2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖女の魔力は万能です Episode 14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/22(火) 16:44:13.24 ID:DRgNoG6j0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

聖女とバレずに夢の異世界スローライフを満喫出来るか!?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・次スレもワッチョイ付きにすること
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・関連URL
公式サイト:
https://seijyonomaryoku.jp/
公式Twitter:
https://twitter.com/seijyonoanime
『聖女の魔力は万能です』特設サイト:
https://kadokawabooks.jp/special/s53/

・前スレ
聖女の魔力は万能です Episode 13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1623672556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 08:09:08.80 ID:ABHheBMuM.net
最終話らしくない終わり方だったけど、続くのかな。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 08:12:16.86 ID:rpG/BWFLd.net
今更だけど、セイさん名前の漢字のせいで男と勘違いされること多そう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 08:20:12.76 ID:5xxjWJuL0.net
この後は、あまりまとまった話も無いし、省略した要素で

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 08:21:27.85 ID:5xxjWJuL0.net
OVA数本くらいを期待

・討伐全国行脚
・料理
・化粧品販売

とか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 08:26:36.13 ID:8C11zt88M.net
ずっとスローテンポだけど俺は楽しく見れた
ほとんど話は進まなかったけどな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 08:48:34.89 ID:5xxjWJuL0.net
そういう原作やから仕方ない

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 08:57:53.95 ID:0qmANTrV0.net
アイラはウィズと仲良さそうだったな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 09:02:50.92 ID:fUI4QV7o0.net
そもそも明確なゴールがないからな
この世界では瘴気はけっこう身近なもので瘴気がたまると魔物が発生する
通常は騎士団とかが魔物を討伐することで処理されてる
数世代ごとに討伐が追いつかないペースで魔物がわくようになり、その時代に聖女が現れて魔物をはらうって設定
だから何かを倒せば魔物が生じなくなるってわけでもないし
聖女なしでも魔物が討伐できるペースになったからといって聖女が不要になるわけでもない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 09:10:38.48 ID:a/Txg8E90.net
なろうのスローライフ系だし、しょうきが落ち着いたらどうせ米見つけたりカレー作ったりプリン作ったりで日本食無双やったりするんだろうなぁ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 09:13:24.86 ID:ES1HYREEd.net
魔物討伐やって聖女の力にフォーカスした内容だったから、ここから聖女のおつとめではなくスローライフな話だけになるとなんかつまんないかもね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 09:25:24.09 ID:2m0G8rOjd.net
異世界に来た理由が瘴気浄化のための召喚という逼迫した目的あってのものだからね
そこ放置のスローライフをダラダラしてたらちぐはぐになるよな
浄化完了!一部完!からの続編でなら
いくらでもホークとイチャイチャしてスローライフしてもいいだろうけど

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 09:31:37.34 ID:fUI4QV7o0.net
>>255
原作だと
・召喚前は地方も王都も切迫しててもって1年の状態
・「聖女はいるだけで魔物の沸きが抑えられる」という設定があり召喚後は王都の魔物の沸きは減ってきていて沼の浄化で王都周辺は聖女抜きでも大丈夫な状態まで落ち着いている
・地方は今でもギリギリの状態で聖女を求める陳情が山積み
・王都からの騎士団援助では無理なくらいのヤバいところと政治的に聖女を連れてく必要がある地方をあちこちセイが回っている
・でもセイは地方を駆けずり回るような状態ではなく王都でスローライフする余裕がある

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 09:40:31.16 ID:a/Txg8E90.net
まあ聖女の力の源がラブなら聖女を使い潰してこの世界に絶望させるのはダメだろうし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 09:41:13.81 ID:2m0G8rOjd.net
異世界スローライフからの問題解決展開ってたいてい
・神様が間違えて死なせちゃったからお詫びにチート能力与えて異世界スローライフさせたげるね
→どうやらこの世界には問題があるらしくチート能力のせいで隠れてられないらしいぜやれやれ
・目的あって召喚されたけどどうやら自分はおまけでいらない子らしいからとっとと逃げてスローライフしよ
→どうやら自分の方が本物だと後から判明していらないどころか求められてますやれやれ
てパターンだから
セイみたいに目的あっての召喚で自分が本物の方だと分かってて
それでもなおスローライフ展開にしようってのがそもそも強引な話なんだろうな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 10:11:26.10 ID:sUUAC+bh0.net
セイは作っていないけれどときどき出て来るMP回復ポーションだけど、これは誰が作っているんだろう
MP回復ポーションがあれば、
MPを注入してポーション作製→作ったポーションを飲んで注入した以上のMPを回復→繰り返し
の技で、MP無限回復が可能だと思うのだけど

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 10:20:23.85 ID:vfTl/8by0.net
魔力を移すならロスはありそうな気はする。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 10:24:44.68 ID:geGy4RTx0.net
>>218
絶倫ですって言ってた

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 10:26:08.19 ID:mVbCVZGUp.net
>>218
濡れるっ!

