2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 332回目

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:45:28.28 ID:PtrgSNVn0.net
>>654
爪ぐらい剥がせよ!!
仲間だろ、ええっ!?

圭一って結構キレやすいよな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:46:42.68 ID:5e+O+wW3a.net
>>651
地味に入江って戦犯だよな アイツこそガチれば悟史の所在 山狗 結婚して養子 金…いくらでも沙都子救う方法あったろ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:47:01.23 ID:YYK4zipM0.net
通帳あるって鉄平は思ってたけど
兄貴の家は金なくて町内会費滞納しとったんだよなぁ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:47:21.04 ID:iN+cEwOP0.net
>>654
結局、保身のために沙都子助けられないってことかよ
見損なったぜ、園崎魅音

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:48:26.40 ID:oisYLzCCa.net
>>650
鬼狩柳桜が隠されてる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:49:11.49 ID:HURhKn3Nr.net
>>656
なら、圭一君がお手本を見せないとね…?
魅ぃちゃんは駄目だよ!去年3枚も剥がしたんだから!

聞いてるの?前原圭一!!

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:51:31.18 ID:RjAHcSWB0.net
友達だろ、仲間だろ、だからちょっとくらいの無理通せよ魅音
という要求だからそりゃレナもキレるな

仲間のために俺は動く、お前らは?(チラッ)
というのも日本的な……そのなんというか……ねぇ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:51:39.63 ID:iN+cEwOP0.net
ってかレナの家もまあまあデカそうだし、5000万貯金あるんだよな
こいつら誰も沙都子のこと本気で救おうと思ってなくねえか?
詩音だけだよ、本気なのは

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:53:39.71 ID:Z3Qxx1XE0.net
現実的に考えたら、ばっちゃと村人動かせたなら、向かう先は児相でなく北条家でよかったとは思う。
みんなで北条家を取り囲めばプレッシャーで鉄平はすぐ逃げ出したろ。
対決先が児相だったのは沙都子に「助けて」を言わせたいストーリー上の都合があったはず。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:54:19.10 ID:PtrgSNVn0.net
何日か匿うくらいなら魅音以外の家ならどこでもいいだろうけど
それじゃ意味がないからな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:54:37.24 ID:oisYLzCCa.net
まあ魅音が本気になれば詩音もビビるしばっちゃや公由すら拷問するもんな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:54:48.90 ID:hdJFYKlOd.net
魅音も負い目感じてるから反論できない
だからレナが庇ってあげるしかなかったんだよねあのギスギス会議

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:55:12.52 ID:1RaOPwdH0.net
鉄平なんて圭一レナ魅音詩音梨花5人で殺して園崎の力で揉み消せば一丁上がりだよな
理由は上納金云々とか喧嘩売ってきたとかテキトーでいい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:55:22.04 ID:OQmO3hfr0.net
途中で圭一が啖呵切った後に法条家許したんだから速攻葛西向かわせればそこで終わってたよな
卒業は沙都子がアレだからどう足掻いても惨劇だが

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:55:52.17 ID:PtrgSNVn0.net
>>664
そりゃ親権者が今鉄平なんだから児相に行くのが一番よ
鉄平から親権奪うにしたって正攻法の手順がある

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:56:20.78 ID:hdJFYKlOd.net
>>668
大石が嗅ぎ付けて阿鼻叫喚の予感

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:56:31.38 ID:oisYLzCCa.net
詩音が葛西連れて北条家に突入すれば解決すると思う

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:56:49.79 ID:YYK4zipM0.net
あの会議はなぁ
魅音もk1を煽るような顔しながらそんなこともわからんのかww
みたいな反論しとったから切れられても仕方ないわな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:57:43.59 ID:PtrgSNVn0.net
>>668
園崎の力が大きいんであって魅音個人の力じゃ何にもならんて
児相でも詩音が言ってたじゃん
婆っちゃを動かさないと園崎の力が使えないんだからもみ消せないぞ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:58:31.34 ID:RjAHcSWB0.net
結局のところ全員無力な中学生、被保護者、被扶養者の立場だから……
魅音にしても次期頭首という風に大人が扱ってるだけで、それ以上のものでもない
せいぜい鬼婆の窓口、使いっ走り、見習いというレベル

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:58:42.03 ID:7JXK03uea.net
確か鉄平は警察にマークされてたと思うんだけど、よく現行犯逮捕されなかったな圭一くん

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:58:51.63 ID:g418mn/v0.net
まぁ実際問題、魅音と沙都子っていう二人を見たらそこまで仲良いかというとねぇ
今後の人生賭けてまで庇えるのかといったら厳しすぎる要求だろう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 21:59:07.19 ID:cTS5E4LX0.net
葛西が顔見せるだけで鉄平は雛見沢から逃げていくだろうしね
詩音が単独で動くのがそもそもの間違い

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:00:17.02 ID:OQmO3hfr0.net
>>674
でも祟り殺しでは圭一が殺した鉄平を揉み消してなかったか?
その気になれば魅音個人の力でもいけんか?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:01:05.34 ID:iN+cEwOP0.net
詩音は葛西の力すら頼らず自分で助けようとしたのに
流石に真の次期当主は違うわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:01:08.16 ID:PtrgSNVn0.net
>>677
魅音と梨花ちゃんは御三家で繋がりがあるけど
魅音と沙都子はマジでないからな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:01:15.81 ID:1RaOPwdH0.net
正直最初沙都子黒幕って予想出た時、祟世界で自分で速攻鉄平排除した沙都子に対する梨花や仲間達の反応とか期待したw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:01:47.71 ID:/YgtsfV00.net
>>679
祟殺しではどうだったかハッキリしないけど、罪滅ぼしでは死体移動もか工作してたっぽいな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:02:45.17 ID:PtrgSNVn0.net
>>679
圭一の為なら公由の爪くらい20枚剥がしてもお釣りがくるからな
本気だよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:04:36.57 ID:cTS5E4LX0.net
でも魅音は沙都子のために部活作ってやったわけだしな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:05:42.23 ID:Z3Qxx1XE0.net
>>670
汚い鉄平が沙都子の親権を手放したがらない理由ってなんだっけ?北条家の財産?
金だけの問題なら取引して手を引かせるという合法的平和裏な方法も取れたのかな。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:06:02.54 ID:RjAHcSWB0.net
圭一「社会的にとらないといけない手順がある、ルールに従って正攻法だ」

からの園崎のコネと権力で解決
やはり権力……権力は全てを解決する

>>679
村を守る名目で園崎家も動いたんだと思う
ただでさえダム戦争や怪死事件というネガティブなイメージがつきまとってる村だし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:06:09.47 ID:whq8DBIG0.net
>>676
祟殺しTipsにあるけど警察は北条宅に張り付いてたけどバイクで出かけた鉄平の行方は追ってなかったんだよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:06:36.91 ID:HURhKn3Nr.net
>>664
業卒では「村の奴らが徒党を組んで押し掛けて来ても儂が追い返しちゃる!」って言ってるじゃん。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:06:54.25 ID:NK5j9v5sM.net
>>687
権力ってのは正攻法の上で力を持てるから権力なんやね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:07:05.73 ID:PtrgSNVn0.net
同じ鉄平の死体隠すでも圭一とレナの場合だと状況が違うがどう説得したんだろう
レナは婆っちゃとも仲良い描写あるから魅音が動いても何も言わないだろうが
圭一の場合は結局沙都子の為ってなるじゃん?
沙都子の事は伏せて圭一の為って事にして動いたのかね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:07:13.47 ID:1RaOPwdH0.net
いやむしろ魅音と沙都子は結構仲良くない?2人で会話弾んでるの思い浮かぶけど
逆に魅音と梨花の方が2人だけになったら会話続かなそう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:07:49.55 ID:NK5j9v5sM.net
雨ですからー!☔

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:08:47.18 ID:Z3Qxx1XE0.net
>>689
それは「自分が死んでも沙都子は守る」と誓った綺麗な鉄平の方だろw
皆殺し編で帰ってきた汚い鉄平の動機は、
かつて祟りを恐れて逃げ出した動機に打ち勝つほど強いのかってこと。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:08:51.42 ID:iN+cEwOP0.net
>>685
それって本当に沙都子のためだったのかな?
高校でもゲーム部みたいの作ったっぽかったけど。。。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:08:55.09 ID:PtrgSNVn0.net
>>686
誰も沙都子の親権を取りたいなんて思ってないから持ちかけてないだけじゃないか?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:10:20.48 ID:hiJY3oV50.net
圭一「沙都子が可哀相だ!」(魅音匿えよ!金持ちなんだろ!?権力者なんだろ!?」
魅音「沙都子が可哀相」(婆っちゃが沙都子の事許してくれれば組員使えるんだけどなー)
レナ「沙都子ちゃん可哀相」(アハハハハみーんな結局役に立たない傍観者なんだね!)
梨花「沙都子・・・」(最悪の出目だわ後は圭一か詩音かレナが叔父を殺すだけ)
入江「沙都子ちゃん可哀相」(どんな発症するか実に興味深い)
鷹野「沙都子ちゃん可哀相」(チッ警察がマークしてるから山狗に殺させるのは無理ね)

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:11:42.95 ID:iN+cEwOP0.net
>>697
誰も助けようとしていないのである!

