2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2624

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:45:41.22 ID:rMD2o2aY.net
86は今期ワーストOPだろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:46:32.88 ID:+tnwcIXn.net
テスと

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:46:40.26 ID:eS2FfJV/.net
レーナ少佐の絵だけ見に行ってたようなもんだったな86は

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:47:42.61 ID:w0WXNOgP.net
86はペラペラお喋りしてるだけだから早々に切ったな
レクリと一緒

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:47:45.76 ID:TMAlrW9i.net
>>621
デザイン古いのなら月が導く異世界道中もかなりのもんだな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:48:22.37 ID:+oV7XCnw.net
本当は名作だった大運動会の続編で盛り上がりたかったわ
最初はウマ娘と比較されてたけど、そんな生やさしい比較では語り尽くせないほどの糞アニメだった

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:49:14.38 ID:PQn1NRwB.net
正直おっさんにはレーナのキャラデザの何がそんなにいいのかいまいちピンと来ないが、長谷川育美のフレッシュ感とマッチしたのがよかったのかなって感じはする

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:49:35.59 ID:RMD2Li1O.net
歌をテーマにしてるくせにあの歌唱力なVivyのOPが一番悲惨

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:50:22.92 ID:xt9kw3HB.net
>>623
どんなだっけ?録画のを見たけど
うん。まあ・・・・
その通りだな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:52:29.96 ID:IzzIq2hZ.net
クラマー今回で終わりかと思ってたら違った
ゲームのチーム戦のやつを一年間やっててかなり上手になったんだけどある時そんなにみんな本気で取り組んでないし
割と適当に遊んでることに気づいてやめたことがあったので
クラマーのサッカーウマ子たちが強い味方に出会えて喜んでる気持ちはわかる 赤木キャプテンに小暮がずっとこんな仲間がほしかったんだもんなっていってたときはまだ気持ちがわからなかった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:52:52.20 ID:xt9kw3HB.net
>>629
人間でもそうだけど、眼ぢからがあるから見てしまうんだろう
あとミススカコスチュームだろう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:53:42.34 ID:nDFCC7sQ.net
レーナはガーターベルト覇権だからな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:53:54.47 ID:RMD2Li1O.net
外人は日本語分からないから歌唱力のひどさも気づかなくて
そこもVivyがやたら過大評価されてた理由なんだろうなあ
ま、最終回の糞っぷりにブチギレてたから日本人と同じになったが

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:54:56.11 ID:az+KbLXc.net
>>630
なんでもっとバリエーション増やさなかったんだろうな
エヴァのフライミートゥーザ・ムーンぐらい色々増やせばまだマシだっただろうに
歌がテーマでもないのにとーやまに9曲も歌わせた「月が綺麗」
Cのとーやまパートが1番ウザかったわ
アーティスト捩じ込みアニメ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:55:15.23 ID:+oV7XCnw.net
>>635
外人そこまで気付いたの?ある意味凄いファンじゃんw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:55:45.41 ID:xt9kw3HB.net
>>635
日本語がわからなかったら、最終回は全然違う印象もつはず
おれも初見はまともにセリフ聞いてなかったから
全然違う解釈してた

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:56:08.58 ID:gHlFJjo1.net
なぜそいつに構うのか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:56:12.70 ID:IzzIq2hZ.net
>>628
紛争地帯の問題をしっかり描いたのは評価してる
チャレンジ精神心意気は買ってるが
クソでないとは言い難い

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:56:49.63 ID:PQn1NRwB.net
洋楽聴いてても下手なやつはわかるよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:59:11.01 ID:QT5Ty6pq.net
>>574
まあイルルが出る時点でシリアス路線一直線にしかならないしな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:00:07.70 ID:DIPB1e/H.net
墓から掘り越して死体蹴り
リメイクの恐ろしさ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:01:06.27 ID:az+KbLXc.net
>>642
ほぼ小林無双だけどな
小林に魔法使いの素質があるとバレた時点で実質チートだったわ
もうその素質もなくなったけど

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:01:33.98 ID:+oV7XCnw.net
>>640
運動表現が乏しいからキツイ
取り扱ってる問題も暗すぎるよ…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:01:38.87 ID:8FEFWGdW.net
歌、AI、人類の未来ではvivyよりゴジラの方が良い最終回だった
まぁどちらも微妙ではあるが

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:01:40.92 ID:xt9kw3HB.net
力強かったり、早口だと上手く聞こえるんだけど、これをじっくり聞かせるような歌だとむちゃ難しくなる
だから最終回の歌はハードルが高い
前期のウィクロスでも同じOPなんだけど歌うグループが違ってじっくり聞かせる感じだとそれだけで、
ハードル高い歌になってた

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:01:54.40 ID:QT5Ty6pq.net
>>600
悲報
終末のワルキューレ、フラッシュアニメ以下の糞アニメになってしまう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:03:34.00 ID:+SzDWHtw.net
あれってネトフリ限定じゃなかったんだ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:04:37.99 ID:1YriARXA.net
大運動会は何もかも管理委員会が悪い
何であんな小物っぽい連中が幹部やってんだよ

651 :しんたろう :2021/06/21(月) 21:04:43.38 ID:iPaRfrbB.net
外人なんて味音痴、聴覚ゼロの障害者しかいない
特にアメリカ人なんて、マクドナルド食ってラップ聞いてる馬鹿
ビルボードで坂本九とBTSが一位取るのも脈絡ない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:04:51.67 ID:38Ri4pqc.net
>>600
俺も同じ感想
勢いはいいと思った
中学生が好きになりそうな話と設定をバトルの迫力で紛らわせてる感じ
アニメはまだ見てないです

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:05:32.69 ID:PQn1NRwB.net
人々を幸せにする歌姫というくらいだからねえ
早見沙織の鳥の詩くらいのレベルじゃないと説得力は出ないだろうな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:06:04.68 ID:RYpt8boZ.net
>>651
日本人のアニメ視聴者に同じこと言えんのかよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:06:41.77 ID:Bv2JNUho.net
エロゲおじさんいつ来るの
早く来て

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:07:57.10 ID:Bv2JNUho.net
待ってます

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:08:35.23 ID:az+KbLXc.net
>>650
あれ、審判が全員買収されてて歴史上最多誤審を記録した韓国オリンピックを連想させるよな
韓国人絡みのトラブルも史上最多

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:08:50.96 ID:IzzIq2hZ.net
セブない メガネ最終回で吸血鬼化か こういう展開好き

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:09:41.77 ID:eS2FfJV/.net
https://i.imgur.com/2iBDvpY.jpg
レーナ少佐はこの辺のカットとかめちゃ整ってると感じて惹かれるなあ
ガーターベルトとか脚とか胸とかは正味どうでもいいおれは

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:10:34.16 ID:aHApJ97+.net
無職4000枚なら現代では成功やな
普通に続編出せるやろ
はよしてくれや

661 :しんたろう :2021/06/21(月) 21:11:40.19 ID:iPaRfrbB.net
>>654
日本のアニメ視聴者にはオタク層というものがあり、一般層とまた分かれているから
ひとまとめにはできない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:13:40.54 ID:cAPoLZkN.net
>>660
もう決まってるじゃろがい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:14:36.96 ID:xt9kw3HB.net
>>659
絵としては目の間が開きすぎ
髪を垂らしてるからパッと見、いいように見えるかもしれんけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:15:49.92 ID:+oV7XCnw.net
>>652
勢いあるんだけど設定とかイマイチなとこあるよね
FGO人気にあやかろうとしてる節も

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:17:07.35 ID:cAPoLZkN.net
いいヒロインとはキャラ単独で語るものじゃなくて、面白いアニメのヒロインがいいヒロインだわ
なので86は失格

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:18:00.13 ID:bPr/3YE3.net
ワルキューレ2話までみたがアカンわコレ
人物紹介と回想で戦闘全然進まんw
1クールで13戦無理だろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:19:36.40 ID:DIPB1e/H.net
86は話が暗過ぎてキャラとかどうでもよくなってくる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:19:46.56 ID:IzzIq2hZ.net
セブンナイツ ネモのオルフェノク姿なかなかいいやん
もっとはやく見せてくれればけっこう好きになったのに

