2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 292回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 20:07:59.49 ID:0JuOzLF40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurashi/

前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 291回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625484837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 21:53:33.70 ID:oOdtG3bW0.net
祟騙し編は圭一が沙都子を救う動きに園崎家が手を貸すって行為が園崎家にとって利がデカいからなあ
そのせいで大石には茶番だと思われてるし、鉄平が改心しててもしてなくても大石的には怪しい動きに見えたと思うよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 21:53:44.55 ID:2lkE9lOl0.net
>>93
魅音が協力者っていうのは結構言われてたな
トカレフがモデルガン説も魅音が黒染めして渡したんじゃないかって話
モデルガン空砲撃っても実銃撃ったことある魅音は分かっちゃうって言うね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 21:53:46.58 ID:d4ONqejop.net
>>96
何度も言われてるけどなら普通に詩音として現れるでいいよね
何の問題が?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 21:53:49.20 ID:Q48XgTQ60.net
>>86
もうちょいマシなの思いついた
レナが用事があるって部活休んで皆解散したのに
どうやらレナも圭一も梨花沙都子もゴミ捨て場に足を運んでいる様子…
仲間外れにされたと思った魅音はL5発症したのであった

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 21:54:00.41 ID:HmRanNgH0.net
魅音は業のED絵で弁当食ってるところの視線も気になってるんだよな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 21:54:06.07 ID:XRW8oguO0.net
>>85
動脈を切った後、余裕こいて歩いてるだけでは
梨花の調教を終えた後に、何かを偽装する必要があるとも思えないし
実益とは関係ないムーブかと

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 21:54:47.14 ID:u2xmHgk50.net
>>85
沙都子が死んでる梨花の前で首切って自殺するシーンじゃないの?
横切ってるというか横に倒れてるように見えるが

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 21:55:20.77 ID:/USo7w9u0.net
>>93
梨花の発言引っ張ると魅音ってループ世界で1番ランダム性高い存在だから怪しむと止まらないかどうせ気まぐれだろうの2極化しやすいんだよな
中身純情乙女みたいな事してんのに物語のトリックスターみたいな役割担ったりするからメンドイのよな
特に初代なんかは双子ネタも合わせて散々引っ掻き回してたし
そうなると今回も怪しさ演じた道化で終わるけど
綿明し見るまではなんとも言えんねぇ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 21:58:52.84 ID:u2xmHgk50.net
>>101
鬼騙しの死体シーンと床が違う気がする
分校じゃないかこれ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 21:59:26.91 ID:Djatb7GYd.net
>>104
トカレフじゃなくてマカロフ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:00:26.88 ID:oOdtG3bW0.net
>>101
個人的にはランドセルも割とどうでもいいなあ。そもそも梨花の手の位置とかも違う訳だし、最悪魅音の妄想で通らなくもない話
妄想なら、沙都子が梨花の殺害犯見つけるために手っ取り早くリセットしてるだけだと思ってる
リセットなら梨花の記憶の引き継ぎ行われてないっぽいし

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:00:37.07 ID:CWG0AZ5v0.net
鬼騙しの沙都子の死体はランドセル背負ってないように見えるんだよねえ

>>111
梨花の死体のポーズも違う

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:00:57.13 ID:AsbDa/p70.net
>>67
そう
あくまで正式なテンプレがあってこそ意味があるネタだしね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:01:01.74 ID:2lkE9lOl0.net
>>112
眼科行け

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:01:08.75 ID:5toLp5E1M.net
>>86
リナってのは園崎の上納金に手をつけて園崎組に殺されたのが前作
でも業卒のリナは上納金に手をつけてない、性格もいい
園崎組はリナを可愛がってたんじゃないかな

そんなリナが失踪したので園崎組もトラブルを心配して捜索していた
警察の情報も園崎には入ってくる、レナに辿りつく
魅音の学友なので園崎組はレナを拉致出来ず、尾行してた

