2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 295回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 03:34:50.51 ID:my0fcsd10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurashi/

前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 294回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625756907/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:11:35.87 ID:+CWkOgLFa.net
>>435
可愛くて優しいと評判の中二の少女
無職キャバで金遣い荒くリナに夢中になってるおっさん
リナは上客の竜宮氏について距離を置きたいと同僚に言い残してる
これは普通にレナ父犯人で捜査は進んじゃうよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:12:11.74 ID:yyYohAS40.net
>>437
自殺だとしてもマンホールから入らないと吸い上げられないんじゃない?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:15:52.39 ID:LYn3vT7Fp.net
結構いたんだよな梨花ちゃんは詩音に拷問されるの確定した時くらいしか自殺しない勢
固定観念に囚われると想像力が狭まってしまうから柔軟に考えないとな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:16:03.20 ID:yyYohAS40.net
>>430
ヒソカじゃないんだからさ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:18:06.48 ID:rjzWJZpY0.net
しっかし注射打ってから随分もってたのはレナに耐性が有るからなのかトミーの耐性が無さすぎるのか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:20:57.96 ID:f9PQjBgVa.net
沙都子許せないなもう

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:21:24.75 ID:lWTrUKro0.net
  \  /.:./  .:.:.:/ .:.:.ハ‐- 」 i !.:.:i  |.,'',.:.:   |',.:.:   l ヽ.:. ヽ.:.:  >
    く.:.:.:/  .:.:.:.:/ .:.:./ i==!`i、.:.:,'  i,' l.:.:.   l ',.:.:._ l.:.:. ヽ、 ',.: /
     `ゝ‐- -、i‐ - 」《´  ,、L _;! , '  ,;l.:.==」. ',、-‐´.: .:  }.: 」ヽヽ
     /,   .: .: .: .: .:/ i゙    ゚' 冫 , '   ゙´'  ´。,.‖ヽ.: .: i.: _」´.: .:.l |
    // /  :. .: .: .:ハ  、_ , ' ´` 、 ,   ',  ´ ll }`.: .: .:|.: .; .: .:l ヽ;
  /, '´/ /  .: .: .: ./, i    ̄f     iー ‐ - 、ヽ、_llノ.l.: .: .:. .|.: .:',.: .l     
  /  / /  .: .: .:.::.;'‖',    i  .:::. l ̄ ¨`゙ヽ、   l l .|.: .: .: .:.| ;',.:',.:.l     詩ね!氏ね!
  // ,;'  .: .: .: .:./ .||',;.,    { .: .: .: }ー ‐ 、 }}   l l  l.: .: .: .: |.: .: .:l      皆しねーーーーーー!
 , '/ ,;:'  .: .: .: .:./.:.:{i ヾ.  /.i .: .: .: .:,,'    ヽ ,;}.   l l 冫.: .: .: .:|.: .: .l
/ / .:.:,' .: .: .:, .://゙ヾヾヽ ',´! .: .: .::/     ノ ソ   | |/_ヽ.: .: .: .:.|.: .:l
//  .:.l .: .: ./.:./ ´  /´ `. .', .: .: /_ _ _ ,, 'ノ  _  _l l  i.: .: .: .: :|.:.lー 、
.: , .: .l .: :.:/.: ,;'  / 、  \ (二ー ‐ '- ‐ ´    | l  i.: .: .: .: .:|.l   `゙
/ /.: .l .: .:/.:/.:{   f    ヽ   }   ̄ `'丶、       i l  l.: .: .: .: .:|
 i .: .l .:.:/.:/.:.:.', /  、   ヽ / , ' ‐. _ _ ..ノ      l l  l.: .: .: .: ..:|
 l.: .:l .:/.:/.:i.: .:’,ヽ、 ヽ  !/_-´           _ , l l  l.: .: .: .: .:.l
 l.:.:.| .:,'.:/.: .: .: .ヽ l ヽ、 .ヽ, ' ll ||\          /´ l l  |.: .: .: .: .: .l _
 l.: .l .: ./.: .: .: .: .:',`ー−¨ /.||.ll.  \      /     l l |.: .: .: .: .: .:| `

