2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第12話

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:25:53.14 ID:IhtyTOUZ.net
それは、少女たちも知らない、願いの物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送情報
TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ・BS11 2020年1月4日より毎週土曜24:00〜
MBS  2020年1月4日より毎週土曜26:08〜
AT-X 2020年1月5日より毎週日曜22:00〜 ※リピート放送:毎週火曜日21:00/毎週木曜日13:00/毎週土曜日29:00

☆配信情報
dアニメストア・dアニメストア for Prime Video・AbemaTV 2020年1月4日より毎週土曜24:30〜
他配信サイトでの配信スケジュールはこちら→http://anime.magireco.com/onair/

☆関連サイト
公式サイト:http://anime.magireco.com/
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
アプリゲーム公式:http://magireco.com/

☆前スレ
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第11話
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1579562447/
(deleted an unsolicited ad)

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 21:50:40.50 ID:WoOVFLqN.net
こういう世界線もアリってことだ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 21:54:34.08 ID:JG4UCLvr.net
>>587 いや多分全て終わった後にまど神がレコードとして観測してただけだと思う

まど神と一緒に本めくってたのいろはだし、多分円環の理に統合されてる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 22:11:30.62 ID:P6RCEq0p.net
>>557
まあ、アリナはゲームでも突然現れて1部ラスボスの前座やってましたから

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 22:15:09.13 ID:RBEpSuMP.net
この手のお話って何回やったら気が済むのかと
三滝原から神浜に舞台が移っただけで何度も何度もまどマギ世界の人類殺しているだけじゃないか
胸くそ悪くなってきた

人を殺して生き返らせてまた殺すの連続にしか見えない
物語でそういうの止めさせる存在がいないってのが胸くそ悪い

>>557
黒江の存在は「名も無き魔法少女達の総称」なんじゃね?
ただモブキャラなら物語の本筋に全く影響を及ぼさずどこかで元気にやってますでも良かったな
そういうのから同人がイマジネーションを羽ばたかせて薄い本(エロじゃないやつ)書くんだろうけど

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 22:27:53.44 ID:MohZyx4V.net
エンブリオ・イブの救済システムが完全に破綻していない段階で
ういが「私たちは全部失敗した」って言ったのは示唆に富むな・・・

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 22:33:33.78 ID:WhiSNGa+.net
尺の都合かもしれないけど変身シーンの出来は悪いなもうちょっと派手にできないもんなんだろうか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 22:44:15.92 ID:MohZyx4V.net
年齢が上のみふゆとももこが死んで調整屋にはお前は必要だから生きろとか
理想を苦痛とする黒江とか、人知れず戦っていた私たちを云々とか・・・

もしクリエイターさん達が神がかった力で何かを表現したとしたならば
これからの日本か世界かは相当にきついものになるな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 22:55:59.54 ID:WhiSNGa+.net
本編(まどマギ)より長い2クールやってバッドエンドって・・・w

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 22:57:29.61 ID:KInGkJEc.net
みなさん、アプリ版はもっと面白いんです。アニメが酷すぎるだけです。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 22:59:47.04 ID:pDfZDJPu.net
アベマ見終わった
ゲーム知らんけどアニメはBADendなの?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:02:34.44 ID:P16hC+wJ.net
クロエは犠牲になったのだ・・・

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:02:52.04 ID:KInGkJEc.net
ゲームは完全なるハッピーエンド

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:05:28.21 ID:DH7HdvXy.net
過ぎし日を裏切る者 キュウベイは駆逐すべき敵だ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:08:41.42 ID:zvO8/5ic.net
>>596
それはないw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:11:13.65 ID:zvO8/5ic.net
>>589
ああそういう意味だったんか
しかし結局、円環が観測出来なくなった理由って分からんままやねゲームでもアニメでも

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:13:49.15 ID:DH7HdvXy.net
あの日魔法少女は思い出した
キュウベイに支配されていた恐怖を
鳥籠に捕らわれていた屈辱を
黄昏を弓矢は翔ける翼を背負い
その軌跡が自由への道と成る