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:12:25.88 ID:HURhKn3Nr.net
>>691
水面下で君恋し編も同時進行していたのかもしれないw

鬼隠しでも、態々圭一におはぎ作ってあげるくらいだしw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:13:13.43 ID:VwlyO95Wa.net
>>696
入江は?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:13:19.34 ID:OQmO3hfr0.net
>>698
ねーねーがおるやん

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:13:38.27 ID:AJJXxmila.net
綿明しで殺される寸前の魅音は内心「北条ってばっちゃの言う通りクソだったわ…」って思ってそう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:14:23.96 ID:PtrgSNVn0.net
>>700
まずは偽装結婚しないとな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:14:24.75 ID:YYK4zipM0.net
>>700
そもそも独身だから無理だったはず

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:16:31.60 ID:HURhKn3Nr.net
>>697
入江と鷹野の本音逆では?
それに、警察何人で鉄平を監視してたか知らんが、厄醒しや皆殺しみたいに、その気になれば山狗は警察とて暗殺出来るだろ。
大石と熊ちゃんくらいなら消せるのでは?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:17:44.23 ID:VwlyO95Wa.net
>>703
>>704
知恵先生に協力してもらうしかないか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:18:46.50 ID:iN+cEwOP0.net
え?入江って本当に沙都子のこと思ってるいい人キャラだろ?
実験動物として大事ってことなのあれ?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:19:21.87 ID:T+8tnsB9M.net
話の都合で大人が合理的な行動取らないのは突っ込んだらきりない
まあ羽入はガチクズだが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:20:34.15 ID:Z3Qxx1XE0.net
>>704
祟騙し編でそんなこと言ってたね。「養子にしたかったけど独身だから無理だった」とか。
入江が沙都子の境遇を本気に解決しようとしたら、
 1.誰かと早急に結婚
 2.親権者鉄平と示談して親権放棄してもらう(金積めばよさそう)
 3.沙都子と養子縁組
の三手が最低限必要か。「将来結婚申し込もうと思ってる」とか言ってる場合じゃないなw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:20:40.63 ID:PtrgSNVn0.net
>>699
あれはおやっさんの為のおはぎだぞ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:20:51.80 ID:aGf6lZYna.net
そういうのを諸々で考えると今沙都子がやってる仲間達 雛見沢 警察 鉄平全員を騙して滅茶苦茶にするのって正当な復讐だし痛快かも?
自分の家が原因なのに見て見ぬ振りの魅音も射殺できたし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:21:16.02 ID:NK5j9v5sM.net
大石と仲良くなって張り込ませるだけでも解決しそうですわね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:21:43.99 ID:whq8DBIG0.net
>>707
んなわけない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:21:46.15 ID:RjAHcSWB0.net
>>690
おまけに園崎家はヤクザという反社会組織も抱えてるんだよなぁ……

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:22:34.94 ID:7JXK03uea.net
>>705
できるかもしれけど、どうせすぐ週末作戦起こすから出来るだけ手間増やしたくなかったんじゃね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:23:46.68 ID:uOk2eQ1A0.net
ヤンデレストーカーになったのが沙都子でまだ良かった
もしも魔女含めた上位世界の奴らに気に入られてストーキングされたら逃げれる気がしない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:24:18.46 ID:8RAqXHw90.net
沙都子「ばばばばばばえおうぃおい〜べべべべべべべべべえべえええべえべべべえ(9.9km)」

て位発狂する展開が見たい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:25:09.43 ID:iN+cEwOP0.net
>>713
どっちだよw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:25:54.00 ID:Z3Qxx1XE0.net
>>697
そのうちの誰かが沙都子を本気で助けたとしたら、
ヤンデレ沙都子にロックオンされたのは梨花ではなくその人になってたかもなw
沙都子を救うってことは、梨花が要求されてるように、沙都子の全人生を背負うことだから。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:27:12.44 ID:whq8DBIG0.net
>>718
>実験動物として大事ってことなのあれ?
に対して

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:27:36.32 ID:HURhKn3Nr.net
羽入「何でボクだけ悪く言われて居るのですか💢あうあう」

圭一「えっ?これ>>708さん?何か有ったんですか?」

大石「残念ながら昨日の綿流しの夜に、遺体で発見されましてね……。何を思ったのか自分の爪で喉を掻き毟ってお亡くなりに……。」

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:29:24.77 ID:PtrgSNVn0.net
>>719
圭一レナ詩音は本気で助けただろ鉄平ぶっ殺して
レナと詩音が殺した世界もそれぞれ見て見たい
結局大災害だが

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:29:47.26 ID:hiJY3oV50.net
>>705
でも入江って沙都子を助けるために率先して行動はしないよな
強制入院ぐらいやれよと祟殺しで思ったわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:31:27.33 ID:VwlyO95Wa.net
沙都子が完治してから不自然なほど入江は出てこなくなったな
ルチーアの学費出してる入江なら定期的に沙都子に会いに行きそうだけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:31:41.20 ID:PwnM2JuD0.net
沙都子はopで雛見沢四天王にボコられるの確定してるから

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:32:21.63 ID:/RL5kjvw0.net
沙都子を強制入院させたいけどにーにーの部屋が鉄平に荒らされるからって発狂してしまうやろうしなあ…

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:32:46.57 ID:PtrgSNVn0.net
>>724
外部の面会とか許されるのか?
魅音と詩音の電話の様子だと家族ですら無理そうなんだが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:35:36.39 ID:1RaOPwdH0.net
四天王は闇に飲まれそうな沙都子を梨花が引っ張り上げた先にいるっぽいからアレは沙都子目線なだけで実際には味方なんだと思う

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:35:53.45 ID:VwlyO95Wa.net
>>727
外部の面会が許されないとか刑務所より酷いだろw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:36:30.41 ID:7JXK03uea.net
え?あれ梨花が引っ張りあげたんか?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:37:11.40 ID:NK5j9v5sM.net
同窓会世界に戻って遅かったから罰ゲームだよ〜と囲まれて
もうダメだ!ってなってる図かもしれないね
そして体中を落書きされるのであった

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:37:52.67 ID:OQmO3hfr0.net
問題児に関しては刑務所みたいな学校出しな
そもそも地下牢のある学校って何だよって話だが
昭和では普通だったのか?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:37:55.39 ID:WS13OLRYd.net
祟り明かしつまんねえから早く終わって欲しい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:38:50.27 ID:PwnM2JuD0.net
先に死ぬと梨花いないとこ飛ばされるって説明してるからフラグは回収するやろ
四天王の出番や

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:40:13.58 ID:mrnhXIUIp.net
四天王キービジュアルから見ても別の世界っぽい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:40:32.39 ID:PtrgSNVn0.net
>>729
だってルチーアだぜ?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:43:10.31 ID:NK5j9v5sM.net
解は出題編とよく似た世界だけど展開もあるってのはBTの案だったりすんのかね
今の卒見たらBTも地獄で哀しむことだろう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:43:39.35 ID:whq8DBIG0.net
>>735
根拠は?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:43:50.53 ID:yBBSgIRM0.net
>>615
茜と梨花ママ同い年くらいだし同じ御三家で親友だったなら梨花に思うところありそう

母親の子供のときにそっくりだなって思ってそう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:44:38.27 ID:VwlyO95Wa.net
>>736
刑務所より酷い学校に行くのを入江は許すかな?
まあ入江はよく知らなくて梨花に騙されたかもしれないが

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:45:13.80 ID:RjAHcSWB0.net
全寮制で反省室とか指導室みたいな事実上の懲罰房の類いは厳しいとこならありそうだけど、
あんなガチの牢屋はなぁ……しかも多過ぎなの笑うわ

