2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2660

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/02(月) 01:19:13.98 ID:lmxdumaS.net
今期アニメの感想を語るスレです 。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2659
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1627718955/

おいこら回避

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:10:38.91 ID:dRtkFxTd.net
「オカマは特別だから」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:10:59.85 ID:z7wtDdGE.net
>>719
本気だったら、歌劇団の暗黙のルールを描写するでしょ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:11:22.01 ID:6UJAzBu1.net
>>717
発達障害ほどどうでもいいことに拘るの草

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:12:26.07 ID:QiJhBkoS.net
紅華歌劇音楽学校は宝塚音楽学校がモデルではあるが宝塚音楽学校ではない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:13:28.44 ID:jOMk1EnK.net
そんな場面でどうこう言うまでもなく、真面目に歌劇団描くつもりなんて無い事は1話見た時点から明白だろw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:14:40.87 ID:z7wtDdGE.net
作品作りって設定という制限を作ったうえで、作っていくもので
世界観を借りるだけでは同人誌以下だと思うんだ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:14:50.84 ID:qp3TuwJe.net
まあ宝塚やトランスジェンダーに
本気を出されても男性視聴者的には
困る気もするので
そこに本気でない方がむしろいいかもな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:16:30.72 ID:f+9AskiC.net
違うものであっても作者の強い宝塚リスペクトが作品から感じられないと
多分ファンが広がらないよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:18:35.21 ID:dRtkFxTd.net
「オカマは許してあげる」

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:19:05.60 ID:z7wtDdGE.net
寮乱入は一歩間違うと茶番になるから怖いんだけど
そのことがわかってないよね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:22:40.82 ID:QiJhBkoS.net
ID:z7wtDdGEは前期は小熊さんの二人乗り叩きで大暴れしてたんだろうな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:24:18.42 ID:dRtkFxTd.net
被害者(愛ちゃん)を見た後だから神経質になるのはワカる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:26:14.29 ID:z7wtDdGE.net
>>730
リアカー直付けで平然と右折したのは叩いた
二人乗りはどうでもいい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:28:25.85 ID:z7wtDdGE.net
>>730
もうひとつ叩いているわ
前輪のかごに人を乗せて悪路を戻っていくところは叩いたな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:30:07.88 ID:z7wtDdGE.net
>>730
まだあったわ
雪原をバイクで走り回って転ぶ行為は危険と叩いたな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:31:39.72 ID:dRtkFxTd.net
ベロチュー以外を叩くのはもう違和感しかない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:34:22.34 ID:f+9AskiC.net
ベロチューだって叩くほどのこととも思えん
所詮は空想の物語

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:34:50.19 ID:z7wtDdGE.net
>>735
ベロチューもなんかつまんないんだよな
一発芸やればいいってもんじゃねえし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:36:53.27 ID:jWiUwDU2.net
>>719
言葉を失うレベルで……揚げ足取り、難癖つけてるだけ
屁理屈こねて得意げになってる小学生みたい

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:41:01.42 ID:dRtkFxTd.net
小学生とかベロチュー対象じゃん

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:41:30.88 ID:7qKZeVgM.net
>>727
宝塚なんて実態に近づくほどクソなんだから都合よく綺麗に描いた方がいいと思うわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:41:39.91 ID:ullI6rxJ.net
まあ、慣れだよな。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:42:11.32 ID:d8Bjaj5F.net
お前らは愛ちゃん目線じゃなくてベロチューおじさん目線で見てたくせに

