2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 309回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 01:26:53.31 ID:XBHupDwQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/

前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 308回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1626904587/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:48:58.48 ID:n1LVxUHI0.net
詩音は綿騙しでも祭の準備中は富竹鷹野とつるんでるから祭具殿侵入は悟史の為の調査臭いし、発症してるとはいえ頭首モード魅音にビビって何もできなくなるのはやっぱ解釈違いだわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:49:43.61 ID:0H0AKaLY0.net
詩音弱い弱いと言われるばかりで
誰からも可哀想とは言ってもらえんのな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:51:30.63 ID:MP/Bqalf0.net
「詩音にNTRれたと感じた魅音」
「ルチーアで梨花に裏切られたと感じたさとこ」
の描写が弱いね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:51:47.21 ID:SUjMe1NS0.net
>>949
誰かわからんけどファンアートいいぞ
ピーチ姫ポジから自ら行動する側になって随分とキャラが立ったように思う
悪い顔してる沙都子もとてもよい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:52:36.22 ID:MP/Bqalf0.net
葛西「市販のモノとは違います。護身用です(…魅音サンに勝てるとは思いませんが)

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:52:44.14 ID:AOMgDep50.net
魅音だけは発症しなしとか詩音は素面でもやばいとか語ってた
旧作のファンを切り捨てにかかってるなw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:53:14.64 ID:XBHupDwQ0.net
詩音はあんまり感情移入できなかったな
なんでだろう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:53:37.04 ID:FQFQl9D/0.net
>>938
借り物キャラなので汚せないのです
もとい、成熟した大人だし教師としての責任感があるので

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:53:48.86 ID:ieXaGsqz0.net
yahooにきたね
辛すぎる展開らしいよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a77e178498ad2b46d45cf8a24d6a836541af54a1?page=1

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:54:33.28 ID:MP/Bqalf0.net
今後、さとこが鉄平を虐待して大石が乱射する皆明し編や
公由、茜、圭一に次々注射する話もあるか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:54:45.06 ID:XBHupDwQ0.net
>>949
こっそりここに貼ってもええんやで?
出来ればエチチな沙都子希望…w
ムホホ…w

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:54:53.30 ID:QSgWPsGY0.net
>>960
魅音の発症が辛いってだけの一文だろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:55:20.17 ID:FQFQl9D/0.net
そういえば魅音の発症するプロセスって
まいっちんぐマチコ先生が裸になるプロセスと同じだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:57:53.74 ID:w0RyDu/b0.net
一応語咄し編で魅音の発症シナリオ採用されたり綿騙し前のニコ生で魅音が発症するかどうかの議論は既にやってたんだけどね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:58:05.54 ID:F2sJNpELF.net
>>958
グギャりおんの印象が強過ぎたんかな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:58:05.86 ID:uSNnXEeW0.net
>>954
ちょっとわかる
だから沙都子の雛見沢症候群が治ってなかったかルチーアでぶり返した可能性もあるかと思った
むしろルチーア沙都子も誰かに注射打たれたとかある?と思ったけどさすがに難しいか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:59:37.23 ID:wUsPgZBh0.net
魅音にとっちゃ辛いといえば辛い展開かもな
圭ちゃん守りたい方向で間違った努力して引き返せなくなって最後は死んで
肝心の圭ちゃんには自分の好意伝わってんだかよく分からない状態でただの殺人犯じゃねみたいな感じで恐れられて終わるし(綿騙し)

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:00:20.59 ID:XBHupDwQ0.net
10年近く前に漫画集めてたがてばなさなければよかったなぁ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:01:09.89 ID:MP/Bqalf0.net
さとこが電話で「東京の野村さん」の声真似で山狗を出動させるのか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:01:22.63 ID:FQFQl9D/0.net
>>969
今時は電子書籍で集め直せばいいじゃん
お金かかるけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:03:05.67 ID:5GZAMZw10.net
詩音が圭一を祭具殿に誘う理由って原作だと「悟史の鬼隠し真相究明のためのカマかけ」みたいな
経緯と目的が結びついた現象って感じだけど、業卒だと気まぐれや興味本位っぽくて薄っぺらく見えるんだよな
原作で祭具殿侵入してたから同じことやらないとって脚本のために動いてる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:03:08.19 ID:yelengv00.net
>>960
ただの感想か

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:03:13.84 ID:vZ4JKnLC0.net
詩音と圭一の電話
詩音が本当に申し訳ないと思ってそうで草

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:03:49.79 ID:ieXaGsqz0.net
魅音に注射打ったシーンがないのが気になる
カラの注射はあったけどな
本当に打ったんだろうか?どうも怪しい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:06:28.53 ID:XBHupDwQ0.net
>>971
電子書籍ええな、全巻揃えるの楽そう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:06:41.01 ID:ieXaGsqz0.net
このyahooの記事書いた人
昨晩見て、今日これだけのこと書いたんだろ
相当のひぐらし信者だな
勿論5chにも出入りしていると思うね

そこの君だよ!そこの君! 

