2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン262

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 13:43:21.08 ID:PUZvYmYV.net
>>849
違うねん紅葉の設定が完全に合わないねん

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 13:45:26.02 ID:SIlA/tvZ.net
秋の修学旅行で恋人になったのに
何故か夏になったのに恋人だから恥ずかしいのかも設定合わないし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 14:11:20.77 ID:zfMr7Tf6.net
アニメで見てたらもう季節感なんてメチャクチャだから
大して気にしてなかったが言われてみれば意味不明だなw
映画も込みで見てたら蘭は何を今更恥ずかしがっとんねんみたいになってるし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 14:37:19.80 ID:qJJiidXM.net
>>850
>>851
そうそれよ

秋の修学旅行の件で恥ずかしいのかな新一?キャー!

明日から夏休みぃ!!

えっ!?!!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 20:17:28.13 ID:6EIbgzsf.net
目暮組を除いた東京の刑事と地方刑事
1〜100話に6回
101〜200話に12回
201〜300話に18回
301〜400話に18回
401〜500話に11回
501〜600話に18回
601〜700話に14回
701〜800話に16回
801〜900話に13回
901〜1000話に10回
1001〜に2回

巡査数名

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 23:19:47.66 ID:6EIbgzsf.net
アニオリのサンタ相棒話は事務所のトイレが普通だ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 07:38:29.84 ID:sQ6Vj23F.net
原作で容疑者被害者だった人が
同じ顔のままアニオリやアニメ追加シーンのモブで登場することもあるよな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 22:07:47.41 ID:qVtJd5Fu.net
11月の放送予定はわからんのか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 11:54:03.46 ID:QUS/VO5P.net
名探偵コナン 日本テレビ 21/10/30(土) 18:00-30 7.4

アニオリより取るな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:04:38.75 ID:oIR9JcPB.net
アニメコナンで青ジャケット赤蝶ネクタイ半ズボンは655個中大体150個程度?
青ベストや色違いジャケットを入れるとさらに増える

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 01:41:10.48 ID:5H9Z8hHJ.net
>>848
サザエさん時空肯定自体はわりと昔から
回想シーンにもスマホを出すくらい開き直ったのは近年だけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:38:38.66 ID:zxy6XTX6.net
バレンタインとホワイトデーの間に夏が何度も訪れたり、
「人を追い詰めて自殺させる探偵は殺人者と一緒」と言いながら、
日付け的には会ったことのない成美先生の顔を思い浮かべたり

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 11:47:00.28 ID:v0OeVKAX.net
>>860
確かにその描写で「あ、もう気にしないんだ」て思ったわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 15:32:17.33 ID:83uQi7od.net
サザエやドラえもんでの時空繰り返しはまだなんとかなるけど
コナンみたいなストーリーがある漫画で繰り返すのは無理があるよな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 18:38:42.32 ID:WupKLGFl.net
服部また失敗か

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 18:49:39.60 ID:vneZmCka.net
・紅葉の約束とは
和葉、蘭と一緒に写真撮る事だったの?

・平次「あんたら何モンや?」 伊織「またいずれ」
これは結局なんだったの?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 18:54:40.99 ID:wGqlNeC1.net
さすがに今日みたいな台詞はもう堀川さんだとキツいな
声に若さが無さすぎる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 19:04:36.82 ID:UPc7p5xy.net
犯人 あのまま警察来られても詐欺未遂になるかも怪しいレベルだし長男がヤケに沸点低かっただけで
他の兄弟来てもボコボコにされるかも怪しいし落ち着いて説明すれば金目のもンも結果なかったわけで処分保留で終わりだっただろうに

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 19:46:33.77 ID:SBHvdM+N.net
名人の髭からは何周後からかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 21:15:44.87 ID:WyWLHUEt.net
夕焼けのシーンかなり気合い入ってたな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 21:16:48.04 ID:+8r8hyps.net
名探偵コナン 第1026話「言えない目撃者」
2021年11月13日(土)18:00〜18:30