最後にキュウベイを睨んだいろはには心臓をささげよがぴったりよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:18:04.37 ID:xp8sPSA/.net
やベーな、これ
色んなキャラが死ぬのは、それはそれで好きな展開だから別にいいんだけど
「もうやめて!」→「わかった!」→「やっぱやるっきゃねー」→「もうやめて!」→「わかった!」
みたいなチンケな繰り返しを短時間に何回やるんだよと
シーンもぶつ切りを寄せ集めたみたいな唐突なカットばかり
まどかたちのシーンは実質丸々カット、ほむらなんてアニメ時空に早々に見切りつけて別の世界線に去ってったじゃねぇか…
短時間内に納めなきゃいけないのに、いろんな視点でよく分からん哲学じみた独白ばかり、あっちこっちとッ散らかってテンポも悪い
内容もどこぞの新興宗教が作った啓発アニメみたいで中身があるとも思えん
半年くらい延期までした結果がこれとか…冗談だろ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:24:27.88 ID:EEvnGKlO.net
1期の路線で行っておけば・・・いやそれはそれでだめなのか
MBSは分割なのね。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:25:50.44 ID:DH7HdvXy.net
俺は2期以降の路線の方が好き

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:30:05.92 ID:a5Lb0Oo9.net
ももこ死んだらかもレじゃ無くなるやん
レナとかえでは今後どうするの?いろはの所に合流でもする?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:34:46.83 ID:JG4UCLvr.net
ユニオン自体は作るみたいだし、ドッペルとか関係なく魔法少女を支える組織を作りたいとかになるんだろうな、今回の災害をきっかけに契約するやつ増えそうだし

外部から敵は来ないだろうけど、魔女不足とそれによる魔女化で組織崩壊する未来しか見えないが

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:42:07.72 ID:WoOVFLqN.net
ほーん、これって本来なら2期の終盤として4週かけて放送されるはずの物だったんか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:44:11.58 ID:WoOVFLqN.net
正確には3期と呼ぶべき存在ではなさそうやな
最終回だけ延期されたワンエグみてーなもんか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:46:08.51 ID:DH7HdvXy.net
出来が良くて映画感覚で見れたから一挙放送でよかった
惜しむらくは最後駆け足だと感じた事。あと1、2話あってもよかったな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:49:00.56 ID:WhiSNGa+.net
つうか今回のは2期(放送は8〜9月)の終盤が延期されたわけではなく3期(当初放映予定は12月)に4週かけて放送されるはずだったものが延期されて今になっただけだからな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:53:58.33 ID:bbBsfuyN.net
>>610
話数的にも2期の期間で間に合わなくなって
切り離して3期になったってだけだからな
よくあの時間帯で4話分の枠を確保できたなって思うわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:56:16.41 ID:cY0N9jtx.net
いい話風に締めたけど
結局助けたかった奴らはほとんど助け損ねてるじゃねーか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:57:12.36 ID:WhiSNGa+.net
>>613
MXの枠の事を言ってるならこの時間帯は結構開いてるんだよな・・・

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:58:23.20 ID:bbBsfuyN.net
>>615
そうなんか
MXみたことない民だからわからんかった

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 00:02:00.51 ID:Ay+sPCDu.net
このグダグダっぷりを見ていたら3期(4期)はありえないんだなってわかった

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 00:02:27.87 ID:DU6+lC+q.net
弱魔法少女救済、キュウベイからの独立の想いはいろはに託されたし
いろはの気持ち次第でういがいろはの心に生成されるみたいだからおk

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 00:15:19.28 ID:HaEbuPtx.net
台詞とクチの動きがおかしいところばかりで気になって話が入って来なかった

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 00:17:56.11 ID:Z8OOARm8.net
配信が音ズレひどかったね
テレビは大丈夫だったのに

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 00:22:27.71 ID:C9OATYGB.net
ぷいきゅあみたく、コロナに蝕まれたコンテンツという事か
まあ、まどマギ本編も終盤2話が震災に蝕まれたコンテンツやが

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 00:30:50.16 ID:TTomNMDd.net
>>611
映画っぽさは感じた
CM連打ぶつ切り除けば、オモシロかった

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 00:39:50.05 ID:C3wzVkos.net
回想という体の種明かしは面白かったけど
それ以降の展開は弱かったかな
ゲームとは異なる終わり方をするならそれこそどんな締め方だって出来るんだし
「取り返せない失敗もあるけどそれだけじゃない」ということを示すなら
ういは救えなかったけど灯花とねむの二人、もしくは片方だけは救えたというオチにすべきではないかね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 00:47:31.29 ID:DU6+lC+q.net
3人の失敗のうち取り返せる部分は思いを継いだいろはが果たす時間の繋がり

雷鳴が時を告げる僕らは何度でも優しさや悲しみも白銀の刃に変える

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 00:52:37.30 ID:DU6+lC+q.net
というかその魔法少女の悲しみの想いや失敗の連鎖を受け止めてまどか神が誕生するんだっけか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 01:10:20.36 ID:nhgMbASe.net
ご都合主義とかいろはの理不尽な主役補正なくしたらこうなるよ。大納得
道理捻じ曲げて無理矢理ハッピーエンドにしたらそこから先に待つのは当然人物全員気狂い化する地獄なのだし

