2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実主義勇者の王国再建記 1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/26(土) 08:47:10.17 ID:sP4hm4ru.net
たったひとりの身内である祖父を亡くした相馬一也は、
ある日、突然、異世界に勇者として召喚されてしまう。
召喚された先は、まるで中世ヨーロッパのようなエルフリーデン王国であった。
勇者どころか、ごくふつうの青年のソーマだが、
持ち前の合理的精神と現代知識から、次々と新しい政策を打ち出し、
傾きかけていた王国の財政政治体制を立て直していく。
ソーマと共に歩むのは、エルフリーデン王国の王女リーシア、
王国一の武を誇るダークエルフのアイーシャ、
怜悧な頭脳を持つハクヤ、大食いのポンチョ、歌姫のジュナ、
動物と意思疎通できる少女トモエなど、多才で個性的な仲間たち。
現代知識で窮地の王国を再生する異世界内政 ファンタジー、
『現実主義勇者の王国再建記』。いよいよ開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://genkoku-anime.com/
ツイッター https://twitter.com/genkoku_info
原作 https://over-lap.co.jp/bunko/genkoku/
コミック https://comic-gardo.com/episode/10834108156661710698

OP 「HELLO HORIZON」 水瀬いのり
ED 「カザニア」 愛美
(deleted an unsolicited ad)

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 21:53:13.66 ID:eT0g8J+o.net
>>409
エルフリーデン王国って近代以前の封建制国家じゃなく
近代以降の君主制国民国家としか理解できんのだが
マキャベリよりもディプロマシーだわ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 21:54:54.63 ID:MOBk+uQD.net
>>419
ソーラーパネル置きすぎて土石流おこした現実と大差ない気がするな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 22:06:02.51 ID:Q3Ke8jce.net
>>421
ナーロッパって中世・近世・近代がゴッチャになる世界観だし
魔法があるからおかしな進化遂げたですんじゃう
あの大陸で魔族除けば帝国に次ぐNo.2国家が人口たった200万だし
身分制議会すらなさげ
その割に軍隊は十数万くらいいるみたいでそりゃ破綻するだろうね

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 22:12:13.15 ID:hFwGUYck.net
ソーラーパネル置いたからって土石流なんか発生しないよ
土石流のリスクがある土地は安いからソーラーパネルを置きやすいだけ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 22:15:21.45 ID:cA8Be7nE.net
姫さまにはチョロインの匂いがする

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 22:15:55.82 ID:Ar3LcXra.net
>>421
一話の説明でも国内に国の二割だか三割だかの
公爵?領域が三つもあるし他にも中小の貴族領が散在したような
状況でないの

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 22:20:18.90 ID:OVfYpTfT.net
最後 遊戯王?知らんがなwまじくそ脚本家しねるだろアニオリか 余計なの入れんなよボケが
漫画はさくさく読めるけど アニメだと冗長のまま続くから あんま見せ場ないんだよな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 22:23:25.92 ID:stHwVoNK.net
「典型的なA型気質」
主人公よりアイキャッチのこれが痛すぎる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 22:23:31.21 ID:gQmQX4Vr.net
>>425
姫さまはチョロインでいいんよ
地位に執着し主人公を虐げたり陥れる姫さまは見てて不愉快だわ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 22:28:33.32 ID:8iPrhdqf.net
>>426
公式のHP見ると王様は人族だけど
その監視目的で他種族の3公がいるみたいだな
全部かわからんけど王様が譲位したことで反旗を翻すっぽい

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 22:37:57.28 ID:E8TiKJVF.net
ハッ!…これが噂の異世界転生か!?みたいな察しのいい主人公割と多いよね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 22:43:51.05 ID:Ar3LcXra.net
そう、だから異世界に召喚するのは若い日本人が
望ましいってどっかのアホ女神が言ってたな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 22:44:48.17 ID:rB90nEu3.net
>>431
察しが悪くて現状認識に3話くらい使ったらいつ終わるかわかんないからね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 22:45:16.35 ID:MOBk+uQD.net
>>424
木伐採して山削ったところにソーラーパネル

