2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2620

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 02:05:30.42 ID:Efy3YydW.net
原作からアニメに入るとアニメが爆死すると悲惨だから
気に入ったアニメから原作に入るのが良いかもね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 02:06:45.67 ID:EFKhiWHV.net
誰も興味ないしパット見まともそうだから問題になってないけどセスタスは本当に酷いと思うよ
これほど原作読んだほうがいいと思ったアニメ化はない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 02:07:13.18 ID:aTeJlgcx.net
>>767
どっちにしても原作買うくらいなら円盤を買った方がアニメ業界は潤う
原作は買っても出版社と原作者がウハウハするだけでアニメ業界の誰も救われないw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 02:09:21.78 ID:8TSzV/63.net
セスタス、クラマー、蜘蛛は色々とヒデーよな
製作費用が知りたいわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 02:43:07.82 ID:uhgVlRaR.net
大運動会が今期ワーストかと思ったが他にも候補がいるようだ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 02:45:24.72 ID:+Hs6MsdV.net
何やってるか分からん蜘蛛はクラマーやカブより酷い

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 02:46:44.39 ID:orw2GqBg.net
大運動会はガチで酷い
惰性ですら見るのがきつくなってきた
作ってる側も気が付いてるだろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 02:47:43.61 ID:X5VK14I+.net
>>771
ワーストスレだと大運動会、おさまけ、蜘蛛が3強
カブカブ言ってるのいるが相手にされていない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 02:51:10.00 ID:+sXh9LeE.net
>>770
クラマー、公開された映画の方は評判いいのが意外 TV版のアンチたちでも誉めてる
サッカーシーンの金の掛け方が違うらしい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 02:54:40.92 ID:x4PijyXr.net
メイドインアビスの劇場版しんどかった…
つれえわカートリッジ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 03:08:08.56 ID:EFKhiWHV.net
蜘蛛の何やってるかわからんって作画の話?ミルパンセならあれでもマシな方だぞ
話の内容がわからんってのなら流し見やら実況しながら見てるのが悪いんじゃね
まともに視聴しててついていけてないなら脳に欠陥ありそう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 03:17:39.13 ID:26eDf+TI.net
スーパーカブ前半まで見た

これ完全にギャグアニメやん
小熊なんか腹立つわー
パンツ勝手に干すなや

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 03:19:08.31 ID:Sm/CpqWY.net
今期ワーストは下4つだな

ダイナゼノン     結局何がしたいのこいつら
七つの大罪     なんかついていけない
糞ゲー        詐欺女をヒロインに据えるという愚行、糞ゲーより糞な女 
東京リベンジャーズ 不良描写と主人公がアホすぎて見るに堪えない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 03:27:08.33 ID:L3xwApTD.net
https://i.imgur.com/945e4n0.jpg

グンゼの白パンツってかんじかな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 03:28:31.66 ID:26eDf+TI.net
スパカブ
後半、作画崩壊ぎりぎりでハラハラするな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 03:30:56.55 ID:26eDf+TI.net
>>780
地味パンすぎるだろw
ここはもっとCGクラスのクォリティー欲しかった

783 :しんたろう :2021/06/17(木) 03:32:27.78 ID:JeDLw5on.net
崖から落ちて助けるって大運動会の十八番じゃねえか
やっとカブもドラマの作り方分かってきたようでなにより
にしてもCちゃんは頑丈過ぎるし、熊さんはパワーがあるな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 03:35:15.49 ID:BWfilSNP.net
>>774
その3強にフルダイブが入ってないのはおかしい
蜘蛛out
フルダイブin

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 03:38:44.66 ID:fLbiVCk7.net
最近の少年マガジンがすっかりラブコメ雑誌になってる
また幾つかアニメ化するんだろうな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 03:38:45.25 ID:26eDf+TI.net
カブ見終わった
終盤急にいい話にw
今週のはここ最近で一番の回だったかな

カブの後にスーパーカブの宣伝あるって聞いて録画見たけど無かったけど?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 04:06:29.33 ID:Efy3YydW.net
スーパーカブよりスーパーカップが好き

