2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 339回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/29(日) 16:25:17.15 ID:1Otcuxq50.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう
都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。 
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com

前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 338回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630126397/
===================回覧===================
放送前のネタバレ画像の話題を出すことやリンクを貼られ、”嫌な事件” がありました。
ネタバレを見たくない人もいます。気を付けましょう
===================回覧===================
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:06:54.62 ID:qRcWAzFta.net
>>296
そういうもんか
でも沙都子以外のキャラの主観もあるからゲーム盤オチは難しいかもな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:08:08.93 ID:1JzC/deta.net
あうあう〜!はう!♡

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:09:43.83 ID:I6sqOCtG0.net
>>297
だな
郷壊し編の梨花が沙都子を放置するのも、賽殺し通ってない魔女ならまだわかる

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:10:24.85 ID:A+eH2jRD0.net
自転車事故にあう梨花ちゃまと合わない梨花ちゃまだな
きっとそこが分岐なんだ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:14:41.20 ID:+wgK5GXY0.net
エウアおばさんに沙都子のパンツ履かせてからズレハメしたい

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:16:15.48 ID:FClJoalg0.net
沙都子が白くなると鷹野が黒くなってまた始めからやり直し

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:19:47.06 ID:wT8VXW/Aa.net
沙都子やっぱり受験失敗してる説好き

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:19:53.43 ID:pugy/yTjp.net
日高のり子もう還暦なのによくあんな高い声出せるな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:20:30.37 ID:RLJPxO9R0.net
卒OPが賽コロし編との関連性を匂わせているのはわかるんだけどね
どう関連しているのかは今までの放送分ではわからないよね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:20:33.47 ID:4W5e97ql0.net
鷹野たちの出番はもうないのかね
改心して、想い出作りに関係者以外立ち入り禁止の場所に侵入するバカップルになっておしまいなのか……

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:21:53.73 ID:4W5e97ql0.net
OPの雛見沢四天王全員、笑顔で赤目

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:24:53.78 ID:+0gevNqf0.net
業17話で誕生日サプライズされてちょっとほだされかけてたのは赤目?白沙都子?
でも
「わたくしは梨花を何回も殺したのに、梨花はわたくしを祝うことを考えてたの?
 完全にわたくしの負けですわ。梨花に出会った時からずっと負けていたのですわね」
とはならずにあっというまに捨てゲー処理にかかるあたりが山岸由花子よりはるかにタフw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:27:40.86 ID:J2s+aeAX0.net
ここら辺見るとOPは賽殺し意識してるんだろうなって思う
https://i.imgur.com/0iRy5ek.jpg

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:30:59.88 ID:I6sqOCtG0.net
>>311
そういえば似てるんだったな
1枚目の教室のを見るに、今回は2人にとっての賽殺し編と思えばいいかな
沙都子は後から追うように魔女になったけど、この後罰を受けて罪を償おうとする展開があるとも読めるし

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:32:28.95 ID:+wR2RiiMa.net
おもらしでするオナニー

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:32:44.05 ID:w+RU2svb0.net
漫画版ってこれ卒までやるんかね
このペースで行くと再来年まで連載してそう

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:33:46.19 ID:ZPSBz5r0a.net
よくある構図をこじつけるたがる

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:37:05.46 ID:J2s+aeAX0.net
あと似てるのはエウアが持ってるカケラと賽殺しに出てくるカケラが似てるって言うこじつけくらいしかない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:37:42.77 ID:J2s+aeAX0.net
>>316

https://i.imgur.com/4uYwlu8.jpg

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:39:23.77 ID:c9zgfgU/0.net
>>291
賽殺し通っててルチーアの誘い方がああだったなら梨花大概過ぎなのでむしろ安心した

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:39:38.79 ID:oAOtB4Kxa.net
全然上手く貼れてないわ
>>316
https://i.imgur.com/4uYwlu8.jpg
https://i.imgur.com/eh3iodP.jpg

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:46:02.27 ID:c9zgfgU/0.net
似て…
あんま似てない

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:46:14.65 ID:UbmdN/pT0.net
>>311
カケラの沙都子ラムダデルタみたいな前髪になってる

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:48:14.75 ID:qRcWAzFta.net
卒はどういうオチならみんなが納得できるんかね