しばらくして前原家に荷物を持って入るレナ、それを応援する梨花、そのあとの惨劇
レナは梨花に命令されてオヤシロ様の祟りを実行してた、リナも殺された可能性が高い、という結論に園崎組が至る
園崎組は魅音にこのことを報告して了承を得て、梨花を始末したという可能性はあるかもしれない

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:01:16.14 ID:XRW8oguO0.net
ランドセルに関しては
鬼騙し複数回か、ちゃんと降ろしてから自殺したか
で説明できるんじゃないか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:01:57.73 ID:Djatb7GYd.net
>>100
いつまでも野村野村うるせーな
カッコウが即座に手を引くのは24話の冒頭で証明されてるだろ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:02:07.23 ID:XPCFSNQid.net
毎日卒2話のレナの『見られた見られた見られた』見てる
あそこの言い方完璧過ぎるだろ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:02:45.84 ID:CWG0AZ5v0.net
>>113
リセットしたらせっかくお仕置きした梨花手放しちゃうから意味なくね
同じ梨花を逃さず虐め抜くってのは沙都子の背負ったハンデの一つだと思うぞ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:02:50.70 ID:Q48XgTQ60.net
>>107
沙都子か梨花を見てるね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:04:35.31 ID:ken3EL7S0.net
急いで業を見てるが、間に合うかなw
サトコが泣いた時にミオンがキレるのやめたのね
当時は小泉時代ならではの、弱者が迷惑理論(今でもそうだが)
逆に酷過ぎて、アンチテーゼとして機能してたかもしれんが
自殺・過労死・虐待大国が収束するまではリアルへの悪影響が懸念されるわな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:05:18.64 ID:HmRanNgH0.net
>>117
葛西の女でもやってたならともかく
キャバ嬢の姿が見えないくらいで組は動かんよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:05:21.00 ID:1/mjH/Nua.net
大人組は真犯人というか真相という立ち位置からは外れるでしょ
メインは梨花と沙都子でサブに四天王+羽入エウアだろう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:06:45.96 ID:UNQVuYFtp.net
レナさんを見た圭一さんを見た梨花をわたくしは見ましてよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:07:28.78 ID:u2xmHgk50.net
>>117
ヤクザが末端のキャバ嬢を心配?
しかも末端のキャバ嬢の報復の為に次期当主の学友を確証も無いのに殺害?
ありえませんわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:08:14.62 ID:Q48XgTQ60.net
>>126
サンキュー沙都子!梨花殺してくるわ!!
ってなったんかな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:08:14.87 ID:vPPfMdhAr.net
>>98
誰だよw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:08:17.58 ID:Gfj7Y4qW0.net
>>119
なんでそんなに攻撃的なの?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:08:56.56 ID:DEZU2L520.net
綿流しが19日でその前日18日が空欄なんだっけ
この日が死体埋め日なのかね
3話は16日の体育のゾンビ鬼から始まって、その日にケンタ君を回収、圭一が竜宮家へ行って
17日はなんだっけ?人形の話して富竹とあってスパイがどうこう?
ケンタさん救出のほうが死体遺棄より先なのは違和感だな
バラバラにしたのは運びやすくするため。あるいは、数日にわけたか?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:09:05.71 ID:OtM8GTuB0.net
>>111
確かに分校ぽい、もしかして漫画であった映像にしてなかった無差別殺人やるのかな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:09:56.33 ID:vPPfMdhAr.net
>>102
リナがノーカンならそもそもレナが圭一らを殺める必要も無くならないか?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:10:10.68 ID:Myflq6nN0.net
葛西は女が絡むと判断誤るからな…

