2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚人】トロピカル〜ジュ!プリキュア アンチスレ Part.6【モブ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 14:42:10.03 ID:QNn9UTN4.net
※前スレ
【雑】トロピカル〜ジュ!プリキュア アンチスレ Part.5【グロ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624363997/

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 18:49:34.46 ID:gwx8kSIS.net
伝説のプリキュアさんのヤシの木ヘアーは受け入れられてるの?
本編見る前にツイッターで流れてきて「ネタだろw」と思ってたらマジだったのな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 18:57:58.96 ID:0CGEmZU4.net
なんだあれww
ギャグにしか見えないw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 19:10:18.99 ID:TM3nbBFz.net
>>414
「何も犠牲にしない」なら人一倍の努力が必要なのに
むしろ人一倍遊んでる奴ら

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 19:22:42.33 ID:0FVxGiSM.net
今流行りのアナ雪イズムなんだろうな
ありのままを周囲が受け入れてくれる

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 19:39:15.98 ID:fNSihQ+D.net
>>420
妖精なのにプリキュア変身に必要な存在じゃなくプリキュアだと認定して初変身を促す役割も
人魚に取られた本当にただのマスコットでしかないからな
脚本陣が紫黄赤でさえ持て余してる現状で何の能力もないマスコットに何かさせようにも
ネタ扱いしか思い付かないんだろうな

何でもかんでも人魚に役割を集中させた弊害がこういう所でしわ寄せとなって表れる
バンダイはぬいぐるみ売りたいだろうに作中で出番もなく扱いもひどいマスコットを欲しがる
子供っているんだろか?制作陣はノルマとして妖精出したからそれでいいだろと思ってそうだが
こういう本筋以外の所にもちゃんと気が配れないからダメなんだよな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 19:46:56.31 ID:0CGEmZU4.net
ぶっちゃけアザラシって必要?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 20:21:18.91 ID:fNSihQ+D.net
>>426
不必要
女王からの差し入れを渡したら帰っても問題無かった。何故か居付くも人魚のプリキュア化の時に
無理矢理活躍させただけで以降使い道もなく絶賛持て余し中
斜め下の意味不明センスだから新技のピンクの象をくるるんにしてたらほぼ毎回出番できただろうにね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 20:31:22.16 ID:0FVxGiSM.net
くるるんの扱いは完全に失敗だったな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 20:37:11.81 ID:TM3nbBFz.net
妖精のぬいぐるみ出すのは決まってるんだから役割作れなかったのが無能

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 20:52:46.47 ID:OIesZCJa.net
>>423
努力も必要じゃないっちゃないんだけど努力させないなら別の方向からの説得力がいるね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 00:39:12.69 ID:dWFfkq7t.net
なにか物足りないと思ったら妖精との掛け合いが無いんだよな今作
やはり妖精に喋らせるべきだったのでは

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 01:26:44.17 ID:eLyJwUW9.net
妖精の声優に選ばれた人もこんなはずじゃなかったと思ったろうよ
特に前作の妖精の扱い見てたら期待するわな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 07:02:14.35 ID:We5wMFrF.net
今回のくるるんの扱いに不快示す奴、くそ信者達の中には碌にいないというね
怒りを越えて失望感の方が強くなった
今のプリキュアは底辺野郎の大きな声がまかり通る程落ちぶれてしまったんだなと

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 07:32:25.55 ID:dWFfkq7t.net
まあ大きなお友達が見る分としては妖精いなくても別に構わないけど
それってもうプリキュアじゃないよな
例え建前にしても一応子供向けの番組が子供が真っ先に飛びつきそうな要素を
排除するって駄目だと思うんだよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 09:44:45.63 ID:5Lyx73hO.net
猿って人前でも「ガハハハハ」とか大笑いしながら平気で屁ぶっ放してそう

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 10:19:24.82 ID:NhR6eU9y.net
>>434
一応も何も、子供向けだろ
3,4,5歳の女の子のハートをキャッチしてる
プリキュアの存在を教えてない、
アニメも観せてないのに、
トイザらスの売場で販促用の動画を
食い入るように観てたからね>我が娘
変身する女の子って、なにかあるんだろうね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 10:26:43.10 ID:NhR6eU9y.net
そして、可愛いは正義
普通にくるるんのぬいぐるみとか欲しいって
言ってくる

