2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精霊幻想記 1テイル目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/28(月) 08:32:35.02 ID:O4uQ2pxY.net
前世と現世が交錯--二つの記憶を持つ少年が運命に立ち向かう!!
幼い頃、母を殺され孤児となったリオはスラム街で必死に生きていた。
ある日、幼馴染との再会を夢見て事故死した《天川春人の記憶》と《強大な魔力》がリオの中で覚醒し、剣と魔法の異世界に転生していたのだと気づく。
さらに、偶然出くわした王女誘拐事件の解決に貢献したことで、貴族の子女が集う名門学院に入学することに……。
階級社会の最底辺から這い上がるリオは、出会いと別れを重ねながら過酷な運命を打ち砕いてゆく
出会いと別れを重ねながら過酷な運命を打ち砕いてゆく。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 http://seireigensouki.com/
ツイッター https://twitter.com/seireigensouki
原作 http://seireigensouki.com/books/
コミック http://seireigensouki.com/books/

関連スレ
【精霊幻想記】北山結莉スレ16【ワッチョイ有り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618390702/
精霊幻想記アナザーテイル
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622644192/

OP 「New story」 高野麻里佳
ED 「Elder flower」 大西亜玖璃
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/28(月) 08:33:32.40 ID:O4uQ2pxY.net
スタッフ
原作 北山結莉 『精霊幻想記』(HJ文庫/ホビージャパン)
キャラクター原案 Riv
監督・シリーズ構成 ヤマサキオサム
脚本 ヤマサキオサム、広田光毅 笹野 恵、中村能子
キャラクターデザイン 油布京子
美術監督 瀬川孟彦
色彩設計 小日置知子
撮影監督 寺本憲正
編集 柳 圭介
音楽 山崎泰之
音楽制作 日本コロムビア トムス・ミュージック
音響監督 森下広人
音響効果 八十正太(スワラ・プロ)
音響制作 叶音
アニメーション制作協力 ワオワールド
アニメーション制作 トムス・エンタテインメント

放送情報
テレヒ゛東京 7月5日から毎週月曜日深夜2時00分〜
BSフシ゛ 7月6日から毎週火曜日深夜0時30分〜
AT-X 7月6日から毎週火曜日夜10時30分〜 リヒ゜ート放送:毎週木曜午前10時30分/毎週月曜夕方4時30分

配信情報
7月6日(火)から正午12時〜先行配信
ABEMA
7月11日(日)正午12時から順次配信開始
Amazon プライム・ビデオ、U-NEXT、アニメ放題、dアニメストア、バンダイチャンネル、Hulu、ひかりTV、FOD、GYAO!、J:COMオンデマンド、みるプラス、TELASA、ニコニコチャンネル、ビデオマーケット、Rakuten TV、Google Play/YouTube、HAPPY!動画、クランクイン!ビデオ、TSUTAYA TV、ほか

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/28(月) 08:34:14.40 ID:O4uQ2pxY.net
キャスト
リオ : 松岡禎丞
リオ(幼少期) : 諏訪彩花
セリア=クレール : 藤田茜
アイシア : 桑原由気
ラティーファ : 楠木ともり
綾瀬美春 : 原田彩楓
クリスティーナ=ベルトラム : 鈴代紗弓
フローラ=ベルトラム : 本渡楓
ロアナ=フォンティーヌ : 金子彩花
アルフレッド=エマール : 浜田賢二
シャルル=アルボー : 田丸篤志
レイス=ヴォルフ : 遊佐浩二
リーゼロッテ=クレティア : 東山奈央
サラ : 新田ひより
オーフィア : 首藤志奈
アルマ : 西明日香

4 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/28(月) 18:50:34.51 ID:szZvnjeP.net
<史上初 !?>TVアニメとクラファンが連動して交錯する『精霊幻想記』応援クラウドファンディング
https://animefund.com/project/seireigensouki

5 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/28(月) 23:36:39.40 ID:k49/XO6e.net
既にソシャゲが始まってるアニメ

