2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2667

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/12(木) 15:36:23.63 ID:1dxY6/II.net
テンプレがコピペ荒らし扱いされてるのかな?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 13:47:33.49 ID:4lTlg9MY.net
タッチプールで風花が写メ撮られるのをくくるが止めてたのに
ここに来てくくるが元アイドルの風花を営業に利用しだしたらP.A見直す

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 13:49:12.78 ID:jfv61YFs.net
>>381
アイドル設定するにしてももう少しマイナーにしておけば良かったのにね
トップグループで自分からセンター目指していたような子が
あんな立ち聞きだけで後輩にアッサリセンター譲るとかさすがにありえなさ過ぎる

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 13:53:52.88 ID:APIRQy7d.net
>>382
風花自らが言い出すと思ってるけど、最終的には富豪の支援とかもきそう

かげきアニメ面白いから漫画買ったら変な所からスタートしてかなり戸惑ったわ、タイトルもう少し変えようよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 13:57:35.92 ID:KCFwMMkM.net
>>379
最初に絡まれた時も動揺してくくるに助けられて撮影お断りせずに
開き直って笑顔で一緒にお写真撮ってSNSにアップして貰ってたら良かったのになw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 13:58:08.40 ID:kabUtFKy.net
アクアのアイドルそんな有名なやつだったのか
登場人物誰も知らなそうだったのに

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 13:59:19.39 ID:d2bb/xBQ.net
>>384
最後は毎日生け贄捧げてるキジムナーパワーで何とかすんだろ
伏線なんだから気づけよ
「インスタンス・ドミネーション!」
巨大キジムナーが水族館以外の島を全て破壊して来場者殺到

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 13:59:24.63 ID:El+UWV/8.net
一緒に働いてるおっさんが知ってた

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:01:37.70 ID:d2bb/xBQ.net
>>386
いやおっさんが研修生全員チェックしてるレベルの変態だっただけ
メインメンバー内定した直後に後輩にポジション譲ったのがやる気なしと判断されて降格
割と微妙なポジション

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:02:37.62 ID:exrXwUWK.net
テレビで歌番組見ないから名前と歌は知ってても顔は知らんてのばっかしだわ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:04:34.68 ID:Q67O1Nkd.net
>>386
通りすがり陽キャ旅行客の集団にひと目で指さされて
男A「え、やば見て!」
女B「あれ宮沢風花!?」
女B「ヨナプロの娘」
女C「急に辞めたってネットでニュースになってたもん」

と言われるくらいに有名な模様

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:05:29.84 ID:jfv61YFs.net
>>386
俺も最初そうだと思っていたけどテレビとかにも普通に出ていて
単独で脱退がネット記事になるくらいだからJPXと同等か上のグループ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:05:56.67 ID:0OIw+lfO.net
全く期待していなかったヴァニタスが意外にも一番面白い

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:06:43.00 ID:mBlQY+Hu.net
愛ちゃんみたいに塩対応で伝説残した訳じゃないからな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:07:13.90 ID:x9LWR540.net
ドルヲタのおっさん以外でも客の若い奴らに気づかれてたじゃん
ネットニュースにもなってたようだし
マイナーな研究生だとそうはなるんでしょ
それなりにちょっとは名が知れてるレベルだったんじゃない

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:09:53.26 ID:6pSYohWq.net
研究生
これの違和感が凄い

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:11:31.33 ID:ku66wjfh.net
話の流れや事務所の塩対応を見るとデビュー前か下積み時代に辞めたような印象受けるけど
周りの反応を見るとドームコンサートくらいは経験してる感ある

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:12:13.61 ID:jfv61YFs.net
いやあの描写だと相当有名なグループだと思う

