2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■アニメ板【強制ワッチョイ】導入議論スレ2

1 :パシリ part1の1 :2021/07/02(金) 18:22:25.13 ID:Mmps8mi80.net
★★★age進行でお願いします★★★

アニメ板に【強制ワッチョイ】を導入するかどうかを議論するスレです。
ご意見をよろしくお願いいたします。

前スレ
■アニメ板【強制ワッチョイ】導入議論スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624587216/


■予定 ※いずれも議論が不十分と思しき場合は延期または中止
7/5 議論が成熟していれば申請

■以下申請予定内容のたたき台
1、掲示板の板名&URL
アニメ
https://rosie.5ch.net/anime/

2、議論したスレッド
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624587216/
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/**********/ (当スレ)

3、変更理由 (※進化中。ご意見お待ちしています)
 (1)ネタバレ書き込みをNGにして見えなくしたい
 (2)定期的に発生する荒らしの書き込みをNGにしたい
  なお(2)に関する荒らし書き込みはレス削除対応されており以下のスレッドで荒らし頻度を確認できる。
  https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/275-297

4、変更内容
Before: 記述なし
after: BBS_SLIP=vvvvv
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:11:52.95 ID:IC+0xYcE0.net
どこだっけかな。運用規制だったかで、「あいつらワッチョイ導入のデメリット認識してんのか?」って書き込みみてさ。
ワッチョイ強制化によるデメリットってなんだろうと考えてことがあったのよ。

ポジティブ
・住人同士、”暗黙の了解”で楽しんでいた自演行為ができなくなる。
 (実際にスレの存在は確認してないけど、あってもよさそう)
・過疎スレにも人が来やすいよう、賑わせるための自演行為ができなくなる。

ネガティブ
・飛行機往復による”いけない”使い方ができなくなる。
・他スレや他板での活動とリンクさせられるかもしれない。
 IDまで同じだと逃げ場なし。

結局これぐらいしか思いつかんかったw

ポジティブ部分は、すまん!過疎スレなのは素直に受け入れてくれ!!自演遊びはここでやる必要ないと思う!!としか言いようなくて。
あとのネガティブは、くだらんことしてないで、お天道様に出ても恥ずかしくない行動しろ!ぐらい。

なので、正直わからんのですよ。荒らしどうこう抜きにして、IDのみスレをそこまで欲する理由というのが。
今までがそうだったから、とかスレの伝統的なものがあって、それを重んじているのであれば、

申し訳ないけど時代の移り変わりでそうも言ってられなくなりました。
あなたの家は平気ですが、周りの家が空き巣被害ひどいので監視カメラ街中につけます。

ということなのかな。例として良いのかわかんないけどw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:15:03.75 ID:SI5HGKVg0.net
>>511
なので私は最初から
「状況や需要に応じてどちらの設定でも立てられる現状維持で良い」
と言ってるわけです

新作アニメの新スレなんかはIDスレで立てられるのが恒例ですが、それに対し
最初から「ワッチョイで立て直せ」なんて言う人は皆無です
なぜならスレが荒れてないからです
つまり荒れてないIDスレまで強制ワッチョイ化するのを望む人間は殆どいないというわけですね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:16:12.74 ID:Ry4+U/WW0.net
コロナ下で、マスク着用義務、ソーシャルディスタンス、飲食店で酒類提供禁止、路上飲み禁止と言われ、逆ギレするような感じだろう>反対派

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:17:40.81 ID:3H5PZL7T0.net
総合スレの縦書き荒らし

http://hissi.org/read.php/anime/20210705/cWNUaUhVTnY.html

総合スレがIDスレを望んでいるという理屈は崩れたね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:17:53.29 ID:IC+0xYcE0.net
>>517に補足するなら、

我が家の前の道に監視カメラは不要でしょ?空き巣入られてないんだから!と言う家も当然出てくるんだろうけど、

「いえ、監視カメラに死角できるのは望ましくないですし、…アナタ ガ アキス カモ シレナイ」




Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:19:40.39 ID:V3Z3lcvt0.net
現状でいいならお帰りください。
現状じゃないとだめなら理由を持ってワッチョイ反対スレに行くのが前向きだと思います。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:25:32.26 ID:SI5HGKVg0.net
>>514
ワッチョイスレ化しても荒らしをスルーできないからその結果
みんな並列して立っているIDスレに逃げてアニメについて語ってる