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:20:16.96 ID:uop4iggO.net
>>651
こんな所でコソコソしてないで、アメリカ人の目の前で言ってみて
撃たれて殺されても文句言えんぞ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:21:13.12 ID:t1EZkjGb.net
>>526
実写映画化の方が良かった?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:22:07.34 ID:uop4iggO.net
実写化で成功したアニメなんて銀魂、るろ剣くらいだもんな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:22:53.28 ID:vPRZnfKa.net
>>653
EGOISTに歌わせたギルティークラウンは大正解だったんだ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:23:16.84 ID:RMD2Li1O.net
>>887
え、暗いか
むしろ明るすぎるノリだと思うんだが

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:23:50.90 ID:aFYylyhl.net
>>671
少女漫画を無いものと考えるアニオタ特有のやつ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:24:29.55 ID:kyjP6/L7.net
のだめがあるだろうがのだめが

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:24:49.32 ID:XuSRMaGl.net
>>674
一般人に言わせても絶対名前出てこないわ
誰も知らねえよwww

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:24:54.01 ID:az+KbLXc.net
>>674
成功って書いてあるだろよく見ろよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:25:12.26 ID:PQn1NRwB.net
櫻の園(旧版)は成功したよね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:25:29.24 ID:BxSDPt7z.net
俺に不可能は無い!

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:26:01.79 ID:38Ri4pqc.net
ドラマののだめと花より男子は俺もハマったなあ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:26:02.23 ID:vGdCzVxo.net
デスノ、のだめ、NANAあたりか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:26:31.68 ID:PQn1NRwB.net
ちはやふると海街ダイアリーも成功した

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:26:56.11 ID:PiJE+0lj.net
デスノートが成功してた世界線から来ました

86は明るいんだか暗いんだかよくわからんな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:28:07.90 ID:+oV7XCnw.net
花より男子とNANAの映画は見に行ったわ
嵐のone love聴いて感動したw
NANAはガチの歌手がそれぞれのバンドで歌ってて豪華すぎた…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:28:38.89 ID:HKQ3X/Ts.net
>>531
松岡氏主演に藤田茜か・・・エロマン先生コンビじゃん
で周りを ともりさんに本渡ちゃん 東山さんで固めてんのか・・・スゲー豪華やな 視聴リストにメモしておいたありがとう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:28:44.71 ID:2RN9oGaX.net
テニプリと忍たまはある意味成功させる法則を築き上げたレジェンド

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:28:59.76 ID:kyjP6/L7.net
20世紀少年…はアニメにはなってないのか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:29:15.48 ID:az+KbLXc.net
>>683
暗いシーンは見てないんで記憶にない
なんか水浴び覗いたり花火見たり告白したりキャッキャウフフしてるだけのアニメっていう認識しかない
他のシーンは見ないんで記憶にない
普通の日常系だよね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:29:50.26 ID:+SzDWHtw.net
そりゃアニメや漫画キャラは基本デフォルメデザインだしな
実写にするとギャップが大きい
逆にアメコミが実写上手くいくのはキャラデザがリアル寄りだから
変態仮面みたくそれ実写でやるかwって位のギャップ差狙いにいくと上手くいくケースも稀にある

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:31:17.76 ID:AxVC0E6K.net
だって目が宇宙人だもの

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:31:50.47 ID:PaFBE0sV.net
86はダメだな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:31:53.27 ID:kyjP6/L7.net
>>689
そうはいってもキャプテンアメリカとか日本でやったら絶対クソダサいままになる
やっぱりマーベルは凄い

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:32:38.75 ID:t1EZkjGb.net
>>690
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:35:00.50 ID:4dHJeq7q.net
劇場版アニメは成功したかは知らんが来期はギヴンも実写ドラマだしな
ある意味すごいわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:35:18.77 ID:UDf2wa2I.net
深淵をのぞく時、深淵をのぞいているのだ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:35:35.50 ID:PQn1NRwB.net
好きな原作がアニメ化されたら嫌だ
これってその原作が漫画では無く一般小説も含むなら成功してる実写はいくらでもあるよね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:35:50.26 ID:xt9kw3HB.net
>>693
そのセリフ、いつも思うんだけど
目が合わなければどうということはないと返しちゃう

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:37:30.93 ID:38Ri4pqc.net
小説は素のビジュアルが挿絵しか無いし
話に全振りだから普通に映像化すれば大体面白くなる
カットだらけ、イメージと違う!で文句言うのは数少ない小説読者だけだからな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:38:10.23 ID:Bj9AVy9L.net
>>277
やれやれ、こいつも懲りない犯罪者だな
最近また発作を起こしてワッチョイスレを乱立しているようなので注意喚起
自分の悪事がばれるとすぐ他の人間になすりつけてコピペを増やすのはハネキチの分かりやすい昔からの特徴だな

【スレ乱立ガイジ=ワッチョイガイジ=ハネキチ】

何年もスレに捏造コピペを貼り続けてる勃起信者がIDコロコロに失敗してボロを出した瞬間
https://i.imgur.com/KUReju0.jpg

ちなみにハネキチは以前にも今期総合スレを荒らし勝手にIPスレを立てたものの
逆にIPを掘られて恥ずかしいお里を知られた過去のある勃起信者
ここを荒らしてワッチョイやIP表示スレへと誘導するので注意しましょう
ハネキチが勝手に立てたIPスレ↓

今期アニメ総合スレ 2331
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1587997669/
1風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a22c-wdD3 [27.92.230.240 [上級国民]])2020/04/27(月) 23:27:49.04ID:ONwLRKj10

KDDIのauひかり固定IPアドレス「27.92.230.240」で検索すると固定IPなので1年以上前のログも出て来ます
今期総合スレが長年この勃起信者に荒らされてたことが判明
https://i.imgur.com/fuxMHfJ.jpg

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:38:36.74 ID:Gmbw24V5.net
かぐや様も実写映画ヒットしたよな

だから、続編夏にやるんだし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:38:39.40 ID:RMD2Li1O.net
キャプテンアメリカは原作絵ですらダサいけど俺から見たら
スパイダーマンくらいでしょアメコミヒーローで日本人受け良かったデザインって

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:40:29.96 ID:PQn1NRwB.net
マンガ原作でアニメ化してない実写版ではアイアムアヒーロー、ヒメアノ〜ル
どちらもかなりの良作

703 :しんたろう :2021/06/21(月) 21:40:53.81 ID:iPaRfrbB.net
野球はアニメは多いのに実写は少ないな
ガッツジュンとかしか知らん
香川が生きてるうちにドカベンの実写が見たかったな…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:41:46.42 ID:OxPd9L78.net
ヒメアノ〜ルは進撃で知った

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:42:02.48 ID:+oV7XCnw.net
アイアムアヒーローって途中からGANTZより面白く無くなってヤバくない?
宇宙人みたいな描写出てきて一気に人気落ちたイメージ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:42:27.72 ID:uop4iggO.net
>>702
アイアムヒーローは日本のゾンビ物では1番面白かったな
でもゾンビブーム去った今ではちとアニメ化も厳しそう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:43:59.84 ID:OxPd9L78.net
オッタクは一見意味なさそうなキャラの話がだんだん本筋に絡んできて大きな謎に繋がるのが良い

