2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D_CIDE TRAUMEREI(ディーサイドトロイメライ)THE ANIMATION 1

1 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/03(土) 03:03:58.92 ID:SwYP2yd+.net
舞台は渋谷。
小学生の頃、優しく憧れの存在だった兄。その謎の死を目撃した龍平は、
今や周囲にはその悪夢を感じさせない快活な高校生になっていた。
キックボクシングに明け暮れる或る日、不思議な生物トリスに噛まれた夜、いつもとは違う夢を見る。
巷で噂のドロップが闇を飛び交う中、歪んだ欲望と対峙する。
彼がその先に見るものとは?
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://dctm-pj.com/
ツイッター https://twitter.com/dctm_pj
ゲーム https://dctm.jp/

キャスト
織田 龍平 : 阿座上洋平
毛利 玲菜 : 伊藤彩沙
伊吹咲 愛莉 : 高野麻里佳
伏辺 或斗 : 堀江 瞬
ジェシカ・クレイボーン : 悠木 碧
古堅 蘭堂 : 菅沼久義
天海 える : 佐倉 薫
トリス : もものはるな
織田 純平 : 陶山章央
村瀬 良判 : 松岡禎丞
(deleted an unsolicited ad)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/04(月) 17:51:06 ID:5m2c6Ug6.net
回転寿司コラボやらないかな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/04(月) 21:41:07 ID:jZEgDqOl.net
>>709
>>710
全話みていいことあるのか?
このスレみるかぎり下乳以外にそそられるところが見当たらないんだが。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/05(火) 02:38:59 ID:ngDXCeDx.net
また>>701みたいに勘違いする人を生み出してしまった

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/05(火) 19:43:33 ID:tkrmUWE1.net
ほんとあれだけ大量に謎の死人が出た渋谷が一般的にどう認識されたのかは知りたいわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/05(火) 20:09:47 ID:fRLrqLbV.net
本当はアニメシナリオは里見原案で
ゲームシナリオは里見書き下ろしってのがベストだったんだろうな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/05(火) 22:32:21 ID:151DH89z.net
カズハ一家の遺体はどうしたのか気になった

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/05(火) 23:26:02 ID:7Jvk40xu.net
>>714
まどかマギカのワルプルギスの夜みたいなもんだろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 06:41:19 ID:1fPfsoRt.net
里見さんは自筆で小説書いた方がきちんと売れる気がする

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 23:32:49 ID:+dn9OdhH.net
アニメはボロカス言われてたが、今の所ゲームのシナリオは評判いいっぽい
やっぱちゃんと原案入ってると違うみたいだな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/07(木) 10:02:41 ID:qIjJyfBm.net
つか兄貴を助けたらなんであのデカブツをいきなり倒せたんだろ
超パワーってことでいいのか
そもそもあの棒読み教祖は途中からどこ行ったんだ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/07(木) 10:44:05 ID:BaACA/2N.net
謎はゲームで全て解決します

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/07(木) 11:11:20 ID:qIjJyfBm.net
里見原案で思い出したが
鈴木大司教原案の触れ込みだった超絶クソエロゲーがあったな…
さすがに大司教もなんか言い訳してたけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/08(金) 20:08:52 ID:c3ZN3P6j.net
えっ、連続で同じ枠で、もう再放送するんだ?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/09(土) 08:06:38 ID:cng6ucyj.net
おかげで欠落した6話を埋めれそうでよかった。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/09(土) 18:17:03 ID:9nUw2uBI.net
アプリの玲菜は龍平のこと好きっぽいのになんでアニメのラブレター回は興味ない風だったんだ?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/10(日) 17:13:40 ID:rbk3vkPv.net
ペルソナとゴッドイーターを足して5で割った感じだなあ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/10(日) 18:01:45 ID:z8JmYsg/.net
原作の技名そのまま唱えて微妙になってるP3とかよりは戦闘の流れを自然に落とし込めてたと思う
ただアニメ版で願いを捧げてた奴らの流れが割と茶番
雑魚敵のモデリング使い回しが気になるし、ゲームみたく日常エピソード多めのが良かった作品

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:20:25 ID:WAKGiGI6.net
松岡君はこのまま島に攻め込むんだろうか
渋谷より島ってのはちとショボい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:37:05 ID:C2mV7dL+.net
主人公が回を追うごとに低脳DQN化していくのは何かの伏線なの?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:12:30 ID:sLi6Jhpg.net
よかった
・絵は良かった

いまいち
・ストーリーや設定はなんだか全体的にもうちょっとかな。
・アクションもいいほうだけど、もうちょっとぐわっっとした感じがなあ。
あと最終回とかでぐさっとさされたときの服の血とかがもうちょいか。液体は難しい?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/13(水) 02:15:24 ID:grClbBLN.net
良かった点
OPの東京事変

悪かった点
割と全部

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/13(水) 06:42:34 ID:4X9pdDE2.net
悠木碧の声が軍人向き