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:43:25.79 ID:FBQWQfxA.net
女作者って100%オカマキャラ出すのなんなのよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:43:41.83 ID:HO4koVa9.net
ベロチューおじさんも心は女の子かもしれないじゃん
実質百合だから許してやれよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:45:00.76 ID:T3vSert+.net
実際アイちゃん見てるとイケない気分になるから仕方ない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:47:33.15 ID:7qKZeVgM.net
>>742
うむ、あそこまでやったら止まらないよな?っという違和感が強かったわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:48:15.17 ID:z7wtDdGE.net
>>740
愛は奈良田先生の縁故で入学できたんじゃねえの?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:49:35.50 ID:d8Bjaj5F.net
トモエ(現実)、ラティーファ(精霊)、ノエラ(チー薬)、リノン(つきみち)
と今期は可愛いロリが豊富だな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:51:35.53 ID:niPjlXju.net
今期は通年含めて28作品だけど今のところこんな感じ
リベンジャーズがダントツつまらない感じだな


S ダイ大 オッドタクシー(再) ハンターハンター(再)
A ヒロアカ 俺つしま ワンピ ボルト コナン ひぐらし卒 カノジョも彼女 うらみちお兄さん

B ガンダムΖ(再) シャーマンキング エデンズゼロ 転スラ かげき少女 僕たちのリメイク  ゲッターロボ

C 遊戯王セブンス シンカリオン リメイン 探偵はもう ラブライブ 100万の命 サニーボーイ アクアトープ
D 東京リベンジャーズ

まだ未視聴 マギアレコード

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:52:00.93 ID:wZnNKx2J.net
不滅のあなたへは、物語がことごとく浅いが発想が斜め上。
辻褄を全く顧慮してないところは何かに似ていると思っていたが、
そうだ神話だと思い至った。
逆にそこが良い味をだしている。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:52:22.02 ID:xHxNjvNo.net
宝塚といえば女の腐った体育会系気質のパワハラ社会で
イカれたお遊戯会にファンは腐女子とレズを混ぜたデブス
本当にこんなもん見たいのか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:54:20.25 ID:tW1GyXZx.net
ランク付けをしたい人は評価スレへ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:55:24.04 ID:d8Bjaj5F.net
宝塚のスターが退団発表して宝塚ファンが悲鳴を上げてるな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 15:56:14.40 ID:f+9AskiC.net
中身が腐ってても上澄みだけを綺麗に見せる芸じゃないか
うらみち宝塚はそれはそれで見たいが

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:00:25.39 ID:PWQ1VXn6.net
かげきしょうじょは性欲が感じられず上品なのがいいよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:03:25.56 ID:d8Bjaj5F.net
抜きたくなるようなキャラいないしな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:04:10.53 ID:z7wtDdGE.net
七海ひろきの人気にあやかる部分もあるからな
かげきしょうじょのアニメ化自体、どす黒いところはある
しかも円盤2巻に特典つけたりしてるからな
つまりイベント夜の部は彼女のファンが集うということ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:04:30.28 ID:7stvQPMU.net
抜きたくなるようなキャラって誰だ?
JK沙都子か?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:04:38.13 ID:PWQ1VXn6.net
男作者が女の世界を描いたら性欲全開になってしまう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:05:27.73 ID:2Zlb0l56.net
かげきすげえなこりゃ名作だわ
泣きまではしなかったが久々にウルっときた

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:06:17.09 ID:T+J2bnTB.net
>>756
でもさらさみたいのも男の下で喘ぐと考えるとエロいよね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:07:46.61 ID:7qKZeVgM.net
>>761
エロいというかエグい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:11:37.19 ID:aF4QJqVg.net
出会って5秒でセックスわろた

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:17:56.41 ID:UfugNAUt.net
出会って5秒って割と面白いよな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:18:44.54 ID:dRtkFxTd.net
愛ちゃんはベロチュー、山田さんは指を突っ込む所がエロかった
サラサは顔芸が面白かった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:19:01.38 ID:f+9AskiC.net
>>753
愛ちゃん退団がトレンドだww
かげき大人気だな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:19:34.24 ID:6UJAzBu1.net
3日の香港株式市場で、テンセント・ホールディングス(騰訊)株が一時10%安と急落。国営新華社通信系の国営紙・経済参考報はゲームを「精神的アヘン」「電子薬物」だと批判し、中国政府がオンラインエンターテインメントを次の標的にするとの懸念が広がっている。