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 04:22:28.71 ID:g6fmZAPv.net
カブ、結局なんなんだ
骨折とかで動けないならともかく、寒くてってのは転倒、落下の衝撃で一時的に気を失って
川で体が冷えすぎた中、意識取り戻して小熊に電話したってことか?
発見したあと救助はいいが、ふつう救急車呼ぶだろ、とか、先週からの、なんで車ある親を呼ばない、とか
状況がファンタジー過ぎて怖い

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 05:03:38.44 ID:7S2pO2Zp.net
>>779
ダイナゼノンはシナリオ終わってるけど作画いいんでワースレには選ばれない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 05:15:10.74 ID:QGd4mYzg.net
蜘蛛は配信強いみたいだしワーストに入れるのはどうかなって思う
マグカップ セブンナイツ マーズレッドあたりがランキング低かった

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 05:43:41.16 ID:qGM5LANQ.net
>>748
前から思うんだけどなんでこういう無知な人って業界のお金のこと語りたがるん
ロイヤリティーと各種人件費の違いすら分かってないのにドヤ顔で語るとか小熊やん

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 05:57:47.10 ID:9XGXAc7K.net
前期でずっと転スラで騒いでいた奴って
転スラを棒にして叩きたいだけの
無職アンチだったのは
もう今期の転スラの反応みて確定した
秋になったらまた転スラアゲ
無職サゲが始まるから見てな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 05:59:09.73 ID:LXmG6PMY.net
寮母くんのTwitter見たらClub AT-X WSBで山田美鈴がゲストで出てたのか
日時放送局はまだ載ってないけど、これ絶対AT-X最速っぽいな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 06:07:24.65 ID:Xde5VdA1.net
>>790
長瀞はワースト入りかな?
配信、円盤どちらも雑魚だから

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 06:27:03.37 ID:sKff0s1n.net
>>788
真冬の川に落ちた要救助者を前篭に入れて爆走したら余裕で凍死する
どう見てもファンタジー展開やで

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 06:28:18.61 ID:V0paBgGx.net
>>776
あれは間違って子供が見たら一生物のトラウマだわな
R15なのも納得

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 06:32:00.23 ID:be0KCULS.net
カブは
バイクおじさんの夢を詰め込んでみたら
ファンタジーになったんだよ
言わせんな恥ずかしい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 06:32:59.93 ID:sKff0s1n.net
>>796
少年の強制放尿で変な性癖拗らせて一生物になるからR15なのか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 06:35:12.69 ID:Xde5VdA1.net
>>796
キャラデザだけ見たら
ハクメイとミコチ風な話かな?
ってなるし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 06:36:37.91 ID:IopUk4Zh.net
そもそもおとぎ三銃士とかいうののキャラデザの人とか聞いたけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 06:37:46.21 ID:tuBzd+Sd.net
>>492
業界人も「何が売れるか分からない」という所があるから

Gガンダムも「売れない」と言われたけど成功したから
∀ガンダムも「ありかな」と思ってしまったと
バンダイの人が言ってる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 06:40:02.15 ID:sKff0s1n.net
>>799
ハクミコは雨粒の表面張力と焚き火の火勢から見て人間が小さいのではなく動物昆虫がクソデカいのだと判明してる
500円玉も極小サイズだったし
モンスターワールドなんだよな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 06:42:54.37 ID:IopUk4Zh.net
公式設定で身長9センチの世界だからね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 06:43:48.90 ID:oo76t6Om.net
ナナチは可愛いけど富田のキャラデザは微妙だな、主人公なのに
>>798
フルクソのナナチなら喜びそう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 06:46:15.68 ID:E1JbpX89.net
>>797
ゆるキャンも凍死のリスク<キャンプって状態でやばくなっても帰ろうとしなかったしな、途中で助けられたとはいえ
しかもゆるキャンは原作通りという