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:49:56.91 ID:J2s+aeAX0.net
礼も関係あるで〜って言ってるこいつの言葉をどこまで信用するかやな
https://i.imgur.com/FvERrKW.jpg

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:50:13.59 ID:ea36a4l7a.net
>>322
全ては沙都子が梨花や仲間を救う為に行ってきたエウアを欺く計略

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:53:05.14 ID:J2s+aeAX0.net
個人的には賽殺しの梨花ちゃん虐める沙都子が業/卒沙都子の成れの果てじゃないかと思ってる
梨花ちゃんが好きという感情を消し去る事でケジメをつけたとか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:54:17.74 ID:N/8yiXAod.net
>>324
別に素直に救いたいってエウアに提案しても首を横には降らないと思うんだけどねぇ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:54:38.08 ID:4W5e97ql0.net
そういえば鉄平ってチンピラだから金髪パンチなんだと勝手に思ってたが、眉も金だし、
悟史沙都子と一緒で普通にアニメ的配色で金髪なだけの可能性もあった

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:56:58.99 ID:tbFI9PHWM.net
まあキャラ分けの一環だろうけどパンチの時点で何色でもチンピラだろ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 01:58:37.37 ID:MmJAHxUr0.net
ピンクのアロハシャツでもうチンピラ判定

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:02:16.13 ID:4W5e97ql0.net
さすがにアロハと金のネックレスはいい加減やめとけよと思うけど、
本人は特に何も意識していないんだろうな……

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:03:35.82 ID:w+RU2svb0.net
アロハは最近は夏のファッションに普通にアリになってきてるゾ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:06:31.00 ID:qRcWAzFta.net
>>324
救うっつっても沙都子以外は既に救われてたからなあ…
「実は同窓会で別れた後みんな死ぬ運命です」とかがないとな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:07:14.98 ID:tbFI9PHWM.net
鉄平も幸せになるラストだといいなぁ
ネタ抜きで今作は鉄平掘り下げてくれたのが1番嬉しい

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:18:37.97 ID:UbmdN/pT0.net
沙都子がみんなとエンジェルモートに行くと車が崖から落ちて沙都子だけ助かり
沙都子が一人残ると4人が助かる
トロッコ問題になってるかもしれない

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:21:55.57 ID:c0tVmS+ma.net
>>333
ファンのネタや要望を公式化してくれたのはすごいなあ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:25:04.61 ID:YnKy7eDZ0.net
旧鉄平は旧鉄平でネタ抜きだと肉付けもなくそのままの印象(見方も変わらない)
業卒で出番ピックアップはされたけどあくまで旧鉄平の延長線の改心した新鉄平って感じで、カケラ紡ぎの富竹入江大石等大人組のようなキャラ自体の掘り下げは今後もないだろうねぇ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:25:38.27 ID:zjrHDf9L0.net
鉄平も分岐次第で優しくなるのに悪人になってたのは
育った環境が沙都子並に劣悪ってことなんかな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:27:22.39 ID:4W5e97ql0.net
>>336
原作後半はある意味TIPSがメインみたいなとこあったからな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:32:54.47 ID:c9zgfgU/0.net
>>159
そもそも部活メンバーって全員村の鼻つまみ者だからな…
子供達は意識的に敵意を向けたりはしないにしろ、理由が無ければ積極的に関わりたい存在じゃない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:38:02.47 ID:YnKy7eDZ0.net
部活メンバーにそんなシーンあったっけか?立場も多少影響するとはいえ村や学校の人気者イメージしかないが
沙都子のみ、沙都子単体が村の大人から鼻つまみ者位しか思い浮かばんが

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:42:02.16 ID:+0gevNqf0.net
>>322
同窓会沙都子が一人だけ車に乗らずに雛見沢に乗らなかったことが業卒の象徴的構図と思うが、
業卒全体のテーマが沙都子というキャラの掘り下げと精神的成長にフォーカスされてるとすれば、
せっかく一人で始めた物語なんだから、「やっぱり皆と一緒に車に乗るのがいい」ではなく、
「一人だけ残った」ことがネガティブではなく最終的にはポジティブなイメージになるようなオチ。
別にひどい目に遭ってもらいたいとか思わないw でも結局皆に助けてもらう構図も進歩が無い。
「どこで間違ったか」自分で答えを見つけて、いつか自分の足で歩き出せるENDならいいと思う。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:43:28.79 ID:+0gevNqf0.net
×雛見沢に乗らなかった
〇雛見沢に残った

