2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王SEVENS 9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/23(水) 12:57:29.71 ID:VZlMup0zr.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

【ルールを守って楽しくデュエル!】
-重要注意事項-
☆54分を過ぎるまで実況禁止(土7:30〜8:00放送)
☆アニメ内容と無関係でも放送時間中のレスは実況扱いとします
 →テレビ東京実況板 http://himawari.5ch.net/livetx/
・sage進行推奨
・レス番>>970が次スレを建てること
・テンプレは>>1-3あたり
・同人/カプ論争/18禁/動画サイトの話は禁止
・荒らし/煽り/批評に触れる人はNG設定して完全無視、完全放置
・荒らしを無視できず反応する人も、荒らしと同レベルである事を忘れずに
・話題についていけない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメと関係ないカードについて話したい時は遊☆戯☆王板へ

◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-sevens/

◆前スレ
遊戯王SEVENS 7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612067579/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

遊戯王SEVENS 8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620951050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 00:40:51.53 ID:pDUGbMKmr.net
割と他の章ボスは勝利貰えたりして威厳あるのに一人だけ格落ち感あるロアさぁ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 01:30:30.77 ID:x+rrxRzH0.net
ロアはロアロミン内で完結してるから微妙に見える

遊我にハッパ掛けた回みたいにソロ出ればいい

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 05:24:28.36 ID:/YOxiYw+0.net
いうほどアサナに威厳あるか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 06:08:06.72 ID:3PZeRwkL0.net
>>366
気になるに登録するの面倒だし視聴履歴から再生してるわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 06:44:26.11 ID:XzDVGA/z0.net
むしろアサナは話があっさり終わってうーんだったんだよな俺的には
やっぱネイルが一番バランスよかったなそのへん

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 08:33:23.32 ID:2fyaJ55U0.net
ネイル編はやっぱりラスト近くの敗北、仲間に支えられて復活して再戦、マキシマム対決が良かったから好きだな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 09:21:58.90 ID:eEuSymjMa.net
マキシマムと言えば戦艦オバロはいつ出てくるんだろう
このままじゃEX相手のかませで出落ちしそうなんだが
それかEXに誰かが負けて対EX戦に向けて手に入れるとかかな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 09:41:33.86 ID:ZpJLDMoQd.net
>>373
宇宙でラッシュデュエルロボとゴーハ六兄弟の船がデュエルする時

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 10:48:03.53 ID:2pRe3GtH0.net
>>374
1話の夢が実現しちゃうのかー

ところでゴーハ兄弟はラッシュデュエルを潰そうとはしてないよね
6敗したら遊我がゴーハ社員になるのが条件だし

4クール目でアンインストールしようとしたのはユウランの単独行動あたりか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 18:32:25.95 ID:mEHI9sIca.net
ユウオウが逆転の女神らしいがギャンブルデッキだったりすんのかな 融合も使う可能性もあるし読めんなぁ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 19:13:10.20 ID:x+rrxRzH0.net
ガクトVS千年の盾かー

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 20:09:48.28 ID:S4uTRCZ20.net
防御よりすぎて膠着しそつ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 22:11:29.66 ID:F3SvhFr3r.net
テレビ見て知ったんだが忍者とラーメンの組み合わせってガチであるやつなんだな……

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/15(木) 22:57:08.61 ID:Cbq9ZjGS0.net
いつまで担いでいられるかな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 18:36:24.30 ID:MeWstGbXd.net
久々にスレ覗いてみたけどやっぱり前の遊我VSルークでルークは負けておくべきだったな
出てくる不満の10割がルークの不自然な無敗についてだし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/16(金) 22:32:27.28 ID:nztfpN6r0.net
>>375
いや月のラッシュロボにギプス付けて強制体操させて壊そうとしてるじゃん
ゴーハ兄弟が6勝=ラッシュデュエル消滅だから潰す気満々だよ
でもネイルの時もだけど自社に損害与える人物でも超有能だと分かると
引き入れようとするのは懐が広いな

しかしゲームの方でさらっと幻影ルークは寂しさの末に生み出された
もう一人のルーク扱いになってるからアニメにもまた出てきそうだな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 00:23:07.05 ID:+PSwSsWC0.net
>>381
無敗ではないんだけどね
大人相手に修行したから負けまくってるし
実は努力家という設定なんだから