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 06:49:04.89 ID:sKff0s1n.net
>>803
単位基準が2000%ほど狂ってるんだろ
センチ以外明らかに普通の人間サイズと考えなければ説明が付かない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 06:49:39.73 ID:V0paBgGx.net
原付は雨の日マジ辛いし、コケただけで死ぬ程痛いしいい思い出がないせいでカブが楽しめない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 06:54:26.15 ID:LXmG6PMY.net
ダイナ荘びよりも来月円盤が出るがどれだけ売れるだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 07:08:06.56 ID:sKff0s1n.net
>>808
ガウマさんとコラボすれば良かったのにな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 07:14:37.93 ID:0iUH+uMa.net
ウーマナイザー娘今すぐ作れ
売れるぞ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 07:15:36.01 ID:oo76t6Om.net
ギャルとコラボして実写やるべき

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 07:16:07.09 ID:4z3DFVXE.net
>>810
もうそれ生徒会役員どもでいいじゃん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 07:17:26.70 ID:Zt18mkyY.net
>>805
ゆるキャン叩きたいみたいだけどあれはむしろリアリティあった
頭ゆるキャン連中の目を覚ますには必要な回だったわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 07:20:21.64 ID:kTUznYK/.net
長瀞さんは尻上がりにドンドン良くなってるな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 07:20:37.08 ID:Efy3YydW.net
虚無くんでんわー

俺もキョンくんに生まれてハルヒとイチャコラしたかった。 [676113165]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623881327/

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 07:23:57.71 ID:Xde5VdA1.net
>>814
でんでん現象w

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 07:25:28.17 ID:4z3DFVXE.net
個人が通しで見てよくなったと思うのはでんでん現象とは言わん
文句言ってた人がいなくなって褒める人しか残らないことをそう言う

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 07:28:49.83 ID:U4lLXhnw.net
>>817
後半良くなったって言ってる人
多い時点ででんでんじゃんw
文句言ってる人はほぼ離れたし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 07:28:55.68 ID:Zt18mkyY.net
文句言う人がいなくなって良くなったと勘違いしてるんじゃね?
何がどうよくなったのか書かないから信用できん

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 07:39:40.23 ID:V0paBgGx.net
最初だけ面白いのは出オチと言われ、最後だけ面白いとデンデン現象と言われる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 07:46:25.42 ID:sKff0s1n.net
>>820
まえせつはエアバンドがピークだった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 07:49:20.37 ID:HpJSfSKi.net
伝勇伝面白いのに

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 07:58:09.86 ID:zf8+7Itr.net
まえせつは楽屋裏のハードボイルドが足りなかった
オッタクみたいに殺人事件を絡めてほしいわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:03:22.33 ID:i+8vtbgd.net
ゴジラSPって、最近のオリジナルアニメじゃ出色の出来だと思うんだが
あまり話題にならないな。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:08:38.40 ID:vZNmubSW.net
オッタク面白いんだけど「偶然」が多すぎるのはちょっと引っかかる。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:11:08.46 ID:cGWajAQJ.net
まえせつは石和温泉とコラボやろうとしたら別の作品の聖地巡礼たヲタとトラブったのを理由に組合から拒否されたのも痛かったな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:12:47.89 ID:8TSzV/63.net
主人公が殺されそうになった人気の居ない荒れ地に
偶然居たアルパカとかな
あれは無理あった

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:14:34.83 ID:BajjCd1K.net
アレは偶然じゃない気がするけどな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:17:15.56 ID:TP/mhX2s.net
今は配信がネトフリ独占だと話題になりにくい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:18:42.82 ID:vZNmubSW.net
アルパカは裏がありそうな気はする。あれが偶然だと流石に萎える。
ドードーとか宝くじとか写り込みとかは仕込みようがないけどギリ許容範囲かな…。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:18:46.84 ID:elrmuIHO.net
白川さん明らかに小戸川のストーカーだし
ただのカポエラダンスじゃなく強かったし何かの潜入捜査中のエージェントの可能性すらある

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:19:39.51 ID:bcjJ7krW.net
来期はメイドラ、転スラ、優等生は確定で観るわ
続編物だし
マギアレコードってみてないけど面白いか?まどマギは映画まで観てるけど映画はつまらんかったな
ひぐらしはダークな気分になりたくないから観ない
カノジョも彼女は声優良さそうだしラブコメ好きだから観てみるか
ラブライブは1番初期のは観て結構面白かったけどアイドルは飽きるしお腹いっぱいなんだよなぁ
なんか他にめぼしいのある?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:24:42.59 ID:i+8vtbgd.net
>>829
地上波で見る人はあまりいないってことか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:26:04.99 ID:n9zU9hA7.net
ゴジラとおったくの続き帰ってきたら見たい
どっちも数話で追いつく