という現実問題を>>498がしたばかりですね

ワッチョイが荒らし対策として機能しているならこんな事態にはなっていませんね
まぁこの問題は板の設定を変えてまで荒れてないIDスレまで強制ワッチョイ化する理由には全くなっていませんけど

>>520
一人のレスを抽出して全体論を語るのはあまりにも幼稚で稚拙な論法ですね
なので私は最初から多数の意見が反映されているスレの伸びを例に出していたわけですが
これ以上同じ論法を続けるなら相手にするのやめますね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:29:50.87 ID:3H5PZL7T0.net
>>523
一人のレスを抽出して全体論を語っているわけではなく
総合スレではこの荒らし以外に反対らしい反対はほとんどないと言っている

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:33:27.50 ID:IC+0xYcE0.net
>>518
了解した。君のその書き込み見て、IDスレの代表を今期アニメ統合スレにする云々は別の話だと思ったので、ここで止めちゃうね?

俺今夏はゲッターとマギレコしか見るものなくてさ、ゲッタースレいつ立つのか待ってたら立ったのよ。
立ったけど、どうやら前述の荒らしが立てたスレのようでさ。
新作アニメのスレ立てルールがどうなってるかはわかんないけど、この板にスレ立て依頼の文化がないの感じてたから、
荒らしが立てたけど、これがPart1スレなんだなと嫌々思ってたわけ。

そうすると後にワッチョイ付きのPart2?が荒らしじゃない人が立ててさ。
なんで2?と思ったらPart1に該当するのが別板にあんのね。それを継承して2にしたらしく。これはどうでもいかw

で、現状はどうなってるかと言えば、圧倒的にワッチョイ付きのPart2が伸びてるのね。荒らしの効果もあってだろうけど。
ここから先は心情の部分なので、みんながみんな同じ考えとは思ってないことだけ、先に言っとくね。

・荒らしの立てたスレとか犯罪者に施し受けてるようで使いたくない。
・板中全てがIDのみなら仕方ないが、選択式の板ならワッチョイ有りのスレがいい。
 なぜなら、自演相手に会話するのなんて生理的に気持ち悪いから。

というのがあるので、ワッチョイ毛嫌いの荒らしが立てたワッチョイスレなら、「ザマァみさらせ」と笑って使えるのよ。
あとは>>517の部分かな。理解しきれない部分があるけど、理解する機会がなかったので強制ワッチョイ!extendでえぇやん。

と賛成しました。今ならかなり理解度上げられたかもしれない。君がこうやって普通に相手してくれてるから。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:33:35.71 ID:Ry4+U/WW0.net
スレの勢いで需要を測るなんて、いくらでも操作できるよな
それこそ、大量コピペで荒らされ続けてるスレが一番になってしまう
そもそも書き込みするだけが利用法ではない
ROMも利用者
アクセス数や閲覧数を測るとしても、それすらコピペ爆撃とかで操作できる

レスが少なくても、そのスレが存在していて、いつでも読み書きできる状態というだけで需要を満たしている場合もある
本当の需要なんて表面上の数字からは測りきれるものじゃないよ

そんな答えの決まっていないあやふやな基準で判断しろと言われても、代案にするには荒削り過ぎる
それを最後になって、ドヤ顔で披露されても、お呼びじゃない

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:45:42.45 ID:3H5PZL7T0.net
ID:SI5HGKVg0は総合スレをIDなしの根拠にしていたが
現行の総合スレでは反対派と言えるのは縦書き荒らしくらいしかいない
つまり論拠が崩れているということだ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:47:29.37 ID:fCIxa0IM0.net
ワッチョイスレ荒らしてるの見たら分かるだろ
導入するべきなんだよw

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:50:53.49 ID:3H5PZL7T0.net
>>527
>ID:SI5HGKVg0は総合スレをIDなしの根拠にしていたが

