2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京リベンジャーズ #9

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:40:40.63 ID:+iQb8JPq.net
場地と一虎の件は東卍の連中はどこまで知ってるんだろうか
幹部連中も知らないのか、それともメンバー全員周知なのか
知ってたら「場地さんってどの面下げてチームに居座ってんだよ」と陰口叩かれてそう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:40:53.58 ID:gep8wUGL.net
この回想終わったらタケミッチにはマイキーがカズトラを恨んでるの間違いないですよね?って聞いてほしい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:49:25.57 ID:J8arYK4r.net
マイキーのお兄ちゃん、ヘルメット被ってれば即死は免れたかもしれないのになあ。ヘルメットは自分を守るために必要なんだよ。

お兄ちゃん死んだのは武道や稀咲は関係ないよね? 普通にクズな奴らなんだな。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:49:56.44 ID:qlaEFhiW.net
まったく更正しないでシャバに戻ってきたな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:50:35.13 ID:cNAM8s4r.net
場地はマイキーのために命を使う覚悟だよな。連行されるときちゃんと謝れたもん。場地がへんなことしないうちに連れ戻してくれよ、泣き虫のヒーロー。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:52:01.40 ID:sj31RAXA.net
店に泥棒が入ったからって警察呼ばずに自分で武器持ってボコりに行く真一郎もいかれてるな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:54:30.59 ID:kCAvWGnP.net
>>833
場地はマイカーを守るためにヴァルハラに行ったのでは?
いい奴やん

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:59:59.10 ID:O/PwW8L+.net
警察に通報してからレンチでお仕置きタイムじゃね
救急車呼ぼうとしたら警察がって感じだったはず前もって呼んでないとあのタイミングで来ないやろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 21:08:34.68 ID:58EUYwP7.net
カズトラに対して「クズすぎる」「何も反省してねー、胸糞」って意見ばっかだけど
この先のタイマン展開考えるとこのくらい胸糞なヤローでないと盛り上がらんってのもある

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 21:09:03.93 ID:Pk6ft+RH.net
>>834
警察はあらかじめ呼んでたでしょ、あとバイク盗まれたらたいがい元のまま戻ってこないから
警察来るまで黙ってはみてないだろうし元ヤンでまだ若いからあの行動は無謀って程ではない
強いて言えば盗みに入ったのが顔見知りってので油断しちゃっただけだと
>>835
おれもそう思えてきた泣いて謝ってたから一虎が出所したの聞いて復讐に行ったのかと、東マンの集会でのあれは芝居で
それでヴァルハラ入って一虎の過去をみんなに暴露しドン引きさせ士気を下げついでに一虎の信頼も低下みたいな・・・一番隊副隊長はかわいそうだけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 21:10:55.52 ID:R9NHG/mY.net
>>834
マイキーいわく「タケミッチは兄貴に似てる」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 21:11:40.02 ID:nhfZP71Q.net
「本物」である一虎の存在はこの作品の根幹を作ったと言っても過言ではない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 21:17:47.44 ID:hRYCzfJ6.net
取り敢えず一虎と場地がお馬鹿だということはわかった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 21:45:52.79 ID:+iQb8JPq.net
>>834
警察が「通報のあったバイクショップで」って言ってたから
店に不審者いるの気付いて通報→不審者に声かける。って流れじゃないかな

通報しても盗み去られて解体売却されたら取り戻せなくなるかもしれないんで、警察来るまで犯人を足止め、自衛の為にレンチは持ってたと
最悪な結果になったけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 21:50:56.15 ID:IrixjWdA.net
ドラケンの声ノクティスだったのかよ
頑張って低い声出してる感が微妙って思ってたが

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 21:53:01.22 ID:KQOg+rPZ.net
これが黒幕の策略とかじゃなくて自分の意思でやってんだからカズトラは大物なんだよ
キチガイ界のな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:03:36.05 ID:+3DSE5RL.net
>>813
入浴剤のバブ バブ↗
単車のバブ  バブ↘

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:07:56.41 ID:cNAM8s4r.net
だったらいくらちゃんはよ?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:12:59.11 ID:h0XZW+LC.net
バー↗︎ブー↘︎

