2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 325回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/12(木) 14:25:39.17 ID:JblEewxR0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com

前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 324回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1628501780/
===================回覧===================
放送前のネタバレ画像の話題を出すことやリンクを貼られ、”嫌な事件” がありました。
ネタバレを見たくない人もいます。気を付けましょう
===================回覧===================
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:23:03.29 ID:kH9y6bYf0.net
>>504
憐れに愉悦を感じるってのは悲劇のヒロイン気取りで
お姫様みたいな扱いしてもらえるって事だからな
圭一は愉悦を与えてくれる存在だったんだろうな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:23:10.91 ID:P+WdqsbF0.net
>>516
普通に頭撫でられるのが気持ち悪かったんだと思う
100年カケラみて圭一の正体バレてるし
今日も夢精仄めかす発言してたし

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:23:36.65 ID:VUPl1LFC0.net
もしかして卒も微妙なとこで終わって3期やるタイプか?!

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:23:51.41 ID:kIRENHpw0.net
分かたれた悪の沙都子だけ断罪エンドになるなら郷壊しでループ能力与えられてから一週目の時点でシャンデリア落としやってそこから急転直下でクズ加速する描写しかないのがな
今更実は旧作の沙都子がいたとかなっても反応に困る

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:24:10.37 ID:S9y/GkVh0.net
>>516
旧作だと叔父にぶたれたフラッシュバックではたくんだけど、今回は演技

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:24:10.61 ID:wb2aX+Wt0.net
見てらんないな沙都子

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:24:25.14 ID:OOg7hxu00.net
児童相談所への陳情の下りがまたダラダラ描写されるのかなぁ
あそこらへん、ほんとうんざりなんだよね
祟り騙しの時点でほんと勘弁してって思ってたのに

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:24:31.55 ID:k1BaLMdU0.net
>>509
7話から11話収録だから5話だぞ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:24:35.24 ID:JUIzK7Yy0.net
>>504
今の沙都子なら皆殺しルートの圭一が発症するのが一番梨花に効くって分かった上で圭一に打とうとしたんじゃないかな
注射は大石に打ったのかもしれないが、大石が自然発症発言を信じるなら誰にも祟騙し明しは一度も注射は使われてないのかも

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:24:37.66 ID:G/XeUIxdd.net
>>403
エウアどんどん前のめりになってきてるよな
ただの視聴者の域を越えそう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:24:37.66 ID:pYiGUqXr0.net
>>374
かつ沙都子唯一のセーフハウスだと思ってる場所への侵入者だからな、そりゃ撃退するわ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:25:05.61 ID:v8nhM6sn0.net
>>519
小学生の姪を泥まみれにまるまでいじめる中学生男子が家にまで乗り込んできた!ってなったら保護者としてはそりゃ慌てるわな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:25:06.59 ID:tW4XzUxJr.net
>>350
雛見沢症候群特有の被害妄想だったのかもなw
鬼隠し圭一のように。
実際、鉄平が圭一に殺られた後も、風呂でセルフ虐待してたしw

そもそも、アニメだと旧作祟殺し編の、明確な鉄平から沙都子への虐待?描写は「お前、またヤカン掛けっ放しで出よったな?こんダラズ!」灰皿投げ付けくらいだしな。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:25:10.68 ID:8nrefEGu0.net
魔女うんぬんあるとしたら梨花→ベルンカステル側もやるんか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:25:19.79 ID:hNGkNrNS0.net
え 祟明かし編って全5話なの?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:26:06.90 ID:KTCc/rsk0.net
>>487
かなり前のスレで貼られたルチーアの画像かい?
梨花の視線が変だったよな、あれコラだぞ
BDでも放送時と同じ能面だぞ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:26:06.97 ID:Mfhdn7Xc0.net
もう来週で祟り終わってええやろ長いわw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:26:07.60 ID:sVm8Oqdm0.net
もはや親の顔より見た児童相談所陳情

