2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 315回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 00:49:11.34 ID:riCuWYnu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/

前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 313回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1627339525/
ひぐらしのなく頃に業/卒 314回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1627520567/
おいこルァ回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:07:37.54 ID:F44MsCFyd.net
>>737
その詩音ですら最後にはシラフに戻って罪悪感から自殺してるからな
生きてるルートですらその後も真っ当な人生送れなかったんだから
沙都子はやった事に対しての相応の末路送らなきゃ道理が通らんよな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:07:57.04 ID:VlQ/uOM90.net
>>738
サンクス!

とりあえず業から見直してみるは

前シリーズはリセットしておk?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:08:16.88 ID:ZECB30rzd.net
>>428
裏澪尽し編で、事実上のレナ完結編やってたぞ
あれは竜ちゃんじゃないよね?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:08:51.35 ID:i5IR6hwk0.net
>>744
前シリーズ見てないと理解が難しい場面もあるかもしれないな
でもうろ覚えでもいいんじゃね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:09:01.56 ID:9vjEvS73d.net
梨花より後にタヒなないと駄目なのに
アタッシュケース開けるときに何回もループしまくっていたのはなぜ問題ないんだ?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:09:13.88 ID:4zTkfKZC0.net
沙都子嫌いは毎週見るの辛そうだな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:10:02.30 ID:7hrnIR3I0.net
一周遅れの話題ですまんけど、先週の沙都子が圭一のカレーを鍋ごと落としたりしたことで、沙都子の評判が落ちているみたいな記事を、今更ネットで見つけてちょっと草

とある魔術の禁書目録で、自分を殺そうとしてくる女魔術師の顔面を思い切り殴ったら非難された上条当麻さんに通ずるものがあるな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:11:05.61 ID:i5IR6hwk0.net
>>747
あれはまだ準備段階じゃね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:12:04.92 ID:y2MQ9+cId.net
殺戮をしてもなお好感度の上がる女魅音

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:12:24.51 ID:KwmQLlf/d.net
>>727
公由も沙都子の犠牲者だよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:12:46.05 ID:i5IR6hwk0.net
>>751
薬で無理やりだからってのもあるんだろうな
本来発症しないって作中で明言されたキャラだし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:13:05.96 ID:1vUAUtj+0.net
>>740
普通は徐々に疑心暗鬼と狂気に犯されて最後には正気が完全に失われて頭がおかしくなって死ぬけど、過程をすっ飛ばして結果だけが残るからな
正気と完全におかしくなってるのが混ざってるみたいな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:13:34.38 ID:QPZfcfl2a.net
業卒は血の通ったキャラに見えない。全てが物語の都合に合わせて動く駒
駄作によくあるパターン

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:14:26.66 ID:efkKL/2z0.net
>>747
梨花より後に死ぬことで同じ梨花(記憶を引き継いでる)を追い続けられるってだけ
意味分からん理屈だが

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:16:53.38 ID:nn982lCId.net
>>751
魅音は優しい子だから
俺は綿明し認めないから

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:17:13.03 ID:AmByWfW8a.net
沙都子の敵対サイドがいないのが見ていて嫌かな
駄目いわれたうみねこは後半は居たのは個人的には大きかった
梨花がここから本当にOPのようなバトルするのかも尺を考えるとってなる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:18:33.01 ID:58I/6IOPd.net
カレー回に便槽で溺死とか笑えないな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:19:40.58 ID:EIR5vF0h0.net
よくはないよなあ
どんでん返しがあるとして、視聴者を騙しすぎている
沙都子は今回、もっと焦っている描写をだ出していいはず
実際、このタイミングで梨花を殺されることは、沙都子にとってはイレギュラーなんだし
梨花に残される記憶を考えれば、この周回が失敗だというのは判るだろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:20:06.00 ID:zypmyRnyM.net
梨花は一応サイコロは別として自己の死の回避のためのループで万人に同意とまでは行かなくとも否定はされにくい理由付けがあった

けど沙都子は裏切られたからという動機で(真実はどうでもいい。自分の感覚での理由で)という余程な人でないと受け入れにくい動悸が根本にあるのがなんともなあ

ルチーア行きは自己の意思で徹底回避もできたのにそれもしてない上に
竜騎士の話からすると「楽しいことだけは頑張れる」沙都子にとっては

部活民が死んでいく世界を回っていく方が楽しくて、自分が梨花との決別を選んだりルチーアで勉強する世界を選ぶ方がかつての仲間が殺し合いをする世界より価値がないと判断してるとこがなんか不満

というか沙都子って甘えん坊で、それこと突発的なストレスから親をxxしたりということはあっても基本的には他人の心を思いやれるキャラだと思ってたんだけど

成長したら思いやりの心が消失したのかな
単なる厨二病発症してるだけでこんなになってるの?