俺は恋愛もの苦手だからながとろさんは見ないけど
一話のインパクトを取りに行きすぎて
一話切りが多くなったアニメだから実はおもしろい可能性
無くはなさそう
コミカルなかんじだし
ながとろさんのキャラデザは独特だけど作画は悪くなかったと思うので復帰しやすいと思う
ラブコメ適正高いやつは再チャレンジしてもいいかもな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:34:52.48 ID:2l27hyJN.net
スーパーカブ今回だけ面白かった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:39:38.05 ID:jut/GBh9.net
やっぱ小熊さんが活躍すると面白いよな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:43:12.20 ID:uXbl6yAV.net
終盤なのにまたすごいのぶっこんで来たな。カブ。
川に転落した子に自力で崖登らせてから、カブの前かごに乗っけてぶいーん、かぁ。ライト隠れちゃってるし。
今回は原作者が監修したらしいが、ギャグなのかシリアスなのかどっちかに寄せてくれw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:44:10.79 ID:kBdOjpYP.net
フルクソは作中一の聖人と思われたテスラが真のラスボスだったか。こっちもハードボイルドしてんな
ゴブリンの子供を人質にするとかゴブリンスレイヤーでもその発想は無かった
というかヒロがそれ見て突っ込まなかったの意外だがクソゲーに毒されてきたのか?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:44:13.93 ID:Sm/CpqWY.net
来期って何があるんだっけ

呪術は映画の後だろうし鬼滅やワートリも秋以降だろうし
チェンソーマンとか来期来てくれると助かるんだが
チェンソーが秋以降なら秋以降が充実しすぎる
ドクターストーンもまだ先なんかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:45:10.02 ID:VbiAy3yI.net
レビウスのスタッフにセスタスをつくってほしかったわ
ちゃんと原作順で
拳闘ありきの話ではあるけど、拳闘がすべての話でもない
身分制度社会の理不尽や宮廷闘争、権力者の孤独や渇望も
ふくめてセスタスなのに

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:46:28.05 ID:HpJSfSKi.net
来期は事前人気一位のうらみちお兄さんだけ見ておけばいい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:48:23.25 ID:K3cmiSbd.net
>>822
今期アニメより明らかにおもしろいわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:48:35.01 ID:TP/mhX2s.net
来期は今期以上に不作言い出すやつ出るから覚悟しとけ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:51:32.31 ID:a55zdFR8.net
ポリピクは空挺の後は映画で手一杯だしな
コスト上がりすぎてもうテレビは難しいのかな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:51:40.57 ID:8TSzV/63.net
セスタスはなぁ
イキなり原作10巻くらい飛ばしたからなww
いくら何でも酷過ぎる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:53:16.06 ID:V0paBgGx.net
やっぱりジャンプアニメは偉大だな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:54:16.20 ID:BWfilSNP.net
ポリピクよりグラフィニカ、オレンジっしょ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:54:56.34 ID:zXq7ZOE3.net
そろそろウィングマンのアニメをちゃんと作り直して欲しいわ
ラストまで

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:58:16.62 ID:VbiAy3yI.net
ネロが母ちゃんに責められて勃起して
母ちゃんと近親相姦するとことか
ネロの母ちゃんがネロと政略結婚させられた嫁さん(中学生くらい)に
あなたまだ処女でしょって風呂場でつめよるとことか
ネタ要素的にもおいしいとこいくらでもあったのにすっとばしで、
カプアの黒猿くらいはコンプラ的にオミットでも
しゃあないかって思ってたけどひどすぎ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 08:59:04.72 ID:kBdOjpYP.net
>>840
ルスカは総合から拳闘に転向しないと出番貰えそうにないな
ライバルキャラなのに

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:00:50.09 ID:YPd1j1D4.net
おまえらもう今後円盤マウント取れないやん鬼滅凄すぎて