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:23:13.38 ID:7yyJ5CmVa.net
>>439
可愛くて優しいと評判だったけどある日突然同級生の少年の家に凶器を持って乗り込み包丁で暴れた上に父親の交際相手失踪に関与してると疑われる少女だよ?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:23:22.84 ID:jyAOS3bIa.net
綿明し編は
・詩音がフラバで優しい 圭一と仲良くするのに罪悪感が薄れる
・沙都子が魅音にH173を打つ
・L5魅音が御三家と詩音殺害
・沙都子は梨花消失で圭一を疑う
・番犬も梨花を探す
・園崎本家で魅音VS沙都子VS番犬
こんな感じかなぁ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:24:57.81 ID:ugNvChXY0.net
>>438
殺される直前の記憶はないだけだからそう思い込んでるだけでしょ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:25:11.38 ID:N8wBi4hCM.net
梨花ちゃんは正当な祭囃子編を経由してないでしょ
レナの異変に気づかないのはまだしも明らかに自殺するタイミングがおかしい
ループ繰り返してた頃の感じ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:27:06.07 ID:SPdZNO43d.net
祭囃しが業卒の後だった説あるな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:27:46.22 ID:vRm4bcxVd.net
>>421
梨花が折れればいいわけだから、
実際に痛ぶらなくても妄想で切られた事にすれば折れるかなって
たださと子がやった以外は他にも犠牲者出てるから違うかな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:28:22.31 ID:o2bH3q000.net
ゲーム版で見てえ
なんか色々省かれてる気がする

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:28:36.42 ID:R0du9BHda.net
OPの最後でエウアが部活メンバー五人の欠片見ているような描写があるけど
圭一やレナや魅音もループさせられてたりしないのかな?
沙都子や梨花みたいに無限ループじゃなく
一回だけ強制ループとかさせられてそう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:29:23.82 ID:ck/f8N0ga.net
では
梨花は実は心臓が右側についてた説
これに拠って沙都子は梨花が心臓停止してるから死亡と誤認し梨花の前でネタばらしをやってしまった
というのはどうっすか兄さんたち

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:29:58.13 ID:R0du9BHda.net
それにしてもレナの中の人は演技うまいね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:30:11.83 ID:6icDF1WHa.net
沙都子がH173投与したのに信じる正義の魂を失わない圭一 とかいう熱い展開が観たいなぁ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:30:40.17 ID:6vD/lsIX0.net
業ではほとんど出てこなかった詩音になんか役目あるのかね
沙都子は悟志捨てる宣言してたし今更悟志関係のネタやってもなあって

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:31:38.86 ID:fU+qo15ea.net
梨花ちゃま全然沙都子のこと気に留めてなくて草
ループ沙都子だからよかったけど普通の沙都子だったらあの後かわいそすぎる

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:31:51.27 ID:ugNvChXY0.net
>>457
役目ないから猫騙しの漫画にちょろっと出てきたに1ペリカ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:32:41.14 ID:7Roik+3b0.net
>>455
見られた見られた見られた
が凄く好き

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:33:42.65 ID:fKSHCnwJd.net
あの時点で梨花が自殺って考えられなくない?
実際にみたらそうだったけど、腑に落ちないな
鬼の前に死んでループしてんだよな
だからループ出来る確信があったわけだ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:33:54.08 ID:yyYohAS40.net
>>448
死亡時の服装が違う時点で別の顛末である可能性は大いに考えられるでしょ?アニメだと
分校で惨劇を防げなかった事を知り絶望。学校を抜け出す→前原屋敷の封鎖を見て事実と認識→帰宅した後すぐ自殺
だけどこれを漫画にも当てはめるなら帰宅したのち私服にわざわざ着替えたことになる。おかしいでしょ?
だから経緯が変わってる可能性が大きいし、経緯が変わってるのなら顛末が変わることも考えられる

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:34:40.73 ID:7yyJ5CmVa.net
>>454
ネタばらしやっても梨花ちゃん覚えてないんで無意味っすよ兄さん

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:34:47.91 ID:SiwOlhI70.net
>>456
エンジェルバイトと客とレナと梨花を滅ぼした圭一を観たろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:36:54.15 ID:ck/f8N0ga.net
>>461
うむ、俺も梨花の自殺は黒幕を知るための偽装だったと思ってる
ただ梨花ちゃまのあの薄い胸部装甲でどうやって心臓が止まってるように見せたかがわからんが