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 22:46:21.32 ID:rB90nEu3.net
>>432
慎重勇者は終盤シリアスになる前までバカバカしくて好きだったな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 23:59:44.87 ID:4I3KXMmm.net
>>430
まぁ、そこら辺はアニメで語られるけど監視目的じゃないですよ。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 00:00:24.09 ID:ylRsFIMB.net
というか今じゃ3話まで待つやつもいないからなぁ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 05:29:05.64 ID:5V/FtDir.net
>>386
産休
読んでみようと思ったが、順番がわけわからんことになってるな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 07:16:48.08 ID:MMR3RXrP.net
しかし、なんで移動先がpixivなんだろうなw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 08:24:46.30 ID:uRKVGrFA.net
建造物でどの程度の人たちが国政に携わっているのか
白亜の城とか構える国相手に一般人があれこれ言えるレベルじゃないだろ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 08:32:00.02 ID:T0+Dv2z6.net
地球人なら誰でも判るのに、彼らは誰も気付けない
みたいなアドバンテージがあるのかもしれない

何の取り柄もないぼくだけど、そこへ行けば王様になれるんだ
という何の取り柄もない僕たちの救済がなろうの存在意義なので、
単に主人公が優れていたからでは救われない

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 08:32:45.65 ID:4INdABRl.net
女性陣は視聴者受け的にも主人公のラジコンにしといたほうが無難じゃろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 10:19:29.29 ID:YsaWzXSE.net
王妃様が散々思わせぶりな態度取っといてヒロインじゃないのか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 10:30:21.74 ID:zsj7IUHH.net
親娘丼余裕

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 10:43:47.20 ID:T0+Dv2z6.net
いのりんは辱めてなんぼ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 10:52:40.76 ID:RECR1sul.net
王妃の態度は親子丼の伏線ではないが意味はある

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 10:59:54.41 ID:7EtVs4Dh.net
王様に「娘はいらんからお前の妻をよこせ」って言ったらくれるかな?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 11:11:26.36 ID:3PdqOEDN.net
王様は婿だからそんな権限はない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 11:15:12.53 ID:vCAhgGc3.net
>>441
超人高校生は主人公たちが優れてるから活躍したって話だし
話によりけりだな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 11:28:19.63 ID:Y6ZxOpO1.net
>>441
現在の地球では当たり前のことも昔から当たり前だったわけじゃ無いんだよ

昔の賢い人が思いついて、馬鹿にされたり迫害されたり長い年月を経て
ようやく広まったんだよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 11:31:08.50 ID:RvFA7NxN.net
原作絵よりアニメの方のキャラデザが好きだわ。主人公がよりイケメンになってるし。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 11:36:56.88 ID:+sc9CuP/.net
このアニメさー、2話も主人公を取り囲むようにグルッと視点が動いていたりすんのかな?
1話目に謁見の間で馬鹿の一つ覚えみたいにグルッと視点が動いてたじゃない?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 11:41:55.77 ID:T0+Dv2z6.net
賢い人が思いついた訳でもないんだよな
一度失敗して痛い目見て、これ駄目だから禁止しよう、とルールが追加されていった
そんな対症療法の塊みたいな知識を持っている
憲法とも言う

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 11:47:40.65 ID:+sc9CuP/.net
>>453
法律は長い年月をかけて試行錯誤の繰り返しを経て今に至る物だからね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 13:11:30.41 ID:Akv9lx7B.net
王様との謁見であれだけ人がいたのに文字が読める小学生レベルの算数ができるだけで手伝えって
どれだけこの国レベルが低いんだ?
承認する書類みたいなものじゃない書類の山を1人で片づけてるとか現実主義のげの字もない
トップが末端社員みたいなことしてても国はよくならんぞ大丈夫かこの話