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/13(水) 08:49:09 ID:KSRunXar.net
タイトルが読みにくい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/14(木) 10:17:50 ID:zkBY1gEW.net
ちっちゃい歴戦の30代という要素が中と外で近い将来に一致

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/21(木) 07:18:36 ID:HTUxbnCo.net
>>725
アニメだって、終盤と整合性とるなら、少しはお互いに気がある素振りの
描写を入れないと繋がりが悪い。必死に助けようとするのは「(異性の)
友人」だから−−も、なしとは言えんけど。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 08:08:04 ID:zwImzzyh.net
それな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 08:21:03 ID:+5i16sFX.net
何でや?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 08:24:00 ID:W8FcpXrd.net
ホモ回は再放送でもなかなか辛いものがあったな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/25(土) 09:57:44 ID:Hgr64kjA.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が今年も始まりました
皆さんの一票をお待ちしています。

2021年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1640353301/

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 18:07:04 ID:jZr825wC.net
楽しそう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 18:07:04 ID:+b5LABTr.net
面倒くさい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 23:52:37 ID:Qs0g26Pa.net
なんか同じこと繰り返す場面で、涼宮ハルヒのエンドレスエイト思い出した。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/21(月) 07:11:06 ID:MefNIPQF.net
愛莉ちゃんの下乳だけは実写版やってほしい。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/22(火) 15:43:12 ID:3fckso6+.net
番組表でタイトルが保護色してるから
ラスト2話録り逃がしてたので
再放送で見てるが
レナがりゅうへいに願いに答えちゃだめとか言いながら自分で答えてヴィアード化してるのが謎すぎる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/27(日) 14:18:40 ID:w7UiwMo0.net
玲菜かエルのえっちぃ画像貼ってけやお前ら

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 20:44:01 ID:NA6h8fMU.net
>>732
少佐の経験大きいな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/05(火) 06:18:20 ID:ah9ZMdAP.net
結局ジェシカが実年齢と見た目が違う理由
不明のままだったな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 07:19:15.06 ID:a+/nsOi0.net
そうなんだ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/31(火) 07:20:04.79 ID:2qO/Xpaf.net
にゃん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 07:37:05 ID:evR56aTd.net
どうでもいい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/26(火) 09:17:04 ID:lOeqcYcu.net
わかる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
また?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
あらあら

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ゲーム終わるんか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/03(木) 18:44:06.01 ID:/aiNj46v.net
痛そう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/02(金) 07:21:04.98 ID:JAfFw1Ir.net
どうでもいい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 10:59:05.68 ID:moCTsAIO.net
やさしいね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/24(火) 13:25:52.87 ID:u29oYF49.net
いや、そんな…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/17(水) 22:40:29.82 ID:FGd9gJYXt
伴奏型支援た゛のと日本國民は総幼稚園児と言わんは゛かりの人をハ゛力にした公務員利権拡大なんざ健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目て゛莫大な金銭強奪されてる中.支援か゛欲しいかと聞かれたら,そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってだけの話だろ
この手のやりロて゛税金泥棒と゛もか゛利権腐敗国家を築き上げてきて,対価との差は広か゛り続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をだまくらかして儲ける商売の政治家を始め,何ひとつ価値生産しない人類に湧いた害蟲公務員が莫大な税金を着服した残り力スか゛お前らに
不公平に分配されるた゛けの腐敗政府が拡大するほど,お前らの生活は苦しくなる─方だと,いい加減氣つ゛いて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模なと゛現状の1/10の社会にしただけで、企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戰略的に投資してイ丿ベ━ションか゛
生まれて企業の新陳代謝も進んで、世界最悪の地球破壞殺人腐敗組織公明党齊藤鉄夫と癒着することて゛黙認されてる強盗殺人經済も脱却して
人々が欲しいものが生み出されて市場か゛健全に活性化するものだが,こいつらの私利私欲のために日本が滅茶苦茶に破壊されてるのが現状な

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/28(金) 23:14:37.71 ID:ZI0vzqSpE
力による─方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして騒音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らして莫大な温室効果
ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水.暴風,猛暑,森林火災、
大雪にと災害連發させて住民の人生を破壊と゛ころか殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返している世界最惡の殺人テ囗組織国土破壊省斎藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネ夕を駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えは゛,ボヰスレコ‐タ゛‐を持ってテ囗組織公明党のポス夕‐を貼ってる住民に「公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
「と゛んな物買ってきてもらったの?』「私も買ってきてほしいんた゛けど創価学會に入らないとダメ?」とかそんな感し゛て゛話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるので,検察に告発しよう!大抵ジジババ住民なわけだか゛.公明党か゛やってるのは年金減らしてそれを財源に
ミ二バンやら乗って裕福な暮らししてる孑が居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけた゛か゛セコヰエサて゛大損してて滑稽た゛よな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTΤрs://i、imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 760
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200