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:26:08.40 ID:yW5rELTo0.net
>>497
漫画版がまさにそんな感じやろな
「私を助けて」と沙都子が言って
それ聞いた鉄平が逆上して(沙都子を守ろうと)警察に暴力

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:26:09.87 ID:8Nkg7c9f0.net
視聴者は沙都子へのお仕置きタイムが早く見たいんだよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:26:21.43 ID:v8nhM6sn0.net
>>530
あれ長くてうざかったなぁ
常識的に考えても虐待の証拠もない医師の診断もないのに村人総出で業務妨害デモだもん

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:26:23.50 ID:paoChnVX0.net
>>504
他のメンバーが可哀想じゃん

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:26:32.74 ID:k1BaLMdU0.net
>>538
BD収録数見るとね 別に4話やって1話別の話とかはあるかも知れんが

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:26:49.83 ID:v09/Vxzq0.net
沙都子はミュンヒハウゼン症候群じゃね?って言われてるな
雛見沢症候群の亜種がこれなんじゃね?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:27:08.39 ID:BU6Dq9pu0.net
話動き出すの次の次くらいだな
来週は児相に陳情に行くみんなの描写多くなるただろうし
そろそろ大石さん出てきて欲しい

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:27:34.88 ID:whgFUEQq0.net
>>530
児相は大石の種明かしで消化でしょ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:27:44.44 ID:mSz8/+jK0.net
沙都子の誤算が綿と祟ではあったと思ってたが綿も特に誤算と思ってなかったし
祟も沙都子の思惑通りに進みそうだな
沙都子の演技力を過小評価してたわ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:27:49.44 ID:DeuvJsr60.net
沙都子が分裂してラムダ生み出すなら
梨花もどっかのタイミングでベルンと分裂するんかね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:27:53.36 ID:EdJ0T5Fw0.net
ゴロゴロ沙都子を大石が見てたとかでいいぞ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:27:55.73 ID:m7ersznr0.net
そういえば大石まだ出ていないな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:28:21.47 ID:OMG/7Aj60.net
鉄平大石視点だとホラーすぎるだろあの陳情

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:28:22.89 ID:paoChnVX0.net
>>526
全24話で15話終わったら最後のタイトル出るんじゃね
卒までが15で

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:28:40.08 ID:P+WdqsbF0.net
ほとんど展開変わらなくてつまらんから
詩音が鉄平殺しに来るくらいの変化が欲しい

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:28:46.80 ID:6WAFYXb10.net
フラバしたとはいえ去年まで虐待に荷担してヤクザの下っ端やってた奴が一般道徳を語るの草しか生えない

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:28:48.80 ID:RoHHtfDB0.net
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:28:58.83 ID:v8nhM6sn0.net
ころころ沙都子そのまま猫車に轢かれないかなって思って見てた

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:29:24.71 ID:tW4XzUxJr.net
>>378
オリンピックは終わったけど、次回のリアルコミケはいつなんだろな?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:29:25.57 ID:OOg7hxu00.net
>>544
なんだか美談ぽくなってて嫌だよね
原作皆殺しではあれで正解って流れだったけど、それですらモヤモヤしたもんよ
もうあそこらへんはデモ隊を数秒映すくらいでスルーして欲しいわ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:29:31.77 ID:paoChnVX0.net
>>536
アニメだとなかったが原作だと早い段階であざだらけなのは
圭一と入江が見てる

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:29:40.10 ID:+1cOaPZaK.net
いずれにせよ今回、最も哀れなのは
最終的に計画の犠牲者になる予定のエプロン主夫の鉄平だよね……