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 10:46:50.67 ID:gyB2jBNN0.net
聖女の魔力は万能です
っていうけど、お前、基本的に治療しかしてなーい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 10:49:28.96 ID:IoVlf0oO0.net
>>218
サイコーですかー

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 11:00:41.89 ID:+IYoTHrgK.net
>>235
神達拾男は先日、二期の制作が決まったね
実際の放送に漕ぎ着けるまで2〜3年は掛かると思うけど
こういう放送終了後にしばらくしてから続編の動きが有ると
別に大ヒットとかでなくても希望は持てるね… 聖女もひょっとしてって

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 11:19:19.42 ID:bqFKojth0.net
「もう飽き飽きです」って言ったんだよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 11:54:39.00 ID:xCSAt59J0.net
全然関係ないけど前回ばあちゃんが
「様を付けろデコスケ」
と言ってたのが最高だった

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 12:01:38.29 ID:XloOKEh9p.net
>>251
それはどM同士か?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 12:03:26.12 ID:NbPeLlfKM.net
ホークが死んだら、セイは魔女になるの?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 12:04:48.70 ID:zhOnfssH0.net
王国の人間にホークが殺されたら
反転して魔女になるかもねw

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 12:05:11.84 ID:JyXAM9vB0.net
>>269
都合よく死者蘇生術が使えるようになった!さすが聖女さま!な展開しか見えない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 12:06:26.12 ID:bqFKojth0.net
王国中に闇が溢れ出しそう

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 12:21:55.51 ID:a/Txg8E90.net
最後まで誘拐主犯の魔法使いの男が何一つ悪ぶりもしないのが凄く嫌な感じだった
カイルと同程度の罰受けるべきの男がセイを玩具にしてるの本当にないわ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 12:25:39.29 ID:3xFF/5mt0.net
セイ様はおぼこなの?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 12:33:58.30 ID:Qdx6h4520.net
団長を撒き餌にしてガンガン侵攻するのを見たかった

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 12:41:21.13 ID:bqFKojth0.net
でっかい棒の先にくくりつけて進軍するのか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 12:54:39.74 ID:vfTl/8by0.net
果たしてホーク様は聖女と呼ばれる存在を抱けるのだろうか。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 13:09:03.49 ID:8RlSKg7P0.net
>>273
セイが召喚気にしてなくて本人が性格アレで人の話聞かないとしても
周囲も反省しろや気を遣えとも何も言わないしマッドっぷりを制限するか対処をしようともしないのがねぇ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 13:17:30.02 ID:zhOnfssH0.net
>>278
いやいや、副師団長が頻繁に小言言ってるだろ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 13:23:34.20 ID:Wn7JHUJEK.net
責任は許可した国王にあって召喚を実行した本人にはないのでは?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 13:41:24.54 ID:e/GM58yxM.net
お前らもいつ召喚されても良いように
エロ画像の整理と部屋の片付けはしとけよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 13:42:44.69 ID:8RlSKg7P0.net
>>279
あの小言はその場の言動や元からの性格に対してで召喚込みのニュアンス感じないかな
それに色々言われてるのは知ってるから制限や対処とも書いてるよ

アレに何しても無駄だろうとは想像つくけど過去にやってみたけど駄目でした(描写なし)よりは
無駄かもだけど失敗活かして挑戦してやっぱり駄目でしただけでも印象がだいぶ違うんだよねぇ
結局良いほうにしか転ばないんだろうけどキャラ目線では厄介でもあるでしょ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 13:47:00.64 ID:zhOnfssH0.net
召喚に関しては王命だし
行った師団長が長時間昏睡状態になるような危険な魔法なんだから
本人が批判される言われは無いでしょ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 13:49:25.90 ID:a/Txg8E90.net
いや、実行犯だし
王様ももちろんあかんけど、この人目につきすぎるんだよね
完全に面白がって遊んでるじゃん

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 13:57:52.33 ID:2m0G8rOjd.net
王命だし変人キャラだしそう作中でも扱われてるしそんな気にならんけどな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:06:27.35 ID:a/Txg8E90.net
気になる気にならんは人それぞれ
俺もこの人以外はあかんと思ってても言うほど気にならんし