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:44:15.72 ID:+oV7XCnw.net
ゾンビアニメはがっこうぐらしがなかなか良かった
OP明るい映像なのに歌詞が完全にホラーで寒くなったわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:45:09.28 ID:az+KbLXc.net
>>697
深淵も自分の事を知ろうとしてる、自分も深淵と言う怪物になっては居ないか?って意味だぞ
目を合わせなければ相手側から一方的に観察され続けるだけだ
ネットを覗く者は自分もネットストーカーから監視されてる事を覚悟せよ
LINEとTikTokとか特にな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:45:44.84 ID:RMD2Li1O.net
VivyのOPが良く聴こえる奴って耳が腐ってるんじゃねえの
心配になるわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:45:45.87 ID:PQn1NRwB.net
>>706
おそらくあれが一番だろうね
おれらにはがっこうぐらしがあるけども
実写版は知らね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:46:36.25 ID:okpiNuQh.net
ワンピースがネトフリ海外ドラマやるが上手くいきそうかな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:48:01.27 ID:j31pKNRN.net
未だにLINEガーとか言い出す情弱いるんだな
陰謀論とか好きそう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:48:15.75 ID:HKQ3X/Ts.net
>>708
回が進むごとにOPの映像が実は少しずつ変わっていってる仕掛けがあるんだよね あれは鳥肌だった
歌詞の意味は暗いかもしれないが いのりさん高橋さんMAOさんなど声優4人で歌ってるPVはアニメ史上最高の歌動画だと思ってる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:48:23.07 ID:az+KbLXc.net
>>710
悪い曲ではないし、クライマックスシーンにはベストだと思うが、アレをOPに選曲した奴はアホだよな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:48:32.51 ID:kyjP6/L7.net
かぐや様の映画本当につまらなさすぎてビビる
笑えるショボさとかじゃなくてただただつまらない
ダイナミックコードでも見てた方がよっぽど有意義

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:49:04.07 ID:az+KbLXc.net
>>713
LINE本社の記者会見見てないアホがおる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:49:15.08 ID:8BGRTjOA.net
ゾンサガ2期ってなんか酷くない?
俺が求めてたのはこれじゃない感が凄い

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:49:50.15 ID:uop4iggO.net
VIVYのOPはイントロから徐々に盛り上がって、サビでズッコケるていう珍しい曲
まあアニメもそんな感じだったけど

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:50:12.16 ID:kyjP6/L7.net
>>718
俺はあれを求めてたぞ
何なら最新話はちょっと泣きそうになったぞ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:50:35.50 ID:cAPoLZkN.net
VivyのOPはサビだけをCMで流すにはもってこいの曲だよ
サビだけはそこそこキャッチーで全体的には凡曲そのものだから

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:50:41.32 ID:+oV7XCnw.net
>>714
PV見たことなかったから後で見てみるわ!
見た目萌えキャラ満載なのにホラーの仕掛けがめちゃくちゃ上手かった印象
アニメでは語られなかったけど、主要キャラの中で既に死んでる子いたのは本当に驚いた…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:50:44.77 ID:BxSDPt7z.net
とりあえず来期で期待できそうな太ももを教えてください。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:50:48.74 ID:UUpEtr2I.net
ゾンサガ2期に残るのは結局でんでん現象で絞られた信者だけよ
つまらんとは誰も言えない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:51:09.45 ID:+SzDWHtw.net
>>697
全文がこれ
「怪物と戦う者は、その過程で自分自身も怪物になることのないように気をつけなくてはならない。
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ。」

深淵のくだりは象徴的な部分の抜粋
言った人はニーチェ
バトルアニメの主人公は意外と自分自身が怪物になってる事が多い

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:51:09.61 ID:IzzIq2hZ.net
イントロ ぱーぱーぱーぱー 
歌パパーパパーパパーパパー ぱぱーぱ パッパッパー
って出だしは印象に残ってるわ ヴィヴィop
あそこから明るく気持ちいい感じに転調したら名曲になりそう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:52:03.00 ID:0kzpPr5L.net
>>707
オッタクの人間関係って無駄がないけどちょっと絡ませすぎ感はある

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:52:29.20 ID:bPr/3YE3.net
vivyOPはアンドロイドの話だけあって
ボカロっぽくしたんじゃないかなしらんけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:52:38.12 ID:+oV7XCnw.net
ゾンサガ2期は期待値を差し引いても面白くないと思うよ
キャラ萌えしてる人には好評かもだけど
最新話でゾンビの顔を見た子供達が普通に受け入れてた違和感は脚本雑すぎてキツイ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:52:56.27 ID:WtY7+R06.net
>>727
遊びがない分だけシステマチックに見えるのかな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:53:12.84 ID:7JYIw6xD.net
>>406
悲しみを消すのが目的だから無くすしかないんだよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:53:36.57 ID:PQn1NRwB.net
ゾンサガは前期でハードルが上がってたからなあ
それでも11話は悪くなかったと思うよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:54:13.67 ID:HKQ3X/Ts.net
>>722
まじかよ・・・アニメしか見て無いので知らなかった・・・原作買ってみようかな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:54:45.14 ID:PiJE+0lj.net
ガチャ廃人は丸々一話使ったけどあいつのことはもうあれ以上語る気はないんかな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:54:45.31 ID:7JYIw6xD.net
>>510
OPに合わないから使わなかった曲の流用ってきいたけどマジか?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:54:47.48 ID:7ERSg5lx.net
まあゾンサガ
ハードル上がってなきゃここまでつまらんくは見えないには同意
駄作というほど酷くはない
とはいえやっぱ良作でもない

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:55:22.02 ID:uop4iggO.net
>>734
次の話の予告に出てたやん

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:55:47.41 ID:+oV7XCnw.net
>>733
漫画丁寧で面白いけど、かなり悲しくなるから覚悟して買った方がいい
自分は読んでて泣いてしまった

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:55:50.41 ID:AxVC0E6K.net
vivyはまんまボカロの曲だなあって感じ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:55:53.17 ID:7JYIw6xD.net
ゾンサガはドラ鳥回みたいなの1回ほしかったな、ほかに御当地の店のこってなかったのか
ざーさん回はたのしかった

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:56:34.41 ID:P3cSICtW.net
今日のabema

1. 東リベ
2. 86
3. スラ3
4. 素世祝 *
5. 呪術 *
6. 幼負
7. 髭
8. 蜘蛛
9. 美探
10. 佐賀r

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:56:40.03 ID:L5vssJLE.net
お前らは所詮誰かを叩いてストレス発散してるだけのゴミ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:56:40.39 ID:HKQ3X/Ts.net
>>738
まじか・・・悲しくなるのは辛いけど気になるから買ってみるありがとう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:57:41.62 ID:7JYIw6xD.net
>>742

@KamiMasahiro

私が学生時代、まだ戦争を現役官僚として経験した先輩がいました

国家はあまり間違わない。ただ間違う時には決定的に間違う。その典型が戦争だ。信頼してはならない

と言われました。コロナ対策もそうです。今の学生にも話しています

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:58:03.78 ID:4tuuzJSk.net
ビビむっちゃ良かった
感動した

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:58:28.27 ID:uop4iggO.net
ゾンサガ一期はアニオリで前情報何もなくて、誰も期待してなかった所にあのクオリティだから人気出た
2期はハードル上がりきった状態からスタートなのがきつかったな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:58:49.42 ID:0kzpPr5L.net
>>730
まさにそんな感じ
台詞の掛け合いも独特だし舞台的に作ってるんだろうか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:59:03.13 ID:rw/8RF/W.net
ゾンザガはアニメはともかく信者の精鋭化がとにかく酷い
ちょっとした意見でも刺があると総叩きして封殺してくる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:59:05.59 ID:DIPB1e/H.net
多くの人が最終回を見てくれるだけで上位の証なのよね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:59:43.89 ID:8HaFfPqw.net
アイカツプラネットどうするの?
これせっかくゲーセンの筐体の高いのに
新モデルにしたのに

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:00:04.30 ID:38Ri4pqc.net
俺は2期で面白くなることは無い、劣化するのが普通と思っているから想定通りだった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:01:22.91 ID:az+KbLXc.net
>>735
曲が間に合わないからってある曲から使い回すって時点で歌アニメとして底辺だわ
ギルクラだって歌唱力だけは評価されてたのに

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:01:38.97 ID:8HaFfPqw.net
超余裕のアニメみたんだけど
キャラデザがちょっとかわいいだけであんまりおもしろくなかった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:02:26.22 ID:3Yj/HHQ7.net
お前らカバディ見てないの?
最後まで見たが結構面白かったぞ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:04:15.61 ID:az+KbLXc.net
>>743
がっくらはアニメだけで完結した方がいい
その後に萌えキャラとかはどんどん出てくるけど、完全にゾンビ化したくるみちゃんが川の水飲んだら完治したとか、ミサイル撃ち込もうとする米軍を撃退したりかなり酷い
今、蛇足の後日談やってるけど、ゾンビいなくなってもまだ続けたいとか何処に向かってるのか謎