経済参考報がゲーム産業を厳しく批判する記事を配信したことを受け、同事業を手掛けるネットイース(網易)やXDも急落。東京市場でもネクソンが大きく値を下げている。

中国はオンラインゲームの有害性に警戒を−経済参考報

経済参考報はある生徒の証言として、テンセントで最も人気を集めるゲームの1つ、「王者栄耀(オナー・オブ・キングス)」に1日8時間興じている同級生もいると報道。ゲームに費やす時間について管理強化を求めた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-03/QX8QM7DWX2PS01

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:23:31.67 ID:bKYU+86U.net
今期なんもないと思ってたがマギレコとかげきは嬉しい誤算だな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:24:17.87 ID:tW1GyXZx.net
今更ヴァニタス見始めたけど思ったより悪くない
むしろ不作すぎる今期ではまともな方だ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:24:26.27 ID:aF4QJqVg.net
でもこういう能力バトルって結局能力の相性で勝負が決まるからご都合主義になりがちだよね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:25:31.80 ID:PWQ1VXn6.net
ベロチューぐらいでトラウマになるのも女の性嫌悪が現れていて良い
男作者だったらレイプまでしちゃう

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:29:33.90 ID:aF4QJqVg.net
結局現実主義も幻想記もハーレム囲い込んでて草生えるわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:30:04.44 ID:6UJAzBu1.net
>>771
出版社の意向だろ
どこまでやっていいかって話で最近の表現規制の流れだとここまででみたいな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:30:08.59 ID:31y0eefS.net
ベロチューくらいていう感覚がまず間違ってるな
逆の立場で考えて、自分が小学生で小さい男の子供が好きなキモいおじさんが養父として来て、いきなりベロチューされてそんな事でみたいな事言えるか?
て考えてたら無理だわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:30:09.53 ID:z7wtDdGE.net
>>771
衝撃的な話で読者を引っ張ろうとする女作者の浅はかさが現れている

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:33:25.23 ID:aF4QJqVg.net
能力なんてもっとインスタントにアイテムで付加、複数所持可能でいいんだよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:34:47.42 ID:PWQ1VXn6.net
男だったらおばさんに無理やりキスされたとして女全体を嫌いになるなんてないでしょ
こういうのは女の感覚

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:36:09.67 ID:lbGu8ZCK.net
女は生まれながらチューされる側に立ってるんだから、愛の場合は早かっただけ
人類が誕生して以来、女はやられる側なんだから、チュー位
男以上に耐性はもってるはず 男のほうがキツイと思う

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:36:10.06 ID:QiJhBkoS.net
むしろ性犯罪者おじさん的にあそこまで大チャンスの状況でベロチューだけで食い止まる思考はよく分からない
まぁ話の都合なんだろうけど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:38:12.60 ID:qmQI7AEz.net
男だって思春期前だぞなるぞ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:38:20.68 ID:d8Bjaj5F.net
出会って5秒は原作からヒロインのパンチラをカットしたのは無能

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:38:49.29 ID:z7wtDdGE.net
>>779
パンツは脱がされてるだろうね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:41:30.75 ID:thsQguTM.net
今日でD アニメで無修正女神寮だわ
楽しみ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:41:49.48 ID:6UJAzBu1.net
ぶっちゃけ一番脳汁がでて快感なのは小学生時代にクラスメートの好みの異性と性的に親密になることだな
次いで中学生、その後が高校生
このくらいになるとそこまで脳汁がでなくなる
小学生くらいに体験するのが一番刺激が強い

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:46:34.91 ID:dRtkFxTd.net
オジサン「パンツ見えてるよ」
興味津々だったからな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:46:57.19 ID:d3QWN7E7.net
らぶちゅーべろちゅー らぶちゅーべろちゅー 大好き小林さーん♪www

