2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2669

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/15(日) 18:13:41.51 ID:JzXcsigd.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2668
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1628928223/

オイコラ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:21:59.78 ID:xE23oj2E.net
>>546
でも実際にアニメ版かげきで起きてることは
「上坂の脇役をアニオリで出番を増やす」
「エンディングテーマに上坂が歌う別バージョンを追加」
ということなんだよな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:24:31.08 ID:X+8U9HUI.net
かげきとか普通に爆死やん
相変わらずここでの人気と世間の乖離が酷いな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:24:31.26 ID:RbNRa+TC.net
なろう天下っていうのがあったの?このすば?
そもそも平成はずっと女子向けの辛気臭い系が占めていて、
ここ5〜6年はボランティアか、または輸出用に、男向けも作ってくれてるのかなと
相変わらず国内では、女子市場でしょう

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:24:51.48 ID:8nfHkDD9.net
普通の人は豚の餌なんか食わないから円盤売上は順当だな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:27:10.87 ID:rKJd1Q4l.net
>>561
完璧なようで隙を見せるところだろ
モテる女の必修テクニック

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:28:46.09 ID:ecmnFRtY.net
配信上位ほとんどなろうかなろうみたいな作品だけどな
配信ゴミだけど円盤がちょっと売れたなんてこの配信の時代では誤差でしかない
ラブライブみたいに全体数はそうでもなくてもそいつらの購買欲がやたら強くてぶっとんだ枚数売れちゃうようなのは別格だけど

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:29:33.77 ID:i5I/zAHR.net
かげきはどうでもいいけど円盤買うのは世間というよりクソマニアかな
クソマニアからするとめちゃくちゃハマるけど、それ以外からは全く面白くないものの方が円盤は売れる
アイドルアニメはよく売れるけどドルヲタ以外からは凄まじくどうでもいいしね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:29:52.95 ID:xE23oj2E.net
・原作より女性キャラ多めになるアニメ改変
・男性人気のある女性声優推し
→男性向け度強化

・原作の女性キャラのお風呂シーンカット
→完全に男性向けには振り切らず、
 女性にも受けるようにする

・原作の同性愛描写カット
→中国配信前提

・円盤にイベチケがついてる
→円盤販促もする

かげきの戦略は「男女」「日中」「配信」「円盤」と言った所か

「同じキングレコードの、はめふらと戦略は同じ」と
評価してたけど、やはりそうらしい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:32:15.82 ID:iqB/x9Ut.net
消費性向は頭の弱さに比例するとこあるからなぁ…

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:32:22.83 ID:LoKGu95J.net
アニオタなら真に面白いのはかげきだと当然わかってるよな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:34:02.44 ID:rKJd1Q4l.net
>>569
はめふら以上に、かげきはもうひと手間がある
七海ひろきの所属レーベルはKING AMUSEMENT CREATIVE
そして第2巻はキンクリ堂特典でファンクラブ会員は抽選で色紙

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:35:35.98 ID:iY1dlJ7t.net
>>561
折紙に似てる

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:35:37.04 ID:pzfsPIWW.net
>>558
なろうは配信で売るから円盤は元々そんなに重視してない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:36:50.96 ID:rKJd1Q4l.net
なぜ第2巻かというと、イベント夜の部の抽選だから
夜の部は昼の部より参加人数は少ない
だからひろきファンで埋めたい腹づもり

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:38:43.95 ID:LoKGu95J.net
特に今期はかげきを見ずに生き残るのは不可能だからな
これ以上ない覇権の証がある

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:38:55.08 ID:xE23oj2E.net
まあこうしてみると、かげきしょうじょは原作が古い

原作者は初期からアニメ化を
期待してたように言ってるけど
今の中国配信前提=中国当局の規制に対応済みの
原作になっていない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:39:43.84 ID:35rOeSSA.net
>>537
原作売れてないのは出版側が 掲載されては廃刊になったり不幸部分もあったからなぁ

>>531
シーズンゼロの内容がアニメに反映されてるのあどうかもよくわからん

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:40:53.52 ID:rKJd1Q4l.net
>>577
古いことは古い
で、EDもそれにのっかてる節がある