>>389
風花は研究生じゃなくて正メンバーで次曲センターに内定したのを辞退した

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:15:53.66 ID:KCFwMMkM.net
>>393
マジで?
なんかゴツいガントレットで戦う女に主人公が強引にちっすした所で切ったわ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:18:20.98 ID:mBlQY+Hu.net
あの後輩もキモオタさんのように謝りに来たら見直すわ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:19:46.37 ID:/t2TOZO2.net
アマプラにシンエヴァ来てたから見たわ
相変わらず意味わからんアニメだったわ
スケール大きいように見えて結局個人のエゴに収束していく小じんまりとした話でした
良質作画でパンツと尻見れたのだけはよかった

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:19:52.07 ID:gHogsp2C.net
言うて、ドルオタ自体が人口比的にそれほどでもないんじゃ・・・
アイドルよく知らん層からしたら「ほーん、そうなんや」くらいのもん

広告になるかどうかって言ったらなるだろうけど、どうなんだろう・・・
元世界チャンピオンのやってるボクシングジムとか、元力士のやってるちゃんこ屋とか、元タレントや女優のやってるスナックとか、そういうのに近くなるだけでは
元アイドルだって新しい人生を歩んでもええやん

あの日AKB48“だった”無数の少女たちは、今どこで何をして生きているのか?
https://www.buzzfeed.com/jp/harunayamazaki/idol-yamemashita

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:26:49.19 ID:Fb8FUvfK.net
アクアトープは夢オチやろ
目が覚めたら1945年6月の沖縄洞窟内

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:29:50.06 ID:cDiYbo+l.net
アクアトープは飛ばしながら見ても話繋がりそうだな やる気のないホモと百合な作品だっけ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:31:47.41 ID:AnNjs+f6.net
センター候補になった人間をたったあれだけであの扱いするか?と思ってたけど、内定を蹴ったのならやる気というか本気じゃねーんだろうなって感じはするな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:32:04.30 ID:WQ4mtE8r.net
アクアトープ2クールもあるから絶対何かあるわ
不発弾で水族館が爆散して1クール終了

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:36:45.57 ID:KCFwMMkM.net
>>405
それよりも解せないのは
自分で他人にセンター譲っておいて
頑張ってもダメだったよ…努力しても無理だったよ…(めそめそ
ってなってたとこ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:40:49.40 ID:gHogsp2C.net
韋駄天のパワーバランスは、なんか呪術廻戦を感じさせる
チートや最強のパロディでワンパンマンとか斉木楠雄とかあったけど、なんかそのパロディの先に生まれたジャンルのような印象
チートや最強もいれば無力なモブもいる、強烈な格差ありきの世界観
格差社会のリアリティってことなのかな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:42:21.25 ID:Zyk9qbDn.net
お仕事シリーズは全部2クールだぞ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:46:39.20 ID:cDiYbo+l.net
情に負けてセンター譲っておいて努力しても夢は敵わない無理ーで沖縄逃亡ってそもそも何でアイドルやろうと思ったんだろう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:51:08.41 ID:9tgu/gTb.net
水族館復興は金持ちが大金出すのもキジムナーのファンタジーパワーで解決もどっちも萎える
それでは台無し

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:52:18.74 ID:Zyk9qbDn.net
アクアは話題たくさん出てええな
同日放送のピーチとサニーはどうなってるんだよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:54:17.58 ID:h2UINiDf.net
今日はいつにもまして意味不明な書き込みがやたら目立つな
水族館見てない人間にはさっぱり何がなんだか???なだけだわ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:56:31.96 ID:/eI8Hv/3.net
>>412
ピーチ→シャッフルシャッフル
サニー→ストーリー雑過ぎ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:57:16.67 ID:gHogsp2C.net
ピーチはやっぱりシャッフルの意味がわからん
知ってる情報を新情報みたいに出されたり、先の展開知らされたりしてる感じ
なんだろう、公式でネタバレしてる感じで誰得感すごい

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:57:47.85 ID:6pSYohWq.net
つまらなくても
安定してる方がまだマシ
という今期の現状

