2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2626

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 14:31:20.36 ID:YCbO/VVU.net
今期アニメの感想を語るスレです 。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>1以外のテンプレはありません。

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/
(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/

▼※前スレ
今期アニメ総合スレ 2625
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624289730/

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:14:41.26 ID:t4DnB8TV.net
長瀞は先輩の何が気に入ったのがいまだにわからん

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:14:43.26 ID:NeWNqJuV.net
パクられまくったパイオニアは後世からだとパクリの一つになっちまうからな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:14:51.66 ID:4+RmUHsy.net
モリアーティは賛否分かれるだろうな
ウィリアムってあんな善人だったか?w

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:16:17.63 ID:8yM/0peT.net
>>120
ようは>>115が嘘つきだったって
事だよwwwww

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:16:17.69 ID:hEE/JzKb.net
>>150
イド押しはなんとなくオッドタクシーとゴジラに割れてる印象

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:17:22.92 ID:Y1qZ4B2o.net
>>79
いややくものは明かに分割2クールだからw
つーかどの層狙ってるのかさっぱりわからんし売れようがない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:18:53.73 ID:4idlFTT4.net
円盤とか海外とかじゃなく
自分の感想言えばいいだけなのに

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:19:09.50 ID:yRNoXVzS.net
大運動会、美少年探偵団は今週で終わりか
来月からは男子水球とジャヒー様だが、ジャヒー様開始まで何やるんだろ
特番でもやるんか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:20:46.30 ID:62ppiSwk.net
malの登録数多くても評価が凡作じゃん
不滅はともかく長瀞は人気ないのになんであると思ってるんだろ?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:23:17.50 ID:CQjCnT2M.net
>>133
今と何も変わんねえじゃん
崖を転がり落ちるように転落していったのはカブじゃなくてお前

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:24:34.14 ID:V1Xt5ZLx.net
不滅の恋愛展開は男じゃ絶対書けない話だな
4年越しの答え合わせの所で泣きそうになった

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:25:13.96 ID:NDFGO/gM.net
>>154
長瀞はMALランキング
そんな高くないぞ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:25:28.00 ID:OO6jPdOz.net
オッドタクシーは放送局がめちゃめちゃ少なかったような
あと気持ちはわかるけど登場人物みんな簡単にタガが外れ過ぎw
警察無能過ぎwまあ面白いんだけどね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:25:35.36 ID:nWgDsgRJ.net
>>165
人気なんだからメンバー数に決まってるだろ
スコアも7点台ならまぁ問題ないしな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:25:56.32 ID:/dFc9qE9.net
>>149
リヴァイアスハッピーエンドだけど、どうしようもなく暗いし女の子が集団レイプされるから今だと炎上してるね。ブルー政権からめっちゃ面白かったな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:26:01.11 ID:NDFGO/gM.net
長瀞は過大評価してる奴多すぎ
配信、円盤どちらも
高木さんはおろか宇崎ちゃんにぼろ負けした
負け犬www

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:26:12.84 ID:DUm9TT3+.net
人気と評価は別

日本でも質が高いのアニメが一番見られるわけでもない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:27:55.25 ID:Gu5l7Lm2.net
>>159
根底は善人だと思うよ
貧民の子供に数学だったかを教えていたし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:28:06.91 ID:t4DnB8TV.net
美少年結構面白かったけど誰に向けて作ったのかよくわからんアニメだったな
乙女ゲーのフォーマットだけど女向けに作ってるとは思えんし
美少女探偵団にして主人公を男の娘にすればよかったのに

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:31:45.67 ID:4idlFTT4.net
>>175
正直
化物語もたいして面白くなかったんだよな
シャフト演出で癖だけは強くなってだけど

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:33:23.44 ID:5AN7NZLJ.net
不滅けっこう最近評判いいな
恋愛ってことはフシの話ではないよな
恋愛もの苦手だからこそ胸がキュンキュン切なくなる恋愛描写を待ち焦がれているのもまた俺なのだ とか言って
まったく見ないんだけど