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 00:38:03.12 ID:6dtpGwRc0.net
ルークは中の声優も謎が多いキャラって明言してるし何かしらありそう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 01:01:40.62 ID:aQsBmOgg0.net
>>383
それ持ち出して無敗じゃないって主張するのはズレてると思う

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 01:19:01.70 ID:sfFRhYDod.net
>>383
頭ルークな主張かよ
しかも仮にそのシーン持ち出すとしてもやられてるっぽい一枚絵は出てたけどルーク自身は負けなかったって言ってるんだが

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 07:31:07.14 ID:f+lDYpGf0.net
また遊我に手札事故させたり(普通なら勝つ前触れ)
主人公負ける場面でOP流すクソみたいな演出もするのが終わってる決勝

このアニメは良くも悪くも王道展開やってくれない
ただそれが出来てたからこそネイル戦は人気なんだけどな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 08:07:31.97 ID:DawYvvYp0.net
ルークに関しては今まで一度もどのジャンルでも勝てたことのない
姉のタイガーがいるけどルークの暴走の抑止制裁キャラでいる為に
最後の方になるまでデュエルで姉弟対決はなさそう
お姉ちゃん結構戦績イマイチだし今ならルークが勝ってしまいそうだしな
でも幼少ルークの心を閉ざした原因だからその内ちゃんと分かりあう
イベはやるだろうな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 09:18:30.09 ID:zMqJMBvN0.net
2話でいきなり主人公が負けてラッシュは最後まで勝敗が分からなくて面白いと言われてたのにルークが無敗になると言う皮肉よ
一人だけ謎が多いのも主人公感あるし

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 09:52:47.12 ID:OO+ysYye0.net
ルークが遊我に勝つと事前に確信していた者だけがルークの勝敗が読めると言っていい

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 11:16:47.30 ID:rVPNQ3Qap.net
ここまで負けさせないとかなり負けるエピソードのハードル高くなってるけど越えられるかな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 11:41:02.18 ID:OIz9JNqDd.net
>>390
因果関係が逆
あそこまで主人公に御膳立てされた試合でルークが勝ったから勝敗が読めるって多くの視聴者がメタ的に確信してそう言われるようになったんだし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 11:54:44.30 .net
というかタイガーには見えてないとこで負けてんだよなルーク

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 11:58:34.98 ID:m/Hsp0eZr.net
遊星やプレメの実質無敗みたいなもんだろ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 13:35:45.53 ID:lg3qN9Rd0.net
原作闇遊戯の2敗だって相手のイカサマだったり、脅迫だったりするしな

表遊戯は続編含めて本当に無敗だが

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 18:14:07.79 ID:HkHc5JGA0.net
自分はルーク無敗よりガクトやロアが活躍しないことの方が不満だな
ミミやタイガーや下手したら蘭世の方が目立ってるってどういうことだよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 19:05:46.44 ID:6dtpGwRc0.net
というかロアって一応もう1人の王枠なのに色々残念だな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 19:48:35.82 ID:DawYvvYp0.net
>>397
別にロアってもう一人の王枠でも何でもなくね?
オーティス的には王候補は遊我一択で他の子供やゴーハは
遊我が王に至る為の踏み台でしかないしさ
ロアは王候補に選ばれなかった男だな

最初章ボスは遊我が王になる為の競い合う好敵手になるのかと思ったけど
現状だと遊我王の有能な側近になる為の存在って感じだな
みんな負けたら何だかんだでその後は遊我に協力してくれるしさ
ゴーハ6兄弟も別の敵が出てきたらその内そうなってくと思う

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 20:02:34.31 ID:f+lDYpGf0.net
12〜13話の扱いからしてふつーはロアが遊我のライバル枠やってないとおかしいけど
このアニメ本当普通が通用しないからな…

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 20:19:41.36 ID:kSTyBx05d.net
まず遊戯王って作品自体が色々な意味で普通じゃないしな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 20:21:51.56 ID:HkHc5JGA0.net
ライバルになってるロア見たかったな…
ていうか王が実質遊我で確定してるのもいまいち乗り切れない原因かも

