2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の優等生 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/01(日) 13:28:41.07 ID:kfYuMNuj.net
──魔法。
それが現実の技術となってから一世紀弱。
魔法を保持・行使する「魔法師」の育成機関、通称「魔法科高校」。
若い才能たちが日々研鑽に励むこの学園に西暦2095年の春、とある少女が入学する。
才色兼備で完全無欠な優等生──彼女の名は、司波深雪。
共に入学した兄・達也との仲睦まじいスクールライフを夢見ていた深雪だったが
彼女の前には「一科生」と「二科生」──優等生と劣等生の壁が立ちはだかり……?
優等生の妹と、劣等生の兄。
個性豊かなクラスメイトやライバルたちと繰り広げられる青春スクールマギクス、ここに開幕!
お兄様、今度は深雪が主役です。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://mahouka-yuutousei.jp/
ツイッター https://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式:https://twitter.com/dengeki_mahouka
「魔法科高校の劣等生」公式 http://mahouka.jp/

関連スレ
【魔法科高校】佐島勤スレ 197
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1627514784/

前スレ
魔法科高校の優等生 1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624663763/
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/02(木) 22:08:20.53 ID:BwphWooc.net
ほのかをいっぱい見せればok

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/02(木) 23:11:41.77 ID:qHtIzWpI.net
優等生からの新キャラ十七夜選手の微妙な扱い

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 00:43:39.37 ID:wAE5hF/A.net
リーナをエキシビジョンマッチでも登場させれないものかな。ただリーナをこの作画で見たくない気はするけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 01:31:35.37 ID:twLN+AOV.net
新人戦で達也が調整した女子って深雪、雫、ほのか、エイミー、スバル、滝川
だけだっけ?
他にも担当してないだけで新人戦にでてる女子っているよね?
その子らは順当に負けた感じだよね??

おぼろげな記憶だけど劣等生で達也が女子に自己紹介してるシーン、
自主連してるシーンがあったと思うけど
↑の子らしかいなかったけ?
他にもいたような・・・

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 03:00:34.72 ID:kA9f7A+A.net
>>955
達也が調整担当した女子は負けなしで
他は佐島 勤の劣等生原作には成績が書かれていない
ナナミの6位入賞やスバルのクラウドボール準優勝は森夕のオリジナル

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 03:03:58.87 ID:kA9f7A+A.net
訂正
達也が調整担当した女子の種目は負けなし
が正しいかと

スバルのミラージバットは達也が調整
クラウドボールは他の人
ほのかのバトルボードはあーちゃんでミラージバットは達也

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 03:58:03.87 ID:tzHpSMc+.net
男漁りを続けるエイミーを

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 05:19:18.06 ID:rpWDt72/.net
光のエレメンツの想う気持ちって異性に限らないのかな?
三高のメクラっぽい先輩×のじゃロリの組み合わせもあるのかな?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 05:45:39.15 ID:rpWDt72/.net
クラス分けって実力順なの?
A>B>C>D>壁>E>F>G

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 07:50:39.64 ID:o/ZGuF4m.net
深雪の下着がない回が続く

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 12:39:09.85 ID:vD/AWFiO.net
>>960
胸かな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 13:41:30.19 ID:ScxhY8iz.net
一科二科別にすれば
たしか成績均等に分けてんのに優秀成績A組に偏りすぎ
って学校側は頭悩ませてたんじゃないっけか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 13:48:40.37 ID:rpWDt72/.net
>>962
Aクラスは雫くらいになるんじゃね?
逆にほのかはHクラスとかIカップと存在しないクラスになりそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 14:14:53.51 ID:wqvG09Ox.net
Sカップ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 17:21:07.52 ID:crIZXus2.net
次スレ立てます

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 17:26:06.24 ID:crIZXus2.net
魔法科高校の優等生 3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630657334/

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 17:30:54.95 ID:sCfP1QDg.net
さすがは>>967様ですわ!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 17:51:14.05 ID:QTPOH9wG.net
>>960
当初劣等生原作では成績が均等になるようにクラス分けされていると書かれてましたが
劣等生の後半だったか優等生の原作マンガかだったかでクラス分けは成績順と書かれていて
どっちやねんってなってました