最初から問題児を更生するのが目的にある学校ならまだわかるが

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:46:26.74 ID:1RaOPwdH0.net
四天王はビジュアル的に
圭一…幼女襲撃メンタル
レナ…ビッチ
魅音…チンピラ
詩音…人妻
って感じ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:48:52.75 ID:PtrgSNVn0.net
>>741
金詰んで縁寿みたいな生徒閉じ込めて置けるような学校だからな
普通のお嬢様学校とは違うよ
縁寿も事件背景がなければもしかしたら普通に馴染めたかもしれないが

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:49:14.88 ID:RjAHcSWB0.net
ttps://kyoko-np.net/2020102801.html

現実の独房とほぼ似たような様子だな
ルチーアは刑務官による生活管理のサービスがないから刑務所以下だけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:50:43.14 ID:NK5j9v5sM.net
レナビッチは言いがかりだろー

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:52:50.13 ID:NK5j9v5sM.net
ルチーア格差がひどすぎる
希望ヶ峰学園かな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:54:01.48 ID:PtrgSNVn0.net
>>745
前からそう言う奴が住み着いてるんだ
ビッチの基準分からんけどな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:55:27.56 ID:RjAHcSWB0.net
>>743
まあ金持ちが訳ありで放り込んでくるようなのも想定してるんかね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:57:50.34 ID:1RaOPwdH0.net
沙都子が梨花のことや自分が今やってること同じルチーア落ちこぼれの縁寿に話したらボコボコにされそう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 22:59:35.04 ID:PtrgSNVn0.net
>>748
政治家とか議員の娘なんかも金で放り込める学校ってあったはず

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 23:01:47.30 ID:7JXK03uea.net
まあ業の私服と毛色が違うのは明らかだな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 23:08:13.73 ID:8RAqXHw90.net
実のところ児童相談所動かして虐待事実が無かったこと判明して平和に終わった場合
いちばんまずい立場なのが圭一なんじゃないかと思う
園崎家はじめ村総出で動かして、勘違いだった。善意からであっても園崎の面子は丸つぶれだ。「彼が悪いわけじゃない」と言ってくれる人もいるかもしれないが、
末端までそうとは限らないしその手のヘイトを園崎上層部には抑える覚悟無いのは沙都子の扱い見てても明らかだ

そうなってない祭りの様子見るに「虐待はあったこと」になったようだがそれも沙都子がどうやったのか、単に言うだけじゃない何かやったかな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 23:16:09.36 ID:Z3Qxx1XE0.net
>>752
沙都子の嘘は遅かれ早かれバレるから、梨花にバレる前に=祭りの夜に
梨花を殺して自殺することでこのカケラからは逃げ切ることを想定してると思う。
残された圭一の立場がめちゃくちゃ? 所詮は夢幻、知ったことじゃありませんわ!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 23:20:04.81 ID:Kk/vlSJh0.net
もう話やレギュラーキャラはどうでもいいけどカレー滅茶苦茶にして不問なのは知恵先生を借りているという気持ちまで忘れやがったこのハゲって感じたな
ひぐらし知らない監督の単独犯でも脚本チェック入れなきゃならん箇所だろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 23:21:46.69 ID:whq8DBIG0.net
>>754
カレーぶちまけたりカレーに塩入れたりは綿流しでもやってるが

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 23:21:59.95 ID:8RAqXHw90.net
ところでエウアの口振り的に鬼騙し以降は沙都子単体でのループは縛りプレイしてる認識でいいんだよね
じゃあ、沙都子はどのループから銃を手に入れ始めたんだ?

もし郷壊し編なら何の為に?苦しまずに死ぬため?ではなぜ自殺するためだけに銃の訓練を?
その時はまだちゃまを殺す必要がないよね?そして鬼騙しでは何故わざわざ苦しんで死ぬ方法を選んだ?

綿騙しが初なら何度かループしたような描写は何?
銃の訓練はいつやった?競馬の結果はいつ知った?

多重ループでもしてるのかな?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 23:22:15.24 ID:oS3AzGjB0.net
羽入はおそらく梨花との記憶の同期があの社ではできるんじゃね?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 23:37:47.32 ID:whq8DBIG0.net
>>756
本番に備えて準備段階の郷壊しで銃の練習をしてた。用途は自衛とか梨花を仕留める為とか諸々
売人にいくら払えば黙って売ってもらえるか知ってたので実銃入手は綿明しが初ではない
初回で心が折れるなら死に際の痛みの記憶も大して気にする必要はなかったので鬼明かしでは包丁自殺。カケラ盗み見で簡単にはいかない=更なる周回が必要と分かったため拳銃自殺に移行

いくつか矛盾があるけど今のところこんな感じと考えてる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 23:41:26.11 ID:leqCtLqp0.net
なんか、赤目沙都子になにかしらの意味がありそうな描写が多いから、祟騙5話の鉄平が赤目だったのもただの表現ではなくて、エウアの干渉があったとかになるのかなー

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 23:47:22.69 ID:Q8fT9bfG0.net
鬼明かし綿明かしは微妙だったが祟明かしは結構面白いな
目的は全く同じ2つの勢力が互いを敵だと思って対立する構図ってあまり見たことないから新鮮だわ
それにしても詩音の叔父殺し宣言→鉄平料理シーンとか圭一演説シーン→沙都子鼻歌唄いながらの料理シーンは悪趣味すぎて笑う

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 23:47:28.70 ID:leqCtLqp0.net
沙都子が圭一を家に連れて来たのは大石から守るためと予想してみるが、守る意味がなんだろうな

沙都子としては、圭一が鉄平に襲われたのは予想外であり、大石の現場を見に戻ると梨花が死んでいる→自分も大石の拳銃で自殺?とでもなるのだろうか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 00:04:30.24 ID:PwWEGNM70.net
>>761
圭一守るためは止めて欲しいんだけどな
レナと魅音は発症させてるし
他のキャラは見殺しかって絶対なるしさ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 00:05:38.85 ID:hoc8NW810.net
四天王目元の影取れたら全然別人かも

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 00:07:13.91 ID:s5r4d4040.net
>>581
誰と結婚しても新居はゴミ屋敷やぞ、、、

>>575
夢オチやろうな
ゲーム盤オチも夢オチの範疇だ

>>753
虐待が疑われている中枢部の関係者は皆死んでるから(鉄平沙都子大石
行政もいちいち蒸し返して「あの件は本当は」とかたやったりはせんだろ
不名誉は全部死人が持って行ってくれる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 00:12:25.97 ID:2/swHvU2p.net
鉄平と圭一一騎打ち?で大石が園崎その他銃殺してるの恐ろしすぎ
村のモブ的には北条を助けた祟りってことになるのかな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 00:15:48.71 ID:7WiM7zmpM.net
「オヤシロ様の使い」がとうとうオヤシロ様に魅入られたか、って思うだけじゃろな
旧作から祟り編での大石は、微妙に悪役ポジ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 00:20:29.15 ID:o8G6lHnV0.net
>>761
多分圭一が家まで押し入ってきて犯された、
みたいな既成事実をつくりたかったんじゃね?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 00:27:08.84 ID:Omu2M2tw0.net
漫画だと無いシーンだからなくても大石の発症には関係なさそう
鉄平大好き制作がねじ込んだ特に意味のないシーンかも

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 00:31:13.57 ID:Uk2G1ytM0.net
鈴の音鳴らしたりいないはずの鉄平がいたり黒幕たる沙都子が腰を抜かしてたりと謎の多かったのにあの出来事自体意味がなかったら流石にビビるな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 00:34:02.21 ID:GxItka6L0.net
圭一を守る意味が特には無いとは思う
沙都子にとっては捨て世界のキャラは梨花以外はNPCみたいなもんだし
単純に大石無双の場にいると何かやらかしそうだから排除したとかかな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 00:43:29.81 ID:PwWEGNM70.net
虐待がないってのは結局大石しか知らないんだよな
熊ちゃんにも話してないし
相談所が来た時に実はあったとか梨花に脅されてたんだとか言ったのかね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 00:43:30.77 ID:jCYs4S4pr.net
今更だけど悟史を簡単に切り捨てて梨花に固執したのな違和感ありまくりなんよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 00:52:45.73 ID:WJr99QANM.net
さとし入江を頑なに絡ませないのはまだ何か仕掛けがあるんだと信じたい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 00:55:01.42 ID:Y09MXF/h0.net
本物のにーにーでさえあれじゃあ
エセにーにーやエセねーねーなんか話にならないだろう沙キ子にとっちゃ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 00:56:02.47 ID:A3TdSHLm0.net
でもきれいなてっぺいは保護します