本当にサイコさんになっててかなしい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:20:15.43 ID:RmRQPdkWd.net
魅音はL5になっても圭一の前では狂気を隠せていたのは評価出来る
最後の誰の手先なのやら〜はちょっと怪しかったが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:20:54.69 ID:k6EWQi1ga.net
なんかやっぱり知恵が怪しいんだよな
圭一がトイレの戸を開けようとした時誰か入ってたんじゃないかな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:22:06.55 ID:kuUgDUA0r.net
ド素人がひぐらしのストーリーの大筋に要らない味付けしたりオリジナルの展開作ってみましたって感じがする
このストーリー、キャラ複数人動かすの苦手なヤツに作らせただろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:22:27.79 ID:AqLPO5I6a.net
ぶっちゃけ沙都子がうっかり梨花ちゃんよりさきに死んでも沙都子ならまた一からやり直すだろうからたいした問題じゃないよな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:23:46.50 ID:zHJfT+Xt0.net
梨花「あんたの口が臭いのよ…」
公由「便槽に落ちた女の方が臭いに決まっとるじゃろ(笑)!こんのダラズがぁ!」
>>731
あそこの詩音怖かったな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:23:47.02 ID:i5IR6hwk0.net
>>760
若い奴って特に理由のない万能感に溢れたりするからなぁ
ましてやループ能力持ってるならなおさらだろう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:24:44.98 ID:9vjEvS73d.net
>>756
俺もその認識だったから、
何か特別ルールがあるのかと思ったんだけどね。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:24:55.25 ID:YRdRRH3p0.net
結局スレで言われてた通りの内容か

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:27:01.18 ID:HkAH0bbw0.net
なんか旧作は各々の想いがあって動いてストーリーが成り立ってる感あるけど、今作はストーリーの為に各キャラが動いてる感あって謎の空白がある感じ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:27:03.41 ID:Q86AOCSY0.net
>>747
描写されてないだけで梨花を殺してから死んでるんじゃね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:27:40.49 ID:tpZzagk/0.net
便槽に詰まった梨花ちゃまの頭ボコカスにすんの酷すぎてワロタ

今期は絶妙に嫌悪感わくシーンがあって台湾グロ映画感あってよろしいな。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:30:29.03 ID:Q86AOCSY0.net
>>772
イキり散らした結果があれだから盛大に笑わせてもらったわw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:30:38.03 ID:1vUAUtj+0.net
>>771
射撃訓練もアタッシュケースも準備段階で梨花巻き込む前でしょ
沙都子も無限に準備出来ると言ってたし、銃の入手も回想だったし
梨花は記憶が連続してるから、今の騙し編梨花を巻き込んでからはノンストップで鬼→綿→祟→猫だけよ
梨花(というか制作側)が嘘をついてなければって前提だけどね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:31:30.19 ID:1vUAUtj+0.net
×銃の入手
○銃の入手時の射撃訓練のくだり

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:31:48.47 ID:Doz14RkD0.net
>>761
長い

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:32:09.67 ID:2LMGBDOw0.net
便槽ボッシュートのシーンとか竜騎士のセンスじゃないよね
アニメスタッフが適当にグロく露悪的に作ってるから業卒はひぐらしじゃなくて三流スプラッターアニメになってるわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:32:33.20 ID:YRdRRH3p0.net
鬼騙しの前に梨花にもループ能力持たせてもう1回ルチーアルート入って暗殺した梨花追いかけてループしてるのが本編時系列なんじゃないの
ルチーア2週目の時梨花は1回目のルチーアルートの記憶全くなさそうでループしてなさそうだし

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:34:08.32 ID:Doz14RkD0.net
>>777
うみねこで悪趣味なグロ展開の連続を見せたしコメンタリーで惨劇の話題になると爆笑してる竜騎士らしいと思えたけどなぁ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:34:16.02 ID:5QVKC2cI0.net
今日の梨花ちゃんには便槽シュートだけでなく、漫画版で赤坂発症で心を折られる展開が待っている

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:34:16.12 ID:Q86AOCSY0.net
祟明しは「沙都子は鉄平に絆されてしまって・・・」とか予想してた奴いるけど、これまでのパターンからして鉄平を利用しつくしてニヤニヤしながらウソつきまくりのパターンだろうなあ
業でも1話毎に出来る限り沙都子はこんな事情があるのでは?と同情的な背景を予想されてたのに毎回それを否定されていくという流れだったw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:35:41.14 ID:2MVhNecD0.net
https://07th-expansion.fandom.com/wiki/Higurashi:_When_They_Cry-_GOU_Behind_the_Secrets

