2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2675

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 09:59:34.57 ID:Q/RKZPWo.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2674
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1629942567/

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:24:55.71 ID:AguVEeav.net
最近はエルフがお馬鹿担当キャラになりつつある
どうしてこうなった

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:25:40.86 ID:sxUkSd0S.net
超能力はSFの定番だろ
物を飛ばすのも時間をさかのぼるのも超能力もの

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:25:52.63 ID:JV41+XmO.net
んなこと言ってたら
おっぱいの大きいウマ娘とかあり得ない

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:25:52.73 ID:cRewPAkN.net
ドワーフは女も髭が生える警察も忘れるなよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:26:00.85 ID:SmxxeA1b.net
>>529
漫画やアニメってコピーでも構わないってのが痛いよな
小学生なんか違法サイトでジャンプ読んでることが格好いいことだし自慢なことなんだぞ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:26:21.95 ID:SyxCWjuR.net
vivyは歌姫設定がさっぱりで唐突に下手くそが歌い出してダメだこりゃとなった最後に作曲したのがただのオナニーでラスボス物理破壊オチも相当な茶番
探偵が探偵しないクソアニメと同じようなもの

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:26:55.33 ID:KmNYGkec.net
お前らの大好きなかげきも原作で野球シーンがおかしな点だらけだったやん

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:28:57.76 ID:JV41+XmO.net
女性漫画家は資料とか調べないで描くからな
ライフルを肩に背負って撃ったり

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:29:15.21 ID:C0iFJxAx.net
女の子はみんな野球なんて興味ないから良いんだよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:29:51.79 ID:6ZOfasyu.net
甲子園は好きなのに

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:30:56.04 ID:h3tEsm15.net
>>534
作画的なミスはしゃーない気もするがルール熟知してないスポーツものとかもキツいわな
咲も原作部分の県大会団体は良かったがアニオリの個人戦とか打牌かなり酷くて笑えたし

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:32:07.64 ID:OQH8ciwn.net
甲子園なんて暑くて臭くて五月蝿いだけなのに
そんなとこに連れてって欲しいなんて言う女は地雷確定ですよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:32:16.14 ID:mdNgZq7Z.net
メイドラゴンに出てくるジョージの声きいてまつらいさん思い出してほろっときてしまった

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:32:56.41 ID:mdNgZq7Z.net
ViVi好きだけど最終話は正直70点くらいの出来だった
予定調和だし歌微妙だし

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:34:53.00 ID:8xu63xiT.net
>>541
右のバッターボックスで右打ち
殿馬もビックリの秘打でワクテカしますね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:35:19.64 ID:9zYllFr3.net
たんもし何故か泣かせに着てるけど無理だよ
シエスタ死んだ後の3~6話やらずにシエスタ過去三年分やってればよかったのに

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:36:15.84 ID:h3tEsm15.net
つかvivy結局テーマに対して作者の解釈全くなかったような
あの人自分のやりたことやってるだけだからそんなこと真面目に考えて作ってるわけじゃないんだろうだけど

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:36:51.12 ID:SyxCWjuR.net
>>530
なんでも女体化する変態の国だから別物と捉えられればいいけど起源主張してオリジナルを否定する変なのばっかだからなあ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:37:26.96 ID:W7PEMwzi.net
>>539
でもそれは昔音楽業界とゲーム業界が辿った道だからな
CDビジネスは衰退してライブやサブスクといった別の収益を模索することになったし
ゲームもオンラインにデータのあるガチャゲーやDLC前提のゲームが増えることになった
アニメは配信ビジネスに舵を切ったし時代の流れは仕方がない
漫画もアプリ収入とか別のルートを探してるしな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:39:00.40 ID:fhM1ESnk.net
かげき8話めっちゃ良かった😭
こんなのキュンキュンしちゃう🥺💓

