2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ODDTAXI オッドタクシー 客14匹目

1 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 02:51:46.18 ID:qh+ihVIC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑次スレを立てるときに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が
三行になるようにコピペして下さい。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑次スレを立てるときに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が
三行になるようにコピペして下さい。

見慣れた街のはずなのに、この街は少しなにかが違う気がする。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.netsaku
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

584 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:22:49.61 ID:Qosj5goJd.net
小戸川はなんだかんだでピンチ乗り越えてるしまあ大丈夫でしょう

585 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:22:52.60 ID:cSBE+U5r0.net
ditch-11はドブだったのだろうか?

586 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:22:57.83 ID:7Z1etTIO0.net
ちょっと叩いたら即人格攻撃までしてくる信者怖い

587 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:23:17.39 ID:tg5FuvQ50.net
>>582
ていうか長嶋のあれって配信されてんだろ
しかも最後は生配信って言ってるし
和田垣もうダメじゃん

588 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:24:34.68 ID:DyQaUjBp0.net
整形が嘘なら枕営業してたって事?
整形でもプチ整形だったらあんまり変わらないかも

和田垣、三矢と異母姉妹というわけではないのか…
アイドルになっても二階堂みたいな素質があまりないから埋もれそうよな
殺人鬼は幸せにはなれないと思う
和田垣母も殺人してまで夢つかめって、
過去に何があったのかわからないが、相当壊れてる

589 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:25:15.39 ID:PHXjJuQW0.net
黒猫の子も犯行場所まで行くのにタクシーとかないわ

590 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:25:28.29 ID:T1uDa1ru0.net
>>578
俺もこのアニメ楽しめたが
さすがに謎が綺麗に終わってるはないわw

591 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:27:00.97 ID:hz5ITrZO0.net
>>590
謎あげてみて?

592 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:29:32.16 ID:5Vny9ew60.net
最期の続きは漫画でもいいからチョロっと見せて欲しい

593 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:30:28.40 ID:Jthmafshr.net
今見終わった

ここで言って伝わるかわからんけど
オッドタクシーを制作してくれた人たちに本当に感謝したい
これを見始めてから、毎週楽しみに過ごせた。

全話通じてものすごいクオリティだったし、感動しました。
ありがたい。

594 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:30:55.04 ID:caUBYGve0.net
2016年のコンセプトイラストからこの結末を予想できた人は居ただろうか?

https://i.imgur.com/q14jGKX.jpg

595 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:31:00.66 ID:PHXjJuQW0.net
>>585
あそこもなんとなく謎だな

596 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:31:20.60 ID:5Vny9ew60.net
>>593
伝えたいならAmazonのレビューの方がいいぞ

597 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:33:30.84 ID:ituL2lec0.net
大門弟めっちゃ怒られたで済むのかいwとは思ったがまぁあれで兄弟獄中ってのはちょっとな

え最後の下り快気祝いの後の話なのかよオーディオドラマクソ怖いやんけ

598 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:34:00.73 ID:Jthmafshr.net
ここでの考察は結構あたってたやん
最後出てきた猫もOPで小戸川がえさをやろうとしてた黒猫だった

まあ最後バッドエンドといってるやついるけど
小娘が大の大人を殺そうとして、うまくいくとは限らんとまず思ったね。

そんな簡単には行かないかと。殺したとしてもすぐバレる。

599 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:34:14.76 ID:fu0i2TuEd.net
>>586
萌え豚らしいブヒブヒで草
知的障害者らしいわ

600 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:36:28.67 ID:ituL2lec0.net
小戸川は和田垣に殺される事はないだろう山本に殺されかけた時の経験が生きるはずだ

601 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:36:42.45 ID:Jthmafshr.net
あと小戸川は、和田垣のことを過去に乗せたということで認識してるから
声とかですぐ気づく可能性もある。

602 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:37:38.65 ID:2v6OIN8wd.net
バッドエンドで草

603 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:38:19.61 ID:6p7edOOud.net
押し入れで飼ってたのは実は猫じゃないのかも、という不安抱えながら生きてたのか小戸川w

604 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:38:40.63 ID:Qosj5goJd.net
警戒はしてるだろうしね

