2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 お持帰り284回目【ワッチョイ有】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/28(月) 00:42:04.39 ID:vITT8Bzh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピィして書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>970が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurashi/

※前スレ

ひぐらしのなく頃に卒 お持帰り1回目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624543716/l50

oikora
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:01:26.69 ID:Ju5ebOxor.net
>>617
鬼狩柳桜を表しているのかも。

953 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:01:38.08 ID:wc+qPSLF0.net
>>949
逆に野村だけ制裁と言われるようなもの受けていないから敵なら敵として倒されてほしい

954 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:01:44.22 ID:xyHPUoDh0.net
しかし沙都子の注射がすんなり通るならもう何でもありになりそうだな
寝てる人間に注射なんて普通無理っすよ 起きますわ

955 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:01:52.41 ID:yYRQKe0R0.net
旧作のリナは鉄平いなくても園崎家の上納金ノープランで掠め取ろうとしてハラワタ素麺になってたから
多少なりとも浄化が進んでるんだとは思うよ

956 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:02:11.33 ID:SZ9thqtVd.net
小此木「なんで俺は救われんのや」

957 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:02:14.13 ID:Nuw70mMo0.net
>>932
そう?
15話だとしたら、後半に尺使って欲しい、謎自体はかなり単純だからストーリー進めて新しいの見たい
沙都子今あんなんだけどOP的に旧作鷹野ポジションになってそれを周りが救う話になりそう
エウアvs羽入になるのか、他の奴ら出てくるのか
なんにせよ異次元のやつらに沙都子は翻弄されそうね

958 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:02:18.57 ID:71N8sNYY0.net
>>943
崖の上で赤目梨花と赤目沙都子がばったり会えば面白かったのに

959 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:02:25.48 ID:8qevtOjw0.net
レナが発症しないとリナに距離を置かれたレナパパがストーカー化
してリナを殺しそうなのがなんとも

960 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:02:30.79 ID:EMw3ZtKja.net
>>943
梨花ちゃま視点からしたら「なんか知らんけど高校生やってた気がするのに戻された。もう一度惨劇開始?答え知ってるしやってるで!」状態だから

そもそも梨花ちゃまはレナじゃなくて圭一が発症すると思ってるんですよね
鬼隠し編だと思ってるんだから

961 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:02:58.46 ID:Ju5ebOxor.net
>>627
エウアか野村

962 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:03:12.39 ID:QfYMw/mR0.net
レナ「今日も用事あって部活できなっくって…
魅音「えええええ?
梨花(リナの死体処理する気だな
沙都子(リナの死体処理する気だな
圭一(ケンタッキー掘りに行くんだな

おじさん無能すぎない?

963 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:03:22.05 ID:ZMzf6t5C0.net
細いところの情報の埋め合わせがあるとは言え、祟り騙し解答までは大きく話動かないのか……

964 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:03:49.58 ID:H7yyuy0TM.net
>>954
寝てる時に出来るなら赤坂も茜さんも説明つくわな
沙都子が凄すぎる

965 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:03:53.05 ID:xyHPUoDh0.net
お前らだって最初は圭一発症だと思ってただろ
梨花ちゃんと視聴者の思考はリンクしてるんだぞ

966 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:04:07.91 ID:ZsJtXlI70.net
>>963
これがきつい

967 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:04:12.76 ID:jZvu0qbF0.net
>>954
沙都子は蚊の能力もあるんだよ
ほら寝てるときに腕とか蚊にさされても気づかないでしょ

968 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:04:37.88 ID:0dSJjnxq0.net
>>963
早ければ次で動くと思うぞ

969 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:04:40.47 ID:+SVGCnZT0.net
>>962
いや、(大石引きつけとくかぁ…)かもしれんやん

970 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:04:42.17 ID:WCy6pL4R0.net
途中までは演出と演技を楽しむアニメだな
今のところ1つの編としては楽しめそうだけど先行きがしばらく分からなさそうなのは不安かもしれない
綿の背景は初の魅音視点の心情が描かれそうだし楽しみだけど祟は大石か沙都子か鉄平誰になるんだろ

971 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:04:47.98 ID:8i2zQzga0.net
>>964
赤坂達人だぞ 気配だけで起きるだろ軍人

972 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:04:49.40 ID:YtZxwOh1M.net
魅音が空気過ぎるな

973 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:05:00.90 ID:kVt72n1w0.net
>>962
いや梨花ちゃんも気付いてたらおかしいやろw
いきなり詰んでんじゃねーか

974 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:05:33.76 ID:U26GPZsE0.net
>>960
なんで梨花ちゃまは鬼だと判断してんだっけ?
レナが頑張ってるんだから罪やろがい
初手からレアひくわけないってナメプ?