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:40:22.26 ID:6ZOfasyu.net
今は漫画アプリで広告収入もあるしな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:40:50.16 ID:9Byj2tUG.net
かげきの野球シーン読みたくなってきたな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:41:45.63 ID:9Byj2tUG.net
https://i.imgur.com/G3Pa9Hd.jpg
かげきしょうじょ 野球 の画像検索で一番上に出てきたわ
これはワロタ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:43:54.94 ID:JV41+XmO.net
>>557
女性は気付かないんだろうな
作者も読者も

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:47:07.50 ID:mdNgZq7Z.net
>>557
バッターorキャッチャーの立ち位置がおかしい?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:49:00.90 ID:hIUk0oRZ.net
>>559
左打席なのに右打者の構えになってる
サッカーで言えば軸足でシュートしてるようなフォーム

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:49:47.64 ID:SmxxeA1b.net
結局コンテンツって
「情報の不完全さ」と「軌道修正の早さ」が全てだからな
漫画って声がないし、コマで絵も飛び飛びだし、読む人によって1ページ読む早さが違うだろ?
アニメは誰が見ても、同じ声、同じ動き、同じ時間が流れる、だから人によってここおかしくない?ってなる
映画とかって脚本がおかしくても、監督や俳優、スタッフがシーン撮ってる最中に
なんかおかしいなって思って無意識に軌道修正しながらやってるし、撮り直しも楽だから、現場で試行錯誤して飛び抜けておかしくなったりしない
アニメは脚本、動画、アフレコ、効果、撮影、最後に全部合わせて、あっこれやべーわって思ってももう納品しなきゃだから修正が利かない
だからアニメはコンテンツとして劣っているし、つまらないものだらけになる

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:49:54.36 ID:SyxCWjuR.net
>>557
覚醒して邪眼で打ち返したのか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:50:41.23 ID:4c2HYaQo.net
逆手打ちはプロも練習では取り入れることがある
高校野球の例
www.asahi.com/articles/ASM7H5HFXM7HUOHB00N.html

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:51:16.25 ID:4k/n+RDC.net
コピペじゃなく好感が持てるじゃないか
ドカベンからコピーすりゃ楽なのに

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:51:45.90 ID:h3tEsm15.net
野球知らない人が描いた野球パートはとんでもがゴロゴロしてて面白い
元野球部が野球部に取材に行って描いいてるダイヤのエースは出来良くていいよね
轟は許せないけどw

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:52:10.46 ID:tSPtcNWy.net
左打席で背中に抜ける暴投球を右にスイッチして打ち返したのか
さすが漫画だぜ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:54:29.62 ID:SyxCWjuR.net
きっと居合みたいに神速で振り抜いたあと元の構えに戻ってるんだな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:56:13.48 ID:ROu/0mP2.net
連載してる雑誌メロディだもん
読者50代以上のおばあちゃん
気づかないよw
大奥ってまだ連載してんか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:56:24.55 ID:8xu63xiT.net
この異次元野球じゃ星野さんが野球に疎くても仕方ないね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:57:29.79 ID:JV41+XmO.net
>>561
あからさまなミスはソフト化の際に修正入るよ

漫画のミスも雑誌が発売した後はどうしようもないけど
単行本で修正するでしょ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 10:58:51.73 ID:SmxxeA1b.net
もうアニメは終わりだよ
この時代が求めているものを理解できなかった
オリジナルに付加価値を与えられなかった
コンテンツとして劣っている
全て科学的に立証された

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:01:38.06 ID:JV41+XmO.net
アニメに席巻されている日本映画界

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:15:02.15 ID:/+QZpRdC.net
ウマ娘の2匹目のどじょう狙いか
競馬アニメ「群青のファンファーレ」2022年春だって

https://www.youtube.com/watch?v=6izny1r6HYU

女はでないのか 女 つまらん 女性騎手もいるから
どうやって男女の住み分けしてるのか描いてほしいわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:19:02.91 ID:t+G69PGt.net
>>573
キャラ紹介見たら主役コンビが愛ちゃんとさらさみたいな素性やったわ
男だが
あと歌舞伎も恐怖症もなさそうだが

