2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 19泊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/16(水) 18:00:48.98 ID:Vemfmei10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行重ねてコピペしてください

あなたに出会えて良かった
――――――――――――――――――――――――――――――――
※※※【実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。※※※
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□TV放送  TVアニメ2021年4月5日(月)より
TOKYO MX:毎週月曜日 24時〜
BS11:毎週月曜日 24時〜
AT-X:毎週月曜日 22時30分〜
リピート放送7日より毎週水曜日 10時30分〜9日より毎週金曜日 16時30分〜
□配信情報
< 地上波同時配信 >
ABEMA TV・ABEMA プレミアム:2021年4月5日より毎週月曜日 24時〜
ABEMAビデオ:1週間 無料配信 毎週火曜日 24時〜
< 一般配信サイト >
2021年4月10日より 毎週土曜日 24時以降順次配信

□関連URL
公式サイト:http://higehiro-anime.com/
公式Twitter:@higehiro_anime
□前スレ
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 18泊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1623283920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 13:30:17.27 ID:8SjpR8ek0.net
本来なら沙優が再び吉田と会えるのは25歳より後になってもおかしくないだろう。
その頃は吉田も後藤さんか三島さんやあさみと結婚してるだろw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 13:36:13.01 ID:6BT3nA3BH.net
吉田「後藤はデカいだけだった。三島は動きだけが良かった。あさみは若いだけだった。やっぱり沙優がイチバンだな」

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 13:40:05.31 ID:bAmbC/7s0.net
>>148
まぁ、これ書いているときはまだアマチュアで取材もできなかっただろうし。
でもインターネットで調べれば大概のことは調べられると思うけど、それすらしたようには設定、人物の動きから感じられない。
完全に自分が持つ知識だけで書いたって感じだな、売れてきた頃になっても。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 13:55:25.74 ID:C1svzUr90.net
白湯は吉田に「好きでもない男に抱かれたのに何度も絶頂してしまった」ってちゃんと伝えろ。
そこで吉田は「それはただの生理現象だ。気に病むことじゃない」って慰めろ。
それから白湯が「吉田さんのこれも生理現象だから気に病むことじゃないね」ってズボンの上から勃起した亀頭サワサワするんだよ。

汚れヒロインの悲しみをちゃんと受け止めろ、吉田。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 14:03:38.39 ID:zLYOsNta0.net
作品に馴染めないなら見なければいいのに。
○○な人がいるんだから〇〇にならないのはおかしいと文句を言ってても
この作品ではそうならなかったで終わる話なんだよな
「リアリティーがない」がないということなら「リアリティー」のある作品を探して見ればいいんだし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 14:08:25.88 ID:bAmbC/7s0.net
>>152
カクヨム版だけど、吉田のようにセックスもなしに善意だけで泊めてくれた人もいて
沙優はちょっかいをかけて関係を結んでいたけど、吉田の場合よく1回だけの誘惑で済ませたよな、
いくら今度誘惑したら追い出す、見返りに家事やれって言われても、
家事は誰でもできるし何日間も住まわせてもらってるんだからってことになってもおかしくないぞ。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 14:11:26.73 ID:C1svzUr90.net
>>147
大事なのはサユが一番苦しいときにどう寄り添ったかというところなんだが、
吉田は何もせずになんとなくいいこと言ってる風なだけの傍観者のまま終わってるからな。
女子高生に家事させて悦に浸ってただけだろっていう。

これで白湯に「吉田はいい人」と思わせたままでいることこそ「未成年者への精神的な搾取」に該当する。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 14:33:22.49 ID:6rZr88230.net
精神がボロボロになったとか、追い込まれて居場所が無くなって家出した、なんてのは
あくまでも沙優の自己申告でしかないのよな
そんなものは口から出まかせに近い言い訳で自己陶酔でしかないんだよな
あの学校の屋上で突然始めた自己啓発セミナーまがいのあれと同じ、自己陶酔

そんな本当に精神がボロボロの状況で、全裸でオナニー三昧なんてできるかよ
本当に打ちのめされるような事があったら、男子高校生でもオナニーなんてする余裕が無くなるわ
挙句に夜の街をうろついて、知らないオッサンについて行っては売春ってさ
心の余裕が有り余ってるじゃねえかよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 14:37:55.04 ID:rTOAJgFV0.net
河井克行元法相に実刑判決、懲役3年 大規模買収事件

