2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うらみちお兄さん 1裏目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/28(月) 08:28:40.48 ID:rmKlA6+j.net
教育番組「ママンとトゥギャザー」の体操のお兄さん・表田裏道。
通称”うらみちお兄さん”は子どもたちに笑顔を振りまく優しいお兄さん。
でも、ときどき垣間見えちゃう”裏”の顔。
しんどい、辛い、何もしたくない。
不安定なメンタルからポロっと漏れる大人の闇に、子どもたちもドン引き気味…!?
それでも大人は前を向く。
世の中に希望はなくても、社会の仕組みに絶望しても…!
大人になったよい子に贈る、”後ろ向き”の人生讃歌。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 http://uramichi-anime.com/
ツイッター https://twitter.com/uramichi_anime
コミック https://www.ichijinsha.co.jp/special/uramichi/

OP ABC体操 歌:いけてるお兄さん(CV:宮野真守)
ED Dream on 歌:宮野真守
(deleted an unsolicited ad)

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 17:35:46.42 ID:G0kOR74R.net
昔読んだBBジョーカーっていう4コマ漫画を思い出した

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 17:55:33.86 ID:tG87lWBu.net
>>366
オリンピック選手崩れ?
お兄さんって体育大じゃエリート中のエリートやが

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 18:19:29.53 ID:FpBa+Pri.net
>>377
あれ好きだったわ
定時制高校のやつも

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 18:42:53.42 ID:7Lp7fkbF.net
正直ギャグアニメでは底辺レベル

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 19:03:52.53 ID:XSaeAfXC.net
なにが面白いのか全くわからなかった・・・
女視聴者はこれで楽しめてるの?・・・って思ったら作者のペンネームは男風
なにがなんだかわからないよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 19:53:20.62 ID:pkPGnp8B.net
暗黒微笑した腐女子の脳内会話みたい

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 22:30:27.98 ID:ZU7svo65.net
一応原作通りにカスラックへのささやかな抵抗はしてるんだな
その点は評価してもいいかも

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 22:46:24.17 ID:+uQYXknz.net
見てくれなんて誰も頼んでないだろうに
つらいけど我慢するわーとかグダグダ言うくせに離れないやつが一番つまらない人間なんだぜ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 23:13:55.42 ID:ntxwo7pD.net
>>370
賭けグルイでもポチとか人権無視が横行したが何も問題なかったぞ
こち亀も結婚詐欺とかあったが同様

>>384
それな
さっさとアンチスレ行って欲しい

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 00:26:57.17 ID:MhcF7Hbl.net
>>384
でどこか面白いんだよw
主人公自分より立場弱い奴に
愚痴言うだけの中身空っぽの作品だぞw
声優が豪華位しか良い点思いつかないよw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 00:29:41.66 ID:+5fZlBJc.net
うらみちお兄さんが可哀想で笑えないって人もいるくらいだからやっぱりうらみちお兄さんにどこまで共感できるかに掛かってんじゃない

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 04:40:34.41 ID:1kQjEjlQ.net
>>348
きららアニメに男キャラなんて出したら百合豚が発狂しちゃうからね仕方ないね。
…確かにこれって女性向けなのかなと思ったよ。
少なくとも普段ノンストレスな美少女動物園アニメばかり見てるような男性視聴者が見て面白いと思えるような作風ではなさそうね。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 07:06:54.76 ID:84oT0qvx.net
美少女動物園見てても面白いんだけどコレ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 07:32:35.52 ID:Bh2CyOrY.net
暗黒微笑とか嘘松とかの寒いノリに耐えられるかに掛かってますね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 08:34:57.62 ID:+5fZlBJc.net
男でも女子中学生botを面白おかしく見れるタイプならいけるんじゃないか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 08:52:50.36 ID:U+/8RNNx.net
うらみちが子供の事すごく好きなの見て取れると思うんだけどな
暗い発言はあるけど、子供が明るく突っ込んでたりするし
うらみちが子供に話しかけるときいつもすっとしゃがんで同じ目線になるの好き

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 09:00:58.21 ID:hZ+XPwGB.net
>>392
仕事だから仕方なく明るいフリしてるだけ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 09:24:04.90 ID:ZJtlwxuB.net
>>380
原作はPixivコミック内のWEBコミック配信サイト『comic POOL』にて2017年より連載中ということなのね。

