2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 305回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 18:58:45.93 ID:ub+DTWcWd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurashi/
前スレ

ひぐらしのなく頃に業/卒 304回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1626434533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:33:35.13 ID:Z/2eoWJ6M.net
便槽に身を投げて死ぬって人類史初の偉業じゃね?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:35:06.89 ID:QCB1fMWD0.net
>>850
強盗より競馬のほうがはるかにたくさん稼げるやろ
警察に捕まるかもとかの余計な心配もしなくて済む

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:36:25.30 ID:zm/yLvbUp.net
>>844
祭具殿に入ってないか確認する為にワザとミスをしていた、って発想は無かった
確かにそれなら納得がいく

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:36:27.51 ID:m87nYHYbp.net
>>790
よく考えたらババァが村八分になんかしなきゃ済んだ話で
今の沙都子からしたら園崎家なんてただの雑魚だし

本心は梨花より怨んでるかも
詩音もねぇね思ってたけど、自分がただの悟史のオマケだから可愛がってもらえてるだけだし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:36:32.61 ID:SEtkf+09F.net
>>828
なんて潔いんだ!感動した!

沙都子でシコれない奴はインポ

※あくまで仮説です

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:37:09.18 ID:wt8U+vrJ0.net

https://i.4cdn.org/a/1626605210575.jpg

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:37:38.82 ID:1KiOr1d50.net
昭和にPSPは無いぞ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:38:10.83 ID:m87nYHYbp.net
>>852
死んで次のカケラには金がなくなるしな

神にも等しい事してるのに金とか沙都子からしたら一時の道具であんまり価値はないだろうな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:39:11.07 ID:pLspO/mVa.net
梨花ちゃまは圭一にぶちぎれた後も作業服姿の人間と話してると目撃情報がある
それが事実なら鷹野自首情報仕入れてる筈だから自殺するはずはないんだよな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:40:20.03 ID:/NfWBL0P0.net
金策も拳銃買うためだけだしな
梨花の心を折る、って目的遂行だけなら
金はあんまり必要ないし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:40:30.94 ID:wt8U+vrJ0.net
うー
https://is2.4chan.org/a/1626606164018.jpg

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:40:34.28 ID:1tPg4aFn0.net
>>856
お前専用の机ちゃうんやぞバカタレが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:40:39.15 ID:m87nYHYbp.net
鷹野とかリナとか鉄平が毎回良い人とも限らんし
山狗は勝手に動く

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:40:48.68 ID:g4UyfRTA0.net
>>852
言われてみればそうか
無難に入江とかじゃなくて鉄平なのは、鉄平への愛が芽生え始めているからか?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:42:16.69 ID:gFLAa7oB0.net
>>859
殺人犯当人がでたらめ並べてるだけだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:44:03.65 ID:QCB1fMWD0.net
>>863
鷹野と鉄平の変化は不可逆だとエウアに明言されてる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:44:51.59 ID:yrq92WTV0.net
>>860
梨花ちゃんの頬札束で叩いたらルチーア諦めないのかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:44:53.12 ID:7/0FDX8P0.net
強盗とか成功しないしリスクあるし成功しても少額だしギャンブルが最適解でしょ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:45:00.58 ID:m87nYHYbp.net
>>853
誰が見ても明らかに解るミスなのか知らんからつまずいたとかなのかな

圭一って綿流し初なんだから転んだり明らかに異常に止まらないとミスかどうか解らんよな
圭一じゃなくても巫女が舞う踊りが合ってるかどうかなんか村のジジババと魅音ぐらいしか解らなそう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:45:03.62 ID:+nWknP5k0.net
>>856
ぽよよんが業より前に描いたイラストなんだっけ?07thのfandomにそんなこと書いてあったが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:45:16.84 ID:IaTQjOELa.net
沙都子はもう少し園崎家に復讐とかすればいいのに
魅音殺したり魅音殺したり魅音殺したり…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:45:33.26 ID:wt8U+vrJ0.net
ああ
https://is2.4chan.org/a/1626596796842.jpg
https://is2.4chan.org/a/1626595155069.png