6 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/29(火) 00:02:32.25 ID:JYSwPdkC.net
リオ(キリトっぽいやつ):松岡禎丞(キリトの声)

7 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/29(火) 01:59:33.06 ID:Pt26JMM7.net
エロマンガ先生の藤田茜、いわかける!以来に見た気がする

8 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/29(火) 06:45:22.16 ID:ykvTjQwQ.net
これもゲーム系か

9 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/29(火) 08:38:34.95 ID:jrXrMIZf.net
クラファンやるのはいいけど、話数と連動みたいな要素は要らんかったなあ
後からコース変更ができない以上、安易に申し込めない

10 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/01(木) 00:14:21.18 ID:jii9wMKg.net
ミニアニメ『精霊幻想記』セリア先生のわくわくまじかる教室
https://www.youtube.com/watch?v=i0fMqr7unOs&list=PLpS9In2rx5AFV9bzlNKkC7fH338AorzUp

11 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/01(木) 00:21:29.70 ID:jii9wMKg.net
ゲームの方のラジオですがアニメに合わせて始まるので

精霊幻想記アナザーテイルラジオ 〜私の胸をかしてあげる〜
https://www.onsen.ag/program/anaradi
2021年7月13日(火)〜 毎週火曜配信

12 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/02(金) 20:44:41.62 ID:CW64WluH.net
クラファンってなんか胡散臭いよな

13 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/02(金) 22:45:10.78 ID:wZUPrg0Y.net
胡散臭いっていうかこんなのただの物乞いだよ

14 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 23:38:18.14 ID:ciGRX5zI.net
信じられんくらい空気になりそうだな

15 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/05(月) 00:44:59.13 ID:d2a1hBan.net
書籍売れてる人気作らしいから売れてしまうんじゃないだろうか
クラファンは使い方がおかしいと思うけどそこそこ上手く行ってしまったら後追いが真似し始めて定番化しそうで吐き気がする

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 23:07:54.79 ID:8iPrhdqf.net
今日から放送だけど夜中の2時からかよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 23:11:38.09 ID:oTWSHG6O.net
遅すぎるなあ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:07:24.56 ID:ITbu+xcS.net
立てました

【精霊幻想記】セリアは童女かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1625504750/

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:23:45.93 ID:WWzO9hHH.net
うーん、だめだこりゃ。切り

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:27:12.96 ID:DMzkhFcX.net
随分と普通なストーリーやな
なろうなのになろうっぽくない

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:27:18.22 ID:qTspQRBS.net
セリアちゃんと現実世界の幼馴染どっちがメインヒロインなんだ?
なんか幼馴染も同じ異世界に転生してそうな雰囲気だな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:28:13.65 ID:afGaZFty.net
うん、幼女は可愛かった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:28:43.63 ID:+H9U6dgM.net
なろうアニメにしては普通以上の出来じゃね
作画崩壊は無さそうで安心した

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:30:06.48 ID:qTspQRBS.net
Q 精霊どう?面白かった?
A セリアちゃんと王女フローラちゃんが可愛かった!!

主人公に好意的に接してたのはこの2人だけだもんね
特にフローラちゃんの存在感と良い子ぶりが光ってたわ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:31:08.87 ID:WWzO9hHH.net
僕は、ダイソーちゃん!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:31:29.95 ID:8bWi0Csc.net
良かったよ
まだ様子見だけど見てみようと思う

