見ればいいのに
リアタイで見なきゃいけない使命感持ってる奴は大変だな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:30:05.95 ID:bp9QkAMQ.net
チェンソーも絵は可愛くないだろ女キャラ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:30:39.00 ID:Q/NhEeHh.net
確かにスレチでしたな、すまん

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:34:05.35 ID:f/uSIIl8.net
>>48
俺はめっちゃ好きだし、アニメ化でグレードアップすると思う

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:44:28.89 ID:JrJEoTmt.net
【速報】Dappi(@dappi2019)、開示へ 政権をひたすら擁護し、野党をデマ・曲解で叩き続けてきたツイ垢…政党関係者が運営の可能性も★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630672400/

なろう工作ばれたか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:46:55.69 ID:bjULPutW.net
今日の水球はめっちゃ面白いな 来週が楽しみだ
現実主義も次週の放送が楽しみだな
かげきは毎週が楽しい
優等生は最後気になる終わり方だったな
ぼくリメは一体どうやって終わらせるのやら…
ジャヒー様は見てないので知らん

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 02:59:00.87 ID:TJCUa6lW.net
水球めっちゃギスギスしてて草

54 :しんたろう :2021/09/05(日) 03:17:27.27 ID:/KTE1sse.net
かげきはハズレ回がないのが凄いな
ジャヒー様に脚本力を分けてやってくれ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 03:21:15.12 ID:x56ha529.net
かげきを見てると話作りって時代と共にドンドン劣化しているんだなと悲しくなってくる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 03:31:36.01 ID:GCKJ97t6.net
現実主義は戦争始めたんだな。それにしてもヒロインの姫さんが
登場しない回のほうが作画良いなんてどうなってんの

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 03:44:50.41 ID:JrJEoTmt.net
>>55
今の作り手がスマホ世代だから思考が単純化してしまってるんだろう

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 03:47:27.59 ID:l3PH/pE6.net
むむむ
マギレコ 録画成功!
ジャヒー 録画成功!
かげき  録画失敗・・・・

なぜだ時間的にはマギレコとジャヒ―の間なんだが何があったのか・・・・
かげきの運命をたどっているのかもしれんな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 04:00:24.74 ID:4iDUme6o.net
僕リメの展開は京アニとエスマ作家の関係そのものだな
作家性を完全に無視して力技でプロモーションした結果、おおじこうじ先生は外伝一冊発売して筆を折ってしまった
おおじこうじ先生は何もしてないのに京アニは原作者不在の続編を作り続けている
いつか自分らのやらかしに気付いて反省する日は来るのだろうか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 04:03:39.74 ID:zgztWM8q.net
>>58
BSだからだろ
地上波は裏番組録画出来るけどBSは視聴しながらじゃないと録画して出来ないのが常識
2チューナーTVを買え

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 04:09:28.91 ID:JrJEoTmt.net
リメインは言葉がすんなり入ってくるな
リメインと違ってオバロとか幼女とか回りくどい喋りばかりで言語化ができてなくてIQ低そうだったが

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 04:11:08.61 ID:l3PH/pE6.net
マギレコ 遂に神浜組と見滝原組合流した
夢にまでにみた共演だ 杏子も合流してまどか、メガほむ さやか4人レジェンド集合
激熱な展開になった。巴マミと鶴乃と同時に対決か

作画が神レベルになるな。現状日本の最高技術が炸裂する予感

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 04:12:55.89 ID:n+M9CTsU.net
>>62
なんかそういう言い方すると
ヤクザアニメみたいw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 04:14:42.80 ID:EGckrvkl.net
マギレコはすでに失敗したって言われてるサイトが多いな
俺はあの絵が苦手で見てないからなぜだかは知らんが

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 04:15:27.25 ID:Cq6sCRZ1.net
今、ジャヒー最新話見てるけど今日のは面白いな
今までイジメ話みたいのばっかだったじゃん
あれを2クールとか見てらんないしな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 04:18:04.75 ID:zgztWM8q.net
バトンリレーって落としたバトン拾ったら失格だろ
前走が拾うまでその場で待たないと

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 04:19:52.59 ID:zgztWM8q.net
ならっちの死んだ目百面相
さらさの妄想を心を殺して遮断する顔芸が面白かった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 04:21:30.97 ID:Cq6sCRZ1.net
つかジャヒーって大空直美劇場だな
大空直美(の声)嫌いだったら絶対見れないわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 04:25:28.79 ID:zgztWM8q.net
>>68
大空直美ってだいたい常にあんな役ばっかりだろ
相方がざーさんの時点で一生負け犬ヒロインの予感しかしなかったわ
死ぬまでざーさんに弄られるポジション声優

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 04:27:33.99 ID:JrJEoTmt.net
リメインはへらへらしてる小六のころより中三の頃の主人公の方がいいな
部屋破壊してる描写とか最近のアニメの主人公にないパターンやろ
こういう等身大の中高生を描けてないアニメが多い
ラノベなろうなんて特にそうだ
本当の中高生なんてあんな感じで感情任せに部屋の壁に穴空けてるぞ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 04:29:53.40 ID:Cq6sCRZ1.net
はじめてジャヒーさまノンストップで最後まで見れたわ
今までで一番見やすかった

C+

>>69
可愛そうなこというなよ
さすがに俺はそこまでは言わんわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 04:31:29.07 ID:JrJEoTmt.net
大学生レベルでも感情コントロールできないなくて部屋で壁パンしたり物蹴って投げてぶっこわして発散してるやつが結構いるというのに
ラノベなろうの主人公がいかに作り物でおかしいかって話よな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 04:36:11.13 ID:l3PH/pE6.net
最近のアニメは食事のシーンが多いと思う
食べ物の描写とか、上手なアニメはハズレはない様に思える
てか食事のシーンを入れないアニメは時代遅れかもしれん
テレビもバラエティーも食いもんばっかじゃん それが当たりの秘訣だろう

マギレコOPでお弁当が写っている
https://i.imgur.com/5tqatKf.jpg

昔はルパンのカリオストロの城でルパンと次元がミートソース?食うシーンみてお腹いっぱいになったもんですわ
まさに先駆け 伝説の1コマだわ
https://i.imgur.com/tQWP7To.jpg

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200