2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 324回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 18:36:20.02 ID:0nEUnov50.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com

前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 323回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1628323371/
===================回覧===================
放送前のネタバレ画像の話題を出すことやリンクを貼られ、”嫌な事件” がありました。
ネタバレを見たくない人もいます。気を付けましょう
===================回覧===================
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 22:34:54.82 ID:xG+81OAK0.net
>>419
格闘技はフィジカルも重要だからループとは相性悪そう
例えば俺にホイスグレイシーが憑依してもあんま強くないみたいな感じ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 22:35:45.29 ID:tzlf24d9a.net
でも梨花ちゃまには取り巻きを感心させるポエムを作る才能があるから

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 22:36:55.26 ID:/0x/XhPW0.net
>>421
まぁどっちとも殺し合い(実戦)だからな…

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 22:37:19.35 ID:yADxbEgha.net
保健体育の実技指導をしてあげるからね梨花ちゃん(*´Д`)ハァハァ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 22:37:51.28 ID:/0x/XhPW0.net
>>419
今はどうか知らんが
用水路の時点ではなんの特訓もしてなそう

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 22:38:20.99 ID:hsGCUhFL0.net
梨花ちゃまは部活メンバーで唯一鉄平に倒されてるからなぁ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 22:40:52.96 ID:k2vZ1l6/0.net
梨花ちゃまは立ち居振る舞いで人を魅了する
圭一は口先一つで人々を扇動する
この二人が本気で組んだら世界を梨花様派と梨花ちゃま派で二分にしそうだ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 22:42:34.42 ID:yADxbEgha.net
俺が仕込んだ性技を用いれば鉄平なんてイチコロよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 22:52:52.82 ID:QjToCIGI0.net
ああああああああああああ」

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 22:53:10.07 ID:yADxbEgha.net
69やってどっちが先に逝かせる事が出来るか勝負しよっか?梨花ちゃん(;´Д`)ハァハァ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 22:53:14.55 ID:QjToCIGI0.net
↑ごめん、ミス

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 22:57:11.83 ID:fnYAoGdk0.net
l5詩音とl5レナでバトルしてほしい

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 23:00:08.25 ID:wNjOIf6R0.net
先制攻撃がヒットしたほうが勝ち

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 23:03:01.78 ID:KOfdSbypd.net
詩音は魅音の振りして騙し討ちが基本だけど、レナは単独で色々やり遂げるから強者感ある

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 23:03:29.48 ID:wIRByMQO0.net
>>429
まさかのホモ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 23:09:36.79 ID:fnYAoGdk0.net
武器ありならレナ。ステゴロなら詩音と予想

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 23:12:48.58 ID:p/ECi9uv0.net
圭一もレナも詩音も祭ルートだと殺人犯さないけど殺人が確定事項になってる悟史沙都子の北条姉妹はヤバすぎるよな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 23:42:58.33 ID:1sQKHsTl0.net
>>433
詩音はレナに精神的に屈服してるから勝負にならなそう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 23:45:56.16 ID:lYKWQLWEr.net
素の戦闘力なら詩音より魅音のが上じゃないか?
詩音の強みはあくまで躊躇のなさかと。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 23:47:07.78 ID:VtUC3LQHa.net
レナはレスバが強い

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 23:49:34.00 ID:j/pFekfir.net
>>440
拷問の残虐度合いも詩音より魅音の方が遥かにヤバい。
もし旧作で沙都子を拷問したのが魅音だったら……👹🔪

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 23:51:12.61 ID:j/pFekfir.net
>>441
あの有名な台詞で、口先の魔術師を論破してたからなw

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 23:58:39.57 ID:vjY0R9br0.net
そういえば梨花ちゃんは5回?でループやめるって言ってたけど、その場合沙都子はどうなるの?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 00:15:38.21 ID:ib/JFxLrp.net
>>418
武器使うのが陰キャそのものだなww
このスレにも小学生時代にキレて椅子とか物投げたことあるやついそう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 00:46:46.34 ID:JQIpB21U0.net
梨花と沙都子が死んでも後日、魅音、レナ、大石に語られてるってことは
それぞれの世界で事実としてみんな生きていくんだな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 00:51:31.75 ID:qhSlH8zQ0.net
>>446
旧作の罪滅ぼし編では
雛見沢が壊滅して数十年後経った世界が見れるよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 00:52:17.39 ID:Ug4oyn6u0.net
詩音のヤバさは一切躊躇ないところ
もうヤバい詩音は見られないのかなあ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 01:18:02.72 ID:HuPsoLzXa.net
詩音発症時でもレナ発症時が相手だと言い負かされて泣きそう
レナは口も強いし学校爆破しようとしたガチ危ない奴
詩音が辿り着いたのは所詮祟りシステム
レナが辿り着いたのは宇宙人だからな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 01:23:33.75 ID:oWaOP1Ukp.net
宇宙人草