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:31:46.64 ID:0lbw+WzV.net
虐待ショタが予想外に可愛かったけど
成長したらありがち転生ものになってしまうな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:32:22.68 ID:5bUrugxK.net
女キャラ結構いそうだな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:33:14.44 ID:qTspQRBS.net
セリアちゃんとフローラちゃんのおかげで主人公は回復術士みたいな復讐者にならず済みそうだな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:34:39.94 ID:qTspQRBS.net
結局これ誰がメインヒロインなの?
今のところフローラちゃんとセリアちゃんが良い子で
フローラちゃんの姉のクリスティーナちゃんが感じ悪い印象だけど
けどまあクリスティーナちゃんはツンデレなだけでちょろくなるんだろw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:41:18.68 ID:qTspQRBS.net
幼馴染も異世界に絡んでくるなら百錬覇王や異世界チート魔術師のパターンか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:44:06.43 ID:fSgdoEgf.net
エロ無かった(´;ω;`)ウッ…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:46:06.88 ID:eYKVc9/P.net
メインヒロインは美春だけど、アニメだと後半にならないと登場しない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:48:46.28 ID:yDj+mv1R.net
どいつもこいつもだらだらしててストレス貯まるわ
もっとテンポ良く話進められないのかよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:53:14.76 ID:wIDKby/7.net
これ中国で人気でるタイプのなろうや

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 02:55:01.78 ID:yDj+mv1R.net
つーか、事情知らない奴じゃなくて
知ってるお前が尋問した方が早いだろ糞女よー

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:02:22.09 ID:jG0GT0j2.net
近衛騎士団の拷問男の声がCV:中村悠一と浪川大輔を足して沼に落としたような声だった

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:02:25.11 ID:Xel2Lyny.net
まだ盆百の量産品の一つでしかないな。進まないとなんとも。
しかしタイトルが短いのが驚きだ。
こういうのって20字以上じゃないとダメとかじゃないの?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:03:23.64 ID:qTspQRBS.net
セリアちゃんは現地妻止まりか
ウィキペディア見る限りもう一人ヒロイン枠が居るらしい獣人のロリっ子

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:05:05.13 ID:Li5sEq2H.net
かなり初期のなろう作品だから今みたいなアホタイトルとは縁がなかったんだよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:06:58.20 ID:2lZoHu9z.net
こういう短いタイトルの方が好感が持てる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:08:25.27 ID:QpdvIZ93.net
正直退屈だった
1話切りだな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:10:21.06 ID:i1LIcAxA.net
>>33
マ?
ハルカラからこちらに流れ着いたけど、第一話冒頭で出てからは暫くお預けかぁ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:10:29.45 ID:qTspQRBS.net
冒頭に出てた幼女と隣の女性は誰だったの?幼馴染?
https://i.imgur.com/ug1b1nk.jpg
https://i.imgur.com/XDHnjFh.jpg

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:10:59.74 ID:TunthLpg.net
なろう系っていうの?初めて観るんだけど
笑っちゃうくらいものすごいサクセスストーリーだね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:17:15.33 ID:2tDyKFno.net
よくある転生チート物だけど
八男とかほかのなろうよりかは絵がいい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:21:44.85 ID:hgBLzi4B.net
何故かはわからないけど他のなろうよりは身体に馴染んだ キャラが可愛いのもあるけど結構観やすくないか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:22:07.90 ID:J/jVcZJk.net
CMで見たジェネリックキリトさんじゃないですか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:29:22.71 ID:xrxzVjAL.net
幼女は迷子のところを主人公に案内してもらったことがあり、片想いしている
隣の子は後輩で一方的に主人公を知っている
どちらも後で登場する
幼馴染はこのとき行方不明

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:38:28.35 ID:Li5sEq2H.net
幼馴染はなんかビッチ臭かった記憶がある

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:42:45.50 ID:qTspQRBS.net
バスの2人とも幼馴染と別か
後に登場するってロリの方は楠木ともりのキャラなんじゃ?
見返してみたけどキャスト隠してるし

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:48:54.62 ID:qTspQRBS.net
OP映像見返してみたらネタバレしてたわ

バスの幼女=ラティーファちゃん@楠木ともり
バスの女性=リーゼロッテ@東山奈央

この2人も主人公と一緒に異世界転生したわけか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 03:56:39.07 ID:2lZoHu9z.net
暗殺者?相手に圧倒してたけど
主人公なんか武道やってた系なのか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 04:08:41.40 ID:cbigitf/.net
回想で防具ないけど剣道みたいなことしてた
謁見の間癖ありそうなキャラ多かったな尋問男もいたようだし
連中とちょっともめる展開かな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 04:24:32.62 ID:mU1WN1Rr.net
衝撃の前世

