2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2625

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:35:30.95 ID:HrJ8aQjr.net
今期アニメの感想を語るスレです 。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>1以外のテンプレはありません。

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/
(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/

▼※前スレ
今期アニメ総合スレ 2624
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624200778/

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 18:36:25.70 ID:G0+V+ysp.net
>>463
それは関係ないんじゃねえの
ストーリー的にテロリストの主張が正しくて間違ってるのは体制だと思えるかどうか
正しいこと言ってる主人公が最後に処刑されたらそれはそれで体制ふざけんなって感想になるんだぜ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 18:36:56.64 ID:husIdV06.net
アニオタ的にはXperia 1 IIIを買うべきなんだろうか
悩む

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 18:39:04.23 ID:OW+VqRXa.net
>>467
よくて凡作レベルかな
無駄に押されもしなそう

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 18:40:41.21 ID:Ss6y6vOe.net
>>468
そこは検閲する人間がどう判断するか次第だな
なんとも思わなければOKでまずいと思えばアウトになるというだけ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 18:47:00.05 ID:DOZCKpMO.net
主人公がテロリストだから再放送されないが通るならSEEDもギアスもアウトだな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 18:47:15.09 ID:MIFNPWx7.net
中国人って実は結構日本に憧れてる人多いからね
旅行に行きたい国 1位でしょ確か
日本の若い世代の人は中国を敵国と思ってる人が多いと思うんだけど
おっさん世代からすると中国は元々は日本と仲良かったからね
天安門事件の時だって、日本がアメリカ、欧州に頭下げて
制裁はしないようにを取り付けたからな

何が言いたいかって言うと、中国に気を使ってアニメ作る必要はない
日本はそのまま作ればいい。中国のほうから日本によってくるから
ただ、現状あやふやの所は規制してるって感じだろうと思う

474 :世界一のなろうアンチ :2021/06/22(火) 18:52:53.07 ID:XX1d8n3H.net
無職のときは「早く働きたいなあ」と思うのに
いざ自分がサラリーマンになると「早く仕事やめて無職になりたいなあ」って思うんだよね
困ったもんだ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 18:57:50.57 ID:MIFNPWx7.net
>>474
チャップリンが確か
仕事がなく貧乏の時のほうが創造力が働いていい作品ができる
って言ってるんだよな

何もない時は夢が広がるもの あると夢がなくなる
そう つまり 人は夢を求めて生きているってことだな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 18:59:21.98 ID:rsPUN+dC.net
>>449
中国共産党が信奉する
マルクス主義をしらないの?

安彦良和によると
初代ガンダムはマルクス主義を
表現してる

ガンダムのように
「環境が変われば、人も変わる」が
マルクス主義

中国共産党も、そう考え
メディアという環境を
コントロールする必要を
感じている

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:03:44.23 ID:1KrmQaLk.net
とりあえず86をbilibiliで放送させろと

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:07:20.18 ID:fs9hueHt.net
アニメ配信会社を買収したソニーは積極的だな。

自社コンテンツの弾が欲しいから、カドカワに資本を投下したし。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:09:39.67 ID:QJTNsgME.net
>>465
配信はアニメ2だカス

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:18:36.52 ID:tx92S4z8.net
今期も総決算ということで今週からほぼ全話一挙放送が始まってるな
3日前セナレボ、一昨日戦闘員、昨日ドラ家、今日Vivy、金曜美少年、日曜東リベ
その後にマンキンやBRRなど

しかし見たいのは今日のVivyくらいしかないという不作な今期

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:22:36.72 ID:MIFNPWx7.net
いや〜〜〜〜〜
ひげひろ今見てるんだけど〜〜〜〜〜
俺は母親につくわ 母親だぞ
母に苦労させるとかマズイだろ
昔、一杯のかけそばって話があった
おっさん世代は知ってるだろ 何であれ母だからな

やっぱ沙優も吉田も「わがまま」って感じがするな
昭和世代からしたら根性なしって感じだな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:22:50.56 ID:IH5iACIn.net
ビビ次回総集編だろ
ひつまぶしにもならんな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:23:21.12 ID:12yvnI9D.net
>>479
ホンマかいな、アマゾン見てる奴おらんのけ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:24:39.86 ID:o1Mi1OSm.net
ここブラウン管テレビ見てるジジババしかおらんで