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 13:19:54.81 ID:Y6ZxOpO1.net
漫画だと部屋に数人の文官もいて仕事手伝ってるんだけど
アニメでは王女と二人で腹を割って話をさせるためか
改変したみたいだね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 13:26:45.50 ID:8Pnr3qty.net
コミックス最新話まで読んだけど、どこまでやるんだろうね
切りが良いところまでやるなら相当端折りそう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 13:30:49.08 ID:Akv9lx7B.net
変な改変してるなー監督がダメなパティーン?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 13:33:11.59 ID:Y6ZxOpO1.net
唐突な遊戯王パロもナンジャコリャと思ったけど
漫画版でもジョジョパロやってるのでどっちもどっちだった

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 13:34:41.48 ID:WCUDpBAC.net
コミックはエクセル海将の胸でかい
アニメは作画コスト削減か他の女性も胸がない

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 14:17:18.81 ID:LRqcGAu8.net
登場人物やたら多いから、アニメは作画の都合で
原作で登場人物多いシーンも人数減らしてるのか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 14:38:44.46 ID:Y6ZxOpO1.net
漫画と見比べると、解説は必要最低限にして
かなり分かり易く改変してるね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 14:45:42.17 ID:Gar18Dt5.net
変なパロディ入ったけどそれ以外は期待できそう

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 15:18:58.22 ID:WCUDpBAC.net
>>455
1クール終わった後の話だが王国には義務教育がなく識字率が低いため
ソーマが学校作る話が出てくる
さすがに王宮内の人間は字は読めるだろうが財務官僚は人手不足と思われる

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 15:22:46.38 ID:NlitHzem.net
こいつら原作ではもううまぴょいしてんのか?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 15:27:13.15 ID:MMR3RXrP.net
うまぴょいしてないよ。
まぁ激務すぎてうまぴょいする元気もでないだろうw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 15:32:21.47 ID:Akv9lx7B.net
今の科学技術がどれぐらいかわからないけど中世レベルの弱小王国なら識字率なんて上げてる余裕はないだろ
貴族からは不満が出て庶民からは貴重な労働力が生産性もない学業に取られる
庶民は朝から晩まで野良仕事だけしてればいいんだよ現実主義を貫くタイトルなのに全く理解できない
貴族用の大学や士官学校ならまだわかるがこの国の学力そこまで低いのか?いや、低いのだろうけど・・・

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 15:34:29.58 ID:ME0X1X0n.net
リーシアのためにみようと思っていたがストーリーが普通におもろい

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 15:49:05.45 ID:QZx4uWHY.net
この国貧乏そうだから
教育より労働力の確保が急務
戦費の調達なんてどうしてんだろ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 15:49:27.54 ID:nvdipog+.net
また水瀬かと思うと食傷気味だが一応見る

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 15:50:57.11 ID:103wVIHC.net
>>470
毎度同じ声では無いから食傷にはならない
名前だけで拒否反応出るなら仕方ない話だけど

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 16:11:27.47 ID:YATNXw86.net
声優陣はみんな音楽活動のレーベルはキングで出してるんだっけ?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 16:18:26.51 ID:cZW7eWoG.net
キャラソンシリーズでも出す気か?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 16:30:18.46 ID:8Pnr3qty.net
リーシア可愛いけど、コミックスだとほとんど軍服なんだよな
学生服コスプレ以外にも色々と見せてほしいけど、中盤以降は戦争パートがメインになるなら仕方ないか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 16:31:08.71 ID:O3NqIWfo.net
>>467
中世どころか近代でも欧州じゃ字が読めるのは政治家とか学者とか商人の一部がせいぜいで
お貴族とかは手紙のやり取りも代筆と朗読だったから
開国前の日本に来たイギリスやオランダ人の大使や商人、ミッション神父なんかが
江戸の下町の町人達が普通に手紙のやり取りしてたり講談本を読んだりするの見て
めちゃくちゃ驚いたっていうね
長屋の八っつぁん熊さんが大屋さんに字の読み違え突っ込まれるネタとか
まんま登場の江戸庶民の日常生活だけど
海外じゃあ自分の名前が書けるだけでご近所のヒーローかってレベルだった
あのレベルの文明なら二桁の四則演算が出来りゃ官僚やれるよね