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:42:19.78 ID:7zbPie+Y.net
>>576
過激アンチくんかげきの何がそんなに気に入らなかったの?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:46:08.69 ID:LoKGu95J.net
気に入らない?
かげきが無かったら今期はもう死んでいたぞ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:46:57.78 ID:bmpKkh24.net
お前らたまにはかげき以外のアニメの話もしろよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:48:24.51 ID:xE23oj2E.net
反対に原作が新しく
原作初期から海外を意識していた
ヴァニタス、エデンズゼロ、炎炎は
「同性愛規制対策のノンケアピール要員」
「有能黒人枠」などを
原作から仕込んでいる

やはり漫画は「アニメの種」だから
アニメ情勢がダイレクトに反映されるんな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:48:42.97 ID:rKJd1Q4l.net
かげき、円盤発売間近だから当然話題になるし
7話で一段落ついたことも影響している

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:49:20.10 ID:35rOeSSA.net
だって たんもしとかって語ることないし ソニーは野球バカの長セリフで視聴者離れたし
吸血鬼のは展開が駄目すぎだし

1週回って かのかのが面白く思えてくる末期だわ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:50:54.78 ID:xE23oj2E.net
じゃあ、アニメ版かげきが原作改変が激しいのは
原作のままでは今の規制に対応できないのも
あるかもしれないな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:52:49.53 ID:xE23oj2E.net
>>578
シーズンゼロの内容もアニメ化されてるよ
アニメ5話の山田話あたりまでは
ほとんどシーズンゼロの話だよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:54:19.00 ID:L4tEPU+V.net
探偵の糞塗れの展開
シエスタだけ語るんだ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:54:49.62 ID:XsnFUpxW.net
なんだろう
声優個人板の鬼頭スレがめちゃめちゃおもしろい
さいきん山田がでてくるけどなんのアニメの山田なのかガチでよくわからなくなってる

とりあえずワーキングの広橋涼の山田ではない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:56:00.88 ID:jWSKDHfr.net
シエスタは1話のスペシャル作画が効いてる
最近のノーマルシエスタはちっともよくない
つまり露骨な1話詐欺だ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:56:33.03 ID:rKJd1Q4l.net
シエスタ不覚にも処女捨てちゃったもんなあ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:56:36.54 ID:IGHUySZM.net
なぜそんなに無理やり海外向けにカテゴライズしたがるの、海外受けなんて媚びた分だけ失敗するもんだ。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:57:28.35 ID:m7KF3XBk.net
>>585
カノカノは1周回らないでも面白いぞ
今期の気づいたらEDだったランキングトップ5に入る

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:58:15.13 ID:RbNRa+TC.net
炎炎はタイトルとサムネが濃い右傾化だと思って見てないんだが、海外向け?
海外と言っても中国向け?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:58:19.93 ID:bmpKkh24.net
カノカノは今期だとだいぶマシな方

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 11:58:31.20 ID:pzfsPIWW.net
>>592
媚びる媚びないではなく、国ごとに放送禁止コードがあるから対応してないとその国に売れない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:00:09.23 ID:LoKGu95J.net
山田さん以外の山田って誰だよ
デブとオカマ以上の特徴があるのか?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:00:16.47 ID:plX/QIHw.net
たんもしはお世辞にも面白いとは思えないんだが、シエスタ見たさでなんとなく見続けてる
話はツマランし、作画は露骨にヘタってるし、シエスタ以外のキャラもぜんぜん魅力的じゃないのに、シエスタ一人の魅力で視聴意欲が湧くってある意味スゴいと思うわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:01:14.53 ID:XsnFUpxW.net
山田ってかげきしょうじょの山田?
あのこはわりとすき

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:03:43.92 ID:59qwiToh.net
たんもしの円盤はシエスタ豚が買ってるのかな
一生懸命考えたがたんもしにそれ以外に魅力のある要素が見付けられないんだ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:07:06.93 ID:rKJd1Q4l.net
竹達の声に惚れた奴とかいるんじゃねえのw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:08:05.64 ID:CuWMbhJw.net
スーパースターで初代以来ひさしぶりに
ラブライブ見てるけど、ビッグネームのわりに
注目されてないな? スクールアイドル自体が
そろそろ飽きられてる?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:10:33.66 ID:LoKGu95J.net
円盤はアテにならんと探偵が証明したな
かげきの覇権は本物だわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:10:58.28 ID:IGHUySZM.net
>>596
関係ないよね、アメリカなんか暴力、血が規制厳しいから鬼滅子供向けに放送できないし。日本でさえPG12だし。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:12:19.54 ID:K/2/PXhH.net
>>601
出番ないのに?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:16:32.56 ID:G7SKdneA.net
なんかもう精霊飽きた