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:29:47.08 ID:bp/er9w70.net
ひぐらし卒にはストーリーがない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:29:48.30 ID:yssDGZq40.net
演技じゃないって言ってる人いるけどあのタイミングでいきなり良心の部分出てくるのは唐突すぎない?それだったらもっと心痛む瞬間あるかな
旧作みたいに一瞬のフラッシュバックで悟史になでられてた記憶が描かれてたらまだわかるけどそれもないし。
コードギアスのルルーシュがギアスが常に発動されちゃうみたいな能力の暴走とかそんな感じだと思う。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:30:02.72 ID:JUIzK7Yy0.net
>>547
そもそも羽入の人間不信がうんぬんで雛見沢症候群が完治した説が正しいなら
沙都子&エウアループの雛見沢には雛見沢症候群は存在してないはずだと思うんだよなあ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:30:10.67 ID:EdJ0T5Fw0.net
児相が電話してくるの意味分からんは流石にどうかと思うぞ
改心したとはいえ虐待してた過去はあるだろ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:30:39.69 ID:WKSrjk690.net
>>564
せやな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:30:44.87 ID:wb2aX+Wt0.net
大石さん全部真相知ってた(その上で黙ってエスカレートさせた)としたらそれはそれで大分問題ないか?
鉄平がとにかくかわいそうすぎるだろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:30:46.98 ID:whgFUEQq0.net
>>551
沙都子欠片の海で遭難からの羽入の導きで無自覚ベルンvsエウア来そうだな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:30:56.34 ID:JypzrmDB0.net
>>539
あれコラか!
確かに今比較確認したらBDでも能面のままだうっかりしてた

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:31:00.19 ID:GWGOks+u0.net
いつまでも可哀想な娘としてチヤホヤされたいですわ!

※悲報、沙都子氏、当初と主旨が変わっている

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:31:37.01 ID:M15rcgkK0.net
>>506
梨花ちゃんの赤目状態って確かに魔女っぽいムーヴだけど
その実無能ムーヴでしかないんだよなあ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:31:37.84 ID:k1BaLMdU0.net
>>567
まああそこは鉄平もなんでうちに電話してくるんじゃみたいなのお前前科があるだろとつっこみたくはなった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:31:46.93 ID:CkFklF7H0.net
猫騙しの発症は沙都子の意思とは関係ない…ってことは無いよなあ
エウアおばさんそろそろちょっかい出してきそう

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:31:53.50 ID:tW4XzUxJr.net
>>379
???「それじゃあ、あなたは魔女を産み出す事が目的だったの?
あんまりだよ……。非道過ぎる……。」

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:32:02.33 ID:WpkEj4lF0.net
>>532
ああ成程
K1に注射する為に家に招いた方が絵的に説得力あるね
14話見直してたんだけど、誘い方が思惑ありそうな描き方に見えるわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:32:02.72 ID:6WAFYXb10.net
あんだけことあるごとにニチャァ…しておいて実は良心が傷んでましたとか演出下手過ぎだろ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:32:02.98 ID:kIRENHpw0.net
まあ沙都子は綿明かしも梨花そっちのけで遊んでたな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:32:08.31 ID:paoChnVX0.net
>>569
大石って鬼隠しの頃から基本クズじゃん
圭一を平気で囮に使うし

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:32:08.50 ID:m7ersznr0.net
>>572
ぶっちゃけそれだけなら、鉄平と普通に家族しているのが一番幸せだよね

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:32:10.40 ID:P+WdqsbF0.net
>>569
でも虐待されてないって言っても信じてもらえなそうだしなあ
下手したら詩音に殺されそうだし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:32:12.42 ID:Ih7l3b+g0.net
毎週ただただ沙都子が不快なだけになってる

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:32:28.22 ID:JuIt0j3S0.net
鉄平からも部活メンバーからも被害者として憐れまれるのが心地良いって、
なんかここに来て手段と目的が逆転してきてるってことかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:32:45.66 ID:uqm84lPl0.net
鉄平ちょろ過ぎる
弁当の時のリカちゃんが冷めた感じに見えるんだけど途中で気づいたのかな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:32:58.87 ID:pYiGUqXr0.net
>>561
どうせ鑑賞に値するから再放送して梨花を嘲笑いだぞ。「運命を打ち破るチカラ!」はフル尺まである。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:33:04.87 ID:GWGOks+u0.net
57年の時点だと鉄平は虐待には殆ど荷担してない
家にはずっと居なくてリナの所に転がりこんでる