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 01:26:50.23 ID:Juw8nsjI0.net
その点圭一はレナと魅音は犯人の一味という手記を残しているからな
注射器も残しているし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 01:29:02.83 ID:HuPsoLzXa.net
最高というか最低最悪のタイミングで圭一の過去掘り起こして圭一追い詰めるレナにはゾクゾクした思い出

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 01:29:12.95 ID:oWaOP1Ukp.net
詩音は自分のスペアがいる!にならなかったな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 01:34:47.97 ID:ZBdepceL0.net
スペアがいるってなったの魅音の偽装のせいだったよな
…魅音

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 01:53:00.83 ID:w/APtfjV0.net
旧アニメで詩音が魅音のフリして学校行って沙都子ボコる事件あったよな
あれって沙都子は後で魅音じゃなくて詩音って気づくんだっけ?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 01:59:49.22 ID:HuPsoLzXa.net
どうせ頃されるカケラだからどうでもいいような

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 02:01:31.25 ID:AEogtHpQ0.net
>>455
悟史は魅音と話が噛み合わないからなんとなく察してたけど沙都子は知らないはず
郷壊しで57年も見れたのなら業卒沙都子は知ってるかも

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 02:19:54.16 ID:jebRoCt30.net
>>452
わかる
罪滅しで圭一がレナに言葉責めされるシーン好き

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 02:34:26.33 ID:HuPsoLzXa.net
悦に入ってかっこいいこと言ったら過去の悪行全部バレてて心へし折られるやつ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 02:39:05.19 ID:ZBdepceL0.net
大石が悪いよ大石が
中学生でも容赦なく平気でエサにするしな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 02:53:16.32 ID:pYE9uylA0.net
罵倒の次の晩のレナの謝罪の方が好き
アニメではまるまるカットされたのが納得いかん

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 02:58:26.46 ID:HuPsoLzXa.net
>>460
定年間近でおやっさんのカタキがうてなくて焦りまくりだから判断力がやばい

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 03:11:12.69 ID:0fU7ohwZr.net
大石の捜査方法や、圭一レナの過去をバラすとか違法性はどうなんだろう?園崎弁護士に相談だ!

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 03:18:44.63 ID:LzlqDrOs0.net
梨花も沙都子も中身おばあさんなのに何故か中身高校生と勘違いしてる人が多いのは何故・・・

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 03:19:00.30 ID:HuPsoLzXa.net
退職金が吹き飛ばない程度にはやばい橋渡る男

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 03:24:58.26 ID:uCQfijwN0.net
>>464
学生時代にずっと囚われてるから精神は100年経っても子供のままだよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 03:26:48.52 ID:sVnvPbvoM.net
記憶引き継ぎループ始めた梨花って明言ないけどシャンデリア心中の梨花だよね?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 03:32:37.61 ID:ZBdepceL0.net
>>465
何かあっても責任とる気ないしな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 03:33:38.07 ID:/XD2vNTE0.net
梨花ちゃんトイレに閉じ込めて糞尿まみれにしていじめたい

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 03:41:30.81 ID:ND6F+s680.net
>>467
シャンデリアは高1
騙し・明かし編の梨花は高2

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 03:50:20.67 ID:0fU7ohwZr.net
>>469
(・3・)乙

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 05:31:55.81 ID:cCIVJk7E0.net
>>450
草つっても、その設定はちゃんと活かされたぞw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 05:33:40.44 ID:1g/3Eiyoa.net
梨花ちゃんのおしっこを尿道から吸いたい

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 05:34:26.31 ID:1g/3Eiyoa.net
>>469
俺の嫁を汚すなよ外道

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 06:06:34.06 ID:nO7uAGIb0.net
詩音弱いな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 06:11:16.57 ID:gIx/IBKu0.net
>>475
悟史が絡まないと、あんなもの

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 06:14:05.83 ID:qyApQBIY0.net
今までひぐらしのやべーやつ上位扱いだった詩音が業卒で一気にその地位を失ったのは草

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 06:54:00.90 ID:5OuYytnWp.net
>>311
卒に入ってから痛感する
視聴者を引っ張って行ったのは散りばめられた謎や舞台の裏側よりもキャラの思考やドラマだったんだよね
今千秋は精神的な追い詰められ方とかエモさの演出上手かった

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 07:07:23.69 ID:TMeaZyCS0.net
>>477
今後詩音は圭一に対する復讐を誓ったから直ぐに復権するさ
漫画版猫騙しエンジェルモートにて

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 07:09:09.34 ID:tGum+aONd.net
発症した魅音のガイジぶりに比べたら
詩音の凶行なんて可愛く見えるレベル

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 07:13:12.84 ID:1g/3Eiyoa.net
梨花ちゃんに全裸で奉納演舞させたい!

