2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 お持帰り288回目【ワッチョイ有】

1 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 00:20:36.81 ID:dE3lKGlZp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピィして書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurashi/

※前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 お持帰り285回目【ワッチョイ有】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625159213/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625202220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

469 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:37:35.87 ID:Ap2S3/ue0.net
ここから1クール沙都子が視聴者のヘイトを集めること確定してるのなんかあれやな

470 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:38:26.51 ID:Ie7qaDzH0.net
俺も疑問なんだけどレベルって公式(原作)ではどうなってるの
マイナスなんてあるん?

471 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:38:29.69 ID:XDvfuvoHd.net
もうとっくにヘイト集めてるのに

472 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:39:04.59 ID:JD9zae1y0.net
>>468
末期になってるよ首掻いてるし
何故1週間以上耐久して最後まで白レナ演じられたのかは謎
ただ茨城でL5末期から自力復帰してるし罪滅し編ラストでも二度目の自力治癒してるから
今更って気はするけど何故か首を掻いた跡が残らないとかいう謎ルールのせいで推理は不可能だった
そもそも富竹がL3-だったことを考えるとそこから末期まで持っていけるんだからその疑問自体が謎

473 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:40:10.37 ID:16N7WnVU0.net
>>464
さすがにそれは苦しいのでは
鉄平帰還による鉄平殺害とレナのリナ鉄平殺害はルールYと無関係に発生していて
惨劇のルールがすべて消えたと言っている以上、両者も発生しなくなったと捉えるのが筋では
ルールZが消えていないというのはその通りだが、旧100年の間に発生した惨劇が発生しない理由があるならば矛盾はないかと

474 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:40:42.37 ID:MiQs0bhyp.net
OPの部活メンバーの目元公開されても圭一だけは笑ってないような気がする
他三人は口元だけでも笑ってることわかるんだけど圭一は何とも言えないような複雑な表情してそう

475 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:44:51.41 ID:Ie7qaDzH0.net
ああ無駄だわ そもそも個人差によるものに暫定的なレベルをつけてるだけだし
なんならレベル3で首かくこともあるだろうから
ここで考察することは無駄

476 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:45:29.45 ID:OXndol5Cd.net
ヘイト集めるのはいいけどそれ納得できる描写が出来るかどうか
郷壊しは出題編とは言え到底納得できる描写じゃなかったから不安

477 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:46:26.38 ID:jJeZHwGUp.net
>>464
あそこは確かに引っかかったな
症候群が収まったのも祟りシステムが無くなったのも昭和59年で、昭和58年時点ではまだ有るだろうと
梨花を閉じ込めていたのは実質ルールYだけだったから、それが無効化された事で鳥籠は開いた訳だけど

478 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:47:23.74 ID:1QlOVF9T0.net
>>476
ルチーアで不穏な描写をまた盛るっぽいし、ホワイダニットはまた足すんじゃないかな

479 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:47:51.10 ID:uiKgRAQy0.net
>>473
苦しいのではって言われてもどっから見ても明らかにルールZが消えてないのに
Yを指した話題で出たルールが消えたって話をすべて消えたってこじつけのほうが苦しいよ
レナが分校テロを起こす因子が消えたってだけでXそのものが消滅したとは考えられない
自然発症絶対禁止世界説は根拠がその一言からのこじつけで都合の悪い事実は無視なのは苦し過ぎて電波受信に近いと思う

480 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:51:01.37 ID:uiKgRAQy0.net
>>476
更生の機会を奪ってはいけない殺人はダメだって死刑反対論者についてどう思う?
一緒に酒でも飲んで中国と戦争を避けるとか言ってる頭お花畑の戦争反対論者は?
これを「その通りだ」「そういう考えもあるんだ」と思えないならもう見るのやめた方がいい
パヨクの頭お花畑のバカって思うならハゲはそうだから納得できる描写なんて絶対に来ないから

481 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:51:48.52 ID:ExceJZU4a.net
>>472
疑問なのは「L4症状が出てる」って言うはっきりしない言い方をしてたからさ
君の言い方ではL4症状(発熱)が出てL3(曲解思い込み妄想)を発症ってことになる
順序が逆
注射を打つまではL3なのかL4なのかどっちなんだ?