605 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:39:04.90 ID:PHXjJuQW0.net
>>600
顔は覚えてるっぽいし自分を殺しに来ることは常に予想してるだろうからな

606 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:39:24.88 ID:hz5ITrZO0.net
そういや小戸川が部屋で(猫相手に)独り言言ってるのを
警察にチクったのは誰だったんだろう
タエ子ママは盗聴できなかったんだし大家さんだったら嫌だな

607 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:40:03.49 ID:XwvSgGDQ0.net
頼みの白川さんは車内から助けるときにカポエィラを使ってしまったせいで足を負傷してしまった
小戸川の明日はどっちだ・・・

608 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:40:13.52 ID:Jthmafshr.net
>>606
あれは大門兄が調べにいって聞いてたんでは?

609 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:40:47.76 ID:6p7edOOud.net
白川さんかわいすぎる
こんなのに惚れられて羨ましいぞ

610 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:40:49.41 ID:5inH9qX1M.net
行方不明の女子高生が黒猫モチーフで小戸川の家にいたのも黒猫ってちょっと面白い

611 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:41:01.36 ID:MplJ6WvP0.net
白川さんが工事現場にいた理由は分かった?

612 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:41:11.96 ID:Jthmafshr.net
小戸川がもし死んでる展開だったら
オッドタクシーファンが怒り狂って製作者たちがあむない

613 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:41:28.70 ID:7Z1etTIO0.net
まあ誰がなんと言おうと俺の中ではこのアニメは駄作で確定だわ
信者さんらには悪いけど。結局今期も不作だったなぁ

614 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:41:35.25 ID:l9n7LhlRM.net
すまん人間化したからよくわからん
つまり犯人のあの女の子はだれ?元のキャラで言うと

615 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:41:38.79 ID:OmHu15200.net
まあ、後味悪いラストってありがちっちゃありがちだから大団円で締めて欲しいってのもわからんでもないよな
二階堂少年なのに実名報道されてたのは人気アイドルだし、現実でもあんな感じなのか?

616 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:42:41.26 ID:YIjqh2cLa.net
>>600
和田垣は既に2、3人56してるから山本とは比較にならんだろ

617 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:42:44.33 ID:Q08RGEG20.net
小戸川「顔を見てももうわかんないと思うんだ。どうすればいいと思う?」
弟「簡単だ!乗せた所で待てばいい!」
小戸川「そういやそうか」

618 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:43:10.40 ID:ituL2lec0.net
和田垣に後からロープで締められる小戸川

業務用のハサミを取り出してロープを切る

「…なんでそんなもの持ってるのよ」

「前にベルトで締め殺されそうになったんだ」

みたいな流れで助かるはず

619 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:43:20.67 ID:Qosj5goJd.net
>>614
から揚げ狂の黒猫です

620 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:44:03.43 ID:ZkHMgKUg0.net
>>609
元ヤクザの情婦だぞ

621 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:44:04.43 ID:fBfKS9d40.net
最後怖い・・・

622 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:44:53.92 ID:XwvSgGDQ0.net
あれ、和田垣が小戸川を狙ってると見せかけて小戸川が和田垣を待ち構えてた可能性もあるのか

623 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:45:50.09 ID:UTTJnCO30.net
オレの中では駄作ってのは別に構わないが客観性が無いから説得力はないな
はいはい、で終わる話

624 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:45:52.62 ID:ihokLzytr.net
田中許されたの

625 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:46:21.21 ID:hz5ITrZO0.net
>>622
であってほしい、という希望だな

626 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:46:39.33 ID:MplJ6WvP0.net
ドブと小戸川が庇わないと田中は助からないよな

627 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:46:47.96 ID:VoEoECr+0.net
>>609
でもドブに散々弄ばれてる訳だが

628 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:46:54.94 ID:l9n7LhlRM.net
>>619
うわぁ、妬み嫉妬かぁ?
なんかググったらCDジャケットのこの子の腕に血痕付いてるらしいね
細かい演出で感心

629 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:47:12.89 ID:Jthmafshr.net
もともと20話だったのを13話にまとめてるわりには
全体を見たときによくできてるんじゃね?