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:04:23.87 ID:wKDPPg+K.net
>>722
マジで?
それだともうジャンルが違う事になんねーか?w

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:04:25.17 ID:7JYIw6xD.net
>>752
いや企画が2年前からオーディションはじまるくらいで期間はたっぷりあって
間に合わないとかそんなんじゃないんだよな
金をケチったか 監督がアホすぎてリテイクの必要すらわからなかったか
よくいるんだよ音楽のことなにもわからん監督

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:04:36.73 ID:8BGRTjOA.net
ゾンサガ2期は出がらしで出汁取ってるようなものだろ
脚本自体も1期より劣化してると思うわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:04:38.35 ID:hyYtGNfE.net
カバディ普通に面白いよな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:05:09.41 ID:RMD2Li1O.net
>>741
86がこんなに好調なの初めてじゃね
終盤の盛り上がりで後追い勢が多いのか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:06:07.33 ID:nECXF55D.net
カケグルイ二期はおもしろかったょ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:06:54.37 ID:az+KbLXc.net
>>756
めぐねえの事だろ
ゆきにしか見えないイマージナリー先生
でもりーさんもりーさんにしか見えない妹を守ろうとして死にかけたりかなり末期

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:06:57.18 ID:HKQ3X/Ts.net
>>755
まじかよ・・でも気になるなぁ
2期を意識させるラストシーンで期待させて2期こないって本当に酷いよな・・・

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:07:06.21 ID:uop4iggO.net
賭ケグルイは顔芸を楽しむアニメだから

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:08:28.15 ID:RMD2Li1O.net
アイドルアニメはゾンビより美少女の方がいいに決まってる
と虹ヶ咲を見てよく分かった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:09:01.44 ID:wKDPPg+K.net
>>762
ああ、なる
もうかなり記憶薄れてて思い至らんかった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:09:10.70 ID:ALU/gfMN.net
アニメ映画は10億で成功ときいておどろいた
閃光のハサウェイ10億で成功らしい
鬼滅って異次元だったんだなぁ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:09:59.86 ID:PQn1NRwB.net
俺ガイルおまえらの大好きな結衣ルートが発表されたじゃん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:11:10.72 ID:+oV7XCnw.net
>>756
がっこうぐらしの後半で伏線出てくるけど結構ヤバいのよw
アニメのラストはちょっと悲しいなーって感じだけど、本当の地獄が始まるというね…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:11:45.40 ID:az+KbLXc.net
>>768
いろはすルートとこまちルートが発表されたら起こして下さいね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:13:35.65 ID:TDEcq4tF.net
>>767
アニメつーか邦画は10億でヒットだから
その程度のパイしかない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:13:54.60 ID:vGdCzVxo.net
>>755
主要キャラが消極的とはいえ人を殺すのもいいよね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:14:29.43 ID:1YriARXA.net
結衣ママルートが見たい!

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:14:41.14 ID:az+KbLXc.net
がっくらよりもハイスクールオブザ・デッドを完結させるべき
知ってんだぞ
墓の下からでも脚本ぐらい書けるだろ
出来なきゃ俺に譲れ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:14:54.70 ID:2RN9oGaX.net
>>768
平塚先生ルートと戸塚きゅんルートはまだですか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:15:27.15 ID:0kzpPr5L.net
>>767
鬼滅やエヴァや新海はアニオタ以外も見てるのがでかい
ガンダムはオタの中でもさらに特化してしプラモが売れればいいから映画はおまけみたいなもんか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:15:31.36 ID:y4Ry9W3Z.net
映画は制作宣伝費の幅広すぎて成功失敗の判断はしづらい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:15:53.37 ID:VK2uhLDs.net
スポーツは早さが命なのにスローばっかりでどうなのよってのはある
アニメは作画で説明できるものはそうすべきだと思うわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:16:05.03 ID:az+KbLXc.net
>>772
彼氏を殺して生き延びたくるみちゃん
その後、周りのゾンビからも仲間認定されて襲われなくなってて草

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:17:21.69 ID:+oV7XCnw.net
アイアムアヒーロー途中までは評価してたんだけどなー
ゾンサガもだけど謎を引き伸ばしたり、謎に謎を被せてくると一気にダメになる
カバネリは念能力使い始めたから許された

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:17:47.77 ID:IzzIq2hZ.net
ハサウェイ三部作なのか オリジンあんまり好きじゃないし
NTも好きじゃないし禿が噛んでないとあんまり興味わかない
gレコ劇場版はbd買うけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:17:59.08 ID:okpiNuQh.net
F G Oとか映画死んでるよな
しかも、また新作やるとか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:18:52.26 ID:okpiNuQh.net
バンドリの映画とか最初のやつが3億でロゼリアもっと低いとかな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:19:16.58 ID:HKQ3X/Ts.net
がっくらは外人の反応動画と一緒に見ると本当に楽しめる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26936925

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:22:32.46 ID:8HaFfPqw.net
バンドリの劇場版はロゼリアのほうが客おおいんじゃない?
最初のライブフィルムはライブMVたれながしてるだけだし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:26:38.96 ID:RMD2Li1O.net
>>782
しょせんソシャゲの廃課金しか誇れるところがない糞コンテンツだからな
ウマ娘と同類

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:28:55.05 ID:uop4iggO.net
FATEブランドいつまで引きずってんだよ!てにわかでも思う
1番最初のアニメなんて2006年だし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:29:08.82 ID:+oV7XCnw.net
FGO信者の人って声は大きいけど映画は応援してやらないのかと思ったり
テレビ版は評判悪かったよね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:29:40.07 ID:AxVC0E6K.net
劇場版 Fate/Grand Order 後編は
到底10億には届かなそうだね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:30:08.90 ID:vGdCzVxo.net
FGOアニメは凄いケツ推しだったな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:32:34.72 ID:4dHJeq7q.net
蘭丸も今週で終わりだな
ラストのあらすじも来たがロリ王女マジヤベエかも

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:34:03.23 ID:PQn1NRwB.net
ひげはまだ終わりじゃないんだな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:34:17.69 ID:az+KbLXc.net
>>786
配信当時から「桜井にシナリオ書かせんな。永久にハブれ」って言われてたのに、桜井に構成やらせたらコケて当然
キノコパワーだけで信者が付いてきてるのにキノコ成分減らしてりゃ誰得だよ
ファンはずっとこうなるって言い続けてた

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:38:08.20 ID:okpiNuQh.net
5億も無理だろう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:38:29.23 ID:RMD2Li1O.net
Fateってzeroくらいしか面白くないだろ
でもあれってきのこじゃなくて虚淵なんだろ?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:39:45.38 ID:D9fLKrfL.net
>>499
スレイヤーズは隠れオタク人気が凄かったな
オタクなこと隠れてCDショップに買いにいってるやつがたくさんいたり
ブギーポップなんて誰も知らんレベルだったなw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:40:21.29 ID:rMD2o2aY.net
>>786
でもおまえウマ娘見てないじゃん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:41:55.62 ID:+oV7XCnw.net
>>795
虚淵がきのこにスピンオフ書かさせてくれと頼んで、同人誌扱いの分厚い小説書いたら売り切れしまくるほどバカ売れしたのよ
その人気は一気に広まってZeroが作られてやっぱり超ヒットした
監督のあおきえいも脂乗ってた頃で素晴らしい仕事ぶりだった

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:42:37.44 ID:az+KbLXc.net
>>795
虚淵です
一応監修はしてるし「仙人は却下」とか言うやりとりもあったが、タイムカウントとか時系列とか全部虚淵がやったと考えると有能
きのこに出来ない事が虚淵には出来て、虚淵に出来ない巨大風呂敷がきのこには出来るので、そもそも完全に真逆の才能
でも青王の「過去の聖杯戦争に於いても遅れを取ったことは一度もない」と言う発言矛盾によりパラレル認定されました
青ちゃまさぁ…嘘は素直に認めようよ…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:42:52.29 ID:okpiNuQh.net
ラノベはハルヒとかで中高生の一部が知ってる程度と思っていい
まあ、SAOは映画の成績的にハルヒより人口多いかもな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:46:08.91 ID:EOyYNkf2.net
やくマグ最終回毒にも薬にもならなかったわ
ご当地紹介の実写パート削ってアニメだけで30分やれや