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:10:42.99 ID:5toLp5E1M.net
卒でリナが凄くいい奴に描かれてたからな、なにかあるのかなと思うのだがなぁ
園崎組はキャバ嬢だからと差別はしないと思うよ、もっと昭和の任侠モノみたいな義理人情の組じゃね?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:11:59.17 ID:Q48XgTQ60.net
>>102
梨花沙都子が家にいるときにいきなりレナが殺しに来たら
「せめて梨花の後に殺してくれませんこと?」って言いそうw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:13:39.90 ID:ngc5tbzc0.net
野村とエウアが黒幕だな
悪役にして倒せない相手だからこいつらに勝つ事はそのまま卒業問題の解にもなる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:14:33.72 ID:WmCLDEWmp.net
>>101
つまり、現場が改ざんされてる可能性があるって事だろう
喉の刺し傷の違いもあるし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:14:51.57 ID:SfG2PlAZa.net
ランドセルあるなしは圭一が魅音から聞いた話の圭一の脳内映像てだけでしょ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:15:25.76 ID:u2xmHgk50.net
>>135
リナが改心してるのは鉄平や鷹野同様沙都子のループの結果沙都子が注射しなかったら惨劇起こらない事を示す以上の意味は無いのでは
義理人情の組と言うなら次期当主の学友を言い分も聞かずに殺害ってのが尚更有り得ない
魅音が怒り狂うだろそんなの

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:15:28.39 ID:jN6e3JB40.net
野村とかどうでもいいにも程があるわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:17:23.09 ID:BEB21p/M0.net
なにかある?なにかある?ばっかりだと尺がいくらあっても足らんw
首、痒くなってるヤツ多過ぎw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:17:54.32 ID:oOdtG3bW0.net
>>121
言ってることはわかるけどあんまりその理屈理解出来ないんだよな
だったらシャンデリア梨花に執着すべきだし

梨花は自己ループしてると思いこんでるだけで実際は沙都子のループに巻き込まれてるだけ
つまり梨花が勝手に別世界に行くことはないと思うんだけどな
沙都子はリセットの能力に加えて、梨花を巻き込んで次のカケラに行く能力を得た

H173に関してもバレたらリセットできるからゴミ箱に捨てるガバムーブしてるって考えた方が自然な気もするんだけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:18:37.53 ID:9HRc1BwN0.net
>>131
レナ単独だと死体を埋めに行く為にゴミ山と埋葬場所を何往復もしないといけない
その間に圭一にゴミ山に来られてリナの死体が入ったゴミ袋を見つけられたら
終わり リスク覚悟で先に圭一と一緒にケンタ君人形を掘り出す約束を果たす事で、
後に圭一がゴミ山を訪れる可能性を阻止しようとしたのでは

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:19:16.05 ID:Djatb7GYd.net
>>133
おん?
リナ🍖は雛見沢で消えたと断定できないから警察すら祟りの犠牲者に数えないでしょ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:21:05.65 ID:0JuOzLF40.net
>>93
①魅音が沙都子に絡むのはいつもの事
②使いっ走りの刑をレナ・圭一が受けるのは鬼隠し・鬼騙し共通。異なるのは以下の二点?後者は沙都子梨花も納得してるし、ゲームの進行の違いもあって魅音個人の決定か測りかねる
・大石の車から教室に戻った時点でのゲームの進行具合
(鬼隠しでは教室に戻った時点で最終ゲーム一歩手前、圭一が合流してワンモア。鬼騙しでは教室に戻った時点でゲーム終了、圭一は合流しない)
・二人で罰ゲームを受ける理由
(鬼隠しだと同点最下位。鬼騙しだと最下位はレナだが圭一は敵前逃亡を理由に巻き込まれる)

ただ綿騙しの「そのせいで沙都子の家も...!」や祟騙しの「そうだね。今は...」はちょっと引っかかってたから①について考えたい
鬼騙しで自棄に沙都子と絡む描写って綿流し祭以外なんかあったっけ?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:23:26.47 ID:CWG0AZ5v0.net
>>143
梨花の状態は描かれてるようで実はまるで分かってないからなあ
アプデ入ってから発症者の法則もループの性質も変わってるし謎を解く鍵になりそうな感じはするんだけどね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:25:45.55 ID:5toLp5E1M.net
>>140
学友のレナと圭一が梨花のせいで殺し合いをしてレナが死んだのに?
そもそも魅音って梨花のことレナ圭一に比べてそんなに仲良くなくね?
話を聞くというなら魅音も梨花ハウスに園崎組と一緒に入って問い正したのかもだし
でも話しを聞いてからとしても、殺人犯がはい私が殺しました、殺しを命令しました、なんて自供する筈もなく
話をさせてその辻褄が合ってるかどうかで判断すると思うよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:25:59.18 ID:9HRc1BwN0.net
16日は人形掘り出した後、圭一もレナの家に寄っているから
気まぐれな行動をされないよう夜になるまで圭一を家に引き留めたんだろう
17日の下校途中で、圭一の富竹スパイ疑惑発言を真に受けてしまい、帰宅後に
大急ぎで死体を旧作の罪滅し編でメンバー達と訪れた山に独りで埋めに行ったのでは