結局同窓会沙都子がめっちゃ好きだから、あの沙都子には幸せになってもらいたいw

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:44:54.85 ID:A+eH2jRD0.net
>>340
そんな設定ないぞ
何か勘違いしてると思われる

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:44:57.92 ID:tqbtTqjW0.net
梨花「沙都子を救うためにみんなも繰り返すものになってほしいのです」
圭一「もちろんだぜ梨花ちゃん!」

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:47:27.38 ID:vbZqbm9wa.net
>>341
いいね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:50:43.24 ID:9klu+OcrM.net
圭一が富田岡村に絡んでるぐらいで
部活メンバーが他の生徒に絡むことなさ過ぎだし圭一はずっとそのこと気にしてそう
部活をクラス全員に開放したのも
そういう閉鎖的な空気をなんとかしたかったのかも
しかし梨花沙都子は離れていった…

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:50:51.92 ID:8zabH4hwd.net
むしろルチーアでの方が周りからの印象はマシなんじゃないか?
クラスメイト的には梨花様と同郷だけど全然勉強せず校風に馴染もうとしない変な口調の一匹狼
ただしタライの件があるまでだけど

分校では後輩から見たら
クラスのヒエラルキートップ(魅音)に気に入られトラップだの何だのギャーギャー騒ぐしカレー鍋を倒したりとやりたい放題のウザい先輩
圭一レナの代になったら梨花共々部活を抜けて自分達とは遊ばず勉強

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:50:59.22 ID:c9zgfgU/0.net
鉄平がかつて逃げ出した雛見沢に帰ってきて
ひぐらしの声を悪くないモノとして受け取るのは凄くいいシーンなんだけどなぁ
沙都子が雛見沢に残る選択が前向きな表現になるのは
合わないしルチーアやめますわ!
みたいなちゃんと外には出た上で自分から決別する選択とかが無いと
それでええんか?って感じが強そう

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:56:47.90 ID:csWMSHWm0.net
正直沙都子が鬼狩柳桜で斬られる展開はほぼ確定してるだろ
そっからどうやってまとめるのかを考えたい

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 02:58:11.19 ID:c9zgfgU/0.net
>>340
鼻つまみ者は意味が違ったか
特別扱いされて敬遠されてる、かな
シーンが在るというか、関わられてるシーンが無い。
富田岡村が圭一に話しかける
その野球グループには沙都子も傘下しているらしい
くらいしかクラスメイトからの交流の描写が無い

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 03:02:33.32 ID:Jcdlc7oOd.net
>>330
金のネックレスと金の腕時計は身一つで逃げた時に換金できるからヤーさんの必須アイテム

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 03:15:40.12 ID:f5oXVMjMr.net
>>332
沙都子「あのあと、車に乗った4人は(・3・)の無謀運転で崖から落ちて死んでしまったのです…。
救わなきゃ……!」

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 03:17:55.96 ID:f5oXVMjMr.net
>>339
圭一「何で俺も鼻つまみ者なんだよ?俺は雛見沢一の好青年、模範少年じゃないか?」

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 03:27:08.64 ID:2kxPeqX4M.net
そういや綺麗な鉄平も死んだ奥さんの事全く思い出さねえのな
墓参りぐらいしても良かったろ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 03:29:48.45 ID:c9zgfgU/0.net
>>353
村一番のよそ者がよぉ
前原一家は引っ越してきてロクに村への挨拶して無いからこいつら何なの?って思われてるぞ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 03:33:46.20 ID:c9zgfgU/0.net
>>354
墓なんて在るのかな…
まぁ実質北条の家が妻との思いでだろうし
子供預かる以前から折り合い悪くなってたとはいえ一言くらい在ってもよかったわな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 03:55:03.37 ID:f5oXVMjMr.net
>>351
純金か?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 03:58:27.87 ID:f5oXVMjMr.net
>>355
挨拶しなかったのは伊知郎が悪いなw
たが、息子の圭一は後に村の最高権力者の婆に気に入られる。
村長も一目置く。
オヤシロさまの生まれ変わりの巫女にも気に入られている。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 03:58:49.34 ID:9klu+OcrM.net
>>355
魅音と梨花なんで教えないんだよ
惨劇突破しても前原家が村八されちゃうだろ
都会人は挨拶しない村の集まりに参加しないのがナウでヤングなのです☆てか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:02:00.77 ID:J2s+aeAX0.net
梨花ちゃんが仕方ないとは言え部活メンバー殺すかね
拷問される事はあれど発症したメンバー殺した事ないような気がするけども
自分で鬼狩使って自殺して沙都子の思い通りにさせない方がカッコいい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:06:29.19 ID:f5oXVMjMr.net
>>360
罪滅ぼし梨花「仕方ない、この鉈女は諦めるか……。精々次のカケラでは仲良く出来たら良いわねww」