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:58:38.51 ID:Ho/c/5Qz.net
韋駄天はガキ向けアニメみたいなノリなのにわりとハードなエログロぶっこんでくるなあ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 14:59:55.29 ID:0OIw+lfO.net
>>399
うむ
最新話良かったし普通にストーリーが気になる

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:00:21.21 ID:88+VVczw.net
アンチによらなければ見てないアニメの話も普通に読めるよ、ここはそういうスレだし。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:01:12.30 ID:/eI8Hv/3.net
ガキ向けのストーリーラインにエログロで厚み付けするっていうの
まどマギ後に一時期流行った気がするけどその頃の作品なんじゃね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:04:51.77 ID:gHogsp2C.net
>>420
そんな流行あったっけな・・・
作品名とか覚えてたら知りたい
個人的にはなるたるとかエイリアン9とかメイドインアビスとか、ハートフルボッコ系列の流れなのかなぁと思ってた

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:06:54.76 ID:/eI8Hv/3.net
>>393
海外のアニメランキングでもずっと上位だしな
なんだかんだで今期一番安定して楽しめてるわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:06:59.35 ID:JEfM8M/S.net
ジャヒー様はジャヒー様を可愛がるアニメやな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:07:07.02 ID:1AgtzZVJ.net
アクア最後ふーかはアイドルに戻るのか?もしくはこのまま水族館の顔として第二の人生を送るのか?
そのくらいしかストーリーに興味はないな
後は沖縄の綺麗な描写とちょっと良い話してくれる良い意味で雰囲気アニメやってくれ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:07:38.00 ID:0mITQwE7.net
>>417
原作が規制が緩いweb漫画だから表現が自由なんだよ
異種族レビュアーズ書いてる人だから作者の頭がおかしいのも間違いないが

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:07:44.12 ID:0OIw+lfO.net
まどマギ頃と言ったら未来日記とかその辺かな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:08:50.86 ID:JEfM8M/S.net
分った
アイドル要素を足すとキモオタがごそっと釣れるんだな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:11:45.11 ID:zmBbS1Pw.net
>>423
ナレーションの入れ方とかもろにまちカドまぞくなんだよな
流行ってんのかな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:14:20.56 ID:0QRrqIon.net
江口の原案画やっぱめっちゃいいな
sonny boyのイマイチ可愛くない女キャラはキャラデザのせいか
https://www.youtube.com/watch?v=XU7f1Lo75zw

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:17:56.08 ID:kabUtFKy.net
それならアニメ版のほうが好きだな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:20:27.24 ID:gHogsp2C.net
>>429
サニーボーイなら瑞穂推し
蜘蛛子やデグレチャフ少佐とはまた違った、ダルそうな悠木碧はなんか新鮮

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:22:12.17 ID:pPAbX74h.net
江口の絵は80年代に流行った絵柄だからどうも最新アニメなのに古臭く感じる

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:25:03.32 ID:4lTlg9MY.net
ピーチボーイのシャッフル
2→3→9→1→7→8→4(今回の話)→10
俺は時系列で見てるけど、これスレで話噛み合うのかね

ちなみに監督の話によると
時系列どおりにやった場合は1話ではミコト視点なのに2話で突然サリー視点になってしまって別アニメになってしまうのでリスキーだということと
原作コミックが6巻までしか出てなくて話の結末が見えない状況だから時系列どおりだと中途半端なところでアニメが終わってしまうということがあったからとか

本当にそう思ってシャッフルしたのならバカとしか言いようがないな
順番を変えるにしても脈絡が無さすぎる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:25:09.55 ID:0QRrqIon.net
とっても素敵
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560481.jpg

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:27:30.29 ID:5Sb8tVvF.net
ストッポひばりくんとかなついなあ
ビミョーなギャグが癖になる漫画だったわ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:27:34.61 ID:gHogsp2C.net
>>433
ピーチボーイ監督、これ遠回しに原作ディスってるような