プリキュアじたい初めて観たけど、
女児向けだから、こんなもんかなと思ってた
映画も観たいって言うから
いきなり知らないプリキュア出てくるのも
どうかと思ったから、ハートキャッチも観たけど…

こんなに中身に差があるとは思わなかった
(娘もハートキャッチの方が好きそう)

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 11:21:53.03 ID:t8/9m3jZ.net
エア娘かも知れんけど
まあ『ふたりは』から順々に見せてやってくれ
プリキュアはこんなもんじゃないから

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 13:13:56.40 ID:APZd2N7Z.net
平気でスレ違いの事をペラペラお喋りする馬鹿な父親で可哀想に

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 15:18:21.87 ID:5Lyx73hO.net
キャラデコクリスマスケーキも猿と魚メインであとの3人は空気以下だな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 15:42:48.08 ID:o0SBP+0q.net
何の為に5人にしたんだろうな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 16:45:06.83 ID:jJd/iEpa.net
ケーキの特典はくるるんなのが悲しくなってくる
サマーラメールだったらもっと嫌だったけど

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 20:21:34.90 ID:H8ypaU6B.net
>>441
女の子に人気のある色がピンク水色紫でアパレル展開的にこの3色は重要だから外せない
陰キャとヤンキーは作り手の爺達の趣味じゃない?
ヲタク臭くてかなわん

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 22:44:10.47 ID:viKOFByw.net
特に失敗作のうんこヘッド黄色は後の映画で歴代黄キュアと並べられて公開処刑待ったなし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 22:59:41.38 ID:pJwuu3re.net
俺は正直くるるんは文句なく好きだったんだが放置されたりビームられたりするのは違う
唯一好きだったポイントまで消え去りそう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:22:49.61 ID:K/V6FAcH.net
まあランドリングで象キックなら
マリンリングでくるるん頭突き、という可能性もわずかに残されてはいる

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 22:07:44.51 ID:Gy7aOWAx.net
新しいびっくらたまごは、ローラ・ラメール・サマー・くるるんだからな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/25(土) 20:46:14.90 ID:Xt1mC0uz.net
ライブやってたみたいだけどイイネ数少なすぎ…
悲しいね…

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/25(土) 20:58:13.51 ID:MhJ28tVD.net
今日はプリパラもあったからそっちに持っていかれたのかもな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 08:54:58.72 ID:t8kF8+Q8.net
今日も戦いを舐めてるとしか思えない必殺技にムカついてくる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 08:57:48.59 ID:yXpPAy+M.net
今回も安定というかマンネリ的な村山回だった

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 08:57:59.01 ID:t8kF8+Q8.net
こいつら何のために戦ってるんだ?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 09:00:13.82 ID:0+6BLClq.net
4人はローラなしでやる気パワー取り戻す算段あったんか?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 09:02:31.22 ID:t8kF8+Q8.net
煉獄杏寿郎みたいな戦いをやれよ。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 09:09:23.50 ID:M1zCCtBu.net
番組側は何が面白いと思ってるの?
それとも今年は捨ててんの?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 09:11:01.65 ID:t8kF8+Q8.net
もう来年からはやらんでいいよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 09:15:06.86 ID:ZWcKNTdT.net
前にもローラが遅れて参戦していたよな
ローラがヤルキパワーカムバックしなきゃ始められないんだから悪手でしかないだろ
学習能力無いのかこいつら

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 11:06:36.81 ID:/eJiI1GP.net
コスモはペンが借り物でアースは日常でポンコツだから戦闘で無双してもバランス取れてたんだけど。ラメールの場合はやる気パワーの回収とフィニッシュを両方持っていくからヘイトが溜まるんだよな。日常でも対価を払わずに欲しいものは全部手に入れようとする姿勢に好感持てないし。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 11:49:40.76 ID:MuDzjKbP.net
自分の演説より仲間を選んで美談に仕上げたつもりが
失格になるのを知らなかったのでは台無し
というか勝手に飛び出して後で自分が演説するまで生徒会や学校の生徒が待ってくれると思ってたのかよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 12:40:25.80 ID:OzNZXHmu.net
先週といい泥の中ですら焼き直しみたいな話やってるのひでえ
どんだけ引き出し無いんだ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 17:26:40.83 ID:E33DDjx6.net
あすかと生徒会長との因縁はいつ消化するんだ?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 17:47:38.48 ID:8WRcG7Vd.net
>>445
それでくるるん自体を嫌いになるってのはおかしいと思うが