>ID:SI5HGKVg0は総合スレをIDスレの根拠にしていたが

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:52:59.01 ID:/IvyzSZ/0.net
IDスレに人を集めたいからワッチョイスレを荒らして使いづらくさせてるんでしょうよ
そしてIDスレに拘るのは自分に都合悪い話になったらID変えて他人に成りすまして自分を擁護するためだろ
今までずっとそのパターンでうんざりしたからワッチョイにしようって流れになり、ワッチョイスレに人が流れるのが面白くないからワッチョイスレを荒らしてる
もうずっとこの繰り返しじゃないか

いい加減終止符を打つためにも強制ワッチョイでコマンド不可にして自分の都合の良いようにスレをコントロールしたり出来なくすればいいんじゃないかって考えてしまうのは自然な流れだっただろうに

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:55:10.87 ID:CLIAbZmHa.net
>>517
まあワッチョイ嫌なのはポジティブの2つかな。
書かれてる通り誰も居なさそうだとどんどん人も来なくなる。
まあでもアニメ板で現在放映中にも関わらず人が居ないと嘆いて自演して盛り上がってる風を装わなくてはならないってのは残念ながら需要ないとなってしまうかな。
アニメ2とか放送終了してる作品スレは延命のためにそういったポジティブな自演とかは見逃して欲しいという気はする。

まあ、ワッチョイどころかIP強制まで行ってるスレに関してはこの取り組みで規制緩和になるのかな?
ワッチョイ強制が好きなわけでは無いけどスレ内でゴタゴタこのスレみたいな議論始まったりするのにうんざりしてるからそれがなくなるならまあ仕方ないかなと思う。
これによってIP強制スレが立てられなくなるらしい?けどまあ
正直、IP強制はやりすぎだと思うからちょうどいいかなと思う。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 20:55:42.10 ID:IfE1jg/Op.net
ワッチョイスレが虫画像爆撃されることで、逆にスレの勢いが増して
ワッチョイスレの方に人が増えて盛り上がるという現象が複数アニメで起きているような気がする

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 21:01:15.44 ID:IC+0xYcE0.net
ID:SI5HGKVg0が

 あんたは他の奴らと違って話のできるやつだな

と言ってくれるのをずっと待ってるんだけどなぁ…。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 21:03:20.99 ID:E8Z5UhS20.net
そういや「IPスレじゃないと困るから無効はやめろ」という奴が誰もこないな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 21:03:50.66 ID:wX284bbMM.net
>>505
 特定の個人の問題として捉えるのが、そもそも現状認識が出来ていないと思います
運営は件の荒らしを何度も規制しましたが、何回線も所有している荒らしには効果が無く今の惨状となっています
 またワッチョイスレに一本化すれば荒らしが収まると荒らし自身が言っているわけでは勿論ありません
しかし荒らしの主目的がワッチョイ廃止にあり、そのスレを集中して攻撃することが効果を挙げている以上
全てのIDスレがワッチョイ化されれば荒らしが集中攻撃すべき点は事実上消滅することになると言う論法です
 無論これより全ての荒らしが根絶されるわけではありませんが、少なくともワッチョイスレだけが狙われると言う
異常な状況については解消されることになります
 なお現在IDスレに逃げている人間の逃げ道すら塞ぐことになり、作品について論ずる場がなくなるとの心配については杞憂かと思います
なぜなら当板に存在する全てのスレを荒らしが縦書きやグロ画像で埋め立てるなど、マンパワー的に不可能だからです

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 21:10:07.47 ID:IC+0xYcE0.net
>>531
強制IPは、「俺達は自演行為や迷惑行為に対し、スレ設定で可能な自衛手段を全て持ち出した」
という決意表明みたいなもんだと思っていて。

なので強制ワッチョイ+!extend使用不可にすれば、自演行為、迷惑行為に対する自衛力の全体的な底上げにもなるから、
「みなさん!もうそこまで頑張らなくて良いんです!板の設定が変わったんです!!(涙)」みたいな展開もありうるのではないかと。

ほぼ妄想だけど。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 21:16:36.77 ID:IC+0xYcE0.net
ID変えるってことはIP変わるってことだし、飛行機往復+書き込みブラウザ変えるルーチン自体はワッチョイのみの時と代わりないよね、確か。
なので自衛力アップの効果より、IPと聞いただけで恐れおののく一般利用者への書き込み抑圧効果のほうがすごいんじゃないかって。