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:48:18.63 ID:6UJAzBu1.net
小学生(3.4年生くらいだとなお良い)時代だとクラスメートの好みの異性と手を繋ぐだけでも脳汁がかなりでる
それくらいキッズ時代というのは脳にとってごちそうになるボーナス期間なんだよな
ここで色々体験できたやつは脳にとって一生の宝物になるだろう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:54:22.33 ID:/QOs3F43.net
それ俺も思ったことあるな
子供の頃と比べると 大人では感性が鈍くなるというか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:55:29.45 ID:6UJAzBu1.net
>>788
感性じゃない
感度が鈍くなる
感性と感度は完全に別物だから勘違いしないようにw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:56:25.00 ID:T3vSert+.net
痴漢も男からしたらケツ触られたくらいで…って感覚なんだけどいざ自分がされてみると嫌悪感凄すぎてヤバいからな
何回かされるとなれるけど最初はマジでキモい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:58:58.10 ID:tW1GyXZx.net
何回もされたのか…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 16:59:34.10 ID:/QOs3F43.net
最初の一回ってのがでかいんじゃね  初体験っていうか

2回目以降は  どうしても既視感が出てしまうよな

記憶力がいい人ほど既視感がすごいんだよね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:03:03.68 ID:6UJAzBu1.net
大人になると子供のころ凄いと感じたことが、どこが?
になってしまう
これは刺激に対する免疫が脳にできてしまうことで感度が鈍くなることで起こる
エロでもグロでも何を見ても何も感じなくなるのは感度の低下
刺激が得られなくなることで起こる
ようはメイドインアビスをみても味がしなくて何も感じないのと一緒で、感度が鈍ると刺激が弱すぎるということ
メイドインアビスの10倍くらいの強度の刺激がないと脳が動かないレベルになってしまっているということ
ゆえにメイドインアビスを褒めてるやつは感度が高い状態にある
ようは脳みそぜんぜん詰め込んでないという状態のこと

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:04:16.12 ID:d8Bjaj5F.net
>>791
アッー!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:04:45.30 ID:/QOs3F43.net
ゲームでも  最初に好きだったゲームがやはり自分にとっての大切な思い出なんだよな
色々浮気しても、一周まわって初恋の人に最終的には戻ってくるみたいな感じかね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:05:49.11 ID:HV32Ydmp.net
アニメも飽きて今は週10本しか見てない、そのうち4本はどうでもいいやつ
昔は良かった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:08:29.96 ID:6UJAzBu1.net
>>796
昔は良かったのは当たり前の理屈なんだよな
脳に刺激物を入れすぎてない感度が高い状態で物事を見てるから
脳にとって全てが刺激になっていた
最近のアニメが昔は良かったの人から褒められるようになるには過去のものより刺激を強くするしかないんだわ
感度が鈍ると刺激でしか脳が良いものと判断しなくなるからな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:10:00.69 ID:/QOs3F43.net
脳細胞がどんどん老化するもんね  
人間は時間に裁かれてるんだよな  かといって時間は止まっても逆回転してもくれない
誰でも全盛期を失うもんなんだよね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:12:00.86 ID:cH3puJ01.net
>>796
充分定期

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:12:23.00 ID:f+9AskiC.net
>昔は良かった
これが出れば老害を自覚しよう

>ゲームでも  最初に好きだったゲームがやはり自分にとっての大切な思い出なんだよな
いつまでもファミコンで遊んでてくださいお爺ちゃん

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:12:46.03 ID:6UJAzBu1.net
>>798
脳細胞が老化するのが原因なのか、強い刺激を受けてきた経験則でそれより弱い刺激に反応しなくなるのか
そこはハッキリしてないが、いずれにしても年を取れば取るほど人間はいろんな経験をして免疫ができて刺激を感じなくなる
そういう意味では若者の方が得だよな
おっさんがたいしたことないと思ってるものでも強い刺激を感じ取れる脳でいるから