キグナスの乙女たちでは明確に成績順でクラス分けされています
二科生制度廃止によりキグナス開始の前年からクラス分けは一ヶ月に1回成績によりクラス分けが行われるようになっており
それ以前がどうなっていたかまでは言及されてません

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 17:55:04.64 ID:domZsENk.net
これやってたのさっき気づいて見てるんだけど
お兄ちゃんの目が変だよなあ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 18:05:33.26 ID:tzHpSMc+.net
キグナスう定めの星に身を焼いて

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 19:56:29.26 ID:1lzyp7PV.net
>>956
>>957
さーんくす

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 20:01:54.47 ID:domZsENk.net
うーんやっぱにかせい出ないと詰まんないカナ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 20:45:11.34 ID:v8L5538H.net
>>967乙です
第三高校で勝ち星を上げたのって渡辺先輩が海の
七高選手の事故に巻き込まれて出場できなくなり
棚から牡丹餅で優勝した形の水尾先輩くらいかな
(+エクレール・アイリの新人戦クラウド・ボール)

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 21:06:51.35 ID:kA9f7A+A.net
>>974
×第三高校で勝ち星を上げたのって
〇第三高校の女子で勝ち星を上げたのって

男子はジョージが森崎を退けて優勝している

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 22:20:07.94 ID:RXGeyoCt.net
クイックドロウとかいうこの先使い道のない技術磨いてる時点で森崎は負け組確定

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 22:21:25.53 ID:8QRZkfGq.net
今回色々見通す金色の目の女の子出てる?
まったく記憶に残ってないな…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 00:17:17.10 ID:y3mHyKno.net
>>960
ほのかはIかな
Iカップっていいよな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 00:18:17.13 ID:y3mHyKno.net
>>964
雫はAAかもしれないな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 03:29:59.28 ID:6YndeP3J.net
>>978
奇乳やな
オエ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 03:56:25.30 ID:FlGLF8ZO.net
>>980
どこがそうなのか説明しなさい
ナナミが好きなキャラを片っ端から貶してナナミにかまってちゃん繰り返すお前の気持ち悪さを見るたび吐いてるからな
挙句はナナミが書き込まなくなってもいつまでもそのスレに居座ってそのキャラを下品な言葉で貶し続けるとこな

>>980はアニメ板キャラ板原作板スレでどうでもいいスレ民の宣伝や気色悪い下品な言葉でキャラを貶したり
グロAAを貼り付けて荒らすキチガイなんですわ
こいつはアニメスレやキャラスレなど毎日荒らさなきゃ気が済まない手帳持ちの小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)って言うんだが
かれこれ5年ぐらいこういう荒らしを繰り返してる異常者でしょっちゅう発作を起こして暴れ回っている

あちこち荒らしてる病人がまた再発したようなので皆でNGと通報よろしくー
http://hissi.org/read.php/anime/20210904/NlluZGVQM0o.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210904/N2VDNy9OWTg.html
http://hissi.org/read.php/wcomic/20210904/QTNyd2EwQ1E.html

書き込みレス一覧
魔法科高校の優等生 2
980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2021/09/04(土) 03:29:59.28 ID:6YndeP3J
>>978
奇乳やな

ぼくたちのリメイク 4
483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2021/09/04(土) 03:22:05.51 ID:6YndeP3J
すっげェ駄作アニメやな
おまけにスィノアキさんは池沼やし

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまったX 第50章
586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2021/09/04(土) 03:15:33.22 ID:6YndeP3J
まーたマルチでウォナニィ連投しとるよID:C1l6lmFpの変態はん…
キミこそ魔法の実験台になりなさい

カノジョも彼女 Part3
526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2021/09/04(土) 01:15:11.94 ID:7eC7/NY8
渚って女は奇人やなっ
このキャラを好きなヤツも奇人ばっかりなのかも…w

精霊幻想記 5テイル目
524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2021/09/04(土) 01:19:20.65 ID:7eC7/NY8
まぎれこと並ぶ今期最雑魚アニメ候補やなぁ…

