2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 お持帰り287回目【ワッチョイ有】

1 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 14:03:40.89 ID:t0zAMdjs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピィして書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurashi/

※前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 お持帰り285回目【ワッチョイ有】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625159213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

327 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:21:32.49 ID:ZsJtXlI70.net
この作品の親の性格に難あり過ぎ

328 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:21:57.29 ID:buS4LsMWa.net
>>319
レナパパは惨殺されてないから
別ルートの改心は関係ないんだろうな

329 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:22:01.12 ID:kVt72n1w0.net
やはり正義は圭一ママだけか…

330 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:22:06.32 ID:t0zAMdjs0.net
郷壊しで沙都子が初めてループした時の日付って
昭和58年の6月10日だったけどそれより前には戻れるのかな

331 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:22:53.79 ID:UDQkyys40.net
>>291
伏せた理由=中身を知ってたから、中身を知ってた理由=昨日箱を確認したから、で普通に通るわけで本来銃を抜く必要ないのにな
ここまで穴だらけなのに「どうしてわかったの」で追いつめられると考える梨花ちゃんの思考も謎だけど

332 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:23:01.28 ID:PAvdIlEY0.net
>>329
なお漫画展開

333 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:23:02.78 ID:7krLFmsc0.net
>>329
ところがぎっちょん、金槌マザー……

334 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:23:05.06 ID:NDH+3IDo0.net
レナの過去といい、うみねこのうーうーといい、竜騎士先生はこういうの好きだなw

335 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:23:07.22 ID:0aAgLJ0yM.net
ひぐらし実写…
嫌な…事件だったね…

336 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:23:20.98 ID:ABumWAP80.net
>>321
鬼〜綿は直接手にかけたけど失敗、綿で魅音になんか言われてメンタル崩壊
祟で梨花捨てたらペナルティの猫騙し15〜16話
17話で拳銃突きつけるもループ止められてエウアから捨てられる

こんなところか

337 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:23:23.83 ID:nhm2WPDmp.net
圭一 菅田将暉
レナ 本田翼
魅音/詩音 有村架純
梨花 広瀬すず
沙都子 橋本環奈

実写キャストはこれで

338 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:23:24.66 ID:QfYMw/mR0.net
>>325
猫騙しで村人に手当たりに次第に注射していったけどネタ切れして
最後に自分が残ってるのに気づいて自分で注射したんだろうな
梨花が沙都子だけ発症してなくね?怪しい!とか言い出しそうだし

339 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:23:49.35 ID:C+rTwsAEa.net
バレても梨花殺せば記憶リセで終わりだと思ってるからでしょ

340 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:24:18.54 ID:WFwBYH88M.net
>>319
暴力なくてもネグレクトは虐待だよ
そもそも大学まで行かせてるのは母の養育費使ってるだけでパパ何もしとらんぞ

レナが年よりしっかりした娘だから何とかなってるだけ

家でいつも飲んだくれてるか飲み屋で金ばらまいてるかだけの親と中学生の暮らしってホントは異常だぞ

341 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:24:37.24 ID:zPAMiHWK0.net
>>321
恐らく梨花の記憶保持を把握しているのに直接手を下す方向に行くのは大分焦ってるなぁとは思う
(その分超効果的なのでハイリスクハイリターンってやつだが)
何かのリミットが設けられてる可能性は高いかも

342 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:24:40.29 ID:eC8M/QrRd.net
うみねこのマリアは救いが無さすぎてね
結局母親と和解することなく殺されたっぽいし

343 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:25:49.76 ID:zsg471mE0.net
>>340
メシの支度も娘がやってんのにね(´・ω・`)

344 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:26:22.40 ID:hHW9tVMdd.net
>>331
あのビックリ箱でどうしてわかったの?てのは梨花としても確固たる一手ではなかったんじゃないか
ブラフでしかなかったのが大当たりだったという感じで

345 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:26:23.43 ID:bfNw7ViMd.net
リナにとっちゃ貢いでくれる上客だけど育ち盛りの娘放っておいて連日飲みまくってるのは流石どうかと思ったんだろうな
リナがそう思うようになったのは改心した鉄平と関わりが無くなったとかそういうのかもしれん

346 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:28:00.93 ID:nhm2WPDmp.net
レナパパはエッチも下手そうだもん
出来るウーマンのレナママを満足させられなかったんや