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:07:45.38 ID:W9KsAD98a.net
>>273
そもそも王国の連中は異世界から拉致してしまって申し訳ないって気持ち自体がさらさらない
カイルがアイラに対して家族や友人と引き離してしまったということに気づいて贖罪の気持ちを抱いたのはアイラが帰れないと聞いて泣き出した時
それまでは「聖女が召喚出来てよかった」という思いしかなかったぐらい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:14:46.50 ID:m58W7gBp0.net
魔物が異常発生する時期には国民から聖女が現れるが現れなかったときは召喚していた
聖女召喚をしなかったら魔物によって国が滅ぶから召喚する以外の選択肢が無かった

過去の召喚聖女も聖女の術が使えたって事は(使えなかったらその時点で滅んでる筈なので)
現地のイケメンとラブラブで楽しく過ごしてたんじゃないの

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:15:53.48 ID:zhOnfssH0.net
てか無断での異世界召喚を謝罪した作品
コレ以外は見たこと無い

本来ならバックドロップを喰らっても仕方がない行為だろ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:16:03.67 ID:YzC1RFzAd.net
>>256
魔物が湧くする沼がある場所が分かって無くて
沼を浄化できるのはセイの聖女の魔法だけ
沼が見付かってない地方には騎士団だけが派遣されて討伐してる
何処で沼が見付かっても言い様にセイは王都で待機してる

って設定がアニメではスルーされてたね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:16:54.29 ID:pZ6kcbwp0.net
その書き方だと、何度も呼んでるみたいに読めちゃうな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:18:15.60 ID:Wn7JHUJEK.net
>>281
今の季節家の中でシャツとパンツ一丁だから召喚するなら外でして欲しい
そう考えるとセイもアイラも風呂とか着替え中でなくてよかったな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:22:45.42 ID:sUUAC+bh0.net
>>290
>何処で沼が見付かっても言い様にセイは王都で待機してる
こんな設定は原作でも見ていないんだが

セイが瘴気の沼の浄化ができるようになるまでは騎士団も王都周辺だけで手一杯で、地方への派遣は基本的にされていなかった
セイによる西の森の浄化成功後の第一弾がクラウスナー領への派遣ではなかったか
それまでセイ抜きでの騎士団の地方派遣が全くなかったかどうかは分からないけど、原作では描かれていなかったようだし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:24:08.67 ID:zhOnfssH0.net
>>290
アニメ見る限り、聖女が弱い魔物を遠ざけてくれないと
騎士団だけでは沼まで近づくことも出来ないんじゃない?

聖女がいてもなお襲ってくるような強い魔物がいるのが沼周辺で
そんなところに騎士団だけで行ったら確実に全滅する

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:28:34.45 ID:YzC1RFzAd.net
>>293
すまん書き方が悪かった

>セイが瘴気の沼の浄化ができるようになるまでは騎士団も王都周辺だけで手一杯で、地方への派遣は基本的にされていなかった
>セイによる西の森の浄化成功後の第一弾がクラウスナー領への派遣ではなかったか

これはその通り
>>256
>でもセイは地方を駆けずり回るような状態ではなく王都でスローライフする余裕がある
に対する指摘だった

セイはクラウスナー領の浄化の後は王都に居る多く、第3騎士団や第2騎士団だけが地方に討伐の為に派遣される事が多い

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:28:57.06 ID:JyXAM9vB0.net
つまり、誘拐を指示した王
王の指示に従って拉致を実行した師団長

師団長は従っただけだから罪はないってことか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:29:38.47 ID:YzC1RFzAd.net
>>294
討伐遠征先に沼が必ず有るわけじゃないのよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:29:59.49 ID:Ft1mJ4Ri0.net
>>289
けものみち か

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:37:13.04 ID:e/GM58yxM.net
>>292
二人とも玄関で魔法陣が発動してるじゃん
女性を呼び出す以上、あれは師団長の心遣いだと思ってるよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:39:35.56 ID:+IYoTHrgK.net
ケモナーマスクさんは自主的に勇者業をボイコットしてるだけに飽きたら図
城下町にプロレス興行を広めて文化汚染を引き起こす所業をおこなっているので
異世界側の被害とトントンで痛み分けだろう

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 15:01:26.20 ID:auyfsVTna.net
カイルにこき使われた兵士たちがアイラをころがす展開はよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 15:03:52.47 ID:zhOnfssH0.net
それ以前に、召喚者には異世界のために働く義務も義理も無いんだよ本来は