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:37:12.54 ID:j8R9WTeLa.net
鬼騙し梨花は制服に裸足で死んでるんだけど鬼明し梨花は靴下履いたままだな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:37:31.64 ID:ugNvChXY0.net
>>462
別にそのあなたの意見を否定する材料をこちらは持ち合わせてないしする気も無いから安心してくれw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:38:02.28 ID:R0du9BHda.net
>>461
シャンデリア梨花?がカケラ世界で羽入の残り香と出会って鬼騙し編だからループの確信はあるんじゃないの?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:39:14.41 ID:7w59sidm0.net
声優の演技がすごいだけに脚本がこれだとガッカリだな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:40:38.34 ID:dZ8r4eiB0.net
あれだけ滅多刺しにされた圭一がピンピン動けることにハゲは脚本書いててなんも疑問に感じなかったの?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:40:59.10 ID:7yyJ5CmVa.net
>>462
あなたの言う通り漫画はアニメと結構展開違うよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:42:04.84 ID:+CWkOgLFa.net
>>468
シャンデ梨花は4年前の梨花だから
58年を5年前と言った梨花とは違うのよね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:42:50.50 ID:yyYohAS40.net
>>467
???
端から否定する気ないなら448のレスは何だったの?ってならない?

438: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ a356-FQj8) 2021/07/09(金) 11:09:57.31 ID:yyYohAS40
>>428
漫画版は私服でカケラ空間に戻ってる(=死亡時は私服)し、別の顛末を辿った別のカケラって事なんじゃない

448: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ cdb0-C4NE) sage 2021/07/09(金) 11:24:57.81 ID:ugNvChXY0
>>438
殺される直前の記憶はないだけだからそう思い込んでるだけでしょ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:43:00.96 ID:7Roik+3b0.net
ループするとも思ってなくて
本当に諦めちゃったとか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:46:47.85 ID:xtDq3IbYp.net
いろいろあるけど最後は戦略、戦術、そして戦闘、全て三拍子揃ってハッピーエンドになるんだろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:46:50.84 ID:hwzVqGgb0.net
>>465
偽装は難しいかな見たままの状況なら
でも鬼騙しと同じ欠片ではないっぽいよね
さと子がランドセル背負って死んでるし圭一もやられた箇所が違うし包丁も違ったんじゃなかったっけ?ここ忘れた

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:47:43.46 ID:hwzVqGgb0.net
>>468
シャンデリアってより同窓会後じゃないか?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:48:35.11 ID:vo9PI4o+0.net
トイレって書いてあったけど昭和50年代は便所が普通だったような

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:48:41.41 ID:ck/f8N0ga.net
>>470
玄関先で圭一がレナをハグしたとき
実は圭一はレナの肩関節にダメージを与えていた
そのためレナは圭一に致命傷を与える刺傷が出来なかった
というのはどうだろう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:49:51.88 ID:ooiuI2qe0.net
TVとBDすら別の世界の表現してるとか、流石にないか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:50:29.41 ID:lT7NYsUw0.net
実際、鬼隠しでの圭一の疑いに根拠がないでもないのが悲しいなあ
レナはかなりの危険人物だからなあ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:52:16.16 ID:ugNvChXY0.net
>>473
ちゃんと否定するならその可能性は無いと証明する材料を提示して論理的に説明するのが普通じゃないか?
レスはあなたの解釈以外の別の可能性も示唆したかったから書いただけですよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:54:43.71 ID:TDuGhUfNM.net
>>466
これ

ポーズも血飛沫の様も違うし、やっぱり違う世界なんじゃないかと思う

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:55:27.08 ID:XYLvHcM/0.net
とりあえず鬼明しは鬼騙しと非常によく似た経過を辿ったカケラとでも考えておけばいいのか?
そもそも綿が変な消え方した時点で、世界自体がおかしいような気がするが

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:56:59.41 ID:uUK5dQhHa.net
鬼騙し梨花=制服に裸足=EDラスト
鬼明し梨花=制服に靴下で自殺

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:57:03.36 ID:yyYohAS40.net
>>482
思い込んでる”だけでしょ”と書いてるのに否定の意図はなかった。あくまで他の可能性の示唆と?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:57:18.45 ID:pdnWD4FK0.net
一番重要だったK1とレナのL5バトルが雑に終わったのは伏線なのか本当に雑まとめなのか判断がつかないのが困る

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:57:32.12 ID:R0du9BHda.net
さすがに鬼騙しと鬼明かしが違うカケラ世界はないと思うな
ただの作画ミス
というか本当はタネも仕掛けもないのに視聴者を惑わすために故意に作画ミスしてる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:57:34.45 ID:KglRaSCC0.net
作画がおかしいで終わりだから考える意味もない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:58:07.20 ID:wJr3asJAM.net
作画ミスに踊らされるスレ民草

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:58:29.27 ID:+w/YaVRpa.net
自殺の方法見てると梨果ちゃんって苦しい死に方が好きそうだな
沙都子は頸動脈をサクっと切って楽に死ぬのに

