2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 お持帰り284回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/27(日) 23:19:04.30 ID:/oH3LPRM.net
都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurashi/

※前スレ
ひぐらしのなく頃に卒 お持帰り1回目 (実質283回目)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624543716/

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:05:37.15 ID:Pg26w+kE.net
詰んだからって安全な場所で自害する梨花ちゃまに違和感過ぎる
旧作でも梨花の自殺って詩音の拷問回避ぐらいでしかやっていないだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:05:42.45 ID:pSjtZHmY.net
やっぱ梨花ちゃんの自殺は無駄が多いな
沙都子のは洗練されていた

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:05:44.68 ID:cXMx49wy.net
こうしてバッチリ明かされると面白いな
圭一とレナの殺し合いは凶器が逆説あったけど別にそんな事は無かったか
それにしちゃ圭一あれだけ刺されて生きてるってどんだけ頑丈なんだよ!!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:05:44.99 ID:4wY8LzT4.net
これひぐらし卒と言う名の業の再放送では?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:05:56.12 ID:cec/xxX4.net
鬼騙しで一番の謎?の圭一対レナがガチでそのままだったのと
結局どうして夜の間に発見されて圭一がたすかったのかが流されたのがね・・・
まぁ多分発見者はレナ父あたりなんだろうけど・・・

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:06:04.81 ID:eAXbDi6r.net
梨花ちゃまも相当タフというか
意識失う事なく、あんだけ刺せるのすげーな
圭一なら勝てる→レナと格闘中は屈指のギャグ 
OPで沙都子走ってるから嫌な予感はしてたけども
クソアニメのレッテル貼られちゃうぞ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:06:05.87 ID:17TbqrHN.net
綿はもう魅音が沙都子に注射打たれて祟りを恐れて御三家殺害、梨花も素直に魅音に首締められて便槽行き
梨花が詩音発症してるって伝えてるけど実は魅音で園崎家に突入
そこに沙都子も行って梨花の生死聞いて自殺だろうね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:06:07.02 ID:/fykM+PJ.net
だがちょっと待ってほしい
これが解答編だと明示されただろうか?旧作がそうだったからと言って今回もそうだと思うのは軽率ではなかろうか
まだ慌てるような時間じゃない…という可能性もなくはない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:06:11.25 ID:Nl70o0Hf.net
裏側と言う名の手抜きみると制作やばいの
前回はわざわざ同じ場面でもフラッシュアップして新しく描いてたの多かったのに

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:06:14.96 ID:cXMx49wy.net
梨花ちゃん居たのかw
まあ梨花ちゃんは圭一のパターンだと思って圭一しか見てなかったからな
沙都子の計画通りレナが壊されてレナがガチのマジで殺る気とは全く気付けなかったのが敗因だね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:06:27.92 ID:3KDjmOkz.net
万策尽きたか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:06:28.93 ID:fRi4GkcM.net
このノリで綿明かし2話見ないといけないの拷問だろ
3話は流石に見る場所あるだろうけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:06:43.74 ID:2dmJuuXK.net
>>84
久しぶりだから手間取っただけでしょ
久しぶりに自殺したらああなる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:06:50.19 ID:pSjtZHmY.net
>>81
それもそうか、最初から沙都子の思い通りにいかないとか
沙都子が無能みたいだもんな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:06:50.26 ID:JuJt6VcX.net
今回お笑い作画やったな 1.2話は映像だけで見れたんだがいきなり箸休めみたいな回になってますやん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:06:56.97 ID:dkxEu9vK.net
3話もいらない15分でまとめられるだろ
同じ話の筋をだらだらと何べんも何べんも繰り返すなよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:06:57.45 ID:DHOBPCKj.net
レナのあまり聞かない声色が面白い。

てかK1の家でけーなおい。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:07:05.03 ID:EBYUIJWK.net
綿明しから本番
まずあの魅音をどうやって注射したか
梨花不明から沙都子が不機嫌になった理由
ここからが卒の本番か

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:07:06.38 ID:XYLvHcM/.net
>>84
目明しのときからあんなもんでしょ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:07:09.83 ID:4wY8LzT4.net
見た感想が沙都子うぜえとしか思わないからなぁ
これで沙都子がなんの罰も受けないエンドならクソアニメ確定
進撃のエレンみたいに報いを受けなきゃな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:07:11.24 ID:D5LcV2Wv.net
>>90
残念ながら「戦慄の解答編」って言われとります