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 15:15:35.22 ID:auyfsVTna.net
>>302
そりゃ拉致国家のために働く義理も義務もないけど、じゃあ働きませんって選択する余地もないしな
積極的に働いた方が自分たちの立場を守ることになると思うのだけど、なぜ一部の主人公は対案も出さずに扱き下ろすのだろうか?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 15:29:54.55 ID:d4yG2gIja.net
浄化する金の魔力が聖女の愛なら
瘴気は聖女の負の感情だったりしてな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 15:32:12.08 ID:sUUAC+bh0.net
>>303
この作品みたいに主人公が召喚者側に協力するのは稀で、
多くの作品では主人公を勝手に召喚した上に役立たずと追放するんだよ
追放された主人公は召喚者の対立陣営に拾われて、そこで才能を開花させて召喚者側にリベンジする
ここまでがテンプレだ

>なぜ一部の主人公は…
基本的に召喚した側は悪党で、召喚者を道具としか思っていないからしょうがない。
それに主人公が実力を発揮する前に、一方的に役立たず認定して追放する無能だし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 15:34:53.42 ID:e/GM58yxM.net
そもそも普通は召喚なんかされなから心配すんな
働く働かないで揉めることもありえないから
もっと気楽に物語を楽しめよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 16:11:52.70 ID:u80uEhNS0.net
結局はそういうテンプレの話がわんさか出るようになったのが問題だわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 16:26:24.45 ID:fynZIOpmM.net
>>97
団長の御両親に挨拶する話があるなら、見たいかも

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 16:34:26.79 ID:tlrkWO/70.net
テンプレに従ってない作品をテンプレの論理で批判してんの?
流行り廃りはあれどテンプレ通りにしないといけないルールもないしスジが悪くね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 16:37:48.76 ID:vfTl/8by0.net
そっか、確かに国を挙げての単なる人さらいではあるわな。
セイもストックホルム症候群になってるだけかもしれない。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 16:43:54.61 ID:TlHh2cj50.net
>>308
ウェブ版がちょうどその話やったところだな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 16:52:36.12 ID:m58W7gBp0.net
激務のOLか何かやってたはずだから
地球に未練無いんじゃないの?

イケメンに囲まれて魔法使えて
趣味のハーブもできるから現状に不満無さそう
基本働かなくて良いのに暇だからポーション作り始めた訳だから
仕事のプレッシャーとか無さそうだし

アイラには王子が召喚について謝ってたけど
そういえばセイには無い気がするな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 16:56:57.12 ID:pZ6kcbwp0.net
ゲームの魔装機神は、召喚条件に故郷に未練が無い人間とこあったなぁ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 17:05:00.56 ID:3a5yLbLJ0.net
録画見た
それなりに楽しめたけど可も無く不可も無く無難に終わった感じ

しかし尼プラでこのすば紅伝説見て勢いでこのすば1期2期見た後だったから聖女様と駄女神のギャップが酷い

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 17:14:11.91 ID:llgAPGCF0.net
発動すれば魔獣消えるんだから、いちいち集中切らすなよとは思った。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 17:33:07.91 ID:bqFKojth0.net
EDにあの王子が出てきたのイラっとしたわ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 18:42:59.87 ID:MF7DEFTxH.net
話がセイ視点でほとんど進むので仕方ないが
カイルと復活したユーリの間に全く会話がなかったな
ユーリの方がカイルみたいな子供は相手にしてないか
第一騎士団長はただの腰巾着かお飾りの貴族だったのだろうか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 18:53:16.30 ID:WMBK9qo6a.net
>>310
スランタニアは北朝鮮

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 19:09:39.10 ID:fXfqYeqbr.net
>>317
あれ?鑑定結果聞いてるのアニメじゃなかったっけ?
王にしか報告しないんでってカイルには教えなかったやつ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 19:35:03.97 ID:1p2wUOs30.net
>>316

フッとか気取ってる場合じゃねえだろう
謹慎が解けたなら必死になってアイラ帰還の方法を探せよ
召喚されたてのセイみたいになれよ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 19:45:42.03 ID:1M7ZPVCZ0.net
>>320
いや万能の魔力の持ち主になんとかしてもらえよ
持ち主自身は帰る気さらさらなさそうだけどアイラちゃんを帰すためなら頑張ってくれそう

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 19:52:48.67 ID:J1AajQUI0.net
https://pbs.twimg.com/media/E4ihNinXEAAX1JT.jpg
わ〜ハーレムみた〜い

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 19:53:12.43 ID:vfTl/8by0.net
セイじゃなくて心はちゃんと女性のオカマ野郎が召喚されたら色々ややこしい事になって面白そうだったのに。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 19:54:39.99 ID:LGIDht8B0.net
>>322
頭から花生えてる。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 20:03:16.02 ID:8MbeSPD50.net
ホーク低身長だったのか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 20:04:09.14 ID:V16LjuxJ0.net
>>324
頭に花が咲いてる

