2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 293回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/07(水) 20:59:44.27 ID:mlIGKGyK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurashi/

前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 292回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625569679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 09:46:56.23 ID:wuIEqCz10.net
鬼明しは今夜で完結するんだよね?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 09:50:16.70 ID:xOXMSB2B0.net
わからん
先生が顔を手で覆ってる画像あるし惨劇後まで進むという予測はあるが

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 09:51:57.95 ID:z3yYujad0.net
予想通り沙都子が梨花を包丁で殺害して自分も自殺するのか、
それともPVの通り、遅れて帰宅した沙都子が血塗れで死亡した梨花を
発見して最後の最後で自分の計画が崩されたと不機嫌になり、もうこの世界に
用は無いと自殺するのか、あるいは予想外の誰かに不意を突かれて殺されるのか

先行カットの悪笑顔の沙都子から推測するに、圭一レナの事件が起きて梨花が
ショックを受ける様子を見て思惑通りに進んだと確信していそうだが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 09:54:15.09 ID:eNHzWZFk0.net
少なくとも鬼明かしではきちんと鏡写しのような回答だろうけど、綿明かしではリカちゃん謎ズームされた焼却炉で燃やされそう。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 09:54:24.82 ID:ztnXH9u5M.net
>>365
普通、梨花の立場なら攻略本というか攻略ノートを片手に行動するよ?
ループの初日に攻略のフローチャートを羽入と話し合って1日掛けて書いていくだろう
この場合はこうする、今回はこれをする、このときの冨竹はここにいて、こうなればこうしていくと
真面目にそういうのして来なかったツケが業卒にもなって出て来てるんだよ
中途半端な知識で、これはこのルートに違いないからこれすればOKとかいって殺されてる
いやOKじゃないだろ、OKじゃないから貴女は祭囃子まで抜け出せなかったんじゃないですか?って
もう沙都子がうんぬん以前にオカシイ
そういう基本的なことすら理解してない、つまりは怠惰で馬鹿なんだよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 09:56:06.43 ID:J2MXUokdd.net
>>370
便槽よりマシだな!

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 09:57:32.50 ID:dEZiczt90.net
梨花→リメイクだし攻略方法同じだと思ったら新作だった
沙都子→動画見て攻略方法同じだと思ったら中盤から違う

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 09:58:12.01 ID:ztnXH9u5M.net
人間燃やしたら臭いで分かるだろうけどな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:01:27.45 ID:z3yYujad0.net
綿騙し(綿明し?)での梨花の直接の死因は首を絞められた事による
窒息死だと思うが、遺体を一時的に焼却炉に隠していたとかかな
下校前に改めて便槽に捨てられたとか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:02:17.93 ID:t0puoApk0.net
>>370
そういえば漫画版最新話の最後のほうのコマに梨花ちゃんが焼け死んでたわ
なんでだろうと思ったが焼却炉だったのかなぁ?
でも子供たちに囲まれてたからガソリン掛けられて燃やされたとかか?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:04:14.94 ID:eNHzWZFk0.net
>>376
知恵先生だと直接描写出来ないから子供を置いて学校で殺されたのを示唆したのだと思われる。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:11:09.76 ID:z3yYujad0.net
綿騙し編で梨花を殺害した本命は魅音だと思っているが、
漫画版の猫騙し編みたく嬉々として銃で射殺したわけではなく、
本当はそんな事はしたくなかったように見える
もっとも、殺人の精神的ストレスで魅音の発症がさらに悪化したんだろうが

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:12:10.58 ID:ztnXH9u5M.net
>>376
漫画は読んでないけど子供が大量にL5発病してるの?
だったらアニメの猫騙しの発病はそういう大規模な災害が発生して
ニュースになって世間的にもある程度、雛見沢症候群が知れ渡った世界かもな
それなら赤坂とか圭一とかが、蛆虫が〜とか、呪われた雛見沢とか〜、オヤシロ様の祟りを静めるには梨花ちゃまを沼に〜とか
言ってるのも理解出来る

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:12:32.87 ID:ZsFxuVty0.net
今日は鬼騙しのオチかぁ
これ次第で今後の期待度に大きく関わるな
なんじゃこりゃあの可能性が大きくてこわい

