2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RE-MAIN(リメイン) Part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/26(土) 08:49:36.29 ID:sP4hm4ru.net
中学3年の冬、水球の全国大会で優勝した清水みなとはその帰宅途中、
交通事故に遭い昏睡状態となってしまう。
203日後、ようやく目覚めたものの、彼は中学3年間の記憶を失っていた。
水球から離れ、気持ちも新たに山南高校へ入学したみなとだったが、
ひとつの約束をキッカケにそこで出会った仲間たちと水球を始めることになる。
しかし、弱小水球部には様々な困難が待ち受けていて……。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://re-main.net/
ツイッター https://twitter.com/remain_anime

キャスト
清水みなと : 上村 祐翔
岡栄太郎 : 西山 宏太朗
城島 譲 : 木村 昴
網浜 秀吾 : 斉藤 壮馬
江尻 武一 : 古川 慎
猪俣ババヤロ豊 : 畠中 祐
牛窓善晴 : 廣瀬 大介
川窪 ちぬ : Lynn
百崎 陸 : 内田 雄馬
垣花 慶太 : 八代 拓
渡久地 光輝 : 宮里 駿
富山 健 : 花江 夏樹
福井 晃久 : 高杉 真宙(特別出演)
石川 則道 : 松岡 禎丞
備前 昭充 : 緑川 光
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/26(土) 08:50:55.32 ID:sP4hm4ru.net
スタッフ
原作 西田 征史 バンダイナムコアーツ MAPPA
総監督・シリーズ構成・脚本・音響監督 西田 征史
監督 松田 清
キャラクター原案 付藤 加青浬
キャラクターデザイン 田中 志穂
エフェクトアニメーション 村松 尚雄
美術設定・美術監督 森川 篤
撮影監督 朴 孝圭
色彩設計 田辺 香奈
編集 定松 剛
音楽 うたたね歌菜(TaWaRa)
制作 MAPPA

OP 「Forget Me Not」 ENHYPEN
ED 「壊れた世界の秒針は」 仲村宗悟

放送情報
テレビ朝日系列Numanimatin枠
7/3より毎週土曜日25時30分〜

CSテレ朝チャンネル1
7/4より毎週日曜日22時30分〜

配信情報

7/5より毎週月曜日12時〜
dアニメストア U-NEXT ほか

7/8より毎週木曜日12時〜
各配信サイト

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/26(土) 09:50:46.30 ID:ydYseu3A.net
スポーツ男子系か
京アニのアレを抜く作品は出ないんだろうなもう

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/26(土) 09:58:15.26 ID:E11zDtpS.net
ホモ水球か

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/26(土) 17:13:34.21 ID:XpfTrlYj.net
ホモ水球かわかりやすくて助かります

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/26(土) 17:25:08.71 ID:UaFN+KFr.net
ホモなのかただの友情ものなのか最初に見極めなければならんな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/26(土) 18:44:49.60 ID:mh888Khs.net
テレ朝スポーツものは当たりが多いから期待

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/26(土) 20:39:24.00 ID:75RKV7WZ.net
次からはワッチョイ導入で

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/26(土) 20:45:06.91 ID:VujwZLvE.net
ホモでも無駄に女キャラが美人っているからな
主人公がゲイの海辺のエトランゼとか

貴重なちぬちゃんは期待、あと主人公の母ちゃんと妹がPVで出てる

10 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/28(月) 21:23:47.09 ID:l/HuO1sf.net
>高杉真宙(特別出演)

11 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/29(火) 19:37:10.43 ID:gF9EysXI.net
誰それ?