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:33:06.60 ID:22ZZNeOO0.net
業で不敵な笑みを浮かびながら雛見沢の畦道歩いてる大石ってどのタイミングだっけ?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:33:25.99 ID:WKSrjk690.net
いまんとこ卒の印象は
ユーチューバーがドヤってる考察をアニメにしたようなハナシや
まだ2枚くらいソコがあるはずなんだがなあ
とはいえ祟もこのまますすみそうな感じでストレスがたまる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:33:29.05 ID:Gq8Jhi+b0.net
>>569
大石って元々そういうタイプだろ
園崎家の尻尾掴むためになんでもやる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:33:55.15 ID:iO/1nYaKa.net
エウアの「沙都子は魔女のようだ」的な発言思い浮かべてながら沙都子のローリングゴロゴロ思い出すと笑える

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:34:03.47 ID:whgFUEQq0.net
鉄平エプロンしてんだから沙都子に弁当くらい作れよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:34:26.22 ID:JypzrmDB0.net
>>569
大石は大石で鉄平を餌に今回の祟りの主犯を釣ろうって魂胆だと思う
さすがに次回からはそういう業には無かった描写メインでお願いしたい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:34:26.46 ID:JuIt0j3S0.net
>>569
大石はたぶん鉄平餌にして村の暗部を釣り出す魂胆
大石は園崎相手だと倫理観無くなる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:34:34.40 ID:S9y/GkVh0.net
>>569
友達の現場監督事件を園崎関係で隠蔽されたとおもってるから御三家が動き出すのをまってる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:34:37.24 ID:Ws3Qr23Dd.net
一度終わってまた見てみたら楽しく見れるかもな卒も
とりあえず猫の続き気になりすぎて長く感じる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:34:49.02 ID:mSz8/+jK0.net
>>592
本当に沙都子が吐いてしまうぞ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:34:52.92 ID:/dZGyty80.net
>>592
カップラーメンしか作れないぞ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:35:12.93 ID:k1BaLMdU0.net
まあけど今回は大石も圭一泳がせておいてなんか得があるのかよくわからんな
その場で虐待ないって言えばきっちり調査して収まるだろうし
ただ圭一に恥かかせるくらいにしかならんのでは

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:35:18.22 ID:8VyhFeQg0.net
>>565
俺もそう思う
いくらなんでも唐突すぎる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:35:20.39 ID:lnXcofLa0.net
お前らの中で沙都子のことを嫌いになりたくなかったやつってどれだけいる?
ちなみに俺は結局エウアのピエロでしか無い沙都子がちと可愛そうかなと思う。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:35:23.82 ID:kIRENHpw0.net
梨花と一緒にいたいはともかく沙都子が雛見沢に拘るのなんでやって思ってたけど雛見沢は自分が可哀想で同情して貰える場所だからだったってことか?
雛見沢に拘り始めた段階から既に目的がすり替わってた?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:35:37.28 ID:P+WdqsbF0.net
これせっかく沙都子が企んで動いてるけど
梨花ちゃんがリセマラ開始したら沙都子の方が嫌になりそうじゃない? 