482 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:52:28.38 ID:DEe4XCS5d.net
真相に気づいた人はみんな口をつぐんで黙ってるんやろなあ
所詮ここでああだこうだ言ってるのは
俺も含めてまだわかってない連中なのよ

483 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:52:56.16 ID:Ie7qaDzH0.net
難しく考えすぎじゃね ルールZは作中でおりょうと公由と梨花の人間宣言した時点でおわり
時系列でどういうじゃなくて、視聴者に向けた宣言でしょ

484 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:53:55.18 ID:uiKgRAQy0.net
>>481
L3は軽い誤解くらいの話であってL4とレベルが違うだろ
とりあえずまとめサイトの誰が書いたかもわからないソースのない発症表じゃなくて
鬼隠し編と罪滅し編の原作をプレイして発症の流れを把握してから頼む

485 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:55:23.01 ID:B9K6xUIg0.net
3つの錠前に準えて考えると
ルールYとZは消えてるけど沙都子が無理やりルールXの感染者を量産して大乱闘させてる状態だからね

486 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:57:41.35 ID:DxpERsLwd.net
漫画版でばっちゃが発症していたけどばっちゃの体力でなんか出来るのか?

487 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:57:56.77 ID:P5o0/9Pka.net
新訳ひぐらしにおける
鉄平やリナとか綺麗化で持ち上げといて酷いこと落とす展開は誰の性癖なん?

488 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:58:24.11 ID:Ie7qaDzH0.net
だいたい被験者が数千人の村で正確なレベル判定なんでできるわけないでしょ
L4以上の被験者ほとんどいないのに

489 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 13:58:45.60 ID:uiKgRAQy0.net
>>485
レナがどうみても発症してるからそれはない
自然発症完全禁止世界は根拠がないのでありえない
そもそも圭一も発症してるわけで…

490 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:00:44.98 ID:DxpERsLwd.net
>>487
そりゃ竜騎士よ

491 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:01:16.47 ID:B9K6xUIg0.net
>>489
そもそもルールXは「特定の誰かが疑心暗鬼から凶行に至る」なので
自然発症か強制発症かは関係ないぞ
舞台は58年だから自然発症の土壌は消えてないとは思うけど

492 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:02:36.29 ID:Pu3vpBu+0.net
>>485
ルールZは形骸化してるけど実際に消えるのは皆殺し(祟騙し)の沙都子救出作戦か
1984年の綿流しで集結宣言するまでは一応残ってる扱いでしょ
興宮とかはお魎への忖度をそれとなく続けてるわけで

493 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:02:41.15 ID:P5o0/9Pka.net
>>488
それくらいの実験規模だからこそ収拾つかなくなったときはナパームとか局地核で無かったことにできるからじゃね

494 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:04:00.48 ID:6qhVGbg70.net
>>486
権力を濫用行使したんじゃね?
お魎が狂ったらそれを止められる人は園崎には居ない

495 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:05:48.30 ID:uiKgRAQy0.net
>>491
沙都子が何もしなければ絶対に惨劇が起きない説は無理あるよって話
エウアが言ったから強制的に禁止されたみたいな超常現象みたいなこと言ってるだけだし
レナが発症してるのは明らかなので注射のあるなしは惨劇の発生に関係ないと思うよ
スケジュールが変わって結果的に分岐することもあるかもしれんが惨劇自体は避けられないだろう
原因がディスコミュニケーションだからこれを解消しなければ結局はレナはリナを殺す
ただ分校テロが起きないし梨花は無関係なので梨花が死ぬ展開にはならないだろうが

496 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:05:57.60 ID:OZBTsUdFr.net
さとこもりかも予想外のしにかたするんだろうか

497 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:06:55.32 ID:RGgGNWfda.net
ワッチョイせっかく切り替わったのに毎回都合が悪くなるとまとめサイトがどうの原作プレイしてから言えだの同じ事しか言わなくなるの草
>竜騎士も何度も言ってるが真相を当てるゲームじゃないことに気づいてくれ
自分でこう言ってるのに(笑)

498 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:07:13.58 ID:B9K6xUIg0.net
お魎は居合抜きの達人で常に近くに日本刀置いてるヤバいバアさんなので…
でも梨花斬っちゃうのは流石に見たくないなぁ

499 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:09:58.02 ID:Ie7qaDzH0.net
>>495
考えすぎ
今作は絶対に祭囃子ルートにいくのに、それを阻害するもの(沙都子)が現る!!
って話だろうから、そこを細かくつついても何にも出ないと思うよ

500 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:10:45.04 ID:tS5BR9tZ0.net
高齢で持病持ちとはいえ、末期発症すると限界超えて力を発揮
しそうだし、小柄な梨花を絞め殺す位は簡単なんだろうと
それ以上に本編で梨花には明らかに甘いお魎が梨花を殺すのは
本当に既存のルールが破壊されて何でもありになった感が
他の初めて発症した面々も元から梨花を嫌っていた人間はいなかった