やったぜ 

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 15:17:48.25 ID:bAmbC/7s0.net
たとえ類似した事件が発生しても犯人がひげひろを模倣したって言わない限り
「いや、俺ただ書いただけだから」って平気で言いそうだな。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 15:46:54.57 ID:leSWaPM90.net
公式のさゆはカクヨム版じゃないし参考にならんよ
原作1巻読んで来い

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 15:54:59.46 ID:bAmbC/7s0.net
>>159
あんなものにわざわざ金出すのなんてもったいない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 15:56:12.66 ID:UjIduzEM0.net
屋上解放してるのにフェンスが無い学校なんてねーよ
いつの時代だよ
全部が全部物語の都合で設定とキャラを動かすのやめーや

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 15:58:24.99 ID:8SjpR8ek0.net
しめさばとカドカワが都合良く考えただけだから

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 16:07:43.34 ID:YlPHfOta0.net
イジメてた側のJKどもは今も高校通ってんのかな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 16:12:49.60 ID:8SjpR8ek0.net
やっぱり沙優ちゃんには電マとかが似合うよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 16:15:54.50 ID:mBDyOyuQ0.net
沙優は留年確定だから悠月とは別クラスになる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 16:18:02.96 ID:M+Wfw7tr0.net
>>164
大好きな人にしてもらえないから電マやバイブやウーマナイザー必要だね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 16:25:34.34 ID:SzPto+Tdd.net
>>153
逮捕されてざまあ系妄想垂れ流されても見苦しいだけだしな
なろうでやっててくれ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 16:28:51.23 ID:UjIduzEM0.net
糞作品が糞って叩かれてるのを馴染めないならスレ見なければいいのに

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 16:31:25.75 ID:bAmbC/7s0.net
見なければいいだろとわざわざ言いに出向いてくださってご苦労さまデス

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 17:59:16.29 ID:aoRafqXqp.net
不登校でしかも補導されやすい制服姿で家出した理由とか擁護派すら答えられんような粗だらけだからね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 18:07:24.21 ID:PoDkJmcH0.net
>>170
性服はステータスだから!

とか言ってなかったな!?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 19:05:02.69 ID:rggZ/uha0.net
作者が女にモテたくて女子高生と生活したいってだけだろ
これ面白い思う奴もそういう願望持ってるんだろう

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 19:12:22.61 ID:lX5scuwaa.net
(除籍されてるかもしれないのに)「あなたは女子高生以外の何者にもなれないのだから」みたいなことは言ってたな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 19:23:08.58 ID:UP0HTa6t0.net
>>121
恋雨はおっさんの対応と結果は間違ってなかったけど作者にそれを表現する能力が無くって挙句素人のブログ引っ張り出してこれが正解です!
ってやっちゃって当分雲隠れしてたなあ才能や経験の少ない作者には有能な編集者を付けなければならないんだなあと実感した作品だった

この作品も有能な編集者がついて上手くコントロールしてたらもっといい作品になったなったろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 19:39:02.08 ID:bAmbC/7s0.net
よくあの内容で編集もOK出したな。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 19:56:02.40 ID:UP0HTa6t0.net
出版業界も人手不足なんだろうな一見華やかなイメージだけど仕事内容は超絶ブラックな訳だし

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 20:00:45.71 ID:6ldKYWCaa.net
>>106
「頭しめさばかよ?」は侮辱の表現としてかなりキツいから、ちょっと表現を考えろ。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 20:22:50.75 ID:SVrl2M2M0.net
円光してそうなアニメキャラランキング が楽しみなアニメですね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 20:52:04.94 ID:C2cYwKrnM.net
今回公式以外abema等他所で予告が無いのは最後辺りで制限掛けているからだろうか