975 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:05:39.54 ID:E/V2dd6Z0.net
リナはレナに殺され要員確定なんだからさらっとで良かったわ
尺使い過ぎ

976 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:05:46.52 ID:JY6emskZ0.net
今回の話「〇〇してただけでした」の連続で
驚きが全くないのよな

祟までこの調子はやめてくれ頼むから

977 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:05:49.83 ID:IzSmjZ3+0.net
注射して目を覚ましたら指パッチンですわ
そりゃ通りますわ

978 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:05:54.48 ID:Ju5ebOxor.net
>>641
14年前に戻って、皆殺し編放送直後のスレに書き込んでも「お前、頭大丈夫?首痒く無い?」って返されるのがオチだなww

979 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:05:55.93 ID:wc+qPSLF0.net
>>972
綿でジェノサイドに目覚めるからそれまで待つべき
しっかりPVで魅音版の高笑いがあるぐらいだから期待出来る

980 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:05:56.18 ID:xyHPUoDh0.net
でも赤坂はロリコンだから・・・・
沙都子がちょっと噛みついてよろしいですか?とか言って注射打っても気付かないかもしれない

981 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:06:08.09 ID:WCy6pL4R0.net
スレない?建てます

982 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:06:15.21 ID:10XPY6iOM.net
>>971
赤坂はマジで指パッチンして突撃しまくって奇跡の一発打ち込みあるわ

983 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:06:29.25 ID:H7yyuy0TM.net
>>971
そこは気付かれないまで指パッチンですよ

984 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:07:22.17 ID:+SVGCnZT0.net
>>974
圭一が葬式行ったからだと思ってたわ

985 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:07:24.74 ID:xyHPUoDh0.net
梨花の後追いループで指パッチンできねぇぞ
一発勝負しかできないっての

986 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:07:32.38 ID:H4d5fVBJM.net
これ解をずっとやるのか?
さすがにキツくないか?

987 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:07:33.19 ID:uEdf0PYJ0.net
結構ストレートな展開だったね
梨花がレナに対処していないのはまだ
ループしてないからかな、と思ったけど
ビックリ箱してたからやはりループ梨花なのかな?

988 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:07:42.72 ID:WCy6pL4R0.net
ひぐらしのなく頃に業/卒 お持帰り285回目【ワッチョイ有】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625159213/

989 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:07:49.46 ID:71N8sNYY0.net
折り返しまで見たことある展開を延々と垂れ流されるところまで業をなぞらなくていいから

990 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:08:04.09 ID:YtZxwOh1M.net
>>954
細い針なら起きないかも
てか静脈注射?
一発で痛み無しで終えるってその辺の医師や看護師より凄腕だわ
指パッチンで何度も練習したのかも

991 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:08:04.44 ID:H7yyuy0TM.net
正直もう神の領域だろ沙都子

992 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:08:25.65 ID:U26GPZsE0.net
>>984
ああ、なるほど
まさか部活の内容で判断してるかと疑ったわ

993 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:08:40.22 ID:w5N2msiN0.net
自分が鬼明かしに期待する所は圭一が入院してからの所だなぁ

994 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:09:26.12 ID:JuytTV5ha.net
>>974
明確にはわかんねーな
レナが頑張るタイミング?圭一がケンタくん掘り出し始める前に殺してるし
罪滅しってもうちょい後にリナ殺してた気がするが…どうだっけ

995 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:09:34.58 ID:SZ9thqtVd.net
注射と指パッチンで世界を滅ぼせるのか

996 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:09:43.75 ID:Ju5ebOxor.net
>>660
つまり、ルチーアでハイソサエティな生活なんてくだらねー事をいつまでも諦めない梨花が悪いのか?🤔

997 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:10:43.92 ID:JuytTV5ha.net
>>996
もうそんなの関係なく梨花ぶっ潰したくなってまいりましてよ!状態だ

998 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:10:56.00 ID:6vhg4Ndzp.net
>>957
まあ、そもそも15話なんて短い話数で騙し編の解答とループの解決をやろうとするなって話だがな

999 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:11:37.56 ID:aEPEnLLM0.net
 
>>542
あの時考えすぎじゃない?っていったら
むちゃくちゃ叩かれたの今でも覚えてる。ザマアミロ!

1000 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/02(金) 02:12:58.54 ID:SZ9thqtVd.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200