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:02:10.22 ID:VbiAy3yI.net
>>850
本編でもコンコルディアの拳闘部門が終わるまでは
解説役だろうし、なかなか出番もらえない
だからこそ第二の主人公としての親父との確執も
描いてほしかったんだけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:02:13.62 ID:zXq7ZOE3.net
え?
もう君の名も千尋も超えたの?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:03:07.70 ID:cGWajAQJ.net
鬼滅とウマはよそでやってくれ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:04:00.28 ID:9gsZfvI8.net
千と千尋超えたからマウントとろうなw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:04:48.58 ID:Z8hhifWu.net
おさまけCパート長いw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:05:03.34 ID:uLzlveUT.net
カブおもろいな
やっぱこういう刺激が必要だよ
映画ならともかく深夜アニメ1クールは叙述的描写だけだと飽きるわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:07:00.95 ID:pbwP6ssm.net
>>801
けもフレとか鬼滅とか1話時点であんな売れるって分からんもんな
共通するのはシナリオが破綻してないって事くらい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:13:06.82 ID:zXq7ZOE3.net
ウマ娘は史実準拠と時系列シャッフルのせいで
シナリオは微妙に破綻してるんだけどね

でも人気には関係ない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:15:49.22 ID:jDnzeTc3.net
ウマはシナリオよりシリアルだからな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:17:35.39 ID:Z8hhifWu.net
カブ見てるけど僧侶枠みたいな展開だなw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:18:11.72 ID:HGwjkQ8+.net
スパカブは2期前提の構成だな
最終回後に告知あるだろこれ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:18:17.98 ID:wFWPTK4L.net
>>838
テスラは爽やかイケメンすぎてうさん臭かったが
やっぱり・・・

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:21:53.03 ID:GCVy4IZe.net
>>821
まえせつは最初から最後までつまらない
配信も円盤もダメダメな駄作www

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:24:57.44 ID:bGLHxszE.net
来週椎ちゃんリトルカブに乗る
そしてホンダからリトルカブ再販決定!だろ
俺がホンダならやるねw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:26:06.92 ID:3GCbarZH.net
ひげそり打ち切りになるん?
弁護士が逮捕されてたら擁護の仕様がないしな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:27:30.78 ID:SxUngu8x.net
夏、秋アニメともめぼしい神アニメっぽいのない
このままだとウマ娘が5chアニメランキングで1位が濃厚

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:32:08.09 ID:LLIZKd5L.net
>>863
今週は特にウンコ連呼してくれてウンコ臭かったな
おかげでエヴァキュエイション(糞便漏らし)というカッコイイ称号を手に入れたぜ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:32:23.54 ID:3GCbarZH.net
>>867
秋は鬼滅
ウマは一部の豚が騒いでるだけで世間は空気以下
海外だと最下位争い

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:34:30.81 ID:osp7IGdU.net
ウマ娘は売上ばっかり言われるが内容も良かったしなあ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:34:47.53 ID:s1HzyNsX.net
土曜待ち
リベンジャーズ待ち!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:37:00.20 ID:SxUngu8x.net
>>869
海外 「ひげひろ面白い!キャラ素晴らしい!」  俺「ダメだこいつら…」
アホ 「配信で強いアニメが凄い!」 俺「じゃあスライム300が覇権やね…」
アホ 「録画予約上位のアニメが凄い!」 俺「録画4位の約ネバ二期が大爆死してしまったんですがそれは」

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:38:42.85 ID:SxUngu8x.net
>>869
おまえら鬼滅鬼滅いうけど名探偵コナンがちびまるこが凄いいうのと同レベルじゃね
だってかわいい女子がねづこしか出てこないやん。内容もつまらないとは言わんけどただのバトルものだし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:40:26.08 ID:zXq7ZOE3.net
おそ松さんが見る影もなく落ちぶれたように
女性人気は熱しやすく冷めやすいのが不安材料

漫画、アニメを継続して提供しないと子供人気の維持も難しい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:42:00.97 ID:3GCbarZH.net
>>872
こうやって「一部」を見て全てを語る馬鹿がいるからウマが人気あるとか勘違いする奴が出てくるんだよなあ
単行本、配信、世間・・トータルで人気を測るって事出来んのかね
これらトータルで考えたら今期は圧倒的にリベンジャーズ
ウマなんてキモヲタが騒いでるだけで世間では誰も知らんしこれからも興味なく消えてく