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:07:11.73 ID:DAe0kloY.net
レナの父ちゃん床オナ中だったよなあれw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:07:37.07 ID:yojGjo6G.net
>>85
祟でさえ秋になってたのに
鬼ではそれすらなくピンピンしてるんだぞ
どう考えてもおかしいだろ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:07:48.48 ID:LS7dAgrm.net
沙都子のトラップでルチーア生徒が出血したの全く怪我しない圭一の防御力が高すぎることの伏線だったのか
深いわ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:08:02.30 ID:pdrLeUPq.net
>>83
そっこーで死のうとするのに違和感しかないわ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:08:12.80 ID:qpsACL7q.net
梨花ちゃま自殺するにしても自分滅多刺しにしすぎw
この結果にブチ切れてアドレナリン出まくってたんかねw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:08:15.41 ID:/fykM+PJ.net
圭一は腹の中で内臓の位置を自由に動かすことができるのだ
無防備に刺されたように見えても中身のほうはひょいっと避けてたのだ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:08:17.95 ID:+6paPKpz.net
解答編に3話もいる?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:08:19.12 ID:ZLW8uPMb.net
ひぐらしのなく頃に留/年

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:08:21.00 ID:Nl70o0Hf.net
実質総集編+新規カットなのは確かに衝撃

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:08:22.64 ID:/H+WaqmP.net
やばいめちゃくちゃ好みに刺さるわ
話の細かいツッコミとかどうでも良い

演出は改善されてるね
怖いところは怖い雰囲気と怖い顔芸になってて業の頃の浮いたミスマッチ感は無くなった

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:08:27.16 ID:GFKyC0VF.net
>>100
レナ同様寝てる隙にぱぱっとハイ終わり

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:08:29.20 ID:eAXbDi6r.net
でもレナを心配して探す沙都子はかぁいい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:08:29.42 ID:Pg26w+kE.net
>>101
あれは拷問を避けるためであって本来は自分から死ぬってパターンは殆ど無かったと思う
やっぱ業梨花ちゃまって性格おかしいわ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:08:35.10 ID:O+bJ9dd0.net
圭ちゃんとレナの立場反対でレナを刺してたのが圭一だよとか言ってたひと可哀想な展開だったね
強いて言えばレナ何回も効果音出るレベルで掻いてたのに首に傷残ってないのが気になるけどお得意の作画ミスかな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:08:44.79 ID:xJPHTpqB.net
>>81
沙都子は注射しただけじゃね?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:08:50.70 ID:WMq3XeU+.net
>>89
ほぼそれが正解だろうな
あの園崎邸に突入してきた奴らもおそらく猫騙しに出てきた番犬だろうし

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:08:51.60 ID:+rM0GWMk.net
りかちゃまの死亡って何時だろう?
カレーの話おぼえてられる?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:08:55.16 ID:17TbqrHN.net
>>109
弾滑り

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:09:15.17 ID:JuJt6VcX.net
>>107
それに関しては沙都子の言ってた通りクリア済みなのにたまたま事故っただけとまだ慢心してるからだと思うわ 次はほぼいけると思ってるんだろう

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:09:16.52 ID:yojGjo6G.net
綿騙しもくっそつまんなそう
魅音が便槽に落として皆殺しましたで終わりだろ
細かいところなんてみんなスルーされて終わりな気がする

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:09:22.67 ID:fRi4GkcM.net
まじでショック
今回でひぐらし業卒という作品への期待値がほとんど無くなった

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:09:35.06 ID:DAe0kloY.net
>>117
沙都子と話してる時に首掻いてた跡消えたよなw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:09:45.66 ID:XYLvHcM/.net
梨花が自殺したことを忘れるくらい馬鹿なのは仕方ないとしても
ランドセルと複数の傷が明らかにおかしいな。鬼騙しとは別のカケラと解釈した方がいいか?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:09:48.95 ID:5RVzUd6C.net
>>111
ひぐらしのなく頃に中/退

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:09:53.26 ID:Nl70o0Hf.net
なんの説明もとくになしに注射このままやるんじゃない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:09:58.57 ID:QiFlw7VG.net
マジでさとこ以外の描写どうでもいい感がアニメから溢れているわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:10:03.36 ID:TRtVdb2t.net
「女の怖さ」が垣間見える瞬間ゾクっとする

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:10:11.95 ID:fVPrtLPP.net
内容なさすぎてキツい
綿明しもこのペースだとさすがにちょっと…
こんなほぼ再放送みたいな内容なら各編1話で終わらせてくれ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:10:19.93 ID:UWYI0Dhu.net
レナパパが出てきた時はこれワンチャンレナパパが犯人だろと期待したんだが