なので>>531で「決意表明みたいなもん」と書きました。

実態違うならごめんなさいIP導入スレの人。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 21:33:05.37 ID:201uxT/f0.net
>>534
なんせ規制されてたからな
ここの板にしか書き込んでなかったから
巻き添えじゃなかったら、このスレの書き込みが原因だろう
運営の意向が大体わかった気がする

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 21:33:32.72 ID:mZ1uy5eId.net
荒らしが気に入らないワッチョイスレを荒らす→
自分の立てたスレに誘導してそこは荒らさない→
ワッチョイスレと無しのスレで人が別れて盛り上がらない
なんならワッチョイスレ過疎る

せめて他スレ立ててもワッチョイスレを荒らさなければ、まだ住民の理解は得られたと思う。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 21:35:44.00 ID:9I+B769g0.net
コロコロしても接続元のセグメントは変わらないから、第三オクテットまで、広い場合は第二まで指定すればワッチョイが更新されてもNGし続けられるのがIPのいいところだけど、IPまで出すと荒らしじゃない人の忌避反応も大きくなるのも確か
それでIDスレにもある程度の住人が残ったのが今期の蜘蛛スレだと思ってる

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 21:37:58.38 ID:WRUQi2+Ld.net
俺はIPアドレス出るスレは固定回線から書き込まないようにしてる
固定IPだから過去の書き込みが蓄積されてIPでググったらそれらがヒットするのが嫌

ワッチョイは別に気にしてない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 21:44:15.51 ID:WttQFYll0.net
>>540
そもそもワッチョイ蜘蛛スレにIP入れたの荒らし本人だしな
荒らしの立てたIDスレを使う気にもならず、かと言ってIPスレに書く気もおきず
おかげで蜘蛛スレはほとんど見なかったわ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 21:45:36.07 ID:CLIAbZmHa.net
>>537
まあ携帯から書き込んで無いワッチョイの場合はモデムリセットとかで変えられる事がほとんどだけど固定IPで変えられない人も居るよね。
まあ少数だと思うけど。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 21:46:58.39 ID:CLIAbZmHa.net
>>541
ごめん少数とか書いてしまって。

545 :パシリ part1の1 :2021/07/05(月) 21:56:14.11 ID:pA3uDUwM0.net
>>499
それもありますけど、何より、
議論したスレだけでなくレス番も指定するよう指示があり、指定してきましたので、そこ以外は議論とはみなされないということです。
みなすなら指定させないと思うので。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 22:01:49.58 ID:Zfwj/ghB0.net
てか運営から審議に入った旨アナウンスがあったんだからもう試合終了でしょ?
まだ賛成反対とかやってる人たち何やってんの?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 22:08:11.95 ID:nXCRVOr20.net
>>501
長文の基地外はワッチョイ導入賛成派なんですねわかります

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 22:08:58.56 ID:IC+0xYcE0.net
今はエキシビションってやつだよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 22:15:43.14 ID:E8Z5UhS20.net
将棋の対局後に感想戦やるようなものだ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 22:21:49.81 ID:BIQHWPHm0.net
あまりに騒いでる人いるからワッチョイとIDの組み合わせからIP逆算出でも出来るのかと思ったが
アルゴリズム調べてもむりっぽくてつまらん

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 22:25:11.32 ID:Ry4+U/WW0.net
>>547
俺の常駐スレを荒らしてるヤツは、ワッチョイの有無関係なく、IDのみのスレにもコピペ爆撃してる
というか、作品そのものに粘着するタイプ
メディアミックス作品なので、アニメ板だけじゃなく漫画とかラノベにも出没する
意味不明な長文コピペ爆撃だけの知性の無いタイプなので、ワッチョイNGさえすればスルー可能

552 :イケメン :2021/07/05(月) 22:53:18.18 ID:jjzeH14U0.net
漫画板の奴はリアタイで追ってたけど

ありゃスクリプトよな中身いねーわ
板の人減ったし工作っぽい感じだった

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 22:54:25.01 ID:Zfwj/ghB0.net
>>549
感想戦なら運営の裁定が出て確定したらやろうや

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 22:56:56.78 ID:hnZcJQ9pa.net
俺は元々ワッチョイ反対派だったけど縦書き荒らしに腹が立ったからワッチョイ賛成派に宗旨替えしました

