2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 326回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 02:50:03.18 ID:V9U1DnFZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com

前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 325回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1628745939/
===================回覧===================
放送前のネタバレ画像の話題を出すことやリンクを貼られ、”嫌な事件” がありました。
ネタバレを見たくない人もいます。気を付けましょう
===================回覧===================
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:40:51.64 ID:xNyfC4MF0.net
>>773
俺もそう感じたな

あのごめんなさいは、
自らの罪に対してのごめんなさい

元々は本心で梨花こらしめるつもりだったが、
途中から罪悪感に押しつぶされそうになって、
魔女さとこ(赤目)を作り出すことで自我崩壊防いでるような

いわゆる正当化を無理やりしてる感じ

クズなのは変わらんが、
途中から止まらなくなってる感

梨花が惨劇を受けることから逃れる為の魔女人格を、
さとこは惨劇を起こすことから逃れる為の魔女人格を、
って感じ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:41:40.67 ID:kbeQLC6J0.net
>>705
詩音が沙都子を好きになった理由は結構はっきり描かれてるだろ
目明し編で沙都子の事を拷問して殺した際に悟史に世話を頼まれていた事を思い出して自らの手で約束を破ってしまったことを激しく後悔したからだよ
その想いが梨花のループにより積み重なったからだよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:42:12.98 ID:wD7oDG3wr.net
>>780
自分を殺したのが、鷹野や詩音では無い事=旧作とは完全に違うと気付けた。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:42:25.01 ID:0dlRdv0t0.net
>>773
ふむ、最後らへんで沙都子の魔女人格分離予想ね?

その辺が無難かなー

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:44:59.40 ID:Uw2k8p3t0.net
>>774
そういやひぐらしもうみねこも原作は叩かれて終わってたな
彼岸花だのキコニアだの話題にもならないやつはどういう評価なのか知らないけど

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:45:58.84 ID:yRn72wFC0.net
>>788
それは殺っちゃった反省で好きになった理由じゃないでしょ
基本的に放置だからね
話の都合で「奇跡」とか言ってキャラ変してるだけ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:46:03.30 ID:sVm8Oqdm0.net
確か業1話で宝探しやって最後に沙都子が勝ったのとレナと一緒に出て行くシーンから「あれ?沙都子黒幕か?」って言われてた気が
漫画版のそのシーンの沙都子もラムダっぽかったし
で2話OPでJK沙都子登場でほぼ確定かと

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:48:22.13 ID:g1iXOWIpa.net
思ったんだが猫騙し編で梨花は死亡時の記憶を引き継げるようになったのにラストで笑いながら梨花に拳銃向けたのは何で何だ?
梨花にバレた時点で沙都子詰んでるんだけど
引き継ぎのこと見てなかったの?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:48:47.99 ID:9vIQIM1y0.net

沙都子(人間人格)「もう精神ボロボロで無理ですわ」
エウア「(もうこいつはダメだ、次で猫もろとも叩き潰すか)」


梨花「あと5回頑張ろう」
エウア「人の子よ、祟騙し編はつまらなかったら次から人間の人格で嫌でも惨劇起こしてもらうから」

こういうこと?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:48:56.80 ID:Uw2k8p3t0.net
「私、勝つと決めたら絶対に勝ちますのよ」みたいなセリフだっけ
ここだけで絶対の意思のラムダデルタを連想させるには十分だったな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:49:38.02 ID:2Ne4FTWXd.net
>>794
「ヒャッハー私が犯人だぜ」っていうのをメタ的に視聴者に伝えるために笑ってただけで
沙都子のキャラや立場的に面白くもなんともないからね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:52:01.77 ID:sVm8Oqdm0.net
>>794
個人的には
沙都子「当初の梨花にバレずに屈服させるゲームには負けましたが お互い正体を知った第2ラウンドは負けませんでしてよ」
みたいなもんかと思った