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 07:16:19.34 ID:IzxWtnRdd.net
うんこまみれの梨花を便槽から引き上げた警察も大変だな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 07:17:18.45 ID:1g/3Eiyoa.net
梨花ちゃんの体を洗ってあげたい

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 07:21:47.75 ID:nO7uAGIb0.net
そういえば覚醒魅音も意外と弱かったな
倒したのシオシオ詩音 寝てる婆さん 爺さん 梨花で沙都子にはまさかの惨敗
全盛期詩音より東京鷹野の計画 沙都子分少ない

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 07:32:09.31 ID:6r+YTGgBr.net
詩音とかレナにビビってるようなチキンじゃん

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 07:34:15.06 ID:sf8rwKaW0.net
地下祭具殿の凶気や圭一刺しに行った詩音の方が雛見沢症候群らしくて良かったわ
魅音は圭一閉じこめで凶気を吐露してたがあの後誰も殺してないし

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 07:55:57.32 ID:Myduho1o0.net
シャンデリア梨花が2年生でない保証はない
だが、業梨花はおそらく初回梨花

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 08:10:38.49 ID:i7XNkgP5d.net
武器アリなら薙刀を持ったら世界最強のあの方がいる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 08:29:01.57 ID:sf8rwKaW0.net
>>487
羽入の台詞根拠なら
小6中1中2中3高1の5年でFA

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 08:34:04.28 ID:tGt7eM5g0.net
小6で昭和58年6月だから
中1 中2 中3 高1 高2で5年じゃねじゃね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 08:45:48.55 ID:tGt7eM5g0.net
羽入はカケラの中は見れない
梨花から大石の話を聞いた後で 「今の雛見沢は5年前とは違う」

だから昭和58年6月から数えて5年で確定している
高2の梨花で確定かな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 08:46:54.53 ID:lFfxmUXw0.net
魅音は注射されてなお正気と行ったり来たりしてたからな
狂気は足らんだろうよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 08:52:11.23 ID:XyEwXAeH0.net
大穴で鷹野が自殺した世界の梨花。
あの世界の沙都子は受験に落ちてルチーアに行ってないとか。
鷹野がフラッシュバックしてるのは沙都子のループのせいではなく鷹野が自殺した世界の梨花だからとか

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 08:52:26.12 ID:sf8rwKaW0.net
脚本的に高2にする意図が見当たらない
高1なら盥落しのやり直しできれいに収まる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 08:53:43.42 ID:ND6F+s680.net
>>487
ブックレットでシャンデリアが昭和62年6月と書かれてるから高2でない保証はあるよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 08:56:29.25 ID:tGt7eM5g0.net
同窓会梨花連れてきたんやろうなぁ
そもそも沙都子の心は1週目の最後でトドメ刺されてるから
話し合うなら心が壊れた2週目より1週目の同窓会梨花だろうし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 09:00:22.40 ID:i7XNkgP5d.net
1週目の梨花ちゃまそんな悪いことしてないのに可哀想

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 09:04:10.42 ID:IzxWtnRdd.net
「村出たいけどぼっちは嫌だから沙都子連れていくのです!」

「あ、こっちで友達出来たので沙都子はもう用無しなのです、にぱー」


うーんこの邪神の血統

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 09:19:17.15 ID:Myduho1o0.net
シャンデリア梨花が高2でない理由は、
沙都子が高2まで待つ理由がないからだが
逆に言うと、理由があれば、高2である可能性がでてくる。
ありえるのは、1周目でも同様のシャンデリア落下「事故」がおきていた可能性

1周目で落下事故がおきていたなら
シャンデリアトラップのトリックが解ける。
ハゲだからこれはアリだと思ってる

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 09:20:37.73 ID:nO7uAGIb0.net
なんか今回レナ魅音詩音梨花は弱くて圭一沙都子はやたら強いな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 09:24:47.99 ID:1g/3Eiyoa.net
梨花ちゃんがその気になれば沙都子なんざオヤシロビームで瞬殺だぞ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 09:26:42.58 ID:i7XNkgP5d.net
沙都子もトラップサトコになれるから同格だぞ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 09:46:19.50 ID:RYLqSp6la.net
>>495
入学から3ヵ月であれとか梨花ちゃまのカリスマやばいな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 09:46:26.25 ID:1H2Y6Ce+0.net
何もない空間から銃取り出せるんだからそりゃあ強い

