2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチスレ ぼくたちのリメイクは万能主人公の糞アニメ

1 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/04(日) 10:01:11.12 .net
!extend:none:none:1000:512
ソーシャルゲームが全盛ですかそうですか
主人公がなんでもできるなら、普通の会社行けばいいじゃん
ハロワに行けハロワ

公式
https://bokurema.com/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/17(金) 05:27:24.45 .net
ソシャゲで自社エンジンつくろうとしたのに笑った
この作者ゲーム開発会社に取材しなかったの?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/17(金) 07:39:43.47 .net
底コストで作ってローリスクハイリターンがソシャゲなのにな
やわらかエンジンかな?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/17(金) 17:56:01.49 .net
今のソシャゲはハイリスクハイリターンだけどな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 00:59:52.27 .net
絵師のコスプレみて「今日のとこは引き上げっか」じゃないだろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 05:48:48.34 .net
他人の人生を玩具みたいに扱う作品

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 23:26:48.30 .net
今週もお粗末!

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 07:49:27.31 .net
娘消滅しちゃっていいのかよ
倫理観狂ってるだろ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 12:25:09.08 .net
何回かやり直してハッピーエンドして
最後に娘が近付いてきて
「今度は消さないでね」
って言えばちゃんとオチがつくな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 15:15:22.25 .net
あれだけ暴れてた割にはコーヒーは無事なんだな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 20:41:46.71 .net
倫理観とかどうでもよくなったわ
ゲームエンジンを借りてきて動かすところが面白すぎて爆笑しちゃった
異世界作品と違って現代世界は杜撰な知識や感覚でやると致命傷になるな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 00:39:55.98 .net
現代でやるとツッコミどころが目立つから
どいつもこいつも異世界転生してるとは言われてたけど
この作品が証明したんだなw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 03:02:51.96 .net
社長が情緒不安定でワロタ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 07:42:11.49 .net
社長頭がおかしかったよな
いつの間にかキョーヤを持ち上げてたし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 07:47:18.51 .net
アンチスレあったか

サービス中のエンジンを謎換装して笑って(できねえよw)
ビルドもせずに起動して(起動しないぞ?w)
エラーも出ないとか湧き上がってもうダメだった(コンパイルエラーだよ!w)

この作者とアニメスタッフなんでもいいから一度言語を動かしてみてくれ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 09:13:08.30 .net
こんなこともあろうかと別エンジン調達してましたとか
あり得なくて笑える

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/21(火) 01:51:12.16 .net
そもそも自社エンジンなんて無かった
まんまコピーの作ったふりだったとすれば辻褄が合うな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 08:02:21.02 .net
作者がゲームクリエイター名乗っててこれは・・・ってなるよなエンジン

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 23:55:40.47 .net
ゴタクはいらねえ
黙って俺の話をきけ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/25(土) 00:28:20.91 .net
もう本スレがアンチスレだからこのスレあまり盛り上がらないなw

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/25(土) 09:30:48.66 .net
>>132
貫之はもう掘られてるし、それ以上に恭也を掘ってるだろ。

あのEDは、女子組がいない間に互いにサカりあった貫之と恭也がぐったりしてこたつで寝ているように見える。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/25(土) 21:53:50.15 .net
>>180
最初から叩かれてたアニメだけどここまでになるとは

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/25(土) 22:32:08.07 .net
こんなに不快な主人公なかなかいない
下手くそな声優の演技が拍車をかけたわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 01:16:28.17 .net
作品内で創作論を語るアニメの出来がこの酷さってのがシュールなギャグだね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 04:58:07.78 .net
本スレが両方アンチスレ化したのでここは全然盛り上がらんな
あの内容ならああなっても仕方ないけど

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 13:26:15.42 .net
あのピンクの先輩は何者なんだよ
タイムトラベラーか何かか?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 14:02:44.84 .net
社長がゴミクズすぎて演出やりすぎ
主人公持ち上げるためにこれはあかんわ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 14:14:32.36 .net
でもそれを上回って主人公がクソだから社長じゃなくて社長にヘイト集まってんのほんと笑うw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 14:15:10.28 .net
ごめん間違えた社長じゃなくて主人公にヘイトねw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 14:15:21.18 .net
どうせプラチナ世代はまた疫病神のキョウヤに抱きつかれて
三人して無理心中をくらってピンク先輩の計画はまた大失敗だろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 14:24:45.09 .net
で今後何回巻き戻りやるの?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 14:38:16.85 .net
元に戻らず学生で終わりってのは何か説明あった?
空港で沖縄に行く女があのクズを誉めだしてから、いくらなんでもこれはあり得んと思って見続けられずに消して今週迎えたら全くつながってなくて笑ったw
あの後何か激的な変化あったっぽいけど、戻る時に本来の世界じゃなくて後発の学生時代ってのは落ち着き悪くてどんな理屈でそうなったのかは知りたいわー
優しい人教えてください

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 15:06:40.20 .net
主題歌が「ぼくたちの失敗」(森田童子)
なら神アニメだった

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 15:53:57.66 .net
むしろそのドラマをリメイクしてアニメ化すれば。。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 17:52:09.17 .net
ここまで願望丸出しの気持ち悪い作品も久し振りだわ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 19:34:35.15 .net
酷いアニメだったな
まー原作からして酷いんだろうが
こいつ童貞なのに子持ちになってしまった事に絶望して娘を消滅させたんじゃね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 23:30:21.02 .net
ゲーム作るのが目的なら、最初の世界線の続きで、恭也が後から合流するのが一番可能性があるわけだが

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 00:45:42.73 .net
時間巻き戻りもそうだが貫之退学後から時間が飛んだのも意味がわからん

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 01:17:14.09 .net
>>198
単に、そこのポイントに戻るのが、作者的には話を作るのが楽だったのだろう

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 20:22:17.84 .net
タイトル「ぼくたちの〜」だけど、これ内容は「ぼくのリメイク」だね
あと、ツラユキが「キョウヤが一番で京一」って言って、
最初のオリジナルの世界線では売れっ子ライトノベル作家でその名前だったんだよね?
オリジナルの世界線ではツラユキとキョウヤに面識ないはずなのになんで京一になるの?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/29(水) 00:22:17.12 .net
キン(世紀)を掻くテク(愛撫)はキョウヤが一番(いい)

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/29(水) 13:07:58.48 .net
ReLifeは面白かったなぁ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/29(水) 20:16:38.29 .net
主人公が何もしない(いない方が)世界のほうがみんな幸せw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/15(金) 17:31:41.41 .net
ぼくリメの評判悪いな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/16(土) 18:21:11.94 .net
自分の行動反省するなら一番最初の世界線に戻れよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/16(土) 18:25:26.18 .net
戻る場所は選べないだろ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/17(日) 00:16:37.07 .net
しのあきのエロ画像調べたらほしのあきのエロ画像でてきた

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/17(日) 22:53:08.88 .net
最終話で主人公が自分で戻る場所を選んだじゃねえか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/23(土) 17:08:26.75 .net
>>207
ほんでシノアキのえっちぃ画像は?きちんとここでも貼ってけやお前

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 01:43:04.30 .net
キョウヤはブルーピリオドの世界に飛ばされろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 12:25:53.87 .net
https://re童.jp/wp-content/uploads/hoshinoaki000017.jpg

総レス数 211
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200