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:52:13.74 ID:xfIhKoyq0.net
まだなんも事件起きてないのに1話で黒幕はないだろ
OPもロリ34かとか言われてたし
綿騙しで圭一に梨花の居場所聞いてたあたりからかなり怪しまれたけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:52:40.54 ID:yRn72wFC0.net
散々指摘されてるがメタ的に旧作と重ねるために無理な行動を沙都子にさせまくってるからな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:54:17.49 ID:JypzrmDB0.net
>>794
完全に魔女思考になって遊んでる感覚だからなのかそれとも単なる演出か
現時点じゃ明確な答えは制作側しか知らないよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:55:14.31 ID:mSz8/+jK0.net
>>773
エウアが最高の笑顔で解説してるんだ
あの沙都子に謝罪なんて概念無いでしょ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:55:25.25 ID:G294G+UI0.net
>>798
卒見てるとエウアに引き継ぎを秘匿されてる予感がするなぁ
犯人だとバレた時点でエウア的にはもう沙都子の負けで見てて面白くない気がする

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:55:54.29 ID:D6/+8t4Q0.net
沙都子の動機がショボすぎるんだよな
そもそも沙都子が落第しない程度に勉強すりゃいい話だし
俺には何がそこまで嫌なのかわからない
ガキじゃないんだから嫌でもやらないと社会じゃ通用しないぞ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:55:57.00 ID:G/XeUIxdd.net
沙都子が二重人格になってるって唐突過ぎじゃない?
なんか今回から急にぶち込んできたようで

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:56:00.12 ID:RczfXeRF0.net
綿のゲームでイカサマレベルで勝ってた所でかなり怪しくは見えた

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:56:23.85 ID:hfXESZt00.net
視聴者:なんだよこれ?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:56:54.04 ID:QhyGMCUh0.net
>>796
言われてた言われてた
その頃はうみねこの魔女とか絡めて考察すると怒られる頃だったな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:57:44.31 ID:yRn72wFC0.net
>>804
うみねこのヤスもそうだよ
まともな動機なんてもう考えられない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:58:13.00 ID:mwsvaMm00.net
最終的に大石ご乱心で梨花が殺されるなら
児童相談所での集会とか意味なくない?
何のために虐待されてる振りなんてしたのか意味分からない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:58:22.10 ID:2Ne4FTWXd.net
>>807
見てわからんか?クソ展開

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:58:49.40 ID:hijKR0LF0.net
アニメ1話で黒幕というか沙都子が怪しいと気付いてた人は実際いたな
ついでにレナの14日の犯行とかも出てた

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 19:59:12.81 ID:qGSX1a3i0.net
>>804
あれは郷壊しの演出が悪いわ
沙都子が望んでるのは自分をちやほやしてくれる親友の梨花であってルチーアで落ちこぼれたからじゃないだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:00:49.83 ID:cM5UF/3IM.net
>>804
勉強しろマン!?まだ生きてたのか!?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:01:13.41 ID:+yS7Ig+k0.net
「 なんだよ これ・・・」  ←これは視聴者の切実な感想だろ w

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:01:46.36 ID:RczfXeRF0.net
動機以外は業で当ててるのはかなりあった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:01:53.46 ID:G294G+UI0.net
>>805
言うほど二重人格のような描写は無いと思うんだが
いきなり赤目になるなんて梨花もたまにやってたんだから深い意味は無いと思うぞ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:01:54.58 ID:xfIhKoyq0.net
まぁいまだにどっちが悪いか議論されてるし動機というかテーマはいいと思うけどね
引っ張りすぎではあるが

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:02:51.71 ID:KpZATmvYF.net
古手梨花ちゃんとベロキスしたい!

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:03:18.04 ID:sVm8Oqdm0.net
アニメ1話から怪しまれたのは本来1話はリメイクと称してたのが事前にひぐらし業の鬼騙し編で続編ってバレたから
旧作と違う惨劇が起こる=鷹野じゃない誰か?=沙都子が違う行動取ったぞ
みたいな超理論だった覚えがw 他にも入江 梨花 圭一 レナ黒幕説もあったけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:03:20.83 ID:Uw2k8p3t0.net
>>804
よく勘違いされるけど沙都子にとっては勉強なんてもはやどうでもよくて
とにかく梨花がルチーアに行きたがることが気に食わないだけ
ルチーアなんかに行かず雛見沢でずっと沙都子と共に生きる、という考えに梨花が自発的に至るまで殺し続けてループしている