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:58:52.25 ID:hwzVqGgb0.net
鬼明かしはレナがどういう状況だったかの説明なんじゃない?
確定なのはレナはさと子から注射されておかしくなった部分
リナをやったのもそうか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:59:03.73 ID:+CWkOgLFa.net
鬼騙しは圭一が魅音から状況聞いた想像図
鬼明しは梨花と沙都子の実体験
同一カケラでも絵が違うのは当然よ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:59:33.83 ID:vo9PI4o+0.net
トイレじゃない御手洗だ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:59:34.48 ID:ugNvChXY0.net
>>486
そういう風に伝わる様な書き込みしてすみませんでした。
どうかお怒りをお沈めください。信じてくれなくてもいいんで許してください。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 11:59:58.48 ID:1YnzSH740.net
リナは計画的殺人だったけど圭一の場合はうまく殺せたとしてもレナ犯人だってバレバレだよなぁ
レナも一緒に死ぬ気になってたのか知らんがそこに至るまでの心情変化が分からんから疑問点だらけの解答編になったわ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:00:24.76 ID:VdQrRQzL0.net
>>488
考えるだけ時間の無駄ってことだな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:00:47.43 ID:ck/f8N0ga.net
包丁で喉を下から突いてさらに十字にかっ斬って
それでもまだ生きてる梨花ちゃまも相当なタフネスよね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:00:50.96 ID:+w/YaVRpa.net
>>483
猫騙しの最後で梨花に逃げられて
やり直しループなのかもな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:00:51.04 ID:7yyJ5CmVa.net
>>487
盛り上がりどころではあるけど物語的には重要では無いでしょ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:01:12.00 ID:XYLvHcM/0.net
>>493
仮に圭一の想像図だとしたら、綿騙しでオートマチック拳銃が唐突に現れたのは何だったんだってことにならない?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:01:59.63 ID:o2bH3q000.net
一応梨花には鬼明しの惨劇を受け入れて
またルチーアに行く選択肢もあったんだよな
まあそんな選択肢取らないだろうけど

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:02:09.82 ID:ftyxi+sH0.net
>>427
離婚の時に結構な額の慰謝料貰ったんじゃなかったか?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:03:35.05 ID:wJr3asJAM.net
明し編のクセに大して何も明かされてなくて草

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:03:40.96 ID:qpsACL7q0.net
>>498
昔の切腹で腹を十字に切り裂いてハラワタ掴み出すってのがあったそうだけど
ガンギマリ梨花ちゃまならやれそうだと思ったw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:05:44.32 ID:81uu/tz+a.net
ひぐらしじゃなかったらもう見てないなこれ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:05:57.63 ID:pSjtZHmY0.net
自殺で便槽選ぶわけないだろ、だから自殺の可能性はないって思ってたけど
包丁で喉グサグサとか痛くて苦しそうな方法選ぶから
これはもうわからなくなってきた

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:06:21.86 ID:7Roik+3b0.net
>>502
それ沙都子に殺されるやーつ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:07:26.20 ID:C4js2cBMa.net
昭和58年って白川郷周辺に高速道路ないから詩音が脱獄したときに高速道路に乗ってたことを考えるとルチーアって相当離れてるね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:07:53.38 ID:+w/YaVRpa.net
多少の惨劇で自殺するのも自分勝手だよな
梨花が死ねば女王感染者がいなくなって
村は殲滅されるんだから

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:09:30.53 ID:0dcCY/U6a.net
ミステリーアニメなのにむしろストレート展開のひぐらし
スポーツ漫画なのに予想外の裏切り展開多発のテニスの王子様

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:10:11.49 ID:ugNvChXY0.net
>>510
そういえば賽殺しで自分を見つめ直してた話で教訓を得た感じしたけど結局変わらなかったって事か

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:10:51.02 ID:1YnzSH740.net
幻術だ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:12:18.77 ID:yyYohAS40.net
鬼騙しで前原屋敷のカーペットが消えたり復活してるけど祟騙しだと一貫して存在してる。そもそも鬼騙しでも消えたのは業4話だけだから単なる作画ミスだったのでは?と以前はそう思えた
一方で卒3話でもカーペットが消えたままなのが気になる。言ってしまえば業の使いまわしでしかないんだが、同じく使いまわしに見えるKOパンチで沙都子がぶっ飛ぶシーンはロッカー周りが修正されている
この違いは何だろなというところがわからないままでモヤモヤする。学校は3Dで作ってるから修正しやすかった、前原屋敷はそうではないので修正は見送り...とか?まぁわからん