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:29:23.07 ID:0JuOzLF40.net
6/20のシーンおさらいしてて気づいたんだけどこれ怖くない?
https://i.imgur.com/jqRu0L4.jpg

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:34:47.01 ID:oOdtG3bW0.net
>>150
詳しく

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:36:13.41 ID:DEZU2L520.net
PVでランドセルしょってるからといって
本編中にしょってるとは限らないんだな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:36:22.76 ID:WwGsX4bZp.net
>>150
レナ一人だけ笑ってない感じ?
目元も前髪で隠れてるし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:36:39.99 ID:0JuOzLF40.net
>>151
6/20に大石の車から教室に戻ってきたシーン
レナだけ目が隠れてる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:37:26.59 ID:/USo7w9u0.net
商品の印刷ミスの説明とかもちゃんとされるんかのう
https://i.imgur.com/f0aNhpC.jpg
https://i.imgur.com/MrZqGtN.jpg
https://i.imgur.com/m0S5WGK.jpg

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:37:40.48 ID:HmRanNgH0.net
大石と車の中で会話してたの見られてるからなこの時

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:38:08.35 ID:XPCFSNQid.net
>>154
それは普通に圭一に現場見られて大石にチクられてるとか思ってるからでは?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:38:11.52 ID:u2xmHgk50.net
>>148
園崎家がヤクザである前に御三家の筆頭で雛見沢を守る立場って忘れてるよね
そんな園崎家が同じく御三家の古手家当主でオヤシロ様の生まれ変わりとして村中から大切にされている梨花を殺すか?
仮に本当に梨花主導だと判断しても梨花を守るのが園崎家だと思うが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:39:04.07 ID:0JuOzLF40.net
>>155
他は知らんけど1枚目は直ってる

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:39:22.61 ID:HmRanNgH0.net
この前にレナに会いに来てるのが大石のいやらしさよ
クラウドはいつでもいやらしい男だぜ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:39:26.19 ID:oOdtG3bW0.net
>>149
ケンタ君人形が居なくなったことで圭一がゴミ山に近寄る理由もなくなりようやく安心して埋めに行けるって思ったら圭一の口からゴミ山にくる可能性のある富竹が探偵として出てくるんだもんな
富竹の場合ふらーっと現れるから余計にタチが悪い

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:39:57.64 ID:A11t2C1R0.net
Twitterとかでうみねこ勢が「魔女ガー」「ゲーム盤ガー」って糖質みたいなアナグラム考察してるけど、
仮にその考察当たってたとして、その設定で作られたアニメ滅茶苦茶つまんねえよって感じだわ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:40:06.14 ID:oOdtG3bW0.net
>>159
全部治ってる

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:40:37.09 ID:/USo7w9u0.net
>>163
マジか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:40:54.73 ID:0JuOzLF40.net
>>157
いやそれはわかってる。今気づいたけどちゃんと描かれてたんだな、レナ怖えーw
...ってやつですよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:42:58.60 ID:oOdtG3bW0.net
>>154
あーそこか
その前の圭一がトイレから出てきて職員室前で知恵に大石が呼んでるって誘導されてるのをレナは見てるからな