コナンは、蘭、小五郎とともに警察が昨夜起こった撲殺事件の現場検証をしているところに居合わせる。
現場近くで家の二階からのぞいている人影があり…。

コナンは、蘭、小五郎とともに警察が現場検証をしているところに居合わせる。昨夜、路地で撲殺された女性の遺体
が発見されたのだ。先週にも二件、この付近で同じ様な事件が起こっており、警察は同一犯と考えている様子。
酔っていたせいもあって二件の被害者には覚えていることもなく、付近には監視カメラもない。
現場をウロウロしていたコナンは、ある一件の家が目に入る。その二階から現場をのぞいている人影があり……。

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
毛利小五郎:小山力也
毛利蘭:山崎和佳奈
目暮警部:茶風林
高木刑事:高木渉
篠崎姫奈:金田アキ
小森ヒカルの母:浦和めぐみ
影山忍:星野貴紀
小森ヒカル:小林裕介
立花志乃 :亀井芳子
ほか
https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20211F5F

Next Conan's HINT
スニーカー
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k20211113.html

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 22:10:56.85 ID:Jo4kNtUg.net
そしてたった今殺人が起こった建物の近くでラブスポット記念撮影できる紅葉も、なかなかのメンタルの強さ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 22:25:12.84 ID:spBvOFwg.net
>>871
その辺のメンタルは作中の恋愛キャラ全てに言える

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 03:59:52.29 ID:/meoZnTw.net
作画よかったな
紅葉笑うと可愛い

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 09:08:08.67 ID:5z/22pKD.net
最後に羽田関連あったの忘れてたわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 09:45:29.69 ID:bl9uEo8o.net
原作は2人で合わせて10個以上のドーナツ食べてたけど
アニメではこれが無茶と思ったのか1個ずつ食べて最後に1個残ってるシーンからだったな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 12:56:23.53 ID:omrki00w.net
大岡家の謎の執事・伊織無我は結構、切れ者のタイプだよね
和田進一なる架空のキャラに扮装して紅葉の恋する服部に
探りを入れてきたり、今回だったら和葉に盗聴器みたいな
ものをくっ付けていたり、服部に告白させないよう裏から
サポートしていたり

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 15:59:36.14 ID:REnOWV1P.net
堀川さんもちょいちょいおじいちゃん風味が出るけど仕方ない
わざわざコナンだけはやってくださってるだけでもありがたい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 16:51:26.29 ID:Xlu2ppZL.net
>>876
あれならコナンが新一と電話するふりしてるのにも気づきそうなもんだw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 05:21:21.46 ID:G9XtUAQz.net
アガサ(80)
ジン(69)
赤井(72)
安室(68)
優作(71)
山村刑事(75)
大滝警部(76)

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 07:14:18.13 ID:CzaPHGft.net
>>1
『コナン』警察学校編12・4放送開始、第1弾は松田陣平 以降は不定期放送
https://news.livedoor.com/article/detail/21157284/

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 07:26:06.13 ID:/9lSCzm6.net
今年98巻の将棋事件をアニメ化するのは難しそうだな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 07:53:27.35 ID:nmInFK8T.net
>>880
なんとなく頭身に違和感

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 08:29:55.96 ID:HJp0b+UX.net
>>880
中学生みたいだなw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 09:50:38.41 ID:UDQqPQGc.net
>>880
やっぱりコナン枠か
コナンが全く出ない話が果たして受け入れられるのかどうか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 11:41:06.48 ID:BIgo6S+Z.net
2021年11月13日(土)名探偵コナン 1026話「言えない目撃者」
2021年11月20日(土)?
2021年11月27日(土)?
2021年12月4日(土)警察学校 松田編

20日、27日の前後編で赤井兄弟の将棋回は無理かな?