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:46:37.84 ID:CQWKjrTma.net
拾い画貼り続けてレス乞食かよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:46:38.73 ID:g4UyfRTA0.net
梨花ちゃんはこれでも入江に気を遣ってて
金さえあればルチーア学園パリ本校とかに行きそう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:47:14.70 ID:WGjbnCZp0.net
校舎裏で梨花と話をしていたのは番犬で
猫騙しの早朝、梨花への報告と同じような内容だと思うわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:47:17.05 ID:m87nYHYbp.net
今回もキーは圭一なのかな
いくらなんでも圭一というか部活3人が空気すぎる
OPラストでわざわざ並べてるし発展は他の3人がどう動くかなんかな

そもそも梨花や沙都子の親族でもない圭一が何故最初に記憶をカケラでも、戻ってそれを認識できたのか不明だったし
その辺も明らかになるんかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:48:32.40 ID:J2Tr+OW+0.net
>>872
金蔵さんは判るが、2枚目は何だっけ?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:49:18.55 ID:Z/2eoWJ6M.net
>>871
魅音と沙都子の銃撃戦楽しみだよな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:50:28.77 ID:wt8U+vrJ0.net
あー
https://is2.4chan.org/a/1626579655857.jpg

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:50:31.36 ID:m87nYHYbp.net
今の状況からすると猫騙し最後沙都子は
あそこから梨花の頭撃ち抜いて自分も自殺する気かな
オジサンがどう動くか
オジサン能力高い割に肝心な時に役に立たないけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:50:43.43 ID:J2Tr+OW+0.net
>>876
K1は口先の魔術師だから説得が得意だろう
フェザリーヌを説得する役どころだと予想(願望)してるけど、今のままだとただの駒だから成りゴマにならないと
説得どころか会うことすらままならないな
でも鉄平ですら面会は許可されたんだろう?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:51:09.19 ID:g4UyfRTA0.net
いくら梨花ちゃんが図々しくても入江に自分のと沙都子のルチーア代出せとか言うかな?
入江が持ちかけたんじゃないの?入江怪しい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:51:51.19 ID:g4UyfRTA0.net
>>879
うみねこよう知らんけど左は鷹野なんでしょ?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:52:05.36 ID:pLspO/mVa.net
>>871
魅音さん昭和57年の教室でよくもわたくしをぶん殴って暴言浴びせてくれましたわね
その気持ちを抑えて仲間の振りしていましたがもう限界
エウアさんによってあれが詩音とかいう屑だったのは分かりましたがあなたも同罪ですわ
こんな感じですか?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:52:27.88 ID:+PnTfkyhp.net
>>864
単純に扱い易さの問題だろう
入江はH173を識別できる人間だし、入江機関の所長としての権限も持ってるから、ただのチンピラでしかない鉄平とは厄介さが段違い

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:52:45.89 ID:m87nYHYbp.net
K1に事情話すか
なんらかが起きて圭一だけは守ろうとしたけど
鉄平が圭一を見て圭一に殺された過去フラッシュバックから圭一撲殺未遂

どこからか沙都子の方針が変わったか
沙都子の考えに異変おきたよな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:52:50.41 ID:QCB1fMWD0.net
>>867
梨花が欲しいのはハイソサエティな学生生活だから金じゃ解決せん

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:53:34.71 ID:UCTpQOzt0.net
>>881
鉄平がかなりのキーマンかもしれんからなぁ
部活メンバーって仲間全員が大事でみんな家族がいるわけだが
沙都子だけを唯一大事にしてくれるのって鉄平しかいないんだよな。酔った時の本音も聞いとるし
そういう意味では沙都子が実感できなかった親の愛に近いかもしれない>子供が一番大事

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:54:36.95 ID:m87nYHYbp.net
>>884
1番力持ってるのに自分もにぃにも見て見ぬふりだったからな
少なくとも沙都子からしたらそう感じる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:55:01.14 ID:Z/2eoWJ6M.net
>>888
入江も沙都子を大事にしてくれてるけどな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:55:21.75 ID:QCB1fMWD0.net
金蔵とクワドリーチェの関係の予想は当たってほしくないけど当たってしまったって感じだった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:55:52.45 ID:UCTpQOzt0.net
>>890
でもあいつ、沙都子をなりふり構わず助けたりはしなかったからな
祟り殺しのカケラ見てるサトコとしてはこいつ私を見捨てたなって思う