630 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:48:06.48 ID:3W7pGNzCM.net
小戸川のタクシーが海に突っ込むところを目撃した人たちが指輪とかスマホとか入浴剤とか唐揚げがぼちゃんと落ちる演出が入ったけどあれどういう意味だったんだろう

631 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:48:36.89 ID:Jthmafshr.net
白川さんが過去にドブの女だったとしても
小戸川にとっては宝物だと思うよ。
小戸川の生い立ちを知ればなおさらのこと。
大事にされて幸せになるでしょう。
小さいセイウチがいっぱい生まれるかもね('_')

632 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:50:42.32 ID:MplJ6WvP0.net
>>630
それぞれの執着が海に落ちたんじゃない

633 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:50:58.12 ID:Jthmafshr.net
駄作か傑作かというのは、人によってちがうからしゃあない。
そんなものは前提だし。
ファイトクラブを駄作というやつもいるからなぁ。
まあ色々や。('_')

634 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:51:25.94 ID:hz5ITrZO0.net
>>630
人生の転機であったり好きなものであったり
自分を見つめ直すきっかけを得たと解釈した

(そして和田垣は人殺してもアイドルになるぜと改めて決意)

635 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:53:28.33 ID:ituL2lec0.net
市川が家が想像以上の貧乏だった上にミスキスも事務所もダメでとんでもない被害者
ただ和田垣の動機的に三分の一で死んでたから命あったのだけが救いか

636 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:53:55.06 ID:XwvSgGDQ0.net
結局娘の真犯人が分からなかった?楽が一番救われねぇな

637 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:54:38.64 ID:JTW+ZHw80.net
警察の大門兄弟って、ミーアキャットだったのか。
最終回前にpixivでコミックを読んで知ったけど
犬の一種かと思ってた。
コミックも読むと、また変わって見えるんだろうな。

始めにタクシーのボンネットをぽんぽん叩いてたのも
猫が居ないようにって事なんだろうか@コミック

638 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:55:47.25 ID:hz5ITrZO0.net
警察の犬じゃなかったの?

639 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:55:49.14 ID:Jthmafshr.net
現実にあてはめて考えると
和田垣の犯行は、呑楽娘を殺した時点でバレてる。

素人の犯行だから証拠が残りまくってるだろうし。
そこがばれてなかったことに味をしめて
次の犯行もうまく行く前提やん?

そんな簡単にいくと思うか?
その見込みはあまくないか?

640 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:56:24.97 ID:UlLloF9zd.net
最後は白川さんか大門弟が助けてくれると思うわ

641 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:57:40.33 ID:rH844LO2x.net
自分の評価基準が好き嫌いの範疇を出ていないのに客観的評価が出来ると言い張ってるやつ多いからな。
単純に好き嫌いです。ってのが解らないから自分と違う判断をする他人を貶すんだろ。
それにしても好き嫌い抜きにしてもオッドタクシーは名作だと思うけどな。
1クールで綺麗に纏めてるし、みんな実は人間だったってのも考察班の予想の範疇だったにせよ普通のやつは驚くだろうし、
いきなりアニメが実写になるよりよっぽど映像表現としては上等でしょ。※実写エンドがダメとは言ってない。

642 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:57:49.84 ID:PHXjJuQW0.net
こういうミステリードラマが動物の擬人化っていいアイデアだと思う
キャラがわかりやすくなるし余計恐ろしさが増すからな

643 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:58:22.22 ID:Jthmafshr.net
イーサン・ハントとか
ロバート・マッコールとか
ジャックリーチャーが殺そうとするならうまくいくかもしれんけど

素人の18才?の小娘やで?

