2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 328回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/15(日) 09:33:26.80 ID:H9n04ExO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com

前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 327回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1628856877/
放送前のネタバレ画像の話題を出すことやリンクを貼られ、”嫌な事件” がありました。
ネタバレを見たくない人もいます。気を付けましょう
===================回覧===================
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 14:02:34.85 ID:P+dhn8Sq0.net
空き地で遊んでいたのが梨花羽入じゃなくて梨花沙都子だったら引っ越してこなそう
沙都子「………」
伊知郎「お嬢ちゃん元気ないけど、どうしたんだい?」
沙都子「いやいやいやいやいやいや助けて!!助けて!!!にーにー助けて!!!」
伊知郎「(この村はやめておこう…)」

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 14:07:21.60 ID:8m/a3hUS0.net
>>876
賽殺し編は羽入の言う通りパラレルワールドではなくただの夢だったんだろう

パラレルでも8代目がずれてるのは他の世界と違い過ぎるし、羽入の意志次第で惨劇の無い世界に送れるなら今までのループはなんだったのって事になる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 14:29:41.39 ID:Nuf82vWld.net
賽殺しは羽入が設定した夢だとすると羽入の悪意がヤバすぎるんだよなあ


ループする中で両親を蔑ろにしていた梨花を諫めたい←分かる

姫プしてた梨花の取り巻きが全員引っ越していて、梨花はクラス中から嫌われている←?

母親を殺さないと元の世界に戻れない、時間制限あり←?????

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 14:33:49.37 ID:hInIqBSH0.net
>>895
羽入の故意だとするなら、
「自分以外が幸せな世界を壊してでも前の世界に戻るか」(梨花が変わればサトコや親とも上手くやってける可能性はあった)という選択をさせたかったんでしょうよ。しつこく「この誰にも罪のない世界」って言ってたし。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 14:35:18.95 ID:iKM0n94fp.net
>>893
わろた

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 14:36:14.56 ID:JVqWqCCVp.net
>>895
そりゃ梨花を諫めたいなら梨花に都合のいい夢は見せないだろ
ずっと居座られても困るし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 14:46:59.23 ID:2L8kv1Am0.net
ひぐらし礼はひぐらし零のモジり
賽殺しは再殺しのモジりってのを推してる
あれはオリジナルの、本来梨花がいたはずの世界って考察

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 14:59:53.47 ID:42Np+RUi0.net
にゃあにゃあなのです

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 15:04:57.91 ID:42Np+RUi0.net
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.l ',   l
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:l、.',  ',
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.':.:.:.:.:.:.:.:.:l;〉   .',
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l    ',         新スレ、立てたんだよ、だよ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l  ,-、 .',
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l i;;;;;\,'        ひぐらしのなく頃に業/卒 329回目
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l、,'\;;;;;;\       https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1629180065/
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l `‐' \/´::ヽ,、
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ll:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l    .'、:::::,.';;;;\
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ll:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l     ヽ',;;;;;;;;;;;;\
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ll:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ll:._,--‐−'      .i、;;;;;;;;;;;;;;;\
‐‐‐-----."`‐‐‐‐‐‐‐-'i            i \;;;;;;;;;;;;;;;\
: : : : : : :| |: : : : : : : : : : :.|           .ヽ  \;;;;;;;;;;;;;;;\
: : : : : : :l l : : : : : : : : : : :l             .\  .\;;;;;;;;;;;;;;;\
: : : : : : : i: : : : : : : : : : : l               \  .\;;;;;;;;;;;;;;;\
: : : : : : :!: : : : : : : : : : :l                .\  .\;;;;;;;;;;;;;;;\
: : : : : : : : :: : : : : : : : : :l                  \  .\;;;;;;;;;;;;;;;\
: : : : : : : : : : : : : : : : : :l                     \  .\;;;;;;;;;;;/
: : : : : : : : : : : : : : : : : l                      l   . \/
: : : : : : : : : : : : : : : : :.l                      .l   /