12 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/30(水) 14:29:49.83 ID:0G/veUv+.net
主題歌


【KPOP】「BTSの弟分」、公式グッズで“世界地図から日本消去”に批判殺到! 「日本人メンバーもいるのに…」[05/31] [Ikh★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622452199/

【悲報】BTSの弟グループさん、公式グッズの世界地図から日本が消滅
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1622201712/


https://i.imgur.com/wxkNRK8.jpg

13 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/02(金) 20:45:43.84 ID:CW64WluH.net
これヒロインはいないだろ

14 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/03(土) 01:06:36.94 ID:0o6BouZ1.net
https://youtu.be/7bGlHIDEx78?t=68
ここ見よう

15 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/03(土) 01:09:39.66 ID:0o6BouZ1.net
連投だが1:08あたり

16 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 00:18:08.71 ID:PdXt8e0G.net
川窪ちぬかわいい

17 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 01:55:35.70 ID:AAekHsBf.net
ボウズ頭がカラミザカリのアレにしか見えない…(´・ω・`)

18 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 02:08:50.51 ID:5V/13AXv.net
岡山舞台かよ
倉敷市が協力してるみたいだが

19 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 02:12:56.51 ID:LKSLxoUX.net
メガネの声が普通に気持ち悪い
声質と演技のクソさとキャラが奇跡の不快感に

20 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 02:13:26.77 ID:l1EB3kHc.net
メガネホモがきっつい
キービジュアル的にヒロインもフェードアウトやろ

21 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 02:25:10.38 ID:ZA/zPTLT.net
ヒロイン元カノだったりするのかな

22 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 02:25:21.91 ID:PpJovrn4.net
ちぬちゃんは同じ水球選手なんだ
https://i.imgur.com/0IKbf3f.jpg

23 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 02:36:53.27 ID:+wuV2kuO.net
これオリジナルなのか、1話途中で飽きてしまった

24 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 02:41:12.20 ID:P3WCLuf0.net
これはみなとの母ちゃんもちぬちゃんの競泳水着を着るしかないぞ?

25 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 02:51:28.00 ID:KYvnXGFr.net
メガネが気持ち悪すぎて無理だった

26 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 02:58:54.52 ID:Ovcphf6W.net
面白いアニメってOPからすでに引き込むものがあるけど全然だったし実際つまらなかったな2話以降面白くなるんだろうか
あと同じく演技と声含め眼鏡が無理過ぎる

27 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 03:00:11.33 ID:WnTT/Ddj.net
中学時代の記憶だけ喪失
半年間 意識不明だと筋肉もっと落ちてる
まぁご都合主義だから

28 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 03:01:50.02 ID:hRVNSwZF.net
キャラにも魅力ないし声優が下手

29 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 03:03:13.99 ID:WnTT/Ddj.net
>>22
えええええええっ
飛び込みじゃないのかよっ
女の水球選手は、もっとガチムチで
試合中ポロリ当たり前やぞ

30 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 03:59:54.86 ID:PxHOVNz2.net
ちぬ・・

31 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 04:24:12.00 ID:rx4BqKxe.net
主人公バカっぽいけど記憶が小6までしかないだけで頭の中身の程度が小6になったわけじゃないよな?

32 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 04:26:13.22 ID:3pwDrcD9.net
思ったより引き込まれなかった
まだ水球やってないししょうがないかな

33 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 05:10:58.41 ID:RRlrndds.net
オリンピックに合わせてマイナースポーツモノを
って有象無象のゴミクズにしか見えない。

200日以上も昏睡が続いてりゃ筋肉量が減少してるから
リハビリと競技復帰に一年や二年は軽くかかるぞ。
物語として成立せんわな

34 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 07:12:18.69 ID:SELl6nWk.net
男の裸を腐女子が官能するためのホモアニメか…

ホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモ

35 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 07:19:47.46 ID:r8lv5AxR.net
半年で小6が高校生男児のような見た目になるのか

36 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 07:53:09.37 ID:7/YRs66a.net
もっとホモホモしいのかと思ってたら案外面白かった
ホモが増してくなら早めに切るから知ってる人は教えてホモ先生

37 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 08:12:42.17 ID:g+VdOLwW.net
オリジナルなのにわかるわけない

38 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 08:45:07.80 ID:7/YRs66a.net
原作あるのはリメイクの方だった
ごめんよホモ先生

39 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 08:51:27.71 ID:MCcHDRyk.net
fairy蘭丸のほうがホモだったわ 最後キスするし

40 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 09:08:40.82 ID:Mp6gRsf/.net
>>24
後ろTバックになっててほしい