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:11:00.97 ID:Rt0tNxW60.net
JK沙都子に「あらあらぁ?わたくしみたいな子供に気持ちよくされて恥ずかしくないんですの?」って足コキされたい
https://i.imgur.com/42eX9WX.jpg

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:12:55.93 ID:Rt0tNxW60.net
>>351
クロムハーツの22kとかどんどん値上げしてるからなw
ゴールドアクセは高級時計に並ぶ資産よ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:18:33.89 ID:f5oXVMjMr.net
>>362
薄い本でありそうだなw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:26:50.19 ID:uxLH5qEjd.net
>>362
それ右側には梨花もいるからな
https://pbs.twimg.com/media/E9eJr7jUcAI_V2w.jpg

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:26:52.85 ID:Rt0tNxW60.net
>>311
礼のOP好きだわ カケラに映るレナと魅音めちゃかわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:28:51.24 ID:Rt0tNxW60.net
>>365
梨花ちゃまだけはひぐらしキャラでムラムラしたことないなぁ…(´・ω・`)

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:33:16.26 ID:howE/+fK0.net
>>360
賽殺しで解釈違いの沙都子は不要だと断じてるから殺す可能性は相当高い
梨花の割り切り力は分裂して悪の沙都子と戦い始めるクソザコ沙都子なんか目じゃない
レナも使えないと判断したら平気で見捨てて暴言吐いて弄ぶし今回は圭一にも平気でやった
俺はどこかで強く悲しいと思ってると勝手に思い込んでたが
圭一にやって一切自分の非を感じてないからあれが素なんだろう
梨花は悪の魔女と融合してその身に宿してるから沙都子みたいな無様は晒さない
殺すときは殺す

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:36:58.07 ID:1vZDnBWF0.net
いやそんな真面目に考察するほど考えられてないだろこの作品

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:38:10.18 ID:howE/+fK0.net
旧作で結構示されてたけど梨花には一つしか世界を持たない普通の人間の痛みが分からない
失敗したらまたやり直せばいいやって簡単に考えてたから素敵な世界にはならなかった
梨花がゲーム感覚で沙都子を駒のように扱って思い通りにしようとして人生を壊してしまった
沙都子の人生は一回きりだったのに漠然とまたやり直せると心のどこかで思ってたんだろう
要らない沙都子は殺して次の沙都子とはうまくやるわの可能性は高いと思う

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:38:21.56 ID:4BmCEE+dp.net
>>369
即否定は心の中だけにしておけ
青葉真司や硫酸犯人の跡継ぎになりたくないのならな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:39:37.65 ID:howE/+fK0.net
>>369
16年も経って同じようなこと言ってるの笑える

https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1115707293/
https://game10.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1124454855/

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:41:05.06 ID:g5BpPiAup.net
幼くして親不在&小学生でループしたからか岡部りんたろーや菜月バルスに比べて人間的に成長してないからな梨花ちゃま

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:42:08.13 ID:c9zgfgU/0.net
梨花ちゃんが殺す感じがしないのって、目的が在ってもリセマラが主な手段で
そもそもかけら内で能動的に動いて相手や環境に影響するスタイルじゃ無い部分も在りそうだからな
魔女になりかけの解の上位世界の梨花見てると
惨劇のカケラわざわざ作って楽しむ、みたいな所は在ると思う
それがカケラ内で直接殺さないので沙都子より良いかというと
そうか?という感じ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:45:24.46 ID:QJhpO+zEa.net
もう1クールありそう

