2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 291回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:33:57.25 ID:ss4XNt6Hr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurashi/

※前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 お持帰り290回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625387492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:05:15.51 ID:Gfj7Y4qW0.net
>>433
L5発症者のレナを確保するために番犬が尾行していたら
前原邸で殺人始めたのでやむなく殺害って感じかね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:06:08.72 ID:57FqMwCR0.net
大石視点の祟騙しが楽しみすぎる
あんな話数かけたのにとんだ茶番だぜ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:07:30.74 ID:Z1/WXOLj0.net
>>443
ありえなくはないけど、沙都子は「十分な仕掛けをして、絶対に良い目を出す」とエウアに語っていたわけだが、
想像すらしていなかった梨花の完全記憶継承が起こって、戦前の構想が完全に破綻して、やり直しもきかない状況で
手札を組み替えて梨花への直接襲撃誘導への移行なんて、準備も無しにそんな上手くいくものかなと思ってさ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:07:41.22 ID:wenGkQhDp.net
ここで言うのも憚られるけど率直に言って沙都子とエッしたい

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:07:51.64 ID:XRW8oguO0.net
>>427
「レナが起こした一連の事件」のうちでの、被害者のひとり
って解釈もできるだろ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:10:01.42 ID:HSTciIZt0.net
>>448
そもそも梨花ちゃんが記憶完全継承したとしても
沙都子が先に自害すれば、完全継承梨花ちゃんは置いて沙都子だけループできるから
また一から梨花ちゃんわからせが開始できるんじゃないか?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:10:34.09 ID:kJsgSzXE0.net
(治療を施したけど)助からなかった

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:10:44.24 ID:HSTciIZt0.net
>>451
途中送信しちゃった

つまり、猫騙しはあれが初めてとは限らない

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:10:51.35 ID:XRW8oguO0.net
>>448
祟騙しまでを「入念精緻に計画したもの」と見れば
猫の各事件を「余裕が無くなって杜撰かつ強引なやり方」と見ることもできるだろう

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:11:26.29 ID:QjyJdG+ya.net
卒最終回は前原宅で大人になった部活メンバーが集まって2階で圭一とレナの息子と悟史と詩音の娘が出会った場面で
エウアが「人はその歩みに特別な名前をつけるのだ」「勇気と」
とか言って終わりそう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:11:55.47 ID:zgryPmDFM.net
正直新作というくらいだからこんな焼き直しみたいなストーリーじゃなくて
圭一と悟史入れ替えるとか富竹が滅茶苦茶ストーリーに絡んでくるみたいな一目で旧作と違うってわかるくらいの変化が欲しかったよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:12:30.82 ID:5kN2FClE0.net
>>445
血飛沫がガッツリ乾いてるのも特徴的だな
梨花死亡から結構時間が経ってる?沙都子は学校からの帰路なのに梨花はそれより結構前に死んでる?
24日の朝に梨花殺害して沙都子だけ学校に行った説もアリなように思えてくる

>>449
俺はエウアさんとエッッしたい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:15:09.74 ID:V/8PSfox0.net
死にループとクイックループって同じものなのかな?
ここでいろいろ考察聞いててもそこだけはふわふわのままだわ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:15:14.84 ID:Z1/WXOLj0.net
>>454
ただ、祟りまでを計画を十分にできたとすると、猫基準なら発症者にどんな無茶苦茶な妄想も抱かせることができる程、
誘導の自由度が高いのに、何でイレギュラーが起きたような状況になっているんだってのがな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:15:30.63 ID:Dca4lH8M0.net
>>446
圭一と違って診療所に行った様子もないし
番犬が目をつける理由がなくないか?
梨花ちゃんも気づいてないくらいだし

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:18:41.28 ID:S7/wPJJQp.net
沙都子と梨花って一緒に住んでて一緒に遊んでるイメージあるけど、レナと圭一をゴミ山まで見に行ったり等結構単独行動してるけど互いに怪しんだりしないのか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:20:08.04 ID:XRW8oguO0.net
>>459
h173の効果の個人差ってのは考えた
猫発症者は手近な人間皆殺しにしてるっぽいし
部活メンバーの発症より凶暴に見えるが