41 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 09:40:33.26 ID:K/IjU4BK.net
妹の可愛さは反則だろ
声は新人さんでちょっと楠木ともりに似てたな
将来が楽しみ

42 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 10:18:06.04 ID:H7xEX9OE.net
>>31
お前はその違いを区別出来るのか

43 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 10:37:31.46 ID:R1NBXWSC.net
こういう女向け作品は女キャラ異常にエロいから油断できない
フリーのコーチがエロすぎた
ヴァニタスの手記もこの系統かな

44 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 10:46:08.95 ID:AND6IBVl.net
主人公、小学6年生の記憶の時点で学力低そうなのに、中学受験をして私立の中学に進学したのかよ
あの親もそんなに教育熱心にも見えないしな
ストーリーの都合だろうけど粗い設定だよな

45 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 11:04:32.90 ID:+Q3sppaM.net
水球はいいとして、なんで余計な設定ぶち込むのか

46 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 12:45:42.94 ID:9VffdzPQ.net
すごい才能があるからやれば最強なんだけど
本人が覚えてないから素人からのスタート同然ってことか
面白いアイデアだな

47 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 12:55:29.88 ID:9VffdzPQ.net
スポーツものって主人公にハンデを与えるために
「なんで才能あるのにこんな弱小校に入ったんだ?」とか
「なんですごいうまかったのにやめちゃったんだ?」って理由を作ってくることが多い
このアニメの場合はそれが記憶喪失なんだな

48 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 12:58:26.88 ID:9VffdzPQ.net
最近ではカバディみたいに中学で別の部活だったことにするのも多い
中学で部活やってないと体ができてないから活躍するのは不自然だからな
でも中学と同じ部活にしないのはなんで?って整合性を取らないといけない

49 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 12:58:43.26 ID:ZtQGlVLq.net
マイナースポーツといってもオリンピック競技ならまだマシだろう

50 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 13:03:41.50 ID:9VffdzPQ.net
中学の部活でトラブルがあってやめた、って話も多いけど
それだと背景が暗いし主人公も暗くなっちゃうんだよね
記憶喪失ならそういう暗さは排除できて便利

51 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 13:12:58.12 ID:h+xTVmOI.net
>>46
忘却バッテリーやんけ

52 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 13:14:19.12 ID:TiToS8TO.net
まず劇場版ユーリ作れよwww

53 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 13:24:09.22 ID:iMTolHML.net
3年間の記憶抜けて小6の感覚だと自覚してるのに高校生の女の子見てかわいいって思うのは違和感あるわ

54 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 13:44:46.16 ID:V4rHgLuh.net
ちぬって黒鯛の事だぞw
名付け親は釣り師に違いない

しかし、何で倉敷美観地区で水球アニメなのか
岡山ではそんなに水球なんてメジャーじゃないぞ
どちらかというとフィギュアスケートの方が有名

55 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 13:48:58.82 ID:90IWjGS/.net
今回はユーリ班絡んでないから(震え声

確かに倉敷=高橋大輔(最近は渋野日向子もか?)だしな

56 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 13:52:25.82 ID:TiToS8TO.net
>>53
かと言って小学生に欲情するわけにもいかんし

57 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 14:07:22.78 ID:tOTT2fIA.net
203日ぶりで、すぐに起き上がれるか?

58 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 14:13:22.85 ID:V4rHgLuh.net
岡山はフィギュアスケートとゴルフと
マラソン選手が有名

岡山はやる事無い暇な土地だから
たまに凄いアスリートが出て来るw

59 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 14:55:51.16 ID:iMTolHML.net
岡山の男は皆推しのアイドルが武道館でライブする事を夢見てる

60 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 15:02:29.02 ID:x3UQoJR8.net
>>54
このアニメの公式サイトのリンク先には、「倉敷は水球の聖地」とか書いてあったぞ

61 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 15:29:58.88 ID:ybaG0p6B.net
京アニと違ってノンケが1人もいないんですが…

62 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 15:41:11.80 ID:V4rHgLuh.net
倉敷駅前のアーケード街の寂れっぷりは
ちゃんと描けてたなw

63 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 15:46:00.37 ID:ztNekGvV.net
岡山県人った変人が多いと思う
推し武道だって変人だらけ

64 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 15:47:17.02 ID:sKIx6fsW.net
腐向けみたいだから0話切りするつもりが1話はちゃんとした物語だったので視聴継続

65 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 16:41:24.65 ID:x3UQoJR8.net
岡山県て金田一耕助の舞台で有名だよな
本陣殺人事件、獄門島、八つ墓村、悪魔の手毬唄、悪霊島が有名な話だよな

確か天地無用とかいうアニメも岡山が舞台だったけ?

