2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 323回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/07(土) 17:02:51.96 ID:vdarxazE0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com

前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 322回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1628232676/
===================回覧===================
放送前のネタバレ画像の話題を出すことやリンクを貼られ、”嫌な事件” がありました。
ネタバレを見たくない人もいます。気を付けましょう
===================回覧===================
おいこら規制回避回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:32:16.76 ID:Lve9+iTCr.net
>>961
エウア「わらわが最初から言っておる、そなたらはカンショウに値するは、干渉に値するだぞ?」シャンシャンシャン

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:33:03.34 ID:z2l9aOT80.net
魅音がL5にほぼなったことない人をって理由だったから、さらに例がない大石を次にターゲットにしたんじゃないか
少なくとも大石が自然発症する理由が全然思いつかない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:33:32.36 ID:0TEbxrp8M.net
命ってセルラン全然でいつ終わってもおかしくないレベルだと思うけどよくコラボやれる金あるな
バビロンとコラボして愛ちゃん(ゆきのさつき)の手で沙都子をダルマにしてやってくれ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:34:53.90 ID:Lve9+iTCr.net
>>968
エウア「さて、人の子の予期せぬ人物が惨劇を起こし、猫を殺したら、人の子はどう足掻くかのぅ?楽しみじゃ!」シャンシャン

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:35:04.90 ID:kqE7CgMD0.net
圭一の肩掴んだ時には既に発症
沙都子に銃で脅されて末期発症
大石は発症しないという思い込みを逆手に取る脚本

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:36:22.70 ID:tTnpjPcL0.net
>>971
売り上げよくないって随分前にみたけどまだあかんの?
頻繁にコラボやってるみたいだから結構儲かってるのかと思った

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:38:30.36 ID:UYVsmbMop.net
きっしょいレスしかしない性犯罪者予備軍がまた900踏んで逃げたのか
さっさと死んどけよ不適合者

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:39:00.32 ID:bxuuO30e0.net
ゲーム盤を降りられないっていってるし
その手の何か別のルールが作用したのかも 

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:40:51.76 ID:VtGkkhWF0.net
大石を発症させるにはH173だけじゃ足りないため
最後の一押で鉄平の死体を見せる必要があった。
沙都子が鉄平をバットで殴打
返り血を浴びたためシャワーを浴びて着替える。
アニメ→そのまま梨花と神社へ。
大石が倒れている鉄平発見。発症して神社へ。
死んでいなかった鉄平が復活、圭一襲撃。
漫画→そのまま圭一と神社へ。大石が北条家で鉄平の死体発見。発症して神社へ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:42:43.13 ID:tW5YoKSHr.net
>>974
お世辞にも売れてるとは言えないけど、固定客掴んで低い所で安定はして来てる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:42:59.49 ID:0nEUnov50.net
https://game-i.daa.jp/?AppStore%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E6%9C%80%E6%96%B0%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

セルラントップ200に名前あがってないもんね…

レナと渚が並んでるショットは、演ってる声優がageageだったみたいだけどw
https://twitter.com/mai__nakahara/status/1424685461071482888
(deleted an unsolicited ad)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:44:02.71 ID:kcduKJ960.net
沙都子はロジックエラーに陥っているパターンあるよね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:45:12.69 ID:1O4dvPxJ0.net
沙都子が圭一に見せたかったもの→鉄平の死体
圭一をハメて殺人の罪を着させる→梨花を精神的に追い込む超外道作戦だった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:45:44.35 ID:bxuuO30e0.net
フワラズの勾玉を発症に利用できないかな
あれもある種の発症みたいなもんだし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:46:01.53 ID:UYVsmbMop.net
>>979
ウマプリとかいうギャンブルカス×ソシャゲガイジを混ぜ合わせたキメラコンテンツ

グリザイアのアプリが1年持たずにサ終したから命も危ないかもな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:48:49.85 ID:NAhadUsA0.net
>>819
現時点で2人共入江から2人の両親の遺産を調整して渡されてるんじゃないの?
それに熱心な信者は年寄り連中だけだし、農家の跡継ぎが居る様子も無い。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:48:55.05 ID:tW5YoKSHr.net
CLANNADコラボは竜ちゃんといたる繋がりか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:50:19.46 ID:NAhadUsA0.net
まさかとは思うが梨花がやたらサトコを誘ってたのはそれが入江から金出させる条件だからとかだったらヤダなぁ。なんかそんな漫画見た事あるぞ。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:51:11.62 ID:BeLTRlJn0.net
いや魅音と美佐枝さんじゃないんかーい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:51:36.62 ID:tTnpjPcL0.net
>>978
へーパチマネーもあるからまあ大丈夫か
ちなみに今回のグラナドもシュタゲも自分は分からんから
うみねこコラボとかあったら見て見たいな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:54:09.27 ID:xeA6fTLg0.net
>>986
そんなことせんでも
両親殺されてるから機関からガッポリ貰えるんじゃね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:54:12.43 ID:wgdEs0Ue0.net
>>986
入江がそんな条件でダメなら公由家や園崎家からでるのでは?
完全に村八解消してるし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:55:59.37 ID:tTnpjPcL0.net
北条家の土地売っても二束三文だよな
買ってくれる人がいるかどうかわからんけど

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:58:03.25 ID:FFjo0xVL0.net
>>979
課金はしてたけど
最近のラインナップでは課金はしてないなぁ
一穂がまたSSRコラボしたら入れるかもしれんな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:58:37.41 ID:0nEUnov50.net
>>989
入江機関(アルファベットプロジェクトの細菌兵器研究をする、本来の入江機関)は昭和58年の時点で残り3年で研究終了を告げられてる
プロジェクト終了後は入江機関は地下施設を閉鎖して普通の診療所となり、入江はただの町医者として雛見沢に骨を埋める予定の筈
だから梨花沙都子二人への学資提供は、機関からではなくて、完全に入江の好意(自分の給料から払ってると思う)

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 20:59:46.60 ID:a/TGC9KY0.net
赤本破りの世界があるから沙都子と一緒の条件は無さそう
この場合沙都子の進学費用どうしてたのか気になる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 21:00:06.83 ID:xeA6fTLg0.net
>>993
即終了というわけでもないからなぁ
入江は次に来る新所長に対して優先交渉権が与えられてるから
ある程度の我儘は通せるよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 21:00:17.74 ID:Lve9+iTCr.net
>>986
梨花「そうよ!だからルチーア入学後、沙都子はもう用済みなのよw
私はサロンでハイソポエマー。沙都子は独房ww」プークスクス

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 21:03:16.62 ID:0nEUnov50.net
ラムダデルタの加護を受けた鷹野が投げ出す程度には、絶対の裁量権者の決定だった筈よ>三年で終了
でもってルチーア受験時にはとっくに三年は過ぎてる

この時点の背景とか状況変化した結果どうなってるのか?とかもうちょっと詳しく説明して欲しいとは思うんだけど
竜ちゃんにその気が無さそうだから諦めてる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 21:05:25.75 ID:xeA6fTLg0.net
調査すりゃすぐ梨花の両親殺したの鷹野だって分かるだろうから
新所長との交渉で機関から慰謝料出してほしいと頼む
これくらいは入江ならやるだろう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 21:06:16.41 ID:FFjo0xVL0.net
三年で完治して何とかなった沙都子はともかく
悟史は絶望的だろうなぁ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/09(月) 21:06:29.48 ID:xeA6fTLg0.net
1000GET

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200