漫画家デビューのハードルが最も低いのは4コマ漫画のジャンルなのだとか。
「いがらしみきお」や、「いしいひさいち」のような天才は30年に1人ぐらいしか出てこない。
一方で、4コマ漫画雑誌の媒体数は2018年時点で全16誌と意外に多くて、常に執筆者不足が続く。
絵が描けて、4コマが埋まっていれば、面白くなくても掲載して貰える率が高いらしい。

作品が面白くなくても、感性が合わないとか、笑いのツボが違うとか、何とでも言い逃れできる。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 10:37:47.87 ID:81UiuGM4.net
四コマってテンポよくオチつけて毎月本数稼ぐのたいへんで
ネタやオチがぬるくなりがちなんだよな
萌え豚御用達と思われてるごちうさやまぞくはむしろ密度とネタの濃さと
テンポの良さではめちゃくちゃ高度なことやってる

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 12:16:58.41 ID:xLjZYSS9.net
うらみちお兄さんは4コマ漫画ではないのだけれど何を言ってるの?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 13:17:38.18 ID:ZJtlwxuB.net
>>366
形式上は4コマに分類されないとしても、
原則1ページ4コマないし5コマで完結するネタを
いくつも積み重ねるスタイルだよね。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 13:33:10.22 ID:085hvC1A.net
「この話をつまらないって言える人は幸せなメンタルですね。自分にとっては本音を代弁してくれる作品」みたいな感想がSNSで流れてきて、作品よりファンがキツいなって印象

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 14:46:58.80 ID:PfSXUUBQ.net
>>397
どちらにしろ4コマ漫画ではないな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 14:47:51.93 ID:PfSXUUBQ.net
漫画で無料分みたが
声優の力は凄いな
原作は声優いない分さらにつまらない

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 15:57:56.90 ID:81UiuGM4.net
394で言及された話を突っ込んだだけなのに
違う!って非難されちゃうんだな

>>397
ショートコントやスケッチを積み重ねるスタイルだね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 17:43:00.36 ID:EYY1jiCj.net
ショートギャグを30分アニメにしたからキツイのかな?と思ったけど
ポプテの前例があったなと思い直した

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 21:43:30.11 ID:IXhpxmdE.net
ド違法は何話でやるんだ?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 22:51:52.02 ID:PfSXUUBQ.net
>>402
ポプテは15分×2にして
声優変えてやったから
30分アニメとはまた違う

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 23:03:04.39 ID:2X9FQ+68.net
ド違法って何?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 23:09:30.53 ID:qLYKzblE.net
これって面白くなるの?

明らかに12話持たなさそうな題材で、しかも1話から滑ってるんだが

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 23:12:42.38 ID:81UiuGM4.net
テンポ悪いのかと思ったけど
ネタ自体が手垢つきすぎててそれほど面白くない…

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 23:18:50.43 ID:bX+3wQCy.net
表向きは明るいお兄さんが実は腹黒い話かと思ったらこの主人公ネガティブなだけで結構いい人なんだね
原作読んで見たけど何か想像してたのと違った

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 23:44:07.50 ID:VSF5/Qfv.net
これ30分枠じゃなくて5分枠で1年間細々やるとかの方が良かったんじゃねーかな…
笑えるネタもあるんだけどこのテンション30分は長くてツライ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 01:25:23.92 ID:g0ZvbH+a.net
全部心の声だったらまだマシだったのに
口に出して普通に言ってみんな受け入れることで、そもそもストレス溜めてる原因も特にわかんないじゃん
リアリティがないなら毒吐いても暗黒微笑腐女子の脳内会話にしか見えないわ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 01:43:30.77 ID:jT4ptCu1.net
なんでおもんないかっていうとさ
視聴者がうらみちの状況に感情移入できないんだよな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 01:46:39.35 ID:DwvSeCiT.net
まぁ余裕ない人は楽しめんだろ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 01:48:09.58 ID:O+bMtm58.net
ヤベェなコレ、寒すぎんだろ
キャストが無駄に豪華なのがまたw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 01:57:24.80 ID:bS9Y/SAt.net
ちんネタしつこい