501 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:11:30.11 ID:uiKgRAQy0.net
長ったらしい原作プレイしてないと発症のプロセスは絶対に理解できないよ?
まとめサイトでパッと2、3行読んでパッと全部理解できるようなものじゃないし
そもそも手首を掻くこともあるとか掻かない者も好酸球性脳脊髄膜炎で死ぬとか
まとめサイトもエアプが適当に想像で簡単に書いただけなので詳しい情報が載ってない
原作未プレイで細かい考察に参加するのは無理だから諦めて

502 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:12:42.49 ID:Ap2S3/ue0.net
赤坂が刺されて1日でL5になったり注射器刺されてるのに気づかないレナだったりとガバガバだから深く考えない方がいいぞ

503 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:13:50.87 ID:Ie7qaDzH0.net
>>501
そうこれが答え
新作で昔の複雑なシステムなんて誰も理解できないか覚えてないから考えるだけ無駄
制作人もそこを重視した構成なんかにしてない

504 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:14:33.00 ID:uiKgRAQy0.net
>>499
ディスコミュニケーションがすべての原因だからないと思うよ
そもそも卒業問題や悪役の改心から考えてディスコミュニケーションが主題に来る話だし
鬼狩柳桜出現も合わせて沙都子がすべての中心ですべての黒幕って考えは誤りなのが確定してる
とりあえず祭囃し編本編の羽入周りの梨花の解釈とクリア後TIPSの禁宝鬼狩柳桜と賽殺し編の羽入から語られる桜花の話を読んでからどうぞ

505 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:15:20.53 ID:/lOAABtvM.net
ひぐらし信者が大好きな悲劇(笑)のために
クレイジークズレズにされるサトカス可哀想
原作のサトカスこんな梨花に執着してなかったし普通に別の学校行った終わりやわ普通なら
まぁ悲劇(笑)が起こらないとこの作品はじまんねーからしゃーないか

506 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:17:15.96 ID:7ypUw6I0a.net
ディスコミュニケーションディスコミュニケーションうるせぇな

507 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:17:23.66 ID:16N7WnVU0.net
>>479
自然発症絶対禁止世界説なんて誰も唱えてないし、そういう電波受信はやめてくれ

沙都子の無限に近い準備期間のループでレナがリナを殺害する世界が残っているなら惨劇のルールがすべて消えたとは言わんだろうってこと
別にルールZがあったとして鉄平帰還からの虐待がなくなったり、仲間たちがフラバで解決するなら問題ない
そもそもルールXYZは皆殺し冒頭で誰かが言っているだけでエウアと沙都子の共通理解ではない

508 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:18:18.03 ID:R1flBsJdr.net
>>442
ロッカーだけじゃなくて他も変わってたのか

509 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:20:08.72 ID:wcL4wGX+0.net
13日に沙都子が怪訝な顔してレナ見つめてるのを見ると思惑通りに進んでいるのかと思う
すぐ末期発症起こさないのは沙都子にとっても想定外なんじゃ

510 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:20:09.37 ID:Pu3vpBu+0.net
>>500
梨花ちゃん基本運動音痴で発育不良の幼児体型だから老人にも普通に負けるレベルよ
昭和58年当時の身体能力で勝てるのは乳幼児ぐらいじゃねえの?
鉈女にも割とあっさり負けてるし

511 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:20:17.12 ID:6qhVGbg70.net
そう言えば今回の無限マークって紫色になってるけどなんか深い意味あるのかね
惨劇起こるひぐらし作品の無限マークって基本赤なイメージだけど

512 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:21:00.85 ID:R1flBsJdr.net
24話のルールZ消えてなくない?ってのは自分も考えたわ(Xも微妙じゃない?とも思ったが)
言われてるようにY(5年目の祟り)が引き金になってXの発動をZが補助するみたいな関係だから、Yの解錠=X,Z無効化みたいな話なんだろうけど

513 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:21:12.37 ID:CrvGVj510.net
蛇足でしかねーな業からずっと

514 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:21:12.94 ID:wcL4wGX+0.net
>>509
間違えた14日だった

515 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:22:45.06 ID:Ie7qaDzH0.net
>>504
だからさ
祭囃し編本編の羽入周りの梨花の解釈とクリア後TIPSの禁宝鬼狩柳桜と賽殺し編の羽入から語られる桜花の話

んなの主要な部分になるわけないっしょ
ひぐらしには新規視聴者がいるの忘れてるか?