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:18:29.15 ID:35rOeSSA.net
>>598
たんもしは結構な頻度で出てくる紅茶が カップの傾きと同じ角度で水面が傾く
食品サンプルみたいな作画が気になって話に全く集中できない

>>593
一番まともそうな紫が早めに出てくることに期待してるんだが、やっぱり終盤登場なのか?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:18:33.08 ID:L4tEPU+V.net
探偵の世界観に入り込めない?
シエスタに入り込め

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:20:56.78 ID:rKJd1Q4l.net
たんもしもグッズでちまちま稼いでいるんだなあ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:21:44.40 ID:ILLgB6Am.net
>>602
女児アニメだからだろ
ここではおっきなおともだちが騒いでるだけ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:23:03.26 ID:X+8U9HUI.net
>>602
完全な閉じコンだからね
人気はあるけど今更もう輪は広がらない。輪の外に居る人にとっては無いのと一緒で一切話題にならない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:26:07.60 ID:pzfsPIWW.net
>>604
関係ないか決めるのは君ではなくて作り手の判断

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:26:08.01 ID:hCi+UBmq.net
dアニメの視聴数は相変わらず転スラが1位か
スライムの人気すげーな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:28:53.75 ID:LoKGu95J.net
視聴者を入り込ませるにはベロチューよ
そうしてかげきは覇権となった

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:29:24.58 ID:YMDd3cET.net
メイドラS
韋駄天
死神坊ちゃん
迷宮ブラック
カノカノ
かげき
女神寮

今期はこの7つ
爆発力はないけど楽しめるの多くていい期だわ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:29:40.33 ID:IGHUySZM.net
>>612
お前が一生懸命的はずれなカテゴライズしてるから教えてやったんだが。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:31:25.20 ID:xE23oj2E.net
>>594
炎炎は明確に関係者が海外を狙ってることを言ってるぞ

https://fireforce-anime.jp/special/relay_interview01.php
『炎炎ノ消防隊』でも海外は最初から意識してきました…
納品を早めることで、アメリカでも吹き替え版が日本と同時放送で実現しています…
製作委員会にもBiliBIliさんやFunimationさんが入ってワールドワイドな製作委員会になっています。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:33:08.79 ID:xE23oj2E.net
>>592
作品が海外向けかどうかは
視聴者が決めることではなく
作ってる人が決めることだろ?

作ってる人が「中国配信したいから
原作の同性愛描写はアニメではカット」と
考えてるなら、それは海外向けなんだよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:35:14.46 ID:IGHUySZM.net
>>618
お前が決めるんじゃなきゃ何も言わないよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:35:52.17 ID:35rOeSSA.net
>>615
韋駄天を月が導くに変えたら自分が見てるリストだな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:36:36.84 ID:wZbyQMLQ.net
>>602
やってる事は初代の焼き直しだから特に目新しさはないしな
ベロチューのかげきやいつもと違う流れの虹学の方が斬新で面白い

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:41:22.45 ID:rKJd1Q4l.net
dアニメデイリー放送後ランキング
たんもし1位、坊ちゃん5位
放送後ではないが、うらみち9位(うらみちロスが原因で再見なのか順位浮上)

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:41:44.24 ID:8nfHkDD9.net
今季3大オーク向けアニメ
🐖「かげき覇権ブヒー!」
🐽「シエスタブヒヒー!」
🐷「スパスタブヒーン!」

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:42:04.97 ID:xE23oj2E.net
>>619
製作者の意図を探る事は視聴者がやっても良いやろ