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:36:37.14 ID:yRNoXVzS.net
美少年探偵団で新旧男の娘やった声優が共演だからな
石田はセーラームーンSSのフィッシュアイで村瀬はアイチュウの心、その他ドラマCDなど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:40:23.99 ID:4bM+ip9N.net
カブの失敗は過信したことだな
(失敗したと思っていないとは思うが 特にトネは)

おっさん世代が人口的には一番多い
10代20代の意見はあっさり否決できる 数だからそれが民主主義だ
しかし、これから時代を作っていくのは若い世代だから
その辺はしっかりふまえていかないといけない

カブで2ケツが問題視されたのは、おっさん世代からしたら
アニメだし問題ないというものだったと思う 俺もそう思ったし
ところが今の世代は違うという感覚を示したと思っている
どこまでもしつこく違反を追求してくるからね アホかと思ったけど
これが今の時代かって思ったりもした
これはもうアニメにおいても配慮すべきなのかって思ったね

こういう部分は、おっさん世代は反省すべきで
今の時代の感覚というものを真摯に受け止める必要があると思った

トネはいい勉強になったはずなんでこれを生かして2期やってもらいたい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:43:57.85 ID:IBtpNWvm.net
>>33
https://gem-standard.com/news_releases/288
GEMはネットアンケートサイトだよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:44:55.52 ID:3Ad/63It.net
>>179
んなこと言ってるとアニメキャラはみんなマスク必須になるぞ
遂にはSFや時代劇さえも

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:46:05.92 ID:Ol5yhBCV.net
椎が出てきてから作者が「んほぉ〜」しすぎなんだよ
話の質が落ちすぎ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:47:14.95 ID:3eLw1nKz.net
なんでカブに2期あると思ってんだよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:49:06.51 ID:CQjCnT2M.net
カブが馬鹿真面目にコンプラ遵守の糞アニメだったら即切りだったわな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:52:23.82 ID:lLuRLVt8.net
グリッドマンのはっすは時代を先どりしてたね
グリッドもダイナもマスクづかいがイケてる

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:57:17.82 ID:pVsA5k+R.net
>>176
物語シリーズはお洒落演出がちょっとな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 19:59:32.35 ID:16abq19v.net
カブって始まる前そんな期待されてなかったでしょ
ここまで話題になったんだからもう十分じゃね?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:00:14.49 ID:Ol5yhBCV.net
カブは円盤、配信が強いわけじゃねえし
海外人気もさっぱりだし2期なんて絶望的だろう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:00:37.21 ID:pVsA5k+R.net
「くまみこ」の思い出 正直騒がれすぎたよな [303493227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624445341/

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:00:50.20 ID:uxRQHjtC.net
今期はもともと日常系の弱さからカブはそこそこの期待はされてたはず

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:01:10.09 ID:5AN7NZLJ.net
カブは何故かカブ原作の既読組アンチがネガキャンしていく謎なスタートだった

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:02:17.05 ID:Ol5yhBCV.net
おっさん作者は日常系が向いてない
出てくる女キャラが中身おっさんになるからな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:06:09.06 ID:bC7VlNLj.net
カブアンチは視聴してないはずなのにやけに内容に詳しい謎のスタンスを取り続けるのが面白かった

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:06:15.63 ID:rhzoRmfF.net
擾乱オワタ
これもスッキリしない最終回だねぇ
大暴れしたあげくってならそれなりに盛り上がっただろうけどなぁ
2期あさひ編のが面白そう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:06:44.60 ID:Ol5yhBCV.net
小熊が作者の分身のような中身おっさんで
椎は大したエピソードもなくなぜかそのおっさん女にデレデレするって
作者の性欲が伝わってきて気持ち悪くてしかたねえ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:27:20.30 ID:B2s+tPqQ.net
ゾンビは円盤にシリアルつくそうだな(ライブの抽選か?)
これで伸びなかったらゾンビも終わりだな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:31:52.57 ID:16abq19v.net
中身おっさんは昔からある

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:37:28.58 ID:H5dAW0OI.net
>>19
ガチでクォリティーやべえから・・・
https://www.youtube.com/watch?v=nfE9VgBONVU