347 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:28:14.18 ID:WFwBYH88M.net
マリアがレナくらいしっかりした空気読める子だったら違うだろうけどね
マリアは特殊すぎてローザには正直同情してしまうわ
現代なら、無理せず施設に預ける選択肢もあったろうに
一人で発達障害児と向き合うのって本当に大変なことだと思う

348 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:28:17.86 ID:TdKC3OkQd.net
>>272
一足遅かったか
俺の計算だと1.2倍程度だが何にしても日本の失われた30年すげえな

349 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:28:21.54 ID:Ii4fEHt2M.net
OPに消えたはずの羽入出てるがベルンラムダ化した沙都子梨花対決に参戦すんのかなあ
フェザリーヌいるからどちらにしろ勝てんか

350 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:28:46.34 ID:oXtQ4fUF0.net
>>342
絵羽は縁寿に理解してもらえたけど
マジでマリアはなんもねーからなぁ……

351 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:29:29.10 ID:xjR+RTJU0.net
漫画版は梨花のあと5回という決意がないってことなの?
それと死の直前の記憶継承もできるようになっていない?
それだと猫騙し編は沙都子が黒幕ではないのか…?

352 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:29:39.64 ID:QfYMw/mR0.net
>>347
え、マリアって発達障害なん?

353 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:31:13.87 ID:hHW9tVMdd.net
うみねこでまりあが「ママなんかいらないッ死刑だッ!!」みたいな事いっちゃうの一番悲しかった

354 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:31:17.32 ID:ftD7QYWA0.net
鉄平がまともになった→リナと美人局しないのでリナもまともに
グッドリズム!沙都子が容赦なく介入リトライしまくったお蔭で雛見沢(興宮)がどんどん浄化されていく!
沙都子は実は幸運の女神まであるで!

355 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:31:39.58 ID:ZsJtXlI70.net
野村まで改心しそうな勢い

356 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:31:51.28 ID:zPAMiHWK0.net
>>345
誰か協力してくれる男いないの?って質問から露骨に態度暗くなったし
詐欺やろーぜ!って鉄平に持ちかけたが「沙都子が傷つくから断る!」と言われショック
そこから金蔓に娘がいる事に自分の境遇を重ねるようになり少しずつ改心し始める
このルートだと予想

357 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:32:24.09 ID:UDQkyys40.net
>>344
「昨日までは沙都子の言うとおりだったのです」と梨花自らが穴を作ってるわけで追いつめ方としておかしいって話

358 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:33:20.66 ID:tIuEGVFs0.net
よく15話じゃ無理と言われてるけど本来まどマギみたいな名作も12話であれだけ起承転結しっかり場面転換してるのだから素人目には無理だと思う事をまとめるのが制作会社の構成力だろう
2クール前提なら12話×2だけど+3話入れてきたってことはひぐらしらしく今夏で終わらせそうだ

359 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:33:33.66 ID:QfYMw/mR0.net
でも鉄平とリナってやってんでしょ?

360 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:34:21.17 ID:2CivqpjLa.net
>>351
次の話でやるかもしれないし気長に待つのだ

361 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:34:22.69 ID:kVt72n1w0.net
一応時系列は里壊しの後に鬼騙しだよな 鉄平はもうピカピカよ

362 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:34:42.71 ID:z57mz5uba.net
沙都子にそんなに怪しい素振りがなかったのに梨花ちゃんはよく疑いを持ったと思う
ひぐらしを通して唯一の有能シーンとも言える

363 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:34:50.16 ID:PRMg3EyTM.net
>>264
わざと見つかるようにゴミ箱に捨てたかぁ
それが沙都子のトラップってことになると、真っ先に疑われるのは梨花かな
鷹野や入江なら使うにしてもそんなところに捨てるような稚拙なことはしないし
梨花が分校の誰かをH173で発病させたって思われるかも
それで山狗が梨花をマークしてると、前原邸の前で梨花がレナにふぁいとーおー、直後に惨劇だからな
このガキはヤバイ、早くなんとかしないとってなるかも

364 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:35:07.08 ID:1R6JUywmp.net
>>359
プラトニックな関係だよ

365 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:35:54.84 ID:QfYMw/mR0.net
>>364
嘘だ!鉄平がワシじゃないと満足できない体がどうとか言ってた

366 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:36:27.53 ID:Gl487oc60.net
>>322
どん底って…
健康な身体もあり愛する娘が文句も言わずに家のこともやってくれて、さらには5000万もの慰謝料ももらえてるのに?