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:28:16.85 ID:1XKybrUn.net
アクアは今回後半の爺ちゃんの話
もうちょっと時間をとって少し不思議ないいお話系にしたほうがよかったかもな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:28:34.65 ID:/eI8Hv/3.net
>>421
ツイッターで回ってくるの流し見してた程度でタイトル覚えてないけど
WEB漫画とかではアイディア勝負的なのが結構あった気がする
韋駄天もワンパンも新都社で始まってるしな

まあワンパンとかはまどマギよりも前から連載してたから
ネットで広まってブームになり始めたのが偶々その頃だったのかもしれんけど

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:29:44.52 ID:KCFwMMkM.net
>>420
エログロ取ったら何も残らない回復術士さんのこと馬鹿にしてます?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:30:19.15 ID:cDiYbo+l.net
アクアのあの過去を体験できるシステムを解明して完成させれば連日大賑わいだよな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:31:08.82 ID:0QRrqIon.net
さっきPAワークスのアニメの原作だかコミカライズか知らんけど漫画版の画像みっけた
https://i.imgur.com/7g3lU4g.jpg

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:34:21.60 ID:u3az8zB7.net
アクアは水族館再建のためにくくるが脱ぐ展開まだか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:36:24.07 ID:EdnepBYn.net
平凡な話でもオッパイやパンツがあればある程度は売れる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:37:24.71 ID:UsdVH1Qe.net
ガバガバ水族館じゃないですかー

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:37:58.13 ID:5Sb8tVvF.net
京アニはエロに魂売ったけどPAはそんなことしないもん

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:37:59.95 ID:0QRrqIon.net
そろそろ今期覇権候補ヒロイン四天王発表していい?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:44:31.35 ID:88+VVczw.net
白髪抜きでどうぞ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:45:38.32 ID:5Sb8tVvF.net
死んでるのも抜きでおながい

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:47:01.70 ID:kabUtFKy.net
ナイトヘッドも先週おっぱい回でしたよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:53:25.94 ID:cDiYbo+l.net
NIGHT HEADって昔やってた兄さん頭がイタいよ兄さんという豊川悦司と武田真治の奴なんかな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:56:02.08 ID:88+VVczw.net
イエス、アニメ化は2回目

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 15:57:36.10 ID:NVZgrzc4.net
今期ヒロインはうたのお姉さんは外せないぞw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:02:16.09 ID:66OigwnT.net
>>452
31はちょっと…

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:02:54.19 ID:JSzDPGiZ.net
沙都子迫真の演技やな…

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:03:51.89 ID:d2bb/xBQ.net
>>443
つまり、円盤を買えば解禁される可能性が高いということだな?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:07:01.92 ID:JSzDPGiZ.net
演技派ゲロインって斬新やな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:07:44.26 ID:i/tabdni.net
>>443
ていぼう日誌の再放送
陽渚の水玉パンツあったけど、リアルでエロく感じたな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:10:26.79 ID:u3az8zB7.net
イキリ無能梨花ちゃんと違って沙都子は楽しそうだな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:13:28.71 ID:h2UINiDf.net
>>285
コミック追い越したらコミックの売上落ちるからって
講談社が会議や無駄話で間延びさせろと横やり入れてるんだろ

講談社にしたらコミックの売上だけが大事で
アニメ版なんてただの宣伝用で作品の出来なんてどうでもよくて、
いつ切ってもいいと思ってるんだろうな多分

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:23:39.42 ID:fi9tGk/b.net
バンドリのロゼリアのボーカルの人は川崎にいた田中碧に似すぎだな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:27:27.72 ID:zovUVAvz.net
20日からバンドリのフィルムライブがあるけど
何周目、何回みるかまよう
プリパラの劇場版みたいに週がわりでアンコール曲がかわるタイプ
1週目はポピパ、モルフォニカの合同ユニット
2週目がロゼリアとアフロの合同ユニット
https://www.youtube.com/watch?v=MaLk9NoeOvY
https://www.youtube.com/watch?v=KjHpmTXHAA8