【宮島礼吏】彼女、お借りします 60万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
944 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2021/09/04(土) 01:06:26.42 ID:A3rwa0CQ
>>941
児玉清「其の東リ!」

【ヒロユキ】カノジョも彼女 Part3
361 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2021/09/04(土) 01:28:59.71 ID:A3rwa0CQ
水 シ束頁 シ者 はいらないこ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 04:53:28.47 ID:8RMp9IXp.net
>>980
4ね
知的障害者

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 12:21:34.08 ID:rPYgZuwa.net
第10話の先行カット、魔法科高校の優等生ほのかは
衣装が魔法科高校の劣等生から変わってるっぽい

https://twitter.com/mahouka_anime/status/1433698707262689289/photo/4
(deleted an unsolicited ad)

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 12:34:10.75 ID:6bL0HkE2.net
これは痴女服

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 12:48:48.52 ID:on6RTwlt.net
9校戦以降はブルームやらウィードの考えが減るのかな?
インフェルノ、ニブルヘイム、フォノンメーザー、空中機雷、飛行魔法を披露した上に1条の御曹司を指パッチン一発で撃破
あと、大半の学生レベルには知らされていない考えつかないが、マテバで艤装軍艦や軍港を消し飛ばしたり

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 12:57:51.73 ID:h8YDIlqb.net
>>985
アニメでは省略されたが1年時のバレンタインデーの時でも
モブ崎はお兄様を認めてない
魔工科設立・四葉継承・トーラスシルバーばれなどもあって
一高の雰囲気が次第に変わり達也3年時の夏には二科への差別意識が減ってる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 13:06:16.58 ID:CoMIlJal.net
会長って何で刺繍のこと公表しないんだろうな
差別無くしたいなら追加人員の制服や教師数足りなかっただけで
実質1科の底辺と2科のトップの差は微レベルだぞって言っちまうのが手っ取り早いのに

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 14:21:13.28 ID:BNM3hu8a.net
意識改革にならないから

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 16:25:06.24 ID:9QW4hEi6.net
>>987
それは入学時点の話で2年になる頃には実技指導を受けられない二科には越えられない壁になる
更に転科制度もないため差が付くのは入学時点で約束された未来
もっとも9割が実用的な魔法能力を失うのだから魔法科高校進学自体不安しかない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 18:17:46.64 ID:rFYrv/GC.net
>>987
刺繍だけではもはや問題が解決しない状況だから。
ついでに言うと司波兄妹が入学した時点で詰み。
深雪に知れたら何が起こるか恐ろしすぎる。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 18:20:21.29 ID:rFYrv/GC.net
>>983
劣等生本編の衣装描写では今一つと思ったんだろうか、優等生でのミラージの衣装はかなり華やかなデザイン、かつ一定の規格範囲内ならデザインは自由らしい。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 19:17:15.88 ID:vatLBp51.net
世界で魔法士が差別されてて学校ではさらにウイードとか差別になってるとか笑えるな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 19:21:26.03 ID:zb5Aolou.net
高々入試の成績であそこまで高圧的になって殺人未遂になりかねない魔法で躊躇なく襲いかかってくる一科生の精神構造が怖すぎるんだよな
あれがまかり通ってるって事は一科生の行いずっと隠蔽されてたんだろうし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 19:50:57.50 ID:VC2Z6VW8.net
>>986
もぶさき「俺様は司波如きが四葉だろうが、認めないよw」
これだな
深雪に凍らされて永遠にgood-byeが理想w

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 19:53:48.45 ID:y0xgWibr.net
>>993
死ななきゃ治りますし
銃社会みたいなもんですし
そのへんも含めて怪我とかに関する認識は現代日本とズレてて当然かと

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 19:56:33.90 ID:CoMIlJal.net
死ななきゃ治るのはさすおにの再生だけだぞ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 19:58:33.36 ID:y0xgWibr.net
そうだっけ?
一瞬じゃないだけで 医療技術もそうとなもんだと思ってたんだが違うのか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 20:08:19.65 ID:2FO+jadR.net
おわり

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 20:08:39.88 ID:2FO+jadR.net
深雪かわいい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 20:08:50.21 ID:2FO+jadR.net
さすおに

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200