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:13:15.04 ID:31y0eefS.net
>>797
安心しろ
週に10本も見てたら立派なアニオタだ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:13:33.02 ID:V00D0gL6.net
MDMAやLSDやると少年の頃の何にでも感動できる感性が戻ってくる
大麻もその傾向がある
クリエイターがこれらのクスリを好むのは初体験の感動が戻るもしくは何倍にも膨れ上がるから感性が研ぎ澄まされる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:14:06.40 ID:/QOs3F43.net
人生で一番気持ちが良かった体験を思い出してみると
やはりその時にしかない環境や若さや好条件がそろってるもんだよな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:14:36.39 ID:tW1GyXZx.net
リ フ レ イ ン

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:15:04.80 ID:d8Bjaj5F.net
>>796
どうせ他にやることないんだからもっと見ろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:16:38.07 ID:aF4QJqVg.net
リフレインシステムってなんだったん?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:16:55.35 ID:dRtkFxTd.net
つまりこのままだと愛ちゃんが刺激を求めてオジサンのところに戻ってしまう恐れがあるのか
そうするとサラサが愛ちゃんと激しいキスをしてオジサンを忘れさせるのが作品のテーマかな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:18:22.58 ID:/QOs3F43.net
宗教なんかは いいことして死んだら永遠に天国に行けるとか
ある意味  脳内麻薬を自分で覚醒させようとして本人たちにとっては気持ちいいんだろうな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:19:59.00 ID:6UJAzBu1.net
しかし最近のアニメがつまらないのは当然の帰結なんだよな
芸人でもそれを認めてるだろ?
表現規制で規制された条件で面白いことやれと昨今の流れがある
そりゃ昔の規制なんてねえからなの時代に比べて刺激なんて抜けた炭酸化するのは当然だろう
喉が焼き切れそうになる強炭酸飲んできた連中からしたらゴミのような緩いもの見たって刺激なんてあるわけもない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:21:10.68 ID:/QOs3F43.net
俺もアトピーだから、かゆ気持ちいい時に
脳内麻薬というか  けしからん物質が分泌されてるんだろうか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:22:51.76 ID:lNlSrzZ9.net
大体面白いのは暴力グロエロのどれかはある

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:24:49.40 ID:f+9AskiC.net
白黒鉄腕アトムもチート薬師も楽しめるのがアニオタだろうが

814 :しんたろう :2021/08/03(火) 17:24:59.59 ID:D2anA2R/.net
アニメに関しては思い出補正はない
むしろ目が肥えた今のほうがシビアでフェアな評価ができるし
楽しみかたの幅も広がった
食い物についてもそうだな
昔は豚の餌みたいなハンバーガーとかで満足していたが
今は舌が肥えてそうはいかない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:25:36.77 ID:V00D0gL6.net
覚醒剤やヘロインなどは単に気持ちいい感覚を増幅させるだけでとても単純なクスリ
だがMDMA、LSD、大麻は人の感性に作用し感動を呼び起こす
これらを摂取して映画音楽アニメを見ると音楽に映像にセリフに感動して涙をながし心が洗われる
感動を呼び起こすとても面白いのがこれらのクスリ
ビートルズやスティーブ・ジョブズを初めて世界中のクリエイターが好むのがよくわかる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:26:01.97 ID:/QOs3F43.net
でも思いはするよね?
神様がいたら  神様のあれは  人間のあれの数百倍は気持ちいいかもとか
想像力ある人なら思うもんねw  わざわざ人には言わないけどさw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:28:45.07 ID:niPjlXju.net
たしかに中一の時に男同士でエッチな事した時は脳汁すげーでた

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:29:26.74 ID:6UJAzBu1.net
クリエイターならザンボット3の人間爆弾のトラウマ、ショックを超えたものを作ってやる
こういう方向に精神が向かないと駄目なんだよな本来なら
ほんとくそみたいなものばかり作って恥ずかしくねえのかな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 17:30:23.10 ID:KV7fqSS1.net
男同士でエッチしたことあってダイ大が好きって、そういう…

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200