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:20:33.04 ID:zi9ISUncM.net
>>388
意外とそれは現実的というか大人な解決シナリオだな

でもだからこそ竜騎士原作ではありえないと思う

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:21:19.83 ID:Z1/WXOLj0.net
>>461
綺麗な鉄平回で、沙都子が単独で興宮行ってたし、普段の生活でも割と単独行動あるんじゃない?
祟騙しだと、梨花放っといて圭一の家に晩飯作りに行ってるし、私生活だとあんまり互いを束縛しないのかもしれない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:21:47.52 ID:UNQVuYFtp.net
レナが梨花殺しに行ったのはありえないの?
遠すぎ?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:22:20.50 ID:xQ7kIYFT0.net
>>461
元々の鬼隠しでも学校以外じゃ2人が何してたかなんてまったくわからんままだからな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:23:02.20 ID:XRW8oguO0.net
>>465
おれはそれだと思ってる
圭一殺しに行く時にふぁいとおーされてるみたいだし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:23:36.87 ID:Z1/WXOLj0.net
>>462
猫っていうか、鬼のレナから綿の魅音までと
祟の大石以降からで明らかに何かが変わってる感じはあるよね。
大石以降の発症者は異常なほど攻撃性と短絡性が高い

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:23:56.69 ID:+IMLDV1j0.net
PV見る限りだと普通に沙都子が梨花殺した後自殺っぽいけどな
https://i.imgur.com/FQkTj61.jpg
https://i.imgur.com/C5V5Uf5.jpg

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:24:22.43 ID:Dca4lH8M0.net
>>465
血みどろで走って行ってまた戻ってきてあそこに寝るのか?
おもろいな
ちなみにレナの家と圭一の家からはかなり遠い

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:25:33.12 ID:Yo8tW9zYa.net
>>458
作中で死ぬ以外のループ方法が提示されてない以上指パッチンのみの描写でも毎回自殺してると考えるのが自然

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:26:34.95 ID:5kN2FClE0.net
>>459
言うほど無茶苦茶だったっけ...
現状鬼明しで注射された以降のレナに何か誘導をする動きを見せてないからはっきりとは言えんが
鬼明しのレナがかなり短絡的思考なのを見るにH173ブーストかかれば誘導自体は結構楽なんじゃないかな

問題は不自然さや人為感が表に出すぎて疑われるリスクがあるっていう
(実際梨花にバレちゃったし)

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:26:57.73 ID:0JuOzLF40.net
>>465
発症者が殺害するとして現場に痕跡を残さないような真似ができるのかという疑問
仮に残してるなら警察は自殺の線を疑わない

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:27:06.30 ID:7U8+bIOuM.net
>>469
仮に沙都子にとって梨花の死がイレギュラーだとしたら、すぐ自殺せずに何が起きたか確認するだろうから、沙都子も第三者にやられた可能性ある

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:27:18.08 ID:bSXfvPrC0.net
>>457
殺した後アレを放置して登校した

何がしたかったんだろうか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:27:26.84 ID:3gHnp6U90.net
>>469
さとこの靴、包丁に血糊がついてないから、さとこの想像しないところでりかが殺されたんじゃないかな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:27:45.63 ID:V/8PSfox0.net
つまりそれって記憶継承前でなければ梨花もうまいこと殺してることになるんだよね・・・
すると時系列が崩壊することに気が付く

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:28:22.89 ID:QjyJdG+ya.net
レナが前原屋敷に行ったら梨花がいて「圭一はレナを怖がってるだけ ふぁいとおー」する