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:47:03.57 ID:lKunu2jO.net
ブギーポップがなかったら西尾もキノの旅も奈須きのこもその後の電撃ブームも存在してないんだからラノベの影響力で語ったら無視できるわけがない
当時はアニメのブームとラノベのブームはイコールで語れるもんじゃないってだけでしょ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:47:52.57 ID:j9Hpazxc.net
恋キモ
社会人とくっついちまうのかよ
ありえねえ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:48:13.22 ID:okpiNuQh.net
上遠野浩平って聞けばオタク向けの作家は大体影響ウケてる

もちろん上遠野に一般知名度はないな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:49:09.58 ID:+oV7XCnw.net
>>802
ロードス島戦記という名作は小説もアニメ も大ヒットしたよ
エルフは長耳という概念を世界に広めた功績は計り知れない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:51:29.46 ID:az+KbLXc.net
>>805
ジュブナイル時代は春樹の活躍でそこそこ映像認知されてる
アルスラーンとか銀英とか映画になったよな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:51:34.89 ID:4dHJeq7q.net
俺はリアルタイムで見れない地域なんで今日のマグカップはTwitterの実況の画像で確認
マジで最終回で新キャラ登場とはw声が下半身がスク水っぽいムジナさんか
ニコニコで配信されたら声聞かねば

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:51:47.18 ID:A9WvM5Ox.net
>>803
最近はむかしより結構ふえてるよ社会人とくっつく高校生

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:52:35.74 ID:D9fLKrfL.net
fateゼロが面白いと感じたことはないな
とにかく地味過ぎるだろこれw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:56:10.87 ID:6n+t0dLT.net
やくマグ二期決定かw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:56:16.20 ID:okpiNuQh.net


812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:56:23.69 ID:gYXdoiN5.net
>>808
お前の頭の中で?
よかったね

813 :しんたろう :2021/06/21(月) 22:56:35.06 ID:iPaRfrbB.net
やくもは最後までシリアス入れてきたか
こうなると、もともと日常系ではなく、そういう作品なのかもな
しかし見ててストレスが溜まる…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:56:48.79 ID:+oV7XCnw.net
>>806
帝都物語とかもあったね懐かしいw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:56:56.85 ID:PQn1NRwB.net
やくも二期ねえ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:57:31.35 ID:oaxJGLG1.net
俺はFateはzeroが一番面白かったわ
ていうより士郎のキャラが受け付けないというかなんというか
切嗣はまだわかるけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:57:59.20 ID:w0WXNOgP.net
>>810
最初から決まってたんだろうけど、円盤爆死で大丈夫なんかな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:58:15.77 ID:4dHJeq7q.net
やはり出たねラストで2期決定
今更驚くまでもないなw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:58:37.21 ID:m5NYMPGO.net
>>807
BSアンテナ設置してBS11で見たら?
無料だし高画質だぞ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:58:41.04 ID:PQn1NRwB.net
昭和には教師と生徒が隠れて結婚してる『おくさまは18歳』というドラマが大人気だった

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:58:44.06 ID:D9fLKrfL.net
fateゼロは全然戦わないからな
バトル詐欺みたいなうんこだと思ったわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:59:08.49 ID:mQlkT615.net
爆死したところでお前らは痛くも痒くもなかろう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:59:15.61 ID:1P/LiD1a.net
Fate ZEROの時は時期が違えば覇権級とか多かったな
同じ年にまどかマギカがあったからな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:59:33.82 ID:nRwaUOK9.net
>>816
なんも知らんかった俺はzeroが一番楽しめたな
UBWも終盤近くまでは面白かったが、ラストの流れが臭すぎて一気に駄作だと思ってしまった
何か合わんわ
普通にアニメ見てる層には多分zeroのほうがおもろい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:59:46.75 ID:Msxpxu1V.net
>>806
ラノベはカドカワが始めたんだよな
スレイヤーズもロードスも散財したわw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:59:47.13 ID:4dHJeq7q.net
終盤の新キャラ導入はフラグだったんだな
マグカップ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:01:15.12 ID:+oV7XCnw.net
>>816
切嗣とアイリスフィールの夫婦愛が最高に良かった
Zeroは大人向けの言い回しが多いから人気あるというか
幸せを掴むには必ず何かを諦めなければならない
虚淵が最も重要視してる話作りが活かされてたわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:01:23.00 ID:Msxpxu1V.net
角川スニーカー文庫で
富野由悠季がノベライズ出してて
閃光のハサウェイもそれが元

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:01:37.87 ID:OYsBUiiz.net
UBWはがギルガメッシュが舐めプして高校生に負けるとか英雄王らしくなくて情けないしな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:03:10.25 ID:38Ri4pqc.net
その虚淵も今では…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:04:42.16 ID:az+KbLXc.net
>>821
俺の知ってるzeroと別の物を見てたのか
屋敷襲撃したり戦車で跳ね飛ばしたり戦闘機乗ったりビームで怪獣吹き飛ばしたり黒鍵伸ばす度に令呪が減ってくシーンとかは戦闘に含まれんのか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:05:30.59 ID:az+KbLXc.net
>>828
ベルトーチカチルドレンな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:06:04.42 ID:wKDPPg+K.net
Fateはプリズマイリヤだけでいい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:06:54.51 ID:Msxpxu1V.net
>>832
劇場版とヒロインが違うんだよな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:06:56.88 ID:OYsBUiiz.net
虚淵玄の評価はワルプルギスの廻天の出来で決まるんじゃないか?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:08:35.61 ID:az+KbLXc.net
>>833
設定は素直に評価するけどシルリンの所為で単なるエロアニメになっちゃったのがな
あの「未知の致死性の粒子」ってきのこの「鋼の大地」が元ネタなんだぜ
月の珊瑚でも「粒子の測定は出来ましたか?」って言うセリフがある

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:10:34.08 ID:m5NYMPGO.net
>>833
これ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:13:21.98 ID:lE/XnZwY.net
キモオタを量産したfateとSAOの罪は重い

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:14:13.33 ID:MuktYi15.net
>>802
ぶっちゃけブギーポップ も西尾もジョジョ三部のパクリだよねあれタイムリーだったし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:14:17.79 ID:1YriARXA.net
>>826
今期2期決定第1号かよ
https://pbs.twimg.com/media/E4aUoBWVgAIPs-L.jpg

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:14:20.89 ID:ni4rn8hf.net
やくマグ2期決定か

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:14:26.83 ID:az+KbLXc.net
結局マグカップ焼かなかったな
タイトル詐欺

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:15:16.72 ID:3+ZaXO0n.net
不滅欠陥住宅かよw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:15:19.03 ID:JB0xqAAp.net
やくまぐはこれ30分1クール作る体力なかっただけじゃねーのか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:16:00.64 ID:tuRh36LN.net
>>840
2期あるんか……

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:16:43.91 ID:2RkNLFUh.net
不滅が一番ラブコメしてる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:16:59.26 ID:vGdCzVxo.net
マグカップとかいうゴミはどうでもいいからソウナンの2期あくしろよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:17:11.81 ID:UPBMxNDL.net
不滅感動した
極上のラブロマンスだった
良かったなぐーぐー……と思ったのになんだよこれ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:17:27.58 ID:wECiPtTe.net
>>839
その両方とも作者自身がジョジョ三部に影響受けてると公言してる、てかそう言わないとパクリ言われるし
そのあとシャナと禁書もそうだしジョジョのキャラ毎の異能バトルの影響は未だに続いとる
異能自体は昔からあったけど爆発的な影響あったのはやっぱジョジョのスタンド