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:10:23.09 ID:GFKyC0VF.net
ここまで後半で失速するアニメも珍しいね
ソシャゲ版のストーリーやった方がマジで良かったんじゃないか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:10:32.03 ID:utK5IATQ.net
>>110
尺的には出題時の半分くらいで
さっさと回収してってほしいな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:11:04.03 ID:yojGjo6G.net
>>117
あんだけ刺されて大した時間も立ってないのにぴんぴんしてるのおかしいじゃん
不死身とかタフとかネタでは言ってたけどそんなレベルじゃねーぞ
もうギャグだよこれ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:11:05.07 ID:FowSBl7/.net
圭一の不死身の理由がただのタフネス(根性)にがっかりりしてる人がいるけど
ウルヴァリンやプラナリアの不死の理由もそれとたいして変わらんからな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:11:07.48 ID:4wY8LzT4.net
なんの捻りもないから業よりつまらないな
脱落者も多そう
エヴァ並みに考察するだけ無駄な作品だった

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:11:11.15 ID:0maW6Ci/.net
業の鬼の最後の圭一発症?は結局ミスリードなのかってのと、富竹鷹野の謎は残ったままか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:11:11.97 ID:5RVzUd6C.net
━━━正解率0% 惨劇に挑め

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:11:30.04 ID:QiFlw7VG.net
最後もどうせなあなあで仲直りしておわりだろこれ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:11:34.24 ID:qpsACL7q.net
さすがに今後もこの調子が続くとは思いたくないが…どうなるかw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:11:36.32 ID:dkxEu9vK.net
さとこというメインキャラをクズに貶めたんだからせめて話は面白くしてくれよ
同じ話垂れ流してプロとして恥ずかしくないんか
つまらん過ぎてがっかりした

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:11:41.08 ID:7w59sidm.net
PVの「嘘だッ!」って言ってたのずっと沙都子だと思ってたけど梨花ちゃまだったのね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:11:50.78 ID:mRPbhZTX.net
総集編みたいだったな
部活のシーンとかマジでいらんかったろw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:11:51.47 ID:AJBxcFFO.net
圭一くんお電話してた!

可愛いと思ったら顔で笑かしよる

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:11:56.12 ID:kzU/tfJk.net
>>92
でも業の時で何人か梨花は途中まで見届けた後帰ったって予想してた人はちらほらいた気がする

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:11:58.90 ID:LrPXC+Te.net
野獣先輩古手羽入説の人に頼んでテコ入れしてもらえ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:12:07.52 ID:rdU7gUvS.net
先週の時点で求められてたのって梨花と沙都子の刺し合いのオチしかなかったよな…
鬼騙しの裏やるのは分かりきってたし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:12:08.47 ID:/H+WaqmP.net
>>130
これ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:12:21.59 ID:JuJt6VcX.net
逆に話数ないとやっぱダメだわ 今回あまりにツギハギダイジェストすぎる

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:12:25.21 ID:Pg26w+kE.net
>>137
エヴァは監督直々に「考察する意味ないよ、見たまんまだよ」って言われてるしねぇ
その上で考察しているんだから世話ないわ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:12:32.21 ID:gQJC2nq0.net
誰だよ前原家の包丁が梨花ハウスの惨劇にも使われてるなんていったアホは
やっぱり梨花と沙都子の殺害に使われた包丁が同じってだけじゃねーか
アホのいったこと真に受けて魅音殺害説まで考察した俺に謝れや
最初は俺は梨花の自殺って予想だったんだよクソが

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:12:33.65 ID:AMVU/alC.net
梨花と沙都子の死因は確定で圭一レナはまだ何かありそうだな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:12:38.51 ID:Nl70o0Hf.net
業の時は編の引きだけは頑張ってた印象あるけど今の所卒だと逆

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:12:40.86 ID:LS7dAgrm.net
沙都子の包丁に血がついておらず明らかに他殺の出血量→自殺でここまで出血してたし包丁は作画ミス
こんなことある?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:12:41.72 ID:O+bJ9dd0.net
>>125
薄くなって最後には綺麗さっぱり消え去ってたよねアレ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:13:02.93 ID:DAe0kloY.net
鬼は一発目だから割と見たまんまだろうって最初から言われてただろう
綿からだんだんと沙都子の思惑から狂い始めてくるっていう順番と予想されてるし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:13:11.82 ID:4wY8LzT4.net
圭一があれだけ刺されても絶命しないのは明らかにおかしい
圭一はゴキブリ並みの生命力なの?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:13:30.71 ID:WyaOf9PK.net
スレ293の900が建て無かったから変わりに
ワッチョイ有り本スレ

ひぐらしのなく頃に業/卒 294回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625756907/

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:13:33.93 ID:fRi4GkcM.net
>>153
何もないよ
期待しない方がいい
ほんと何もないから