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 01:57:42.61 ID:4nNfIciC.net
>>412
脳内では暗黒微笑しながら「殺すよ?」とか言ってそうっすね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 02:01:04.28 ID:jT4ptCu1.net
待田堂子脚本でこれだけつまらないのすごいな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 02:04:38.62 ID:XemnV4IN.net
先週よりは面白かった
杉田の声がキャラと合ってない気がするけど最終回くらいには慣れるかな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 02:09:30.62 ID:sPGi8Ul8.net
ネタが古臭い
今時こんなのが面白いと思ってるの?
やり尽くされてる手垢まみれのネタばっかり

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 02:20:19.59 ID:bS9Y/SAt.net
今期一30分が長く感じる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 02:38:11.33 ID:IeqSsDE8.net
テレビ局の描写が雑でリアリティなさ過ぎる…
知らない人は気にならないんだろうけどさ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 02:39:21.96 ID:OZd9vDHI.net
お仕事アニメじゃないからそこは仕方ないやろ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 02:43:26.87 ID:GV/WejUk.net
斉木の未放送やれよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 02:44:39.39 ID:+PFOh0Dq.net
合わない人はずっと苦痛だろうから3話までにさっさと撤収な

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 03:35:19.52 ID:IeqSsDE8.net
>>421
ここまでハッキリと元ネタがわかる仕事で
お仕事アニメじゃないからって酷い言い訳だなー

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 03:40:30.91 ID:IeqSsDE8.net
424を書いて思いついたんだけど
零細の地方ローカルが、経営者の思いつきで
おかいつもどきを始めるという設定なら
元ネタからいくら外れても創作で逃げられるし
低予算だけどコンテンツが売れるかもしれないギャンブルとしての
ピリピリ感がネタに出来るかと思った

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 03:44:59.93 ID:Z9xceBqF.net
チンダル

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 03:53:52.51 ID:Ho6+aQ3e.net
5分どころか、スーパーアニメイズムのおしり枠1分半でやりゃいいレベル

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 03:54:56.93 ID:qYn5wnZt.net
2話も微妙だった
今期のダークホース思っていたが
期待外れだ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 04:20:37.34 ID:ZUllvs9q.net
自分は今んとこ普通に見られてるけどこれからも同じ事の繰り返しでマンネリになったら飽きそう

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 04:20:41.33 ID:4MPZfAfJ.net
録画見たけど相変わらず際どい内容だった。
裏道と兎原がお互いディスり合ってたのは草。
何だかんだ言っても仲良いんだな。
てか第2話なのにもう裏道はかなりメンタル追い詰められていたような。
ことりさんとか言う名前でマスコットキャラ化してたけど夢の中だけでなく現実でもあの珍妙な生物と向き合う羽目になるなんてね。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 04:59:29.60 ID:EmdOGgVj.net
第2話はまあギリギリ合格点かなと思う。
むしろ水樹お姉さんが面白かった。
姪っ子が原作好きで紹介された経緯があるので
夏アニメかげきしょうじょしか観てないのも
あって視聴を続けようと思います。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 05:08:03.10 ID:4MPZfAfJ.net
>>431
うたのお姉さんがうらみちお兄さんとイケてるお兄さんに関してハッキリと「恋愛対象外」みたいなこと言ってたのは笑ったな。
まあ片やネガティブだし片やアホだし当然の感想かも知れんが。
うたのお姉さんやイケてるお兄さんの掘り下げもあって満足したよ。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 05:15:31.71 ID:Be3fCIL0.net
1話の録画見たけど
絵が男の鼻の下が長くて口が大きく裂けてる
典型的な腐女子絵で無理だった
5分で見るのやめた
普通の絵だったら見たかもな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 05:27:43.50 ID:4MPZfAfJ.net
かげきしょうじょは百合豚向けかなと思ってスルーしたんだけど面白いのかな。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 05:33:20.11 ID:ye55zzxF.net
そのままのテンションでアイキャッチに行くのが好き

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 06:14:16.82 ID:Cj+wVv5h.net
>>434
かげきは2話まで見たけど
今のところ百合豚向けつーよりは普通に正統派の少女漫画だと思うぞ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 06:19:07.52 ID:4MPZfAfJ.net
>>436
マジか。
確かに少女漫画チックなキャラデザだなと思ってたよ。
なんかメインキャラの1人に彼氏がいるなんて話も聞いたしね。