>>170
そもそも家出の目的が最初から男引っ掛けることではなかっただろうにな

>>178
してそうというより、してただし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 21:48:30.95 ID:xYUDRFU2M.net
ひげを剃らない。
そして
女子高生から
避けられる。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 22:04:32.71 ID:aoRafqXqp.net
5巻の内容、それまでの援交JKとそれを匿うサラリーマンという異常な設定が特に活かされることなく、
沙優はいじめと母親に悩む凡庸な学園ドラマのJKで、吉田は今更一般論垂れ流しマンになってる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 22:10:13.62 ID:nxWP1pJM0.net
消息不明の娘を1年弱放ったらかしにし、直前に産まなきゃよかった発言した母親が、吉田様の土下座ひとつで改心する過程は涙なしには見られないな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 22:11:27.82 ID:jkmwZxi30.net
空港で吉田に告白した沙優のシーンはアニメだと必見になりそうかと思ったけど吉田本来は歳上好きで沙優は男性経験豊富の非処女王なぶんドライな気分で観る事になりそう
最近のニュースといい過去も今も変わらないけど吉田の告白拒否は当然な反応だろね
別のルートや考えだと吉田が自首して罪を償おうとして沙優が弁護人側で「吉田さんは悪くないです罪はありません!」って言っても法律と世間は普通は許さないもの
まぁそーしたら作品の醍醐味も見せ場も無いだろうし現実のリアル以外の世界だから許される範疇

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 22:32:05.01 ID:PxOqTa/o0.net
>>121
そう考えると社畜と少女の1800日は、結ばれる過程が細やかに描けてて凄いんだな
常識や法への対応もばっちりだった

恋雨とひげは、作中でJK設定をコントロールしきれなかったのが敗因なのかも

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 22:47:07.60 ID:aoRafqXqp.net
恋雨と1800日はひげひろみたいに無理矢理な展開やモラルに反した行動は描かれてないから比較対象にするのはおこがましい気がしてきた

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 22:55:55.61 ID:6rZr88230.net
1800日はな、あれはうまく処理したよな
読者からヘイトを集めまくるキャラである母親は、結局事故死したし
食堂の叔母ちゃんも母親の事を擁護しつつ、最後はボソッと「神様は許しちゃくれない」と締めるしな
全てが成るべくしてなるって感じで収まるからな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 00:02:25.08 ID:erzNF+9f0.net
1話見たときはなんだこの作品はって感じで、覇権候補かとか思っちゃったんだけど今一貫して見てみるとそこまで面白くないなって印象

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 00:57:34.43 ID:kR8/iIqe0.net
配信見たんだけど、地上波ではもう結果が出てるのかな?
家に帰って殴られたけどこれって和解できるのかな?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 00:59:42.61 ID:kR8/iIqe0.net
あとさ沙優が中古じゃなけりゃもっと人気出てたのかと思うと惜しい作品だよな
10万円じゃなく30万ぐらい渡しとけば新品で居られると思うと惜しい作品だわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 01:32:18.15 ID:HRAvmAJb0.net
恋雨はなかなか良かったよ
娘の友達も良いよな

ドラマでは白夜行、神様もう少しだけ、高校教師
文学では紫の上とナオミは基本だな
洋画では道、タクシードライバー、レオン、明日を夢見て

ヲタならエロゲにもリストもありそうだけど、オレは詳しくないので語れない。
efとかyu-noの援交女子とかかな?

まぁこのへんはチェックしておきたいところだな!

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 02:42:33.22 ID:qb6+Lb1O0.net
>>184
>JK設定をコントロールしきれなかった
フィクションでも、ノンフィクションでも、JKパワーは侮れない!?のかも知れない
そんな、生命力の塊みたいなのは、おっさんが相手をするには、荷が重い

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 03:00:48.76 ID:g6ne7+Dl0.net
犯罪助長の中身ないクソ作品

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 04:18:37.03 ID:ss9KUgfP0.net
https://youtube.com/watch?v=VhKj6ymUvQ8

沙優ママはこの番組に出た女性と同じで沙優ちゃんが可愛くないんだろうね。
だから「あんたなんか産まなきゃ良かった」なんて言葉が簡単に出てくる
吉田さんも堪えないでこの動画の品川みたいにブチギレていいんだよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 04:53:45.14 ID:Arbjl0zka.net
>>122
沙優「私の・・・今まで身体を使って関係あった男の人たちのデータを消去・・・グフッ!(死亡)」





そしてスライムに転生した沙優

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 04:59:24.64 ID:X+zcyrYL0.net
>>193
こういうのってもし最悪な事態になってもこっちで面倒見てやるよって意気込みがが見えずただ首を突っ込んでるように見えるんだよね。
吉田も首突っ込んだのはういいけど最終的には人(母親)任せだし。