圭一VSレナを庭影から見ていた梨花焦って家に入り通報する

レナが起き上がり梨花に襲いかかる

ボロハウスまで梨花レナの追っかけっこ

室内で梨花殺害

沙都子が帰宅しレナ殺害して自殺

こんなかなぁ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:28:29.96 ID:XRW8oguO0.net
>>468
その違いが何に由来するものなのかも、要点なのかも知れないと。
作者インタビューでは大石はh173じゃない、みたいなメタ情報もあるが
まあそこはメタに留めておくとして

祟騙しで沙都子が変節して梨花を諦めて、みんな無事ならいいや、ってなったら
それじゃ詰まらないとエウアが発症させた、みたいな可能性もあるかなと
ただ、完全にファンタジー要素が真相になるから、
個人的には超常現象路線は考慮に入れない推理だけメインに考えてるけど

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:30:42.78 ID:MLYyRfxQM.net
>>468
レナも罪滅しと比べてかなり攻撃的と思うけどね

魅音が比較的普通なのはH173を経口摂取だから効果薄めなんだと思ってる
綿騙しの部活中だと注射無理だろーし

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:31:18.12 ID:Z1/WXOLj0.net
>>472
赤坂と圭一には寄生虫
茜が鬼の血、公由には祟りを鎮めるための生贄
漫画版だと圭一母に梨花を家族を偽物とすり替えた鬼だと認識させることに成功してるから
大分ぶっ飛んだ話でも吹き込めるのは確かだと思う

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:34:36.10 ID:kJsgSzXE0.net
>>478
ふぁいとおーしてるの夜なんだけど

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:35:01.72 ID:J9rbd5SHa.net
>>410
やめろォ‼

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:35:29.98 ID:Dca4lH8M0.net
>>478
>ボロハウスまで梨花レナの追っかけっこ

いやいや無理無理

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:35:43.06 ID:XRW8oguO0.net
>>470
レナが最終的にどうなったのか不明
圭一宅で倒れていたとは限らない

>>473
もともと圭一の死体処理用の道具がなかったっけ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:36:24.16 ID:V/8PSfox0.net
H173が実際なんなのかわからないけど
寄生虫をどうにかするための薬品を経口摂取ってどういうことなんだろう
たしか沙都子は毎日お腹に注射してるんだっけ?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:38:37.70 ID:0JuOzLF40.net
梨花は6/23の惨劇を当日中に知る
6/24朝、境内で沙都子に昨日の惨劇を打ち明け慰められる(PV2弾の「また会えますわ、梨花」「沙都子...ありがとう」)
皆殺しと同じように自分の死を悟った梨花は学校を休み、沙都子のみ登校。分校で知恵からレナが助からなかったと知らされる
梨花は何者かに殺され、帰宅した沙都子は遺体の前に佇む

こんな感じじゃない

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:39:09.51 ID:qA7n6Pc/0.net
大石以降短絡的なのは畳み掛けるダイジェスト的見せ方だった事と思うけどな
凶暴性、攻撃性の高さも畳み掛ける演出の一環
業リアタイ時はなにかある??と思ってたけど、今は見たとおりだと思ってるわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:46:06.45 ID:XRW8oguO0.net
圭一を殺しに行く途中で梨花にふぁいとおーされる