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:56:42.05 ID:FqI88e+10.net
>>891
なんだっけ?
3/4が女体化金蔵なんだっけ?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:58:30.10 ID:7rS1KOHY0.net
さとこは魅音にどうやって気づかれないように注射したんだよw
普通注射したら魅音に何したって気づかれるだろうw

前回のレナは寝てる隙にやっていたが

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:59:04.23 ID:m87nYHYbp.net
入江に勉強教えてもらったりはしなかったのかな
かなりの高学歴だろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 20:59:04.75 ID:g4UyfRTA0.net
沙都子がカスみたいになってるけど
冷静に考えてみたら犯罪はしてないし
これ許されるな。。。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:00:49.24 ID:FqI88e+10.net
>>896
資格なく他人に注射すんのは犯罪やで

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:02:39.95 ID:SQ1lwL7u0.net
過去シリーズの焼き増しなだけじゃんリメイク版
竜騎士はアルツハイマーか?
卒の種明かしでも
レナが単純に狂ってただけで何のギミックもねーし

単にサトコがカスになってるだけじゃねーかリメイク編って

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:02:43.01 ID:1tPg4aFn0.net
>>896
銃刀法違反

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:04:42.90 ID:g4UyfRTA0.net
>>897
>>899
昭和時代でもダメなんか?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:06:06.64 ID:IaTQjOELa.net
ひぐらしの大体の問題は魅音が原因だからな
圭一に隠し事しながら脅して疑心暗鬼にする
詩音と入れ替わって嫉妬させる
沙都子悟史を救わない
レナに黙って死体移す
同窓会開いて沙都子とエウアを出会わせる
沙都子に拳銃教える

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:06:26.95 ID:TzPZ9KLv0.net
>>894
隙ありですわーっ!とかいって画鋲でも見せれば騙されてくれそう
部活ってナチュラルに過激な事やるからな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:06:32.28 ID:jfsXhscvp.net
>>856
エッロ!

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:08:20.22 ID:g4UyfRTA0.net
魅音って圭一好きなのになんでレナを後押しするようなことしてんだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:10:26.57 ID:+mj26kO2p.net
>>845
この世界だと梨花と沙都子は仲良いままなんだけど、沙都子は勉強への愚痴は言いつつもしっかり着いてってるんだよね...

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:13:21.41 ID:v1yI+cHlp.net
>>901
大石「うーんこれは黒幕」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:13:26.17 ID:V/JVZm+/0.net
>>904
圭一よりレナへの好感度の方が高いんじゃないのか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:14:19.40 ID:1tPg4aFn0.net
>>900
流石に拳銃所持は昭和でもアウトだろ
てかそれ以前に梨花ちゃまのお腹耕してるしなぁ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:14:21.25 ID:pLspO/mVa.net
>>889
沙都子からしたら
魅音は北条家を滅ぼした敵の親玉
レナは危険なオヤシロ様崇拝者にしてゴミを漁る奇人
圭一は過去に幼女を傷物にした幼女性愛者の悪魔
沙都子は仲間にも攻撃する理由あるな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:15:17.60 ID:sNDuJapLM.net
>>901
良かれと思ってが全部付くから…
(大好きな圭ちゃんに雛見沢を嫌いになってほしくない)何も無かった。
(何も知らないのに好き勝手言う大石のせいで圭ちゃんに嫌われた…)やっぱ大石殺しておくんだった…
(ここじゃ危ない!私が死体を掘り起こして埋めなおして誰にも見つからないようにするね!大丈夫圭ちゃんのアリバイも作るよ!)圭ちゃんお祭り楽しかったね?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:15:28.10 ID:nuGK0W9g0.net
梨花ちゃんは賢いからループをバグらせてる犯人がいることに気付いていて、犯人を混乱させるために便槽で自殺した

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:16:30.08 ID:xWfFdH+Gp.net
>>900
次スレ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:19:44.34 ID:TzPZ9KLv0.net
鬼明しでもレナの頑張り物語を聞き出さなかった14日の会話は重要なターニングポイントだったように思えるし
おじさんのよかれと思った気遣いは大体悪い方向に転ぶ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:20:46.49 ID:kToXb9W70.net
医師法は昭和23年に制定されたので
昭和58年設定ならは違法確定