516 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:23:12.79 ID:1QlOVF9T0.net
>>509
どっちかというと、リナが殺害された現場見ているときも悲しそうな表情しているし
自分がやったこととはいえ、内心思うところがあるからああいう表情なのではと思った

517 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:25:15.83 ID:6+Hf5uei0.net
相当上手く風呂敷畳まないと蛇足扱い待った無しだな
賽殺しの綺麗な終わりを見ると余計にそう思う

518 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:26:37.63 ID:uiKgRAQy0.net
>>509
レナが末期=罪滅し編の分校テロで梨花が後悔しながら爆死って認識なんじゃない?
たぶん綿密な調査と完璧な準備ですべての要因をコントロールしてすごい惨劇を〜みたいな計画はないと思う
注射一本で即末期で梨花が自分の死因を理解してから6時間以上置いて殺してくれるから記憶が残る
そういう条件を満たしていたレナが手ごろだっただけで深い計画とかはないんだと思う

519 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:27:02.04 ID:Ie7qaDzH0.net
なんか話が食い違ってるからいうけど、十年ぶりの新作でターゲットが旧作視聴者だけってのは絶対にない
新規視聴者にもわかりやすくって構成してるのに旧作視聴者が曲解してるだけやで
メタ視点であるけど複雑に考えすぎ

520 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:28:21.35 ID:uiKgRAQy0.net
>>515
今回のレナみたいに駆け足で説明するだけじゃない?
特に賽殺し編のアニメで桜花の話は簡潔にまとまってるしあれ再放送するだけだろ?
ただ知らない人間がそれを予想して考察することは不可能だけど

521 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:28:48.51 ID:ExceJZU4a.net
>>484
会話の流れを勘違いしてない?
俺は>>472にレナが発症してるのかしてないのかレベルはいくつなのかってのを聞いてる

522 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:29:27.94 ID:6+Hf5uei0.net
>>519
にしては新規がポカーン要素多すぎるんだよな
業2話で角女出てきた所とか鷹野の過去回想とか皆殺し編祭囃し編知ってる前提の構成だし

523 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:30:13.28 ID:R1flBsJdr.net
>>509
計画通りに事が運んでるからこそ悲惨な目に合わせてる事への罪悪感やら自責の念やらがあって、後で埋め合わせないといけないという思考があるからあの表情であの台詞なんじゃないのか

524 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:30:16.64 ID:v/8Qf6Pc0.net
いや蛇足なのは始まった頃から言われてるでしょ
なのに「納得できる内容じゃないと蛇足、駄作認定だ」と脅し
終わって総括するどころか、1話1話でうわーw駄作だwww蛇足だwwwと文句言いまくる

てか、そもそもこういう輩はどんな内容出も納得しない
ご丁寧にも賽殺しこそ至高の締め方とまで言ってるわけだし
こういう輩はもう散々言われ続けてるけど、賽殺しでひぐらし卒業しとけと
賽殺しで満足してるのに続編に何時までもグチグチ言いに来る亡霊みたいなもん

525 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:31:15.77 ID:GfKOfLPG0.net
>>512
エウアの言うように完全にルールが無くなっているってより弱まっているって考えるのが正しいのかな
雛見沢症候群自体が消える訳は無いけど沙都子の介入が無いと惨劇までは発展しない世界
祟りを起こすも起こさないも沙都子次第ってセリフがあって実際梨花が改心(沙都子基準)した猫騙し最後のルートでは何事も無く進んだ事からL5まで行くには沙都子の介入が必要なのは明らか

526 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:31:57.05 ID:tS5BR9tZ0.net
あくまで梨花が雛見沢を離れてルチーアに進学しようとするのを止める為に
仲間を利用する事も辞さないというスタンスで、メンバー達を不幸にする事自体が
目的ではないからな とはいえ、猫騙し編の16話では梨花に責任転嫁していたが、
やはり沙都子自身もかなり追い詰められていたのでは

527 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:32:02.83 ID:6qhVGbg70.net
実際に賽殺し編は卒に相応しい内容ではあるからなぁ

528 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:32:03.37 ID:Ie7qaDzH0.net
>>522
そう新規と旧作視聴者どっちにも合わせた結果が業卒なんだろう
だから変な感じになってる
てかそれはずいぶん前から言われてることで
カレンダーとかトランプとかいろいろ言ってたけど、結局無駄よ

529 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:32:24.84 ID:Ap2S3/ue0.net
作者そこまで考えてないと思うよ

530 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:33:01.45 ID:jRuiMmC90.net
>>515
新規のためにわざわざ既存の設定をねじ曲げるわけないだろアホ

531 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:33:29.73 ID:R1flBsJdr.net
>>509
って思ったけどそれは14日の話か。忘れてくれ

532 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:34:59.90 ID:yitnavQWa.net
綿騙しのカレー日は何で魅音のフリした詩音が学校行ってたんだろ?

