2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュークルドリーミー みっくす!18

1 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/05(月) 14:36:41.36 ID:IhJRUWS+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

夢の世界にみちびいて!

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

☆放送情報
2020年4月5日テレビ東京系列で放送開始
毎週日曜午前10時30分〜

☆関連サイト
公式サイト:https://mewkledreamy.com/
テレ東公式:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mewkledreamy/
テレ東公式(みっくす):https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mewklemix/
公式Twitter:https://twitter.com/mewkle_a

★まえすれ
※前スレ
ミュークルドリーミー みっくす!17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621947776/

おいこら回避にゅい!!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/11(日) 19:56:59.94 ID:X06xhlG+K.net
>>116
そうか?
元々ゆめには色んな意味で興味持ってた気がするし一目惚れならそれこそ取ってつけたとしてもそこまで変とは思わないわ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/11(日) 20:00:49.66 ID:n++2SbGm0.net
ひと目会ったその日から恋の花咲くこともある

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/11(日) 20:40:01.00 ID:04lnQGqf0.net
でも事件を起こしてる奴がアッキーと知ったらどう言う反応示すんだろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/11(日) 21:35:13.62 ID:i3OfdrX90.net
朝陽からのメッセージ(と思っていたもの)を見たときのこの反応から
https://i.imgur.com/VDaxiND.jpg

この発言までのゆめちゃんの心情の変化を述べよ
https://i.imgur.com/dQ3FxAB.jpg

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/11(日) 21:44:57.52 ID:TSC8nb8yD.net
朝陽は邪魔者を押しのけてゆめちゃんへ告白するためにも
早食い・水中での息止め・丸太の早切りスキルを身につけないと

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/11(日) 22:37:21.52 ID:/MX7cDmb0.net
来週はサトテツ絵コンテか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/11(日) 23:23:29.39 ID:RfOk+YCn0.net
杉山一族で朝陽の脳みそを破壊しにくるという
そしてその傍ら森村のトゥンクと百合先輩の帰国
何が起きるんです?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 02:24:04.11 ID:1WD2PnQxr.net
もうゆめと朝陽で色々すっ飛ばして夫婦感出してたからこの展開もしゃあなし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 04:08:24.81 ID:290QlTR90.net
ゆめちゃんが能天気だから朝陽が曇ってヒロインムーブなんでしょ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 04:21:20.83 ID:JKc9eyAe0.net
素直にラブラブを祝えず、カップルが引っ掻き回される展開を楽しむ視聴者は何なんだろうな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 07:36:18.51 ID:m887pVwI0.net
昼ドラじゃないのにな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 07:59:04.63 ID:S8SHQqs/M.net
ゆめ朝陽の恋愛関係が動かなくてアッキーの掘り下げもなく
何となく進んできた今までの2期より話が動きそうな今後の展開に
期待してるだけだけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 08:07:53.23 ID:m887pVwI0.net
でも、森村関連を墓から掘り起こしすのもどうなんだよ
単なる尻軽女じゃないかよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 08:22:35.66 ID:JKc9eyAe0.net
>>131
いや批判してる訳じゃない
三角関係は楽しいなって
ただのイチャイチャは詰まらんなって

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 09:51:34.80 ID:sSaHnKaL0.net
>>81 >>90
少女漫画によくある「主人公の(一方的な)敵同士が利害の一致によって結託するもいつのまにか敵同士が
引っ付いてました」な展開か。

つまり主人公のA子と彼女が惚れ込んでるB郎とで引っ付くのを阻止する為に、同じくB郎に惚れ込みA子のライバルを自称するC子
とA子に惚れ込んでるD郎が結託し謀略を仕掛けるも失敗続きで知らない内にC子とD郎とでカレカノの関係になっていく
流れだな。(「一方で肝心のA子も心境を察した友人達の忖度もあって無事B郎とカレカノの関係になれました」とさ)