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:19:53.23 ID:BMVYM3e1.net
ドラケンの中の人はリサの嫁だっけか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:23:50.14 ID:t+ojJ0G1.net
逆玉じゃん 鬼滅のヒットの後に結婚したんだっけ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:24:47.36 ID:eKuF/oDz.net
入浴剤もバブ↘じゃね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:46:54.19 ID:8ZaMVO1L.net
タケミチ「ちょ、ちょっと待って下さいよ!
 それってマイキー君悪くないじゃないですか!」

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 23:15:16.06 ID:nC49VltF.net
ヴァルハラ「(それ言うなや・・)」

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 23:17:53.87 ID:55cPyIBV.net
「せやな」

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 23:54:17.84 ID:vybPVbYP.net
回想後
誰にも共感してもらえなくてカズトラ動揺しそう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 23:54:51.53 ID:cNAM8s4r.net
舞亜冥土って何て読むんだ?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 23:56:33.39 ID:tBOl9+Yv.net
>>855
多分だけど、マーメイド?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 00:00:22.70 ID:qXdjvNt9.net
なる!
舞=ぶ、でアタマ固まってた

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 00:09:17.89 ID:7kLnL5Us.net
浜の人魚

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 00:11:09.49 ID:CvS9KsX9.net
最新話見てきたけどバイク盗んでマイキーに渡したら盗品だとバレて通報されたのだと思ったら酷い自業自得で草も生えない
むしろマイキーの方が兄貴殺されてるんだしマイキーが一虎恨んでてもおかしくないわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 00:24:50.89 ID:tZ2xWbG+.net
作者渾身のキチエピソードだからな
担当も泣いたらしいし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 00:29:43.60 ID:kM1Xid+f.net
実は真一郎くんがマイキーの誕生日にあのバイクプレゼントしようとしてたとかなのか?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 00:32:37.14 ID:WEB67r/a.net
yes

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 00:34:54.19 ID:3a97W93x.net
キチエピソードすぎるわ
読者全員がそうはならんやろ!と思っただろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:07:13.78 ID:O2GKsBZ5.net
マイキーさえいなければバイクを盗まなくて良かったし人殺さなくてもよかった
マイキーが悪いマイキー殺す(白目

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:49:10.21 ID:Fn+OFybB.net
この作品結局マイキーってやつがトップの器じゃないのが全ての原因だからな

全てコイツが悪い

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:50:10.48 ID:V7WdP+zS.net
いやそうはならんやろ
盗品のバイクをマイキーに渡せたとしてもマイキーが逮捕されるだけじゃん
中学生で盗んだ自転車のってたら職質からの発覚はよくあるしバイクもそうだってわかるだろ
現実味うっすいわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:04:58.79 ID:eXCrolbo.net
一虎にケーキ三等分させてみたい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:07:51.45 ID:Dj/cmiCK.net
もともと人の心が希薄なのにこの事件で追い討ちかけちゃったか
いろんなヤツに当てはまりそうだが

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:13:59.38 ID:/BwCLVzZ.net
特攻服着てるのにみんなヘルメット背負ってるのが変だな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:14:45.39 ID:Dj/cmiCK.net
この漫画の斬新さは仕事でミスしたから会社ごと燃やすってのをヤンマガやヤンジャンでなくて
少年マガジンでやることが斬新なのだと思う

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:15:19.79 ID:8rW2mKcK.net
バイクよりも仲間が大事っていうのを目の当たりにしたはずの場地が盗品のバイク喜ぶだろうって考えるのもよくよく考えるとおかしいな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:15:51.43 ID:e5yN1TTS.net
更生させる価値もない逆恨みキチガイでワロタ
え?頭おかしすぎるだろこれw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:17:57.90 ID:e5yN1TTS.net
兄貴の死に方酔っ払いに絡まれて死ぬやつより可哀想すぎるまさかこんなキチガイに頃されてたなんて

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:18:37.68 ID:/BwCLVzZ.net
どうやってマイキーはバジのボコボコ現場に駆けつけたんだ?
しかも徒歩で

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:19:13.45 ID:p0zJFuMb.net
これはまじで原作初見の時リアルに「は?」だったわ