親権取ったからには、まずやるべきなのは子供と向き合い育てることなんじゃないの?

367 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:37:36.23 ID:8eWsmkgOa.net
鉄平は歳も歳だし身体も悪いからもう勃たないと思う

368 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:38:05.88 ID:zPAMiHWK0.net
>>351
記憶継承が無ければ惨劇で磨り減らされる精神も少ない
漫画版猫騙しだと代わりに惨劇の数自体がクッソ多くなってる感じかな?

圭一母にお魎さんに葛西に富田に岡村...漫画版はアニメ以上に面子が何でもありすぎて楽しい
もっと色んなキャラの発症見たい

369 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:38:45.13 ID:hHW9tVMdd.net
パパ「礼奈…おまえはどんどんママに…あの女に似てくるなァ…」

(´・ω・`)

370 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:39:25.94 ID:oXtQ4fUF0.net
>>366
5千万って一般の浮気慰謝料としてかなり破格だよな
クズだけどレナママってやっぱ賢いと思うわし有能だわ

371 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:39:33.51 ID:buS4LsMWa.net
>>366
そうしてたけど
れいな大暴れ事件で父親だけじゃダメだと折れちゃったんじゃね?

372 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:39:55.93 ID:D6iL54ILM.net
>>369
レナなら受け止めそうだから怖いわ

373 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:40:24.95 ID:t0zAMdjs0.net
>>363
終末作戦って一応梨花が死んで2日後に村人全員が
末期発症してやばいから滅菌するって話だけどな嘘だけど
だから東京側が梨花を殺害するのはあり得ない気がする

374 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:40:36.32 ID:ftD7QYWA0.net
NTR妊娠離婚のコンボはNTR属性持ちでないと耐えられないのでは。レナパパを責めるのはどうか
だが育児放棄してキャバクラ?に通いつめるのはたしかに見過ごせない

375 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:40:36.78 ID:1R6JUywmp.net
>>369
パパ・・・だめだよ・・・とか言いつつ抵抗しなさそう

376 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:40:56.80 ID:co0UFg8Dd.net
>>341
どの道どこかで雛見沢を出ない方向に洗脳しないと
惨劇ばっかりじゃ分からせる以前に梨花がその思考にに辿り着けない。むしろ雛見沢脱出したくなるだけだし
そしてこればっかりは他人に任せられないから自分でやるしかない

377 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:41:13.37 ID:uqRVrxBo0.net
5000万キャッシュで払える女性と結婚したい

378 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:43:11.02 ID:bfNw7ViMd.net
沙都子がレナに注射打たなけりゃレナはリナを許していい方向に行ってただろうね
ループし過ぎて全体的にいい方向にはなってたけど沙都子は梨花を屈服させるため故意に悪い方向へとやってるって感じかな

379 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:43:55.73 ID:1R6JUywmp.net
リナって何歳設定なんだろ 30超えてんのかな

380 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:44:06.14 ID:QfYMw/mR0.net
直接綿流しで解らせたかったけどいきなりやると沙都子変じゃねって思われるので
カムフラージュで赤坂とか茜とかを発症させたのかな?

381 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:44:59.00 ID:RMYGHDNKa.net
レナがお父さんに身体差し出す方で頑張ればみんな幸せになれたのか
テレビで放送できないから視聴者は不幸になるが

382 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:45:45.83 ID:zPAMiHWK0.net
>>376
だからハイリスクハイリターンなのよ
狙い通り梨花を洗脳できた反面、その後実際に梨花に繰り返してるんじゃないか?って疑われてしまったわけで

本当に無限の時間があるなら梨花の方から折れた所につけ込む手もあるのに先に手を出したって事は...っていう

383 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:45:50.28 ID:QfYMw/mR0.net
レナのお父さん鉄平以上のクズだな

384 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:45:58.54 ID:PBz7qFVUp.net
>>90
リアタイで気づいた人いっぱいいる
ツイッターとか諸々

385 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:46:41.10 ID:QfYMw/mR0.net
>>90
あのびっくり箱の仕掛けでどうやったらKOって落書きできるの?