20日、27日は

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 11:58:30.82 ID:jzpsVRcK.net
他人のメガネ掛ける意味が分からなかった
度数とか乱視とかでクラクラくるだろうに

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 12:12:46.77 ID:Nv5hu61G.net
以前のまじっく快斗と同じで不定期に放送していくスタイルなのか
ゼロティーと犯沢はどうなるのかな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 12:32:34.67 ID:yHHqf4PO.net
一人一話でやれるのか
コナンと比べれば台詞少ないからいけるか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 13:56:23.76 ID:Iykrt0Im.net
アニメ「名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Story」

https://www.ytv.co.jp/conan/police/

https://twitter.com/conan_anime1000
(deleted an unsolicited ad)

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 14:17:15.08 ID:8VI/JpJZ.net
12月松田
1月伊達
2月萩原
3月景光
4月揺れる警察庁、緋色の弾丸放送

って感じじゃない?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 14:20:23.52 ID:Tee9vEWF.net
>>890
順番違うぞ
最後が萩原

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 14:23:57.33 ID:DGAkfXlh.net
>>881
新年一発目かな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 19:15:39.82 ID:uA+QuOkl.net
次はアニオリ?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 19:23:51.19 ID:DGAkfXlh.net
>>893
そうみたい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 19:49:27.14 ID:ZSZvCET3.net
警察学校編12月4日スタート

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 21:05:38.05 ID:tTJWfFLM.net
>>885
無理っていうかそんなすぐにやってもスタッフの順番的に高確率で作画良くない回になりそうだしやらんでいいよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 21:08:12.52 ID:FIiZK2cc.net
>>888
確か一話12ページで三話が一編だから36ページ分
実質コナンの原作二話分くらいだから全然いけるでしょ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 23:51:02.70 ID:KWgw4PwW.net
毛利小五郎の拳銃の腕前が安室以上とかあったな
まあ標的の時点で「警視庁で一二を争うほど」って描かれてはいたが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 23:59:31.10 ID:/9lSCzm6.net
1巻で阿笠が昔の毛利はああ見えて敏腕刑事だったと言ってたしな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/09(火) 01:14:02.13 ID:Ks782Xxw.net
>>898
原作回のTV局殺人事件だと拳銃の方は駄目って言ってる小五郎は今の原作設定だとどっちなんだろうな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/09(火) 06:30:03.85 ID:F/jrKI1D.net
>>895
>>880 でとっくに既出だけど
君はスレ読まずに書き込んでるの?馬鹿なの?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/09(火) 06:41:48.97 ID:bSO29IYH.net
>>895の書き方だとその後のコナンの放送でしばらくの間ずっと警察学校編ばかり続くのかと勘違いしてしまいそうだな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/09(火) 10:39:17.10 ID:yMphAM36.net
セガサミー、第2四半期のアニメ・玩具事業の営業益は500%増の12億円と急増…劇場版『名探偵コナン 緋色の弾丸』が貢献
https://gamebiz.jp/news/336842
セガサミーホールディングス<6460>の第2四半期(2021年7〜9月)の映像・玩具の営業利益は12億円となり、前年同期の2億円から500%増と大幅な伸びを達成した。売上高については、同9.0%増の60億円となった。

トムス・エンタテインメントの劇場版『名探偵コナン 緋色の弾丸』について、高採算の配分収入が計上されたことが主な要因とみられる。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/09(火) 12:05:56.44 ID:u8k4b5tA.net
ゼロティ犯沢はytvとBS日テレって事でええんか
どこの枠使うんすかね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/09(火) 12:44:58.96 ID:yMphAM36.net
『コナン』公式スピンオフアニメ、テレビ放送&Netflix配信決定 「犯人の犯沢さん」&「ゼロの日常」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/860569
人気アニメ『名探偵コナン』の公式スピンオフ作品『名探偵コナン 犯人の犯沢さん』と『名探偵コナン ゼロの日常(ティータイム)』が、地上波・BSのテレビ放送のほかNetflixにて全世界独占配信されることが9日、発表された。『名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Story』に続き、『コナン』スピンオフ3作品がすべてアニメ化される快挙となっている。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/09(火) 13:04:41.13 ID:yMphAM36.net
『名探偵コナン ゼロの日常』『名探偵コナン 犯人の犯沢さん』ティーザー予告編 - Netflix
https://www.youtube.com/watch?v=x-VFA8WEQ9E
「名探偵コナン」公式スピンオフ2作品、アニメ「名探偵コナン 犯人の犯沢さん」と「名探偵コナン ゼロの日常(ティータイム)」はNetflixにて全世界独占配信が決定!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/09(火) 18:58:39.42 ID:M5N18NMo.net
別スレ確定か