医師でなければ医療行為(注射、手術など)を行えない。

というか沙都子は医療行為を行った訳ではなく、有害な薬品(なお、死に至る可能性のあり未認定の薬品)を有害としりながら行ったので毒物を注射したのと同義であり、障害罪、殺人未遂罪、不法侵入、盗難、くらいが妥当。

https://i.imgur.com/fy4ukjd.png
https://i.imgur.com/5iY4vUq.png

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:20:54.40 ID:V/JVZm+/0.net
本人に悪気はないけど積もり積もった業が
とかあるのかね

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:21:23.00 ID:g4UyfRTA0.net
次スレ立てられないので
>>920さんお願いします

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:21:38.49 ID:r8MsutmN0.net
>>888
> 鉄平がかなりのキーマンかもしれんからなぁ
> 部活メンバーって仲間全員が大事でみんな家族がいるわけだが
> 沙都子だけを唯一大事にしてくれるのって鉄平しかいないんだよな。酔った時の本音も聞いとるし
> そういう意味では沙都子が実感できなかった親の愛に近いかもしれない>子供が一番大事

でも、鉄平が沙都子殴ったりチンポしゃぶらせてるカケラも観てるからな >沙都子

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:23:19.05 ID:r8MsutmN0.net
>>904
> 魅音って圭一好きなのになんでレナを後押しするようなことしてんだろ

魅音にもレナにも「お互い恋のライバルだけど、フェアプレーで。相手の恋路の邪魔はしない」という意識があるからだと思うよ。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:24:55.84 ID:UCTpQOzt0.net
>>917
沙都子が100年のカケラ見てるなら
自分の悪事も悟ってるだろうからな(実際は子供だから仕方がないが沙都子本人がどう思うかは別。兄にも憎まれてたし)
そういう意味では殴られたのは自業自得と思ってそうである
チンポ?無かったことになってるんじゃね多分

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:25:31.65 ID:09/k1i5RM.net
>>914
沙都子くらいの年齢だと刑事責任問われないんじゃない?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:28:12.65 ID:eyKKNQACM.net
>>904
おじさんは素直にされないお年頃

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:29:18.81 ID:09/k1i5RM.net
次スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 306回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1626611252/

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:30:11.35 ID:pLspO/mVa.net
>>922

もうお持ち帰りは付けないことになったの?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:30:18.51 ID:Pha3LffC0.net
おじさんは既に園崎組の有望な若手との縁談が決まっているので

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:30:37.18 ID:g4UyfRTA0.net
>>922
ありがとう!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:30:37.87 ID:dxJqEvSw0.net
もう今の沙都子はいろんなカケラで圭一のちんぽを覗き見してるからちんぽぐらいじゃ動じない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:31:08.48 ID:/NfWBL0P0.net
>>922
乙かな?乙かな?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:31:26.23 ID:V/JVZm+/0.net
>>922
乙なのですよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:31:30.67 ID:UCTpQOzt0.net
>>926
そういや風呂覗き放題か
カケラ視聴天国やな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:33:24.15 ID:TzPZ9KLv0.net
>>917
まぁ本人も言ってたけど昔の事なんてどうでも良いんじゃない?
別のカケラの事なんて夢幻、どいつもこいつも利用できるだけ利用してやるみたいな状態だし

だからこそ都合良く動いてくれる改心鉄平に心を許しちゃう展開みたいなのあってもおかしくない...のか?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:33:54.30 ID:kToXb9W70.net
>>920
刑事責任というか、そもそも沙都子はネグレクトされてるので保護が妥当だろうね。でも過度な犯罪(大人なら刑事責任に値する事)した子供は障害者認定されて障害者施設行く事も多い。普通の孤児が行く場所は行けない。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:33:59.35 ID:IaTQjOELa.net
マジで魅音は倒すべき邪悪だろ… アイツさえ何もしなきゃ惨劇は一切起きなかったんだ…泣