昨今のコロナで政府が強制じゃなくて要請止まりにしているのは、強制だと保証も全責任も背負わなくちゃならずそれができないから
要請止まりになっている。それと同じようなもんだ。

196 : :2021/06/19(土) 07:09:30.99 ID:iG+X4D7+.net
さゆにどえろいことさせてもらったけど気持ち良かった

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 07:11:50.84 ID:g6ne7+Dl0.net
なろうのせいで
中身がない願望投影だけのくだらないのが乱立しすぎだわ

その中でもこれが現実で起こりえる犯罪だし一番性質が悪い

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 07:24:54.64 ID:X+zcyrYL0.net
>>197
あっちはまだ異世界ファンタジーだからまだ許容できるけど
こっちのベースは現代だからなぁ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 07:33:40.33 ID:O+kifQi/0.net
犯罪助長とかそうじゃなくて純粋につまらないんだろ
変な言い訳してるんじゃねえ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 07:53:44.66 ID:VDT5/9VNa.net
>>198
異世界で手に入れた力で現実世界で悪行三昧もおるけどな……

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 07:56:00.37 ID:b+mSXx9w0.net
>>189
渡したのは30万だぞ時が解決する問題じゃないから100万渡したところで
ホテル暮らしが長くなるだけでいずれヤドカリ生活になり吉田にの元にくるのが遅くなるだけ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 08:09:53.38 ID:5cMa5HYy0.net
兄貴は白湯ちゃんが早々に吉田と知り合って股開行脚はしてないと思ってるんだっけ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 08:24:26.58 ID:b+mSXx9w0.net
>>202
原作うろ覚えだが北から順に足取りたどってきた筈だから知ってると思う
矢口みたいに屋移りしたのもいるから網に引っかからず探し当てるのに時間がかかったんじゃないかな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 08:30:36.99 ID:5cMa5HYy0.net
>>203
なるほど
察しはつきつつも敢えてほじくることはしない、って感じかな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 09:56:53.93 ID:ug/HJcx7M.net
>>201
30万円でなければ多くても少なくても吉田に会ってなかった確率大

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 10:07:00.39 ID:b+mSXx9w0.net
>>205
まあ金の問題じゃないよね
ヤドカリ非処女が吉田のもとにやってくるってのがこの物語の本題な訳だし

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 10:45:06.90 ID:wJ+lhS5k0.net
>>203
北から順にたどってきたって何巻のどの辺に書いてあるの?
既読者も含めて今までの書き込みはどうやって見つけたか不思議がっていたし、ヤドカリした相手突き止めてるなら放置してるのもおかしいよね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 10:53:22.17 ID:UojT3+YLK.net
頭しめさばが脳内設定を披露しちゃったとか?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 10:53:32.09 ID:14JGun//0.net
>>207
会社の社長がそんなことやってるのか。
美味しんぼの社主だってもう少し仕事してるんじゃないか?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 10:54:55.38 ID:CziBMpDua.net
妹ととヤった男は全員行方不明になってたりしてな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 10:56:18.91 ID:X+zcyrYL0.net
矢口も出てこないのはそのせいか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:16:12.74 ID:b+mSXx9w0.net
>>207
ああそれは俺の記憶が曖昧なまま書いたのが悪い。電子版を1度さらっと読んだだけだから
紗優が移動していったのも男から追い出されただけじゃなく兄の影を感じ取って自ら出て行ったのも何度かはあるだろうなと
勝手に解釈してた、目的地がとくにある訳じゃないから途中北上してもいいんだろうけどなるべく家から遠くにいきたかっただろうし

兄が泊めた男たちを探し出し問い詰めた描写は確かに無かった
思い込みで書き込みするのは良くなかったね
探す方法は探偵か子分どもに写真を元に聞き込みさせ有力な情報の時は自ら出向いたけどいつも先に
逃げられたあとだったってところじゃなかろうか?これも憶測だけど

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:20:18.82 ID:wJ+lhS5k0.net
>>212
妹を発見して会話した時点で妹が体を使ったことがあるのを知らなかった描写があるし北から足取りをたどったはムリだと思うよ
なぜかピンポイントで東京を探したか、日本全国くまなく探していたかのどちらかだよ
脳内補完するにしても描写との整合性ぐらいとろうね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:23:21.79 ID:Dac+NkmAd.net
探偵雇ったくらいかと