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:27:27.77 ID:n4C7/KuS.net
いやこのスレもホントはサロン辺りが妥当なのによくそこまで板違いで罵倒できるな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:27:40.08 ID:pk7PFCLz.net
ダグラムで思い出したが、ヒゲのラストはこんなのはどうだろう
沙優の母親「寄生虫が!」
怒った吉田は懐に隠した拳銃で沙優の母親を背後から銃殺して逮捕される
吉田はその時基地外化してたな感じでw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:30:33.98 ID:uMPt8WFY.net
一流雑誌「酔った女子大生を介抱してる男子学生、それヤりたいだけなのバレバレ」

数時間前までゲロはいてた女とセックスしたいもんなの?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:30:48.84 ID:tx92S4z8.net
来週はカブのほぼ全話一挙放送あるか
途中で見なくなったけどクズ化した小熊や新キャラの噂を確かめついでに見てみるか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:32:55.83 ID:1xeVrIGW.net
来週火曜日はシートン学園の一挙放送あるぞ
暇人はAbemaの番組表をチェックしてな
毎日複数の作品を一挙放送してるぞ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:33:54.24 ID:hdqe4LUL.net
https://i.imgur.com/jX6VjPd.png
https://i.imgur.com/bVwWAGS.png

これ見るにスーパーカブ、蜘蛛ですかは配信人気もあるし二期来そうかな?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:35:26.67 ID:pJ88Hr/U.net
>>489
シートン学園って
もう誰も覚えてないだろうw

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:38:52.31 ID:tx92S4z8.net
Vivyは最終話もそこまで感傷に浸れなかったな
今やってる1話からのほぼ全話振り返り見た後で最終話見たらもちっと良く見えたかもしれない

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:38:55.69 ID:pJ88Hr/U.net
>>490
蜘蛛はもういいや2クールやったんだから

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:39:33.70 ID:sxEvr/LF.net
チョコ発売記念 ガンダム一挙
https://www.youtube.com/watch?v=ARW086iLpeM

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:39:52.15 ID:lVp1/dMQ.net
オッドタクシー録画みたけど最終回1つ手前にして回収しきれるのか心配だった要素を
怒涛のように回収していってヤバかったわ田中や消しゴムをそこで使ってくるのか

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:40:12.85 ID:Lv/uPwP6.net
来期チェックリスト
ジャヒー様 精霊 薬師
月導 トロメラ ブラカン

トロイメライが狙い目
きれいな絵でよく動くアクションのアニメになりそう
ゲームで儲けるつもりでジャブジャブ予算使ってそう

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:41:43.21 ID:t4OVmkpA.net
消しゴムはあそこしか使いどころないだろw
あいつのエピソードアイテムなんだから

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:45:21.30 ID:lVp1/dMQ.net
>>497
小戸川が持ってるからむしろ小戸川がオークション詐欺した疑いかけられるのかと思ってたんよ
ドブと一緒だったことで小戸川がditch11疑惑をかけられずに済んだっていうか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:45:56.53 ID:MIFNPWx7.net
蜘蛛は2期いける
悠木だよな 確か こいつの存在は大きいとみてる 確定

カブは微妙なんだけど、円盤で結果がでそうだから
2期はOK出してもいいけど、来週以降大事かもね
つまり今週最終回終わって、何もないかのように空気になったら
終わってるかもしれん 炎上とか色々あったし
確か何話だったけね こういう場面があった
「この礼子の携帯番号書いたレシート、これはいずれ捨てることになるだろう」
とかあったでしょ 確か そっくりそのままトネに返してやるよ

「お前こんなこと言ってると何もない様に忘れ去られるぞ」ってな
爺婆言うだろ そんなこと言ってたらお前にとって返ってくるよってな

視聴者はお客様だから、作者も声優もお客様を大事にしろって感じかな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:47:37.03 ID:Lv/uPwP6.net
あの消しゴムはなー
GPS入れたの小戸川だしわざと落としたんだろうが
そんなエピソード知る機会あったか?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:48:53.31 ID:Vq/uGHAy.net
リゼロ三期、このすば三期は来て欲しい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:49:40.39 ID:t4OVmkpA.net
>>498
たしかに そういや弾が一発多かったのってなんなんだろ
ハリネズミのアジトで発砲されたのは姿が見えなかったから
別人だったのかな?今更第二の銃を持つ男が出るとは思えないから別に何もなしの数え間違いか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:52:38.16 ID:pk7PFCLz.net
明日は聖女最終回じゃん
漫画担当の藤小豆先生も書き下ろしイラストをTwitterでツイートしとるわ
ばっちゃんのSDキャラかわいいw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:53:06.55 ID:pk7PFCLz.net
訂正、今日