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 00:14:55.53 ID:+w87HLeV.net
>>900
あれってニュアンス的に謙遜じゃないの?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 00:16:40.47 ID:YHYb6mbj.net
警察学校の放送日はOPとEDの映像変わるのかな
EDはまたさだめでもいいと思うけどね
警察学校だけでなく高木も目立ってるし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 03:46:13.75 ID:K+dJ8tid.net
犯人が視聴者様を挑発しろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 11:39:39.63 ID:8+bmeUni.net
ネット配信はネトフリ独占て
Huluなにしてんだよ…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 11:46:36.28 ID:rb0JZGXs.net
読売や日テレじゃないとこが放映するんじゃね?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 12:00:45.36 ID:orr0RnMK.net
ytv-mx-bs11とかじゃね?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 12:13:14.79 ID:+w87HLeV.net
ここ数年にアニメを見始めた人と話をする機会があったんだけど、その人曰くジンの声だけはありえないとのこと
「あんな変なジジイみたいな声だとは思わなかった」「もっと鋭いスマートな声だと思ってたのに」って残念そうだった
原作のイメージと違い過ぎるからどうにかしてほしいって

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 12:15:06.96 ID:+w87HLeV.net
ウォッカの声は絶賛してたけどなあ
やっぱり初期の小物チンピラみたいなイメージでキャスティングしたのはまずかったよな
まあこんな長くやるとはスタッフも思ってなかっただろうし仕方ないけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 16:34:42.37 ID:51l3g/NM.net
配信はネトフリだけってそんなご無体な

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 18:17:49.73 ID:/oYd68bj.net
コナンもワンピもネトフリがゲットか
huluは本編だけになるのね

そういえば日テレと読売は仲悪いしいろいろと関係を疑ってしまうw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 18:35:50.15 ID:rb0JZGXs.net
この場合はTV局とコナンIPの話だから日テレと読売が仲悪いのはなにも関係ないぞ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 18:54:44.50 ID:7/27SAJK.net
ネトフリにあるコナンてデジタルリマスターされてるらしいな
割と話題騒然になる話

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 23:38:36.35 ID:aIoH7eMd.net
松田陣平役の神奈延年さんと萩原研二役の三木眞一郎さんは
揺れる警視庁〜2時間SPの時だけだよね、声の出演は
(名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Storyの少年サンデー
告知CMでナレーションを担当してたのは除いて)
しかも今回のTVアニメ警察学校編は古谷徹さんのコメントでも
あったけど年齢設定でいうと若い22才バージョンに

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 07:08:27.01 ID:Shn1KgBu.net
コナンの話数にカウントされるのね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 14:31:36.05 ID:N5gdec8O.net
そろそろ次スレ建てておくか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 14:32:40.71 ID:N5gdec8O.net
まだいいのかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 14:33:15.65 ID:N5gdec8O.net
>>921
本編に組み込まれるてことだよね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 14:38:38.55 ID:s85CtTC9.net
速く取り敢えず

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 14:41:43.57 ID:s85CtTC9.net
埋めて行こうか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 14:50:07.95 ID:s85CtTC9.net
まあそんなに急がなくてもいいけどねー