無論、他人の意図を推測で断定するのは避けてるから
「か」とか疑問形にしてるんだろ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:46:18.76 ID:IGHUySZM.net
>>624
的外れ過ぎるから読むに耐えないって指摘するのも自由だろ。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:48:35.26 ID:RbNRa+TC.net
まあナルトも欧米で売れたって話だが
欧米人が日本独特という「充実した全体主義」(村社会)を理解できるのかね
何か別の見方をしてるのかな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:49:44.28 ID:n6758lim.net
>>602
今期のラブライブはとても良いよね
ラブライブコンテンツ自体は興味ないけど、アニメは今期で一番楽しんでる
今週のは顎外れそうなくらい笑った、アニメみてこんなに笑ったのゾン佐賀1話ぶりくらい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:52:32.11 ID:rKJd1Q4l.net
ゾンサガ1話って家から出た瞬間トラックにはねられるやつか?
俺は("゚д゚)ポカーンだったな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:52:59.30 ID:8c/n29h/.net
かげきは5ちゃんで受け入れられているだけでラブライブのほうが一般受けしてると思うぞ
年寄りの男女は中心になってかげきが好まれているのだろうと思ってる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:54:57.78 ID:rKJd1Q4l.net
>>629
かげきは変質系な人でないと好んで見てないと思うけどな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:56:19.68 ID:RbNRa+TC.net
少なくともゲームでは、和ゲー風の和ゲーは欧米で売れないので、
輸出頼みの現代では日本のメーカーも洋ゲー風を作る

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 12:57:37.44 ID:n6758lim.net
スパスタはシナリオがかなりイケてるよね、凄い安定感がある

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:02:29.22 ID:8c/n29h/.net
>>630
思春期の人がどうみてるのかは知らないが
煌三郎視点のような子供の成長を見守る視点になるんだよねえ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:04:49.75 ID:RbNRa+TC.net
もっともアニメはゲームと違って、カワイイ、HENTAI、といった日本ならではを待望する部分もあるのかな
コスプレも日本より凝ってるし、向こうの初音ミクのライブ映像は凄かった

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:06:21.41 ID:FtyrhIPV.net
>>615
だいたい同意
坊っちゃんと女神は切ったけど

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:06:34.03 ID:hVsvDX2D.net
ここの住人はベロチューおじさん視点かキモオタさん視点しかいなさそう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:07:40.82 ID:rKJd1Q4l.net
>>633
それはよりもいのほうが上手く表現できているんじゃない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:08:07.39 ID:35rOeSSA.net
>>635
坊ちゃんの良い部分は音楽だけだなぁ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:09:30.23 ID:LoKGu95J.net
トラウマで引き込んでからしっかり感動させてくれるからな
かげきのドラマと比べたら物足りなく思うのも当然だろう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:09:52.06 ID:5N6Vd59s.net
韋駄天
かげき
入間くん
メイドラ
迷宮ブラック

今期はこの5つが特にいい
韋駄天と入間くんは見てる人少なそうでもったいないなと思う

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:11:37.93 ID:xE23oj2E.net
アニメ版かげきの主なミッションが
「国内配信」「中国配信」「円盤」だとすると
現状はどれも、あまり受けてない

このままでは関係者が「失敗」と
判断する可能性が高いかなあ

まあ終盤で盛り返したアニメもないこともないが…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:12:23.10 ID:xFTP8f3Y.net
>>622
配信dアニメデイリーランキング

https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CR/CR00000013

デイリーでは東京リベが安定して覇権なんだけど、これを抜く探偵はマジ凄いよ
円盤も上位でほんと底知れぬ強さを感じる

配信は実力通りって感じはする。心配なのはアクアかな 円盤もイマイチだし出来の割に伸びない
風花、くくるのダブルヒロインここは踏ん張り所だな 何か衝撃がほしいね
夜中に歩いていたら不良にナンパされて犯されたとか・・・・ダメか それじゃ
カラダ張って頑張ってほしい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:13:08.15 ID:m8AZwXxH.net
今は配信の時代だと嘘ついた馬鹿

【悲報】アニメ制作会社「ブルーレイが売れないと倒産する。配信は安い買い切りだから何億回見られても儲からない」 [712093522]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629169794/

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:13:35.09 ID:wI0V5Y0U.net
精霊幻想最新話見たけどラブライブ声優結構多いんだな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:13:59.01 ID:rKJd1Q4l.net
坊ちゃんのいいところってのは、ザインとかカフとかがいい加減な性格なところ
それがアリスと坊ちゃんの不毛で苦しい関係に絡んで緩めるところ
ヴィオラのわがままなところを坊ちゃんが受け止めれるところ
それだけでなくて、骸骨魔女の謎的な存在も加えて
世界観を構築しているところが他ではなかなかできない尖った作品