876 :しんたろう :2021/06/17(木) 09:42:54.35 ID:JeDLw5on.net
馬は元ネタの中央競馬が健在で、かつゴールドシップの子供とかも活躍しているわけで
オグリブームやマキバオー、ダビスタあたりが一気に萎まなかったように
3期まで持つ可能性が高い

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:43:25.28 ID:osp7IGdU.net
椎ちゃんは小熊にべた惚れかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:46:07.80 ID:SxUngu8x.net
>>875
おまえらウマ娘が世間でとか、ウマ娘好きのほうも社会現象がとかいうけど
おれ個人は別にそんなの気にしてないんだが
だってウマ娘なんてどうみても男向け、このスレでいう豚アニメだし
いちばん信頼性のある指標は5chアニメランキングやで。そこで1位が何になるかが注目

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:46:10.58 ID:Ip0gGLH8.net
女といやユーリとかタイバニはまだ人気なんか?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:47:09.64 ID:Sm/CpqWY.net
馬は見たいアニメ少ない時ならともかく最近多すぎるから見るアニメ候補にすら上がらないわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:47:36.89 ID:0iUH+uMa.net
ウマは何で乳揺れやパンツを見せないのか
ゲームでやってんだからアニメでもちゃんとやれよと
問題はそれだけだ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:49:05.82 ID:fjGUYBoO.net
タイバニは未だに虎徹ババアとか金遣いすごいって聞くし新作やればそこそこ成功はしそう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:50:03.61 ID:Ip0gGLH8.net
女人気でもツイステとかリアルでもその辺にグッズ見る感じ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:51:33.16 ID:vWjZxf26.net
>>881
キモいんだよ
こういうやつ死滅してくれねーかな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:51:53.25 ID:9gsZfvI8.net
小熊のパンツは見せてくれなかったのに

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:53:18.20 ID:SxUngu8x.net
>>881
もしアニメで乳揺れ・パンツをやっていたらウマ娘の重要なキモである
スポ根、涙腺決壊の感動性がかなり一気に茶番になってただろうな
キャラをエロで安売りするとおれも豚も喜ぶけどかなりイメージにダメージだよ
ウマではそういうのはほとんど求められてない
露骨なエロはないけどライスちゃんがスピカに緊縛されて会長がギョッとする、そういうのがクスリときちゃうんだよね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:56:10.29 ID:0iUH+uMa.net
>>886
肝心のゲームで盛大に乳揺らしてんのにそれはないわ
大体トレーニングで走る時にもジャージ着っぱなしって時点でおかしいだろ

888 :しんたろう :2021/06/17(木) 09:56:14.83 ID:JeDLw5on.net
クラマーの顔で乳揺れたり、パンツ見せなくてホントに良かったなー
地獄絵図だった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 09:58:32.18 ID:Ip0gGLH8.net
クラマーは流行ってないのに映画やってて大丈夫なのか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:00:29.87 ID:SxUngu8x.net
>>887
まあ、アニメも乳揺れパンツこそないものの、ダスカの描写されるおぱーいとか
横からのアングルとかいちいち鼻血ブーしそうだからな。地味にメイショウドトウちゃんとかもな
そこら辺の「豚のニーズを下品すぎず満たす」というさじ加減がウマ娘は絶妙

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:01:59.39 ID:zXq7ZOE3.net
出番が少ないだけでミホノブルボンやビワハヤヒデは
アニメでも結構揺れてる

ウマ娘最大級のメイショウドトウ、ヒシアケボノ、スーパークリーク達が
レースに出ていないのが悔やまれる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:03:36.44 ID:SxUngu8x.net
>>891
三期ではオムニバスでそこら辺にスポット当ててほしいよな
バクシンオーとかもエロいので是非