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 14:56:41.67 ID:N5gdec8O.net
950が建てろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 15:01:58.71 ID:s85CtTC9.net
まあ950が建てろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 15:16:56.72 ID:01Ntbqki.net
スレチかもだけど最近原作のほうで警察学校編ありきの話が描かれてたから本編の過去時空として考えていいと思う

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 15:51:58.02 ID:s85CtTC9.net
過去時空話がいっぱい作れそうだな
赤井ファミリーとか宮野志保組織編とか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 16:19:54.06 ID:s85CtTC9.net
おっちゃんの警察庁辞めた経緯とかも作れそうだな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 16:23:26.40 ID:s85CtTC9.net
最近コナンのアニオリで使えそうな手口の犯行が多くて気になるわ
諏訪P時代は模倣犯が出ないよう気を使ってたのに

【お蔵入り】映画『ジョーカー』地上波放送禁止に… 京王線無差別刺傷事件により
https://sn-jp.com/archives/59636

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 16:27:58.78 ID:C9zeufs3.net
小五郎が警察辞めた経緯は14番目のあれだけじゃ不足か?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 17:08:17.27 ID:HGD6SwsL.net
>>920
松田や萩原役としては揺れる警視庁のみだけど
他キャラなら三木も神奈も出演してるよ

三木は探偵甲子園のキボンヌとか小生で一部にコアなファンを獲得した時津潤哉とか
神奈もモブキャラで出演経験ある

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 22:46:26.31 ID:s85CtTC9.net
小五郎の結婚生活かたる警察庁編がいい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 10:30:31.05 ID:2xsEGCin.net
>>933
これは気をつけてほしいわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 11:07:15.41 ID:2xsEGCin.net
もうおっちゃん回はうんざり

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 11:09:31.93 ID:2xsEGCin.net
コナンは女性キャラが魅力なのに
おっちゃんはないよなー

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 11:09:50.97 ID:2xsEGCin.net
940ゲット

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 11:14:48.39 ID:2xsEGCin.net
ティータイムが圧倒的に面白いのは梓てヒロインが居るからな
警察学校が面白くないのはヒロインが居ない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 14:56:06.68 ID:lTBEtPj0.net
※個人の感想です

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 15:22:26.49 ID:2xsEGCin.net
まあ個人の感想だけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 17:40:55.24 ID:Mpw+LhbQ.net
女性キャラのファンが多いのにおっちゃん回だらけのアニオリ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 17:41:11.79 ID:Mpw+LhbQ.net
うめ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 17:41:21.71 ID:Mpw+LhbQ.net
て次

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 17:41:28.24 ID:Mpw+LhbQ.net
スレ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 17:41:44.54 ID:Mpw+LhbQ.net
ゲット

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 17:42:28.31 ID:Mpw+LhbQ.net
950ゲットーーー

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 17:43:14.50 ID:fJT3LUFI.net
まあ次スレ建ててくるわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 17:43:46.25 ID:fJT3LUFI.net
次スレ

名探偵コナン263
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636706604/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 19:45:15.46 ID:D+vvyUFz.net
>>951


ところでそんな連投してまでスレ立て急ぐようなこと起きていたっけ?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 23:01:46.98 ID:ILLHf3+0.net
>>944
女性キャラファンが多いかどうかなんて分からんだろ
寧ろ俺は原作で出番減ってるし…おっちゃん回全然オッケーだわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 23:59:27.68 ID:lnLU1Kul.net
せっかく被害者の名前ベンゾウなんだし
かけさせるメガネ丸底タイプにすれば良かったのに

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 01:51:04.05 ID:ua9B3S+i.net
じゃ犯人の名前をジンロクにしてほしかった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 06:44:58.28 ID:aDjy3xUM.net
視聴者様が思いっきり罪悪感抱く内容にしてくれ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 12:19:56.92 ID:ePehfjs9.net
今回の脚本は稲本達郎