エウア関連の竜騎士の発言はまとめ
エウアは上位の存在(神)だから喋る内容が人に理解できないのは当然
うみねことか他のなく頃にやってる人は繋がりを感じさせる単語にニヤリとして欲しい
エウアは前の世界では本当にエウアと名乗ってた
以前の世界の沙都子の"存在"もそれをエウアと呼んで認識していた
新しい世界に来たエウアは沙都子と再会しているつもり
沙都子は自分(エウア)の事を亡失していたからガッカリしていた
沙都子に新しい名前を訊いたら偶然「エウア」といったから
エウアは覚えててくれたと思い「やはりそなたはそなたであったな(喜)」といった
しかし沙都子はよくわからないから「?」状態
これは神様が独りよがりに言って喜んでいる状況
人間(沙都子)的には神様が勝手に喜んでるから「エウア」でいいかといった感じ
というような隠し設定がある

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:35:44.88 ID:1vUAUtj+0.net
>>778
騙し編梨花がどの梨花かは明かされてないからねぇ
でもそれが明かされても時系列では
???→鬼→綿…なんじゃないかなぁ
自分の予想では郷壊し初回の今の沙都子にとっての本来の梨花だけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:36:19.37 ID:5QVKC2cI0.net
>>777
細かい描写はアニメスタッフの手だろうけど、便槽落とされるのは間違いなく竜騎士発案

竜騎士は何か知らんけど幼女を便槽に落としたがる性癖持ってるから

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:39:57.02 ID:Q86AOCSY0.net
ひぐらし旧作と彼岸花でも便槽落としやってたもんな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:40:33.49 ID:iCLxIiwk0.net
>>121
薬での発症に心情なんてあんま関係ないんじゃないの知らんけど
薄い感情でも被害妄想を拡大させるんでしょ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:40:36.53 ID:NvLWBll9M.net
>>103
腹撃たれてないな
やっぱり違うカケラか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:42:40.74 ID:VFCcVNiMa.net
>>695
ほむらはちゃんと理想を押し付けてるから恨まれるのはわかってる上でやってるからな
沙都子はただのわがままというかやつあたりかましてるというか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:42:44.89 ID:Doz14RkD0.net
>>117
絵コンテでもイメージって書かれてるしな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:43:06.27 ID:6NGjF4W70.net
沙都子のことずっとクソガキとしか思ってなかったのにここに来てこんなカッコいい沙都子に会えて良かった
変に折れないでこのまま貫いてほしい
そんで永遠にリカちゃまと喧嘩しててほしい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:44:05.13 ID:tpZzagk/0.net
そういや別作品ではキャラがうんこくってたな。スカトロ趣味でもあんのか。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:44:31.91 ID:a1HArWD+0.net
ここでワシを改心させたのが効いてくるんだな
沙都子は学校では虐待されている演技をする
家ではワシと仲良く暮らしてるのに

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:44:41.67 ID:PtH+a/WUF.net
>>784
蛍火じゃオッサンがウンコ食べてたしな
ウンコに対して深い情念があるよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:44:42.03 ID:YRdRRH3p0.net
同じような失敗してた欠片が複数あった旧作と違って今回でカケラ違ったら意味わからなくならないか?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:45:44.34 ID:Sg625jIPp.net
スカトロから逃れたのはうみねこのみ…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:45:53.36 ID:Mowtwk6YM.net
腹や頭切り開きに続いて激痛拷問フルセットの公由が追加されました

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:46:50.34 ID:Doz14RkD0.net
古井戸もイメージが間違ってたのではなくて本当にイメージ通りの井戸が存在してたのは驚いた
井戸自体旧作から変わったかあるい旧作の隠し井戸とは別のものなのかわからんけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:48:55.98 ID:Sg625jIPp.net
ばっちゃが初手で死ぬのおそらくあんまり無様に描写したくないこだわりだよな
キャラ崩壊免れるばっちゃ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:49:30.10 ID:a1HArWD+0.net
井戸じゃなくてただの竪穴だよなあれ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:49:44.87 ID:gktMqcSPa.net
祟明しは雛見沢に沙都子に会いに来た鉄平に北条家で一緒に住もうと沙都子が提案
沙都子風邪を引いたと言って学校休む
鉄平北条家清掃中に知恵来訪するも沙都子に風邪をうつすと悪いから誰とも会わないと念を押されてる
児相から電話で沙都子ほくそ笑みながら学校行って吐く演技
虐待騒動拡大で鉄平困惑大石も困惑沙都子は爆笑
大石児相連れて来訪し鉄平連れていく
ここまではこんな流れで確定だろうな祟明し5話も使われてこれだときついな
鳥居小便に地蔵破壊したのが鉄平か大石のどちらかだけが盛り上がりそうだ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:50:50.10 ID:a1HArWD+0.net
いや、高齢者は苦痛に耐える体力がないからだろう
拷問の限りを尽くそうと思えば体力のある成人男性がいい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:50:57.59 ID:7VZwlj9NM.net
祟騙し編は、沙都子視点だと
圭一達が、児相や園崎家とやり取りしている間、
特にやる事がないから
サラッと終わるんじゃないかな〜