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:10:23.97 ID:7bl5aUkSa.net
>>960
辛すぎるって、何が見たくてこのアニメ見てるんだ?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:13:19.76 ID:yNLJPN/EK.net
か・・・からすぎる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:14:04.49 ID:0anB06DL0.net
梨花の心を折るためなんてくだらないことのために惨劇を起こすはずなんてない
とずっと思ってきたけど最近自信がなくなってきた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:14:17.58 ID:XBHupDwQ0.net
か、からい!からいのですーっ!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:17:39.36 ID:LvMnNM5td.net
>>979
まあ
カレー回だったからなあ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:18:19.97 ID:w0RyDu/b0.net
漫画は電子版にないやつもあったはず

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:19:57.89 ID:oFhA4f7N0.net
まあ電話帳ではもっと激しい感情や心理描写が描かれてたんだろうけど川口と久弥が方向性誤って作ってしまったんだろ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:23:35.41 ID:XBHupDwQ0.net
出来れば、最後まで楽しみたいと思ってるんだが
竜と監督の動画
温度差を感じたわ、竜は2525で楽しそうで、監督はテンション低め
監督はなんとなく察してるのかもと邪推してしまう

電子版ないやつもあるのね頭に留めとく

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:26:35.79 ID:XBHupDwQ0.net
見返したら竜2525で草
こんなの絶対善人じゃん…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:28:17.48 ID:ZLHX340P0.net
>>975
俺もそう思うけど首かき動作出てるし殺人もしてるから発症は確実なんだよね
沙都子に注射打たれてたなら発症理由は注射打たれたから
注射打たれなかったなら自然発症で、理由は圭一を詩音に取られたと思い込んだことと祭具殿侵入の禁を犯したことで詩音が圭一を祟りの対象に巻き込んだと思い込んだこと

後者ならちょっとした誘導だけで簡単に発症する不安定な性格になってしまうから今までの設定と矛盾が出るな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:29:00.06 ID:m+hKEDM70.net
明しはほんと尺稼ぎのための無駄なシーン多いな
あれだけカレーのことについてはガチだと先生を描いておきながら
沙都子の暴挙には一切触れないとか。半殺しにされてもおかしくないことしてんのに

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:30:27.14 ID:O1FR59Ii0.net
>>988
作るのがカレーである必要がないしな
あそこで必要なのは圭一が食べるものを無くしてお弁当フラグを建てることのみだし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:33:41.38 ID:SS9xX4U50.net
指パッチンでバレないようにしたんでしょ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:33:45.82 ID:+5Vv6FdF0.net
あの人数で班で一つもしくは一人一つ分の鍋のカレーを作ったら、食べられないカレーになってる部活組はともかく
大量にカレーがあるはずだし、コメは炊いてるから腹いっぱいになりそうなもんだしな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:36:17.17 ID:+w80kE+dM.net
末期患者に梨花ちゃんの聖水を吸って雛見沢症候群を治療すれば全て解決する

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:38:20.98 ID:yelengv00.net
ルチーア反省部屋の服はジャージの設定だったのって本当?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:39:57.03 ID:sRAdRrMI0.net
>>992
うむ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:45:11.05 ID:mFC8lCNg0.net
>>992
便曹は伏線だった…?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:56:36.59 ID:PzJTcYDM0.net
詩音は因果応報というか
全く関係ないけど前作のしっぺ返しを喰らっているようにも感じるのかも

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:56:58.68 ID:XBHupDwQ0.net
>>992
吸うってどういうこと?
直接口付けて飲むってこと?
詳しく説明してほしい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:58:12.31 ID:XBHupDwQ0.net
おれも治療してほしい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:58:28.94 ID:ieXaGsqz0.net
いいから 埋めるぞ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 16:58:46.46 ID:ieXaGsqz0.net
1000で沙都子は俺の嫁

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200