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:54:26.21 ID:lVp1/dMQ.net
>>502
アジトで撃ったのはたぶん大門弟
あの時の田中にはドブ撃つ理由が全くないしな

でもドブからしてみれば自分を撃つ理由がないなんて知らないし
田中が撃ったと思い込んだのが敗因だな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:55:29.76 ID:lVp1/dMQ.net
オッタクスレで銃が違うとかなんとか見たいな話題で田中じゃないって出てた気がする

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:59:04.15 ID:04wpsbCc.net
リゼロ5章は各個撃破でクライマックスに欠ける気がする

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 19:59:45.89 ID:B5oUjtRS.net
大運動会ってそんなに酷い作品なの?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:01:18.79 ID:8KDymH83.net
なろう名物ネタバレ厨

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:02:17.43 ID:t4OVmkpA.net
>>505
あーなんか警察署でバカが銃だか弾だか無くしたか間違って発砲したかで逃げ回ってるって言ってたな
あれが弟なのね 兄も最近弟と連絡つかないって言ってたのそれもあったわけか
今更その辺チラ見せする意味もうないと思うからネタバラシしたらいいのにな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:02:59.72 ID:h9u30HxP.net
神日(+まえせつ、アサリリ)、ゆるキャン、カブと続いた山梨舞台ジェットストリームアタックもようやく終わりか
夏はないことを願う

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:03:31.05 ID:tx92S4z8.net
やくもの続編あったことに昨日やいややいやと言ってたのいたが
今期でこのまま2クール目なり続編見たいというのはシャドハくらいかな
神回つうのはなかなか絞れないけどどの回も平均して良い
最新話も神回でいいくらいだけど

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:08:40.97 ID:lVp1/dMQ.net
オッドタクシーは本来の脚本は20話分ぐらいあったらしいし2クールでやって欲しかったなぁ
YouTubeのオーディオドラマでサブ的な部分は補完してたりしてるけども

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:09:41.78 ID:kU4gft5Z.net
シャドウハウスアニオリでやな予感・・・
約束のネバーランドの悪夢再び

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:13:01.34 ID:11rHEqXl.net
ダグラムはレジスタンスだろ
テロにしろ正確な定義は知らんが

西側の心の原点は人権の起源たる出エジプト
その方法はテロとも言える
天罰の恐怖を使い、死人も出た
なにしろ少数派の人権だから、多数決で実現するはずがない

でも今はテロと交渉しないと言う
なので、弱者の人権獲得のための抵抗運動をテロとは言わんのだろう
そうとは言えない営利目的や、首謀者が権威主義の支配者だったりするものじゃないかな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:13:05.55 ID:++jfIYAb.net
BANDAI SPIRITSのバンプレストブランドがおくる新シリーズ「BIJYOID」は、美女(美少女)キャラクターをアンドロイド化するという、ユニークなコンセプトのプライズフィギュア。この「BIJYOID」に、『Re:ゼロから始める異世界生活』から「レム」が登場です!

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/05/11_00_phvl7kSY6Uye3nT2AZcbm3kdw9inSt1l.jpg

DATA

Re:ゼロから始める異世界生活
BIJYOID〜レム〜

プライズ景品
全2種
全高:約14センチ
発売元:BANDAI SPIRITS バンプレストブランド
全国のゲームセンターで2021年6月24日(木)より順次登場予定

※写真は開発中のサンプルです。実際の商品とは一部異なる場合があります。
※登場日は予告なく変更になる場合があります。

https://hobby.dengeki.com/news/1262969/

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:13:46.23 ID:c7y+AuEI.net
オッドタクシーはもう最終回伏線回収しきれるのか?だけが問題だと思ってたけど20話を1クールに納めたなら練りに練ってるはずだから心配はいらないな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:14:12.13 ID:oIijxOlz.net
レムのグッズ多いわりにアニメでレム出さないとかリゼロは宣伝アニメとして矛盾してるな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:14:40.09 ID:8KDymH83.net
オッドタクシーガバってる部分もあるけど1クールで収めて十分楽しめたしまあ評価は良いよね
でも売れないんだろうなw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:15:36.55 ID:9/un8ZFC.net
来期アニメ一覧のスタッフみたけど
ジャビーと異世界道中とクール教2作品とは安牌だな
赤尾でこ脚本3作品とアクアトープは様子見
大衆の話題はラブライブとひぐらしとカノジョに取られる
絶対春より盛り上がらないと断言できる