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:18:53.76 ID:ZwSyqzXv.net
不滅はグーグーとリーンがせっかく良い感じになってたのに
このアニメの登場人物は漏れなく不幸になる定めなのか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:19:06.28 ID:wKDPPg+K.net
今発表って事は人気どうこうは全くの無関係の既定分割2クールだな
って言うか本編がハナっから分割されてるから合わせて1期分なんだがw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:19:49.81 ID:NSgmRsTH.net
マグカップは出発がそもそも多治見の町おこしだから単純に売上だけで成功失敗は言えないだろうけどコロナ禍で多治見にいいことはあったんだろうか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:20:35.49 ID:wKDPPg+K.net
不滅は一番安易な、殺して御涙頂戴だからな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:20:42.69 ID:E6KIPG7C.net
やくもは町おこしで観光案内条件に色んなとこから金が出てんだろうな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:21:29.70 ID:az+KbLXc.net
>>847
R18になるがよろしいか?
肛門に舌を入れるサバイバル知識とかいざと言う時に命を救ってくれるかもな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:22:18.79 ID:WttsyVMy.net
岐阜と山梨はここ数年めっちゃたくさんアニメやってるんだがな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:24:55.50 ID:+oV7XCnw.net
山梨のアニメといえばスーパーカブかな?
警察ともコラボしてるし安心してオススメできる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:25:53.70 ID:az+KbLXc.net
マグも特殊ED
なんでちゃんとした構成が出来ないかな
実写は後に回せよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:26:20.94 ID:xt9kw3HB.net
やくも、2期やるんかwwww

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:26:40.22 ID:1YriARXA.net
まぐがまさかの2期だから何が2期決まってもおかしくないな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:26:48.97 ID:nRwaUOK9.net
>>857
wwww

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:27:11.36 ID:nRwaUOK9.net
>>860
言うてくまクマ熊ベアーでもう慣れたわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:27:28.03 ID:c+IiMlnn.net
結局ラノベは売れたのがアニメ化されてるからまず売れないと話にならん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:27:33.49 ID:6n+t0dLT.net
見ると必ず座りたくなるが、座ると高確率で壊れる陶器の座布団。これは欠陥作や・・・・

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:27:51.83 ID:RMD2Li1O.net
ほんと円盤売り上げ気にするのアホらしくなるよな
なんでこんなのが2期やれるんだっての多すぎて

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:28:26.84 ID:USC3fjw6.net
クマはアニメで100万部以上伸びたから円盤売れなくても問題なかった

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:28:39.09 ID:xt9kw3HB.net
>>864
部員が座ったというセリフはあった
体重の問題じゃね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:28:47.34 ID:OYsBUiiz.net
劣等生とかSAOとか伸びるやつはアニメ前から売れてる
86ぐらいで爆発的に伸びるのは難しい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:28:49.28 ID:5tmoA0Yx.net
マグカップはどう考えても最初から決まってたやつだろ
しかも半分は実写だし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:29:40.59 ID:az+KbLXc.net
>>857
二人乗りとか学校行事抜け出しとか結構警察のお世話になりそうだよな
バイクアニメで免停になる奴って見た事がない
来夢先輩は序盤無免だった気がするが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:29:52.60 ID:wjf7Dxxc.net
くまは100万部だと円盤6万枚以上売ったのと変わらんから売上有れば2期はある

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:30:15.68 ID:QT5Ty6pq.net
>>755
あれ米軍じゃなくてランダルコーポレーションの私軍だぞ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:30:22.52 ID:UPBMxNDL.net
マグカップ焼いてないからしゃーない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:30:35.74 ID:xt9kw3HB.net
やくも、知らないキャラがエンディングで出て来て、このキャラいたっけ?と思ってるうちに2期決定10月からとなってたから決まってたんだろうな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:31:03.72 ID:P3cSICtW.net
>>863
わざわざ書くまでもないが、ラノベが売れたからといってアニメの出来が良いとは限らない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:31:14.50 ID:+oV7XCnw.net
>>870
ばくおんだとロードバイクが高級車にぶつかってヤバいことにはなってたw
カブは青春だから許されてる!

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:31:51.68 ID:do5wVF6c.net
>>868
86ってアニメ化しても130万部位しかないから今だと雑魚レベル

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:32:05.80 ID:az+KbLXc.net
>>866
アニメ化で100万部超えなかったラノベの方が希少なんだぜ
大抵はアニメ化決定と同時に100万部超える

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:33:15.83 ID:/as3/3N9.net
86が130ってくまとスライム300以下じゃん・・・

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:33:32.86 ID:38Ri4pqc.net
はいガイジガイジガイジガイジガイジガイジ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:33:52.64 ID:GQIRvss/.net
>>803
先生とやって妊娠、高校中退して先生の赴任先のアメリカに一緒に行ったアニメもあるしそれくらい大丈夫やろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:34:16.46 ID:/as3/3N9.net
>>878
アニメ前60万部が200万部位が以上になっとるから伸びがやばい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:35:12.89 ID:m5NYMPGO.net
マグカップは30分1クールを2クールに分割しただけか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:35:43.88 ID:j9Hpazxc.net
不滅
まさかあそこでベランダが崩れるとはまったく予想してなかった
あれグーグーの火炎を嫌ったノッカーがやったんだろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:36:18.08 ID:OqpJhvhV.net
そういや無職転生アニメ化の時点で400万部だったのが770万部になっとるけどひっそりとリゼロ 超えしとるね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:36:39.17 ID:j9Hpazxc.net
ひげひろ
母親は親権剥奪した方がいいなあれは

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:36:39.97 ID:az+KbLXc.net
>>882
りゅうおうも200万部超えたから割と珍しくない

888 :しんたろう :2021/06/21(月) 23:36:55.56 ID:iPaRfrbB.net
コンクールの難易度にもよるけど、姫乃が入賞を期待したり
落ちてガッカリの描写は、女のリアルな図々しさが出ていてちょっと引いてしまうな
俺もでかいコンクールや賞レースに出品した経験あるけど、期待したことなどないし
結果発表すら見ない
もしかしたらどこかで優勝してたのかもな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:39:15.66 ID:xt9kw3HB.net
期待したことがないってことは真剣じゃなかったんだろ
あるいは自分の好みでしか作ってこなかったのどちらか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:39:21.31 ID:az+KbLXc.net
シルリンのプリヤって今見ても酷いな
UBWの構図丸パクリなのに無茶苦茶塗りが甘いし静止画も多い
ツヴァイの時に無理矢理アニオリendしようとして型月に怒られたからやる気が萎えてるのが見え見え

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:39:26.41 ID:pl1iv90t.net
最終回しか観てなかった86を1話から一気見中だけど面白くて止まらないなw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:39:44.70 ID:12AgrvN/.net
>887
アニメ3年前でそこから全く伸びてないからオワコン
クマは伸びまくってる
https://book-rank.net/index.cgi?mode=ruikei

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:41:42.54 ID:PQn1NRwB.net
りゅうおうってこのラノベがすごい!で何気に2年連続1位なんだよな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:43:20.61 ID:+oV7XCnw.net
りゅうおうの作者はTwitterで切れてたからなぁ…
正論は言ってたけどロリコンだから笑われてしまったという悲劇がw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:44:00.32 ID:GQIRvss/.net
アニメのとこしか観てないけどやくも2期は嬉しい個人的な今期アニメ四天王のひとつだったから幼女戦記の2期も決まったし最近は嬉しいニュース多いあとはナナしゃんとか平均値とかラティナとかも2期来たら嬉しい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:44:27.02 ID:RMD2Li1O.net
>>891
86は俺の推しだけど正直、中盤はテンポ悪いから一気見の方が面白いだろうな羨ましい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:44:44.69 ID:m5NYMPGO.net
>>894
ロリコンに悪い奴はいなんだけどな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:44:45.15 ID:az+KbLXc.net
>>892
そのランキングみたら意外と200万部ってザラにあるんだな
元が売れてなかっただけか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:45:37.10 ID:6UuRt/ez.net
りゅうおう203万部から数年頭打ちか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:47:39.15 ID:0kzpPr5L.net
クマみたいな微妙なアニメで原作馬鹿売れするとかなろうアニメが増えるわけだ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:49:10.91 ID:bjqQud5T.net
>>892
なろう作品ってこれレーベルが弱小だからって事?アニメ化の話もない100万部どころか200万部以上の作品がゴロゴロあるんだが