644 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:58:26.11 ID:4VzDZ1Iv0.net
小戸川が体張ってデットエンドってのを想像していたが 何とも後味が悪い終わり方だった

645 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:58:58.37 ID:XwvSgGDQ0.net
>>642
実際最後の和田垣は恐かったな
でもそれ以上にびっくりしたのは柿花がハゲだったことだ

646 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:59:21.12 ID:hz5ITrZO0.net
>>639
ヤノたちお掃除やさんが事務所の痕跡綺麗にしてると思うけど
腐っても犯罪者やぞ(ただし殺しだけはしない)

647 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:59:24.42 ID:PHXjJuQW0.net
>>636
唐揚げの子は小戸川がハメるだろ
相手わかってるし、あんだけの修羅場潜ってるのに簡単に殺されはしない

648 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 07:59:58.89 ID:PE7zTZQiM.net
>>635
美人局も全く無関係なのにさせられてたし
最後に和田垣に私がソロになるために殺しちゃおっかな(笑)とか言われてるしで可哀想すぎる

649 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:01:03.42 ID:xpg/LsPBd.net
マネージャー逮捕
看板メンバーが逮捕

ここからワダガキッスが売れる未来あんのか?
それとも掃いて捨てるほどいる有象無象のアイドルでもなれれば和田垣は満足なのか

650 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:01:05.56 ID:LBCBf8oBa.net
>>642
これ最初から人間だったらキャラ覚えるの大変だけど動物だからこそこの人数でもスッと頭に入るんだよね

651 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:02:17.23 ID:Xh0bxEws0.net
観た
和田垣捕まらないんかい

652 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:02:34.00 ID:Feak8sS00.net
トラウマと共に視覚失認が改善したことにより
一度認識した人を忘れない能力も喪失して
最後の和田垣が誰なのかわからなかったオチなのかな

653 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:02:40.14 ID:DvIrIm6G0.net
おいラストww
まさかのホラー落ちかよ
いやー素晴らしい作品だった。今期これが一番面白くなるとは思わんかった

654 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:03:10.47 ID:hz5ITrZO0.net
>>641
みんなそんなの理解してるし
評判の良い作品を見てないのにわざと逆張りする奴だと思って放置してるんだよ
反応する方が負け 相手にするなよ
読解力がなくてストーリーすら追えてなかったりする

655 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:03:51.35 ID:f9w6Bpvzd.net
今井推しのケモナー息してる?
スカンク形態のときはかわいかったのに…

656 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:03:56.55 ID:UTTJnCO30.net
これさ、人間態でやられたら気が滅入って仕方ない作品だろうな
どいつもこいつもどろどろでw

657 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:04:00.26 ID:Jthmafshr.net
>>646
その暴力団の組織力(警察も抱きこんでいる)を使って
ボスの友達の呑楽の娘を殺した真犯人をつきとめると思わん?

ドンちゃんは娘を殺されて落ち込んでるんやで?
黒田は救ってやれなかったことを申し訳なく思っている。

→真犯人を見つけて落とし前をつけさせるよな

小戸川のドラレコのデータはあるんやろ
ドブは見つけられなかっただけで

658 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:04:43.18 ID:UxR7tV7yd.net
水中で車の窓ガラスぶち破れるアラサー女とか怖すぎるだろ

659 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:04:52.86 ID:hz5ITrZO0.net
>>649
新しい事務所入れたって言ってなかったか?

660 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:05:09.76 ID:OmHu15200.net
>>649
別の事務所拾われたって言ってるからな
世間はゴタゴタに巻き込まれた可哀想なアイドルとして同情されて人気出るんだろう

661 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:05:51.45 ID:4VzDZ1Iv0.net
人間だったら 多分途中で脱落していたと思う 

662 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:06:19.52 ID:PHXjJuQW0.net
白川さんはドブに情婦にされてないと思う
ドブも妙な信念持ってるし

663 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:06:40.43 ID:D2PVCZvI0.net
人間化と同時に各々が強い執着を手放した(解決したり無理な状況になったりした)から
急にキャラへの愛着無くなっちゃったけど
和田垣は最後までやらかしてくれそうで好き

664 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:07:35.87 ID:RtMcMS2B0.net
1から10まで作中でしっかり説明しないとわかんないというか解釈できない奴多いんだなって総合スレとか見てると思うよ
こんなのばっか相手にしてる業界はレベルステータス可視化したなろう転生みたいの流行るわけだよ

665 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:07:36.71 ID:5hSANF7C0.net
白川さん想像以上に強かった