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:23:59.63 ID:dzBwL2QQa.net
>>211
矢口は運良く自身の女性問題でこっちに逃げて来たから助かったとか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:26:20.32 ID:HHTLxMDW0.net
>>212
子分って会社の社員のこと? 冷凍食品会社の社員に妹の写真見せて仕事として捜索させるっていうの? 冗談でしょ
探偵だって警察の力も借りずにたった一人の人間を探し出すなんてコナン君やLでも連れてこないと無理だろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:30:50.74 ID:gVQLoltTa.net
そもそも何で兄が失踪した妹を探し出せないわけがないみたいに母親が言ってる自分が稼げる時間は1週間程度と言った感じの下りがあるけど居なくなった妹をそんな簡単に見つけられるわけないやろ。
警察だって身元不明遺体と照合するとか事件に巻き込まれたりしてるのしか対応してないのに。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:32:52.40 ID:O+kifQi/0.net
福本作品みたいな黒服がいるって事は反社なんでしょ
ヤクザの力使えばなんとかなるでしょ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:33:03.24 ID:9Y6jDzNY0.net
作者がバカで世間知らずなのをこうやって脳内補完できるやつが信者になるんだろうなw
あまりに不自然すぎて普通は本筋より粗が気になるわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:44:12.49 ID:X+zcyrYL0.net
わざと粗を作って5ちゃんとかで話題になってそこから有名になっていくならわかるんだが
これは粗だらけだからツッコミしかない。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:59:52.79 ID:XjiKIsfha.net
それどころか、ツッコミ待ちでボケてる、まである。別の意味でボケてる、もあるかも。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 12:06:51.52 ID:NUcIGpnOa.net
どっかで聞いたセリフや設定をつなぎ合わせてそれっぽいの小説投稿サイトにアップしたら、なんか人気が出てしまってあれよという間に書籍化からのアニメ化
取材や下調べなんてもちろんやらずに適当に書いてたはずのものがいきなりプロとしての評価にさらされるというのは、作者の身で考えるとめちゃくちゃ恐ろしいな
想像しただけで逃げ出したくなる

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 12:12:23.61 ID:O+kifQi/0.net
カクヨムに投稿する前から書籍化アニメ化決まってたんじゃないか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 12:25:24.99 ID:b+mSXx9w0.net
>>213
体使ったのを知らなかったはともかくピンポイントで東京や日本くまなくの方が無理ないか?
まあ原作に書いてない事を想像させるのも原作者の仕事ということにしとこうぜ
で、しめさばはその辺がまだ未熟だということじゃなかろうか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 12:28:01.92 ID:Arbjl0zka.net
>>183
吉田って自首する必要あるんか?
自業自得とはいえ沙優も同罪みたいなモンやろ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 12:35:24.78 ID:HRAvmAJb0.net
どうやって探しだしたのかはホント謎だよなあ
つか、行方不明の届け出すらしない母親も兄貴もアタマおかしいわな
死んでるかもしれないのに

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 12:43:50.51 ID:0AQjPHQA0.net
あんだけ放置して母親は犯罪者にならないのか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 13:17:13.30 ID:X+zcyrYL0.net
すぐに捜索届け出すとか、何かしらの処置してなかったら保護者としてなにか罪になるんじゃない?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 13:24:57.20 ID:wJ+lhS5k0.net
>>224
脳内補完の前提が違うって言ってるのが分からないのかな?頭が悪いの?
まだ「お金を出せば優秀な探偵が日本全国の行方不明者ぐらいたちどころに見つける」くらいにしとけよ
お前さんの思い込みは原作の文章とも違うから脳内妄想って言ってるんだよ

前提
・母親は最近娘が引きこもってるという言い訳を疑われだしたので慌てて兄に探すように言った
・母親は兄が探せばすぐ見つかると思っており実際に見つけた兄はごまかせて一週間と発言

この二点だけでも兄が最近探し出して数週間(ヘタするとニ三週間)で発見したって描写だって分かるだろ
しめさばが日本の行方不明者なんて探す気になればすぐ見つかるって思ってるってことだよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 13:25:33.67 ID:wJ+lhS5k0.net
なんで兄が一年間探さなかったのかとかは俺に聞くなよ
俺はしめさばじゃないし文中にないことまで想像するつもりはないから