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/05(月) 23:08:45.04 ID:qP8l4w+w0.net
縦書き規制しろ運営いい

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:41:49.66 ID:WWzO9hHH0.net
いつごろ裁定出るん?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:46:35.36 ID:5Zd6P+870.net
直感では2日以内

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:51:25.93 ID:WWzO9hHH0.net
よし2日後に勝ち誇ってやるぜ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:16:54.12 ID:iHk7qkZb0.net
>>552
ワッチョイに荒らしを減らす効果なんかないよ。
自治厨と業者と荒らしが残って過疎る。

政治板の基地外が端末変えながら一人で会話してるスレとかキモ過ぎるw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:20:34.31 ID:LXkpvBGlM.net
ワッチョイ標準の嫌儲が過疎ってるかと言えばそんなことはない
ワッチョイ否定派が何を言おうがほとんどの奴は気にせず今まで通りなんだわ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:24:39.37 ID:OHqB2Ifi0.net
>>559
陰謀論を信じている時点で説得力皆無なんだか
電波受信するのやめて、精神科受診した方がいいよ。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:27:11.58 ID:iHk7qkZb0.net
>>560
嫌儲板とか中の人が政治板と同じじゃんw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:31:07.15 ID:LXkpvBGlM.net
>>562
政治とは全く関係ないスレなんて腐るほどあるけど?
そしてアニメ板より圧倒的にひとが多い
とりあえずワッチョイでも過疎らないと反例を示したまで
お前の全く根拠のない過疎る発言と違ってね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:34:48.98 ID:LXkpvBGlM.net
まああと2,3日で運営の判断がくだる
今更何を言ったところで関係ない
ワッチョイにしたくなければ祈ってな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:35:21.17 ID:kl+bFWg/0.net
674 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2021/07/05(月) 23:26:46.64 ID:Bu7BjxGg
ごまかしても無駄
俺には真実を見抜く目がある
誰も気づかなかったお前らの存在を見抜いて攻撃したら
たまらず姿を現して強制ワッチョイなんて弾圧で反撃してきたからな
そして運営もお前らの一部なのだ


また運営批判

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:39:18.37 ID:VqmUs2geM.net
件の連投荒らしは脳の血管が切れてしまったようです


649風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/07/05(月) 20:02:24.50ID:QrnFH93M
都議選の結果を見ればわかるがもう自民党は終わりだ
次の衆院選で政権交代が起きる
そうすればお前らの資金源も断たれる
立憲にはワッチョイ廃止を呼び掛けてみようと思う
もしこの先ワッチョイ廃止しろと立憲が言ってきたら、それは俺がやったことだ

663風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/07/05(月) 22:18:32.39ID:hAfJHFWk
まあ次の衆院選で政権交代だ
お前らの資金源は尽きる
立憲に巨大広告代理店を取り締まるように進言しておこう
5chを乗っ取って世論操作してますって伝えるわ

668風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/07/05(月) 22:35:46.63ID:eRXUGtdb
スカが自民党とお前ら巨大広告代理店の関係を引き継いだからな
でも政権交代が起きたら自民党は終わる
保守再編が起きて自民党は消滅
お前らも金づるを失って倒産するかもなw

674風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/07/05(月) 23:26:46.64ID:Bu7BjxGg
ごまかしても無駄
俺には真実を見抜く目がある
誰も気づかなかったお前らの存在を見抜いて攻撃したら
たまらず姿を現して強制ワッチョイなんて弾圧で反撃してきたからな
そして運営もお前らの一部なのだ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 01:45:10.92 ID:OHqB2Ifi0.net
>>565-566
申し訳ないけど、その手の話は
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ω 27 (ウォッチスレです)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622136643/
にしてもらえませんか?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 02:40:17.86 ID:VqmUs2geM.net
>>567
失礼。そうします