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:49:11.46 ID:1YriARXA.net
イセスマですらアニメ化でブーストかかって200万部売れた

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:50:08.07 ID:az+KbLXc.net
>>894
製作をまるきゅうなんかに頼んだのが失敗
何かに付けて「小学生は最高だぜ」言わせようとするし
ネトゲ嫁とかは良かったんだがなぁ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:50:10.05 ID:bjqQud5T.net
>>892
てか売れてるラノベの半分以上なろうだなこれ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:50:50.86 ID:bjqQud5T.net
これみると300万部程度は雑魚に見えるな・・・

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:50:54.90 ID:P3cSICtW.net
>>897
髭の吉田さんその他は犯罪者だぞw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:51:09.93 ID:RMD2Li1O.net
アニメってとっくの昔からオワコン扱いなのに影響力すげえよなあ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:51:50.09 ID:bjqQud5T.net
無職がオバロに追いつきそう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:52:37.49 ID:uop4iggO.net
オバロは骨太郎がどれだけ嫌われ者になるかしかもう見所がない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:54:01.41 ID:D9fLKrfL.net
>>904
なろうだけやたらアニメに関係なく漫画コミックス乱発しまくりだしな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:54:04.90 ID:+oV7XCnw.net
>>903
ネトゲ嫁は思い出補正で面白かった
MMORPG知らない人にはお勧めできない

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:57:00.39 ID:YYH4OCjK.net
>>910
漫画のないラノベなんてほぼないぞ?狼と香辛料も半分くらい漫画の売上やし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:58:07.81 ID:12AgrvN/.net
今じゃ当たり前だけど狼と香辛料は当時エロ漫画家がコミカライズ担当になって衝撃を受けた

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:58:19.11 ID:y658yCrg.net
長瀞さん1話切りした雑魚っているの?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:59:24.14 ID:D9fLKrfL.net
>>912
メジャーな作品なら漫画くらい作られる
なろうは誰も知らんようなタイトルまで漫画化される
ブサメンガチファイターとかいうのとかな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:59:29.30 ID:cHBkk+Hl.net
ラノベ年間3000作品以上出てるから漫画家不足になっとる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:59:53.64 ID:PQn1NRwB.net
長瀞1話切りしなかったことを後悔してる雑魚です

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:00:17.60 ID:NRAReH99.net
>>915
ラノベはメディアミックスだからどんな作品でも昔から漫画出てるだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:01:31.02 ID:ASlqTdmD.net
>>914
0話切りしたクソ雑魚です

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:01:32.65 ID:pVp/6ewi.net
>>918
そんなわけないだろw
ラノベなんて単巻打ち切りだらけだぞw
3巻打ち切りくらいがほとんどじゃねえのかラノベはw
そんなゴミを漫画にしてくれるわけねえだろw
なろうはしてくれるんだなこれが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:02:06.54 ID:hYo8TUgH.net
男の性根は全員ヤリチンのクズ
キラキライケメン王子様も所詮性欲猿
性欲がない百合しか勝たん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:02:30.34 ID:YXJ99VN4.net
1話でセンパイがキモすぎて切りたくはなった

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:02:38.69 ID:Bx4VgSE9.net
ラノベの99.9%以上は売れてないからなろう作品の売れ方がやばいなアニメ化もされずに400万部行ってたりするし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:03:49.98 ID:gSdA8J5Y.net
>>921
男と女がSEXしないと子供は生まれないんやで

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:04:20.61 ID:KXP+/Ngz.net
なろう民は書籍買わないからランキングと売れてる作品が 全くの別物になってる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:04:59.43 ID:pVp/6ewi.net
>>923
そもそもすぐ打ち切るからなラノベは
出版社の見切りが早い
なろうは原作よりも漫画の方が巻数先に積み上がっていくけどなw
ブサメンガチファイターとか
まあとにかくなろうで出版すると手厚く見てくれる傾向があるな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:05:18.36 ID:eGuxohOb.net
禁書のハーレムのメンバーもう20人超えてて多すぎて覚えられん

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:06:36.37 ID:6VEjl9eB.net
>>926
無職で漫画が2割くらいだったか560万部の時漫画はそのうち120万部って発表してたし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:06:43.90 ID:IMiVqMAo.net
長瀞って1話が酷かったのを10話かけて普通に戻った程度じゃないの
ジャイアン映画版みたいな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:06:56.06 ID:JtfZHWf7.net
終末のワルキューレのPV見たら静止画だらけで笑ったw
これ絶対動かないアニメだわ!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:07:30.93 ID:6VEjl9eB.net
手厚くみるようなレーベルかななろうって角川とかなら別だろうけどアニメ化経験ないレーベルばっかりだし

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:08:10.87 ID:pVp/6ewi.net
>>928
無職はなろう黎明期の一番バッターみたいな作品だからだろw
大半のなろうは漫画の方が刷ってる数多い

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:08:36.29 ID:6VEjl9eB.net
>>926
手厚くしたところでアニメ化もしてないのにそれだけで簡単に100万部売れるような世界じゃないだろ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:09:05.93 ID:dT1CqsWZ.net
長瀞は部長のおっぱいでかかったから見続けてよかった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:09:39.45 ID:gSdA8J5Y.net
どうせ動かないなら極道主婦くらい振り切ったオーディオアニメにしてくれた方が見やすい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:09:53.27 ID:pVp/6ewi.net
>>933
アニメ化してないのに原作と漫画あわせて50冊とか普通に言っちゃってるような世界がなろうだぞw
しかもほとんどが漫画の方で数字上乗せしてるというな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:10:10.66 ID:ZqT5NP/X.net
>>932
それは公式発表のある作品以外はデータがないので単なる想像でしかない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:11:08.76 ID:pVp/6ewi.net
>>937
なら無職以外のデータを持って反証してみてくれ
できないなら転スラみたいに漫画の方で稼ぎまくってると大半が思ってるわな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:13:01.11 ID:ji2mFvz8.net
>>938
データがないって言ってるじゃん・・

劣等生の時2ちゃん時代総出でAmazonレビューにまで出張して叩いてた頃を思い出す
1000万部くらいになったら鳴りを潜めたけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:14:03.86 ID:pVp/6ewi.net
>>939
データがないって転スラで結果がでてたろ
新刊でたら50万とかぽんと売れるんだから漫画版が
これみたらなろうの大半がそういうからくりなのねと誰もが転スラと同じように見るのが当然だと思うけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:14:28.90 ID:POXiI7Zt.net
データはないなたしかに
ただ月刊漫画売上ランキングに薬屋と転スラ以外全く出てこない不思議

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:16:03.37 ID:ub/64s+n.net
ひげひろ凄いなw
親との中身ない会話で一話使った

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:16:09.05 ID:pVp/6ewi.net
転スラは新刊の小説が10万くらいだったよな
漫画だと新刊で50万くらい売れてたんだから小説は5分の1くらいの売れ行きと思えばいいだけやろ統計的にw
なろうの漫画は原作小説の5倍売れると考えればいいだけだ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:17:19.97 ID:JtfZHWf7.net
召喚漫画なら戦国小町苦労譚っていうのが面白いよ!
農業とかの勉強できるから真面目な人にはオススメ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:17:36.38 ID:0hgw6enX.net
髭まだ続くのか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:18:19.58 ID:FaZvnU4O.net
髭シュールだなぁ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:18:21.18 ID:0wSp5DUZ.net
スーパーカブ1番期待してたけど長瀞が1番だった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:18:35.11 ID:YK352UcE.net
>943
その理屈なら月間売上に転スラと薬屋しか出てこないのはなんでだろう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:19:12.04 ID:YXJ99VN4.net
また踏み逃げかよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:19:38.45 ID:E6MteeSS.net
>>943
しかもスピンオフ漫画が6本ぐらいある
完全に漫画依存の売上実績