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 01:01:06.37 ID:g9DkrS/90.net
バレた後に「どうしても分からないの。なんでこんなことしてるの? ルチーアで何があったの?」
「・・・梨花には言いたくありませんわ」みたいな会話があればいいのになあ。
沙都子にとって梨花との不和はどういう認識なんだろ。屈辱の極み、忘却の彼方に押しやりたいのかな。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 01:04:02.35 ID:AgSK/hzJ0.net
祭囃しを潰してまで制作された業卒という実質的なひぐらし最終章が
沙都子の私怨による梨花との内輪揉めってのが本当にしょうもない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 01:09:17.68 ID:Uk2G1ytM0.net
まーたアンチスレ化の流れか。一旦始まると考察話できなくなるから嫌なんだよね
まぁこれ言っても言論弾圧がどうこうちょっとの不満も許さないのか云々信者が作品を駄目にするどうこうでレスするだけ無駄なんだけどさ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 01:12:20.33 ID:yA9UcFv50.net
そもそも皆殺し経由しつつ祭囃しクリアしてルチーアまで行った沙都子は既ににーにへの依存ほとんど解消されてたし、そこの固執がないのは別に…

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 01:12:36.86 ID:KTF0UsyYr.net
>>728
>>730
闇に飲まれそうな沙都子を引っ張り上げて助けようとしている様に思えるが……、

黒梨花「ふふふ…、沙都子、あんたこれ迄あれだけやらかして、助けて貰えると思ったの?せいぜい私が居ないカケラを永遠に彷徨うのねw」掴んだ手を放す…。
沙都子奈落へ落ちる。そこでED奈落の花が流れ卒終了。なら声優が驚くラスト

からの来年1月〜四天王と村人と汚い鉄平による沙都虐編「ひぐらしのなく頃に獄」スタート、真の解決編(沙都子救済編)は来年7月〜の「ひぐらしのなく頃に地」

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 01:18:29.85 ID:nxFjH/hM0.net
>>778
すげー早口で言ってそう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 01:20:29.32 ID:AgSK/hzJ0.net
>>778
愚痴だよ愚痴

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 01:28:36.28 ID:kxbbgOUla.net
>>777
祭囃しを神格化し過ぎなんで。
誰もがトゥルーエンドと思ってたわけじゃない。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 01:30:55.40 ID:t2mKR6bIM.net
>>777
これに尽きる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 01:33:21.85 ID:kwihTY4Q0.net
誰にも罪がない卒こそがひぐらしトゥルーエンドなんだよなぁ
祭のようなゴミカケラはポイーで

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 01:52:53.02 ID:pCoCEudv0.net
>>780
卒で終わらなければついていけない人続出しそう
どんだけ引き伸ばすねんと

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 01:54:33.09 ID:PwWEGNM70.net
>>786
むしろ卒のあとないと困るわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 01:56:56.37 ID:pCoCEudv0.net
エヴァとかギアスみたいにTV版と違う話や展開にすればいいけど
ひぐらしの性質からして祭囃し編の後はこうですよって正史にしてきそうなんだよなぁ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 02:00:14.76 ID:6ZK040Y6M.net
クソだけど展開への期待だけはあった業と違って卒はほんまクソなだけ
虚無

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 02:01:51.28 ID:PwWEGNM70.net
>>788
祭囃子後のカケラのひとつとしかしないと思うけどな
竜騎士自身の作った心癒しがもう存在してんだし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 02:08:14.62 ID:jCYs4S4pr.net
最後はビンタして泣きながら抱き合って終わりそう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 02:10:56.12 ID:NnHr/hqs0.net
こんだけ盛大にやった後に、こんな可能性もあるかもよで終わったらそれこそ肩透かしだと思うけどな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 02:50:25.53 ID:A3TdSHLm0.net
こんな可能性もあるよは確定だろ
全部が収束するとかそれこそありえん

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 02:50:47.97 ID:KTF0UsyYr.net
>>785
沙都子には罪が有り過ぎるじゃん。
誰にも罪が無い世界なら、それこそ賽殺し編じゃん。

ここから、沙都子の罪を少しでも濯ぐには、以前スレで書かれてた様に、実は賽殺し編が鬼隠し編の前で、梨花が「チヤホヤされないのは嫌だ!」とかの身勝手な発想で母を殺し、自殺して旧作〜業卒のループをする嵌めになった自業自得ルートしか無くないか?

次点でエウアに操られていた。赤目以外でも。それこそ同窓生後に祭具殿に入る前からとか。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 02:54:30.81 ID:KTF0UsyYr.net
羽入「あうあう…、悪い鬼を退治するのです。あぅあぅ☆」

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 02:59:13.70 ID:TWT8jUkda.net
最後は銃持った沙都子から梨花が逃げたら階段から2人して落ちてトラックに轢き殺されてエンドかな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 03:02:37.78 ID:Ebpox21pd.net
猫の続きがはやく見たい
完全なハピエンでなくてもいいので

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 03:03:10.62 ID:sRHYlAuta.net
はう〜!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 03:06:29.13 ID:A3TdSHLm0.net
罪はキャラ変したら特に償いなしでなかったことになる展開
実際なかったかどうかは置いてもそういう感じで進む

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 03:08:35.93 ID:38x373oK0.net
早く百合エンドみたい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 03:54:58.04 ID:KTF0UsyYr.net
>>732
日生学園

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 04:46:02.90 ID:KTF0UsyYr.net
>>470
いや、俺は卒は26話有ると思っていたから16話まではじっくり業の裏側やると思ってた。
鬼と綿も4話ずつ有ると思ってた。
で卒17話か18話くらいから郷壊し裏と解決編かと。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 05:08:09.00 ID:deiZ5p230.net
小此木落選か
まあ当然っちゃ当然

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 05:27:05.11 ID:9RI+Miii0.net
>>803
上司の鷹野三佐の力が足りなかったな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 05:37:20.61 ID:nE8+j9DhM.net
梨花ちゃんのおまんこを舐め回したい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 05:48:58.27 ID:KTF0UsyYr.net
>>803
俺、今回の横浜市長選で初めて、小此木って苗字が実在すると知ったw
上でひぐらしキャラの苗字についてレスが有るけど、小此木も珍しい苗字だよな?
園崎とどっちが珍しいんだろう?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 05:50:39.95 ID:X3xTrO4o0.net
つまんない展開なのに声優の演技はアニメ界随一なのがマジでもったいない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 05:52:37.91 ID:KTF0UsyYr.net
>>804
そういや、富竹二尉の上司も鷹野三佐なのかね?
そして、雛見沢住民で富竹鷹野入江が陸自の尉官や佐官だと知ってる人って梨花以外に居るのかね?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 05:54:57.35 ID:qfUl+u6yp.net
今作の終わり方は沙都子、梨花と沙都子が自分自身のエゴに気付いて赤目の魔女を鬼狩で切るか平和的消失or受け入れるで終わりそう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 05:58:48.91 ID:s5r4d4040.net
小此木さん、山狗の隊長と見せかけて実は国家公安委員長だったのかw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 05:59:44.72 ID:AXuYNzWv0.net
羽入ってなんで梨花ママを大事にしないの?梨花と同じ子孫じゃん

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 06:09:40.02 ID:KTF0UsyYr.net
>>811
羽入「ボクの姿を視る事が出来て、ボクと会話(ボクの存在を認知)出来ないダラズはどーでもいいのですよwあうあう☆
しかもあのアマ(梨花母)はボクが梨花に料理を教えたらヒスを起こしやがって……。あうあう☆」

実は梨花が黙認し、鷹野に殺された梨花母がエウアの正体だったりしてw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 06:14:12.20 ID:2JHml02oa.net
今回どうしてもやってほしいのは綺麗な鉄平を梨花や仲間たちに披露すること それぞれどういう反応なのか気になる
OVAとかでやるかな?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 06:19:25.49 ID:nE8+j9DhM.net
梨花ちゃんとベロチューして唾液を交換したい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 06:25:55.98 ID:peX2kmala.net
興宮で鉄平と一緒に暮らしながら地元の高校に圭一達と通うエンドで良いよ
同窓会で梨花ちゃんと再会した時にはタライ落として歓迎したら良い

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 06:29:10.08 ID:KTF0UsyYr.net
そういえば、入江診療所に「東京」や「陸上自衛隊」と無関係の医師職員って居るのかな?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 06:29:30.34 ID:D12UXLJT0.net
>>813
梨花の鉄平への嫌悪感を考えるとギャグで済む気がしない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 06:33:32.44 ID:KTF0UsyYr.net
鉄郎「俺は、政界を辞める!」