533 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:35:14.22 ID:Ie7qaDzH0.net
>>530
だといいね

534 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:35:49.30 ID:R1flBsJdr.net
>>527
開発ブログで9話じゃないと書かれてたみたいだし、竜騎士的には心癒やしと同じでアフターストーリー的なポジションでしかないのかもしれない

535 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:35:58.38 ID:uiKgRAQy0.net
そもそも番犬と山狗の暗闘みたいな描写見て新規が理解できるの?
最低でも旧アニメ履修は前提に作ってるように見えるけど…

536 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:36:35.68 ID:6hN255uOd.net
>>517
旧作と別世界ならまだ納得したんだけどもう100年ループしてるのは梨花本人の口から言及されてると言う

537 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:37:11.19 ID:GfKOfLPG0.net
>>526
沙都子が発症してるリアル腸流しの回は多分追い詰められた結果の最後の手段だったんだろうね
もしかしたらループ重なる毎にH173が効かなくなっていってターゲットを変えて行ったのが猫騙し編で最後には沙都子本人以外全員効かなくなってしまったから自分に打つしか無かったのかも

538 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:37:16.93 ID:16N7WnVU0.net
>>512
それは微妙で
ルールYで消えたのは鷹野による梨花殺害とそれに伴う滅菌作戦で
富竹鷹野は綿流しの夜に行方不明になって鬼綿では惨劇の引き金になっているっぽい

539 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:37:42.79 ID:v/8Qf6Pc0.net
新規が新規が言う奴、馬鹿じゃねえの
この作品に限ったこっちゃないけど
お前はどの立ち位置でそれ言ってんの?wと思うわ
それでいて考察まで口だしするとか、アホも極みだわ
理解不足の良いわけでシンキガーシンキガーの呪文と萎えてるだけだろ
ミエミエなんだよかっこわり

540 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:37:52.12 ID:QuFB0rSzd.net
ネット上の症状のプラマイ表記は
作中で通常L5とは別に「末期発症」という言葉が用いられたことから各症状に対するプラマイ表現が定着した
通称で長く使われてきた表現を今更否定してるソース厨はにわか

541 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:38:41.48 ID:EMn/5Yz50.net
いつも原作に精通してることが凄いことなんだ価値があって凄いんだと主張する人くるけど
たぶん同じ人だけど
その知識は例の卒論をみるだけで事足りるものだよ
原作がー原作がー言うより例の動画に誘導したほうがいいのでは?

542 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:38:51.86 ID:6hN255uOd.net
>>524
これまで問題なかった沙都子の闇落ちなんていうトンデモ展開やってるんだからそれぐらい批判される覚悟は持って貰わんとな

543 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:41:15.11 ID:v/8Qf6Pc0.net
>>542
それ「おれたちのひぐらしの思い出を今更壊すな」っていってるだけじゃん、結局
だから賽殺しで終わっとけ(ryなんだよそういう輩は
新しい話楽しんでる中、ノイズでしかない

544 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:42:36.31 ID:R1flBsJdr.net
>>525
18話沙都子が「もう注射の必要がないかもしれません」と聞いたときに驚いてたのに、24話鷹野が「お注射、やめられるかもしれないそうよ」と告げたのが引っかかるんだよなぁ
改心しない鷹野はその事実を知ってても沙都子に告げないとかなんとかで理屈をとおそうと思えば通る話ではあるが

545 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:43:28.65 ID:6+Hf5uei0.net
実際インタビューで祭り囃子後の沙都子は真っ当に生きていけるって言ってたんだよな
真っ当とはいったい(哲学)

546 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:44:55.79 ID:Ie7qaDzH0.net
ルールは新しく構築されてるかなくなってるかだけで
昔を引きずるのはよしなよ
おじさんは卒業したよ

547 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:45:04.95 ID:Ap2S3/ue0.net
>>545
エピローグの梨花の沙都子の帰ってくる悟史に唐揚げを作ってあげるという夢がもうすぐ叶うことを知っている的な発言も覆されたんだよなぁ