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:46:53.12 ID:1vZDnBWF0.net
>>372
原作からずっとそう。キャラは感情とか無視で考察できない突飛なストーリーに操られてるだけ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:47:36.76 ID:howE/+fK0.net
>>373
それを一気に成長させるのが賽殺しだけどどう見てもやってないからなこの梨花
綿の圭一への暴言もそうだけどもう繰り返さないって約束したはずって言葉がないのはおかしい
むしろループするのが当たり前みたいな口ぶりだったから賽殺しやってないか忘れてるかどっちか
人格が変わるような親殺しまで経験して忘れてるってもう救いようないけど

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:48:03.38 ID:Rt0tNxW60.net
マーベル作品みたいにどんどん広げてこうやw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:50:26.65 ID:howE/+fK0.net
>>378
多分お前が知らないだけで竜騎士ユニバース結構広いよ
漫画やラノベまで含めると梨花のそっくりさん何人いるのってレベルだし

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:52:18.94 ID:c9zgfgU/0.net
沙都子ループにひっぱり込まれた段階で
エウアさんに賽殺しの邪魔な成長は消しておいたされてるかもしれん

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:54:41.98 ID:b8hvInX8d.net
そっくりさんそんなにいるのか。うみねこくらいしか知らんかった
うみねことか性格別人だし見た目も変えればいいのに
人格分裂もそうだけどスターシステムとか好きなキャラだと複雑な気持ちになる

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:57:10.76 ID:qRcWAzFta.net
>>373
・ループ能力に欠陥あり
・有能な味方、理解者がいない
・特殊能力ない
・身体能力、信頼度が低い
他にも割とハンデがある

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:59:39.91 ID:qhUYsyOVp.net
>>379
鼻の穴全開はちとキモいが知らなかった
お前に礼を言いたいww

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 04:59:58.86 ID:csWMSHWm0.net
>>372

この辺の指摘見るにやっぱり鬼明しは鬼隠しの解答編でもあるな

62 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2005/08/29(月) 00:05:25 ID:kZwlHJpP
妄想が正解でもいいけどどーいった妄想かくらい説明しろよと思った。
説明があったのは
針ぼた餅→タバスコだったのを昔の漫画だかの印象で針と勘違い
撲殺の際の注射器→マジックでした
の二点だけ。

電話中ずっとドアの外にいたレナ
ごめんなさいを連呼してたレナ
足音一個多い
献立知ってるレナ
斧持って襲ってきたレナ
圭一が残した証拠メモ
咽掻き毟って死んだ圭一
全部理由はスルーですか?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 05:02:50.18 ID:URv1NNdE0.net
梨花の綿騙しでの祭囃し後の記憶引き継ぎが出来てない雰囲気なのは羽入が消えかけなのと関係してそうだけどな
猫騙しでは死亡時の記憶を引き継げるようになった結果羽入が消えてたし羽入=フェザリーヌそれに類似するエウアが裏で動いてるのと沙都子に対してエウアが行なっているのは「罪深い事」「迷惑な存在」との言及や梨花が主人公でもプレイヤーでもないという話を考えると「神様のシンドローム(症候群)」とやらが関係してそうではある
L5羽入みたいなのは胡蝶之夢でもあり今作は語咄し編要素が多いからな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 05:03:46.67 ID:f5oXVMjMr.net
旧作解OPのアニメーション1:12辺りで梨花ちゃまが持ってるカケラが鬼狩の破片に視える……。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 05:05:05.08 ID:lPU/UumAp.net
りんたろーやバルスに比べて頭に血が上りやすいのも難点かもしれんな
激情型のしーちゃんはともかく、レナも繰り返す者としての資質は梨花ちゃまよりありそう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 05:05:32.08 ID:howE/+fK0.net
>>381
おそらくスターシステムじゃないからな
並行世界の同一存在と駒として生み出された存在と二種類いると思う
沙都子の同一存在がキコニア出て来るみたいだし(語り手として出て来てるけど不確定)
そのLD3105号が鷹野の同一存在のフィーアと混同されてるってことは二人ともラムダの駒なんだろう
しかもキコニアはひぐらしより前にあったみたいなことエウアが言ってるしもうめちゃくちゃだよ
ひぐらしが始まる前から沙都子がラムダのお気に入りの駒だったみたいな設定はなんだかなあ
まだ開示されてない並行世界では蛍火の鷹野みたいに沙都子が暴れてる世界もあるんだろうな
特異脊髄標本LD3105号がJS沙都子で出て来るのかJK沙都子なのかJCなのかが気になる
Phase2いつ出るか知らんけど