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:14:58.85 ID:QhFA0kqC.net
>>643
俺が口酸っぱく円盤第一だと言い続けたのにそれを無視して配信の時代連呼してる壊れたなろう信者がいるよな
これからは配信重視みたいなこといってる乞食精神みつけたら全員でシカトか追い出そうぜ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:15:32.33 ID:5N6Vd59s.net
>>643
6年前の話やんけ
あの頃はまだ円盤も売れてたな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:18:40.63 ID:fmtj3NiV.net
禰󐄀豆子の声優さん同棲発覚か
まあ美人だっもんなあ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:18:51.40 ID:LoKGu95J.net
かげきは既に覇権と認知されてて大成功だろ
そしてこれからも期待以上の神回を見せてくれるだろう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:19:18.66 ID:iY1dlJ7t.net
>>643
6年前のその記事ですら新しいビジネスモデルの配信で黒字か成功例とか紹介されてるじゃねえかwww

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:19:38.45 ID:snjW8rxB.net
>>643
そうなんだ
じゃあ円盤爆死なのに続編が作られる基準って何なんだろう?
配信が好調だから!っていう主張は無意味なんだろう?

そこそこ売れたのに続編ない作品も結構あるのに、数百枚しか売れてなくても続編が制作されてる作品もあって理不尽

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:22:31.39 ID:rKJd1Q4l.net
そもそも円盤を未だに発売しているのは、収益の助けになるから
もし収益につながらないなら
Phantom in the Twilightみたいに土壇場でも円盤発売中止にするよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:23:02.73 ID:iY1dlJ7t.net
戦闘員ですら配信だけで黒字だって言ってるんだから素人が心配するようなことじゃないと思うんだがな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:26:28.65 ID:5N6Vd59s.net
つまりこの6年で見事にビジネスモデルの転換に成功したということだな
ネトフリ見てもアマプラみても上位はアニメが占めてるのはそういうこと

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:27:15.43 ID:m8AZwXxH.net
>>651
本好きの例で言うと初めから二期が内部で決定していた

配信は今でも買い切りはモデルから変わっていない
何回繰り返し見ようが値段は変わらない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:27:43.34 ID:iqB/x9Ut.net
利益率高いからなくてもいいとは思わんが損益分岐点は素人が思ってるまなびラインよりずっと下とは言われてるね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:30:07.94 ID:CuWMbhJw.net
>>627
そう、真面目に見てなかったから
偉そうなことは言えないけど
思ったより地に足がついたうえで
面白かったのが意外だった
メインの子達が才能あったりしっかりしてるようでも
まだ子供だなってところが残ってたり
主人公の自分ごとではビビりだったり
クヨクヨしがちなのに
周囲の子が困ってると黙ってられない性格とかも
話の中心人物としてふさわしいわな
当然作画のクオリティも高いし
CGとの違和感もかなり減ってるので
あーこれなら見れるわと

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:32:23.61 ID:iY1dlJ7t.net
元もと円盤の枚数がまともに集計されてなかったしな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:33:53.98 ID:xFTP8f3Y.net
昨日、おとといだったかな
BS11でスーパーカブ特集やってて、小熊の夜道さんと礼子の七瀬さんが出てた
で8/25にブルーレイが発売されるんだと
2人で「ブルーレイよろしくお願いします!!」って訴えてましたよ
なんか売れないアイドルのドサまわりみたいで泣けてきましたよ

3,378pt **2pt *18pt ゴジラ S.P<シンギュラポイント> Vol.1 初回生産限定版8/18
3,083pt **0pt -85pt スーパーカブ BOX8/25

今は3000売ったら勝利だからな
ゴジラが明日発売だから、どっちが勝つか 注目

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:35:43.26 ID:PHcHmh57.net
>>655
それが事実なら買い切りの単価が上がったのかな
配信が好調であれば2期も高く売れるしどのみち再生数が物を言うな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 13:38:52.35 ID:9RBUR/aQ.net
夜道ってAVならウンコ食わされてるレベルのあいつか

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200