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:04:19.74 ID:jkF/Z5bx.net
クラマー映画は作画良いらしいけど顔も直ってるのか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:04:20.90 ID:wFWPTK4L.net
>>868
「究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら」
まさにタイトルのクソゲー回収回だったな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:04:24.70 ID:TP/mhX2s.net
クラマーは前日譚映画同時にやるつもりだったみたいだけどコロナで延期は想定外だったろな
TVでゴミなのバレて客入らんよな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:05:49.44 ID:wFWPTK4L.net
最終話近くでクラマー化けたとか言われても
映画の宣伝か?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:08:00.55 ID:ZBBenOkw.net
フルダイブもう終わりか
ほとんど話が進まなかったな
ファイルーズのアリシアしか見どころがなかった
実はゴブリンじゃなくて悪いのは人間の方、ってのはこの作者の常套手段だな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:09:14.89 ID:ZBBenOkw.net
セスタスもこれから大会ってところで終わりか
予選のかませ倒したところで終わりはちょっと残念

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:16:18.80 ID:jkF/Z5bx.net
>>897
最終決戦もアリシアしか戦力いないからなw
リザリサは今回もかませだけど露出高いから良し

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:24:06.33 ID:dBkRN0TE.net
クラマーもブルリフRも本編のための呼び込み嬢みたいな役割のテレビアニメなんだから売れなくてもまあいいんだよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:24:34.21 ID:dBkRN0TE.net
楽モバなので次スレ立てられんわ>>910頼む

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:24:50.61 ID:skvFfrqG.net
ここまで主人公が活躍しない間抜けな原作をアニメ化しなければならないスタッフがかわいそうだわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:26:32.00 ID:OV7TNpGh.net
異世界はチート性能がないと盛り上げるのが難しいのかな
急に参戦した地獄の果物ナイフ使いがややチート性能ではあるが

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:28:12.13 ID:HpJSfSKi.net
主人公が活躍しすぎる作品が多いからバランス取るために狙って出したんだろう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:28:24.37 ID:dBkRN0TE.net
未来的な世界の異世界転生がほしいわ
中世欧州とかトイレットペーパーすらない世界は憧れねえ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:29:50.64 ID:g6fmZAPv.net
そもそも3Dでキャラにより衣装違うのに、だいたい同じ構図を何パターンかで、主人公や、位置をかえてレースさせて
全員のパンツ見えない構図を設定するとか邪魔臭そうやな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:30:41.66 ID:4z3DFVXE.net
飛んだ先がマクロスみたいにSFな異世界で
ゼントラーディみたいに修理って概念がないとか理由つけて無双できたらいいね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:31:51.83 ID:zXq7ZOE3.net
転生なんて非科学的のものは未来には無い
冷凍睡眠で未来に行くパターンは有るが

終末のハーレムがそれか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:35:16.97 ID:HpJSfSKi.net
1600年くらいの侍と忍者が2030年にタイムスリップする話を作ったら人気出そう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:37:21.11 ID:g6fmZAPv.net
>>909
言葉が通じないで現代人と殺しあいになりかけ射殺か逮捕

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:38:17.24 ID:4z3DFVXE.net
転生という自然現象が解明されている世界とかでもいいだろう
隣接世界とのエネルギー高低差を是正するための魂魄流入現象が云々みたいに

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:38:19.39 ID:Ip0gGLH8.net
フルダイブ、慎重勇者と大ヒットと言えんが二作アニメにしてる作者は大したもんだろう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:38:24.54 ID:Sm/CpqWY.net
別に主人公が絶対活躍しなきゃいけないわけじゃないし
そもそも主人公なんて別にいなくてもいいし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:38:57.41 ID:3jtlo9gf.net
たぶん皆知らないと思うけどDies iraeは最後に神が交代してループ世界から転生世界になったんやで
設定では人が男女黒人白人アジア人富豪貧民善人悪人と様々な人間への転生を繰り返す事で魂の混血化が進み差別意識が希薄化していく世界になったんや
ポリコレの最先端こそ転生よ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:39:53.89 ID:9gsZfvI8.net
>>909
そういう結末もありってことだ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:43:29.06 ID:wT1RwJzI.net
来期のヨシナガは沙都子だな
チート薬と能力でどんな結末もアリにしてしまう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:49:07.67 ID:OV7TNpGh.net
前作が俺TUEEだから、その逆
狙いは分かるんだが
1話はひたすら理不尽でひたすら逃げて面白かった
オブリの敵対事故&無限超速索敵を誇張したような