まぁ、ゆめと朝陽がカレカノになるの阻止する為に森村とアッキーが結託したつもりだったがいつの間にか森村とアッキーが
カレカノの関係になってました的なオチで済ませたりしてね・・・・・・。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 11:29:11.56 ID:l/Fl+yJa0.net
>>135
その方が荒れないで済むから妥当だよな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 11:43:58.82 ID:vbSycR+gM.net
よくわからんネタまで回収するし結構期待してる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 11:54:34.98 ID:l/Fl+yJa0.net
それより来週はときわちゃんと弟くん達回だけど、弟くん達も活躍するのかな?
一期だと夢の中で弟くん達がゆめの事を助けてくれたし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 12:04:07.66 ID:Vp9NMA1ga.net
ときわちゃん回=親戚回みたいのいつまでやるんだろう
キャラ設定失敗してるよね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 12:35:55.24 ID:za4TNfUh0.net
>>130
まだラブラブじゃなくてくっつく前じゃん
てか、そこの過程を楽しむのがラブコメだろ

はじめからラブラブとか、エロ漫画以外面白くもないわ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 12:37:23.27 ID:za4TNfUh0.net
>>139
一期のごく初期から出てるにも関わらず、OPにはいなくて後から追加されてたし、
途中からねじ込まれたキャラなのかもしれないゾ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 13:41:33.93 ID:BRDkDpT9M.net
ときわちゃん山梨にこじれた人間関係残してきたとかない?
男でも女でもいいぞ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 15:02:39.92 ID:K7Lev1FE0.net
実は山梨で3人殺してる、とか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 15:57:58.52 ID:za4TNfUh0.net
「あれー?安西じゃんー!」
って山梨の元同級生と遭遇して挙動不審になるときわちゃん…

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 18:13:17.82 ID:9ri6eZQya.net
>>143
流石にそれはない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 22:19:04.27 ID:sgA/D+MND.net
ゲーム借りパクしてたとか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/12(月) 23:47:38.65 ID:KF0+vwbw0.net
そういえば去年の花火大会はわかば→翔平から付き合い始めたろうに
今年は翔平→わかばに電子メッセージか……
こう学年をちゃんと跨いでるアニメ久々な気がする

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 00:06:49.42 ID:RqAUXmhda.net
一年経っても朝陽は右手が恋人のままという格差

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 00:37:33.24 ID:/GoYWyZc0.net
おやぁ?朝陽、今日も自分を慰めるのかい?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 01:04:28.54 ID:s3Khu0aO0.net
「あっ朝陽だホーイ!今日もエッチするー?」

脳内再生余裕だねセボンヌ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 04:32:15.81 ID:645lkJO6r.net
>>149
朝陽「アッキーが造ってくれたこのマジカルメガネを掛けると服が透けて視えるんだ!」

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 04:56:57.04 ID:YdRRMSZv0.net
れいくんがいるじゃないか・・

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 09:55:06.05 ID:NfkE/sOJ0.net
18話がタイトル未定になってるけど多分重要回かな?
ゆめと朝陽の進展か一期でゆに達が言ったゆめはいつか巨大なブラックスキーマを出すと言う伏線回収、律兄と杉山先輩がアクムーにスカウト回のどれかかな?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 10:43:18.52 ID:s3Khu0aO0.net
いちなるかオリンピック特別番組かもしれんからな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 11:28:15.18 ID:FB8VtGIua.net
オリンピックの番組表見たけどミュークルが休みになるのはなかったと思う
ソースはこちら
https://www.tvguide.or.jp/schedule-olympic-paralympic/

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 12:31:30.10 ID:c5k6mBOsM.net
みっくすになってときわちゃん回が増えたね。そのかわり先輩枠激減。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 13:09:42.48 ID:IPEJIt990.net
今年夏クール 少女アニメ新作エピソードやってるのはミュークルとプリキュアだけか
ガル学はドラマパートが有るバラエティとみなせば

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 14:51:50.42 ID:jX4dpm4rM.net
ときわちゃんもオシャレするようになってみんな可愛いわ
いつも同じ服じゃなくて、色んな服着てくるのいいよね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 17:51:57.53 ID:hS9AyEcB0.net
>>156
頑張って推してるけどやっぱ方向性迷子感が否めない
ひな用心のあの子思い出すんだ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 19:38:57.33 ID:NfkE/sOJ0.net
アッキーって心のない人間なのかはたまた実は死んでいて杉山夫妻が沢庵姉妹が探してる例の書物でアッキーを甦らせました展開とか
スタッフの事だからそんなヤベー話はやらんとは思うが

