2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまったX 第48章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/30(金) 17:39:51.83 ID:ZWvhQzo7.net
公爵令嬢、カタリナ・クラエスは、頭を石にぶつけた拍子に前世の記憶を取り戻す。
ここが前世で夢中になっていた乙女ゲーム『FORTUNE LOVER』の世界であり、
自分がゲームの主人公の恋路を邪魔する悪役令嬢であることを!
ゲームでカタリナに用意されている結末は、ハッピーエンドで国外追放、バッドエンドで殺されてしまう...
そんな破滅フラグはなんとしても回避して、幸せな未来を掴み取ってみせる!!
そして無事、破滅フラグを回避したカタリナに新たな危機が!?
勘違い??人たらしラブコメディの幕が再び上がる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://hamehura-anime.com/
ツイッター https://twitter.com/hamehura
公式コミカライズ https://online.ichijinsha.co.jp/zerosum/comic/hametu
公式スピンオフ https://online.ichijinsha.co.jp/zerosum/comic/hametsuso

関連スレ
【乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…】山口悟9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1622830760/

◆主題歌
1期OP「乙女のルートはひとつじゃない!」歌:angela
1期ED「BAD END」:蒼井翔太
2期OP 「アンダンテに恋をして!」 angela
2期ED 「give me ♥ me」 蒼井翔太

◆前スレ
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまったX 第47章
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1626398612/
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 09:10:09.52 ID:oLO7/Xvl.net
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまったX 第49章
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1628640535/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 09:32:16.71 ID:7k7y/cY2.net
>>945
ラスト7話で毎回主要キャラが死ぬ。
「今週の犠牲者」状態

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 09:35:11.76 ID:Jh7sBs3x.net
ただの悪役令嬢としか設定されてないカタリナを一部の人は持ち上げすぎだと思う

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 09:45:22.66 ID:JGD2D4dY.net
カタリナ様は聖女様ですわよ!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 09:50:03.50 ID:8ksI96dE.net
一途に婚約者を思ってるのに防波堤扱いにされた挙げ句に平民に寝取られるなんて可哀想

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 09:50:30.08 ID:bbe95LgR.net
>>950
元々は善人の家系なんだろうね
クラエス公爵も身寄りのない分家の子供を引き取るような人だし、娘に甘い親バカっぷりが目立つけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 09:52:38.67 ID:JGD2D4dY.net
作者も情が移って家族に似てる要素を出してきたんじゃないですかね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 10:35:09.21 ID:goFf+sAH.net
FLは18禁の鬼畜エロゲだった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 10:41:14.81 ID:AEGt7CFl.net
なんでかな、、、本好きや聖女万能みたいに忌避感を感じないのは

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 11:53:41.78 ID:OfdQelKH.net
>>960
基本的にキャラが皆いい人だからじゃないか
あと虐げられて逆襲!チート!ドヤ!ざまぁ!がないのもでかいと思う
カタリナ自身が能天気ポジティブバカだから見てて不快感ないよな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 12:11:42.13 ID:98BHp7c2.net
やっぱり主人公はばかじゃないとね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 12:30:46.32 ID:3Y+zwCUN.net
>>952
立て乙なのですよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 13:35:28.53 ID:HP6Ue51r.net
>>952


965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 14:36:17.07 ID:H1fW8L3h.net
転生物の主人公にしては、チートがゲームで先に起こるイベントを知っているというだけ
それも一期の時点で終了
あとは大して美人でもなく魔力はショボく、アタマもそんなに良くはないという
どっちかというとダメチートだからなあ
カリスマだけは5だが(実は限界突破していてオーバーMAX状態?)チート関係ないしw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 15:52:33.85 ID:pB/1EnM4.net
>>933
ジオルドは自分で悩んでればいい。
王家の権力を使いまくるだし 
どの顔で自分可哀想アピールするんだ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 18:49:35.35 ID:J3VJEi0+.net
カタリナは能力的には周りに助けられててちょうどいい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 18:58:50.91 ID:rYP3mKbd.net
>>966
権力を持つ者ほど、背にかかる荷も重いbyセザールでゴザール

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 19:06:07.26 ID:rYP3mKbd.net
ところでマリアにサイラスはやっぱないな
マリアには平民同士てラファエルか?
カタリナ以外の若い女子が苦手なサイラスには、アンを娶ってもらおうか
畑仕事もも出来るしなw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 19:12:16.25 ID:xapPWRHb.net
そんなファイナルファンタジーになってもな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 19:23:51.73 ID:rYP3mKbd.net
直接の上司ではないものの、日頃世話になってるサイラスの女性恐怖症を治す為に
クラエス家のお茶会に誘うカタリナ
「メアリやソフィア、それにマリアといった国でも最高峰クラスの美少女達と顔馴染みになれば、普通の女子なんてもうなんてことないわよ!」
「すごいわ!カタリナ、あなたは天才よっ!」
「「「意義なしっ!」」」
しかしカタリナにむりくり連れてこられたサイラスの精神はもう限界だった
「カ、カタリナ、ちょっと君の畑を見せてくれたまへ」
そして出向いた先の畑には、カタリナが魔法省に行っている間の畑を手入れしていたアンと運命の出会いが・・・・