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 20:33:26.79 ID:Ly9OwFtc0.net
てか遊我の主人公感はいくらなんでも薄すぎると思うがな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 21:07:45.90 ID:ve7Pwbhp0.net
遊我の今のポジションはどう考えても主人公じゃないな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 22:09:10.70 ID:aQsBmOgg0.net
じゃあ誰が主人公なの?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 22:47:51.94 ID:/K+LTisU0.net
毎回ポジ変えてるんでしょ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 23:08:55.17 ID:GD1KzjHg0.net
ロミンがエロすぎる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/17(土) 23:29:37.32 ID:DawYvvYp0.net
本筋引っ張ってるのも人望あるのも遊我だから普通に主人公やってると思う
キッズ向けのホビアニで策士・開発者タイプの主人公は珍しいとは思うけどね

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 00:03:53.46 ID:73MhY5g00.net
>>399
ロアはロミンの弱みをちらつかせて利用してたうえに
遊我を裏工作で陥れようとしたり
執念深いうえにやり方が姑息な奴だという印象しかなかったわ
仲間割れの時も自分は動かず他人にフォローされてるしライバル以前の問題

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 04:05:54.83 ID:4qxuRHdwd.net
ロアは最初から羽蛾や沢渡みたいな卑劣漢ポジションだし

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 07:49:03.73 ID:RIypRCPn0.net
いや、旗を上げるのは一本決まった時だから

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 08:06:08.30 ID:oXCMr3P50.net
セブンスにあるまじき真面目なデュエルだった
これはガクトにリベンジの機会欲しいわ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 08:11:09.58 ID:uFheaALQa.net
普通に新エース初陣で負けさせたな
マジで活躍できないガクト先輩…

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 08:19:24.91 ID:OlxRwpTi0.net
実質最強の盾が来ちゃったよ紙RD

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 08:23:55.66 ID:XqCWD20C0.net
>>408
逆にロアは出番ある度にそういう扱いしかされてない時点でおかしいんだよ
解散とか何度やってるんだよ、遊戯王とか関係なく明らかにキャラ付け失敗してる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 08:30:40.19 ID:mllKPOhE0.net
2年目もガクトの扱い改善しそうにないですね…

>>414
それなんだよな
海馬とかも初期はゲス行為してたのにちゃんとライバルやってるんだから
その後の描写次第でもっと魅力的なキャラにできたのに

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 08:31:55.58 ID:8/PbSsNS0.net
やっぱり野球や海みたいなネタ回より心理戦のあるデュエルの方が面白いなガクトがまた噛ませになった事を除けば

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 08:41:54.54 ID:tlSyThVb0.net
小島よしおパートいらねぇ…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 08:48:12.15 ID:MVLL8wU5d.net
前回もだが味方サイドが負けるの微妙

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 09:03:39.01 ID:RIypRCPn0.net
ロミンと学人にはリベンジの機会があるだろうからそれを楽しみにするけど
次回また遊我が負けそうなのは流石に続きすぎだな

ミミさん、またアドバイザーMになるんかい

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 09:11:52.96 ID:/IYAwIId0.net
兄弟は過去作要素が強いけどユウランはアークファイブの権現坂と超思武者をイメージしてるのかも

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 09:20:08.68 ID:RIypRCPn0.net
ユージーンしっかり間黒の船に乗っててワロタ
海深子vs間黒を予想してるのだが

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 09:35:27.84 ID:TkE+WJxn0.net
デュエル内容がクッソ真面目すぎる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 10:10:56.64 ID:6Wgu2Qlu0.net
んなことよりロミンちゃんの脇について語るぞ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 10:12:35.02 ID:mllKPOhE0.net
リベンジもただ何となく話の流れで再戦するだけじゃ勝っても盛り上がらないから
今後目標持って努力するなり何か成長を描くドラマがあればいいが
1年目はパッとしないとかガクティングで流されたからあまり期待できないのがな…

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 10:14:03.69 ID:maSbrcO70.net
また蒼月流のパッっとしないのが負けたのか?!