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 19:39:18.16 ID:4N8ekK2Y0.net
>>157
ラブライブ新作を含むのか含まないのか。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 19:40:35.97 ID:NfkE/sOJ0.net
>>157
アイドリープライドも

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 20:16:18.75 ID:j50ar8YE0.net
>>161
カテゴリ的に微妙
>>162
MXの再放送なので厳密には新作では無い

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 22:16:54.77 ID:NfkE/sOJ0.net
>>157
ミ、ミラキュラスレディバグ(震え声)

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/13(火) 23:34:37.90 ID:HB8X4k7qK.net
>>156
先輩はむしろ未だに中学の後輩とつるんでるのがおかしなくらいだ
ぽっちーん係がいないと話が進まない弊害

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/14(水) 06:53:12.22 ID:M7+8mWFR0.net
アッキー ゆめにキューン 恋したのか?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/14(水) 11:46:41.30 ID:LXlcw2Epd.net
このアニメ次が有っても三分枠やろ

OP→ゆにが魔法でイタズラする→ゆめちゃん達が魔法で解決→ED
これを十数回繰り返して最後に大ボス化したゆにを改心させて終わり

OPとED覗いた中身は実質1分しかないから制作費激安やで
(残りの時間は実写とファンファン(ryと次回作のプロモーションを流せば十分だし)

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/14(水) 20:36:36.50 ID:M+7eOTcu0.net
なんか例の外国人4コマ思い出した
https://i.imgur.com/XlCn720.jpg
https://i.imgur.com/w6q3AfK.jpg

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/14(水) 20:58:11.55 ID:9jwSw00d0.net
ゆめちゃん以外「朝陽くんチンコついてんのかしら」って思ってる顔だなこれ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/14(水) 21:00:16.90 ID:hpQgFZXm0.net
あそこまで奥手だと疑われても仕方ない

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/14(水) 22:04:27.51 ID:sx4z1mZja.net
ちあちゃんまでシラけた目してんの笑える

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/14(水) 23:28:17.02 ID:DoRfDmUn0.net
7/19深夜のあにレコTVにいちなるでるぞ

地方民は画質悪いけど、このサイトの1週間限定再配信で

https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/anireco/

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/14(水) 23:30:17.37 ID:QsHHAVo10.net
朝陽は女装すると美少女だしな
まあゆめとの関係はれい君が背中を押さないと中々進まなそう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/14(水) 23:42:48.28 ID:7JkXtdCSa.net
ゆめちゃんも脚本の都合で鈍感あぽーんになってるから
ゆめちゃんの目の前で犯すくらいしないと進展しないよこの二人は

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 00:08:54.92 ID:X/9KYyDv0.net
このまま平行線のまま卒業していつしか疎遠になってお互い昔は楽しかったなぁて思い出に浸るエンドも良いかな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 05:36:45.83 ID:Z8HbYfM80.net
ゆめちゃんも当たり前のように自分に向けてだと思ってたし
朝陽が性欲に負ける瞬間がそのうち来るさ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 11:20:01.14 ID:MliVVlY1a.net
外人ニキの考察だと杉山一家が諸悪の根元とか言われているんだよな
ソースはこちら
https://mewkledreamy.fandom.com/wiki/Mewkledreamy_Mix!

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 11:48:47.38 ID:BV0C/EErM.net
海外にもミュークルドリーミー見てる人いるんだな
ネトフリとかで配信されてるんだろうか

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 11:56:30.80 ID:MliVVlY1a.net
海外のネトフリで配信されてるなら別だけど、外人ニキの事だから違法視聴して観てる可能性も高いんだよな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 12:34:46.37 ID:xai7FvR/0.net
wikiの各国版を見ると香港・台湾・韓国では、一期を放送中みたいだね
(台湾ケーブルTVで毎日放送していた日本語版と思われる第48話は、まさに今日終わった
毎週土曜日の台湾字幕版は、今週末に第17話放送)
他に英語版とイタリア語版の記載があるけど、日本在住の人が記述していそう
(英語版は、日本語版より各話リストが先行していてもう17話まで載っている。アニメ雑誌情報かな)