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:03:30.75 ID:wsI9bJI00.net
>>786
旧作見てないと肝心な部分がさっぱり分からん
旧作を見ていると同じことの繰り返しでくどいという
絶妙な悪いバランスだな。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:03:41.67 ID:UPBWOThsa.net
>>810
それはエウアさんが説明してただろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:07:10.31 ID:rtrsnP5QM.net
フェザリーヌ>>>フレデリカ=ラムダデルタ

ちなみに
エウアの正体がフェザリーヌ
フレデリカが魔女になる前の姿が古手梨花であり、ラムダデルタが魔女になる前の姿が北条沙都子である

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:07:20.57 ID:JK0oOMiMM.net
高野34はyouディスケイシブをバックに
大好きな恩人の無念を晴らすため
めっちゃ勉強して東大に入ることも通過点という決意
beingで神との対峙決め込んでたのに
3105は勉強したくない!!梨花裏切った!!が動機だもんな
ガキが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:07:59.46 ID:aYaZQNeda.net
沙都子は魅音をサツガイしちゃったからな〜
エウアを騙すためとか関係なくなってしまった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:08:12.09 ID:G294G+UI0.net
オヤシロブレードって結局使うことなさそうだな
沙都子刺したら何の罰にもならん

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:09:01.23 ID:wjQ76bk30.net
>>825
鷹野の動機もショボいじゃん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:09:08.04 ID:9vIQIM1y0.net
>>804
あなたが拒否したいほど一番嫌なことと同じだよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:10:03.57 ID:6WAFYXb10.net
業当時から大根ゲロは不自然だと言われてたけどその頃には作画の信頼性が失われてたからね…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:11:30.74 ID:G294G+UI0.net
旧作と違って横綱を狙える張り手を圭一にお見舞いしなかったから怪しまれてたのは覚えてる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:11:38.71 ID:rtrsnP5QM.net
>>804
沙都子は殺しと同情される事、周囲の反応が楽しくなっただけだよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:12:06.18 ID:UPBWOThsa.net
>>824
エウアさんはフェザリーヌじゃないと思う
3105号って言ってたし、魔女よりも上位存在だと思われる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:12:37.84 ID:sVm8Oqdm0.net
意外と
鬼梨花殺害→自殺
綿山狗か番犬→警察
と微妙に外してくるから
沙都子の嘔吐演技→あそこだけガチ
かもしれん

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:13:08.68 ID:JK0oOMiMM.net
>>831
旧作の方を幻想描写と疑うべき

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:13:12.17 ID:Uw2k8p3t0.net
ラムダの話じゃ自分も迷宮かなんかに閉じ込められたって言ってたから
これからラムダが誕生するんだとしたら、エウアが言ってたように梨花死ぬ前に沙都子が先に死んじゃって
梨花の生まれてこない世界を延々と繰り返すって感じなんだろうな
そんでようやく奇跡のような確率で梨花が生まれる世界にたどり着いて梨花と和解エンドかな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:13:23.11 ID:xfIhKoyq0.net
業のときはゲロが演技っぽいって言われてたけど卒では逆に演技じゃないかもって言われてるのは面白い

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:14:38.84 ID:ciNwcSYQd.net
目のチカチカがあったからね
精神分裂症の患者みたいだった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:14:39.14 ID:UPBWOThsa.net
>>834
いや、そこはガチで確定やろ
まさか、あれでエウアさんが何の関係もない独り言喋ってただけだったら逆に驚くわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:16:03.84 ID:GysjxVE30.net
ひぐらしという作品の性質的に沙都子殺してハッピーエンド!はない
かといって「全部沙都子の意思でやったことだけど最後に謝ったから許します」展開にすれば視聴者のほぼ全てが納得しない
結局「始まりは沙都子だけど途中から魔女人格が生まれてそっちがやりました」展開しか考えられないんだよね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:16:10.81 ID:G294G+UI0.net
っていうか頭撫でられて吐くなら鉄平はゲロまみれだと思うんだが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:16:34.42 ID:ddHmNDAF0.net
>>810
エウアの言う通りなら皆にかわいそかわいそって思ってもらう環境に身を置いて悦に入ってるらしいけど
もはや惨劇起こそうとしてないし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:17:12.62 ID:0dlRdv0t0.net
>>835
つまり圭一のフィジカルモンスターっぷりがガチだと・・・(戦慄