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 10:21:47.55 ID:26aq6PBFa.net
基本データ頼りの奴は奇抜な戦略に弱いからガクティングで戦うんだろうな
そもそも前回のネイルはチェケラエルしか出なかったから戦略そのものが無いも同じだったけども

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 11:06:27.52 ID:czImYgIp0.net
相手が後の先ってことは勝つにはユウランが分析出来ない&情報がない
やり方で攻めるってことだからOPにもいるガクティングで
リベンジする可能性が高いな
しかし新エース出して負けるとは…
でもキメルーナはセーラームーンのパロだと思ったけどツイとかだと
かしこま(プリパラ)って言ってる人もいて世代の差を感じた
ユウオウは人形使いみたいだけどギミパペ系とかデストーイ系とかか?
でも女神も使うんだろうし謎のカードも使うとなるとどういう戦い方かな
遊我の負けは確定だろうけどまた一巡してリベンジする流れよりは
ロアとかアサナとか出してくる可能性もあるな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 11:08:20.15 ID:gAl3IWs30.net
プレメはプレミで無敗だけどこっちはそんなんなくていいね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 11:21:55.95 ID:bJIE5ihv0.net
ゴーハ兄弟という新しいサブキャラ増やすために旧サブキャラはかませに使わないとね
当然主人公は負けない

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 11:23:22.54 ID:DW6bKZRV0.net
野球したり剣道したりおい、デュエルしろよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 11:26:29.65 ID:SKk7doJ10.net
あの引っ張り続けられてるカードが融合モンスターカードで
もしラッシュでは融合魔法カードが要らないとかだったらいよいよ封印されし記憶っぽいなと勝手に妄想してワクワクしてる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 11:38:23.44 ID:iK5sc5cp0.net
コンタクト融合なのかな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 11:45:10.84 ID:maSbrcO70.net
すまんカメレオンいる?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 11:49:23.81 .net
というかこっそり風雲黙示録ネタも入ってたけど大半は気付かんのじゃないかあれ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 12:13:40.89 ID:YX+0hzah0.net
>>433
こういうのは課せられたノルマがあんねん

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 13:04:41.03 ID:O+TQ337g0.net
先週ロミンちゃん負けた時点でガクトも負けるんだろうとは思ったけど・・・わざわざ新エース出して負けとか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 13:56:56.38 ID:ERqhFRhWp.net
グルグル見た目も声もキツいわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 14:08:14.41 ID:wQ1AVXwf0.net
グルグルは見た目は可愛いのに声がキツイわ
もっとぷゆゆみたいな感じでいい

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 14:35:32.96 ID:DT1+HCwI0.net
これで次週遊我が負けもしくは引き分けたらいよいよルークが守護られてる現状が浮き彫りになるな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 14:41:46.63 ID:iK5sc5cp0.net
いよいよ…?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 14:47:53.47 ID:CoJXasHVp.net
ルークが負けるまで延々愚痴ってそうだな
負けたらそれはそれでだったら最初から勝たせるなとか言い出すタイプ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 15:09:10.23 ID:k+cW7KcZd.net
>>441
勝手な妄想でよくそこまで自己完結できるな
他人の意見で溢れるスレなんて見なくてもいいんじゃない?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 15:21:55.73 ID:bJIE5ihv0.net
セブンスって小学生設定でやる意味あまりない気がする
大人ロミンちゃんとアサナちゃんが見たいだけなんですけどね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 15:23:27.43 ID:czImYgIp0.net
次回のユウオウ戦は誰が戦っても負けが確定してるデュエルだし
元々ユウオウが兄弟に王道遊我を倒そうって持ちかけたんだから
言いだしっぺのユウオウの対戦相手が遊我になるのも当然の流れだと思う
ゴーハ兄弟よりポイントは勝ってるっていう優位性が主人公側の心の支えというか
余裕の表れだったからどこかで逆転されるのは目に見えてたしな
こういう展開になると連敗ストッパーになりそうな無敗のルークは頼もしい

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 15:58:04.61 ID:Hr71Qhdn0.net
遊我もロミンもガクトも所詮はルーク様を引き立てるための踏み台よ
ひれ伏せひれ伏せ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 16:50:47.75 ID:RIypRCPn0.net
>>433
彼が6人目という可能性は捨てきれない
ブラフ&初心者要員かもしれないが