雲雀13「小此木隊長?」

小此木「辞めておけ、雛がゲーム盤から降りたんだ。俺達が続ける事に何の意味も無い!」

雲雀13「了解…!」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 06:36:23.14 ID:LIkC2a/N0.net
>>813
圭一金属バットで撲殺
詩音スタンガンで感電死
レナ鉈で真っ二つ
梨花フリーズした後自殺
魅音スルー
多分結果は今までと変わらないかな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 06:50:06.78 ID:Yr5FQ1Wfa.net
でも悟史の存在は脳内からポイしたのかと思いきや圭一を悟史代わりにするし
あれが演技じゃないならやっぱまだにーにーが欲しいんだろう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 06:51:10.08 ID:/Ac/rN5k0.net
演技なのでは

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 06:55:05.09 ID:gyUwxl9r0.net
今のところ演技濃厚だな。その辺に重要な意味があるなら
沙都子がk1の家に通ってた部分を卒で少しでも触れるだろうに全スルーだったしw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 07:11:04.69 ID:yHvs7nGF0.net
>>818
小此木さん、特殊部隊辞めた後も絵羽さんの片腕時代を経て右代宮グループの実質総帥に成り上がって、めっさサクセスストーリー歩んでましたがな…
ひぐらし登場人物の中では一番出世したんじゃないです?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 07:11:51.78 ID:mQ1XwIdXa.net
いや圭一が藍子と電話してる時も複雑な顔してたからにーにー恋しいのがガチじゃないの

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 07:17:31.65 ID:It/GYzZtM.net
>>778
予防線張ってるのがきもいな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 07:18:21.53 ID:It/GYzZtM.net
沙都子ってにーにー圭一 梨花 鉄平
誰かに依存し自分のために尽くしてくれる男を使い潰してんよな
イナゴみたいなやつだ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 07:25:16.16 ID:lNnWj0yea.net
けど普通に見た目可愛すぎるから何も起きなかった平和な世界であんな子がにーにーって甘えて来たら甘やかしてしまう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 07:28:33.91 ID:/EF4JTdpa.net
>>826
梨花「男…?」

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 07:31:30.73 ID:ca5RBJE9d.net
沙都子がこれじゃ詩音が沙都子のこと恨んでたのもあながち八つ当たりではなかったんだな、って

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 07:34:44.45 ID:pCoCEudv0.net
沙都子って多重人格なの?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 07:40:07.05 ID:PVIqKNe6a.net
にぱーがキツイ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 07:41:44.07 ID:38w9ZObf0.net
>>829
原作の解答編ではミスリードを全部ひっくり返してたのに対して業卒はミスリードをあえてそのままやってるから
その一環なのかも

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 07:47:01.74 ID:+jVuMcvY0.net
保健室に注射ポイとか良い方向へのフラバだけじゃなくて悪フラバで先生共犯説を脊椎で思いついた
綿明しの路上ポイ捨てで秒で否定された

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 07:51:59.79 ID:D12UXLJT0.net
あれだけ強調された記憶継承が不可逆って話もここまでほぼ仕事してないからな
鉄平を改心させる為だけの設定です、なんて馬鹿な事にはなって欲しくないが

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 07:59:39.80 ID:SMOecEzRd.net
鷹野と鉄平が元気だと沙都子(と梨花)の物語に集中出来ないから排除されただけだもんな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 08:04:39.95 ID:IhvzgJZja.net
暴走するL5魅音VS止めようとする綺麗な詩音で鬼騙しみたいに詩音がやはり魅音を殺してしまう…とか観たかったな
ラストは沙都子に目明しの件謝罪して死亡

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 08:05:07.14 ID:vRqqoVlFa.net
>>826
エウアさんは女だから使い潰されないのか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 08:05:18.64 ID:Uk2G1ytM0.net
>>825
予防線?自分達はちょっとの不満も(ryとか抜かす癖にアンチスレ化の堂々巡りに苦言を呈すと速攻でシュバって潰そうとしてくる連中への皮肉だよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 08:30:44.77 ID:arCUl3bD0.net
>>838
アニメへの文句言ってたら出てけって言われるのと自分が直接文句言われて言い返すのは全然違くね?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 08:30:49.43 ID:Ah82CNPE0.net
>>838
見えない敵と戦ってんじゃねぇよおっさん
そんなの言われたときに言い返しとけよ女々しいやつだな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 08:45:10.57 ID:+jVuMcvY0.net
>>834
包丁に時計で勝つ圭一やホームラン打った沙都子とか肉体継承もされてると思うぜ
猫騙しで沙都子が銃を取り出した後は圭一が間に入り沙都子に撃たれるも死なない
→弾使い尽くして魅音が取り押さえでフィジカル万歳エンドだな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 08:50:33.70 ID:Uk2G1ytM0.net
>>839
誰も出てけとは言ってないが何が見えてるんだ?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 08:54:46.64 ID:arCUl3bD0.net
>>842
ちょっとの不満も許さないって言うのはほぼ出てけって言われた時だと思ったが違うのか?
単に意見否定されただけなら言い返す人の方が多いから勘違いしたわ
特定の女々しいヤツの話してたんだな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 08:55:50.71 ID:+jVuMcvY0.net
>>778
元考察勢が作画修正と卒の流れで無気力になってる状態をアンチスレ化ってのはバイアスかかってるよ
考察したいならちらほらある考察レスに乗っかるか自分で他が食いつくような考察出せばいいのに何故しないの?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:02:03.76 ID:Uk2G1ytM0.net
>>844
既にしとるがな。それに一旦始まると〜と書いてあるだろ
アンチスレ化の流れが始まると何書いても制作は何も考えてないから考察だけ無駄みたいなレスで流そうとするからそんなレスできる雰囲気ではなくなるからそう書いてる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:03:03.89 ID:Ah82CNPE0.net
じゃあこれからはID:Uk2G1ytM0を頭にしてスレを立て直そう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:06:06.94 ID:arCUl3bD0.net
流そうとするって…
見る価値無さそうだからスルーしてるだけだろ
被害妄想の塊だな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:08:41.31 ID:Uk2G1ytM0.net
>>843
これ言ってもと書いてある時点で上段の内容に対してそう返す連中を想定してることは明らかだろ
書いてない事を指してると勘違いを起こす余地がない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:11:25.01 ID:arCUl3bD0.net
>>848
前にいつ居たかも思い出せないヤツへの皮肉を急に独り言で言い始めるのはやめて

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:12:09.19 ID:Uk2G1ytM0.net
>>847
見る価値もなくスルーすると言う事は反応自体起こり得ないのだから何書いても〜とレスしない。スルーせず反応するとしても見る価値がないならそう書くだろ
文字通り見る価値ないね?でもつまんねでも駄文云々でも何でもいいが

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:12:45.83 ID:K9Jwnnt+a.net
もしかして雛見沢症候群を発症していますか?梨花ちゃまの頭かち割ってくるね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:17:58.93 ID:l+dmbZa4d.net
梨花「少し待つのです。雛見沢症候群の特効薬はボクじゃなくて沙都子の脳味噌なのです」

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:19:39.39 ID:Uk2G1ytM0.net
>>849
人のレスをよく読まずに噛み付くのやめて

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:21:51.39 ID:Ah82CNPE0.net
>>852
かしこい

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:21:57.99 ID:Wr9uU5Mkp.net
つまんねつまんね(毎週リアタイ)

これもうツンデレじゃん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:22:33.18 ID:zIFHaPMb0.net
分かったからバカは死んでろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:22:48.22 ID:K9Jwnnt+a.net
もうレスするのやめときなよ、我慢できない?あなたが自分で考察できる流れと真逆にしちゃってる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:23:08.81 ID:+NoyR249M.net
これもう巧妙なアンチだろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:23:20.06 ID:bCR2KCZ10.net
いくら改心したって鉄平が沙都子のパンツで赤面するはずないんだから
この鉄平は作られた虚像だなって考察したくなるが
普通に制作が前作の設定ガン無視してるだけの可能性があって厳しい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:47:44.67 ID:v8PZ6dig0.net
やっぱり今作のサトコ墜ちの流れは旧ひぐらしを全部否定されてるようできっつい
注射で感染させられるなら推理で深層に辿り着くの2%もでないじゃん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:51:45.87 ID:g9DkrS/90.net
おぱんつシーンは鉄平が一方通行の好意だけでなく沙都子の人格を尊重した気遣いができるようになった
ことを示してるのだろう。赤面はアニメ的に分かりやすい表現というだけ。
沙都子がうんちしたトイレにしばらく入らない、でもいいけど絵面で分かりにくいだろそういうの。
ただしどんなに鉄平が綺麗になっても綿流しの夜には使い潰されることが確定してるので所詮消耗品扱い。