清々しすぎて恐怖すら覚えてくるわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:21:40.21 ID:8H251X9y.net
マイキーが闇落ちするのはドラケンの死でもキサキの影響でも無くて
兄貴とエマが死んだことっぽいからなあ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:26:02.06 ID:e5yN1TTS.net
キヨマサくん程度のキチガイが良かったのに本物のキチガイを連れてこられるとドン引きしちゃうわ…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:26:19.26 ID:9IO2YMwH.net
>>789
聖夜決戦編の三ツ谷見てほしいわ
良い奴過ぎて何で不良やってんのってレベル

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:28:00.61 ID:8H251X9y.net
中学生でピアスはまあ割といるけど刺青入れてるやつは見たことないな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:30:47.22 ID:hISUF9xn.net
>>829
創設メンバーしか知らん気がするな
副隊長クラスやスマイリーは知らなさそう
ムーチョはもしかしたら独自で調べてるかも

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:31:46.57 ID:ulYnowvv.net
血ハロのキーポイントとなる話だしアニメ勢原作勢入り乱れてレスが伸びてるのは制作も嬉しいだろうな
作画も前回に比べ安定してたしこれからに期待

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:33:33.02 ID:Y3RXGtfi.net
>>876
場地もやね
本スレはポイント制とか言ってる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:34:57.96 ID:8H251X9y.net
ポイント制は草

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:35:14.60 ID:JXUv/CF8.net
>>866
中学生だしそこまで気が回らんやろ
一虎はサイコパスだし場地は作中トップレベルで頭悪いしな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:36:18.42 ID:/BwCLVzZ.net
殺しといて弟逆恨みってクソみたいな話だな
編集もおかしいと思わなかったのか🤔
マガジンだから編集が適当に思いついたのかもしれんけど

ところで少年院て強盗殺人で数年ですぐ出られるもんなのか?

886 :しんたろう :2021/07/26(月) 02:38:17.45 ID:J9NvF3jn.net
運よく目撃者を一発で殺せたんだから、そのまま逃げて黙ってればええやん
中一で前科もないだろうし、逃げ切れる一件だぞ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:38:21.69 ID:1y+UC+DH.net
>>884
タケミチより頭悪いやついないと思ってたけど場地くんもなのか……

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:39:15.71 ID:hkkZlcW9.net
>>883
これやな
一虎で−5点で逆に減点されんの笑ったわ

595 名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 2021/07/22(木) 16:02:49.97 ID:f+1vibcR
マイキーの闇堕ちはポイント制ってレスが一番しっくりきた
真一郎5点 エマドラケン3点 場地三ツ谷2点 一虎-5点とかで10点に達したらアウトっていう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:40:26.19 ID:LEyg3J66.net
>>887
場地は公立校留年して母親泣かせたアホやぞ
一虎に手紙書くのにもマトモに虎の字も書けない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:41:54.01 ID:TLYDpFdc.net
>>885
14歳未満だから刑事処分としてそもそも扱われない
逮捕じゃないんだよな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:42:02.02 ID:e5yN1TTS.net
馬鹿とキチガイの組み合わせ怖すぎるわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:44:24.53 ID:c/XEf+h4.net
友達のために犯罪犯すって馬鹿すぎて悲しくなるな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:45:29.74 ID:xkdPpaMG.net
中一で400ccクラスを転がすのは無理があるな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:46:21.86 ID:14beuXJh.net
>>885
大竹市強盗殺人事件
1963/12/16 土建業者の妻であったA子(当時23歳)が殺害され、現金や株券、通帳が奪われていた。
1963/12/23 強盗殺人の容疑で当時15歳だった梅川昭美が逮捕された。
1964/01/17 広島家庭裁判所より中等少年院送致の処分が下される。
1964/05/14 特別少年院新光学院へ移送。
1965/06/07 特別少年院から仮退院(仮出所)。ただし保護観察は1968年2月29日まで継続。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:48:25.30 ID:1y+UC+DH.net
>>889
えええ……場地くん……
いや勉強できなくてもせめて友人の盗みを止めるくらいの常識と情熱を持っててほしかった……
でも一虎サイコパスだし無理か……