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:38:56.36 ID:3RiUfrId.net
俺もカブ1話だけなら名作だと思うぞ
免許取って初めて近所を運転した時の感情を良く表してたと思う
イキリだしてクソになったが

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:42:48.74 ID:Mjungu87.net
シリアル入り今日発表で明後日売るのかよゾンサガ
でシリアルの用途は後日発表ってそれ詐欺まがいだぞ
ギリギリ詐欺成立する可能性も無くはない
はよ発表会せえ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:46:14.36 ID:SxaULvwA.net
ゾンビランド・サギ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:46:40.15 ID:NeWNqJuV.net
中身おっさんは別にそこまでキモいイメージ持たないんだけどカブはなんか中身キモいイキったおっさんって感じがして苦手

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:46:57.11 ID:z0sa5fYm.net
冗談抜きで法に引っかかる可能性あるな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:49:40.57 ID:DuzWG8yg.net
ゾンサガウマ娘のハッピーミークつけろよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:50:23.85 ID:tVv1AkzX.net
>>111
100万2期、待ってた嬉しい
6周目いくのかなって思うけど、アニオリ要素がチラッと見えてて不安

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:50:53.53 ID:ppuniKGP.net
サガ必死過ぎてドン引きだわww
ってかこれマジで大丈夫なのか?内容明かさず釣りとか思いっきり法に引っ掛かりそうなんだが…

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:50:57.73 ID:H5dAW0OI.net
>>200
転売ヤー対策でしょ
元々シリアルなんて おまけ程度の紙きれと考えて 中身メインで購入してねってことでしょ 何も変じゃないよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:51:00.66 ID:IuZ/RMRO.net
ゾンサガってサイゲなんか?
アニメ界のAKB

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:51:52.41 ID:h/f1Ydao.net
>>194
2期やんの?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:53:02.29 ID:8ka8zVC4.net
ウマもゾンビもアニメなんてゴミだしな
オマケ付いてなきゃ誰も買わねえよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:53:10.27 ID:ppuniKGP.net
そういやサイゲか
ウマのシリアル付けて伝説作ってくれよww

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:54:38.14 ID:IuZ/RMRO.net
>>209
かなり厳しいと思う
でも間違い無くキャラ的に2期の方が面白くなるとは思う

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:54:39.47 ID:JFZiu26k.net
>>175
話題性や表面上の人気だけなら美少女探偵団の方がいいかもだけど、商業的な売り上げだけを考えると女、特に腐相手がいいとされているからね
結果的な数字を見ないと何とも言えんな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:55:25.08 ID:h/f1Ydao.net
>>156
自分も2話で切ったけど、ああいうのがラノベの原点って言われるのは分かる気はした

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:56:54.79 ID:IuZ/RMRO.net
シリアル10枚集めたら伝説の最強ウマ娘が手に入る商法したら鬼滅と並んでミリオン行くんじゃね
10枚じゃ甘いか100枚くらいにするか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:58:34.13 ID:DuzWG8yg.net
>>204
ハッピーミークがこれでしか手に入らないならメッチャ売れるやろな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 20:59:17.31 ID:EFvWO2bv.net
>>79
不滅は全20話だよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:00:14.09 ID:FBxY41TQ.net
エヴァがブームになって説明せずに難解にしたほうがカッコイイみたいな風潮があった
ラノベはこれをかなりの間引きづってたな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:01:03.72 ID:YJZB3xp0.net
>>141
複雑な話を嫌うのは
今の日本人だけのトレンドじゃないかな

魔道祖師、霊験山、アズレンなど
中国コンテンツだと複雑な話が好まれている

>>116は日本ドラマの話だけど
国際的に売り出すアニメだと
まだまだ複雑な話が残ってる

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:01:51.32 ID:Mjungu87.net
景品表示法的になんだか解らない物を付けてはいけない事になってると思うよ
福袋でも何が入ってる可能性あるか明示する必要があった筈
多分ゾンサガシリアルは現状違法だと思う