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 17:54:17.05 ID:+l01NlvQ.net
>>459
ちゃんと投票やって真っ向から負ける方がスッキリするよね
無効試合にして有耶無耶にする展開が凄く不誠実に感じる

>>461
来週も絡みあるっぽいからそこで消化じゃない?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 18:36:08.63 ID:fUqdLGFT.net
>>462
くるるんに対する周りの接し方がイヤって意味だろ...

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 18:50:34.77 ID:rMLDzkDK.net
くるるんは何のためにいるんだろう・・・?
歴代で一番存在感薄くないか?>妖精

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 19:33:49.58 ID:ZWcKNTdT.net
不誠実なのはもう作品の体質と諦めよう

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 20:43:21.03 ID:wOlFjehQ.net
一話からずっと先代プリキュアの存在を示唆してきたヒープリ
パワーアップ直前に設定が涌いて出てきたトロプリ
同じシリーズとは思えないこの違いは何なのかねぇ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 20:58:25.08 ID:fUqdLGFT.net
一条を「現会長のことしか考えてないヤバイやつ」みたいに描いたのは今後意味が出てくるんか 

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 22:31:07.13 ID:mKAgc2k1.net
もうブサイクは沢山
早く来年のキャラデザ知りたいよ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 05:23:20.10 ID:UOqYbw+Q.net
新会長は旧会長をリスペクトし過ぎて劣化コピーになってしまう展開なんだろうな。あすかはそれを察してたから意味深な表情してたと。風紀委員ちゃんは毎回噛ませ犬的な扱いばかりで可哀想になる。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 09:01:31.69 ID:zIcHvZKw.net
新会長は今回こっきりの使い捨てキャラだと思うぞ。村山だし。
そもそも今回の話自体、次のあすか回のための前振りだとしか。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 09:13:45.97 ID:1wBrKPeT.net
もし出番があったとしても、風紀委員ちゃんと一緒にトロピカ部の踏み台にされる
だけなので、脚本のおもちゃになるよりはフェードアウトの方がいいよね。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 10:09:30.11 ID:yKAN3MmQ.net
風紀委員いじめする尺があるならその分くるるんに回せと思う
もちろんくるるんいじめなんてダメだけど
というかスタッフたちの中に「どこまでくるるんの出番削っても怒られずに済むか」
などというチキンレースのつもりでやってるやつがいるのか?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 11:58:43.19 ID:GFSNYmBc.net
>>408
>あの映画もキモヲタしか絶賛してねーから興行収入悪かったしな
どの映画のことだっけ?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 12:00:28.50 ID:0SURUBYI.net
すみっコぐらしとバッティングした映画はひとつしか知らないなぁ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 14:17:56.62 ID:OZqcx9/X.net
あれのせいで単独が無理になった

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 17:22:31.16 ID:UaUEooRB.net
あの年はあれが最低駄作になってこれ以下は出てこないんだろう流石にと思っていたんだがな
それが今年こうやって軽々と下回ってくる物が出てくるとは・・

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 17:46:36.08 ID:GFSNYmBc.net
>>476
スタートゥインクル劇場版?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 19:20:08.88 ID:UOqYbw+Q.net
今回もローラ主役回だったわけだけどさんご主役回って自分が覚えてる限りだと二回くらいしか無かった気がする。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 19:28:42.05 ID:yKAN3MmQ.net
スタッフはくるるんどころかさんごまで持て余してる?
というか今のスタッフたちは2キャラが精いっぱいの限度か?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 20:36:45.01 ID:uW6YTJ1p.net
おもちゃ戦略的に猿と魚とアザラシだけではダメだったのだろうか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 21:20:41.56 ID:UaUEooRB.net
まずアザラシが只のお飾りになっているのはなぁ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 21:55:55.03 ID:f6ULOM6T.net
シリ構がローラ贔屓なのがな…ローラ以外興味ないのがわかる
さんごの個人回なさすぎてさすがに構成どうかと思う

