2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン Z アンチスレ 2

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/19(金) 21:02:24.67 ID:vJKz8lXD.net
>>932
https://mantan-web.jp/article/20211118dog00m200022000c.html
小学生になったメーテルをデザインしたものの「監修が大変かもしれない……」と不安もあったというが、あっさりとOKが出た。
リテークは「帽子が長いので、短くしてほしい」だけだった。 
アニメ「銀河鉄道999」を手がけた東映アニメーションの常務取締役を務め、
現在は顧問の清水慎治さんは「悪意がなければいいんです。松本先生はイヤな時はイヤと言う方です。
『シンカリオンZ』の世界観に合っていた方がいい。作品は生ものです。
忘れられるよりも、こうやって新しい世代にアピールしていきたい」という思いがあった。
清水さんは孫と一緒に「シンカリオン」を楽しんで見ているといい
「松本先生は昔、『銀河鉄道999』は3世代で見られる作品とおっしゃっていました。『シンカリオン』シリーズもそうですよね。
メーテルが初めて『シンカリオンZ』に登場した回では、松本先生も『うーんうん』とうなずいて、喜んでいたようです」と笑顔で語る。

総レス数 1012
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200