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:05:00.29 ID:IbMsoY/Q.net
ゾンサガはウマで釣ってまで売る必要ないでしょ
一期と比べると寂しいが及第点は出してるし次期確定とは言い切れないが
一期が強すぎたからしゃあない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:06:32.04 ID:YJZB3xp0.net
>>200
おそらく円盤の予約状況が良くないから
急いで作ったテコ入れなんだろうなー
だから用途が決まってないんだ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:08:42.56 ID:FBxY41TQ.net
ゾンサガは多少落ちようが十分黒だろうに

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:09:29.88 ID:YJZB3xp0.net
テコ入れが入るということは
ゾンサガRは現状、製作側に「失敗」と
見なされてるらしいな

まあ円盤が前作比3割程度では
普通に考えたら失敗だろうな

一般的に続編7割程度が期待値だ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:12:29.39 ID:b1uby/Pj.net
>>218
リヴァイアスとかもそうだったよな
こんなもんが一万売れたって驚きだろ
若い所見のやつがこれ見たら一話切りするの確実
ビビ86とか褒めてる懐古じじいくらいだわ未だに賞賛してるの

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:13:25.90 ID:Ol5yhBCV.net
ゾンビがアイドルやるからなんだってんだしな冷静に考えて
アイドルはゾンビじゃなくて生きてる女の子の方がいいに決まってる

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:14:19.99 ID:KLlRPSaE.net
突然用途不明のシリアルつくのは普通になんか不穏だな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:14:48.19 ID:YJZB3xp0.net
>>218
その風潮を作り出したエヴァも
シンでは分りやすくする方向になったらしい

シンのNHKの番組で庵野も
「客が分かりやすさを求めてる」的なことを言ってた

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:15:28.02 ID:txZCfZm+.net
トッププロが作った映像作品をボロクソに叩く文無し無職こどおじの俺かっけーだからしゃあない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:17:13.41 ID:b1uby/Pj.net
>>228
灰羽連盟とか持て囃されたけどこんなもん今の子が見たら一話切り確定だろ確実に
懐古じじいどもは未だにfateゼロとかこういう今の子が嫌うような作風を美化してるけどw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:17:19.29 ID:Ol5yhBCV.net
なんでVivy86褒めると懐古になるんだよw
懐古の意味わかってる?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:17:37.06 ID:NeWNqJuV.net
>>198
プラモって切って嵌めるくらいしか知らんかったけどプロ?が作るとめっちゃカッコよくなるのな
すげー金掛かってそう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:18:29.62 ID:3Ad/63It.net
>>230
だって子供は金も無いし数も少ないし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:21:23.75 ID:b1uby/Pj.net
灰羽連盟とかに割と近めのシャードーハウスも懐古じじい向けだろ
今の子はこういう直感で掴みにこない作品は一話切りなんだよな
リベンジャーズみたいに考えないで見る作品が今の子が好む感性

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:23:35.43 ID:AdPQuMch.net
いっそ中身がおっさんの女子高生建におっさんの趣味やらせるのやめて
見も心も正真正銘のおっさんがおっさんの趣味をとことんやるアニメをやってもいいんじゃないだろうかと思う
華が足りないなら時々趣味に付き合ってくれる妹とか娘とか出してもいいし
おっさんの趣味をやってるのが女子高生だとちょっとにわか感とかままごと感あるのが難点だわ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:23:45.26 ID:aOTLqz2r.net
>>234
蚕じじいって妖怪でいそうだな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:24:57.46 ID:b1uby/Pj.net
昔の懐古じじいに評価された作品はなんか答えを隠してばかりで臭わせるような言い回しで回りくどい発言ばかりして分かった気分になってるようなのが多い
もうこういうのは若い子ほど受けないんだよな
答えを最初から一行目に発しあうものが今の子の感性なんだよな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:26:38.13 ID:FBxY41TQ.net
国民的映画にまでなった釣りバカ日誌が既にある
今もTVドラマで続いてる
アニメ化もされたがアニメはあまり向いてなかったようだ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:29:49.62 ID:cQ4BaOK4.net
このID真っ赤なヤツ昨日ファスト映画がトレンドとか言ってたヤツか
何回同じこと言わなきゃ気が済まないんだよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:30:21.88 ID:IBtpNWvm.net
君ら正真正銘自他共に認めるオッサン向け懐古アニメである運動会さんの存在忘れてね?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:30:31.90 ID:b1uby/Pj.net
アメリカでもそうだが語彙に優れて自分の比喩的な言葉の言い回しに酔いしれるように喋ってインテリぶってるヒラリーが懐古じじいにしか相手にされず、単純にズバズバ答えしか言わないトランプが若年層のミレニアム世代から支持を得たとうのが答えだよな
鬼滅のヒットもそうだよな
もうインテリぶってるキャラが答えをはぐらかすように喋ってばっかりの作品は相手にされない時代になった