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:19:18.30 ID:OQH8ciwn.net
舞台を白井にしただけのモンキーターンやろな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:21:38.62 ID:h3tEsm15.net
それってつまり当たりでは?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:22:22.68 ID:hIUk0oRZ.net
21世紀に入ってからJRAが積み重ねてきたノウハウの集大成がウマ娘で、
ウマドンナやらで競馬だからと騎手を出しても面白くならないって学習した結果なんだけどなあ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:22:42.81 ID:oArxZGbg.net
かげき8話のやつ

https://i.imgur.com/vgpE2eK.jpg

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:23:47.30 ID:JV41+XmO.net
こういうのってリアルにやり過ぎると楽しくないし
いい加減だと突っ込まれるしバランスが難しい

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:24:10.96 ID:/+QZpRdC.net
花江が出るからそれなりに話題作にはなりそうだけどな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:25:14.16 ID:SmxxeA1b.net
>>570
漫画については情報の不完全さについて説明している
漫画は読者の脳内で都合よくセリフが再生されて、都合よくシーンが描かれて、都合のよいスピードで展開される
アニメはテンポですぐ叩かれるのに、漫画はそういうの少ないだろ、それはつまらないシーンを物凄い速度で読み飛ばしているから不快感が生まれないんだよ
情報が不完全なほど都合よく補完される
アニメはそれが全部完成されて押し付けられる、だから慎重に作らないといけなくなる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:28:11.87 ID:JV41+XmO.net
>>581
逆だね
アニメはちょっとしたミスがあっても一瞬で流れてしまうので
殆どの人は気づかない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:32:12.12 ID:wgMrVmfj.net
音楽澤野か
話は知らんが演出は盛り上げそうだな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:32:26.00 ID:hUb3HOqa.net
アニメ終わったおじさん今日も頑張ってんのか
10年ぐらい前にもアニメ終わったおじさんいたけどいつまでたっても終わらんなあ
むしろ増えてるから笑う

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:32:47.59 ID:8xu63xiT.net
小戸川以外の花江は無理だわ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:35:46.01 ID:JV41+XmO.net
やがて君になるの監督だから
クオリティ的には期待できそうね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:36:31.70 ID:BVvo81t2.net
>>584
家に籠もる機会が多いから見る人も増えたみたいだしな
ただ制作側は色々大変なんだろうな

放送延期や総集編のやつも出てきたし

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:38:32.90 ID:2jCFvwDJ.net
サブカルで競馬学校描いたのならダービージョッキーがあるね
その前だとシルフィードとか

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:39:25.77 ID:hIUk0oRZ.net
>>587
アニメは元々見る奴は見てるから巣籠もりはあんま関係ないと思う
それより大きいのは配信時代に入ったことで、海外からの収益が増えたし、
収益構造も円盤が売れそうな作品からライト層向けの作品にシフトできたのも大きそう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:44:25.01 ID:BVvo81t2.net
>>589
ライト層から「おすすめアニメ」を聞かれたときに何作品か答えられるようにしておかないといけないな

こっそり「メイドインアビス」と「がっこうぐらし」を混ぜておくか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:45:36.84 ID:OHBbYtTS.net
白星のギャロップって競馬学校舞台にしたリアル寄りの漫画あったけど
競馬ファンでもコアな層しか知らない地味な内容だったから人気出なかったな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:51:26.53 ID:JV41+XmO.net
ぶっちゃけ競馬のドラマは競走馬7、騎手3だろ
騎手だけでは面白いドラマは作れない

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:54:56.64 ID:h3tEsm15.net
馬にドラマってどういうこと…

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:55:32.56 ID:N8WyL+lM.net
ヴァイオレット・エヴァーガーデンって答えておけば無難