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 03:03:25.68 ID:MtLhUCyN.net
>>895
一応結構止めてるけどキチガイ過ぎる一虎の押しに負けたよな
場地は仲間想い過ぎて一虎受け入れてしまったのがよくなかった
友だちに叱れることも大事なのにな

でも一虎無理矢理止めたら逆上しそうな感はある

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 03:19:15.36 ID:kyPyi4El.net
なんでこんな反社クソマンガ売れまくって
DQNキャラに女子が夢中なんや…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 03:19:59.15 ID:1y+UC+DH.net
>>896
確かに止めてはいたか
一虎の押しが強すぎたか……
あそこで止められてたら良かったんだけどね
一虎サイコパスすぎるよー

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 03:20:09.75 ID:lEEAqY8c.net
イケメンに描けば何でも売れる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 03:21:27.86 ID:e5yN1TTS.net
ただのツーリングサークルを人殺しの集いに変えたキチガイがこわい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 03:24:04.97 ID:kyPyi4El.net
全くイケメンとも思えんのだが
この漫画の笑顔と泣き顔が死ぬほど気持ち悪い

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 03:29:44.71 ID:feOku2zJ.net
>>888
最初はこれなんJで言われてたんだよな
それが本スレも妙に納得できるってことで採用した模様

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 03:33:27.76 ID:hfel6S9k.net
一虎は素の精神状態でも雛見沢でやっていけると聞いてて
ある意味楽しみにしてたんだけど想像以上の逸材だった

904 :しんたろう :2021/07/26(月) 03:36:49.44 ID:J9NvF3jn.net
中学生でチョロチョロその辺でバイク乗るってのはあるけど、堂々と所有して徒党組んで遠出とかはあり得んな
ましてや中一のノーヘルとか一見して無免許集団と分かる
チームに一台のとっておきのバイクがあるとかなら、まだ分かる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 03:45:30.15 ID:lEEAqY8c.net
初期のキヨマサとか長内をリストラしてファンタジーヤンキー増やしたら売れた

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 03:59:44.81 ID:3445XQHH.net
警察来てたのってバジが間違って警察に電話したから?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 04:01:22.18 ID:n7y0sR+q.net
真一郎が通報したんだろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 04:05:46.57 ID:WEB67r/a.net
カズトラが撲殺しなければ事情話して土下座で許してもらえただろうにな
弟に免じて

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 04:08:27.39 ID:Sba5dDP4.net
まぁこうやって皆んなを騒がせるのがワクイの狙いだろうな、ウィアンドブレーカーっていうヤンキー漫画読んでるけど争いの勃発理由が薄いしありきたりすぎてオモンナかったし、

これがもしウチの島を荒らしてくれたな!?全面戦争じゃ!程度の勃発理由だったら騒がれもしないし人気も出なかっただろうな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 04:10:31.46 ID:Sba5dDP4.net
あーあ、一虎の一件で何かの手違いでキヨマサの株上がんないかなー、、

キヨマサ実は女でしたみたいな展開にならないかなー
、、

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 04:11:39.96 ID:7gI8yj4T.net
バジ目の前で撲殺目撃してんのに殴り合いのケンカ続けられるのすげーわ
踏み絵とか事情ありにしろ普通できないよな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 04:21:09.41 ID:4ZjAnZKP.net
流石に展開が酷過ぎて笑うしかない
悪い意味で

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 04:23:51.23 ID:SlxGdoTu.net
そもそもいくらマイキーが許したからとはいえ、東卍に居続けられる場地のメンタルの強さよ
この事件以降場地家引越ししてるっぽいのに何で籍置いてるんだよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 04:38:42.57 ID:A/V5ISUv.net
一虎がキチすぎてスレ伸びてるのおもろい
原作読んだ時もドン引きだったわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 06:00:42.17 ID:SNzRGr9a.net
本誌掲載時の煽り「マイキーを想うゆえの悲劇」

殺したのが赤の他人なら何の問題もなかった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 06:04:24.19 ID:SNzRGr9a.net
この回の担当編集
https://i.imgur.com/TG762xJ.jpg