あと女神寮は地雷

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:18:46.18 ID:9E0vRuMB.net
来季覇権はラブライブ確定だろうな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:19:00.42 ID:hRSwfLkn0.net
オッドタクシーはオーディオドラマがあるらしいがそんなの聞かなくても作中で全部わかるようにはしてほしいわ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:19:34.71 ID:tx92S4z8.net
【声優】「ラブライブ」声優の岬なこコロナ感染 ユニットメンバーも濃厚接触者に [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624266564/


アカン(地雷

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:20:13.15 ID:9E0vRuMB.net
ラブライブスーパースターだけで今期のアニメ蹴散らせるよね
ダークホーム枠はひぐらし卒と予想

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:20:55.72 ID:lVp1/dMQ.net
>>517
むしろ12話の時点で10億関連、ドブ、田中、ditch11、消しゴムあたりは大体解決したからな
あとは小戸川の病気、過去、押し入れの小戸川周りを剛力と
と三ツ矢殺害犯人、ホモサピのその後かな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:21:26.07 ID:Mi1kkiVq.net
ラブライブなら円盤2万は売れるだろうからな
虹ヶ咲も二期控えてるし、ラブライブは覇権アニメ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:21:44.30 ID:4zN/DdG0.net
>>522
ああいうのはオマケでお遊びでやるものだな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:22:22.17 ID:9E0vRuMB.net
ラブライブスーパースターは初のNHKゴールデンタイムで放送だからな
スタッフは1期と同じだしめちゃくちゃ賭けてる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:22:39.88 ID:lVp1/dMQ.net
>>522
オーディオドラマは見なくてもアニメ単体でイケるよ
ただオーディオドラマ見るともっと面白いよってだけ

とりあえずアイドルが秘密を共有するオーディオドラマ2つを見とくと最終回より楽しめる気がする

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:23:30.62 ID:tx92S4z8.net
Vivy一挙はスタッフも見ながら宣伝してるのか
どうりで満員で弾かれてばかり

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:24:09.04 ID:Mi1kkiVq.net
まあ、ラブライブはキモ豚だけじゃなくて一般にウケたいだろう

いつものサイコレズは見れなさそう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:24:26.03 ID:FfmWFMs/.net
>>528
ここまでやって虹が咲の方が面白かったらスタッフは切腹モンだな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:26:11.42 ID:c7y+AuEI.net
>>525
小戸川殺されそうになった工事現場になぜ白川さんが現れたか?も追加で

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:26:35.09 ID:VYDYulqN.net
NHKはむしろひぐらしこそ放送すりゃいいのに

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:26:42.73 ID:lVp1/dMQ.net
え?ラブライブまたやるの?見たくないけど今までの見てたから
一応苦痛に耐えながら見なきゃいけないじゃんつまらないし歌も微妙なのに

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:27:50.23 ID:lVp1/dMQ.net
オッドタクシー田中が9億積んだ車に現れたのは以前タクシーに田中が仕込んだ発信機を
あっちの車に小戸川が積み替えたって事でいいんかね

>>533
あー確かに

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:27:53.33 ID:tx92S4z8.net
いや、虹ヶ咲より下回るだろスーパースターは
思えば1期も虹ヶ咲もアニメまでの下積みが長かったからアニメ前までのストーリーも合わせて支持された
ところがスーパースターときたら結成時からアニメ化既定路線で1年立たずに即放送ときた

これはやっかみや反感も交じったコンテンツになる
しかしそれらも相まって話題的に来期の中心にはなるかと

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:33:14.42 ID:MIFNPWx7.net
風はひぐらしに傾いてますよ
世間がひぐらしってアニメを知り始めてるから
批判はあれども爆発力は最強レベル

コロナ禍でみんなが不安でしょう
不満 後悔 憎悪 嫉妬
それが入り乱れる現代社会だから
ひぐらしの世界は共感得れると思う

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:35:36.41 ID:Owc9lETM.net
恋キモはいろいろ嫌だった
イケメンの妹がかっこいいから弁護士になりたいとか世の中なめたこと言ってて不快だった

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:37:02.63 ID:bjAsNBuz.net
ここのスレ民はラブライブとか興味ないだろ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:38:08.96 ID:ZSHRP3OM.net
ひぐらしとかもう出涸らしも出涸らし、何の味もしないもはやただの水だろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:39:22.34 ID:lVp1/dMQ.net
アイドルには全く興味ないけど音楽ものは好きだからその延長だな最初に見た理由は

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:39:41.13 ID:11rHEqXl.net
業一挙の日はこのすば一挙見ちゃったからなあ
解までは見てるが