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:14:30.64 ID:HOu7NB2N0.net
なんか猫騙しが自然発症祭である可能性を宗教上の理由で認められない人が
>>377みたいな無理やりな妄想で現実逃避してるの見ると気持ち悪いなって思う

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:34:49.64 ID:CPhxtUSE0.net
>>371
普通(笑)
何頭のおかしなこと言ってんだこのバカ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:42:14.60 ID:dEZiczt90.net
羽入がOPでボロボロなのはエウアと戦って負けて封印間際に残り香だけあの空間に残して閉じ込められてるって事なんだろうか

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:44:11.19 ID:HOu7NB2N0.net
梨花が馬鹿なのは小学百年生っていうのもあるし本人の能力や意志が不足してるのもあるけど
最大の原因が羽入がそもそもカケラ紡がないとクリアできないことを知っているのであきらめてたから
ことあるごとにどうせ無駄なのですとか言ったりあうあうはうはう言って妨害したりしていたから
梨花を諦めさせて自分と一緒に梨花が精神的に死んで消滅するまで仲良く遊びましょうって考えだったから
そんな邪神に育てられて人格が歪んだから怠惰で間抜けになってしまったのが真相

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:48:19.74 ID:z3yYujad0.net
業のOPでは空を見つめる後ろ姿のカットがあったが、
羽入本体はどこかに閉じ込められているような?
業14話で梨花の前から姿を消したのはあくまで残り香であり、どの世界からも
完全消滅したわけではないと思うが

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:48:23.24 ID:ztnXH9u5M.net
>>380
あと一話でオチまで行くのは無理じゃね?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:48:39.35 ID:VzSLKKLe0.net
普通に考えたら梨花の心より沙都子の心の方が先に折れるよね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:49:40.19 ID:1nYQxVybp.net
ハムレット完成させた猿の心折るのは無理だわな
ほんへでも羽入の方が先に音を上げてるし

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:52:37.71 ID:ztnXH9u5M.net
100年で猿がハムレット完成出来ないけどな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:53:06.71 ID:HOu7NB2N0.net
本編でハムレット完成させたのはベルンカステル
ちゃんと必要なカケラを紡いで完成させてクリアした
なのにうみねこのオリジンでは奇跡を引き当てたことになってる

ここのミッシングリンクが長らく謎だったが業梨花はどうやら記憶累積が起きなかったりカケラ紡ぎなったり
ダイス運だけで奇跡を引き当ててクリアしたっぽいのでうみねこのベルンカステルのオリジンに近くなってる

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 10:58:52.61 ID:ztnXH9u5M.net
那由他の時といい、猿がハムレットといい
神さま気取りのオバちゃんがちょっとオーバーに言ってるだけだろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 11:01:52.43 ID:dEZiczt90.net
>>387
17話のプレゼントは本当に喜んでそうだしにーにーって言ってるから16話の時点で折れてそう

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 11:06:50.88 ID:ZvSbG6P20.net
>>342
かわいい

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 11:14:11.33 ID:HOu7NB2N0.net
女子高生にもなって中学生にいじめられてマジ泣きする沙都子

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 11:15:34.55 ID:ZvSbG6P20.net
JK沙都子ならネクタイ掴んだらおっぱいに当たってしまうな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 11:24:09.59 ID:qOyGqsBH0.net
田村さんいくつになったの?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 11:38:24.70 ID:GfwT0DOr0.net
永遠の17歳

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 11:53:33.15 ID:Z5bEU/g7d.net
先生のカットがあるから惨劇は起こってるはずだけど梨花がどうしてああなったが気になりすぎて首掻き毟りそうだ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 11:54:51.38 ID:ZvSbG6P20.net
EDは業の方が好きだけどOPは今回の方が好きだな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 11:57:59.62 ID:/XUBP69o0.net
他の編で発症者は梨花が元凶だと疑ってるから
レナも結果的に梨花が元凶だと行き着くんじゃないの

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:02:02.26 ID:ztnXH9u5M.net
俺は卒のOPは良くもなく悪くもなく普通だな、曲はいいんだけど
始めてこの曲を聞いたときのPVは凄く良かった

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:05:39.41 ID:HOu7NB2N0.net
>>400
罪滅し編と同じように圭一を殺した(と思った)レナにイキった可能性があると思う
捨て回ムーブしたせいで黒幕だと勘違いされた的な