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 06:33:04.28 ID:0fDXdowp.net
>>874
海パンをバイクに置き忘れたから

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 06:37:52.89 ID:0fDXdowp.net
麻亜冥土の奴らがカッコいい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 07:23:54.57 ID:XrRiWId2.net
何この最悪の逆恨み

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 07:25:21.60 ID:Gv9nR+X7.net
最初、海辺の族を殺して捕まるのかと思っていたのにまさか、マイキーの兄貴撲殺とは
いくら少年でも2年で娑婆に戻さないよね普通は

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 07:36:24.16 ID:NkafqPcl.net
軽くて傷害致死で3年以上の懲役だろうねぇ、少年だと軽減されるんだっけか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 07:52:13.82 ID:WKWBw8tk.net
いや14歳までは刑事事件として立件されないから

923 :しんたろう :2021/07/26(月) 07:55:17.33 ID:J9NvF3jn.net
謎なのは顔まで知っていて、マイキーの兄貴がバイク屋だと知らないことだよ
ともかくバイク関連のツテが欲しい中坊の暴走族にとって、総長の兄貴のバイク屋なんて
一番頼りになる存在だろ
不良に対して理解のある兄貴みたいだし尚更だな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 07:57:52.38 ID:AbKYNjwm.net
皆バイク乗ってるのにマイキーの兄貴がバイク屋なの知らんかったのか?
メンテとか安く上がりそうなのに、
あとドラケン刺殺同様、マイキーの兄貴が仲間である一虎に殺されるって結構な事件だからタイムリープ前に把握していけば
兄貴がバイク屋ってみんなに教えたり盗難の日にあらかじめ兄貴と警察に教えたり未来を大きく変える事ができたはず。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:03:07.96 ID:N1w7se90.net
12年以上前なんだから無理だろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:04:54.93 ID:AbKYNjwm.net
そうだ、もっと昔だったわw
タイムリープは制限あったね、

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:06:16.72 ID:E8nVKDgB.net
・友だちの兄という微妙な関係性で交流があまりなかった
・バイクのメンテは店じゃなく佐野家の真一郎の部屋でやってた
・幼少イヌピー含め黒龍関係者出入りしてたっぽいし、黒龍とは別チームの東卍立ち上げて行きづらかった
・一虎は中学からの友だちで真一郎と面識がほぼ無く、場地は焦り過ぎてお店に気が付かなかった
・真一郎のお店はオープンしたばかりだった

言い訳がつく理由出来るだけ上げてみた

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:15:56.35 ID:AhdbBxBH.net
>>922
2003年当時となんか少年の凶悪事件が起こった2004年以降とで少年法が違かったと思う
一虎はぎり法律が甘い時期だったけど
そこまで考慮してないんだなこの漫画

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:17:43.71 ID:8rW2mKcK.net
いつバイク屋始めたのか知らんけど
スネ夫になりたくないならわざわざ兄貴がバイク屋始めたとか言わないんじゃね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:19:05.48 ID:ETJVZj8m.net
ドラケンは店で見てたからバイクいじりが好きになったとか言ってたな
設定がガバいんだろうな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:20:14.96 ID:8rW2mKcK.net
原付に乗ってるのを見ても兄貴に頼る気なかったのはわかるわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:21:59.89 ID:Sba5dDP4.net
>>927
なんかマイキーの家でバイクいじってる描写あったな、皆んなのバイクはマイキーの家でやってたんだろうな、んでその資金集めでキヨマサが喧嘩賭博開いてたと、それをボコしたマイキーやっぱクズじゃん

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:32:05.27 ID:8rW2mKcK.net
そんな描写あったっけ?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:32:55.35 ID:2CNmAD09.net
マイキー兄もレンチ持ってたから考慮されたのかな。死人に口なし。くず虎なら勝手なこと言いかねない。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:34:39.11 ID:8rW2mKcK.net
てか喧嘩賭博やってた時点では真一郎とっくに死んでるやん
実家じゃなくて真一郎が開いた店だろあれ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:47:20.50 ID:8G0gAQmQ.net
真一郎が直人に見えて一瞬混乱した

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:49:54.63 ID:BN1Iohd3.net
泥棒が入ってきたら武器持ちたい気持ちは解る

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:51:20.41 ID:yOsVK+MP.net
創設間もない東卍に何気にキヨマサ滑り込ませるキヨマサヲタおそるべし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:52:10.81 ID:t60v05dY.net
>>930
ドラケンが見てたのは家の倉庫でバイクいじってた真一郎だからバイク屋始める前だよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:59:06.57 ID:Sba5dDP4.net
>>935
う、うるせーな!とにかくキヨマサはトーマンのために喧嘩賭博してたの!