548 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:45:21.45 ID:v/8Qf6Pc0.net
大体、沙都子の闇落ちのどこがトンデモ展開なんていう時点でもうダメだわ
新しい話を楽しむって感じがまるでない
イメージ壊されたと思うならもう旧作のDVDでも勝手そっから出てくんなと言いたいわ

549 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:45:48.96 ID:3rOFA5M80.net
赤坂 妻子持ちなのに梨花が惚れてる東京の刑事
富竹 フリーのカメラマンで鷹野の彼氏
入江 若干ロリコンの医者
鷹野 やばい計画してたけどおじいちゃんの手紙で改心して理解のある彼君が居るオカルト好きの看護師
鉄平 沙都子の叔父で病気持ちのおっさん
野村 鷹野より偉い際どい胸元のお姉さん
羽入 謎の空間に居る幽霊?で梨花の知り合い
リナ 片親のキャバ嬢、年頃の娘を放置してる客を心配してる

業から見た人はこんな感じ?

550 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:46:14.65 ID:IfFZ0+XS0.net
頑張らナイト 頑張らナイト の台詞好こw

551 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:47:34.27 ID:+q3xHixN0.net
「嘘をつくならインタビュー」が竜騎士の言い分だからぶっちゃけそれらは信じなくていいよ
賽殺し編ですら番外編と言ったり祭囃しの続編と言ったり二転三転するからね

552 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:47:35.44 ID:Ap2S3/ue0.net
>>548
耳障りのいい意見だけ聞きたいならインターネット見ない方がいいよ

553 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:48:33.64 ID:v/8Qf6Pc0.net
>>552
要するに「耳障りが悪い意見」という裏返しだろ
だったら自覚しとけっつー話

554 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:48:52.50 ID:rnqo3aZ/0.net
>>548
批判意見に常にイライラしていそうでかわいそう
まあそんなイライラすんなよ気楽に見ていこうぜ

555 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:48:56.44 ID:GfKOfLPG0.net
>>544
18話は祭囃子ルートだから鷹野が告げないのは当然なんじゃ?

556 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:49:39.89 ID:uiKgRAQy0.net
>>547
梨花じゃなくて羽入です…
あと旧作とは別の世界だと思う

557 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:50:44.46 ID:B9K6xUIg0.net
色々新作出そうとしたけど悉く売れなくて
ひぐらしに縋らざるを得ない竜ちゃんをイジメちゃ駄目だぞ

558 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:51:02.24 ID:uiKgRAQy0.net
あと悟史は起きる起きない以前に死んでると思う

559 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:51:16.09 ID:wcL4wGX+0.net
次回である程度話の方向性が分かるかな
捻りなしで沙都子の暗躍物語か
謎の人物に梨花が殺害され新たな謎が出てくるか

560 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:51:24.04 ID:6qhVGbg70.net
>>556
郷壊しでオヤシロ像反転してるし別世界の可能性はありそうではある

561 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:51:32.16 ID:3rOFA5M80.net
枢木スザクみたいに沙都子も一部のアンチは残りそう

562 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:51:59.77 ID:GfKOfLPG0.net
>>551
後で揚げ足取られてもいいように嘘混ぜてますって言ってるだけだよな絶対

563 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:53:02.28 ID:6qhVGbg70.net
>>551
業のインタビューも嘘混ざってますって言ってたしな
赤字しかもう信用出来ないよ

564 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:53:03.57 ID:qLTqWsUZM.net
嫌なら見なければいいってのはどちらにも言えることだけど
作品みないのは自発的に簡単に出来るけど
作品の中傷意見をネット見ないのはハードル高いよな
完全にスレ分けされてるならともかくそんなの無理だからな
総合スレで作品のアンチ意見は慎むのが礼儀では?

565 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:53:31.79 ID:dMlgY5ub0.net
卒で大団円までいくんかな
騙しの種明かしだけで終わりそうか?
知りたいのは壊しの裏側なんだよなあ

566 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:54:05.22 ID:uRuiSoF40.net
猫騙しで銃向けてる時点でここからどうやってもハッピーエンドにならんよなぁ

567 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:54:30.58 ID:rnqo3aZ/0.net
>>565
あと猫の続きもね
沙都子がもう何ヶ月も銃を構え続けて手が疲れたってよ

568 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/03(土) 14:54:53.56 ID:nn+7hV+a0.net
最後は沙都子と梨花の殴り合いで互いに寝転がって「やるじゃねえか、へへ…」展開

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200