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 07:45:58.83 ID:z6F3ojawp.net
移行の時ワッチョイ付けるの忘れるスレ出てきそうだしどうせならアニメ2も強制にしてほしい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 10:25:42.57 ID:n73wG7pga.net
相撲板も以前荒らしが酷くて強制ワッチョイになってたな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 10:27:09.10 ID:DKPsehdfr.net
IDのみスレも散々ワッチョイ派荒らしに荒らされてるからなあ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619794248/
ワッチョイ派もIDのみ派の荒らしと同程度のゴミカスである事は自覚してほしいわ
荒らし合戦繰り広げて荒らされるからワッチョイ強制だ!ってマッチポンプするのが目的なんだろうけど

まあ限られた一部のタイトルのスレでゴミカス同士がいがみ合ってる程度の話だから、
板全体にワッチョイを強制するのは反対だな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 10:48:34.86 ID:tgYjWoBA0.net
荒らされてる被害者の集まりに対して何言ってんだコイツ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 10:57:55.34 ID:A0LWehd10.net
ワッチョイ反対派にスマホ回線が多いけど使ってる端末やアプリで違いがあるのかしら?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 10:58:32.30 ID:W3cX1fHZ0.net
>>572
これが加害者が被害者に成りすます瞬間か

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 11:12:54.73 ID:qMe62iyZd.net
運営は生ログ見てるから無駄って話では……

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 11:18:14.68 ID:NwQd3/la0.net
おまいう

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 11:18:32.28 ID:tgYjWoBA0.net
反対派には電波が多い事だけは分かった
出会い頭にいきなり行ったこともないスレを荒らした事にされて失笑してしまうわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 11:26:51.84 ID:dvFN9Qz8M.net
>>571
マッチポンプ君ここでも陰謀論展開してるの?
縦書き連投荒らしのようになる前に何とかした方が良いよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 11:31:59.83 ID:tgYjWoBA0.net
反対派が反対派の主張を維持したまま、縦書き荒らしを非難するの見たこと無い
まともな人は元々反対派であっても賛成派に転じるんだろう
それでもなお反対派のままな人は、その時点で縦書き荒らしのお仲間ということか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 12:19:54.14 ID:IdtqAd1l0.net
有り無しの選択制はやめてどっちでもいいから統一してほしいな
無駄に荒れて人が消えるわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 13:53:03.99 ID:f6QtPiNH0.net
>>569
一応別の板なので2は2で強制化するならするで別に議論をその2板内でやらないと

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 15:11:50.95 ID:4INdABRl0.net
縦書きを排除しよう

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 15:49:01.16 ID:oD9oc+h9d.net
>>580
それな
スレ立て時に選択できてしまうと分裂乱立対立の元
どっちかに一本化してほしい

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 16:53:15.67 ID:A+G+EJsO0.net
総合スレやっぱり今日もワッチョイに反対してるのは縦書き荒らしだけで
スレ全体としてはデフォルトワッチョイを容認する方向だな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 17:27:21.48 ID:6pvpYP7H0.net
そもそも総合スレなんてローカルルール破ってる板違いスレなんで仮にそいつらが反対しててもどうでも良かったがな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 17:36:50.13 ID:wW5Pns9x0.net
総合スレは板違いなんだし該当板に移転させるか削除依頼を出すべきでは。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 18:03:57.78 ID:NwQd3/la0.net
よっしゃキターーーーーー



154 名前:Ace ★[] 投稿日:2021/07/06(火) 18:01:07.64 ID:CAP_USER9 [50/50]
>>121
遅くなってすみません

議論でコンセンサスを形成しているとは言いがたいですし、
自治判断で変更出来る範囲は超えているとは思いますが、
今回は運営判断として変更いたしました。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 18:10:20.06 ID:HkyPoEL0d.net
何がどうよっしゃなのか知らんけど
そのリンク先はニュー速の案件に対してじゃないの

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 18:12:47.34 ID:v61MlQl+p.net
>>587はニュー速の案件

しかし個別の荒らしに対する申請で通るんだな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 18:15:41.06 ID:999XQbFC0.net
反対者は誰もいない
基地外の自演で荒して妨害してるだけ

議論の必要無し
すぐに強制ワッチョイにしないとさらに荒らされるだけだよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 18:18:54.36 ID:999XQbFC0.net
アンチスレにいれば良いのに本スレでIDワッチョイ変えながら荒らすのが正義だと騒ぐ奴と話すことないよ