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 15:05:32.43 ID:tRQFStQI0.net
スレ立て乙なのですよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 15:09:38.43 ID:iWFvt9Z4M.net
>>901

田舎で出会ったロリの裸が描きたくて引っ越してくる前原父って普通にヤベー奴だよな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 15:21:23.64 ID:7WCVL3VAa.net
>>895
夢ではなかったけど選ばなかったから夢同然って話
沙都子は梨花が辿り着く境地に到達してるんだよね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 15:23:48.43 ID:3UZGB+HJ0.net
本当にこのまま
祟明し→沙都子が圭一に注射しようとしたら失敗 大石覚醒
猫明し→赤坂〜沙都子まで沙都子が注射 沙都子梨花和解して卒業
これで終わりそうだよなw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 15:26:29.57 ID:xY8n8riza.net
>>903
昭和だとそれが普通だからな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 15:26:53.24 ID:hcrvVDrp0.net
賽殺しに関しては竜騎士の事だから現実派と夢派で分かれるように仕向けてるから答えはないだろうな
それこそが最後の飴玉の問いかけの本質だから

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 15:33:42.23 ID:2u+LTm6s0.net
8話見たけど鉄平が不憫すぎて笑けてくるw
鉄平が圭一に襲いかかるまでのくだりもそんなひねった展開は無いだろうな、そのまま

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 15:58:21.24 ID:HsfFKaNfa.net
おしっこまだ?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 15:59:27.44 ID:HsfFKaNfa.net
>>901
貴様!
https://imgur.com/oJEe5fw.jpg

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 16:03:26.06 ID:P+dhn8Sq0.net
夢じゃないと梨花母と過ごした羽入と梨花と一緒にいた羽入の二人いたことに。
羽入も梨花と同じようにカケラごとに存在するのか?
いやそもそも賽殺しの世界に羽入なんていなかったんじゃ
羽入が適当こいただけで梨花母も見てないし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 16:03:47.97 ID:Pt7RyC0b0.net
>>908
鉄平はまだ禊の段階だから……
というか自業自得の面もある元悪役だからこそ、沙都子の手の上ころころも茶番やギャグとしても見られるわけで

鉄平はこのループを何度か繰り返して
「沙都子が嘘ついとるのはうすうすわかっとった……
 けど、今までのことを考えたらここでワシが全部泥をかぶることになっても無条件で沙都子を信じてやらなきゃいかんと思ったんじゃ……」
くらいのことを言い出し始めたら贖罪のゴールは近い

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 16:20:11.72 ID:n8QZQLGm0.net
賽殺しの鷹野ってどうなってんの?
施設で死亡?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 16:33:53.99 ID:+E6+oh78r.net
賽殺しの世界観を引き継いだひぐらし命の昭和編ではタカノクリニックの院長だったな
性格から闇の部分が消え、男日照りな普通の医者になっていた

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 16:34:01.96 ID:f0FitBwN0.net
どうしても受け入れがたいのが実際に高校生になって小学生に帰ってループしたいという精神の幼さ
単純に気持ち悪い。あと動機がくだらん

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 16:42:31.84 ID:2AU2zZhw0.net
アニメに説教かよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 16:46:12.55 ID:3UZGB+HJ0.net
ぶっちゃけ旧作で梨花がやってきた100年ループも罪深いよな 沙都子を責める権利ない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 16:58:57.28 ID:MdcKCD8lr.net
鬼で梨花ちゃまが自殺したのもヤバイわな
自分が死んだら48時間以内に村人末期発症して死ぬって知っててやったんだから
沙都子や他の村人殺したも同然

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 17:03:27.59 ID:lUJof10f0.net
既出だったらすまんけど、今回の羽生どうも怪しくないか?
・あうあう言わない
・カケラを見れないと言ってるのに、「今までの雛見沢とは違う」とか、カケラが見えてるような発言
・「梨花なら大丈夫です」「それさっきも聞いた」など、会話が噛み合わない箇所ある
・猫騙しで消える前、ホログラムにノイズが走るような演出