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:30:53.69 ID:Ol5yhBCV.net
ウマ娘1期にグラブルのシリアルつけたことあるもんな
ゾンサガにウマ娘のシリアルがついてもおかしくねえわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:33:03.51 ID:FBxY41TQ.net
大運動会か
久々にハイレベルな死体蹴りを見た
リメイクなんてしてもろくな事が無い

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:35:01.81 ID:tVv1AkzX.net
ワンダーエッグも灰羽みたいな路線だと思う
あのクオリティでも低い評価してる人もいたしな
もうじき最終回で楽しみ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:36:14.68 ID:rBR19yFx.net
>>243
虚無がピッタリ作品

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:42:27.42 ID:EFvWO2bv.net
>>18
生産数が受注数に追いつかなかったんだとか

>>20
登るベラ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:43:38.12 ID:Kk7eCgu3.net
大運動会の富田は手と足だけアンドロイドでキモいわ
やっぱ全身アンドロイドのアリスにゃんが一番可愛い

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:43:40.75 ID:aOTLqz2r.net
懐古趣味だ何だといっても
何ものも太陽の下に新しいものはないという格言もあります

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:46:25.81 ID:YJZB3xp0.net
>>229
そのトッププロ達が今季アニメで「手堅い」と見なしたのは
以下の通りだが、この中でプロの思惑通り
ヒットしたのがどれだけあるだろうか?

・ローリスクアニメ(製作委員会4社以下)
ゴジラSP
vivy
ヴァンガードOD
メガロボクス2
ダイナ荘
長瀞
すばせか
86
リフレクション澪

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:47:02.26 ID:hJsQ/yc7.net
>>247
キモかっけーっす!虎男さん!

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:47:18.64 ID:b1uby/Pj.net
ムーンショットからアースショットがトレンドに入ってきてるんだよな
ムーンショットは増えすぎた人類を月に飛ばす

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:49:18.77 ID:b1uby/Pj.net
これがジャップランドだ
https://ncc.garage.co.jp

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:49:31.86 ID:3eLw1nKz.net
大運動会はエロで釣ろうにも顔がイマイチなんでおまんこ舐めたくなるようなキャラがいない

>>243
死体蹴りされても元のファンなんていないからへーきへーき

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:51:02.12 ID:ppuniKGP.net
分かり難いのと畳む気ハナっから無しの放り投げは別だからなー
それっぽい要素を適当にぶち撒けて解釈は各々ご自由にどうぞなんて、リドルストーリーにすらなっていないただの雰囲気アニメだからな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:52:12.43 ID:YJZB3xp0.net
反対にプロがハイリスクと見なした
今季アニメが以下だが
いくつかヒットしたものがないだろうか?
プロでも何が当たるか・外れるかは分からない所がある

・今季ハイリスクアニメ(製作委員会9社以上)
恋きも
やくマグ
戦闘員
クラマー
ひげひろ
オッドタクシー
スライム300
大運動会RE
東京リベンジャーズ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 21:52:22.97 ID:oj9Xd9Kg.net
朗報
AT-Xで「幼女戦記 閉話『砂漠のパスタ大作戦』
が放送決定!\(^o^)/
6月27日(日)22:30〜22:50

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200