小学生で亡くなってるのに
高校生の記憶とクロスしている

読者は男性?女性 萌えアニメじゃないな

前世が凄すぎでファンタジーが頭に入らない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 05:11:14.76 ID:6GQYf0Ja.net
美少女キャラがいっぱいいるから見るよ
もうこの手のものはどれだけキャラが可愛くてエロいかしかない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 05:19:08.46 ID:N76Lv5NW.net
いかにも量産型って感じだな
松岡だし。。。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 05:23:17.66 ID:weuvv74E.net
BGMええな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 05:28:42.28 ID:mU1WN1Rr.net
無職転生まで観てるからな
前世が衝撃的過ぎる

衝撃の前世はいらん
ロードス島のように硬派なファンタジー観たいんや

主人公が黒い剣士キリトになるまで待つ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 05:43:19.65 ID:xrxzVjAL.net
春人と美春のすれ違い話だからね
異世界転生・転移もそのための舞台装置に過ぎない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 06:09:43.38 ID:j6RYZOjT.net
控えめに言って現状ksアニメだな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 07:11:15.06 ID:T2PGKwj/.net
なろうに質を求めるのは間違ってるんだから気楽に見ろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 07:55:08.38 ID:C7yRkc5s.net
>>59
硬派なファンタジーって時点で無理、エロも無い

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 08:33:01.26 ID:PNC450qc.net
これなろうなのか?エロゲかと思った

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 08:46:30.07 ID:f9UG19Oa.net
なんかOPあんま動かないな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 08:59:32.38 ID:Ea4X9k7r.net
現実で電車事故があったら放送できなかったからスタッフちょっとドキドキしていただろうな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 09:27:34.77 ID:/lKz81rh.net
アニメだと電車事故がけっこうえぐかったw 中味まではむりか
作画がいいな 

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 09:56:03.82 ID:b5DiDLwy.net
誘拐絡みの問答の噛みあわなさや行動がどのキャラも幼稚な点が目立ったがこれは意図してこうしてるんだろうか
でないとすると恐ろしく頭の悪い作品ということになりギャグにしか見えなくなる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 10:06:01.31 ID:IBWBo0Nw.net
声で誰だかわかる声優さんがモブの兼ね役をするのは珍しい気がする
それが叙述トリックみたいな効果出して若干混乱した

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 10:09:50.99 ID:e+LDxYvW.net
>>68
そもそも原作だって全員頭悪いとしか思えない行動ばかり

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 10:11:49.44 ID:J3ueQ74z.net
人がやってるゲームを見てる感覚
最初の誘拐団との戦いはチュートリアル
意思決定のところで選択肢が表示されてる気がした

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 10:13:32.29 ID:J3ueQ74z.net
ある程度成長してから前世の記憶を思い出すパターンの転生
なお転生は特に意味なくて最初から魔力チート

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 10:13:47.79 ID:O2kq06nr.net
クレールって子以外誰もまともに話を聞かないのばかりで笑うわ
主人公がキリトもどきっぽいから松岡クンが選ばれたのか
松岡クンが主人公になったからキリトもどきにしたのかどっちなんだ?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 10:15:19.92 ID:Ual6AJb6.net
セリアちゃん可愛いです!!パンツはありますでしょうか!?何色でしょうか??

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 10:21:12.19 ID:P4iW3aao.net
主人公、一応誘拐団(袋の中身は知らない何でも屋?)の下っ端だよな?
本人も知らなかったとはいえ、この時代なら誘拐団員の一員として
問答無用で処刑されてもおかしくない立場なのに、何で開き直れるの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 10:38:20.90 ID:7EtVs4Dh.net
いかにも松岡アニメって感じで俺は好きだぜ
時間が遅いのが難点だが
まあ1話2話寝落ちしたってかまわんぐらいの視聴的ユルさがある

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 10:43:06.53 ID:J3ueQ74z.net
ショタ拷問に作者の性癖を感じた