やってることテロリストと同じ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 18:20:28.60 ID:999XQbFC0.net
>>70
だからさそんな嘘ばかり言ってもバレバレだからね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 18:23:37.77 ID:999XQbFC0.net
ワッチョイ bb91-

こいつが新しいワッチョイか
毎日同じ事書いて自演してるけど
ワッチョイ変えたら自演してる記憶も消えるのか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 18:26:10.54 ID:XGxkutUt0.net
多くの住人は荒らしそのものよりもワッチョイいるいらないでゴタゴタスレが荒れるのがよっぽど迷惑だと思ってるんじゃないかなぁというのが俺の個人的な感想
自分で荒らした上に、ワッチョイ有りを主張したり反対したりして空気を悪くしてスレと関係ないワッチョイ有り無し議論に持ち込む。
単なる荒らしと違って住人が議論に参加してしまいゴタゴタが続くのが悪質なところ。
正直なところスレ立て時に個々で設定出来なければそういうスレ内での争いも発生しないで済むから固定に賛成。
ワッチョイに過剰に期待する人も居るんだろうけど本気で荒らす奴には全くと言って意味がなく、IDの拡張版ってだけだし。逆にメリットデメリットも同じようなもん。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 18:40:14.07 ID:999XQbFC0.net
ワッチョイ強制に賛成の人は荒らしてないけど

ワッチョイ妨害基地外は荒らす

この基地外の話だと俺様に都合悪い議論自体が荒しなんだよなぜわからないのかと発狂してる

これ精神障害やフェミ左翼の考え方だよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 18:45:23.65 ID:999XQbFC0.net
まだ人がいるだけましか

他のアニメ漫画板はこいつが一日中荒らしてるからな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 19:01:11.89 ID:DrJGAmXJ0.net
んー

個人的に懐アニ昭和ともうひとつ某板の導入劇見てからワッチョイ推進=度を越した潔癖厨の図
…ってのができあがっちゃったからなぁ
どっちの板もワッチョイ使ってるスレなんてごく数える程度
誰も使おうとしないってか、IDのみスレの場合がほとんど
でもどっちの板もAceというか5ちゃん側が乗り気?で入れてるからしゃーないわな
無用のp長物だったなと思う
特に懐アニの方はワッチョイ入れたいばかりに反対派を装って自治スレめっちゃ荒らしてたとんでもない奴がいて、
Aceも案内人もあいつにころっとと騙されたって感じ

ここはワッチョイ強制議論だけど
任意ワッチョイですらあれだったからなあ
どうなることやら

あ俺?
強制になって常駐スレ分裂なんてことになったら潔く板離れるよ
遊んでる板ここだけじゃないし外部のコミュニティもあるしな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 19:02:44.68 ID:DrJGAmXJ0.net
離れるのは面倒臭いからの一言に尽きる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 19:07:25.89 ID:dYUNKCemH.net
断末魔ワロス

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 19:14:49.01 ID:DrJGAmXJ0.net
断末魔あげて去るようなヘタレた荒らしばかりならいいんだけどねぇ
残念ながら絶対そんなことにはならないからね
(他板で散々経験済)
それどころか端末増やしてでも荒らしにいそしむ方向にパワーアップする場合がほとんどだった

各自NGの精度を上げて触らないようにするのが目的のはずなのに
既にもうその目的を忘れてるようなレスがあちこちにある
お触り大好きな人がいればいるほど、荒らしはさらにパワーアップする
何のための強制ワッチョイなのかわからんわね
ま、荒らしに向かって「ざンまぁwwwwwww」ってやりたいのだろう気持ちもわからなくはないけどさ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 19:22:18.61 ID:LuWh6eSja.net
>>600
本気の荒らしにはさほど効果無いのよね。
むしろワッチョイって他板での書き込みを洗い出して粘着出来るツールとしての使い方のが有益かもね。
スレ内でムカついた奴の他板での書き込みを探し出して「他板ではこんな事言ってるくせに」とかやれるのがメリット。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 19:29:45.27 ID:/IV/x22P0.net
メリット……?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 19:30:38.39 ID:DrJGAmXJ0.net
>>601
回線種別が同じだとワッチョイも同じになる
…というのは皆さん頭ではよく理解してるはずなのに
自分がタゲってる相手と同じワッチョイを他板で見かけると途端にタゲと同一人物だと思い込んではストーキング&暴露開始
よくある話