学人がどすえって言い出したんでずっとこの語尾かと思ったけど1回だけだった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 16:57:39.43 ID:cR4zRnMX0.net
>>443
中学生になったらロミンちゃんがババアになっちゃう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 19:31:41.94 ID:26aq6PBFa.net
ユウロ大量展開ユウジーン全体破壊ユウカ打点強化ユウランカウンターバーンと来てるから
ユウオウは人形使いらしいしコントロール?精神操作とかレジェンド魔法として使いそうだけど逆転の女神の使い所わからんね
キービジュアルの6本腕ピエロはまだ出てくるの先だろうし

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 19:54:21.97 ID:5assrzY5d.net
銃で撃たれそうになるんだろ(適当)

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 22:16:21.51 ID:czImYgIp0.net
あのキービジュのモンスターはゴーハ兄弟の力を結集させた
EXモンスターかと思ってたけどユウオウのせいで兄弟バラバラになりそうだし
ユウオウ単独のモンスターなんだろうか
人形っぽいと言えば人形っぽいしさ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/19(月) 02:04:51.17 ID:vbXYFdz40.net
ギミックパペットモチーフだったりして

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/19(月) 02:14:25.04 ID:rGbHgJag0.net
四男
人形使い
イメージカラーは黄色
目の色が赤みがかっている
なんだこれはたまげたなあ…

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/19(月) 11:20:01.27 ID:3BQJZosk0.net
人形使いだけならDMにも居るんだけどな

ダーク・ネクロフィアやらギミパペがどーんと目の前に出てきたら、怖いよなー

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/19(月) 12:27:04.29 ID:YdJTokEnK.net
人形使い アリスちゃん

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/19(月) 13:27:49.00 ID:SMY9O5DW0.net
DMでは消されてなかったけ人形使い

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/19(月) 22:51:58.37 ID:dZz/4cSQ0.net
セブンイレブンでコラボやるんだな
カード欲しいけど甘いお菓子苦手だから対象商品だと
ポテロングしか買えないのが困る

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/20(火) 00:25:27.84 ID:qAo04/uFa.net
来週結局遊我が戦うのね
マキシマムとEXが衝突してラッシュロボの負荷が限界突破して中断とかかな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/21(水) 10:10:56.66 ID:KMFIfvtQH.net
そういえばセブンスの世界ってプロデュエリストやキース、鬼塚、Rのカードプロフェッサーといった賞金稼ぎの存在についてはあまり普及されてないよな。
作中でラッシュデュエルが純粋に楽しむゲームとして小学生視点で描かれてるというのもあるからかな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/21(水) 11:23:26.37 ID:Yr9IH/Fp0.net
蒼月流とか重騎道ってプロなんじゃないの?と思うがそのうち出て来るかな

ルークはあれからずっと白ジーンズ履いているんだな
何気に男子で服が替わったの彼だけだ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/21(水) 17:43:40.36 ID:DhUwIbYbH.net
めんこいサウルスとは?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/21(水) 21:44:41.22 ID:sSLv10Bb0.net
半端な気持ちで入ってくるなよラッシュデュエルの世界によォ!無言の腹パン!(ドボォ)

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/21(水) 22:03:56.05 ID:6Yk8tHD+0.net
>>459
ルークが白ジーンズなのは王冠とサングラスつけてる王モードの時だけだよ
それ以外はいつもの格好してる

そういやルークのおばあちゃんは世話好きって情報出たけど
時計をくれた紳士っぽいひい爺様とタイガーお姉ちゃんと割と飛び飛びで
家族情報出てくるな
これだけキャラいて両親出てるがネイルだけってのも珍しい

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/21(水) 22:44:41.87 ID:21DcISyG0.net
遊我は実家や家庭環境のことについて不自然な程触れられてない気がする。両親や祖父母はおろか兄弟と姉妹、親戚のことさえも。
実はゴーハ兄弟とは実の兄弟か、義理兄弟だったりとかはするのかな?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/21(水) 23:23:14.17 ID:sTsCpsSUr.net
wiki情報だから確実ではないが確かレギュラーメンツで遊我だけ家族の話1回も上がってないんだっけ?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 00:25:33.70 ID:tde5iRgM0.net
>>460
こうさするうんめい
入れ替えると
めんこいさうるす

ここ天才だった

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 00:34:13.10 ID:jrOl07QNa.net
うが一つ消えてる…

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 07:26:11.49 ID:eA7KnHo20.net
>>464
家族の話も上がってないけど、研究所以外の寝床も出てきてない気がする。

総レス数 558
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200