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:34:01.41 ID:fi9tGk/b.net
リメインはオタク臭さがなくて見やすいな
ガンダムビルドファイターズみたいな感じで夕方アニメみたいな感じ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:36:41.29 ID:EOwTDfxv.net
>>457
ああいうのたまらんよな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:37:18.97 ID:JMCmvSvm.net
えぇ…めっちゃオタク臭いやん

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:39:29.14 ID:N7M6ly54.net
>>457
乙女の危機感出てて実に良いですなー

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:40:12.87 ID:fi9tGk/b.net
>>464
夕方アニメにありがちのサバサバしたキャラばかりでノリが軽いやん
明らかにくどいしつこいねっちょりしたやりとりのオタクアニメとは異なるノリ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:42:06.32 ID:f4Ql0aZZ.net
ピーチサイドみたいに時系列をバラバラして放送するメリットって何?
これで円盤の購買意欲が湧くとは思わないんだけど

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:42:48.51 ID:zovUVAvz.net
小清水亜美ちゃんがババアになって
お酒好きの先生とかママ役ばかりになってる
ナージャ、キュアメロディ、カレンとかやってたのに

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:44:21.52 ID:fi9tGk/b.net
ピーチサイドこそ典型的なオタクアニメだよな
ノリがねっちょり系というか
ポジティブとか爽やかの真逆のノリでしつこいくどいオタク特有の根暗の嫌な感じがでてる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:45:03.72 ID:Hs26SFV7.net
>>467
オナニーで監督が気持ちよくなれる
メリットはとくにない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:47:34.43 ID:3eIgBgMt.net
kokoko

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:48:18.37 ID:SD+DdoEH.net
オムニバス物ならどうでもいいのだけどな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:49:37.99 ID:GuEx72PA.net
アマプラだけど韋駄天最新話クッソ面白かった

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:54:48.90 ID:cK/3DGno.net
>>467
1話に見どころ持ってこれる、
それで未練なく切れて延々と文句言ってる奴を馬鹿だなあと高みの見物出来る。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:56:20.27 ID:Q5/rC1n0.net
韋駄天は内容は大して面白くないけど
スタジオとキャスティングで面白い作品になってる

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 16:59:47.09 ID:KI6/t0yu.net
>>95
「女性作者が男性向けをうまく作れない」の根拠とする
統計的な資料を見つけたぞ

下の論文の調査に、こうある
「男子学生は少女マンガを読まない人が多いが,
女子学生は少年マンガを抵抗なく読む人がほとんどであった」

少年漫画は男性向け、少女漫画は女性向けだが
少年漫画が女性を狙うことも、少女漫画が男性を狙うことも
過去にはたくさんあった

しかし本来のターゲットとは逆の性別を狙うことは
少年漫画の方のみが成功してる

少年漫画を描く女性作者、少女漫画を描く男性作者もいるが
少数派なので考慮しなくていいと思うので、
男性作者=少年漫画が女性を狙って当たることは多いのに
逆、女性作者=少女漫画が男性を狙って当てるのは
困難な根拠になる

https://air.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=1836&item_no=1&attribute_id=48&file_no=1

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 17:01:36.46 ID:fi9tGk/b.net
アニメも音楽もそうだが日本の作品の多くは起承転結の幅が小さいんだよな
ほとんどの変わり目が平坦で変化が小さいから微弱な動きしかしてない心電図のようなもん

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 17:03:54.31 ID:ETTsa53+.net
今季今市作品多い

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 17:07:50.70 ID:JSzDPGiZ.net
ナーロッパで違う所を探す方が難しいわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 17:11:48.53 ID:UsdVH1Qe.net
>>467
本来の意味なら作画的な見せ場を先に持ってこられるのが利点
例:アニメンタリー決断は真珠湾→ミッドウェイの順で放映

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 17:12:26.84 ID:ETTsa53+.net
前期が良作多かったんで。ODDTAXIは録画してる。

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200