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:13:54.19 ID:0cW5Ux+s.net
>>102
仲間を救う為に大量虐殺したから責任持って死を選んだエレンと沙都子を一緒にするなよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:14:06.99 ID:yojGjo6G.net
大体夜にレナいきなり何しに来たんだよ
演舞あんなに長々とやるならそこら辺何か描写しろよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:14:12.95 ID:17TbqrHN.net
>>158
タフという言葉は圭一の為にある

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:14:33.84 ID:GFKyC0VF.net
ハゲはやっつけ仕事にもほどがあるぞ
少しは伏線回収や捻りなり考えて分厚い脚本描こうよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:14:37.55 ID:gQJC2nq0.net
>>155
しかもPVにも入れてくるから、同じ包丁なのに血がついてない理由を考察したのに
ただの作画の手抜きでしたとか、ふざけんなよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:14:40.62 ID:7wiJZK38.net
赤坂に殺される時の梨花ちゃま、腹割って話そうとする梨花ちゃま&沙都子で、作中キャラは相当タフだってわかってたろ。それと今回の脚本は血を沢山だすグロシーンを映せば盛り上がるって思っているタイプの勘違いサイコかぶれだってのもわかる

ただ、卒でここまで手抜き話作られるとは流石にわからんかったわ。制作陣なにしようとしてるんだろうか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:14:45.35 ID:acB+4yq3.net
今期のアニメ無かったことにしたいぐらいつまらないし胸糞悪いわ
沙都子好きにはずっと地獄じゃねーか

こんな駄作ならファンディスクみたいなノリのキャッキャした短編集で十分だった
解の頃の作画と前回の脚本でもう一度ひぐらしが見たい
10周年記念の展示会?で買った梨花沙都子のアクキーを今も大事にしてる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:14:48.66 ID:ftyxi+sH.net
>>132
むしろ、ひょっとするとレナがパパ殺害とかもあるかなっと思ったがそれも無かった

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:14:57.53 ID:/fykM+PJ.net
>>156
そこで再生能力つかっちゃったから圭一戦で発動せずに負けてしまったと考えるとつじつまが合うな…

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:14:59.16 ID:dzNF4EBg.net
>>159

ここワッチョイないしそっちに移動したほうがよさそうだな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:15:01.83 ID:yojGjo6G.net
>>163
ネタだと思ってた
マジでこれで終わるとは思ってもみなかった

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:15:06.97 ID:3NlvP7qI.net
>>157
綿も沙都子の想定通りです

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:15:20.17 ID:17TbqrHN.net
ていうか梨花お前賽殺しで説教食らったんじゃねえのかよ
無印の時以上に世界軽視し過ぎでそれが梨花の業だろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:15:20.43 ID:EBYUIJWK.net
明し編鬼1話綿1話祟2話でやってルチーア編がっつりやれただろ
綿明し祟明しで後8話も使うのかな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:15:25.00 ID:4wY8LzT4.net
>>133
進撃の巨人も解答編に当たるマーレ編以降は売上めちゃくちゃ下がってブーム終わったからな
伏線ありきの作品は種明かしに入ると一気につまらなくなる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:15:30.92 ID:QiFlw7VG.net
ニコニコのなんとか説で遊んでる人達の方が数倍は考えて物語作れそう

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:15:58.99 ID:yojGjo6G.net
制作陣が馬鹿なの?
竜ちゃんがハゲなの?
あの流血はおかしいだろって言われてたのに卒になるまでこんなに間があったのに
なんとかしようと思わんかったの?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:16:42.98 ID:cec/xxX4.net
>>175
でも皆殺しって一番おもろかったけどな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:16:53.95 ID:17TbqrHN.net
これが竜ちゃんの電話帳の一部ですか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:16:59.15 ID:1R1Qwn63.net
ほとんど予想されてた通りの流れだったねえ
一応ざっと見て気になったところ
・綿流しの綿が、まるで世界がそこで終わってるような変な消え方?だった
・沙都子がレナに近づいたときに、首についていた跡が消えたように見えたところ
ぐらいかな。なんかの伏線だったらいいな…

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:17:09.62 ID:JuJt6VcX.net
鬼隠しでは全て圭一の妄想だったのに今回すべてレナが実際やってるってのがちょっと悲しぃ…

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:17:18.25 ID:gQJC2nq0.net
これもともとリメイクしようと企画したけど
ちょっと手直しすれば新作でやれるんじゃね?
って数日で考えたストーリーだろ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 00:17:25.69 ID:G7t6JESx.net
みんなすげー期待してたんだな、ほとんど予想通りだったからこんなもんだろうって感じだわ
包丁は何かあるかと期待してたぐらいだな

総レス数 352
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200