うたのお姉さんの彼氏がどんな人なのかも気になるな。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 06:22:57.11 ID:4MPZfAfJ.net
イケてるお兄さんが思ったより面白いと言うか良いキャラしてるなと思った。
天然・マイペース系だし実年齢の割に精神年齢低いっぽいし…。
うらみちお兄さんやうたのお姉さんと違って特に悩みとか無さそうだけど実は何かしら闇を抱えていたりもするんだろうか。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 07:11:59.40 ID:NCRVdIz5.net
BS11でリアタイしてる人は、温度差で風邪ひきそう…

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 08:10:47.84 ID:x9E0h8k7.net
結構面白いけど声優ありきの面白さだな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 08:25:43.48 ID:+PFOh0Dq.net
温度差はひどいが二択なら迷わずこっち見るね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 08:32:33.50 ID:Jvy+KHqx.net
裏番組で「大人の体操」はありますでしょうか!?ぜひ歌のお姉さんのパンツもお願いします!!

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 09:05:00.79 ID:GZtv+MUm.net
>>434
豚向けだとしたら随分過酷な展開に豚の好みが変わったんだなと
勢いで既刊全部読んだうえで思う

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 09:10:05.45 ID:lxlQ7VYx.net
2話、原作の雰囲気でてるし、面白くなってきたので安心した。
杉田はもうちょっとTENSION控えめで良いんじゃないか?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 09:38:00.12 ID:IeqSsDE8.net
これのどこが際どいのか…ネタとしてもギャグとしても温い
宮野のアドリブスレスレのギャグも振り切れてなくて宝の持ち腐れ
水樹奈々が久しぶりに怪演と言えるくらいか
もし結婚してなかったら痛々しすぎるとこだった

>>434
同じキングで元ネタのある芸能系もので
向こうも取材は甘いけどこちらよりはしっかりしていて
物語としてもベタで王道だけど大きくは外してなくて安心して見られる
音楽が本気なのがわかるしね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 09:38:12.63 ID:+OEN2eqy.net
2話よかったわ
歌のお兄さんお姉さんが出てくると面白いな

うらみちは相変わらず子供にウザく絡むパワハラお兄さんだけど
今回はちゃんと子供に逆にオーバーキルされたり
最後先輩後輩なんだかんだ仲良いのが表現されてたり
1話みたいなモヤッと感はなくなってて良かった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 09:49:20.16 ID:Mc4t8tJq.net
何か変なのが騒いでたけど普通に面白かったじゃん
気楽に見られる深夜アニメって意味なら全然ありだよこれ
別に声優ありきとかも思わん、面白ければそれでいい
ってかwiki見たら作品始まったのずっと前でアニメ化前提企画とかじゃないからその指摘は的外れだしな
>>175
どういう層がアニメのアンチなんて惨めなことやってるのかわかったありがとうw
あのアニメも痛い拗らせノイジーマイノリティが叩いてたけど実際は大人気だったな
2期決定に発狂したアホが謎の秘密結社の陰謀だとか妄想喚き散らしてたの覚えてる

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 09:52:30.84 ID:Mc4t8tJq.net
>>87
着床した時からお前は実刑確定してるじゃん
ガイジ母豚にひり出されてから死ぬまで負け組人生で懲役じゃん
アニメ見ても見なくても変わらんだろ、血筋の問題なんだからw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 10:00:47.79 ID:qYn5wnZt.net
2話で早くもでんでんか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 10:17:10.18 ID:jT4ptCu1.net
「ワクチン」
「くっ…」
「ワクチンパスポート」
「くくく、わ、ワクチン…」

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 11:03:35.95 ID:+yIFsQ+U.net
最近のNHKは、民放で人気が出たアニメを引っ張って来るだけ
こう言うアニメこそNHKで放送するべきじゃないのか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 11:07:24.08 ID:+PFOh0Dq.net
いまのNHKスタッフは悪ノリで本当にやって滑るからだめ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 11:16:01.02 ID:QBYvL7o9.net
>>447
先入観の問題じゃないの?
なんか事前に期待作に数えられてたんだよ
それでハードル上がってたのもある
フラットな状態で期待せずに見て
まあ暇つぶしにはいいんじゃないっていうなら
それでも人を選ぶと思うけど
期待外れって印象は持たれなかったんじゃないかな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 11:37:26.50 ID:iAh0MdHm.net
なんていうか2話も1話と変わり映えがないというか
目立って変わったのはおねーさんの結婚周りくらいか
これある意味新種のエンドレスエイト?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 11:46:44.37 ID:oELWzl7e.net
原作が悪いわ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 11:55:57.52 ID:4pA1TuZh.net
いけてるお兄さんが出すおにぎりは何のメタファーなんだろう?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 12:58:14.96 ID:IeqSsDE8.net
NHKでやったら内容はどうあれ受け取る側が生々しくなりすぎるし
NHKじたいはいちいちアニメの物語展開には口を出さないだろ
独自基準のコンプライアンスに引っかかるかどうかくらいで