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:35:54.65 ID:ooCyxkeo0.net
正直あそこまでワシが沙都子思いになるとは思わんかった

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:36:02.51 ID:idsn6cz60.net
最終的にエウアに全部責任押し付けて終わりそう

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:36:20.40 ID:v8nhM6sn0.net
>>563
鉄平が極主夫道の元ヤクザだったら丸く収まってハッピーエンドなのに……

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:36:21.40 ID:JlKaS3HF0.net
つか、あの流れで鉄平が知恵先生をただ追い返すだけっていうのがそもそも不自然よな
普通なら、教師がいじめに加担するたぁどういうこっちゃね!言い訳があるなら言ってみんかいこんダラズ!
といじめについて追及する場面だよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:36:24.08 ID:UsdVH1Qe0.net
>>594
銀星会を目の敵にしているタカみたいなもんだな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:37:08.60 ID:lnXcofLa0.net
>>606
鉄平ってヤクザにすらなれなかった半端者なんだよな。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:37:26.27 ID:aWCLjWyxd.net
>>607
あそこで鉄平が問い詰めてたら沙都子危なかったよな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:37:26.57 ID:yW5rELTo0.net
>>569
園崎が大々的に動いて「虐待はなかった」だからな
面子ぶっ潰されたら、警察にマークされてようが強引に動いてくれると期待したのかな?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:38:02.51 ID:sVm8Oqdm0.net
鉄平ってアグレシッブだからやらないだけでやろうと思えば料理作れるのかもしれないぞ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:38:08.63 ID:/dZGyty80.net
常に左上辺りにエウアさんのワイプつけとけばもうちょい面白くなるやろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:38:24.27 ID:k1BaLMdU0.net
>>607
俺もここら辺濁すの騙しの都合上って感じたな
ギリギリ擁護すると前日騒ぎ立てるなって話はしてるからって思うが本人に会ったら流石に言うやろとは思ったわ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:38:41.49 ID:+1cOaPZaK.net
鉄平に泥まみれの姿を見せるために
畦道でイモムシごーろごろって転がってたのをエウアおばどんな目で見てたのか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:38:48.45 ID:JypzrmDB0.net
>>607
まぁ多少無理あるけれど
沙都子が怖がってるからとにかくさっさと追っ払いたかったんじゃないかと思う
あそこで先生と口論になったりすれば余計に沙都子を怖がらせてしまうと鉄平考えそうだし

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:39:29.95 ID:idsn6cz60.net
>>607
これは思った ガバガバ過ぎる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:39:31.55 ID:v8nhM6sn0.net
>>610
物語の都合といえばそれまでだけど、沙都子けっこう行き当たりばったりの危ない橋渡るよな
ミステリ小説だったら「犯人に都合よく物語が進みすぎ」ってレビューに書かれる

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:39:36.86 ID:y4Y1iC6z0.net
>>576
そして圭一が鉄平を初めて見たのが夢の中だったりする

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:39:44.63 ID:v09/Vxzq0.net
>>605
それは嫌だなぁ
エウアに過失あったとしても基本は沙都子が自分の意志で犯した罪なのに

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:39:58.86 ID:6WAFYXb10.net
>>613
初見のエウアさんと再放送の俺らじゃ笑いのポイントが噛み合わなくて余計にイライラしそう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:41:14.48 ID:v8nhM6sn0.net
つーかあのごろごろ沙都子、村人の誰にも見られなかったのかね?
農作業は終わってる時間としても見通しのいい場所だし村人の目がどっかにはありそうだが

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:41:14.68 ID:G/XeUIxdd.net
このペースだと本当に祟明かしで5話使うのか?
いくらなんでも長過ぎると思うんだが

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 00:41:26.50 ID:tW4XzUxJr.net
>>389
鉄っちゃん、蔵ちゃん、沙都子、椿と麻雀して腹割って話したのかもなw

その時、大石が児相陳情イベントの首謀者が、過去幼女襲撃を起こした事を話し、今後について
【原山が家に来たら鉄平が暴力を振るう→大石は建前上それを口実に鉄平を連行(一時保護)する→沙都子が首謀者に電話で、鉄平が連行され二度と家に戻ら無いと伝え油断させる→首謀者(鉄平視点では沙都子虐めの主犯格、大石視点では祟りの実行者、おやっさんの仇)を炙り出し仕留める】
算段を相談していたのかもしれないな。

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200