音量上げればわかるけどトイレのカットの時にレナの鼻歌聞こえるから圭一がトイレから出てすぐにレナもトイレから出てきてその場面に遭遇してるんだと思うよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:43:32.90 ID:CWG0AZ5v0.net
電波考察といえば"お母さん「東京」に用事が出来たの"説の検証がされてなかったな
卒3話で明かされるか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:45:38.88 ID:5toLp5E1M.net
>>158
雛見沢を守る立場なら古手家の当主が狂って村民を殺してると知ったら、殺すしかないだろ?
御三家=雛見沢じゃなくて、村民全員=雛見沢で、御三家は村民を守るのが勤めだろ
村民の生死なんてどうでもいい、梨花を守るのが第一なんて本末転倒だわ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:46:23.17 ID:UNQVuYFtp.net
いやらしい大石需要あるよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:46:28.12 ID:HmRanNgH0.net
業の圭一はことごとくタイミングとセリフが悪い
事件発生の連絡を受けなんていうから…
大石との電話のやらかしも決定してるしな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:46:33.16 ID:3LJixauh0.net
>>150
これTwitterでだいぶ前に見かけたなあ
結構早い段階で今の現状を考察してる人のは参考になりやすいかもしれんね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:47:17.56 ID:CWG0AZ5v0.net
>>170
まあ鬼隠しのレナもだいぶ責任あったし…

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:47:51.73 ID:0JuOzLF40.net
>>166
>レナの鼻歌聞こえる
ヒエッ...って思ったけどどうなんだろうな
知恵が話しかけてからは聞こえないし、開閉の際に扉がきしむ音と受け取れない事もないようなうーん...

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:49:49.39 ID:DEZU2L520.net
リナは無断で家(テリトリー)に入ってきて、家を壊す敵
「圭一君はどっちなのかなあ?」
なのだと思うが、さすがに16日の圭一の竜宮家訪問はやってる暇ないか

まあ、圭一は17日にポスト収奪という竜宮家で目撃したレナの犯罪行為をべらべら口にしてるあたり
大減点だなあw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:50:00.98 ID:DEui4hs40.net
>>170
まさかレナが本当に犯罪してるなんて思わないし仕方ないよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:50:49.24 ID:WwGsX4bZp.net
>>170
過去スレで言われてたけど綿での詩音に扮した魅音との電話でのやりとりで「責任とれよ!」って強く詰ったのが魅音が強硬手段取る引き金になったって説あながち間違いじゃないかも
あれ?圭ちゃん本人自覚なしのトラブルメーカーとか中々タチが悪い

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:51:43.60 ID:Lbep87xn0.net
>>162
ツイッターにはまだ居るんだ
業の頃にはスレにもたくさん居たよ
「大石がフレデリカって言った!」とかアホ全開だったな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:52:39.81 ID:HmRanNgH0.net
>>174
しかも圭一の場合はレナが自分からテリトリーに誘ってるんだよな
宝さがし誘うのやめときゃよかったって後悔してそうだ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:52:53.47 ID:oOdtG3bW0.net
>>173
そこはまあ、圭一が知恵にレナのこと話そうとしてる...!みたくなってる可能性もあるしなあ
レナ的には結構緊張感あるシーンだと思うよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:53:34.11 ID:0JuOzLF40.net
>>176
ありそうではあるけどなんか魅音がアホの子っぽくなるなw

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:53:36.71 ID:59zY8yx00.net
圭一「どうしてくれるんだよ!責任取れよ!」

魅音「(ガチャ)分かったよ圭ちゃん、私・・・責任取る!」

おじさん△

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:54:13.63 ID:GxTf2CabM.net
魅音「富竹さんと同じ目に遭ってもらう」に比べれば圭一のどんな失言も大したことない

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:54:54.29 ID:HmRanNgH0.net
>>181
全部やったよ褒めてよ圭ちゃんが見られるのか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:55:22.59 ID:DEui4hs40.net
そもそも責任取れよって抗議するのは当然の権利なんだよな
圭一視点だとほんと理不尽の塊だったから

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:55:51.44 ID:UNQVuYFtp.net
>>182
富竹の胸筋の書き心地が良かったのが悪い