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:51:56.78 ID:7VZwlj9NM.net
>>802 間違えた、祟明し編

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:52:32.90 ID:Q86AOCSY0.net
沙都子が演技したと分かり切ってるのに、それを5週にわたって放送するのか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:52:56.05 ID:YRdRRH3p0.net
>>798
詩音に拷問されるときも初手スタンガンで即死してるので・・・

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:53:57.28 ID:ZWMIFmJr0.net
>>764
嘘みたいだろ
原作者自ら電話帳の厚さのシナリオ書いたんだぜ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:54:03.08 ID:BpMechmea.net
梨花の死体を便所に沈めるとこゲラゲラ笑いながら見てしまったw
今年で1番笑ったかもしれん

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:54:04.90 ID:hN0+TXvQ0.net
沙都子ほんといいキャラになったよな

https://i.imgur.com/XobJhYs.jpg
https://i.imgur.com/LyoprGt.jpg
https://i.imgur.com/RDsCGeK.jpg
https://i.imgur.com/Zntty1l.jpg

愛すべきミスひぐらしはお前や!
いま人気投票やったら、おじさん危ないんじゃないか?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:54:12.01 ID:Doz14RkD0.net
>>800
鉄平改心してるなら皆殺しみたいに暴行の現行犯で逮捕されないしどうやって追い払うつもりだったのか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:55:30.92 ID:fDQtUlA40.net
>>794
トランプとH173の仕込を並列世界で済ませてからオリジナル梨花を定めて記憶が連鎖するよう追尾してる
並列世界の梨花は全ての記憶が共有されるわけじゃない設定らしい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:56:29.01 ID:Q86AOCSY0.net
>>809
土壇場になって沙都子が「私虐待されましたの!!」と騒ぐだけでいいんじゃね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:59:14.28 ID:F7cWWLLsd.net
>>809
鉄平に「嘘の通報で私達を引き剥がそうとしてる」とか言えばいい
今の鉄平なら沙都子を守るために警察にも殴りかかりそうだし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:59:47.61 ID:Doz14RkD0.net
>>811
事実確認取れなかったら事情聴取で連行されても大して拘束されないんじゃないの?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 08:59:59.29 ID:TlZt+2BO0.net
祟騙しは原作最高レアの皆殺し編圭一に希望持たせた後に発症させて梨花にダメージを与えようとした
ところが鉄平(捕まったは嘘)が勝手に圭一を痛めつけて行動不能にしてしまったので近くの大石で妥協発症したって落ちかな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:02:08.96 ID:iCLxIiwk0.net
>>814
あーなるありそ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:02:11.26 ID:ZWMIFmJr0.net
あの大石になにか仕込むなんて不可能じゃねえかな
疑り深いし隙もないし腕力が強いし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:04:45.58 ID:bn3HkISO0.net
>>806
旧作後半のテキスト量を思い出す限り、纏まった物という想像ができないんだよな・・・・

>>808
昔の沙都子も、今の沙都子も俺は好き
ずっとそのままの君でいても良いよ
控えめに言って、相応しい地獄に堕ちるとこを見せてくれ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:05:57.57 ID:cUqNXFnj0.net
>>732
竜ちゃんがパチマネーに目がくらんで一生懸命ひり出したクソ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:06:03.56 ID:JeNUqRAQ0.net
>>811
もともと虚言で虐待されてるって言い出す奴だったなそういや

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:06:16.90 ID:gktMqcSPa.net
>>816
鉄平と圭一の死体確認してる後ろから尻にプスッとで沙都子なら何とかしそうだ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:07:13.68 ID:Hy68j2jI0.net
魅音は最後まで沙都子だけは打てなかったな
手が震えてた

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:07:13.84 ID:ZWMIFmJr0.net
>>820
絶対バレるだろw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:07:14.57 ID:hHlctm35a.net
和解で終わる感じでは無さそうな気がする