数学者ですらインドから「ゼロ」の概念が来るまで自然数でしか計算しなかったし
あと中国人が家計簿に「赤字」でマイナス収支を記してんの見なきゃ
マイナス値の発想すらしなかったっていう話だしね……

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 16:37:38.91 ID:3PdqOEDN.net
>>467
江戸時代の識字率は高かったと言われてる
学力底上げすると文化水準とそっちの需要が高まる
つまり経済がそれだけ活発になる
それと近年のアメリカでも言われてることだが優秀で忠誠心の高い兵士は学力も高い
国家に有意な人材輩出のためには教育が重要
最近日本だと「庶民に教育なんざいらない」みたいな言説がちらほら見られるが全然そんなことない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 16:56:45.35 ID:RvFA7NxN.net
>>476
江戸時代の日本の方が、当時のイギリスやフランスより識字率が高かったんだよな。

産業革命にこそ鎖国していた日本は遅れを取ったけど、明治維新で文明開化して以降は短期間で列強の一角にキャッチアップ出来たのは、元々国民の教育水準が高かったのも理由だわ。

それに、文学、絵画、彫刻、建築、金融、数学は江戸時代でも世界最高水準だった。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 16:58:11.86 ID:kzzTZExG.net
当時の日本で読み書きできない面々はかなり限られるからなぁ
寺小屋という事実上の塾があるし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 17:02:20.77 ID:RvFA7NxN.net
>>477
肝心なこと書き忘れてたが、ソーマも日本人だから(名前的に日本人だよな…)、欧米の良くない価値観を踏襲してそうなこの王国を改革するには、日本人のような別の価値観で育った国の人間の方が向いてるよな。

あと、白人っぽいこの王国の姫から見ても、ソーマは普通にイケメンに見えてるみたいだな。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 17:47:11.60 ID:REib5NJR.net
新スレage

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 18:11:09.11 ID:OlA38wiy.net
カーディガン勇者はダサいと思うんだが
イケメンじゃないだろ量産型だろ
たんしもの主人公と見分けつかん

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 18:33:31.76 ID:b7oTWy8D.net
【現実主義勇者の王国再建記】リーシアは婚約者かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1625560071/

リーシアスレ立ててくれた方がいた

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 19:59:26.64 ID:C82iBZCp.net
>>298
とはいえ歴史も違うし、魔法もある世界で知識無双できるかといったらまあ無理だろ
俺たちが仮に戦国時代にタイムスリップしたところで実際何もできんよ

あとにわかは過去の人間がバカだから失敗したとか言いたがるが
現代の人間も相当バカだからね
例えば北朝鮮のミサイルが1発でも意図的じゃなくても国土に落ちたら
この時代の人間ってバカしかいなかったの?と言われるだろ

自分がバカと言われないで済むというのは幻想でしかない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 20:07:16.09 ID:vCAhgGc3.net
異世界人は字を読むとか計算は苦手なのに
建築技術は異様に高いのが気になる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 20:11:36.45 ID:C82iBZCp.net
>>484
まあ建築は文明レベル云々もあるが宗教的、軍事的要請が関係するからなあ
ピラミッドとか始皇帝陵とか、日本なら古墳とか東大寺とか
それを超えるものは中世末期以降にならないと出てこないし

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 20:12:46.47 ID:8Pnr3qty.net
リーシア、千斗いすずを思い出す人多いけど
俺はグランクレスト戦記のシルーカが真っ先に浮かんだ
衣装は向こうが何倍もエッチだけど