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:06:18.92 ID:2o/BU5+wK.net
実際は沙都子がお注射かまして発症してるけど他の人間から見たらにぱーに親しい人間が発症してるし部活メンバーもそういうフラバ蓄積起こしてたらにぱーにヘイト向きかねないのは事実だろな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:07:48.87 ID:ZvSbG6P20.net
>>402
それありそうだな
綿騙しで圭一怖がらせる梨花ちゃまだもん

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:08:00.60 ID:HOu7NB2N0.net
黒梨花でイキらなくても他のカケラの知識で何か語って
祟りの犯人だと誤解されるっていうのはあると思う

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:09:53.63 ID:ZvSbG6P20.net
16話以降があるなら最後は島みやえい子に担当して欲しいわ
ひぐらし=あの人のイメージある

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:10:18.78 ID:AqPVX3Fda.net
今回のOPはバトルアニメよろしくぶつかり合う梨花と沙都子が面白すぎてダメ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:12:32.52 ID:HOu7NB2N0.net
anninaがいい

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:15:51.50 ID:oYBWzegXa.net
あれ?今日の3話からまた放送するの1話だけだっけ?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:17:11.24 ID:ZvSbG6P20.net
>>409
当たり前じゃき
アニメーターが死んでまうわ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:17:35.69 ID:IBeejTC0d.net
>>410
そっか…アニメーターがもっと頑張れば良いんだ…

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:23:14.39 ID:1nYQxVybp.net
ひぐらしが1話減った分の枠に他のアニメが入るならアニメーターの負担は変わらないのでは?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:25:09.62 ID:h3oxRvxH0.net
1・2話は予想的中させた人続出だったし3話もスレ民の予想通りなんだろうな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:29:14.91 ID:HOu7NB2N0.net
予想って何
包丁が移動しまくったり時空が歪んだりしてる真相なんて誰も言ってなくない?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:34:20.10 ID:VzSLKKLe0.net
ようやく今夜圭一の異常なタフネスさの理由が分かるのか

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:34:31.11 ID:ztnXH9u5M.net
ふふふっ俺の予想のことかな・・・

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:35:26.17 ID:ztnXH9u5M.net
>>415
あれは半分圭一の妄想で簡単に説明出来てしまうよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:37:45.37 ID:eRA3Bq/w0.net
梨花に手を下したのが沙都子かそれ以外かで盛り上がり方めっちゃ変わりそう

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:37:55.60 ID:HOu7NB2N0.net
予想が当たったとか言ってる奴よくいるけど
リナがフラバして改心して同居してないけど殺しに行ったまではともかく
家庭の事情からレナに同情して雛見沢に来るまで予想した奴いないだろ
しかもその変化のせいで大石が出撃してるところまで予想してた奴いるの?
予想的中とか言ってる奴って頭悪そう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:38:36.45 ID:1nYQxVybp.net
>>418
次に向けての盛り上がりの方向性な気はするな
どちらにしても盛り上がるでしょ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:47:46.95 ID:orWUsX3t0.net
>>419
今までのスレでリナの1人親が理由で改心は出なかったけどそれ以外の考察や予想は出てたよ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:49:10.34 ID:HOu7NB2N0.net
>>421
嘘乙
リナが改心しているから大石が捜査に来ているなんて見たことない
的中なんて後出しの妄想だよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:49:54.23 ID:KIIqItNB0.net
暇潰し編の解答編が無かったみたいに
綿騙しと祟騙し編の解答編が無い事もあるかもしれない
それで全15話なのかも

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:50:09.01 ID:fAq4nL7/d.net
神速のレスで草

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:53:58.66 ID:d4oYFQYDd.net
>>407
終盤はバトルアニメだから安心してほしい
ひぐらしグラジュエイトブレイクだよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:54:53.22 ID:VzSLKKLe0.net
うみねこみたいにこの話は偽物語だから動機やトリックを考えても無駄と言われたら困る

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:56:18.37 ID:smv+BWZBM.net
みんな忘れてるけど
消えた大麻の件ってどこ行ったの?
沙都子が隠してる感じじゃないよね?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 12:56:32.97 ID:b6Bz4Jted.net
「さぁとこおおおおおおおおぉ!」
「さまをつけろよ!糞ポエムやろう!!」