梨花「今までごめん」
沙都子「やめてくださいませ。あなたが謝ると終わってしまうではございませんの!」
(揉み合いになって鬼狩が沙都子に刺さる)
梨花「あんたがこんな風に死ぬとは思わなかったわ」

こんな感じで死に目に最低限のすれ違いが解消されるとかになりそう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:07:35.80 ID:zHJfT+Xt0.net
>>816
大石は警戒心強いし沙都子でも勝つの厳しそうだよな
それを言うと魅音に今回どうやって注射したんだろうね…
赤坂発症させるのもどうやったのか気になるね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:07:45.53 ID:ZWMIFmJr0.net
>>821
悲しすぎる
優しい魅音が可哀想

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:08:07.42 ID:L42vr8v0d.net
竜騎士って独自の倫理観がある気がする
作中の悪趣味な死の数々はあくまで罪人が受ける正当な報いであり、本作は道徳的な物語であると認識している気がする

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:08:24.51 ID:dMa/Igtj0.net
結局注射方法最後までやらなかったな、痛点を感じない部分を割り出すまでやり直したか
普通に経口摂取なんだろか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:08:30.54 ID:Q86AOCSY0.net
>>816
もう綿騙しで注射の茶番やっちゃったからその手の謎は謎じゃないんだわw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:08:31.92 ID:Sg625jIPp.net
>>821
御三家じゃないしな〜

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:08:57.95 ID:HghqXdC10.net
沙都子を倒すのは誰ですか?K-1?梨花?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:09:15.08 ID:Doz14RkD0.net
>>812
児相への対応は前にもやってるのに沙都子が急にそんな話をしたら流石に不信感持たれそうだが鉄平アホだしありえなくはなさそうなのがまた…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:09:41.83 ID:ZWMIFmJr0.net
>>828
だってさー無理じゃん
竜ちゃんにちゃんと原作プレイしたの?って聞いてきてよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:10:27.35 ID:fDQtUlA40.net
割とありそうな予想
https://m.youtube.com/watch?v=-dMw-wztmTM&t=326s&pp=sAQA

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:10:27.44 ID:YWuQlved0.net
>>814
圭一と鉄平が殺し合った時点で惨劇は完遂してね?
更に大石をわざわざ発症させる理由がない気がする

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:10:53.87 ID:Sp38MP7V0.net
今回で沙都子の魔女化が更に進んだ印象だなぁ
まだ完全じゃないにせよもう8割9割魔女じゃなかろうか
たた単なる魔女誕生物語で終わられても…だから早いとこターニングポイントに入って欲しいところだ

しかしエウおばが沙都子との再開を喜んでたらしいというのは驚きだった
単なる面白いの見つけたじゃなく親しみを感じるような旧知の間柄となると
鑑賞が主目的ではあるけど最終的には魔女となることを望んでる可能性もありそう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:11:55.95 ID:UmWkSqwV0.net
騙し編それぞれ圭一じゃなくレナ魅音を主人公にして注射描写だけ抜いた視点で出題してたらもっと端折れてかつ心理描写深められただろって思うわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:11:57.01 ID:Doz14RkD0.net
>>816
綿明しでも不可解な注射あるし祟・猫と共通でどんな状況下でも注射を打てるトリックXがあると考えていい気はする

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:13:58.73 ID:Q86AOCSY0.net
>>834
梨花は死の直前の記憶も保持できるようになったんだからどうせなら発症者に殺してもらったほうがいい
あとせっかく薬盗んだんだから誰かに使ってみたいと思うのが人の性

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:15:37.50 ID:Doz14RkD0.net
>>834
状況的に逆恨みした鉄平が圭一を襲って返り討ちにあっただけでルールXの再現にならないんじゃない
そもそも圭一生きてるし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:17:43.18 ID:nhk872Db0.net
詩音とか梨花ちゃま首絞めのシーンがなんだかエロい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:18:14.18 ID:2MVhNecD0.net
>>835
魔女で思ったけど死をもてあそぶ感じがまんまエヴァベアトリーチェだな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:18:40.47 ID:bn3HkISO0.net
祟り騙しって実は圭一に盛っていたのではと思っていた事がある
序盤の食事(経口?)とか終盤の抱擁(痛点突破?)辺り、盛るチャンス自体はあったし
まぁ今は>>814説に近いけど
その後の圭一は発症者に比べれば落ち着いてたし、大石はやっぱ急すぎるわ
今回の話見てたら、大石の注射発症否定インタビューも嘘っぽく感じた

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 09:18:48.25 ID:Hy68j2jI0.net
>>832
どうして原作者に原作プレイした?って聞きたくなるような事態になってるんだろうね

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200