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 20:21:14.43 ID:cZW7eWoG.net
>>484
建築は資材と労働力確保出来て、どっかの国みたいなやたらと厳しい基準が無ければそれなりに豪勢に見えるもん出来るだろ

>>486
実際にコスプレしたけど鬼頭さんが頑なにヘソ見せなかったアレか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 20:24:31.58 ID:RvFA7NxN.net
>>481
たんしもの主人公もだが、今期だけでもぼくリメ、かのカノの主人公とも似た顔だろ。

ただ、彼ら全員イケメンには違いないというか、ソーマは優秀としても、たんしもの主人公は顔だけでヒロインに気に入られた感じだし、
かのカノの主人公に至っては中身はイタ過ぎるキャラで、顔だけしか取り柄が無いぞ…。

でも、アホなイケメンの方が優秀ブサより好きな女は多い。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 20:55:56.23 ID:C82iBZCp.net
学生でもDr.Stoneの千空みたいなのだったらそれなりに説得力あるけど
描写が「召喚される前に君主論読んでましたw」だけだと
まあさすがに舐めすぎだろ感あるな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 20:57:04.98 ID:Y9mj/8W+.net
異世界は魔法があるから文明が歪む
電気はなくても光魔法とか魔光石あるし
土木は土魔法で橋もすぐ架かる

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 21:20:20.10 ID:wp0r/V+i.net
しかし、自走する乗り物は中々、現地人の技術で作られないなぁ
自動車とかバイクとか

イセスマは魔動自動車(いわゆるクラシックカー)と、主人公が提案して作られた列車があるけど。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 21:23:20.26 ID:WxYNsmzW.net
そこまでいくと主人公の知識がなくても産業革命が起こっちゃうからな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 21:30:52.76 ID:9NBi6V79.net
>>475
そういう連中が勝手に地球を二分するほど思い上がるわけだから、教育って何だろうと思うよな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 21:51:15.75 ID:P9nlfdd5.net
キリのいいところまでやるとなると原作小説4冊分か
4冊1クールは厳しいかねぇ

>>474
あの軍服が好きで原作手に取ったんだけどなー
リーシアかわいい

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 22:09:10.77 ID:3PdqOEDN.net
>>483
戦国時代にタイムスリップして何もできない、っていうのは地位につけないってのが大きいだろう
この場合はタイムスリップした上で戦国武将の誰かに地位譲られてスタートだからやれることは結構ある

>>489
どっちかっつーとこの主人公の場合は知識チートよりも糞度胸とコミュ力が異常

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 22:18:07.52 ID:f+HMY4xH.net
みんな待ってくれ、この作品はなろうなんだ、あまり的確な突っ込みは勘弁してくれ
正確には作者がやらかして、なろうを追放されるレベルの作品なんだ
なんやかんやで現実が厳しい今こそ幼稚園のお遊戯を見守るような心のゆとりが必要なんじゃないだろうか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 22:19:30.57 ID:8Pnr3qty.net
>>494
軍服かっこいいけどね
主人公に合わせ、政務時はもう少しラフな衣装も着てほしかった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 22:31:20.64 ID:F5PfQfvZ.net
コミックに遊戯王パロなんてあったっけ
この手のコミカライズは直ぐジョジョパロや顔芸に走るがこれは丁寧に描いてた記憶

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 22:31:59.82 ID:NKxOfqNl.net
なろうを追放されましたが小説再建してアニメ化までされましたザマァ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 22:42:19.63 ID:P9nlfdd5.net
>>498
あんまり覚えてないけど、原作小説の方にあるんじゃないかな
小説の方は割と寒いパロが頻繁にあったような

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 22:50:07.83 ID:F5PfQfvZ.net
>>500
なるほど、そうだったのか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 23:01:59.51 ID:cZW7eWoG.net
小説にあってコミカライズでやらないってあるか?
脚本が遊戯王もやってたとは聞いたが