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:56:27.48 ID:0JuOzLF40.net
>>181
これは愛の戦士

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:56:28.52 ID:CWG0AZ5v0.net
悟史は何も言ってないし(詩音に扮された)魅音は何もやってないと言う構図が圭一が責任を取れと命令して詩音(に扮した魅音)が実際にやるという構図に進化するのか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:57:09.13 ID:/USo7w9u0.net
おはぎに針が入っていた。
急に襲われたので時計で応戦した。
無理やり祭具殿に連れ込まれた。
責任を取れと言ったら監禁された。

モンスタークレーマーK

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:58:00.71 ID:YNTO6HF30.net
第三者が梨花殺害⇒沙都子が自殺というよくある予想通りだとなんで犯人を捜さないのか?という疑問が出てくる
カケラで覗けばわかる…もあるけど、そうすると今度は綿はなぜ自殺しないのかとなる
その矛盾の答えとして梨花を殺害したのは魅音だったというのを考えてみた
沙都子がその事実をカケラで知ったとすれば綿騙しで魅音を狙った理由も出来るし
最後園崎家に行ったのもカケラでは覗くことができなかった梨花殺害の動機を探るためだったと考えることもできるかなと
ちなみにその場合は病室で圭一と会ったのは詩音になる

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:58:50.56 ID:MEmgd5q90.net
>>176
オヤシロサマ像の首を落としたことを知っているのは詩音だけ
だから多分詩音

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:59:27.15 ID:DEZU2L520.net
>>161
死体を埋める準備をしてるレナを
赤目の富竹が崖から見つめているシーンはよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:59:31.17 ID:WwGsX4bZp.net
突き進んだ挙句全て壊滅させちゃうとか似た者同士な姉妹ですね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:59:36.91 ID:u2xmHgk50.net
>>168
だからお前の妄想だと園崎が梨花が狂ったと判断するのが早計過ぎるんだよ
しかもその根拠がレナを応援してたから?
小学生の女の子が友人を応援したから殺人の黒幕だ!って園崎組全体がL5発症でもしてんのかよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 22:59:51.57 ID:CWG0AZ5v0.net
>>190
綿騙しって意味分からないくらい高速で綿流し編のイベント回収してるから魅音がかなり早い段階で全てを聞き出しててもおかしくないんだよな
その辺がごちゃついてる原因にもなってる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 23:03:03.07 ID:Djatb7GYd.net
>>191
閃光の魔女トミーに分離するのか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 23:03:27.73 ID:5toLp5E1M.net
>>193
なんでそんな喧嘩腰なんだ・・・妄想とか言ってるし・・・
いやそこまで腹立てる理由がよくわからないからもうレスするのやめとくわ
もうお前の思ってる通りでいいんじゃね?
気分悪くさせてすまなかったな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 23:03:35.13 ID:MEmgd5q90.net
>>194
確かに詩音はそれから出てこないしな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 23:07:33.28 ID:Djatb7GYd.net
綿大石は10年以上経過した白骨死体とかいらん情報流してたけどあれ古参向けのトラップなのかね

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 23:08:37.93 ID:HmRanNgH0.net
四天王で忘れてたけど
部活メンバーが分かれて対決は結局ないのかね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 23:14:00.01 ID:5toLp5E1M.net
白骨死体
そういえばそんなこと言ってたな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 23:15:44.94 ID:0JuOzLF40.net
>>189
梨花もフレデリカも古手梨花が死んだ後のカケラを観測できない。それが沙都子にわかるという事はつまり...どういう事?エウアが教えてくれるのか?
というか初っ端から沙都子が登場人物の行動を把握できない要因って何なんだろうか。H173を使ったのが初めてだから?想定外の行動をするルーパー梨花の影響とか?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 23:18:09.45 ID:CWG0AZ5v0.net
記憶が正しいか分からないけど白骨死体のこと男性って言ってたよーな
トラップにするなら詩音と察せるようにわざとらしく作ると思うんだ

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200