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:55:46.39 ID:sxUkSd0S.net
>>557
そりゃ監督もおおおおぉおー言うわな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:55:47.18 ID:NOgZjarH.net
個人的に競馬の創作物で一番面白かったのは優駿原作だから馬は割とどうでもいい
やはり人間ドラマが重要
ちなみに優駿映画は糞

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:58:57.36 ID:8xu63xiT.net
>>595
驚かずにガッツポーズしてるマネージャーは野球を知ってるな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 11:59:42.48 ID:WMH0yIl5.net
かんざきもpixivやってるけど、競馬学校アニメのお仕事やるぜって投稿したらやっぱブクマするんだよな?
そりゃあエロマンガ先生の絵師だし

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:11:30.44 ID:O3it6ObL.net
競馬学校が舞台なら生徒は全員坊主じゃないと

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:13:14.45 ID:0BMpfa45.net
>>596
ありゃ馬は面白かったぞ
諸般の事情で絶対アニメ化されないだろうけどw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:13:49.49 ID:ccqsiV8I.net
>>557
バッティングフォームは当然だけど
それ以外にもなぜか試合中に外野で走り込みしてる謎の集団も気になる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:23:45.98 ID:uvuho0id.net
>>6
作画はいいけど、江口寿史の絵がそもそも下手くそなんだよ
その下手な部分まで忠実に再現しちゃってるからダメなんだわ
肩書き漫画家なのに、江口が絵が下手で、一枚イラストの女の子の絵に逃げた証明のような作品

桂正和も古臭さはあるけど、漫画家の看板しっかりしょってて底力が違うのだわ
https://i.imgur.com/zgbemtc.jpg
https://i.imgur.com/YrJGk1M.jpg
https://i.imgur.com/SWJpcC8.jpg

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:26:29.66 ID:4gDz//Z4.net
そういえば今コピーしているのは…

っ【https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/7/5/75e628c8.jpg

…前面におるのは愛ちゃんやな。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:27:00.26 ID:KhWNRn4N.net
>>577
JRAはオグリキャップブームから90年代後半の動員数爆ageドリームよ再びでエヴァーだろうがfateだろうが六松だろうが興味ない層への宣伝になるなら寄らば来ませい根性でなんでもタイアップしてるだけだ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:28:29.11 ID:BbARmj/F.net
しかしJRAはウマ娘は拒絶

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:29:48.91 ID:KhWNRn4N.net
>>596
アレとんでもない大番狂わせが起きてダービー撮り直しになって大変だったんだぞ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:31:23.81 ID:KhWNRn4N.net
>>605JRA「(今までの苦労はなんだったんだ)やっぱつれぇわ」

そりゃ辛いっしょ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:35:32.89 ID:iLxupcds.net
ところがギッチョンチョン
JRAはコロナ特需でウハウハだよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:44:34.48 ID:t5kjl5Ky.net
>>581
それはそうだね
漫画のほうは自分なりに自由に読める選択の自由があるから
アニメは一方通行だから解釈が限定されやすいもの

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:45:28.31 ID:ccqsiV8I.net
>>603
愛ちゃんとさ○○

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:46:18.18 ID:ocz4DDOv.net
>>560
多分、「遠近感の問題で右打席のつもりで描いたが
左打席に見える」というだけだと思う

>>557のシーン以外は
一貫して右打席・右打者の持ち方
(右手が上に握る)になってる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:46:29.53 ID:t5kjl5Ky.net
>>602
髪色でキャラ付けしてなくてちゃんと見分けられるのは良いと思うよ
マギレコなんて区別付かないもの

613 :しんたろう :2021/08/30(月) 12:49:18.77 ID:wSNe2cdD.net
競馬で人間を描くと、地味な話(じゃじゃ馬グルーミンアップ)か、動物虐待を正当化する偽善(優駿)
になりがちだから、マキバオーやウマ娘みたいに馬を擬人化してドラマ作りするのが王道
アプローチを変えた、ありゃ馬こりゃ馬とか、馬券を中心にしたルーザーズサークルとかも面白いけど
アニメに向くテーマとは思えん
まあ今回の騎手学校の話も、上手くやらんとアクアトープみたいになりそうな予感