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 05:06:36.22 ID:1Vwn+3c60.net
そういや原作でも鬼隠し編の謎の山狗っぽい奴らとか特に説明なかったな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 05:10:38.58 ID:TCkJrBehp.net
同窓会で魅音の運転する車が崖道でギャグ漫画並みに跳ねてたのとかも結局ただの演出?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 05:11:48.61 ID:c9zgfgU/0.net
>>387
レナもキレるとやべーからなぁ
精神的に追い詰めてから覚醒させれば沙都子程度にはヤバい事になりそう
魅音は最適な感じだけど、逆に向き過ぎで冷静に犠牲は切り捨ててビターエンド止まりになりそう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 05:11:58.95 ID:howE/+fK0.net
>>384の斧持って襲って来たレナで思い出したけど沙都子が見た100年のカケラって明確にわけわかんねーんだよな
沙都子視点に圭一の幻覚が乗っかるわけないのに明らかにレナが発症して鉈持って追いかけて来てるんだよ
圭一に殴られてるレナの遺体が両手突き出してないのも謎だし魅音の周囲どころか部屋のどこにもマジックペンねーし
橋の上から落ちてボロボロのはずの圭一が無傷だしあの異常な過去カケラって結局説明されないまま終わるのかね
他にもわけわかんねー箇所大量にあるのに明し編でひとつも触れられなかったどころか騙しと作画どころか現象が違い過ぎて謎増えたし…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 05:14:18.57 ID:f5oXVMjMr.net
>>390
エンジェルモートに行く際に事故で崖下に落ちるなどして死んだ伏線じゃね?
令和のリアルの岐阜にも「危険!落ちたら死ぬ!!」って国道が在るくらいだしw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 05:16:27.72 ID:8/domrtt0.net
猫騙しで誕生日祝われた時の沙都子がキョトンとしてたから中身別人じゃないかと考えてたけど
梨花ちゃん雛見沢に縛ることを1番に考えてた赤目沙都子なら自分の誕生日なんて大して気にしてないからあの反応だったのか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 05:17:25.99 ID:rl6EtRBaK.net
旧作アニメからの流れで旧作アニメ全部みて予習したのかどうかはいまいちぼかした進行だからな
ある程度みたことにして進行してるとはいえ
見てる情報見てない情報にみた情報の真偽とかも明確になってないから疑いだしたら痒くなるわな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 05:17:38.54 ID:howE/+fK0.net
>>389
あれは幻覚で確定じゃね?死亡する記憶をフラバした圭一が触れないのおかしいし
入江に診察受けてるはずなのに白衣の医師に見覚えないっていうのも異常だし
入江が指揮して山狗が4,5人も来たのに圭一をスルーしたのもどう考えてもおかしい
逆に二人組の山狗は本物じゃね?あの後監視もつかなかったのは終末作戦でどうせ殺すから中止になったんだろ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 05:18:22.05 ID:c9zgfgU/0.net
>>390
シリアスなルチーア編が
ここからは部活での日常シーンのリアリティラインにシフトする、って宣言かなぁ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 05:21:28.40 ID:Rt0tNxW60.net
人間性捨ててそうな赤目沙都子が誕生日祝われたら不意を突かれた気分やろなぁ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/30(月) 05:21:59.17 ID:howE/+fK0.net
>>395
そもそも何で沙都子のカケラ視聴で鬼隠しを3回もやったんだ?
それもあからさまに異常が分かるような映像を見せた理由が分からん
祟殺しも圭一が無傷もおかしいが分校で死んだはずの人物の遺体が何故診療所に?
結局意味深に見せるためのブラフで何の関係もありませんでしたってオチかねえ
原作ともアニメとも漫画とも違う全く別の並行世界って設定のアピールかもしれんけど

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200