そういえば圭一に倒された後の鉄平は死亡確定はしてないような?
とすればあの後圭一と同様に病院に入院しながら大石の乱心や沙都子の謎の自殺を聞いて絶望する鉄平もありか。
あまり萌えないなw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:55:19.50 ID:JWCD8Iw80.net
when they (ry

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:56:49.74 ID:K9Jwnnt+a.net
仮に声優の代役って沙都子だけはあの声が唯一無二だと思ってたけど、こおろぎさとみさんだっけ?あの人も似た声質だから行けそうだよね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 09:59:28.61 ID:v8PZ6dig0.net
ここから驚くような展開にするにはサトコをヒナミ沢ループから卒業させてかわりにエウアさんがサトコポジションにはいる、くらいしかないじゃん
エウアさんあれだけヘイト溜める態度なのも、受肉してドヤって失敗してK1に男女平等腹パンチされる伏線なんじゃないの

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 10:00:33.16 ID:NnHr/hqs0.net
>>859
こいつはこういう人間だから、こんなことするわけないと考えるのは間違いで、どういう変化があってもお前はお前だと受け入れて認めるのが大事なんだぞ
と、鉄平の麻雀友達がさりげなく教えてくれてたじゃないか
梨花も沙都子もそうだが、固定観念は真実を見落とすぞ

まあ、許す許さない、認める認めないは結局作中の人物が決めることではあるがな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 10:05:06.68 ID:pCoCEudv0.net
>>863
歳変わらんけどな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 10:21:53.08 ID:SMOecEzRd.net
>>865
例えば入江が発症抜きで突然沙都子絶対解剖するマンになっても「それが入江というキャラなんだ」と受け入れられるならそれでも良いんじゃないかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 10:30:22.76 ID:It/GYzZtM.net
今更だけどこのアニメ赤目の表現なんかちがくね?
原作の嘘だ!のときの目を再現したいんだろうけど
黒目のまん丸をそのまま出してるからなんだろう
名探偵だようさみちゃんみたいになってる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 10:33:38.35 ID:NnHr/hqs0.net
>>867
極端だなw
シーンから考えて、人として成長して変わっても、って話なんだけど
そう受け止められるとは思わなんだ
人として間違った方向に走るようなら止めてあげるのが普通だと思いますよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 10:38:09.32 ID:gDUATfNo0.net
伊藤美紀って自分はフルハウスで一番なじみがあったからこんな場で結構重要な役やってたってのが意外だった
井上喜久子も最初聞いた時は気付かなかったな、安達忍か滝沢久美子かと思った

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 10:41:33.49 ID:mhOoHWkP0.net
発症済みの大石が「梨花黒幕説」に至った経緯ってちゃんと描かれるんだろうか?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 10:41:55.70 ID:It/GYzZtM.net
フルハウスのバカキャラがミステリアスな34やってんだもんな
あとfateの大河とかクリリンの嫁さん役でもある

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 11:01:15.08 ID:g9DkrS/90.net
伊藤美紀の役上げてたらキリないだろう。俺は大運動会のジェシー役が好きだがな!

鷹野は終末作戦で狂っていったが祭具殿闖入みたいに雛見沢に対して元々オタク的な愛はあった。
沙都子は梨花のことをどんな風に好きなのかね。かつて受けた屈辱と恨み以外に梨花の何にこだわるのか。
元々好きだった処はすっかり「大嘘つき、全然本当の自分を見せてくれてなかった」に覆されてしまったわけで。
そこら辺が曖昧だから「自分(だけを)大事にしてくれる処」→だったら圭一でも鉄平でもよくね?に繋がってしまう。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 11:02:49.53 ID:/8GRNMAZa.net
俺のミルクを飲み干すんだ梨花

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 11:24:21.71 ID:yD8SfsGQ0.net
BD・DVD購入特典
羽入がイマイチな顔してるのだけ気になる
https://i.imgur.com/oB0lPim.jpg

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 11:25:15.69 ID:p2E4oScla.net
今日の先行は
悪い大石
悲しそうな鉄平
悪人ヅラの沙都子
不敵な笑みのエウア
熱い眼差しの梨花
祭り会場の沙都子
と予想

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 11:25:39.08 ID:yD8SfsGQ0.net
よー見たら梨花ちゃん鬼狩持ってイキってるわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 11:25:56.00 ID:Of5DeEEK0.net
>>447
圭一くん助けてえ ってレナが叫んだから潜伏してたことが梨花や魅音たちにバレたことを指してるだけやん。さすがに君アスペすぎる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 11:33:40.02 ID:AgSK/hzJ0.net
>>875
エウアに囚われてるお姫様みたいな顔しやがって

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 11:38:08.57 ID:yD8SfsGQ0.net
自分で鬼狩の場所教えといてめっちゃ不安そうな顔するってなんなんだよ
羽入はよく分からん
https://i.imgur.com/gT41NBF.jpg

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 11:40:22.88 ID:N1kNVBiQM.net
梨花の前髪のデザインがなんか気に入らねぇ

>>823
うみねこはひぐらしより昔の話なんだよなあ
それでいてひぐらしより老いてるから小此木早生まれした世界

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 11:44:33.20 ID:i6cwPNUla.net
被害者面する梨花 沙都子
加害者面する四天王

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 11:51:53.76 ID:9Kh6FlmLa.net
そして本当の被害者 羽入

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:02:08.52 ID:yD8SfsGQ0.net
先行カットまとめ

https://i.imgur.com/vUArniA.jpg

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:02:57.02 ID:yD8SfsGQ0.net
あの沙都子が泣いとる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:03:42.76 ID:xcip1KeV0.net
沙都子は毎回泣いてる気がするんだが

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:03:56.70 ID:h9JZpB3kd.net
沙都子がカケラ世界で泣いてるって
もしかして次回で祟明かし完結まで行くのか?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:04:19.85 ID:qrByLq8Ua.net
>>884
もしかして今週で祟解答は終わるのか?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:04:27.66 ID:ZnEza/cda.net
カケラ世界ではいつもヘラヘラしとるやろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:04:41.71 ID:CMfy/ky1M.net
カケラ世界で泣いてるってことはガチのやつ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:05:40.43 ID:yD8SfsGQ0.net
なんか梨花ちゃんの顔腹立つな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:05:50.06 ID:h9JZpB3kd.net
猫明かしは1話の可能性あるな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:06:49.79 ID:SMOecEzRd.net
>>869
人として成長したらパンツで赤面するようになるの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:07:12.01 ID:VWnYks7G0.net
鉄平これ発症しつつあるってことなんかな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:08:40.86 ID:/DsDnQH9d.net
鉄平はギャグシーンかなんかじゃないの

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:09:32.13 ID:SMOecEzRd.net
>>888
梨花ちゃまの電話シーンは多分魅音からの沙都子救出(嘘)の報告だろうからラストまでは行きそうだな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:09:59.17 ID:qrByLq8Ua.net
確かに祟と猫って地続き感あったよね
今週で圭一VS鉄平 大石乱射までやって
来週の祟五でL5赤坂〜L5沙都子まで一気に明かすとかもあり得る?
沙都子のワタ流しで終われば祟編としては合ってるし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:10:05.31 ID:38x373oKa.net
もう1話無理やり詰め込みそうではある

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:11:51.81 ID:38x373oKa.net
初めてID被りしたわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:12:31.55 ID:xcip1KeV0.net
残り6話なんだし次で祟を終わらせないと尺足りないだろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:15:46.94 ID:K4JHZTnCa.net
沙都子のカットは
鉄平が圭一に殺される&大石の惨劇で
流石にこたえたか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:16:19.41 ID:pr6+qTzy0.net
カケラ空間で泣いてる沙都子は服装的に祟後の反省会ではなさそう?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:16:47.25 ID:XU4urORX0.net
なんかもう梨花なんてほっといて3000万円で鉄平と仲よく暮せばいいんじゃない?
って思う。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:16:58.52 ID:NnHr/hqs0.net
>>893
ただの発情か何かと思ってる感じ?
地の文無いアニメだし、旧作の鉄平の記憶あると余計に別の捉え方しがちなのはわかる
だけど、今回に関しては今までまともに子どもの世話をしたことが無い叔父が、今まで見たこともなかった姪の下着に狼狽える様子を表してるだけかと
下心あるならもっと気持ち悪い顔するでしょ、知らんけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:18:15.13 ID:ZHAu8pfOa.net
実はエウアの新能力
死んでなくてもカケラ世界と上位世界を行き来できる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:19:03.58 ID:Rtb3kxIld.net
かけらでないてんのが
祟りで殺されたあとだとすると、衣装があわなくなりそうなので
それがいつか、というのは考えたほうがええで