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:49:52.79 ID:sNilMqoM.net
ギッチョンチョンから溢れ出る初めて聞いたのに昭和っぽさ。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:50:39.39 ID:JV41+XmO.net
>>602
桂正和はキャラ原案を依頼しても
その絵を再現できるアニメーターが居ないのが大問題

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:51:58.66 ID:t5kjl5Ky.net
けちょんけちょんも言わないよな。昭和でも言ってた人はあまりいなかった

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:53:44.65 ID:KhWNRn4N.net
>>615
桂の絵を動かすなんて無謀極まりないリアル寄りに作れる3DCG完成を待つしかない物件じゃん

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:54:43.15 ID:qB+2jbVZ.net
メディアに合わせたデザインできない時点で三流

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 12:59:49.21 ID:h3tEsm15.net
アトリエの3D化できないメル絵をゲームにぶち込んだ手法は見事だった気がする

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 13:01:47.02 ID:sNilMqoM.net
ギッチョンチョンから溢れ出る初めて聞いたのに昭和っぽさがすごい

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 13:09:30.12 ID:qkuB5Rt0.net
東京リベンジャーズ

面白いけどさ
はよ止血しろよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 13:09:46.50 ID:BVvo81t2.net
>>617
ブリキ氏の絵も動かすことは不可能
って言われてたけど1作品だけちゃんと動いてたな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 13:13:49.06 ID:JV41+XmO.net
一流のアニメ会社、ゲーム会社なら桂正和の絵も動かせるとおもうんだけどね。

依頼してるのが二流のとこばっかなだけで

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 13:17:56.04 ID:mdNgZq7Z.net
東リベみてるけど一虎とバジってゴミすぎる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 13:21:10.68 ID:SQaNwxbr.net
サンライズは二流だったか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 13:23:17.62 ID:4R8cAn0o.net
スカネクのやっつけ仕事は一流ではない

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 13:24:22.49 ID:RStlPuOb.net
桂正和って名前はよく聞くけどアニメって全く見たことないわ
アイズは名前だけしか聞かないけどDNAはジャンプで読んだ記憶がある

>>624
モンキーもドラケンも主人公もヒロインも全員ゴミだぞ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 13:25:18.94 ID:RHVaKhoH.net
>>623
それがいいなら5秒が近いかと

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 13:26:43.21 ID:c71LJaxX.net
桂正和の漫画は面白いけどアニメ会社には全く恵まれないよね
どれも糞みてぇなアニメばっかで萎えるw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 13:29:35.48 ID:JV41+XmO.net
今こそウイングマンをリメイクの時

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 13:30:21.16 ID:BVvo81t2.net
>>630
厨二病の世界だよなあれ・・・

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 13:34:42.97 ID:JV41+XmO.net
あんな感じの特撮研究会は当時
幾つかの高校、大学に実在した

633 :しんたろう :2021/08/30(月) 13:36:07.98 ID:wSNe2cdD.net
桂正和がバスタードの荻原と一緒に、高円寺のライブハウスで酔ったヤンキーに絡まれてるの見たけど
スゲーいい人だったよ
紙ナプキンに絵を描いてやってその場を収めていた
あんな感じじゃアニメ会社に注文なんかつけらんねえわ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 13:36:37.59 ID:RHVaKhoH.net
一億中流はサザエさんの時代で、クレしんは既にブラック化の時代
作風も殺伐として愛がない(映画の涙も臭い)(新ドラもそう)
ONEはクレしんで育ったとのことで、だから心が乾いてるんだと思う

このすば以降のハートウォーミングな昭和回帰でほっとしてる
なので終わったのではなく、始まった

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200