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:34:00.66 ID:9f5gdAPy0.net
>>915
まあ善意が裏目に出てしまってるだけだしなぁ
それが全部自分に返ってきて殺されたり祟りの犯人に間違われたりレナに顔面ナタで叩かれたりしてる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:34:21.83 ID:UCTpQOzt0.net
>>930
手をつなぐだけでも恐怖がフラバして取り乱してたのに
抱き着かれても取り乱さないレベルまでほだされとるからなぁ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:35:20.97 ID:V/JVZm+/0.net
のぞいても捕まる事もないしうらやまけしからんぞ沙都子よ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:38:58.21 ID:xFe6oCEs0.net
今後、梨花「百年待ったのよ!」沙都子「こっちは千年やってきましたわ」的なやり取り出そう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:40:49.65 ID:QCB1fMWD0.net
祟騙しの本来のシナリオは、ヒーローの圭一を凶悪な殺人鬼に仕立て上げることだったんかな?
鉄平が乱入してきて圭一と同士討ちしちゃったから計画がパアになって仕方なくたまたま訪ねてきた大石を使ったという

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:43:29.97 ID:IaTQjOELa.net
沙都子ってカケラで過去まで観れるなら自分の母親が鉄平兄とHしたシーンも見ちゃってオエーってなったのかな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:46:57.23 ID:QRWE6k460.net
実際に数千人殺した極悪人鷹野
学校占拠し子供たちを人質に取ったレナ
逆恨みで皆殺しした詩音

これらと比較すると別に沙都子はそこまで悪いことしてねえな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:49:08.76 ID:n2i/UipY0.net
魅音の死体移動に色々言ってる人いるけど
祟の場合は完全犯罪だと思ってたのは圭一だけで
スコップ自転車カゴに入れて移動しているの祭りから帰宅中の大勢の村人に目撃されてるし翌日には大石が確信を持って問い詰めるくらいガバガバだし
そもそも黙ってたんじゃなくてアリバイ工作の事含めて人気の無いところで説明しようとしたのを発症した圭一が恐怖で逃げただけだし
罪の場合はみんなでこの事はもう話題に出さず忘れようって話だったでしょそれに発症したレナが暇だから死体の確認しようなんて異常行動しなきゃ知ることもなかったし仮に移動させて無かったとしても教室占拠時に魅音殴るか殴らないか位の違いしかないでしょ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:51:13.87 ID:onjuVqnO0.net
>>854
村八分はBBAがやり始めたんじゃないぞ
ダム工事にお金チラつかせられて賛成したから北条家が雛見沢でスケープゴートにされただけ
園崎家はそういう雰囲気だったからいかにも自分たちが雛見沢のすべて取り仕切ったようにハッタリかましてるだけだから


この辺りアニメの目明かしで出てた?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:52:06.17 ID:IaTQjOELa.net
>>939
沙都子はむしろ永久に村の存亡も惨劇も阻止してる側だからな
感謝されこそ恨まれる筋合いは一切無いからな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:52:35.36 ID:/NfWBL0P0.net
>>939
病気のせいだから全員無罪

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:53:16.98 ID:QCB1fMWD0.net
祟殺しの圭一が鉄平殺したのって、鷹野にも完全にバレてた?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:54:35.25 ID:QCB1fMWD0.net
>>941
村八分はババアがやり始めたことだぞ
本当は何もしてないのに黒幕を装ってるってのは、連続開始事件のほう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:54:35.29 ID:pLspO/mVa.net
>>940
いやあ仲間の為に死体を移動させるって発想が凄いよね
魅音て発症しない雛見沢の良心みたいだけど根はヤクザだよなあ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:54:44.26 ID:nuGK0W9g0.net
卒は富竹と鷹野空気すぎるな……

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:55:35.34 ID:sNDuJapLM.net
>>944
上手に埋められた?死体。とか煽ってるから知ってそう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:56:11.39 ID:04OnSiX+0.net
鷹野と富竹のセ◯クスって想像つかないよな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:57:20.95 ID:V/JVZm+/0.net
>>946
まぁ魅音はある意味ひぐらしの舞台の裏方みたいなところがあるし
裏方だから惨劇つくる表舞台には立たない代わりに守られてる所があるしな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 21:57:49.73 ID:nEpC33JV0.net
沙都子許さんって人は梨花が沙都子許したら納得するの?

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200