66 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 16:43:06.53 ID:ZF80m1te.net
ホモ臭いアニメに出てくる女って見た目はいいけど性格が可愛くないんだよな

67 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 16:57:33.59 ID:UufEfGAg.net
事故のせいで高校入学1年遅れてるの?

68 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 17:17:23.85 ID:Asq3eNJQ.net
キャラ原案の絵師が何者かがわからんのよな
ソシャゲで乙女ゲーム中心のキャラデザやってるのか
某ラクビーみたいなBL漫画家をキャラ原案起用ってもあったけど結果はお察し

69 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 17:40:53.75 ID:fE/JbCHN.net
1話はセオリー通りの展開だったがこのまま普通にスポ根してくれるなら期待
ただあんな事故おこした後にゴルフから買い換えたのが何故タンクなのかは気になった

70 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 18:37:37.17 ID:TmWZXTKn.net
>>53
あっちの方は成長してるからな

71 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 18:39:26.31 ID:9VffdzPQ.net
記憶なくす前はちぬとつきあってたみたいだな

72 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 18:41:47.35 ID:TmWZXTKn.net
>>7
古くは「アパッチ野球軍」「エースをねらえ!」

73 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 19:20:52.71 ID:r+3p9zVz.net
夕飯が唐揚げに味噌汁だけとか母ちゃん楽してるなスポーツ物はいわかけるもカバディも途中で切ったがクラマーは映画館まで観に行った妹はかわいいが出番少なそうホモだけなら無理ぽい

74 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 19:29:37.66 ID:oUvcf8Ag.net
>>41
子役時代にばらかもんとか甘々と稲妻に出てたな

75 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 19:59:31.02 ID:9QkaEsDB.net
うん、大運動会よりはマシだな

76 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 20:11:57.21 ID:JYkMSNiO.net
>>54
10年ちょい前から実在の桃太郎カップ(U15)ってのが毎年年末に倉敷(児島マリンプール)で行われてるみたい
んで倉敷を水球の甲子園的な聖地まで持ってけるよう水球関係者が頑張っとるみたいだな

77 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 20:14:36.03 ID:LNndEmyX.net
家に帰って鏡で自分の肉体見てショック受けてたけど…
4ヶ月リハビリしてた間、一度も見なかったのか?

78 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 20:36:00.07 ID:rvFwo/fC.net
妹ちゃんかわええ〜〜!!ぜひ変態バカと罵られながらパンツの色を教えていただきたいです!!

79 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 20:42:35.32 ID:+Q3sppaM.net
長期入院でパフォーマンスが落ちたでいいのに、記憶喪失の必要あるか?

80 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 20:47:33.43 ID:9VffdzPQ.net
>>79
水球をやめる理由

81 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 20:51:05.58 ID:+Q3sppaM.net
>>80
もう全盛期のパフォーマンスは不可能でもいいし、
そもそもまたやることは決まってるのに、やめる描写必要か?

82 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 21:11:22.97 ID:rwf8YGIt.net
パフォーマンスが落ちただけだと過去の栄光が忘れられず立ち直れなかったりするけど忘れてるからあっけらかんとしてるわけで、多分そういう話なのでは?
あんまり苦悩とかしない感じの

83 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 22:10:55.94 ID:LNndEmyX.net
そういう明るい馬鹿の話ならそれでもいいが、
だったら妹の悪夢でパニックとか要らん

84 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 22:56:05.92 ID:ciGRX5zI.net
話は面白そうなのにな
キャラデザのせいで間口狭めてるわ
ハイキューぐらいなら食わず嫌い避けられたろ

総レス数 252
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200