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:05:02.98 ID:orWUsX3t0.net
まだ番犬と山狗の違いが分からんのだけど鬼騙しで診療所制圧してたのって山狗?番犬?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:07:14.34 ID:HOu7NB2N0.net
何で山狗が警備してる施設を山狗が襲撃するんだよ
雲雀が小此木にクーデターでも起こすのか?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:10:40.47 ID:orWUsX3t0.net
最後のツッコミで笑った

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:10:51.36 ID:qMmi/tydp.net
下克上って奴ですぜ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:10:53.02 ID:z3yYujad0.net
診療所を制圧していたのは番犬だよ
作業服の色が青っぽいのが山狗 番犬は薄い土色の服装
綿騙しのモニターに映っていたのはまだはっきりとはしないが、
山狗ではないと思う 今作では富竹と鷹野が逃走後はすぐに番犬が診療所や小此木造園を
制圧しているのだと思う

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:13:43.71 ID:LXf7BpbH0.net
圭一が死なない世界だから
つまり圭一以外はみんな終了直前でフラバして圭一教になるルールがある
圭一に殺意を向けるとカッコいい圭一の映像が脳内で流れるシステム

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:15:14.00 ID:HOu7NB2N0.net
富竹は朝九時にホテルに定時連絡が入るから鷹野と脱出してホテルに行って
定時連絡で報告して番犬が出撃して来るんじゃない?祭囃子では予備命令出してあるから早めに来るけど
業卒では予備命令出してるかどうかは謎

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:22:47.95 ID:z7OAejb0a.net
多分今夜は衝撃展開来ると思う
圭一VSレナの真相がまさか…
梨花若しくは沙都子も殺害した奴は実は…

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:24:53.99 ID:ztnXH9u5M.net
>>422
リナが改心しているから大石が捜査に来ている?
リナがレナに殺されて行方不明になったから大石が捜査に来ているんだろうに
こんなのスレ民の大半が推理したことだろう

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:25:40.07 ID:fqWtTdD2a.net
>>433
綿騙しのやつは、
意図的にどちらとも違う服装に書き分けされてるから、全く別の存在の線もあるな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:28:53.29 ID:z3yYujad0.net
魅音が言ってた作業服の人間と梨花が話しているのを見たというのが
出任せでなければ、何かを梨花に知らせに来たという事だと思うが
ただ、第三の秘密組織とかやられると萎えるなあ…

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:30:29.69 ID:HOu7NB2N0.net
>>437
リナが改心してるから消える理由がなく向かう先も周囲に伝えてるから大石が捜査に来てるんだぞ
リナが殺されても通常は園崎組の横領や美人局絡みの自業自得で容疑は興宮界隈に留まり捜査が雛見沢に向かうことはない
やっぱり予想的中くんは本物の馬鹿なんだな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:31:30.49 ID:HOu7NB2N0.net
大半が推理しただろう(キリッ
誰が?いつ?どこで?アホだろ
何が起こっても予想通りだったなとか言ってマウント取ってそう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:35:01.65 ID:IwrZJSeRp.net
このバカ小学生かよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:38:22.98 ID:fqWtTdD2a.net
>>439
そこまで大別されるような存在ではないかも知れない
例えば富竹が番犬の代わりに呼んだ、とか富竹に何かがあったら自動的にやって来る組織とかだと思ってる
綿騙しでは逃走を警察に見られるくらい切迫してたし

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:40:53.24 ID:HOu7NB2N0.net
赤十字ヘルメットつけてるから自衛隊の衛生科員に決まってるだろ
番犬かどうかは知らんけど少なくとも山狗ではない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:41:06.28 ID:ztnXH9u5M.net
>>441
いやそんな細かいところまで推理出来るアニメじゃないだろ・・・

わざわざオフの時間帯にリナが客の浪費を気にして娘に親父が店に来ないようにお願いする為
山奥の村までタクシー・・・はなかったから、バスで訪れて停留所から歩いて来てた
娘がどんな子でその時間いるかどうかも不明だが前もって電話もせずにいきなり来たとか