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 11:17:34.58 ID:rUQj//Kp0.net
タイトル的に90年代辺りの作品かと

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 11:42:37.58 ID:PBq8a1Mv.net
>>75
誘拐団の仲間なのが死人に口なしでバレていないんだから
主人公が黙っていれば恩人の立場にいられるだろ
第二王女の証言ある上に事実そうなんだし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 11:51:45.34 ID:8GKGlde9.net
もうこれでもかってぐらい男子中高生のイタい妄想を詰め込みましたって感じが逆に清々しい
転生設定いらんやろって突っ込むのもバカバカしくなるほど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 11:59:11.47 ID:PClgdcPU.net
今回の精霊ひゃん!やたら広告見かけるな
今もこれ書き込む真上に出てるし
HJなんてショボいメディア展開しかしてこなかったのにこれには力入れてんのか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 12:07:08.41 ID:T0+Dv2z6.net
うちの部屋にも本渡楓が袋に入れられてないかな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 12:21:55.28 ID:Ne0syUeP.net
誤解から拷問の話の流れがどいつもこいつも脳ミソ足らな過ぎで無理やりで意味も無かった
これって作者がわざわざ気を利かせて今後のストーリーのツマラナさを
視聴者に暗示させるために捻じ込んだエピソードなのかね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 12:30:27.73 ID:T0+Dv2z6.net
2014年の作品だとこんな感じなのかね
今なら「なろう」の一言で片付くから、何か新しい要素でもない限り
書き始めないと思うんだけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 12:31:39.04 ID:J3ueQ74z.net
ショタ拷問がしたかっただけなのでは

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 12:54:18.79 ID:dQV6KAdl.net
冒険者だった父親が死んで、母親ともども父親の仲間だった男の世話になってたって所はくまクマのフィナと同じなんだよな
ゲンツさんがいい人でよかった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 13:10:10.46 ID:PBq8a1Mv.net
親衛隊の立場からすれば責任逃れの為の犯人が必要だったんだよ
自白さえ取れれば冤罪だろうと関係なく牢獄にぶち込んで終わりに出来る

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 13:14:27.29 ID:J3ueQ74z.net
そのあたりは日本の警察と同じだな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 13:15:14.70 ID:CGEHrUKr.net
今期のなろう系ゴミばかりだけどこれが唯一途中で削除しなくて見られたわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 14:17:37.41 ID:r+Pg8jAV.net
おまかせ録画で録れてたから観たけどかなり面白いな
次回から予約入れたわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 15:23:46.85 ID:WhZoIyWE.net
歴代のなろうのおかげでだいぶまともに感じる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 16:18:10.06 ID:hRuwpD6O.net
ちゃんと作ってあるなろう物語だと感じた

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 16:41:41.31 ID:pAw4p9ZW.net
>>88
何かされたのか?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 17:43:41.33 ID:nYz3dw3T.net
>>82
手品が失敗してる感じで?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 18:45:33.98 ID:1wdX3o8E.net
東卍中休みさせて代わりがこれって…

そんなに「別の世界」に行きたいの?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 19:09:20.99 ID:OnX7j46V.net
フローラもヒロインに入れてやれよ可哀想だろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 19:23:16.03 ID:+lyi2zL+.net
幼馴染も転生してるのか?
主役の思い出した記憶によると幼馴染は他の男がいたようだけど、子供の頃の約束だからそれは仕方ないんだろうけど、
でもオタクは一度他の男のものになったヒロインが出てきても喜ばないんじゃないの

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 19:36:57.52 ID:nt5o1Qu+.net
やっぱホビージャパン・・・

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 19:55:46.97 ID:7EtVs4Dh.net
ホビージャパンだからこそ無駄に期待せずにお気楽に見られるんじゃないか

>>94
パンツ丸見えか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 20:15:56.74 ID:DLilkQRc.net
1話普通にかなり面白くて期待だわ
序盤の山場がすくない作品なだけに心配してたけどアニメ制作サイドの見せ方がうまいと思う

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200