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:19:39.27 ID:pVp/6ewi.net
>>948
それだけ小説がうんこみたいな数字しか売れてないってことじゃね?
漫画の大量乱造の組み合わせで数字せこせこ稼いでるだけみたいな
内野安打でせこせこ稼ぐ人みたいなw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:19:44.37 ID:9EAc9ne7.net
>>924
いやいや、体外受精で生まれた子供なんて現実でも700万人以上いると言われてるぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:21:31.87 ID:YK352UcE.net
>>951
いや、漫画の月間売上にこの2作品以外なろう作品出てこない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:22:44.78 ID:pVp/6ewi.net
>>953
だから全部あわせて累計100万程度なんだろ
そんな月間売上にほいほいでてたら転スラみたいに2000万部クラスの作品になってるだろがw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:24:17.93 ID:/7Eg4bW9.net
>>919
てめえになんか用はねえよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:25:18.31 ID:YK352UcE.net
>>954
なろうなんて300万部超えばっかりなんだが

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:25:36.25 ID:JtfZHWf7.net
転スラ面白いか…?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:26:42.76 ID:dqeR9vTI.net
>>954
一度本屋に行ってはめふらとかの最後のページ見てみるといい
重版しまくって版数えらいことになってるから

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:26:46.76 ID:pVp/6ewi.net
>>956
累計300万超えでも月間売上にでるようなレベルじゃないってことだろ
漫画家なら漫画一本で勝負してるんだからなろうメディアミックススピンオフの乱発で
数出して数字埋め合わせてる連中と違って単巻の売上は桁違いだからな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:27:10.55 ID:dqeR9vTI.net
小説の方ね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:27:57.91 ID:dqeR9vTI.net
>>959
漫画は2000部位でランキング出てくるぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:28:22.99 ID:NRAReH99.net
だめだこりゃ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:28:45.79 ID:lYJTYP0u.net
ひげのサンドイッチ土下座は笑える

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:28:56.57 ID:E6MteeSS.net
>>957
リムルさまが不快この上ないだけだから、リムルさまがイキらない日記はそれなりに見れるよ
転すらが面白いとか言ってる奴は蜘蛛持ち上げてる奴らと同じような奴らだろ
アニメしか知らんから原作はそこまで酷くないのかも知れんけど
漫画は一巻ぐらいまで流し見したな
声が不快なんだろうか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:29:06.17 ID:HrJ8aQjr.net
髭のさゆの母は間違いなく毒親で早めに精神科受診させたほうがいいレベル

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:29:11.52 ID:pVp/6ewi.net
>>961
その2000部でランキング入りしてる月間データ出してみ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:30:21.10 ID:NRAReH99.net
>>966
言い出しっぺなんだから売れてるデータ出せよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:30:21.58 ID:dT1CqsWZ.net
吉田お前もハルカラと同じ土下座キャラだったか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:30:37.86 ID:9EAc9ne7.net
おっさん作者はラブコメ作るの向いてない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:30:39.41 ID:XCBEnqR7.net
はいガイジガイジガイジガイジガイジ祭り!!!!!!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:31:32.27 ID:pVp/6ewi.net
>>967
アクロバティック理論で逃げるなよ
はよ2000部ランキングってのを見せてくれや

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:31:36.32 ID:aWL44JI/.net
漫画なんて乱発しとるけどスライム以外売れとらんだろなろうのなんて

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:32:10.31 ID:l6wlXoaL.net
リゼロは漫画大コケしてるイメージしかない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:33:11.69 ID:uLQ8Wh8V.net
髭は設定だけの出落ちアニメ
シナリオ酷すぎ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:33:16.40 ID:tG7ZvAKn.net
おっさんが書いたラブストーリーとかキツイな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:33:43.01 ID:JtfZHWf7.net
>>964
オバロや転スラみたいに化け物が人間を殺す作品は苦手だわ
そりゃ悪い人間もいるだろうけどさ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:33:48.55 ID:dT1CqsWZ.net
転スラ日記は春夏秋冬のイベントこなしてるだけだから空気だな
シオンがエロいしミリムがかわいいからいいけどさ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:33:50.58 ID:1KrmQaLk.net
なろうのものすごいコミカライズラッシュは絵描きらに仕事与える慈善事業
かと思うくらい勢いすごいなあと

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:34:24.98 ID:HrJ8aQjr.net
立ててくるわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:34:43.62 ID:QDtbh83O.net
がっかりだ。「お前みたいな子生むんじゃなかった!」「生んでくれと頼んだ覚えはない!」
の親子喧嘩あるある千日手が出ると思ったのに。吉田さん邪魔しちゃうんだもんなあ
空気読めない人だよなあ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:34:47.36 ID:tG7ZvAKn.net
>>976
そういうの好むのって特殊な層だろうな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:35:01.58 ID:SutMys/m.net
>>929
2話からは普通のラブコメ
最神話じゃただのカップル

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:35:34.64 ID:pVp/6ewi.net
>>976
コミカライズスピンオフの連発の累計売上で下駄履かせてるだけだしななろうは

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:36:30.09 ID:KZDj+8M3.net
デスマーチも漫画パッとしないけど細々と6年かけて10冊出てるね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:36:33.19 ID:VJSc3iFy.net
>>978
同人絵師に商業デビューの機会が増えてよかったねって思ってた

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:37:22.39 ID:1KrmQaLk.net
オバロは悪人より無実の人殺戮するほうが圧倒的に多いからね・・・
でもそういうのが売れてるといるってーのはやはし日ごろから
通り魔したい気持ちで溢れてるストレス沢山な人がそれだけ
今の社会には多いのだろうなあとも思う

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:37:56.09 ID:tG7ZvAKn.net
>>978
絵も話も素人レベルだと思うがその方が共感できちゃう層が多いんだなオタクって
趣味で絵描いたり小説書いたりしてるやつが多いからなのかな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:39:23.24 ID:pVp/6ewi.net
>>985
意外とというか絵が上手い人も多いしなんか勿体ないなという気がしないでもない
まあ原作と漫画で取り分が印税10%のうち2:8程度らしいからそこまで悪い話じゃないかも知れんが

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:39:37.11 ID:9EAc9ne7.net
ラブコメと女の子達きゃっきゃの日常系は女作者限定にさせろ
おっさんに女のリアルな感情は書けねえよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:39:50.17 ID:f3BjxUfz.net
コミカライズは転スラみたいに3ヶ月周期で出るならいいけど殆どの作品1年に1冊か2冊しか出ないから出版の扱い次第かなあまりにもペース遅いと買わなくなるし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:40:51.14 ID:5O1Olcs/.net
>>985
でも一枚絵は時間かけてそこそこ描けても漫画を描くのは下手ということもあるからなあ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:41:03.99 ID:tG7ZvAKn.net
ラノベコミカライズの漫画ってほんと絵もコマ割りもコマの中の構図も切り取り方も「ヘッタクソやなー」としか思わん
イラストレーター(趣味で絵を描いてる人)に漫画を描かせてもそういうふうにしかならんのだろうね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:41:26.23 ID:pVp/6ewi.net
>>990
ブサメンガチファイターは小説4巻でる間に漫画が6冊でてたぞ
たいていは漫画が巻数追い越すパターンだわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:42:20.76 ID:9EAc9ne7.net
そもそも落ちこぼれだからコミカライズに甘んじてるんだしな
優秀だったら他人の作品に寄生しないで自分の作品を作るわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:42:29.63 ID:f3BjxUfz.net
ブサメンって底辺作品すぎる、、

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:42:39.02 ID:uLQ8Wh8V.net
天スラ日記は本編より面白いけどな
テンポが良いしギャグも寒くない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:43:32.69 ID:1mbqyupp.net
  
  
   
  
                   糞
  
   
  
  
  

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:43:54.74 ID:mmuxhv2H.net
立った
今期アニメ総合スレ 2625
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624289730/

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:43:57.75 ID:pVp/6ewi.net
転スラ日記にギャグなんてあったか?
子供向けの作品ならわかるけど

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 00:44:05.01 ID:1mbqyupp.net
  
  
   
  
                   ア
  
   
  
  
  

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200