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:17:50.30 ID:JK0oOMiMM.net
演技だけど演技でゲロを吐く説得力を描写する方法をおもいつかなくて
エウアさんにカメラ回してごまかしたんでしょ 魅音注射と同じ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:18:07.12 ID:Klc+U/M50.net
嘔吐の後、突然スッと平常状態に戻るってのもあるんだよね
精神に異常を来して情緒がおかしくなったことを表現する高度な演技なのか……? とか業時点では思ってたけど、
卒8話を見ると、本当にバグってたのが突然元に戻った描写っぽくも見える

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:20:10.57 ID:sVm8Oqdm0.net
咄嗟に皆が自分を心配してる→そんな皆を冷酷に操る自分って罪悪感が爆発してオエーしちゃったのかも?
それをエウアも「同情演技で気を惹いとるw」と誤解してるとか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:20:14.97 ID:PumZimXj0.net
さとこ〜
さとこ〜

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:21:20.61 ID:G/XeUIxdd.net
頭を撫でられるのを反射的に嫌がる=沙都子
これはチャンスと思ってゲロ演技をする=赤目沙都子

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:21:51.83 ID:ddHmNDAF0.net
>>826
直接殺したのは梨花と魅音だけどL5にしてる時点でレナも圭一が殺さなかったら喉掻き毟ってそのうち死ぬよね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:21:53.52 ID:v7snUQO50.net
そりゃあんだけ無限に自殺を繰り返してきたんだから
それに比べたらゲロを吐くくらい、あくびするようなもんだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:22:20.32 ID:G/XeUIxdd.net
沙都子の赤目が魔女化だってことなら
梨花の目の色が変わるのも魔女化なのか?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:22:53.93 ID:FkBSNfmf0.net
沙都子にこれだけヘイトを集めておいて
最終回に大どんでん返し、あるんじゃないの?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:22:58.01 ID:yR7BXWPJ0.net
エウアさん笑い声カッコ良くね
今回で一気に好きになった

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:24:29.28 ID:tMIwynyi0.net
みんなに同情してもらえる事が主目的にとか言ってるけど普通に惨劇起こすのが主目的のままだと思うんですけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:25:15.27 ID:yRn72wFC0.net
>>852
竜騎士がそういうこと成功させたことは一度もない
期待するベクトルがズレてる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:26:53.92 ID:yRn72wFC0.net
>>854
作ってる側が馬鹿だから
沙都子の行動に理由付けしようとして失敗してるだけ
これ自体は再現してるだけにしか見えないもん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:27:40.35 ID:rSKdLSvl0.net
ちょっくらうみねこでも見てみるか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:28:17.35 ID:G294G+UI0.net
>>852
羽入が沙都子に温情としてエウアに会ってからの記憶を消してエウアに会う前のカケラに戻す終わり方が無難だと思う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:28:57.72 ID:sVm8Oqdm0.net
>>851
赤目梨花って
鬼騙しのゴミ山でL5レナが圭一殺そうとしてるのをぼーっと見てるだけの時
綿騙しの圭一に八つ当たりする時
の2回だけだっけ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:29:33.56 ID:JK0oOMiMM.net
リュッキーは畳み方が下手くそだからな
最終戦に積み重ねとか伏線が活きることは滅多になくて
そのエピソード前のエピソードとテンション、繋がりが少し切り離されてね?って感じだよ
ローガンや彼岸花もね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:31:00.43 ID:6WAFYXb10.net
>>859
猫で発症圭一を煽った時も赤目

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:32:18.27 ID:FkBSNfmf0.net
前日譚としては100年を知っていておかしいし
一体どういうことなんだろうな?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:32:51.13 ID:UDcu1cIsa.net
梨花のおまんこをねっとりと舐め回したい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:34:38.38 ID:whgFUEQq0.net
>>851
梨花先輩は賽殺し編の時点でベルンのハッキング完了してる様子だからなあ
それが自分を魔女だと思い込む梨花なのか自分を梨花だと思い込むベルンかはエウアがいずれ答えてくれるはず