圭一は殺った。圭一の両親が帰るまで間がある、今のうちに梨花を殺さないと

梨花は結果が気になって電話するがレナがいない

魅音に相談して確認してみると前原家で惨劇が

幸いにも圭一は生きていたので、レナさえ確保できれば丸く収まるかも

翌朝、沙都子と会話。沙都子は先に学校へ行く

潜んでいたレナに殺される

数時間経過を確認して沙都子が戻ると、梨花が死んでいる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:47:53.19 ID:JB2+dvTK0.net
卒で圭一が教室入る所で沙都子が椅子を片付けるのはなんか意味あるのかな?
業には無いから別のカケラなのかな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:52:52.35 ID:QjyJdG+ya.net
これで祭囃しをフラバして上位世界やループを特定した鷹野山狗が黒幕だったらかっこいいんだけどなぁ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:54:20.43 ID:MxR8SK+m0.net
>>459
卒1,2話の手口を見るとお注射して放置だけど
猫騙しの圭一の「ウジ虫病の特効薬はどこにあるんだ」とか注射して放置だとああはならないだろうから
吹き込みにあたるものはあるんだろうけど、葛西や茜お魎なんかにも吹き込めるんかな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:54:26.76 ID:Z1/WXOLj0.net
>>491
鷹野は声優が卒の話自体を理解できないレベルしか出番がなかったそうだから、まあお察しだね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:55:51.77 ID:13O0nO+5r.net
>>453
つまり、漫画版猫騙しみたいのも在ったと言う事か……。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:56:35.82 ID:5kN2FClE0.net
>>492
直接会話形式を取らなくても
何か読ませる聞かせるとかでも誘導はいけそうだと思う
まぁ注射する隙くらい作れるなら会話して誘導するくらい簡単だろうけどな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:59:01.75 ID:Z1/WXOLj0.net
>>492
漫画版だと葛西やお魎も発症して梨花を殺害しているから、犯人がその気なら
雛見沢に存在している人間なら誰にでも発症+誘導できるんじゃないかな
ここまでくると、一種の超能力の類と言われても納得しちゃうけど

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:01:08.15 ID:QjyJdG+ya.net
茜公由はねーねー状態の詩音が共犯ならいけそう
赤坂はボロ屋で沙都子がお茶でも出して梨花共々眠らせたらあり得るか?
圭一はよゆー

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:02:27.89 ID:kJsgSzXE0.net
いっぱい考えて沙都子の罪を立証してくれ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:04:48.05 ID:CWG0AZ5v0.net
何度も繰り返した影響で詩音も鷹野も鉄平も沙都子には協力しないよ
もう駒側の共犯者を考える段階じゃない

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:18:31.62 ID:VB7KtGCCa.net
ふぁいとおーした時レナは圭一家に居ないんじゃないか?
レナが梨花殺してから圭一の家行ったてのはありえない?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:18:54.16 ID:MxR8SK+m0.net
>>495,496
それだけコントロールできるのに何で綿騙しとかは想定外なことになったんだろう
なんか方針が変わった的な感じかな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:26:07.29 ID:5vy0FUq70.net
>>501
綿騙しが想定外って何が根拠なの?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:33:06.27 ID:YqMmJlBO0.net
>>493
え、もう全部の声取り終わってるの?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:43:44.08 ID:JB2+dvTK0.net
>>502
本編(前作)も図らずラスボスの思惑を崩してたから今回もそれに習ったとか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:46:42.51 ID:UNQVuYFtp.net
>>490
黒板消し仕掛けるには背が足りないから…

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:47:39.22 ID:xsAnzNE70.net
リナ改心したみたいに言われてるけど大金貢がせてたのは事実でしょ
本当に良い奴だったらそこまでになる前に止めるだろうからクズには変わりなくない?
父子家庭で年頃の娘がいて無職なのにそんなことするレナ父にも大分問題はあると思うけど

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:51:14.71 ID:UNQVuYFtp.net
>>506
罪滅しの家具やマンションに比べてキャバの飲食代の範囲だと思う
酒の話しかしてないから店以外では会ってなさそう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:51:43.90 ID:EkUaupHnd.net
>>506
水商売ってそれが仕事
貢ぐ方が悪い

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:53:10.39 ID:URiLDlbk0.net
キャバクラや風俗に大金使うやつの気持ちがわからんからレナパパがアホなんだなとしか思わん

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:53:39.21 ID:oHtXeEnMa.net
水商売がそういう仕事だとしてそれをレナが憎んでも仕方がない
殺しまではやりすぎだが

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:56:23.74 ID:vXfzJP6zp.net
リナが店通いを止める様に言いに来たのは、一人娘が居るって話が気になったのもあるけど、
レナ父の熱の上げ方が怖くなったってのもあるかもね
水商売やってるんだから、熱くなりすぎた客がどんなトラブル起こすかってのはよく知ってるだろうし