バンダイチャンネルの動画配信が外国から接続を弾いてなければ、海外からも視聴できるね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 15:44:01.01 ID:JZ/8slBW0.net
一昔前と違って今は違法サイトで見るよりもちゃんとした配信見る方がラクだから普通にそうやって観てるんじゃなかったっけ
国によるだろうけど

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 17:01:18.37 ID:iyhsetBX0.net
たまに現れる顔の濃い一人だけタッチの違う劇画みたいなおっさん誰というか元ネタとかあるんかな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 17:20:53.37 ID:f5NBkRrI0.net
アイス屋さんの事かな?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 17:46:56.95 ID:JZ/8slBW0.net
>>182
何度も出てるけど、ジャコ・パストリアスね

https://i.imgur.com/fMb8q10.jpg
https://i.imgur.com/B7vqEGd.jpg

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 18:25:36.43 ID:9Oq2h/Iwd.net
にゅい!は外国語でなんて訳されるんだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 18:33:00.49 ID:t4GYKV1lM.net
アンニュイのニュイが語尾につくだけだろ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 18:35:24.22 ID:KjbRTEXkd.net
そうなんだ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 20:40:21.42 ID:f9lKZETD0.net
テニス部の小山田先輩の元ネタが炎上しとる…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 21:12:44.07 ID:xL9aIbzN0.net
JCはミュークル3年目もやるのかな
ダンまち4やまちカド2期に処刑少女の生きる道、
EDENS ZEROもシーズン2やるんなら来年もまた結構な数になるね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 23:35:52.54 ID:JZ/8slBW0.net
ゆめちゃん達が卒業する所まで見たいというのは本音だけど
人気的に続けられるか心配ダナァ…

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 23:42:39.96 ID:t3rawgz+a.net
最終話で中学卒業と結婚式やればへーきへーき

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 00:43:30.14 ID:dWGFkoRzd.net
ここまで来たらゆめや朝陽の中学卒業まで見たいわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 08:22:16.89 ID:mNmoepKS0.net
しかし1年ちょっと前に入部した朝陽たちがもう部長とはなぁ
老人みたいな感想になっちまうよ…

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 09:20:04.81 ID:Q7tWQ36B0.net
部長をやるなら5年くらい下積みがないとな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 09:49:54.24 ID:QpdT4J+lM.net
スポンサーの意向なのかネタ切れなのかは分からないけどみっくすで失速は間違いないから3期はなくていいかな。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 10:07:50.10 ID:rKWf3UTWa.net
実質キャラのかわいさだけで成り立ってるからな
年単位だからこそキャラのかわいさだけではやってけないわ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 10:15:19.57 ID:JiQdDYv8a.net
グッズが売れなきゃやらないんじゃないかな。レインボウとか売れてるんだろうか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 12:13:39.65 ID:uCNzaZCi0.net
アガツマがグッズの売れなさすぎに嫌気がさしたのか、サンリオがアガツマの製品再現精度に見切りを
つけたのか知らないけど、今度のグッズはバンダイナムコHDグループ会社のメガハウスから出るみたい

アマゾンの予約のページも載せておいた

チアふるステッキ 8月下旬発売 https://www.megahouse.co.jp/megatoy/products/item/3453/
B096W8C5S7
ドリーミーコンパス 10月下旬発売 https://www.megahouse.co.jp/megatoy/products/item/3454/
B096W9512K

買うかどうか悩んだけど、コンパス予約した

3期があるかどうかは、この売り上げも多少の影響はあるだろうね
メガハウス提供来るのか?