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 13:35:48.63 ID:5cMa5HYy0.net
苦労して見つけた白湯ちゃんをすぐ確保しないでしばらく分かるように監視し続けたのも謎といえば謎
夜の間に逃げられたらまた振り出しだ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 13:51:10.81 ID:O+kifQi/0.net
セックスするかと思って楽しみで観察してたのにする気配がないから確保しよってところでしょ 

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 14:07:39.85 ID:b+mSXx9w0.net
>>229
探偵物で犯人やトリック探してんじゃないんだから前提とか与えられた情報のみで考えろって言われてもなー
それなら俺もその辺注意して読むけどこれそんな作品じゃないだろ?

プロットがばがばな作品なんだから色々脳内補完したり妄想したわけよそれはそれで結構楽しいぞ
>>203で安易に書き込んだがそんなに気に食わなかったのか?なら謝るよごめん

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 14:21:28.83 ID:wJ+lhS5k0.net
>>233
こっちもきつくいいすぎた
脳内補完で擁護する信者が多いから信者ならきっちり読めよって言ってるだけだから
きっちり読まなくてもダメさは分かるはずなんだけどなw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 14:46:40.73 ID:hVQLTfUy0.net
ビラくばりかSNSで行方不明投稿をして1年かけてようやくひっかかたとか?
スマホやクレジットを持っていないから追えないし、警察使ってないだろうからそれしか思いつかん

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 14:55:56.52 ID:HRAvmAJb0.net
SNSで行方不明投稿はないだろう
それだとどうあがいても全国ニュースになる

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 15:02:20.26 ID:UojT3+YLK.net
信者によると原作では母親が娘は引きこもってるって嘘ついてたのを学校か行政からの突き上げに耐えきれなくなって
世間体を守るために娘本人の帰還が必要になってようやく息子に探すよう指示したって話なんでしょ?
ビラ配りやSNSなんて使えるわけないだろ馬鹿なのか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 15:04:53.17 ID:21UdPHCf0.net
どう考えてもご都合で見つかってるだけだから
考えるだけムダw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 15:13:51.09 ID:GTJ1Ujb4p.net
北海道で失踪した一人の人間を警察の力にも頼らず東京までピンポイントで探し当てるとか無理だろ
手がかりになりそうな男たちは止めた事実を証言するはずもないし

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 15:21:00.01 ID:HRAvmAJb0.net
旭川で聞き込みしてる時点で噂になってしまうよなー。

「荻原さんとこのお嬢さん、本当は家出してるらしいわよ」
「ええ?そうなの?」
「○○さんが働いてるがネットカフェにも探偵みたいなのが聞き込みに来たんですって」

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 15:51:01.95 ID:GTJ1Ujb4p.net
具体的にどうやって突き止めたのかが全く描写されてないけど、無理ありすぎて作者の脳みそじゃ「大企業の社長がその気になれば全国津々浦々の人の動きは読める」とか思ってるんだろうなとしか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 16:01:49.21 ID:XjiKIsfha.net
しめさばの設定がガバガバ過ぎて、読者がどうとでも想像できてしまうw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 16:11:16.36 ID:KNFrg1ld0.net
>>235
ビラ配るとビラの写真に欲情するロリコンが現れたりするからヤバい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 16:15:33.18 ID:xhOCE0jQ0.net
>>242
ガバガバ設定のくせに余計な描写入れるから兄が妹を探すだけでも異常におかしな話になる
普通に一年探してやっと見つかりましたでいいのに余計な描写入れすぎ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 16:58:29.79 ID:X+zcyrYL0.net
しめさばってアニメに一切関わってないのかな、脚本とかに関わって原作で描ききれなかったところをアニオリにすればよかったのに

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 17:09:34.41 ID:GTJ1Ujb4p.net
3巻以降のネタ切れっぷりを見てると、アニオリ付け足すほどの弾は持ってないだろ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 17:10:12.77 ID:ZE0LwpiYM.net
最終話は尺余りそうだからエピローグ関係を補完してその部分の小説をBD4巻の特典に
とかありそう

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 17:13:09.89 ID:14JGun//0.net
>>246
付け足さなくていいからつじつま合わせてほしいわ。

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200