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:58:00.86 ID:+IMLDV1j0.net
梨花って酒とタバコとパチンコと一通りやってるんだっけ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:00:17.77 ID:FjwCJ6/zd.net
リナが顔出したのってあまりの貢ぎっぷりにドン引きしたからだしレナパパの方が大きく問題あるだろうね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:11:01.55 ID:34N6G6cIa.net
レナは保典殺した方が早そう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:15:36.76 ID:GLrdwq1y0.net
母親とアキヒトおじさんに引き取られる最悪の選択肢じゃん

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:21:14.12 ID:34N6G6cIa.net
>>515
じゃあ礼子とアキヒトおじさんも殺す

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:24:08.68 ID:jqOClunva.net
圭一君がレナを引き取れば解決
あんだけでかい家だから部屋の一つくらい余ってるよね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:28:30.16 ID:sZjDk1Z10.net
今までひぐらしの登場人物達が拷問とか殺人とかしてても許せてたのは雛見沢症候群っていう病気のせいだっただけで今の沙都子は正気のまま行動してるサイコパスになってるけどここから先どうやって感動ストーリーにもっていくんだ?
全部解決しても雛見沢症候群っていう万能な言い訳はできないからヘイト解消されなさそうだけど

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:36:41.84 ID:13O0nO+5r.net
>>489
レナはどうなったんだ?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:38:52.04 ID:E/tOGNSA0.net
やっぱり詩音と入江は共犯、少なくとも詩音は歌詞の通り幼き動機の共鳴ってのしてると思う、超ザルな推理に満たない妄想なのは自分でもわかってるけど……

魅音からのプレゼントがエンジェルモートのチケット3枚の意味!

〇〇騙し毎に、沙都子が仲間を取り入れようとたり操ろうとして失敗してる、鬼ならレナ、綿なら魅音、祟りは圭一、祟り騙しですでにねーねモードなのは詩音に悟史の現状教えて取り込んでいる、詩音との関係が幼き動機の共鳴という歌詞に繋がる……ところが綿騙し後なので魅音が沙都子に騙された記憶がちょいちょいあるので皮肉というかメッセージ込めて3枚、それは

沙都子、詩音、入江←new

って、業スタート時から沙都子と入江が黒幕派なので無理やり肉づけしてみた!でも少なからずガチで思ってるのは、もっと欲しければあげるよ?って言いながらチケット3枚を家族のいない沙都子に渡すのって嫌味じゃない?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:39:40.60 ID:13O0nO+5r.net
>>500
ない。それだと14話で梨花が前原宅で惨劇が起きた事を知らない。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:42:33.31 ID:13O0nO+5r.net
>>502
沙都子は梨花の行方を見失った。
もし梨花と魅音がグルで○槽で死んだ事にして沙都子が早まって自殺したら梨花はループから開放される=沙都子の思惑を崩される。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:43:58.87 ID:NvIxpW6Ld.net
綿騙し編で梨花が行方不明になってから沙都子魅音が園崎邸で死亡するまでの間って何日くらい?
梨花の生死が不明なのにリスクを負って乗り込むくらい沙都子は焦ってたのか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:44:22.82 ID:13O0nO+5r.net
>>506
保典が店である程度散財してから父子家庭だと知って罪悪感が芽生えたんじゃね?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:48:16.91 ID:13O0nO+5r.net
>>509
風俗はまだしも、キャバは幾ら貢いでもせクロス出来ないしなw

>>510
もし発症レナが、もっと突き抜けた発想を持って「お父さんを狂わせた店を経営してる奴=園崎組=園崎家が悪い!違いない違いない!クケケケけけ👹」と魅音詩音を殺したり園崎本家にカチコミに行くカケラが在ったりしてw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:50:20.25 ID:34N6G6cIa.net
レナと沙都子と詩音が「お前の系列のクズなんとかしろや」って魅音脅せば済む話

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:50:48.84 ID:13O0nO+5r.net
そういえば見舞いに来た(・3・)が「あれから色々在って」と言っていたのは、前原宅の惨劇、梨花沙都子殺害以外に園崎関係でも犠牲者が出て、てんやわんやだったとか?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:55:27.97 ID:NVI55og30.net
で、なんで今回のOPはガンダムなの?