アマゾンの予約ページNGワード扱い?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 12:36:05.11 ID:6oDS6bOxd.net
おや、アニメ放送中にメインの玩具メーカー移籍したのかい?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 14:04:07.40 ID:Esl+WhsC0.net
結局バンナムの力を借りるならステッキくらい番組音声連動にしたらよかったのに

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 14:18:20.45 ID:xD/L9rDO0.net
ミュークルの変身とバンク1・2くるっとジャンプ→いらない
トロピカルの変身バンクとビクトリー!→いる
ときわちゃん→いる

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 14:50:20.91 ID:fzJxVMBV0.net
バンダイ系列という事はプレバン限定メモリアルステッキや1話限定アイテムが出るのか
部分塗装やセリフ入りで発送が遅いやつ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 15:14:21.68 ID:4KuDy4Gb0.net
みっくすのブルーレイはどういう仕様になるのだろうか?
いちなる実写パートは要らないんだよね。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 16:16:23.26 ID:JiQdDYv8a.net
実写も話数にカウントされてるし普通に放送順にブルーレイにも入るでしょ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 17:40:06.87 ID:Urt7ooxk0.net
>>198
旧ツクダオリジナルか
ミュークルオセロ出したら?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 19:52:13.91 ID:meqigFlB0.net
ボールをゆにっちハウスにシューーーーッ!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 19:54:25.17 ID:meqigFlB0.net
>>198
放送中に玩具メーカー変更ってなんか不穏だな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 20:00:34.25 ID:xD/L9rDO0.net
遊戯王はバンダイからKONAMIになって20年以上続いてるし
わからんよ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 20:02:11.64 ID:rfUGrzBqa.net
そろそろ本編もエキサイティン!しようか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 20:05:24.95 ID:Urt7ooxk0.net
>>207
メガハウスの広告制作しているADKの紹介が有ったんだろう

ロックマンエグゼシリーズ
1期バンダイ 終了半年後の2期以降タカラ(現タカラトミー)が有名

大昔クローバー倒産でダンバイン後期のビルバイン変形玩具当時のトミーが出した例はある

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 20:24:35.12 ID:uCNzaZCi0.net
バンダイとタカラトミーのがちゃ系をボンボンtvでいちなるが紹介してきて、
ボンボンtvで定番コーナーだったスライムをガシャポンとして商品化
すいこみスライム研究所
https://www.bandai.co.jp/catalog/item.php?jan_cd=4549660473459000

スライムを以前販売していたメガハウス(旧ツクダオリジナル)とバンダイのガシャポンと
講談社運営youtubeチャンネルとのコラボ >>210 タカラトミーもしっかり絡んでた訳ね

そして今度は、講談社とサンリオとメガハウスのコラボでグッズが販売されると…

>>205
オセロはどうするの? 白がみゅーちゃん。黒がユニ様。
オセロよりはルービックキューブにして、ぬいぐるみ猫6匹とその飼い主を1面にした方が
現実味がありそう

ameba tv 【都会のトム&ソーヤ】ってドラマの7話(8/27放送)8話(9/3放送)にいちなるの二人が出るらしい
これも講談社絡みです

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 20:47:19.24 ID:PmunMZmfd.net
アガツマのページもずっとみっくす仕様になってねーな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 21:43:17.60 ID:rsqxJkXsr.net
ミュークルレインボウもロゴがみっくすじゃなくて無印で出てるからね
二期には関わってない感じ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 21:48:19.64 ID:PioeXAz20.net
人間キャラの方の女児インナー出るのをずっど待ってます…

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 22:14:17.15 ID:meqigFlB0.net
>>208
じゃあミュークルドリーミーも20年続くんですね!やったー!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 22:32:49.45 ID:cebY1wuFa.net
>>208
頭大丈夫?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 23:30:05.04 ID:q1lxbq8M0.net
>>215
オッス、オラ日向ゆめってんだ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 02:01:44.59 ID:F9Q8EYiMD.net
20年
石集斎先生は何歳になっているんだろう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 02:53:26.23 ID:0bk2K0Bk0.net
>>208
遊戯は緒方恵美さん時代コナミとバンダイでグッズ出していた
テレ東NAS移籍でコナミに統一

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 11:52:30.27 ID:cff5I1Uv0.net
>>208
バトルスピリッツ参戦はあるかも

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 12:52:34.80 ID:7fK+r7BSa.net
先行カット見たけど、ゆにが読んでる熱血漫画の表紙のキャラってくにおくんのパロディかな?

総レス数 425
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200