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 00:08:22.31 ID:WFGIWKsl.net
>>491
ありふれた職業のハジメは虚ろ覚えの知識で再現したバイクとバギー車で旅してるぞ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 00:15:41.49 ID:wRVIGf4K.net
というかなろうの連中でもこうしてアニメ化してる時点で俺含むやつらより格上という虚しさ


何が違う

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 00:21:20.22 ID:WotJUvdz.net
遊戯王なんか知らんまともに観たくないから lifeはゼロのMAD位しかしらんわw
このアニメの視聴者層と被るのかツまんねーし 2度とやるなよ寒いわw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 00:24:57.01 ID:V53MMKho.net
>>503
それはハジメが個人で所有しているだけ。
アフター読んでいる限りでも、トータス(舞台の異世界)に普及させてないでしょ?
母親の描いた漫画はトータス語に翻訳して売っているけど。

賢者の孫は、シンとマークとユーリで自動車を再現しようとしている最中だし、
まだまだ馬車が交通機関のメインになっている世界ばかりだな。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 01:27:10.35 ID:B1ftn+RF.net
やっと視れた
でも作画が意外とチープだな。低予算アニメか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 01:29:11.37 ID:CByJHS1k.net
円盤5000は固いなこれ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 01:41:48.14 ID:v9ovmHPn.net
500の間違いじゃないの

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 01:58:30.70 ID:j1SsVQ/u.net
150とか50かもな

既視感バリバリで何一つ新作を見てる気がしねえ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 02:03:16.43 ID:OifP6BAu.net
>>507
個人的には、作画は人物の顔に関しては良く描けてるというか、好きな絵だけどな。

主人公も原作よりイケメンだと思うし。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 02:13:13.09 ID:UhPWnWNW.net
隣の領とのいざこざをゆっくりやり過ぎて中々スケールが広がっていかないので相当モヤモヤする感はある

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 04:14:06.23 ID:KegparoA.net
>>508
円盤全1巻で出すのに
メーカー側も売れない前提だろ いって150と予想

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 06:53:24.04 ID:MAJ2mG/0.net
OP 「HELLO HORIZON」 水瀬いのり
ED 「カザニア」 愛美

メイン出演者が主題歌歌うってのが商業っぽさを感じるな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 06:53:32.98 ID:/tT5S47X.net
前期の円盤はゾンサガ2期以外は4000行ってないのを知っての煽りだろ
ゾンサガも1期より落としたし円盤も商売として終わってる
配信と本の売り上げがどれだけ伸びるか
小説は15巻くらい出てるから1巻10万部でも売れたら150万部増になる
小説4巻まで1クールやるのは駆け足だがやれないわけでもない
5巻以降は内政外交主体で山場が少なく2期やりにくいな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 08:37:32.48 ID:L/6nhw2d.net
いきなり召喚されたのに速攻で納得するのはおかしいと言ってる人がいるけど、
この割り切りの早さこそが「現実主義」の発揮であるわけなんだけどな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 08:38:55.16 ID:KegparoA.net
オリジナルのゾンサガを例に出しても
比較の意味がないだろ
なろう読者がどんだけついてるかだろ
クソでもなろうならファンの支えで売れるんやぞ聖女とか無職とかな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 08:40:29.22 ID:KegparoA.net
>>516
召喚されたら普通は帰る方法を聞くけど
異世界ものはそういうやりとりあんまり見ないな
現世に未練がない奴が行くからだろうか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 08:46:04.13 ID:CByJHS1k.net
とりあえずまんまお隣のどこかのことを
揶揄して使者を一蹴する話までやってくれりゃおっけーなんだがな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 08:54:03.58 ID:z1ucuEV6.net
2000行けば良い位の作品だと思う。
海外で売れるかどうかだろうな。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 08:54:52.53 ID:jqRbxR+n.net
>>508
単位は円?

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200