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:12:19.12 ID:pSjtZHmY0.net
梨花ちゃんはあの家であんな死に方したら
沙都子が帰ってきたときめっちゃトラウマになるし
多分もうあの家に住むこともできなくなるとか考えないのかね?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:12:31.01 ID:ck/f8N0ga.net
>>511
最新のテニプリなんてこんなだぞ

>主人公・越前リョーマがアメリカでタイムスリップ、テニスギャングとラップバトルを繰り広げるという内容

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:13:49.21 ID:XYLvHcM/0.net
>>515
OPの鏡写しの場面もあるし、梨花も沙都子も根本的な所は何も変わらないってことなのかもね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:13:53.71 ID:C9YMLrCFp.net
>>515
どうせ終末で沙都子も死ぬし

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:14:01.54 ID:wJr3asJAM.net
梨花も沙都子も魔女の思考になってるからもう一般常識は通用しない

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:15:51.48 ID:A4JabyqsH.net
祭囃子ルート(羽入実体化)だと賽殺し通ってないんじゃなかったっけ
昔すぎて覚えてないわ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:16:33.55 ID:f9PQjBgVa.net
なんでルチーア選んだだけで
こんな目に合わなきゃいけないんですか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:16:51.90 ID:7Roik+3b0.net
>>514
素人間隔からするとリソースの割き方がよく分からんよな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:17:18.24 ID:7Roik+3b0.net
間隔→感覚

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:18:35.52 ID:98PMPhYvM.net
まあ遅かれ早かれ死ぬ(と思ってる)からだろう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:18:45.53 ID:y1p/E4TD0.net
梨花「これでもう大丈夫なのです」←大丈夫じゃない

梨花「圭一なら勝てますです」←本当に勝つ

笑うわこんなの

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:19:38.60 ID:/Gx9zw7C0.net
滅菌作戦のこと考えたら梨花は人知れず死ぬべきだったか
まあ、捨てる世界にそこまでする気も無いか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:20:08.95 ID:pdnWD4FK0.net
梨花ちゃんが自殺したのが滅菌作戦で鷹野に綿流しされるのが嫌だったとして
ルールXだけじゃなくてルールYも祭囃しのようにちゃんと止めろよとなる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:22:44.79 ID:C9YMLrCFp.net
>>526
圭一がいない時点でなんか小細工したところで勝てないの確定だし

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:23:13.70 ID:ck/f8N0ga.net
梨花ちゃまが望む最良エンドって仲間全員生存ルートなんよね
これゲームに例えるなら1機も死なずに魔界村全クリアみたいなもん?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:23:37.05 ID:7Roik+3b0.net
>>525
いいセンスしてるよね梨花ちゃま

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:25:09.01 ID:Ud5aUtDSH.net
>>454
俺右側にある人だけれど、別に手を左に当てても、位置によっては鼓動を感じるよ
耳当てたことないからそこは知らんが、学生の時の健康診断では、申告しなければ医者の動きが面白いことにはなるし、音自体は小さいかも知れないが

ほ!

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:25:30.83 ID:Il9VfiPKd.net
梨花を追うとか追わないとかいう話になると俺たちのよく知る梨花ってシャンデリア心中の後に今の沙都子とは別のカケラ彷徨ってるかもしくはカケラを渡れず死んでるのかな
しかし100年の記憶を持つ梨花が複数いるのもおかしいか…

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:25:38.45 ID:Jc/j7yc/0.net
沙都子は悪女かわいい
梨花とキスしろ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:26:08.52 ID:inq6iE9qa.net
誰も知らない雛見沢
信じる心 不死身の身体圭一
愛の革命戦士魅音
ずっと正常な詩音
ルーパー沙都子
雛見沢嫌い梨花
死なない富竹
綺麗な鷹野
綺麗な鉄平リナ
祟り否定お魎
L5大石赤坂茜公由

結構みんな変わったな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:26:11.78 ID:xtDq3IbYp.net
>>531
心臓はやや左右に寄ってるだけでほぼ真ん中だぞ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:26:13.07 ID:dyqQ49R/a.net
>>525
シャア「ララァ(梨花)は賢いな」

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:26:40.84 ID:pSjtZHmY0.net
よく考えたら梨花ちゃん視点だと圭一が死んだからこのカケラ無理とか以前に
羽入いないから無理にならんのっけ?
羽入もクリアに必須の仲間のはずよね?あいつ仲間じゃないの?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 12:26:44.96 ID:c+x/P8PaM.net
梨花ちゃんのおまんこをねっとりと舐め回したい!

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200