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 13:17:36.00 ID:GxdH+5si.net
あーあ来年の映画は高佐メインの原作者の色紙出たよ
警察学校とは無関係の映画になりそう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 13:31:05.32 ID:qI/nRz7L.net
無関係にはならないぞ
作者が警察学校も出るってちゃんと言ってるのに
メインが高佐

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 13:31:44.48 ID:qI/nRz7L.net
なにがあーあなんだか
叩きたい物叩くために公式を都合よくねじ曲げんな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 13:58:23.46 ID:UELmG1t6.net
名探偵コナン 第1026話「言えない目撃者」(アニメオリジナル)
2021年11月13日(土)18:00〜18:30放送

そしてコナンは気鋭の脚本家・稲本達郎さんのオリジナルストーリー。

https://note.com/suwacchi2/n/n9de9bf50f92b

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 14:20:39.30 ID:vQh/PGna.net
そろそろ稲本さんの前後編が見たい
同時期参加の三上さんも

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 18:32:18.69 ID:bKW+LF5i.net
来週ようやくアニオリに阿笠か
待ってたぞ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 18:32:30.75 ID:BjgjesZE.net
来週は、超久々にアニオリに博士が出るんだな
何話降りだろうな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 18:33:40.73 ID:bKW+LF5i.net
プレストーリーで阿笠が出てたけど
やっぱりアニオリで見たいからな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 18:34:33.12 ID:cKPdSw+I.net
影武者だから影山忍か
珍しく1人も名前テロップが出なかったな、犯人もED以外で最後まで名前が分からなかったし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 18:35:34.60 ID:JdmothFw.net
マウス下請け良かったわ作画

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 18:38:46.32 ID:cKPdSw+I.net
やったことはかなり酷いが正直影山の気持ちも分かるわ、あんなの見たらトラウマものだし逃げたくもなるよ
今回の犯人は小五郎たちに名前と連絡先教えて何するつもりだったんだろうか…まさか首突っ込んできたから小五郎たちも狙うつもりだったとか?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 18:39:15.06 ID:HB2wRSLl.net
あっさりめなお話だった
ヒカルの演者小林裕介だったんだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 18:41:18.28 ID:SXnvV5WG.net
2021年11月20日(土)名探偵コナン 1027話「カーテンの向こう側」
2021年11月27日(土)?
2021年12月4日(土)警察学校 松田編

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 18:41:58.86 ID:SXnvV5WG.net
2021年11月20日(土)名探偵コナン 第1027話「カーテンの向こう側」
2021年11月27日(土)?
2021年12月4日(土)警察学校 松田編

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 18:53:59.24 ID:L9Cb3yFY.net
今回わりと面白かったな
アースレディースの回は好きだから覚えてるわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 19:25:48.66 ID:JdmothFw.net
>>972
蘭出したのが点数高いよね
コナンとおっちゃんだけて下手で面白くない脚本続いたし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 19:26:18.26 ID:JdmothFw.net
次スレ

名探偵コナン263
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636706604/

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 20:07:08.08 ID:yxZXFgVr.net
今日の内容酷すぎだろ。
犯人の意外性はあったが、女性を殺害した動機は何だったんだよ。ただの通り魔ってこと?
被害者が家政婦だから、犯人のババアの家に出入りしててそれでトラブったのが原因、とかならまだ分かるけど

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 20:45:06.86 ID:JdmothFw.net
うめ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 20:45:13.55 ID:JdmothFw.net
うま

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 20:45:22.96 ID:JdmothFw.net
うし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 20:45:28.95 ID:JdmothFw.net
うかい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 20:45:45.15 ID:JdmothFw.net
980get

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 20:52:46.13 ID:rG2BTZVH.net
無理に埋めるのも荒らしだぞ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 21:00:17.52 ID:dXhmoMeh.net
>>975
殺すのが目的じゃなくてチャラチャラした奴に制裁加えるのが目的
だから通り魔でこういう奴が一番捜査で厄介だって小五郎も言ってたじゃん