エウアおばさんが見せてる幻影説ないかなあ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 17:06:42.47 ID:HHca32+o0.net
黒幕ってどうでもいいわ 田村みたいなしょうもない感じで出てきても微妙
実行犯は3105だし

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 17:10:05.27 ID:oNs/SKIA0.net
羽入NPCみたいな存在っぽいよな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 17:28:32.84 ID:C2gr4X6W0.net
今更だけど圭一が目覚まし時計で包丁に勝利したのって発症による幻覚でもなんでもなくマジで見たまんまなのか…

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 17:29:44.22 ID:8nfHkDD90.net
羽入さんを出来損ないと呼ぶエウアは違和感あるわ
元はと言えばハゲリーヌの記憶装置が壊れたせいでああなったんだろうに

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 17:32:37.31 ID:E6uqP5vq0.net
旧作見直したついでにひっさびさに煌見たが複雑
雛三沢の果てでこれから惨劇に挑む梨花にも救いを与えてハッピーエンドの煌最終話が全てが終わった後のフィナーレとしてふさわしい気がするねんな
この後に業ってツラすぎやろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 17:42:56.28 ID:hInIqBSH0.net
>>919
わざわざ「あうあう言わない」なんて発言があったんだからそうだろうね。ただそれだとサトコ側のエウアがわざわざ鬼狩の存在を教えてる事になるが。祟騙しでサトコが揺らいだのを見てハンデを加えたのかな。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 17:48:05.19 ID:shu0zlr/0.net
>>916
アニメの感想に説教かよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 17:50:18.49 ID:KdmYjb4r0.net
なんかムキになってキモいやり取り始まってて草

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 17:51:25.53 ID:1bYmaAw70.net
記憶の蓄積は不可逆的というけれど
鉄平ばかりが変わってて部活メンバーに変わる兆しがないのはなんで?
話の都合?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 17:56:33.10 ID:P+dhn8Sq0.net
羽入がエウアの用意した偽物なら
めっちゃ干渉してるじゃん
初めから梨花と沙都子対決させる気だったのか
羽入と会っているせいで梨花は羽入を疑わないし、他のルーパーの存在に気づくし
エウアがすげえ沙都子の邪魔してることに

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 18:05:13.51 ID:Pt7RyC0b0.net
>>928
とっくに影響を受けて自然と惨劇を回避する流れになるようになってる
というか旧作のオチがそういう話

沙都子がこっそり薬使ってそれを台無しにしてるだけ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 18:07:42.08 ID:1bYmaAw70.net
>>930
沙都子の行動により新たな影響が出てきたりする、なんてことはないのか...

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 18:24:42.97 ID:shu0zlr/0.net
>>928
郷壊しの間のループは祭囃し固定だから後悔の記憶は蓄積されず、圭一とレナは「危ない所まで行くけど相談したら解決できる」レベルに留まってるんじゃない?

詩音が何でねーねーにならない時があるのかは知らん

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 18:28:49.18 ID:Pt7RyC0b0.net
>>931
沙都子に毎回お注射うたれてる認識があれば、
沙都子を疑ったり避けたりするようになるんじゃないかとは思うけど

事件のパターンの大枠自体は固定的だから、これ以上学習しようがない気もする
梨花を折るために新しいパターンを試した一部のレアケースも、結局沙都子の注射だし

雛見沢の住人達に惨劇の記憶が蓄積されすぎたせいで
「やっぱここもう嫌だわ」ってみんなで出て行きたがるようになったら笑う

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 18:32:14.92 ID:lUJof10f0.net
「だれが“鑑賞”と言った?」
「そなたらは我が“干渉”に値する」
とかだったらマジで発狂するわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 18:37:22.30 ID:a7YsFXWuM.net
エウアは干渉に走った
約1名カンチョーに走った