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 01:26:47.75 ID:H4LdQmjl.net
いろはSUGEEEEだけのアプリ版よりよっぽどよかったわ
できれば最後はいろはにも闇落ちしてほしかったがなあ
あのアパートの連中まじでいらんかった

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 01:55:31.23 ID:JCGC78Nj.net
>>625
本来、まどかの願いで全ての時間軸で魔女は生まれなくなったので
こんな世界はあり得ないんだけどね
時間遡行して円環の法則が追いかけてきて狩られちゃうんだから
魔女の存在はもうほむらしか知らない

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 01:55:48.08 ID:AwgS/ssj.net
やちよってW主人公に近い扱いかと思ったら
この最終回スペシャルじゃ空気もいいとこだった。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 02:23:39.16 ID:NbonTILR.net
BS11とAT-Xで軽く見比べてみると構成が違うのな
AT-Xは正規版を未編集でやって
BS11は、冒頭にあらすじやって各話のOPスタッフロールカット・EP全カットしてるみたいだね

MBSが2話ずつだけど どうなることやら

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 02:45:45.77 ID:7oVRBkqx.net
>>626 叛逆みたら、そりゃドッペルシステムなんてものを認知したらあの害獣どもはそれを壊しにかかるよな、って思うわ

あいつら本気出したら円環の理すら乗っ取れるし

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 03:10:04.67 ID:YlQvk5rf.net
もう何もかも忘れたよ
糞ゴミな上に初代の倍時間使って揚句に延期延期延期しといて
出来上がったのがゴミ
今回の関係者はもう二度とまどマギに関わるな
一時期は大人気でスロットパチンコにもなって頑張ってたのに糞なろう以下のゴミになるとか予想も出来なかった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 03:56:43.41 ID:tC7gtC+V.net
シュタゲの22話でそのまま終わったような感じ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 04:08:23.84 ID:Pq8nxYLh.net
>>628
結局ゲーム設定の為にアルまどが介入しないパラレル世界にしてしまった時点で詰んでたのかもな
ゲーム第1部のハッピーエンド感がご都合すぎて不満あった人は今回のアニメの結末は割と納得したのかもしれん

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 05:13:10.92 ID:gjLVJYrd.net
結局元々のまどマギ世界で割と綺麗に完結した世界観に無理矢理ソシャゲのために無茶な設定入れたら最終的に破綻した感じ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 08:19:35.23 ID:ms2BnfVk.net
終わってみたらいろはの救いたかった3人は全滅
黒江もいろはの言葉がトドメになり魔女化
一般人犠牲にしまくったのに自動浄化システムも作れなかった
結局まどか死んだっぽいのでほむら遡行

うん、ハッピーエンドだな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 08:28:03.26 ID:400fUGs5.net
>>630
AT-X版は
1話ごとにOPとED入れてたの?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 08:46:47.93 ID:65tPp1TX.net
シャフトとかもう元請けやっていい会社じゃねぇだろ
半年前のアニメの最終回(4話分)をクールの切れ目に捻じ込んで放送するとか
作ってて恥ずかしくないのかね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 09:02:21.12 ID:8i3NWKNv.net
2クールぶっ通しでやるつもりがスケジュール崩壊で無理やり分割2クールになった作品はこれまでもあったし、
それが1クール版なだけやぞ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 09:13:18.51 ID:400fUGs5.net
俺妹の2期は13話だと本編完結にまで3話分足りないということになったため
13話まではテレビアニメとして放送し、14話〜16話を2期放送終了の2か月後にまとめてネットで一挙配信して完結って形にしたことがある

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 09:31:37.66 ID:C9OATYGB.net
いまやシャフトといえばアサリリのイメージや!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 09:37:03.24 ID:C9OATYGB.net
まどマギ(本伝)が終わったあとの時期はずっと物語シリーズばっか作りよったが
円盤売れて売れてウッハウハだったくさいが
信者以外は誰も見んし話題にもせん閉じコンだったせいでシャフトの知名度は一度消えた
キラキラ映画ブームに踊らされた打ち上げ花火がコケてから嘲笑される存在にまで落ちぶれてたさ
そこから立ち直った象徴がアサリリ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 11:06:54.31 ID:5lUSybeT.net
とりあえず4話見終えて思ったのは
何か別のもん見せられて終わってたって感覚だった
もう一部終わったのも大分前だったし
覚えてないとこもあるけど、ここまでアニオリにされてると感情入れたくても入れられんかったわ
1話目見てる時は、なんかマシになったとか思ってたんだけど
そもそも3人の子供が首謀者だったって接点が好きなだけだった
黒江は完全に浮いてたな
後付けした意味もなくて、ざーさん気の毒にしか思えんかった

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 11:09:15.29 ID:C271FN8F.net
>>604
至極真っ当な感想で反論の余地ありません...