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:19:56.95 ID:SMOecEzRd.net
>>904
バツの悪そうな顔をするならともかく赤面はおかしいだろ
元妻帯者だぞ?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:21:33.18 ID:TsPsMXOc0.net
>>873
幼い頃から親友で、悟史発症後は梨花だけが家族代わりだったからな
不信感や悪感情を持っても、昔から親しかった人間への感情を全て綺麗に塗り替えるのは難しい
そこに中学の頃から感じていた変化することの寂しさと、環境が変化した先での現状への不満も一緒に噴き出す
結果「こんな梨花は間違ってる、自分の理想の梨花に戻ってほしい」という方向に行ってしまったんじゃないかと。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:21:40.22 ID:2iYsi5bb0.net
沙都子が泣いてる…これは二重人格か

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:21:55.84 ID:grNCHd2sd.net
鬼綿→制服
祟→新しい服
つまりそれ以前か猫明かしか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:22:36.51 ID:Kvwr5fGxH.net
やる事ないし流石に次で終わるでしょ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:25:30.64 ID:apxWmMwwd.net
ついに光の沙都子登場か
ヤスみたいな感じで締めそうだな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:26:30.33 ID:pCoCEudv0.net
>>905
ゲームだと田村が強制的に走行中の車に居る梨花と羽入をカケラ空間に呼んでまた現実世界に戻してたから
エウアも同じ事はできそう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:26:30.80 ID:qYM+ljuJa.net
スターウォーズと一緒だな
沙都子の闇堕ち?光堕ち?が物語の命運を分ける

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:27:22.51 ID:NnHr/hqs0.net
>>907
それはもう製作側に言ってくれとしか…
今の鉄平は沙都子のことを可愛い姪で絶対に護ってやりたい存在としか思ってない、というのが自分の解釈なので

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:27:54.74 ID:4aA+X13nd.net
誰か書いてたけど赤目の時はエウアと交信してるってのは有り得るよな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:28:49.48 ID:SMOecEzRd.net
>>908
二週目で打ち明ける時に「ルチーアの環境についていけないかもしれない」じゃなくてちゃんと「ルチーアで梨花と疎遠になるのが不安」とハッキリ言えば解決してたんだろうな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:29:07.77 ID:+59B+dA0a.net
入江先生は久々の登場か

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:30:09.67 ID:yD8SfsGQ0.net
死んでなくてもカケラ世界の描写あったしなんともいえんな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:31:44.57 ID:N1kNVBiQM.net
>>917
そう言ってたよ
でも僕は沙都子とずっと一緒なのですとか言ってたからウソツ霧化になった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:34:09.72 ID:n57AByYBa.net
沙都子がもう辞めたい言ってエウアに殴られて泣いてるのか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:37:12.42 ID:N1kNVBiQM.net
オープニングのわしらのから墜ちる沙都子
手をのばす梨花のシーンで大体察しはつくわな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:37:57.77 ID:yD8SfsGQ0.net
顔が汚れとるな
何にせよそれなりに話が動きそうでワクワクする
https://i.imgur.com/g0yZCaU.jpg

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:40:23.61 ID:apxWmMwwd.net
沙都子がやめたい宣言するもエウアがつまらんからグーパンかな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:40:32.03 ID:o8G6lHnV0.net
>>859
多分娘とかいないんだろうけど
普通にパンツくんかくんかしたりお風呂でクパァしたりするぞ
そんなに変なことじゃない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:40:44.31 ID:SMOecEzRd.net
>>920
あの文脈で「今までと同じ梨花に構って欲しい」だと察せるのはエスパーでしょ
>>918
台詞なさそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:41:29.29 ID:D12UXLJT0.net
今週で祟完結で、来週猫のダイジェスト回収かな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:41:45.11 ID:pCoCEudv0.net
>>924
錫杖で小突く

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:43:51.95 ID:LIkC2a/N0.net
祟明し次で終わるような先行か
沙都子泣いてるのは鬼狩の存在知ってエウアにそなたも終わりだのうと嘲笑されたと予想

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:44:21.60 ID:o8G6lHnV0.net
>>875
頑なにJK沙都子を特典にしないのなんなん?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:45:30.02 ID:t9k7RbXwa.net
今更何泣いてんだ!沙都子!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:45:56.10 ID:ZhTetL7H0.net
sampleが付いてない画像があるのって真ん中左だけ?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:46:11.72 ID:o8G6lHnV0.net
とうとう嘘泣きでエウアさんすら騙そうとする沙都子

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:48:14.13 ID:N1kNVBiQM.net
梨花、サトコをオニガリで刺したふりをする
沙都子死んだふり

エウアが梨花を上位世界に呼ぶ

そなたらは実に面白かったぞ アッアッアッアッ

沙都子、エウアを後ろから不意打ちしオニガリでエウアを討つ

これが私達のトラップでしてよ(ニチャア
はじめからループが起こらなかった事になり同窓会世界の祭具伝に戻ったとさ

こんなとこやろ
ちなローガンのオチを当てた経験あり

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:48:17.64 ID:PVIqKNe6a.net
沙都子の声がシワシワで辛い

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:48:48.90 ID:QYrVsys+d.net
>>879
むしろ「操り人形」じゃないかこれじゃあ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:49:05.66 ID:YTquOlrNd.net
鉄平の下着赤面はただただ制作陣が無神経なだけだと思うよ
本当に児童虐待加害者(性暴力を含む)の更生を真面目に描きたいならあんなシーンをあのトーンで描くはずないけど、
それより慣れない家事を頑張ってうっかり姪のパンツ手にしてあわてる綺麗な鉄平をやりたかったんだろうなって

ルチーア監獄とかもアニメスタッフ独自の演出なんだっけ?血飛沫飛びすぎてギャグになってるのといいなんか全体的微妙ににずれてる気がする

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:49:35.85 ID:JWCD8Iw80.net
沙都子が泣いてんのは祟と猫の狭間か

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:50:19.58 ID:yD8SfsGQ0.net
杖で殴られるはありそう
顔汚れてるし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:50:28.27 ID:SMOecEzRd.net
>>933
安心させようと抱擁するエウアさんの胸で赤目ニチャァしたら漫画版全巻買うわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:51:06.93 ID:o8G6lHnV0.net
>>936
なんか全部エウアさんのせいにする伏線がちらほらではじめてるな。。。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:51:40.71 ID:uu+NZ7xca.net
逆に祟今週で締めるならマジで15話で完全完結なのかもな…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:51:57.61 ID:pCoCEudv0.net
イライラ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:52:46.62 ID:zUbMRi1Nr.net
戦人の良心を利用したベアトやヱリカのやり方がよぎってしまい先行カットが演技からの背景だけ現実からカケラ世界に切り替わって赤目スマイルな可能性も考えてしまう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:52:52.61 ID:apxWmMwwd.net
エウア「全部私が悪かったことになるのね…」

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:53:13.64 ID:o8G6lHnV0.net
>>935
沙都子が叫んだり泣いたりするとき、
声がババアみたいになるのはエウアが操っている伏線か?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:54:10.36 ID:0BdLSZ/P0.net
>>945
ちょとおもしろいw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:54:17.22 ID:D12UXLJT0.net
>>937
卒に入ってから過去の虐待が軽く扱われてる感が強いな
鉄平はやたら馴れ馴れしくなってるし、沙都子のトラウマも無かった事みたいになってる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:55:44.70 ID:SMOecEzRd.net
>>945
人間の罪を神に押し付けて鬼狩で討伐とかまんま羽入だな
本人が望んでないのがまたw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:56:13.29 ID:JWCD8Iw80.net
>>923
エウアの魔法で毛むくじゃらになる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:56:19.87 ID:o8G6lHnV0.net
>>945
羽入「ボクの時もそうだったのですよ、あうあう😂