666 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:07:50.30 ID:ZkHMgKUg0.net
>>662
信じたい気持ちはわかるが、大人の男と女が一緒に居たらセックスするもんなんだよ
ドブの猿チンポでアヘらされまくった中古まんこが白川さんなんや

667 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:08:40.90 ID:hz5ITrZO0.net
>>657
いやもっと単純に小戸川が事件の日にから揚げ黒猫乗せたの
覚えてるから、順当に警察に言ってれば近いうちに捕まるのでは?という話
で、そこから最後のタクシー休憩は囮捜査の一環では?という仮説も出てる
まあ、だったらいいな、って話だけど 小戸川に生存してほしいから

668 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:09:33.58 ID:XwvSgGDQ0.net
うるさい白川さんのカポエラーを信じろ

669 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:09:52.18 ID:Lq+zLPNo0.net
よかったけど、白川さんが都合良過ぎるのがちょっと気になった
山本の時もそうだけど、今回も冬の川に飛び込んで沈んだ車から助け出すとか常人じゃ無理

670 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:10:01.08 ID:Jthmafshr.net
小戸川が殺されたら
警察と共に黒田の組も探すだろうから
和田垣の野望は叶わんよ('_')

671 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:10:23.93 ID:6p7edOOud.net
水中でガラスを叩き割るとか可能なのか柳田理科雄先生に誰が聞いてみてくれ

672 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:10:32.68 ID:UTTJnCO30.net
ドブと白川さんの関係性からしてね、察すればどろどろだろうし
リアルさ、えぐさを中和したアニマル化だわ さらにトリックの意味もあるしね

673 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:10:43.58 ID:hz5ITrZO0.net
>>666
そうであっても小戸川は気にしないと思うけどね

674 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:11:47.41 ID:zXISxOfbd.net
小戸川は人間の姿で見分け着いてないだろうから殺されてそうだけどな

675 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:11:54.94 ID:aPVoVb6i0.net
>>662
残念やけど多分まだ白川さんはドブの愛人やってるで
じゃないと山本に襲われたとき助けに来たのが辻褄あわない

676 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:12:01.11 ID:Qosj5goJd.net
>>663
小戸川とその知り合い市村と被害者が増えるよ…

677 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:12:01.33 ID:E4ZVI2Yc0.net
>>460
そもそも最初から人間であのヴィジュアルで始まってたらお前は最後まで見たか?

678 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:12:10.28 ID:5hSANF7C0.net
今期視聴アニメの中ではなんだかんだ1番楽しく見れたわこれ
毎回引きも上手かったし最後も綺麗にまとまったしな

679 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:12:17.93 ID:voS5g2Pp0.net
結局主要キャラ大体死ぬ運命で今までの話の展開なんだったの感が凄い

680 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:13:04.98 ID:CUppTt4I0.net
白川さん(人間)が美人じゃなくて普通だった…

681 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:13:22.02 ID:APdN7Gnq0.net
まあドブはテクニックか天然かは知らんけど脅してる搾取相手の心に
入り込んで依存させるのが上手いヤバいやつみたいなことを小戸川も言ってたしな。

682 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:14:43.66 ID:ituL2lec0.net
後部座席から運転席の人間を殺すってかなり難易度高いと思うんだがどうやるんだ、山本流首絞めかナイフで首狙うとか?

683 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:15:30.67 ID:0+PyCFKV0.net
勝手に言わせてもらえば、たぶん、異母兄弟とか整形とか
ここで予想されていたことのほとんどが元設定的には当たってたと思う。
ただ、尺がなくてできなかった と。
実際、そうじゃなかったら不倫してても とか、整形してる とか
そういうネタを入れる必要がない。ミスリードでしたっていう方が不自然なレベル。
本当は動機とかも含めて考えに考えられたストーリーで誰もが納得できる
設定だったと思うけど、そういうの全部やるとただただ説明するだけの回に
なってしまうからやめたんだと思う。 と、信じてる。

684 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 08:16:17.45 ID:UTTJnCO30.net
別にあの場ですぐ殺すと考えなくても良いんじゃないかな
相手を把握したんだからあとは色々策を練れば良いんだし

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200