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 18:38:31.79 ID:mP+lhrGld.net
鑑賞していたつもりが干渉してしまい感傷までしてしまったとさ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 18:41:56.92 ID:TfvTNvnA0.net
エウアさんを愛でるアニメ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 18:44:06.48 ID:lUJof10f0.net
でもOPでも羽入がボロボロの服で意識失ってるような描写があるし、
沙都子ワシの時点で祭具殿のオヤシロ像も変わってるし、
やっぱり羽入偽物説は真面目に考える価値あると思うんよな。

後者は「腕が壊れてたから作り直しました。ちゃんちゃん」もあり得るけど…

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 18:45:21.76 ID:lUJof10f0.net
マジでどうでもいいけど、爆笑してるエウアの顔ほんま好きやわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 18:45:47.19 ID:hcrvVDrp0.net
まあこのままワイプ芸してるだけのキャラとも思えないし何かしら干渉はしてくるでしょ
キュゥべえエキドナ系統のこういうキャラは裏面を見せて初めて活きてくるし
羽入にしても祭囃しで参戦してきたしな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 18:46:06.69 ID:Pt7RyC0b0.net
旧原作進行中に竜ちゃんが
携帯やメール、インターネットのような現代のツールがあったら話が成り立たなくなるかもしれない
的なことを言ってたと思うけど、令和ひぐらしは携帯とメールがあったらルチーア沙都子の孤独感も多少は軽減されただろうか

一日に何十通もメール送ってきそうだけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 18:55:40.23 ID:shu0zlr/0.net
>>941
沙都子宛の文面だけ語尾ににぱ〜☆付けとけば満足しそう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:01:13.23 ID:ZxUiSzhd0.net
>>934
音声だけのアニメだからこそできるトリックだな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:03:33.26 ID:YVj6wMfu0.net
既読スルーは酷すぎましてよ(1分)

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:06:17.28 ID:OWgpJ+5g0.net
>>941
圭一達に連絡が取れるだけでもだいぶ違いそうだな
梨花には意地を張ってしまうけど、年上勢にはわりかし素直だし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:06:55.30 ID:hInIqBSH0.net
エウア桜花説もあるけど桜花はロリ人妻天然お人好し巫女という聖域なので本当にやめてください。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:28:39.94 ID:P+dhn8Sq0.net
あの学園現代にあっても携帯持ち込めないどころか手紙も検閲してそう
実は圭一から手紙来てたけど勝手に受け取り拒否されてたとかありそう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:32:28.98 ID:HjaHf45ua.net
梨花ちゃん、わかる?
君のおまんこの中、僕の精液でいっぱいだよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:33:46.36 ID:8nfHkDD90.net
キコニア繋げたってことはひぐらしは2周目の世界
エウアは戦争そそのかして人類滅亡させてるってことだから到底お人好しではない

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:34:23.99 ID:ZVbk9noqa.net
ハゲが出しゃばってあれこれ話すせいで話がややこしくなる
すっこんどいてほしいわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:34:32.45 ID:Co8YG0d30.net
ラムダと沙都子が分離するとしたら、じゃあ鷹野に絶対の意思で云々してたラムダは何なんだよ時系列おかしくね?ってならないか?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:36:40.34 ID:HjaHf45ua.net
>>941
沙都子の携帯に俺と梨花ちゃんのハメ撮り写真を送ってやりたい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:39:50.03 ID:7GtEGsgur.net
大石「>>826さんですが、貴方達の通う分校の便槽の中から遺体で見付かりました。それは酷い状態で…。」

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:41:01.93 ID:gJcDH+dEa.net
>>951
ひぐらしとかうみねこに整合性を求めてはいけない
キン肉マンみたいに矛盾があろうと気にせず楽しもう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:42:25.66 ID:hcrvVDrp0.net
ベルンからして梨花の分離なのに美代子に絡んでたからそこは別に問題なさげ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:42:34.62 ID:7GtEGsgur.net
>>844
??「それは違うのです。あうあう☆」