せめて法則を鯖単位じゃなくて板単位に設定してくれりゃいいんだけどねぇ
まぁこれは開発者に言うしかないけど言っても言わなくても変わらんだろうから無駄な話だな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 20:07:39.99 ID:LuWh6eSja.net
>>602
メリットじゃん?
お前ここでは真面目な事言ってるけどどこそこの板のエロアニメスレではハアハアと気持ち悪い書き込みしてただろとか言って気に食わない奴を黙らせたり出来るからね。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 20:09:58.45 ID:/IV/x22P0.net
そんな気持ち悪い事する発想がそもそも無いので……

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 20:16:38.14 ID:NwQd3/la0.net
>>588
別の案件だったか
ずっとここの案件の話してたからいきなり別案件の話が入ると思ってなくて勝手にここの話だと思い込んでよく見てなかったわ
お騒がせすまん
でも一人の荒らし案件で通った実績を見たのでここのも通るかもしれないという希望が持てた
今もなお画像貼り付け荒らしされてる現状を是非運営に見て貰ってあいつがどんな嫌がらせを繰り返してるのか見て判定してほしい
そして出来れば運営からあいつの使用プロバや携帯会社に荒らし被害を訴えてほしい
昔はそれでプロバ等からの回答を待って規制解除していたはず

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 20:32:20.22 ID:evsnyqFPd.net
要は棲み分けすれば良いだけだからね
ワッチョイ有りとワッチョイ無しのスレで
荒らしも自治厨も顔を真っ赤にして誘導合戦するから迷惑なだけで

蜘蛛ですがなにか?スレとか
ワッチョイ有りスレと無しスレで並行に消費してる訳だしさ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 20:34:24.10 ID:evsnyqFPd.net
>>569
即死判定があるから
ワッチョイ付け忘れてスレ立てたら、書き込みせずに1日放置すればdat落ちるぞ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 20:36:41.56 ID:evsnyqFPd.net
>>600
やるなら強制IP表示じゃないとね
強制ワッチョイだと意味が無い

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 20:43:04.97 ID:ACWDiywep.net
>>609
棲み分け大事って言ったり強制IPを主張したりブレブレでは?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 20:54:26.89 ID:r+ESdF6ZM.net
じゃあ俺はオリアニ専門で

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 20:55:12.34 ID:r+ESdF6ZM.net
あっとごめんなさい
誤爆です

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 21:03:34.20 ID:DrJGAmXJ0.net
>>609
だからね
何入れても大抵、荒らしを根絶するってのは無理なわけよ
そこわかってない人多すぎだと思うわ
オタク板なせいかピュアな人が多い(ゲーム系や漫画系にも言えるけど)
強制ワッチョイや強制IPで何とかなると思ってる

端末と回線の数揃えりゃ強制IPなんてどうにでもなる
そこまで金掛けてでも荒らしたいってタイプかどうかは今の時点じゃわからんけどね

根絶じゃなくて抑制を目指すならそれは可能だとは思う
ゼロか否かの両極端で考えるから俺みたいな奴はめんどくさくなるのよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 21:10:23.22 ID:ACWDiywep.net
>>377では普通に抑制って書いてあるけど

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 21:11:39.05 ID:Kk8CdLs/H.net
ワッチョイにしても無駄というなら
そもそももう申請出されたのにここで発狂してるのが最も無駄
それが滑稽で草生える

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 21:15:09.61 ID:DrJGAmXJ0.net
>>615
そういう台詞はせめて生ワッチョイで書かないとなww

滑稽通り越して大草原だわ(呆れ

だいたい最初からワッチョイで囲った議論スレに板の多くが参加してるとも思えないしねぇ
別に荒らしじゃなくてもワッチョイを避ける人はどこの板にもけっこういる
ストーキングされるのも嫌だしねぇ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 21:17:27.83 ID:ACWDiywep.net
ワ無しの廃止スレで全く盛り上がらなかったのが謎
フェアじゃないという声が自治スレで割と多く上がってたから誘導までしたのに
現状維持派とか一大勢力だと思っていたんだけどね

総レス数 1001
367 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200