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 20:09:01.97 ID:1p2wUOs30.net
チェックのスーツとか着るのが難しすぎる

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 20:23:22.04 ID:a0Gy7VXZd.net
>>325
作者設定では
アイラ158cm
リズ160cm
セイ164cm
師団長175cm
ジュード178cm
所長180cm
副師団長184cm
ボーク団長186cm

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 20:32:25.77 ID:2m0G8rOjd.net
>>322
>>328
やっぱホーク団長ってアニオリスタッフに地味に嫌がらせさせてんのかなー
素直にセイに近いところに団長配置すりゃいいのに

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 20:37:44.73 ID:gcCsQK7M0.net


331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 20:37:47.03 ID:2m0G8rOjd.net
両脇に見えるけど師団長とジュードは後列だから!
隅に花おいたから前列の!2人の配置がその分下になっただけだから!
設定より身長が低く見えてるのは所長も一緒だから!

て言い訳はたくさん揃えてるんだろうけどねー

332 : :2021/06/24(木) 20:39:48.18 ID:N8jUOZTA.net
>>274
そだよ

333 :えくすとりーむ :2021/06/24(木) 20:40:14.58 ID:gcCsQK7M0.net
アベマでエビソード11を見たところ、

 愛羅が急に現れた意味わからん。
 あと、森の様子を丁寧に書き込んで上質のあにめになっているけど、あの原作漫画の作画にそこまでしてやる意味があるのかなと思った。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 20:44:21.19 ID:wNqhEHmga.net
>>305
召喚前
偽セイ「あー異世界に召喚されたいなあ、異世界ならホンキ出せるんだけとなー」

召喚後
王様「おお異世界より召喚された勇者!あなた方には魔王を倒して貰いたい!
……なんで二人いるの?」
偽アイラ「え……(怖いし断りたいけど、まず状況を把握しないと……)わ、分かりました、もっと詳しい話を聞かせてください」
偽セイ「(はあ?この女、馬鹿じゃねーの!人を拉致しておいて殺人の強要だぞ!なにほいほい犯罪に荷担してやがるんだ、この馬鹿は!)」

なおこの後、追放されチートに目覚めてからはノリノリで異世界人を殺していく模様

聖女万能は平和ですわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 20:46:53.34 ID:it5Uc0sFd.net
>>329
これは何も考えずにただ描いてるのかもしれないしどうなのかな
アニメはアニオリで他のキャラを良く見せたり、そのせいでカットされた部分や、そこだけ見たら悪い印象を受けかねないシーンを止め絵で長くしたりと、ホーク団長は損してるかもしれないね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 20:51:58.37 ID:RGYJsvlvd.net
聖属性魔法の本質は時間魔法だよね。
欠損した部位の復元は自己回復力を高めるだけではできないので、正常だったころの状態にもどしている。
そして聖女の力もその本質は同じく時間魔法。
焼けた木を復元したら表面についていた苔も元にもどっていた。
やはり状態を過去にもどしている。
つまり聖女の力は聖属性魔法の上位互換。
アイラちゃんも聖属性魔法使えるので聖女の素質はあるということですね。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 21:17:19.36 ID:AKRd26XDp.net
ちゅーくらいしたんですか?

338 : :2021/06/24(木) 21:19:45.30 ID:N8jUOZTA.net
したよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 21:27:03.06 ID:bqFKojth0.net
最後フェードアウトしたあのシーンってやっぱりちゅーしたんか!ちゅーしたんか!
この性女があああああああ!じゅんじゅわじゅわーやんけ!

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 21:38:09.99 ID:xf3J6HKo0.net
聖女はセックスすると性女になって
聖属性魔法は使えなくなるが性属性魔法が使えるようになるとか?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 21:49:27.11 ID:oFjOh6C60.net
負傷者多数の過酷な状況なのに、アイラは取り乱すこともなく普通にしてたな
カイル殿下の方針で危険な場所には行かずに訓練してたはずなのに

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 22:15:23.56 ID:X79pVjNv0.net
突破しようで肩抱かれてうんってする聖さま可愛かったなぁ
あれはホーク様ビジョンだったのだろうか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 22:16:01.76 ID:vo726n1v0.net
>>340
現実でも房中術なんてあるし異世界ならあながち無いとは言えないな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 22:23:20.34 ID:PKxS1EMT0.net
>>298
それ、万能どころの話じゃないなw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 23:13:50.05 ID:vfTl/8by0.net
ホーク様が魔物に掘られるパターンでのイヤボーンを見てみたい。

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200