おい、誰かガムテープもってこい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 09:00:26.43 ID:Sba5dDP4.net
>>938
あ?おいバット持って来い

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 09:02:36.01 ID:Sba5dDP4.net
ネタバレごめんだけどキヨマサはタイムリープしてマイキーに資金渡してたんだよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 09:03:59.63 ID:DPVon/Ln.net
マイキーマー坊なのか?秋生なのか?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 09:09:35.01 ID:f3qBK413.net
今読み返したら16巻にマイキー(真一郎)の部屋の前で
「俺もマイキーも一日中横でバイクいじってんの眺めてさ」
ってドラケンの台詞あったな
あと真一郎が初代黒龍総長って知ってるのはマイキーの他にドラケンと場地だけだった

東卍メンバーが真一郎の店通ってたらイザナやイヌピーと面識あると思うし、
東卍メンバーがバイク弄る時は真一郎の部屋でやってたってのが一番整合性取れそうな理由だな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 09:10:08.41 ID:wxOrnrMd.net
>>920
2年で出てこれたのは後に語られるけどマイキーが一虎に有利な証言したってのもある

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 09:36:38.45 ID:HM9NeBsm.net
店名はSSモータースじゃなくて佐野バイク店にするべきだった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 09:42:33.23 ID:/cP0577L.net
>>936
なるほどね
マイキー兄が直人に憑いてるのか
だからタイムリープの力が発動できた

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 09:43:05.25 ID:4RyfxSNk.net
あきらか無免許のガキ共に族車でバイク屋に出入りされたら通報されかねんし佐野家にバイク部品や工具が置いてあるならわざわざ店の所在地を教える必要もないな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 10:00:09.92 ID:d7Olwqjz.net
バカしかいないと思ってたら、今度はメンヘラ知障まで出てくんのか
作風ぶっ壊れてんなw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 10:17:33.55 ID:Sba5dDP4.net
そろそろキヨマサスピンオフ作品出ないかな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 10:19:47.86 ID:c4xtxkv7.net
キヨマサくん消息不明だよなw
東マン追い出されてメビウスも無くなって何やってんだろw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 10:20:06.54 ID:7x3YGNYg.net
異世界転生するならその前にまず死なないと

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 10:22:11.73 ID:Sba5dDP4.net
>>951
たしかドラケンの殺人未遂で豚箱行きだよ、ほんとかわいそう、、警官に怖いことされてないといいけど、、

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 10:30:02.63 ID:c4xtxkv7.net
>>953
気がつかなかったけどまぁ確かにそうだよな
年少だったらぱーちんと会ってたりしてなw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 10:30:16.93 ID:+bLYCrcQ.net
もしかしてこれ見たらイライラしちゃうアニメ?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 11:00:50.51 ID:6bgx2MeP.net
>>885
逆恨み云々は普通にある光景だよ
たとえば「俺がこうなったのは親の教育が悪いせいだ」なんてのも仲間
もちろん実際に親に問題がある場合は多いけど、ただ逆恨みなケースもあるってことで

自分にかかる不都合からどうにかして逃避したいなら責任転嫁するしかなくなる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 11:03:38.45 ID:ETJVZj8m.net
>>956
最近やたら毒親毒親騒いでる奴らもこんな感じあるな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 11:09:03.57 ID:zzc9tx71.net
>>955
イライラしなかったよ自分は
むしろ続き気になりすぎて原作読んだ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 11:12:45.31 ID:8rW2mKcK.net
「アイツと関わらなかったらこんなことにはならなかった、死ねよ」だろ

総レス数 959
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200