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 22:20:07.31 ID:OZqcx9/X.net
アイツは化粧品紹介する為だけに生まれたキャラだから

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 22:21:18.93 ID:/kVItmoj.net
シリ構、ローラ以外の当番回などトラウマ克服回だけやればいいと思ってるフシあるからな。
みのりとあすかは今月まで引っ張ったが、さんごは序盤そうそうにやったから後は賑やかしでいいと
ほったらかしにされた感じ。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 23:08:34.59 ID:UaUEooRB.net
さんごの終盤回がどうなるのか想像つかんわ
悪い意味で

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 01:36:27.72 ID:e7VfR5R+.net
もうローラとその僕たちでいいよ
プリキュアの名さえ使ってなければな
今絶賛してるような奴等はそれでも見るだろ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 04:54:17.14 ID:LRbJ3K7+.net
くるるんの扱い1ヶ月ろくに出番ないし、主人公が放置するわ中盤になっても雑すぎて
弄って何してもいいを公式がやって面白いと思ってるのがもう駄目
妖精を忘れてたで済ませる猿が無神経で軽すぎる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 08:36:33.98 ID:4trmlpgZ.net
>>481
バンダイはプリキュアが4〜5人いて当たり前の認識なんだろうけど
スタッフにその人数プラスマスコットを扱える力量がないことをどう受け止めるのだろうかね?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 09:10:36.85 ID:h4akFUqW.net
スマイルプリキュアはじめる前の企画が1人プリキュア案だっけ?
震災があって1人で戦っている場合じゃないとなって5人になったと何かで見た記憶がある
現状トロプリでプリキュア人数使いきれてないからいっそのこと来年はこの1人プリキュアでやってみてほしい

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 09:48:21.36 ID:XNBnzl/6.net
魔法つかいで2人+追加1人までに減ったのだが
この路線が続かなかったところを見るとバンダイが嫌がったんだろうか?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 10:04:57.10 ID:GoWY/zte.net
今年のスタッフは魚しか興味ないからな
人数以前の問題

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 10:31:50.72 ID:kZ0XfE3p.net
>>491
フォームチェンジ4種で、「人数少なくてもバリエションは多く」みたいなのを試したとか?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 10:41:36.15 ID:VVilyQB/.net
人魚だけで基本的に敵を倒せるのが問題。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 11:03:49.54 ID:P9oDHEQw.net
>>488
まなつの前回のセリフはスタッフの皮肉かもな>忘れてた

>>490
やって欲しいけど坂上あゆみと(キュアエコー)かミラクルピースみたいなの作っちゃったから企画の話すら忘れているかも知れない>一人プリキュア

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 11:14:49.62 ID:kZ0XfE3p.net
ローラってまだ「女王になりたい」っていう野望をもっていたんだな。
まなつの故郷で どうして願い石?に願わなかったんだろうか?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 11:52:05.74 ID:4trmlpgZ.net
>>495
忘れてたとかじゃなくて意図的にくるるんを出さずに放置してたとかだったら最悪だな

アラモードでペコリンが全く出なかった回があったが
(かないみかさんはその回では子連れママの役だった)
あれよりひどい状況になるとは予想もつかなかった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 12:57:00.81 ID:vUFYC6Z9.net
今年のプリキュアってローラひとりで良かったんじゃない?
まなつもその他もいっそ変身しないローラの友達ポジションで良かっただろ
こんなにオマケのような扱いなら

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 13:53:55.70 ID:XNBnzl/6.net
バンダイがやらせたいことに対して番組スタッフの力量が追いついていないということか?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 14:46:10.39 ID:YVcdx/in.net
やる気がないっつーか
こんなんでええやろみたいなノリが透けて見える 

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 14:57:42.74 ID:YVcdx/in.net
>>486
そういう回があればまだいいほうなんじゃね
まあ最短でもあと15話くらいはあるだろうからさすがにあるか 