386 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:47:17.02 ID:bfNw7ViMd.net
>>381
それ逆にお父さんが症候群になりそうな展開だぞ…

387 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:47:18.94 ID:Gl487oc60.net
>>378
フラバ後の他エピ見る限り、注射なしなら魅音に相談してパパとしっかり話し合ってリナの気持ちも伝えていい方向にいくんだろうね

このまま各話の種明かしだけでワンクール終わりそうだけどエンディング間に合うのか?
まさかの映画じゃあるまいな

388 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:48:17.23 ID:NDH+3IDo0.net
>>90
これは気づけたけど、改めて観るとシュールだなw
その顔で目を光らせないで

389 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:48:45.44 ID:co0UFg8Dd.net
>>382
そりゃ(あの梨花には)チャンスがあと5回しかなかったし…

390 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:49:29.01 ID:jZvu0qbF0.net
アーイビリーブファッチューセーイ

391 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:50:44.24 ID:Gl487oc60.net
竜騎士って恋愛至上主義的なとこあるから振られたり捨てられたら基本立ち直れず惨劇のフラグなんよな

392 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:50:59.39 ID:AgXPRq9Q0.net
そもそも沙都子が黒幕なのはもう分かったんだから
前編の解答をいちいち同じ時間かけてやる意味がねえ
答えが既に分かってる解答編なんて興醒めもいいとこだわ

393 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:51:26.48 ID:9301P7+C0.net
漫画の公由の腕時計から午後0:45(アニメは午後1:39)に寝間着の梨花を沈めてるのがわかるな
朝食を作る前に着替えてるはずだから午前7時から5時間近く誘拐されっぱなしか

394 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:51:32.77 ID:ZsJtXlI70.net
綿騙しの真相は綿流しの人混みの中でどさくさに紛れて注射器刺したみたいなオチありそうで怖い

395 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:52:14.90 ID:cE0+fFABa.net
戸籍では「れいな」なのを
学校には「れな」で届出してたとか当時は公共機関でも結構ガバガバでいけたんだね

「中川しようこ」みたいだ

396 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:52:56.34 ID:QtHjdrOr0.net
あんな綺麗な嫁に逃げられたらそうなるだろ

ただ、レナが狙っているのは腹の中にいる子供

「こいつさえいなければ・・・」

397 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:53:14.92 ID:kVt72n1w0.net
>>392
前作知らない人にとっては罪滅ぼし見てないからまあ新鮮やろ

398 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:54:39.51 ID:PnCgNkPC0.net
漫画の梨花ちゃんこれ人間不信になりそうだけど大丈夫か?

399 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:56:00.66 ID:jZvu0qbF0.net
>>395
あれくらいのド田舎なら今でもいけるでしょ
親戚が山間の村に住んでたけど役所すらいい加減すぎるってボヤいてたし

400 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:56:12.38 ID:8K0FLDS60.net
OPの大学生4人組が悪者みたいになってるの気になる

これ沙都子がめちゃくちゃやったせいで
リナとか鉄平が改心した代わりに
4人はループで壊れていくんじゃないのか?

401 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:56:17.96 ID:zPAMiHWK0.net
>>389
それだと逆算して沙都子は梨花があと5回で鬼狩自殺するつもりなの分かってて止められない
故に沙都子は鬼狩回収できないって事になるのでこの辺本筋の鍵になりそうだな

402 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:56:41.49 ID:QtHjdrOr0.net
黒幕は別にいると思う
なんで圭一ママが突然でてくるのか・・・・怪しいと見てる

403 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:57:31.43 ID:lgZRCh390.net
レナは低音の発狂した時のほうがエロ可愛い

404 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:58:14.78 ID:1R6JUywmp.net
殺人エアプだからアレなんだが
JCがホームセンターであんな道具買ってても店員は声かけたりしないんかな

405 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:58:28.36 ID:NDH+3IDo0.net
中原麻衣さん流石やで

406 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:59:06.01 ID:PBz7qFVUp.net
>>400
よっしゃ〜今から部活だぜみたいなノリで殺しまくる四人みたいな?
猫騙し圭一まんまになるけど

407 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:59:06.53 ID:FtLPm7Q5a.net
>>400
業で鏡世界説とかあったろ
鉄平リナ鷹野と悪人は全員改心してきてる
善人枠だった奴は悪人や梨花を殺しにきてるから
部活メンバーは…