種デスに思い入れのあるスタッフでもいたっけ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 03:00:56.27 ID:NvIxpW6Ld.net
あと1話で纏めるにはイベント多過ぎてかなり難しそうだけど行けるのか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 03:05:36.46 ID:g6FiqRpd0.net
>>517
わしが引き取りたいハアハア

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 03:07:21.58 ID:3gHnp6U90.net
>>405
フラバやらで徐々に歯車が狂いはじめてさとこの予期せぬ事が起こり始めてる。今回はその第一歩。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 03:07:55.70 ID:YsQYAWCW0.net
>>529
あとはとりあえず圭一を殺すだけでしょ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 03:16:13.14 ID:A11t2C1R0.net
鬼騙し編の富竹はレナが殺した説あったけど、尺的に無さそうやな
綿流しは全カットかもしれん

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 03:29:12.74 ID:NvIxpW6Ld.net
>>527
大穴
生きていたレナが籠城事件を起こす

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 03:31:17.62 ID:lHQ3zyLU0.net
どうでもいいことだけどさ
沙都子って富田くんが自分に好意持っていることをループで知っちゃったんだよな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 03:33:39.23 ID:34N6G6cIa.net
>>535
沙都子「カケラ観なくても知ってたよ」

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 03:44:41.21 ID:JB2+dvTK0.net
>>525
h173で強制L5にされてるから今回みたいに都合よくリナがネギ背負って来なければありえるかもw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 03:49:54.30 ID:dTaYXGJC0.net
梨花ちゃん「僕にはレナが何したいのか何考えてるのかわかるのです。ふぁいとおー!なのです」
レナ「(バレたバレたバレた)そうだ、お裾分けあったんだー」で梨花ハウスに上がり込んで手持ちの包丁でグサーとか?
だから私服じゃなくて制服

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 04:00:17.31 ID:/+yWb/7XK.net
耕すまでは実際に沙都子自身が手を出したのか
各編毎に部活メンバーが殺意を持つような誘導をお注射込みでやったりして
心折るわみたいな計画なのかね一応

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 04:12:13.25 ID:dTaYXGJC0.net
フラッシュバックのシーンなんだろうけど、ワンチャン圭一が梨花ちゃん殺害した説
https://i.imgur.com/B6nyISO.jpg

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 04:23:12.41 ID:LWE6HUxm0.net
業ではレナが圭一を後ろから襲おうとしている場面では梨花が立っていた
https://i.imgur.com/r8bfVCU.gif

卒の場面では、誰も立っていない
https://i.imgur.com/q3k7MTk.gif

卒ではレナがリナをバラバラにしている場面で沙都子が立っていた
https://i.imgur.com/YH9B13n.gif

沙都子が梨花より先回りしていることがわかる
梨花が目論んだトラップを更に沙都子が上のトラップを仕掛けて歴史の改変を行っている
つまりカケラは書き換えられている。
ということは現時点では梨花のルチーア行きは沙都子によって改変されるはず

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 04:35:22.85 ID:svd0hhjm0.net
このシーンは今週出てくるか?
ttps://i.imgur.com/Beo0QYc.jpg

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 04:45:01.29 ID:3LJixauh0.net
包丁はおそらくカレー対決の時かな
レナの後ろに梨花がいた時間帯は鉈を振り翳す前だからクルクル回ってる時は両方既にいないはず

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 05:01:36.94 ID:NvIxpW6Ld.net
>>541
業(鬼騙し)と卒(鬼明かし)は実は異なるカケラということか?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 05:15:57.48 ID:A11t2C1R0.net
>>542
たぶん綿明かし編其の一

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 05:57:25.43 ID:CB7V/m8D0.net
食べたい

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200