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:34:48.98 ID:G294G+UI0.net
赤坂に名誉挽回のチャンスはあるんだろうか?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:35:59.96 ID:6WAFYXb10.net
>>860
彼岸花のラストって踊る

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:37:03.04 ID:6WAFYXb10.net
>>866
彼岸花のラストって踊る彼岸花の過去話だっけ
あれも売上が良ければ第3夜以降も出てたのかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:37:17.36 ID:Uw2k8p3t0.net
強制発症させられてただけの人に卍解も何もないんじゃ…

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:38:42.03 ID:kH9y6bYf0.net
>>854
惨劇起こすのが主目的の場合圭一辺りに注射打つんじゃないかな?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:38:48.43 ID:JK0oOMiMM.net
>>867
なんかいじめで盲目になったガキと出会って意思をもってなんか再会してみたいな話だったな
とにかく連続性は感じさせない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:39:02.28 ID:1o6Hc75z0.net
赤坂は始解しかできないのか…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:41:26.73 ID:aYaZQNeda.net
>>849
C120があるではないか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:41:59.89 ID:G294G+UI0.net
大石に注射してないとしたら今回沙都子は誰を注射するんだって話になるからなぁ
漫画で圭一と鉄平のアレが無かったからあの二人は違うんだと思う

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:42:24.66 ID:Dc8nRoZ5a.net
沙都子的には虐待でっち上げて出来上がった皆殺し圭一に注射打って惨劇起こそうとしたら大石が鉄平を解放しておじゃんに
ってところか?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:43:48.64 ID:aYaZQNeda.net
正直シャンデリア落としたのは沙都子が早とちりしたようにしか見えねー
郷壊し編見る限りではだけど

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:44:08.48 ID:Uw2k8p3t0.net
>>874
だろうね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:44:11.73 ID:UDcu1cIsa.net
梨花ちゃんのおしっこでご飯を炊きたい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:45:39.16 ID:tMIwynyi0.net
業の中盤ではやさぐれた沙都子を助けるのは鉄平との家族としての交流と思ってた時期もありました
卒前では沙都子が簡単に惨劇を起こすのは心を開きかけたところで鉄平が部活メンバーにぶち殺されて遠慮しなくなったからだと思ってた時期もありました

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:46:22.22 ID:kH9y6bYf0.net
モノローグが欲しいわ
漫画版だと猫騙しの梨花のモノローグ心折れてんの
すげー伝わるし沙都子のモノローグが欲しい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:47:48.53 ID:mBFTvQdK0.net
>>524
> 鉄平の友達見てたらわかるけど、
> 鉄平って元からそんな悪いやつじゃないよな
> 誤解されやすいタイプなんだろうな

血のつながっていない戸籍上の姪にイラマチオさせたぐらいでみんな騒ぎすぎw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:53:00.29 ID:kwhoG4k00.net
猫騙し編の赤坂の家族が気の毒すぎる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:53:04.83 ID:G294G+UI0.net
ここから圭一に電話するまで沙都子は完全にフェードアウトするわけだが
もうその間沙都子は何もすること無いから祟明し編は次で終われる気がするんだが

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:54:54.00 ID:JK0oOMiMM.net
滅菌作戦が起きないことを考えると
いずれは赤坂の娘が高野あたりと接触して真相知りそうやね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:54:57.03 ID:mwfChaGAa.net
>>882
大石が執拗に沙都子鉄平に確認しに来る
ションベン

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:54:58.78 ID:KSUyxiAv0.net
>>534
嘘だッ!!

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:55:07.07 ID:kbeQLC6J0.net
ひぐらしもうみねこも完結後に漫画版やゲームを一気にやったら結構面白いんだけど連載してる最中はずっと賛否両論だよね
まあどっちの作品もそうなったのは仕方ないとも思うんだけどねー

ただ業や卒は完結後もひぐらしみたく語られるほど面白い作品とは言えなさそうだしうみねこみたいなカルト的人気も付かなさそうでな
うみねこは荒削りだしダメな部分は多いけどハゲちゃんの個性がガンガン出てて唯一無二の作品には仕上がってるし海外人気がひぐらし以上に高いのも相まってなんだかんだ評価はされてるけど業卒はねぇ…

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200