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 21:25:48.91 ID:pxqr37+w.net
普通に考えたら別人が代わりに引きこもるとか無理だよなあ 一緒に暮らしててトイレとかお風呂にも入るだろし全く顔みないなんて無理よ
3ヶ月やそこらの引きこもり初心者がとその頼みで引きこもる友達が

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 21:27:53.14 ID:w7sLc36T.net
ずっと埋め立ててる人は何が目的なんだろう
IDのみ状態が嫌で嫌で堪らないとか?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 21:47:11.12 ID:1KM1CgQp.net
マウスてこれまでで最高の下請けじゃね
作画下請けのわりに良かったわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 22:18:59.60 ID:zDC/Odrq.net
蘭のセリフの音声がおかしい箇所があったけど
レス読んでる限り自分のレコーダー若しくは単なる耳の問題なのか

11分の「何かわかったの?」
フュージョンした時みたいな二重声に聞こえる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 22:58:51.05 ID:bKW+LF5i.net
>>986
コナンの第一声も変じゃなかった?
俺の気のせいかな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 23:02:56.52 ID:yxZXFgVr.net
>>982
チャラチャラした奴を制裁、って原作28〜29巻目暮警部の帽子のヒミツ事件思い出したわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 23:10:42.15 ID:RB8MPh9Y.net
引き籠りの本物のほうを襲った後で
自分の家に連れ帰った理由は何なんだ?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 23:18:20.25 ID:3xM02QpH.net
アースレディースなんてグループで活動してた4人組
時代の姿をポスターの形で見れるとは
ドラマか何かで将棋探偵役の女性とか何してんだろう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 00:36:56.62 ID:niF2OE5s.net
名探偵コナン 第1027話「カーテンの向こう側」
2021年11月20日(土)18:00〜18:30

レストランで食事をしていた阿笠博士、元太、光彦、歩美。向かいのマンションでカーテン越しに男女らしき人影が
仲良くパーティーをしている様子を見かけるが、それが一変…

街中にあるビルの三階に入っているレストランで、阿笠博士、元太、光彦、歩美は食事をしていた。席で外を見ていた
四人は、向かいのマンションでカーテン越しに男女らしき人影が仲良くパーティーをしている様子を見る。
それが一変、女性が男性に襲われている様子に変わる。慌てて四人は警察に電話するのだが……。

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
毛利小五郎:小山力也
吉田歩美:岩居由希子
小嶋元太:高木渉
円谷光彦:大谷育江
阿笠博士:緒方賢一
高木刑事:高木渉
警官:櫻井トオル
刑事:佐々木拓真
国分の彼氏:奥田寛章
大家さん:尾花かんじ
国分優子:山口眞弓
ほか
https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20212021

Next Conan's HINT
影絵
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k20211120.html

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 00:47:08.46 ID:ghrkUgi1.net
>>941
ドブス梓が出しゃばっているティータイムはクソつまらない
警察学校編のほうがずっと面白い

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 01:30:11.59 ID:fuzZm/zQ.net
身代わりの友人が忍空の橙次みたいだった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 01:32:59.57 ID:fuzZm/zQ.net
あと浦和めぐみと高山みなみが一緒だとタルるートくん思い出す

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 02:43:09.15 ID:X1hpNxhp.net
引きこもり脱出できてよかった
二人で会社、ますます友情が深まりそう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 04:08:53.80 ID:eQF3/8Vo.net
まあちょいちょい細かいところが気になるストーリーではあったね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 05:08:26.68 ID:BWY0zM2A.net
>>990
新一が好きな星野輝美だっけ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 07:11:25.13 ID:0TKBzll/.net
>>968
捜査の進み具合や、どこまで目撃されたかを知りたかったんじゃね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 10:56:55.35 ID:hqHnJt5E.net
名探偵コナン 25周年

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:00:27.58 ID:hqHnJt5E.net
1000なら年内に将棋棋士連続殺人事件アニメ化

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200