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 16:12:16.85 ID:kZ0XfE3p.net
「HUG」のさあやが、「シリ構推しのほまれより人気があったから、冷遇された」みたいな噂があったけど、
ローラとさんごの扱いの違いをみると、そういうのもあるのかなと邪推してしまう。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 16:36:31.41 ID:4Yt0R2bP.net
魔法とかハグとかもそうだったけど泥の制作陣もやっぱりというかなんというか
公私混同させてしまう人間達に権力持たせて失敗に走った悪例となってしまってるのが悲しい

『自分とごく一部の人間が満足すればその時点で満点』っていう甘ったれた思想で創作やってるんだろうな…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 17:45:10.72 ID:/z1VFHiV.net
>>502
人気出やすい紫キュアのポジションだからこんなもんでいいっしょって手を抜いてる感
実際あんな扱いでもグッズは売れてるみたいだし

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 17:59:11.47 ID:mlZwkiGE.net
くるるんが伝説のプリキュアだったってのでいいんじゃね?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 18:52:26.52 ID:Nx7yUusU.net
スパークルどころかヒーリングアニマルと並ぶレベルの扱いだよコーラル

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 19:15:29.68 ID:/zJsLhzN.net
寧ろヒーリングアニマルの方がよっぽど目立っていたよ
さんごの空気っぷりと比べるのは失礼だよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 23:22:29.85 ID:LRbJ3K7+.net
ヒーリングアニマルとさんごが同じってさすがにエア視聴だろ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 23:47:21.66 ID:newRBNNV.net
ヒーリングアニマルは寧ろプリキュアと同格の扱いでストーリーを牽引していたんだよな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/29(水) 00:27:30.38 ID:OHXe3Cb8.net
youtubeでヒーリングアニマル単体の
動画何本も出してますよね…
扱い雜なのに、園で○ちゃんも○ちゃんも
コーラル好きって言ってるよと
4歳のコーラル推しの娘が言っております
可愛いは正義、ストーリー考えなくても
玩具は勝手に売れてくれるって
造る側が判ってる気がします

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/29(水) 02:20:46.87 ID:HCj7+r+D.net
ゴミ付きジジイ消えろ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/29(水) 07:41:50.05 ID:IRy80sFQ.net
ヒーリングっどと違って重いストーリーを作らないようにしてるのだろうか?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/29(水) 08:54:36.60 ID:silw1VNs.net
>>502
ローラとさんごってそんなに人気で差があるの?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/29(水) 11:21:17.74 ID:7gb81Uwu.net
ろくでもないラインナップから消去法で選ばれてるだけなんだが
コスメ販売員のウエハース色紙缶バッジ全部価格落ちてるし
中身ないキャラを持ち上げ続けるのは馬鹿だけだよなw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/29(水) 11:27:44.42 ID:NkyGYlrN.net
・あすかが元テニス部の設定出すのが3ヶ月遅い
半年以上一緒にいるトロ部員が知りませんでしたじゃ仲が疑われる
・ローラは留学生なのに出馬…
・風紀委員の角田さんを参加させた意味なし
負け確見せ場なしで無駄に使われて可哀想
・戦闘にローラを遅れて来させる展開またか…
・大事なオーディション抜け出して戦闘に参加する過去作がどれも神回だったので、比べてしまってガッカリ感すごい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/29(水) 11:34:46.04 ID:C8OSytsV.net
ヤルキパワーカムバック必須の敵に対して唯一出来るローラを遅れて来させる意味が分からないんだよなぁ
やむを得ない事情ならともかく毎回ローラの意思で遅れて来るし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/29(水) 11:51:53.75 ID:7gb81Uwu.net
誰一人好きじゃないシリーズなんて初めてなんだけど
早く終わんね〜かな〜

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/29(水) 12:23:57.66 ID:hHcu16ml.net
リアルに考えちゃいけないんだけど
公約と選挙活動のデタラメさが某政党を思い起こさせて共感できない通り越して不快そのもの
「こんなにアイデアが!」って、思い付き並べるだけなら誰でもできるんだよなあ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/29(水) 12:34:22.79 ID:wUhBxMjX.net
>>502
前スレPart.5の833、シリ構インタビュー見てみな
おまけの3人の事なんて全文中1,2行しか語ってない辺り冷遇どころか眼中に無いのではと思われ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/29(水) 12:44:51.81 ID:silw1VNs.net
>>519
そいつ本音としてはまなロラ(笑)だけでやりたかったんだろうかね?

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200