分かるわけないだろ
どこから推理したらそんな結論が導きだされるんだよアホか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:43:59.53 ID:ztnXH9u5M.net
普通、リナがレナへ電話一本で済ます話をだな
ストーリーの都合上、いきなり家まで来たって歪めてるんだから、俺らにわかりようがないだろ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:44:51.10 ID:z3yYujad0.net
まあ魅音が目撃したのは普通に番犬かそれに準ずる人間だと思うけどね
梨花に東京のクーデター未遂の件を伝えた その際に梨花が魅音(に成りすました
詩音)が発症している可能性を伝えて、年の為様子を見てくれと頼んだのでは
業の8話で魅音が言ってた誰かに命を狙われてるというのは、実際に彼らに動向を監視されて
いたからでは

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:48:40.60 ID:6Sot9AKw0.net
なんかまた変な人湧いてるじゃん

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:51:46.82 ID:ztnXH9u5M.net
電話一本で普通は済ます話、それでもまぁ、空気よんでだ
変に感じるけど、所詮はアニメ・・・といったら語弊があるかもだがOKだ
この辺の違和感については触れない、竜騎士の限界がこの辺なんだろう
全体が突飛なストーリーだからこのくだりが変でも見逃してやるよ
オカシイと思いつつやらざる終えなかった脚本家も大変だろうしな
まぁ梨花の死関連で考察に値するストーリーに仕上げてくれてたらそれでいいよ
って俺らが妥協してスルーしてあげてるのに

それを逆手にとって
ここまで推理出来て無いだろ!!!!!とか言う奴ってなんなの?
馬鹿だろ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:51:59.87 ID:qMmi/tydp.net
バスって無くなってるんじゃなかったっけ
タクシーで来てると思った

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:53:50.35 ID:IQ4CyGyu0.net
キチゲエ同士がレスバ始めてて草

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:55:39.80 ID:7SSC8O4pd.net
沙都子にエウアが憑いてないからカケラ空間まで出番なさそうだな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:56:07.48 ID:qMmi/tydp.net
それに家に電話しても親父が出ると思うが…

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:56:22.18 ID:HOu7NB2N0.net
>>449
何を喚いてんのか知らんが
「リナが改心してるけどレナが殺してるかも」までだろ
予想が的中しているとか針小棒大に勝利宣言するのやめたら?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:57:06.67 ID:IwrZJSeRp.net
分かったから小学生は授業に戻れよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:57:34.86 ID:HOu7NB2N0.net
>>450
バスあるだろ
入江診療所にはバス専用のスペースまであるって鬼隠しで言ってただろ
いったい何見てたんだ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:59:14.59 ID:ztnXH9u5M.net
>>453
それだったら父親と話すればよくね?
というか父親が店にきてるとき、レナの家に
ごめんなさいね、私、お父さんが通ってる店の者なんですけど〜ってと言って電話するだろ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:59:20.80 ID:IiX2VXMf0.net
ところで17話のトランプって何やってんの?テキサスホールデム?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 13:59:55.03 ID:ztnXH9u5M.net
>>450
タクシーなら待たせるだろう、ジックリと話しをするにしても1時間後くらいに来てとお願いする
田舎だから電話入れても直ぐにタクシー来ない、携帯がないからレナの家の電話借りることになるし
まぁバスでもタクシーでもどっちでもいいんだけど

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 14:01:00.59 ID:fAq4nL7/d.net
これも雛見沢症候群って奴の仕業なんだ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 14:02:15.79 ID:fqWtTdD2a.net
まだはっきりした訳ではないけど、リナが車で来てたらかなり危なかったな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 14:02:41.55 ID:orWUsX3t0.net
>>443
富竹が無事逃走出来て後日猫騙しのように梨花と番犬が接触、梨花は圭一達が祭具殿に入ったことを知ったので念のため詩音(魅音)が発症の疑いアリで監視をお願いしたんじゃないかな?

人形分岐ルート成功してるから圭一達が祭具殿入ったの聞いてもそんなに怒ることないと思うけど公良が行方不明だからまた詩音かってなってるのか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 14:03:16.50 ID:qMmi/tydp.net
>>456
暇潰しでバス廃線になるって言われてたと思う

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 14:03:31.38 ID:6ak2QVVH0.net
※路線バスは82年〜本編開始までに廃線になってます

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 14:03:55.85 ID:orWUsX3t0.net
リナはチャリで来たんじゃね

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 14:04:49.80 ID:2o/BU5+wK.net
発症者を刺激してレベルあげたらあかん!

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 14:05:13.55 ID:6ak2QVVH0.net
※82年6月に詩音と悟史が買い物する時に乗ってる描写が根拠です

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200