408 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 18:59:49.32 ID:OoXKwp3t0.net
>>400
フラッシュバックで沙都子の今までの悪行が明るみに
圭一「沙都子!テメエよくも注射打ってくれたな!」
レナ「許さない!」
魅音「オラァ!!」
(ガッシ ボカッ)
沙都子「いやぁーーっ!梨花っ!助けて梨花っ!」


ってなる展開があるんじゃないかと勘ぐってる

409 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:01:00.83 ID:buS4LsMWa.net
>>401
その後紗都子がループすると別の梨花がいそうだけど
どの時点の梨花になるかが謎だな

410 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:01:15.17 ID:PnCgNkPC0.net
>>408
注射打った時にレナが無意識に沙都子のこと呼んでるから絶対何かしらあるはず
皆殺しみたいに夢でフラバしてる可能性もある

411 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:01:55.22 ID:wc+qPSLF0.net
圭一達もフラバが原因で悪落ちする可能性か
詩音に関しては最早平常運転だな!

412 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:03:11.37 ID:zPAMiHWK0.net
悪の四天王っぽい部活メンバー
郷壊しの大学生部活メンバーと比べると大分服装が子供っぽいというかジャンクというか...
成長できなくなるって事なのかな

413 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:04:42.02 ID:WCy6pL4R0.net
落ちる沙都子を梨花が引き上げてくれたと思ったら引き上げた先には敵がいた
ワンチャン猫騙しで沙都子の銃撃阻止できるかもしれない

414 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:04:44.38 ID:1R6JUywmp.net
里壊しの圭一ディレクターみたいな格好だったな

415 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:06:06.41 ID:PnCgNkPC0.net
>>412
鷹野改心で祭囃し編を経由しないので部活メンバーの過去の罪反省とかが無くなってるとかかもしれない

416 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:07:35.81 ID:4GgW90gn0.net
ひぐらし観てたら無性に昭和が懐かしくなってしまった

あの頃は良かった、昭和58年に帰りたい

417 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:08:19.87 ID:mF0PrijCa.net
>>407
園崎家は善人枠なん?

418 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:08:50.47 ID:adiuton6d.net
四天王は梨花が雛見沢に残ってる状態で雛見沢離れたから発症するんやろ
沙都子の嫌な顔が物語っとるわ

419 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:09:27.27 ID:0g+BFHhX0.net
>>231
10万単位で引き出してるやんw

420 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:09:34.95 ID:nFErzOCsK.net
>>385
芋判とか消しゴム判とかと同じ原理
グローブに逆向き文字の凸部を書いて朱肉乗せただけ

421 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:10:38.64 ID:PRMg3EyTM.net
このままだと空気の4人だからな
あそこまで邪悪なオーラを放つからには
魔女化しつつある2人に対抗出来る何らかの能力をもってる感じするな

422 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:10:43.85 ID:zIpJAUmNa.net
>>407
猫で小此木が梨花を庇って死ぬ展開とか…?

423 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:10:48.89 ID:a2Ryi1Ln0.net
綿明し(仮)では魅音も沙都子の手によってH173で発症したと思われるが、
今回のレナと違って保健室で休んでいたわけでもないしなあ
玩具屋のイベントで先に勝利して飲み物を買いに外に出た時に2人きりに
なってるが、注射する代わりに隙を見て魅音のジュースにH173を混入させたのか?

424 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:11:10.30 ID:PUTe86POa.net
>>417
園崎家が梨花や部活メンバーに害をなしたか?詩音にお仕置きしたのはともかく
皆殺し編で味方もしてくれたぞ

425 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:12:36.16 ID:Q7UfrbHh0.net
>>373
H173が一本足りないのが問題
これだと容疑者が梨花ぐらいしかないので証拠隠滅のために野村が梨花を殺す可能性がある

426 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:13:25.49 ID:mF0PrijCa.net
OPの4人組はエウアが沙都子の所業をバラして記憶継承させたからああなってると予想

427 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 19:14:03.06 ID:nFErzOCsK.net
>>400
フラバで犯罪の成功記憶ばかり蓄積して
悪い方法でもヤッちゃえば上手くいくゼ的な犯罪者思考に育ってたりな……

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200