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:46:22.18 ID:7zF71/lN0.net
ベルンは賽殺しで分離したっぽくなかった?
内容とか描写でそう感じた
業卒制作にあたって設定変わったかもしれないけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:47:53.57 ID:xc8Y3ksVM.net
梨花「赤ちゃん出来ても良いからもっと生ハメして欲しいのです♥」

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:49:50.64 ID:LPakFmjS0.net
それ以前に時代考証しっかりやってる?
83年の女子高生にしてはスカートが長いし
実写なんて、どう見ても現代の女子高生なんだよな

当時の高校生はいまだと53歳〜56歳あたり
アニメ監督で言ったら宮崎駿が40代前半で押井守が30代前半だ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:52:26.99 ID:3UZGB+HJ0.net
騙す対象として梨花=視聴者なら梨花の業は100年ループを繰り返して自分の願望を達成したことかもしれないな
でも視聴者はそれを悪とは思ってなかったらから沙都子の振舞いに戸惑ってる
最終的に梨花が謝罪して沙都子に許されて解決だと思う

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:53:14.28 ID:u4717Ixu0.net
レディースはロンスカだからおじさんはあれでいいんじゃね
レナは逆に短すぎる
だがエンジェルモートがある時点で時代考証なんてどうでもいいだろうw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:54:14.28 ID:8nfHkDD90.net
矛盾言うたら祟で圭一らと詩音が面識あるのが矛盾やんね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:55:33.32 ID:0vcDbjSi0.net
卒業ひぐらしってDMC5と似てるわ
バージルは一般人殺しまくったけど特に禊もなくなんとなく許されてたんだがさとこもそんな感じでなんとなく許されて改心した風になって終わるんじゃないかな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:55:33.67 ID:hcrvVDrp0.net
>>957
賽殺しで魔女と決別した後カケラの海で分離して残忍な部分が結晶化したのがベルンだな
祭囃し後に美代子に接触したのがどういう状態のフレデリカベルンカステルなのかは不明だけど少なくとも時系列はあまり気にしなくていいかもしれない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:55:56.37 ID:dHfWvnDm0.net
ルチーアって家族の電話も
盆暮れ正月に帰るのも駄目なんだっけ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 19:56:13.37 ID:7GtEGsgur.net
>>853
実は羽入が余計な事しなければ祭囃し固定だった可能性も……。

「梨花ぁ〜早くシュークリーム御供えするのですよ〜。あうあう☆」

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:02:07.25 ID:OWgpJ+5g0.net
>>964
賽殺しでベルンが分離したとなると、
ベルン分離済みの梨花に沙都子が絡んでる事になるから、ラムダとの因縁がおかしくなるんだよな
業卒のカケラは賽殺しを経由してないとしても
賽殺しのベルンはどこ行ったって話になっちゃうし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:04:04.56 ID:Pt7RyC0b0.net
どっちにせよそういう窮屈な校風で沙都子が楽しめるわけないから、
梨花と一緒にいるためにはどうあがいても梨花に合わせて「我慢」を強いられるだろうなぁ

圭レナと一緒に興宮の高校に行っても、梨花はいないし、
先輩二人がフォローできる最初の一年で新たな人間関係を築かないとならない……

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:05:24.68 ID:hInIqBSH0.net
サトコは商業高校が合うんじゃない?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:06:41.46 ID:0q68GdnW0.net
分校での人間関係も魅音のおかげだったから
魅音様がいればだいたい何とかなるんじゃね
興宮でも園崎は強い影響力あるし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:08:28.20 ID:3UZGB+HJ0.net
沙都子の好感度って
梨花>鉄平>圭一>悟史>>>レナ魅音詩音
くらいになってそう

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:12:46.53 ID:0q68GdnW0.net
と思ったが沙都子が高校はいったら魅音は留年しない限り大学か
無理やな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:13:05.01 ID:OWgpJ+5g0.net
ルチーアだと一息つく暇が無かったからな
興宮の高校だと成績悪くてもしばらくはダラダラできそうだから、気力を回復できそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:15:02.74 ID:Pt7RyC0b0.net
>>970
魅音大学生になっちゃうけど、
去り際に「今度妹分が入っていくるから見てあげてよ」って一声かけるだけで動く奴らはいそうではある