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 11:13:05.06 ID:02HMemhz.net
ワケわからん

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 12:17:04.26 ID:Sjlsdb0h.net
>>639
この作品はゴッドイーターと同じ分割1クールだな
ラストだけ切り離されたフェイトエキストララストアンコールは始めからラストはスペシャル番組構成だったけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 12:26:47.83 ID:l9qNjyjQ.net
マギレコは失敗いい
本家にマギレコもってこないでくれたらいい
イヌカレーのツイッターとか見てると回天も糞になりそうで嫌な気分

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 12:31:55.06 ID:Sjlsdb0h.net
新しい劇場版のまどマギも絶対ドッペルとコネクトは導入されるだろうな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 12:50:07.92 ID:IOzPLMN1.net
コネクトは既に叛逆でやってただろ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 13:11:18.72 ID:1gZtHl0r.net
そもそもマギレコのコネクトとドッペルが、叛逆の合体技とオクタヴィアスタンドから取って来たんでしょ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 13:37:29.72 ID:JCGC78Nj.net
廻天は新房監督も虚淵玄もやるんじゃろ?
ていうか新房監督がやりたくてやるんだから自分でやるし、
脚本は5年くらい前に納品済らしいし

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 13:50:50.60 ID:GaHje/9L.net
見滝原組が神浜に残らなかった世界線がアニメな訳ね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 13:57:59.61 ID:hI+bprad.net
昨日やってたのを見たけど途中で値落ちしてしまった
内容が難しすぎる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 14:05:35.24 ID:C9OATYGB.net
解説してやんよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 14:10:19.38 ID:J+1z6tdI.net
時々ある無駄に頑張ったバトルだけが見どころだったから
最後もそれ期待してたのにむしろ手抜きで悲しい

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 14:44:27.54 ID:usAJyMMM.net
1期、2期から一貫してきた感想を再確認しただけの2時間だった
非常に不出来な外伝でしかなくこれをまどかマギカとは認められない
新企画の時間稼ぎにはそれなりに機能しただろうし完結したんだからもう要らないので退場せよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 14:50:51.22 ID:AwgS/ssj.net
なんか妹と精神世界で会話して最初に救ってあげるのはあの人みたいなこと
言われてクロエちゃん助けにいったらさっそく失敗して魔女化させてぶっ殺してたw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 15:39:34.97 ID:IS6hVE8u.net
病む→謎のなにかに励まされる→立ち直る! みたいなの連発でテンポ悪すぎる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 15:43:18.17 ID:Ic+S4fKY.net
アプリ二部10章も環さんスゲーじゃなくてアニメみたいにして欲しい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 16:19:54.40 ID:usAJyMMM.net
しかし魔法少女の人数は本編よりずっと多かったはずなのにどれも存在感が薄く魅力に欠けた
その連中の内輪もめをダラダラ見せられて全然引き込まれなかった
正直泥が付くからここへまどか組に参加しないでほしかった

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 16:24:46.51 ID:nhgMbASe.net
ファイナルがバッドエンドだからダメっていう人はゲームの再演でいろはの言葉がギアス並の強制力で森羅万象をねじ伏せ
周囲が次々に改心して幸運になり雑に生き残りそれでも足りない部分はアルまど様のお慈悲でうめてイヴ、ワルプルをあっさり撃破すれば満足だったのかね
それって単に現状の別ベクトルでのクソソシャゲアニメじゃない?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 16:29:42.02 ID:8i3NWKNv.net
原作シナリオ未プレイだけれどキャラが雑に死んで敵もあっさり撃破するよりはましじゃね?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 16:30:05.18 ID:JecHmdDC.net
>>627
最後のみかづき荘のシーン(やちよの髪が短いやつ)よく見るといろは既に死んでる
いろはのマグカップだけなくなってる
4人揃わない咲かない万年桜が咲いてる
アルまど様のところにいてレコードを閉じた
QB睨みつけてるシーンが時系列トリック

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:13:35.40 ID:2atlHQ2U.net
別に絶対にハッピーエンドにしろとは言わんけど「お前ら不幸なのが好きなんだろ」とばかりにただのバッドエンド見せられるのは違うんだよなぁ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:21:48.78 ID:8i3NWKNv.net
ホラー、スプラッタ的な痛めつけもなかったしな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:34:36.99 ID:nhgMbASe.net
雑に殺すも雑に生かすも1期2期で壮絶に尺の無駄使いした時点でどうにもならんよ
相当数のメインキャラを出してしまった以上は必ず何かしらの処遇が必要になり尺が足りない以上は処遇は雑になる
もう前提条件で既にどうしようもない。後はゲームのふざけたご都合主義・補正をアニメに適用するか否かの問題でしかない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:41:22.36 ID:IS6hVE8u.net
黒江ちゃんとか魔法少女にならんでもおっぱい見せたら彼氏とか即できるやろ!

