2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCARLET NEXUS Part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/24(木) 23:26:05.05 ID:x1mHq53P.net
はるか昔、人類は空からやってきた”怪異”によって存在を脅かされるようになった。
怪異に対抗すべく人間は”脳力”を発達させた。
こうして強い脳力を持つ人間によって”怪伐軍”が組織された。
念力の超脳力を持つユイト・スメラギは、カサネ・ランドールと共に怪伐軍入隊の日を迎えた。
カサネは以前から不可思議な赤い糸の夢を見ていた。
怪異の正体とは、そして世界の秘密とは。
ユイトとカサネは運命に巻き込まれていく。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://snx-anime.net/
ツイッター https://twitter.com/SNX_ANIME
ゲーム https://snx.bn-ent.net/

OP 「Red Criminal」 THE ORAL CIGARETTES

放送情報
TOKYO MX 2021年7月1日 - 木曜 22:30 - 23:00
BS11 2021年7月1日 - 木曜 22:30 - 23:00
AT-X 2021年7月1日 - 木曜 23:00 - 23:30
サンテレビ 2021年7月2日 - 金曜 0:00 - 0:30(木曜深夜)

配信情報
2021年7月1日 木曜 22:30 更新
バンダイチャンネル dアニメストア Amazon Prime Video U-NEXT GYAO! アニメ放題 Hulu ひかりTV FOD GYAO! GYAO!ストア Rakuten TV DMM.com Google Play ビデオマーケット ニコニコチャンネル music.jp
ほか
(deleted an unsolicited ad)

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:42:03.88 ID:QSCk2qkc.net
ゲーム原作に面白いものなしと言うがシュタゲみたいなストーリー分岐シナリオはゲームとは言えんの?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:46:49.14 ID:MAffwGC0.net
SFなら対魔忍みたいなぴちぴちのバトルスーツを頼む

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:48:34.91 ID:YRZ9N6UT.net
シュタゲって2クールなかったっけ
1クールだったら糞扱いで終わってたぞ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 15:29:16.50 ID:durbF3Xc.net
>>645
お風呂のない世界観か
臭そう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:35:25.31 ID:fke9yWeZ.net
>>647
ストーリーに関してはワートリは最底辺だと思う
サバゲ好きな人向け
今はサバゲすらしなくなったがw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:51:15.75 ID:ke28bKwC.net
ワールドトリガーって週ジャンから移籍して結構経つけどまだ練習試合してんの?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:02:34.06 ID:BISESI9k.net
>>648
ノベル系はゲームシナリオまんまの緩急でアニメ化しても名作にしやすい
RPG系だと、ゲーム操作とかでキャラに愛着が湧く部分が抜け落ちるから、
アニメ化の時はそれを補うエピソードでシナリオを水増ししないと緩急が
おかしくなりがち

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:56:00.03 ID:XntP59Pa.net
>>652
しねころすぞ

>>653
あと10巻分ぐらいはやるかもw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 21:20:09.93 ID:fke9yWeZ.net
>>655
本当のこと言われたからって怒るなよ
作者のやりたいこととやらされたことが全く噛み合ってないからストーリーや設定は諦めるしかない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 21:37:32.50 ID:XntP59Pa.net
妄想乙はよしね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 21:44:19.95 ID:bww388PB.net
何か過疎ってるよねこのスレ
やはり人気はイマイチなのか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 23:03:25.97 ID:koUe+VzR.net
見ててもダルいだけで笑えないタイプの虚無系クソアニメだからな
このまま忘れられて終わりよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 00:24:43.91 ID:nyCNq3o0.net
ex-armの続編でも見せられてるような感じなんだよな。
あっちは素人みたいな連中が作ってたけど
こっちは曲りなりにプロが作ってるから始末に負えない。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 00:33:36.21 ID:ZPVh6YsM.net
ワートリ信者ってどこで見てもアレな奴しかいないな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:34:54.87 ID:4+2A60CZ.net
トリアンきっしょ
論破されて悔しいからって出てこなくていいよw

総レス数 662
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200