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:15:48.24 ID:xqvNkM1oM.net
>>933
実際神経衰弱とかで下らないループ重ねまくってるのに影響薄く見えるんだよな
記憶の蓄積でもううんざりだろあんな村

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:16:59.60 ID:3UZGB+HJ0.net
そもそも詩音も魅音も潜在的には沙都子嫌いでしょ やっぱ村売ろうとした奴等の娘だし実はまだ割り切れてないと思うわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:18:48.65 ID:t+EPp62A0.net
場所よりも結局偏差値じゃね?
沙都子に相応しい学力の学校なら勉強で苦しむこともないし、周りも相応だから人間関係もルチーアよりは良好になってストレス少なそうだし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:38:10.14 ID:fSAA2b4wr.net
偏差値もだけど雰囲気もマズい
抑圧的な学校は反抗的な沙都子には向いてない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:45:06.89 ID:xqvNkM1oM.net
さとこって旧作からヘイト買いがちなキャラだったからハブられる展開は説得力あったね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:51:00.97 ID:Ol+xszHS0.net
境遇から優遇されてたが兄からはウザがられ魅音やレナからも内心こいつどうしようもねぇなって思われてたからな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:51:26.11 ID:0vcDbjSi0.net
ループで神経衰弱の場所覚えたって製作陣はひぐらしエアプかよ
人の意思が介在しない事象はランダムだろう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:52:02.82 ID:j1Dv3hxua.net
圭一って分校に来てからの振る舞いしか見てないから陽キャっぽいけど
東京に居た頃は勉強のストレスから病んでただけで元々ああいう性格なの?
逆に悟史はあの環境であんな優しいんだから、普通の中学校に行ってたらめっちゃモテてそう
外見について特に詳しい言及はないと思うが、イメージ的には圭一より悟史のほうが美少年感ある
オカンがすげー美人だったんでしょ?沙都子も可愛いんだろうし。
一応作中の設定じゃ梨花が可愛いってことなんだろうけど、まあみんな可愛いんだろうね女子組は

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:52:53.85 ID:aoj17ZLIM.net
>>981
配り終わったあとをループの始点にしてんだぞ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:54:17.39 ID:TfvTNvnA0.net
>>971
詩音可哀想

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:56:26.07 ID:Ol+xszHS0.net
沙都子にとっての悟史は聖域感あるけどな
もっと前にループできてたら梨花よりかにーにーですわってなりそう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:57:13.00 ID:fSAA2b4wr.net
>>984
旧作で拷問してたししゃーない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:57:35.25 ID:hInIqBSH0.net
>>982
元は陰キャだったような。明るい性格の馬鹿ならわざわざ病む程勉強しないし。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 21:00:10.10 ID:kIrsNpHP0.net
悟史は吉沢亮みたいなイケメンで圭一は菅田将暉レベルだろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 21:00:23.33 ID:XXBZ9y2oM.net
さとしは今後出てくるでしょ
前作で掘り下げ薄かった鉄平がこんだけ楽しませてくれてるんだから一応まだ期待してる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 21:02:54.63 ID:HfelD3530.net
>>981
エアプはお前だろバカ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 21:10:51.09 ID:Iwqcb+lVd.net
1000なら魅音と圭一が鷹野富竹組と組んで駆け落ち

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 21:11:08.00 ID:P+dhn8Sq0.net
神経衰弱は部活のガン牌トランプと同じで場所じゃなくて傷で覚えたんでしょ。
これ見よがしにトランプの傷アップにしてたし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 21:12:06.59 ID:qkGfsWl70.net
悟史は原作でも出番は目明し過去とイレギュラーな賽殺しぐらいなもんだしこのままスルーされそう

まぁ本来色んなキャラの行動原理にある重要キャラなのだが業からあまりにも排除されすぎててなあ

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200