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:47:33.54 ID:GaHje/9L.net
>>663
>アルまど様のところにいてレコードを閉じた
これで完全な円環になったというオチなのか?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:52:34.89 ID:I0xCyaW8.net
見滝原組をアニメで出す必要あったのかな。
せっかく浄化したマミさんも死亡、さやか死亡、
きょうこ死亡、まどかも死亡でほむらは時間遡行しちゃうし。
ワルプルギスの廻天の宣伝目的か

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:52:34.98 ID:ZqTOfgPn.net
制作進行が傍目に分かるぐらい壊滅している中でよくまとめきったと思うよ
これ以上望むなら一期から緻密に組みたてなおして完全管理しないと無理

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:55:37.19 ID:0GfdXbQh.net
ジェットコースターのようにメンタルコロコロ切り替えられるのすごいわ。でもいろはは最後まで好きになれなかったな。闇堕ちしてバッドエンドだったら良かったのに。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 18:19:12.74 ID:5lUSybeT.net
>>669
ワルプルギスのくだりで出なくなる方がおかしいってのもあったけど
そもそも後付けの独自設定の世界線無理矢理くっつけることに無理あるからな
廻天でマギレコ魔法少女絡ませるのも面倒なことになるから
あっちではなかったことにすると思う
コネクトはまだしも、救済システムなんかほむらが知ったら原作大幅改変することになるし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 18:24:59.33 ID:xInas+pW.net
黒江はちゃんと主人公の闇落ち要因として機能しただろ
主人公がちょっと超速で復活しただけで・・・

駆け足で纏めた感はあるけど、まあまあ悪くないと思うんだけどな
本編の作風がアレだし、アニオリ展開もアリだと思う

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 18:41:48.14 ID:IF6QQAXP.net
ぶっちゃけざーさんが重要キャラで出続けると
作品がざーさん色に染まるからこれくらいで退場してもらったほうがいい

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 18:53:28.83 ID:1y5ZvBxp.net
ABEMAであと6日間無料視聴できる

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 18:55:39.04 ID:5GqdI9Dz.net
>>674
ざーさんの扱い(´・ω・) カワイソス
レイトン教授のカトリー役でもかなり喰っていたからなぁ…個人的にお気に入りだけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 19:04:52.11 ID:ERhlUCHq.net
>>665
黒江の魔女化シーンは結構痛々しかった

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 19:08:14.17 ID:BD8P90q1.net
今日放送じゃないの?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 19:26:56.31 ID:IF6QQAXP.net
>>676
はじめからざーさんが主役級ならいいんだけどね
ゆゆゆとか全部持ってっちゃった感
ゾンサガとかプリコネとかぽっと出キャラでもその回はざーさんアニメになっちゃうし
こればっかりはしゃーないね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 19:35:38.07 ID:8i3NWKNv.net
ならねーよ
中の人信者だけだろそんなこと思うの

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 20:39:17.78 ID:Qvoxyw9y.net
声ヲタが嫌われるのってこういうとこだよね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 20:45:04.62 ID:pMmojPMM.net
途中でストーリー止まったまま積んでるアプリをちゃんと進めてハッピーエンドを見るかって気にはさせてくれる最終回だった

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 20:57:23.39 ID:9kecyCAc.net
>>679
別にtrysailヲタじゃなくても
その発言はクソだとしか思えんわ
キャラどうこうよりシナリオ的に叩かれてるだけなんだし

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 21:00:33.14 ID:Qvoxyw9y.net
>>682
アプリ版は神展開だからおすすめ
是非見て欲しい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 21:14:26.41 ID:H4LdQmjl.net
>>662
雑なのは同じだぞ
ただただ不自然なまでのハッピーエンドがみたいっていうなら
アプリ版のストーリーを読めばいいと思うよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 21:33:45.50 ID:DWgzFaKR.net
死んだのは

黒江
うい
灯花
ねむ
アリナ
みふゆ
桃子


ガンダム張りに死んだな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 21:42:20.12 ID:xInas+pW.net
イデオン<まだまだだな

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200