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 09:58:13.23 ID:ZxqkBxSv0.net
新しい古畑任三郎は茶風林(実写)に演じてもらおうぜ大石風に、ちょっと三谷幸喜に相談してくるε===(っ≧ω≦)っ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 10:11:02.46 ID:J+fDgVgnd.net
詩音なんか最初からサブキャラだろ
郷壊しでは出番なしのゴミ
なんか期待してるやついるの?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 10:19:13.84 ID:nO7uAGIb0.net
旧作の詩音(単騎で東京鷹野 御三家 沙都子を潰した)

業卒の沙都子(無限任意ループ 全ての記憶 H173 拳銃 トラップ 鉄平持ち)

これがひぐらし最大のカードか?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 10:21:58.55 ID:ND6F+s680.net
>>506
ED2のジャケット絵で沙都子が詩音のリボンを持ってるのは何故なんだろうか?とか卒放送前の生放送の際にルチーア梨花・ルチーア沙都子・エウアと併せてこれまであまり活躍のなかった詩音の新規絵が公開されたのは何故なんだろうか?と考えだすと卒で何かしら活躍させるフラグのように思えてならなかった
今となっては残り話数的に期待できないけど

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 10:23:12.37 ID:5UX+6h8f0.net
そんなん沙都子が注射器分取られて注射されて終わり
原作でそういう目にあったやついるからな勝負は見えてるじゃん

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 10:24:10.78 ID:J+fDgVgnd.net
>>508
作ってる人何も考えてないよ
本当にね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 10:45:16.83 ID:kGlv/3Zl0.net
レナは結構記憶引き継いでそうなのが気になる

まあ鷹野がカケラの累積でかなり影響を受けているのなら、部活メンバーはもっとループの影響受けてないとおかしいのだが

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 10:49:03.61 ID:vmhJOa92d.net
業を見て思った事は梨花ちゃんは自分から少し行動すればルールXは簡単に攻略できたよねって事だな
赤坂が来ない回は捨てゲーしてたのかもしれないけど

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 10:50:33.96 ID:Yg2cwM120.net
そもそもルールXの惨劇を生み出したのは圭一連れて来た梨花だし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 10:51:47.59 ID:Yg2cwM120.net
>>498
羽入にそっくりで笑う

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 10:52:16.87 ID:uCQfijwN0.net
赤坂が来ない世界でクリアしたら
赤坂の妻は死んだままだから複雑ではある

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 10:53:26.26 ID:5UX+6h8f0.net
出題編で大体トラブル起こしてる圭一は今作ブレーキかかってるから有効に見えるだけ
4割の詩音には無力で有効な対策も出来てない
梨花にルールXの解決は無理と言っていいのでは?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 10:59:01.78 ID:ND6F+s680.net
詩音がねーねー化するのもレナにフラバが起きてそうなのも祟騙し以降なんだけどここで何かあったのか?
といっても詩音は14話で「部活に呼んだことなんてあったっけ・・・?」と言われたかと思えば16話では再度ねーねー化するしで意味わからん。記憶の累積は不可逆とは一体...

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 11:03:30.15 ID:5UX+6h8f0.net
鬼騙し時点から詩音が登場して「沙都子ねーねーですよ」とか言ってたら
既存にはあまりにも衝撃的すぎてメタ的な意味でその後のサプライズが減るから
物語の都合っちゃ都合でしょ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 11:03:55.84 ID:Yg2cwM120.net
>>516
そもそも圭一がきっかけになってるから圭一連れてこないだけで防げる
ただそうなると沙都子は陰キャでテンション低めのレナと魅音だけの分校になる
耐え難いほどのみじめで寂しい世界らしいが梨花がほとんどの惨劇を呼び寄せてる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 11:05:01.31 ID:Yg2cwM120.net
>>515
そもそも高確率で赤坂は死ぬ雪絵も死ぬ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 11:13:15.35 ID:kGlv/3Zl0.net
業世界は圭一が確定SSR+鷹野改心でルールYが自然消滅だからヌルゲーに見えるだけだな

業世界では羽入がいないから雛見沢症候群の自然発症も無かったりするのかな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 11:14:18.34 ID:cVBNyISP0.net
赤坂がまともな方が本来珍しいのにいつの間にか祭囃しのイメージで神格化されたな

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200