なんかワイドショーや女性誌の感覚で見てる奴が多いのかな?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 13:02:07.46 ID:Juspn44S.net
2話目も何一つ面白くない。
これ何時面白くなるの?
声優の無駄使いだな。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 13:28:14.53 ID:8gIcNHkn.net
声優だけ豪華なアニメ
Blu-rayのアマランも酷いし
褒めてる奴ら予約してやれよw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 14:33:08.11 ID:r4F+Hy4r.net
原作は女だよな?
ほんとつまらない
笑いの基礎ができてない

しかも、待田堂子ってそんなに悪い印象でもなかったが、コレは本当に酷い
面白いと思ってやってんのか、企画に押し付けられたのか…

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 14:54:14.84 ID:IeqSsDE8.net
「たすけて待田さん!」
「(…どうにもならないわよ…)」

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 15:02:46.76 ID:tmXzxTvu.net
闇芝居とか七つの美徳みたいな5分アニメ一気見したほうがマシ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 15:04:47.28 ID:jT4ptCu1.net
待田堂子さんがうらみちお兄さんみたいになってるかも

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 15:18:47.62 ID:95Afccrw.net
>>460
基本原作のままやぞ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 15:43:31.17 ID:hPloC1fL.net
>>464
シリーズ構成に脚本を待田堂子がやってんだろ?
原作に忠実かどうかの問題じゃないよ

企画段階で引き受けるかどうかの問題もあるし、
面白いものを作れるかが最大の問題であり、原作に忠実かどうかは重要じゃない
大体、同じ原作でもスタッフが変われば出来上がりも変わってくるぞ
無意味に原作をなぞるわけじゃないからな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 16:18:17.63 ID:Kejkp7GM.net
>>447
信者が顔真っ赤w

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 16:29:06.25 ID:oysbX3l9.net
タイムラインに流れてきて少し興味持つけど2、3話読んで飽きるTwitter漫画クオリティのものをよくここまで仕上げたなって
製作陣に感謝ですよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 17:10:52.82 ID:VJ4J73Vh.net
初回よりはまともに見られた

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 18:20:47.71 ID:3d8ijaVz.net
>>451
こんなのNHKでやっても
さらに滑って終わる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 19:17:01.62 ID:c0uG1h2T.net
おそ松さんのコント回を丸々一話使って一つのコントしてるような
本編7分アニメくらいでちょうどよかったのに
その方が少しは話題になってただろう

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 20:13:36.98 ID:GZtv+MUm.net
>>451
アニオタはニヤッとするかもしれんが
おかあさんといっしょの正当な視聴者である子供が見たら
いい気分にはならんだろうからな
どちらを優先するかなんて考える必要もない

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 20:17:32.16 ID:3z4tob/Q.net
評判悪いからおそるおそる見たけどこれ行けるわ
でも神谷は子持ちの普通の家庭持ってるからそこだけネックかな…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 20:24:24.58 ID:3z4tob/Q.net
普通の自虐ネタのギャグだと思うけど何がダメなん

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 20:43:01.69 ID:jT4ptCu1.net
キャラがメンヘラ風の言動をするけど偽物なんだよね
なんちゃってメンヘラだからつまらない
本物の頭おかしい人を出さないとギャグにならない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 20:44:36.98 ID:jT4ptCu1.net
もうちょっと正確に言うと
「メンヘラのふりをして構って欲しい」だけなんだよね
自分は本物のキチガイじゃないってちゃんとわかってる
そういう構ってちゃんだから面白くない

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 20:51:41.22 ID:bRsUUgCa.net
つまらなさを楽しむ感覚は持っていると思ってたけど
これはキッツいねー

悪い意味でTHE☆女の笑いのセンスだよね
中学校低学年までで卒業してほしい感覚

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 20:57:40.31 ID:v3qnlKgK.net
顔良くて体良くてテレビ出てればそれなりにちやほやされるだろうし何故あんな性格になった?

総レス数 895
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200