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 19:31:58.58 ID:rYP3mKbd.net
ところでそんなことはぜってーないだろうが
オレの心の中のサイラスの声は、チョーさんなんだよな
仕事の時の真面目な堅物上司の時と、油断した時の訛りのギャップはチョーさんなんだわな
まあアニメはイケボさんがやるんだろうけどw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:03:35.45 ID:pB/1EnM4.net
国王夫婦はまだ若いだし
兄王子は二人も有能で兄弟思いだし
何でジオルドが家族の考えも聞かずに一人で王家の問題について悩むよね
ズレてない?

正直ソルシエの次期国王なんてどうでもいいから
まずマリアの光の魔法でも食らって
カタリナにセクハラしない人間になろう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:08:44.74 ID:HAxJHogf.net
アトラス>コーカサス>>>ヘラ くれす

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:10:45.43 ID:2lgTPnbK.net
カタリナ自身がセクハラと思ってないからね
婚約者だし
あんだけ赤くなってしどろもどろになるカタリナ可愛くてたまんないわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:13:44.64 ID:FPsBKC6K.net
顔真っ赤は良すぎる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:19:38.58 ID:8shC+RwJ.net
婚約者って縛りがあるから逆らえないと思い込まされてるからね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:22:40.23 ID:A1KUTQ/q.net
最初カタリナはジオルドのことお気に入りだったというかほとんど一目惚れだったこと忘れてるやついるだろ
まあほぼ唯一の障害は自分が王族になることへの不安なわけだからこのルートの最大の焦点はそこなんだよな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:25:26.97 ID:1QfGZn8T.net
相思相愛なんだよ
破滅寸前編では結末は結婚だよ(書かれてはないけど)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:25:42.99 ID:57axDvLz.net
ジオルドはやり方が汚いからヒーロー役として嫌がられるのも納得

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:27:13.25 ID:1QfGZn8T.net
やり方が汚いとか、婚約者に横恋慕は現代だと犯罪だぞw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:27:53.31 ID:ETSl0kVC.net
>>978
カタリナが一目惚れしたのはニコルだけど

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:30:28.27 ID:8shC+RwJ.net
婚約者だから結婚しなきゃいけないともはや洗脳されてるよな
でも本心じゃ逃げたいから誘拐犯の旅話にすら付いて行きたいと乗っかった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:31:29.08 ID:pB/1EnM4.net
>>966
タチ悪い犯罪者だな
>>981
セクハラが犯罪って知らなかった?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:31:41.48 ID:1QfGZn8T.net
犯罪というか民事裁判出来る

もうさIDコロコロしてまで自演しなくて良いからお前の潔癖症を押し付けんな
お前はリアルで一穴、一棒主義を通してくれや
二度と書かないでくれ面白くないから

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:33:03.82 ID:H2SxdXfe.net
相手は誰でも良さそうなカタリナ様
ゲームの登場人物はみんなアイドルに見えてんじゃね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:33:37.96 ID:1QfGZn8T.net
婚約者セクハラとか、あたおかだし、だったら婚約すんなって事だ
婚約してる以上、同意だろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:34:52.54 ID:8shC+RwJ.net
>>987
婚約を無理矢理させてるの間違いな
カタリナは何度も解消を持ちかけてるし家族も反対してる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:35:37.08 ID:jce3CoRo.net
>>986
カタリナにとってこの世界はゲームの世界という意識はどこかにあったと思う

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:35:44.23 ID:tRG1rDil.net
ジオルド厨の妄想からの押し付けも大概だよなw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:36:08.06 ID:FPsBKC6K.net
というか世界観が現実世界とは違うから……
そしてカタリナ様は現地人なので何のかんの言って価値観は現地人

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:38:14.11 ID:1QfGZn8T.net
ジオルド厨w
俺はIDコロコロアンチだよ
カタリナと似合いはジオルドだとは思ってるがキースとニコルはない
次点はアランだろうな
メアリを考えると無理だが

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:52:40.59 ID:tRG1rDil.net
擁護に必死だけどジオルド好きではないが口癖

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:56:48.30 ID:sYic9YYH.net
レイパーが似合うとかないわー

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 20:58:54.94 ID:Fv9R6qpx.net
元の穏やかなはめふらスレに戻って…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 21:04:37.47 ID:8shC+RwJ.net
魔法省に行くまでの辛抱だな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 21:26:34.61 ID:HfG2lDI7.net
魔法省まで行かないだろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 21:40:45.68 ID:MQfmuHwQ.net
埋め

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 21:43:12.17 ID:oLO7/Xvl.net
土魔法埋め

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/11(水) 22:10:18.55 ID:EcHv4gpV.net
1000ならジオルド敗退

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200