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:58:34.83 ID:o8G6lHnV0.net
>>939
ついカッとなって杖で殴ってしまったが
にーにーにーにーギャン泣きされてしまい
子育て耐性がなく狼狽えるエウアさん

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 12:59:32.77 ID:MLs0mDWF0.net
卒も24話やるの?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:01:02.03 ID:x7SL6We60.net
10話 祟完結
11話 L5赤坂〜L5沙都子解答
12話 沙都子VS部活メンバー
これだと嬉しい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:02:32.66 ID:JWCD8Iw80.net
善意のスレ立て
テンプレは知らん
ひぐらしのなく頃に業/卒 333回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1629691269/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:02:53.47 ID:38x373oKa.net
>>923
どーゆー汚れ?なんだろこれは
顔だけだけど、腫れとかじゃないし
それか顔のシワってだけか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:03:55.44 ID:yD8SfsGQ0.net
入江のシーンが祟騙し4話の冒頭で大石のシーンが町会を説得したシーン
梨花ちゃんのシーンは恐らく圭一と同じように沙都子から電話掛かってきたシーンかな?
そう考えるとやっぱり次で大石暴走まで行きそうな感じ
もう1話挟めない事もないんだけどね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:09:08.67 ID:kxbbgOUla.net
>>955
まさかおじ様が大石さんと>>1乙するなんて…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:10:02.61 ID:gyUwxl9r0.net
沙都子が泣いてるのは意味深だな
泣く要素あったか?あと鉄平がダウンか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:10:13.56 ID:R8DKYrju0.net
これずっと実はこういう事でしたみたいな繰り返しが続くの?
もう少し上手いやり方ないのか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:10:18.31 ID:42tBDr2Yd.net
もしエウアが暴力を振るうような奴だったらこれまで言われてる感じの存在とはかなり違うな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:10:22.67 ID:BTCf/Pln0.net
>>934
なかなか面白い仮説だと思う。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:11:14.01 ID:yD8SfsGQ0.net
テンプレ貼りましたですよ〜

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:11:36.99 ID:+7BNUMYva.net
実は鉄平ダウンしてる場面は圭一に負けたあと「やっぱ若いもんには勝てんなぁ…汗」ってシーンかも

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:11:52.74 ID:R8DKYrju0.net
>>956
また道でゴロゴロしていた可能性

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:12:36.15 ID:pCoCEudv0.net
>>934
シュタゲ?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:12:48.41 ID:C8DB1X2A0.net
>>955

最近踏み逃げ多いね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:14:35.74 ID:dt5y0OCKM.net
エウアにまで演技してんのかこいつ
名女優だなぁ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:15:50.07 ID:yD8SfsGQ0.net
漫画だと梨花ちゃんの記憶継承なくても殺害ラッシュに入るの見ると相当エウアに追い込まれるのかなって
後に引けないから突っ切るしかない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:17:40.77 ID:38x373oKa.net
>>965
砂がついてないから街の公道でゴロゴロだな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:20:51.11 ID:gyUwxl9r0.net
この泣いた沙都子が何時の沙都子かが問題やなぁ
誰かが指摘したけど服が違うから祟り明かしの直後ではない
いまさら過去で泣いてましたーw やられてもはぁ?でしかない
ならば猫騙しか、エウアが祟り明かしの最中に沙都子召喚したかってことになるか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:21:41.12 ID:JWCD8Iw80.net
>>934
鬼狩は上位世界に持ち込めない
エウアは鬼神じゃない
この前提で当ててくれ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:22:34.18 ID:F7B3QT7sa.net
先行カットの感じからしてやっと流出した情報まで話が追い付いたか。意図せずTwitterでまわってきて見ちゃったときから気になり過ぎてたんだよね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:23:40.26 ID:yD8SfsGQ0.net
やっぱりまだ祟明し終わらないんじゃないか
祭りのシーンから1話使いそうな気配を感じる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:24:03.51 ID:F2wvnqCV0.net
>>842
きっと彼は首を掻きむしりながら書き込んでるんだからそっとしてさしあげろ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:24:06.93 ID:38x373oKa.net
いっそ祟騙しから分岐しちゃうか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:27:39.28 ID:N7b3TmKla.net
鉄平ですらこんだけしか皺ないのに沙都子が泣いたくらいでこんな皺だらけになるんだろうか

https://i.imgur.com/EgyXd3B.jpg

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:27:53.35 ID:mxHX3fUsM.net
最終的には二人ともループ記憶と分離して幸せエンドになるんだろうな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:28:33.11 ID:YTquOlrNd.net
もしどんでん返しの仕掛けがあるなら祟だろうし次なにも起こらなければ最後までひねりなく進みそう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:37:39.53 ID:EShIRqIh0.net
>>977
カケラ世界で赤目沙都子にケンカか何かで負けたんでしょ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:39:43.66 ID:EShIRqIh0.net
遊戯王みたいにもう1人の赤目沙都子みたいなのが居て沙都子が腑抜けた行動取ったから祟騙しで生まれた赤目沙都子が怒ったとか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:45:25.12 ID:yHvs7nGF0.net
>>881
まてまて
六軒島ミステリーが起こったのは昭和61年
そして縁寿がわちゃわちゃやって小此木を右代宮グループ総帥に指名するのはその12年後、平成10年だ
ひぐらしの舞台となった時代より後だよ
いくら竜ちゃんでもそこまで無茶しない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:45:50.65 ID:EShIRqIh0.net
沙都子の業が生み出した赤目沙都子は梨花を雛見沢に閉じ込める(惨劇を起こす)事だけを目的としていて、本来の沙都子はそれらを経て梨花がルチーア諦めさせるのが目的
祟騙しで梨花を説得出来そうになってたからもうそろそろ惨劇は必要無いってなったけどそれを赤目沙都子とエウアが許さない

なのでひぐらし卒の終わり方としては赤目沙都子を本来の沙都子から切り離してエウアの下で惨劇を起こす道化としてエウアもマンぞk時させてそのカケラの梨花沙都子は関係ありません幸せな未来ですendになると予想

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:49:58.49 ID:lS2lujjUa.net
てかお前らと語るのもあと6週間ちょっとか…(梨花の5回並にまだ結構ある)

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:51:41.79 ID:jCmiWQ5Np.net
>>981
闇マリクじゃん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:51:58.68 ID:wFPLYXq/a.net
梨花ちゃんが鬼狩柳桜のカケラ持っててよかった
匂わせるだけで大して触れられなかったらどうしようかと

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 13:58:33.43 ID:hTmIMC650.net
https://i.imgur.com/8uX6dx9.jpg
https://i.imgur.com/8sukEKb.jpg
https://i.imgur.com/fQ9vft2.jpg
https://i.imgur.com/faaN9oT.jpg
おじさんと智代ってどっちが強いの?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 14:01:35.33 ID:Y3RO0W3zr.net
>>987
銃器扱えるおじさんじゃないの

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 14:02:39.39 ID:sWFev9+Ea.net
おじさんL5で覚醒と思ったら沙都子にボロ負けしたからなぁ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 14:07:02.26 ID:A3TdSHLm0.net
強制発症がナーフかかるんだろ
レナもそうだし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 14:17:08.05 ID:Omu2M2tw0.net
ようやく沙都子がどこに銃隠してるのかわかるのか
やっぱ取り出さずにいきなり手に現れるのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 14:22:42.20 ID:N1kNVBiQM.net
>>982
そういやそうだったな
劇中劇でひぐらし流れてるのとごっちゃになった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 14:22:55.19 ID:kxbbgOUla.net
>>977
エウアさんにしばかれる案件
1.梨花より先に死んじゃう
2.梨花より先に心が折れて止めたいという
3.シャワーシーンのカケラをカット

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 14:30:38.30 ID:LH67qmy00.net
おじさんテンション高くないと弱いから
強制発症だとナーフかかる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 14:36:02.07 ID:uCJGDbWea.net
確かに祭囃し魅音なら沙都子倒せそうかも?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 14:46:34.23 ID:ZDLzk7nS0.net
もう疲れましたわとか言ったらエウアもそりゃ殴るよね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 14:51:09.86 ID:Omu2M2tw0.net
沙都子殴るとか虐待叔母さんじゃん
エウア=玉枝説

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 14:52:55.36 ID:Wr9uU5Mkp.net
1000なら沙都子は圭一と結ばれる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 14:53:41.14 ID:NP+QpVg+0.net
ネオンジェネシスひぐらし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 14:56:10.63 ID:D12UXLJT0.net
1000なら全員納得が行くハッピーエンド

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200