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:39:42.87 ID:a3KA3h8b.net
>>538
申し訳ないけどあれは既に知ってる人しか見れないアニメになっとる
パチンコとスロット版権で金はバンバン入ってきとるから金はあると思うけど

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:39:54.68 ID:dgBHv9SQ.net
古参のオタクはうみねこで飽きたと思うが
パチ好きにとっては今でもひぐらしは新鮮なんだろう

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:41:42.47 ID:wgXAWSLh.net
結局今期はオッタクだったな
最終回でコケる想像ができない
シャドハも頑張ってたんだけどこっちはコケそうな雰囲気出すぎてて悲しい

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:44:26.84 ID:lVp1/dMQ.net
>>546
オッドタクシーは12話見る前は回収しきれるのか心配だったけど
12話見た後だと最終回もきっちり片づけてくれるって信頼できるわ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:45:00.73 ID:6dYrmFDu.net
 まあ、三大同人の中だとひぐらしが一番有名だとは思う
月姫が一番微妙

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:46:21.91 ID:MIFNPWx7.net
ひぐらしに否定的な人はまずひぐらしついて、腹を割って話すことだな
こっから始めたほうがいい
エヴァンゲリオンも最初は全く意味不明で
さっさとエヴァ乗って戦えよって思ったもんです
そのうち、周りと話したり議論してるうちに、そう簡単にはならないことを
知って、それからエヴァにはまっていった感じでした

ひぐらしも一緒 5chのひぐらしスレにきて色々議論してみるといい
そうすれば、ひぐらしの世界が面白く身近なものに感じられるはず

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:46:36.68 ID:vs/4ETuw.net
毎日100レスしてる老害キモヲタの今期推しアニメ

86
オッタク
バックアロー

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:47:57.74 ID:t4OVmkpA.net
そんなやついない

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:48:21.38 ID:iBbpqCHL.net
メガロボクスつまんないから見たくないよ〜

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:48:36.20 ID:FfmWFMs/.net
>>548
今もずっと続いてるシリーズとリメイク発表から10年以上音沙汰なかったタイトルじゃ勝負にならない

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:49:49.30 ID:4zN/DdG0.net
>>546
最終回実はみんな人間でしたー、ってのが残ってる
実写でキャスト全員集合すんだってよ
実は人間説のやつが言ってた
だからこんなたくさん芸人集めた

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:51:56.65 ID:+We7lbYv.net
原作知らないのに名前だけはよく聞く月姫

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:52:06.91 ID:t4OVmkpA.net
知り合いが影が人間って言ってたわ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:52:22.08 ID:ub/64s+n.net
ラブライブは完全にキモオタだけの閉じコンだからなぁ
海外人気もないし特に語る意義がないアニメ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:52:59.23 ID:6dYrmFDu.net
今の月姫が有名なのはFateの会社が同人時代に作ってた別の作品って点

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:54:28.82 ID:OW+VqRXa.net
10話で登場した医者だけ本物でゴリラは本当は患者で小戸川他は分裂した人格でしたとかぶっ飛んだこと言い出さなければ大荒れはしないだろ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:54:42.73 ID:dgBHv9SQ.net
パチも制作ガチャみたいなもんだな
画期的なシステムを作れたところに当たると成功して再アニメ化の可能性が広がる
使い回しのテンプレシステムだとすぐに消える

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:55:34.33 ID:t4OVmkpA.net
あ 影が人間は知り合いがまとめスレとか見て誤情報を鵜呑みにしてドヤった可能性もあるので悪しからず
てか人間が動物に見えてたらなんやねんてかんじだけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:56:34.90 ID:lVp1/dMQ.net
>>554
アニオタが嫌いそうではあるけど別にそれはそれでありな気もする

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:57:58.86 ID:xQeOitJK.net
ソシャゲは名探偵コナンが続かないから相性もある
音ゲー、バトルゲーとかソシャゲに向いてないと知名度関係なく終わる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 20:58:48.62 ID:brEDE27d.net
オッドタクシーおもしれぇな
脚本の質が高いよこれ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 21:00:58.63 ID:uTVoAwAL.net
オッドタクシーはBS11で放送すべきだったなあ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 21:03:09.09 ID:gSdA8J5Y.net
アマプラ限定てのは攻め過ぎだわな
評判いいから、再放送で配信局増えそうだけど

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 21:05:56.31 ID:lVp1/dMQ.net
>>565
オッドタクシーBSで再放送あるんじゃなかったっけ7月に
と思ってツイッター見たらあった

7月7日(水)24:30より、BSテレ東での放送が決定しました

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200