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:56:32.38 ID:12LmGERf.net
スポーツ庁は文科省

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 10:58:57.41 ID:OV7TNpGh.net
未来はデザインが難しいよね
CGみたいにすっきりしちゃうと味が出ない
ゆえに近未来映画は、未来なのに古い時代のデザインで危険な味を出す

そんな中、ビビのすっきり未来で味が出てるのは不思議
特に博物館の寂しい感じ
寂しい感じ優先ではなく、すっきり未来のまま

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:02:37.63 ID:O9aeMAUI.net
SFにはどーせ虚構世界観なら大方今と変わらないという虚構を選択するのもありという考え方がある
そうすることで肝心の中心的なギミックをより鮮明に浮かび上がらせることができる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:03:39.91 ID:wT1RwJzI.net
フルダイブの黒幕もバカップルだったし今期のヨシナガはテスラか

922 :しんたろう :2021/06/17(木) 11:18:24.99 ID:JeDLw5on.net
新宿駅とか50年前とほとんど変わらんで驚く
あの頃の俺がタイムリープして現代に来ても、大して迷わないだろう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:22:05.06 ID:Nyfqqf+B.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623880489/l50
【アニメ映画】鬼滅16日発売DVD限定ブルーレイ48・6万枚…今季初週最高売り上げ [爆笑ゴリラ★]

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:22:42.39 ID:l8v3bmUU.net
高島屋がねーがな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:24:32.61 ID:9U/XGqhM.net
>>909
クロムクロじゃん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:25:06.85 ID:vZNmubSW.net
俺的には甲州街道の工事は永遠に続くと思えたから今の光景は驚きなんだがw

ちな渋谷

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:29:46.66 ID:CzPhKBI2.net
サムライと忍者と僧侶が現代に転移したアニメが最近ありましたよね

928 :しんたろう :2021/06/17(木) 11:32:02.90 ID:JeDLw5on.net
そのさらに50年前は関東大震災でマーズレッドや鬼滅の世界
文明の進歩は止まった気がする

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:33:29.17 ID:g6fmZAPv.net
ロシアに転生してチェルノブイリを阻止

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:34:27.53 ID:+nmv1alF.net
フルクソなんかより擾乱の方がジビエしてるぞ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:38:18.31 ID:KAj2nFok.net
>>922
東か西かどっちを言ってるのか知らないが西は変わりすぎかと

東京駅と品川駅はほぼ別の駅になってるな50年前だと
上野は変わらんな

>>919
実際にああなったら ロボットに手を出す変なのがもっといるとは思うな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:43:54.83 ID:3jtlo9gf.net
>>929
失敗して殺されるか消防士の仲間入りやな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:44:15.44 ID:zXq7ZOE3.net
むしろ性処理こそアンドロイドの最も重要な役割になるのでは

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:46:07.78 ID:zXq7ZOE3.net
>>932
何度もループと失敗を繰り返して
最終的には自分が書記長になるんだよ!

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:47:45.82 ID:s7zI9t9y.net
>>933
押し潰されないよう軽量化しないとな
ビビでも80キロあるんだっけか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:47:47.87 ID:3jtlo9gf.net
>>934
失敗のどこかで一度でも放射線障害で死ぬ時があったらその時点で心折れるやろなぁ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:48:25.51 ID:be0KCULS.net
>>923
売上スレでイキりまくっていたウマ娘信者が
息してなくて笑った
奴ら本気で鬼滅に勝てると思ってたらしい

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:51:38.92 ID:dRcG/aa8.net
アリスにゃんのサイズがベストだな
そういう機能付いてないから小さいのかもしれんけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:52:20.14 ID:Sm/CpqWY.net
>>936
死ぬだけならまだいいんじゃない?
某村のみたいに死ぬの確定してるのに生かされ続ける方が拷問

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:53:17.36 ID:zXq7ZOE3.net
>>937
遊郭編の円盤が出るまでイキってるつもり?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:54:25.02 ID:jTsIYnay.net
女子高生を拾う。あんなの原作読んでるやつもアニメ見てるやつもみんな犯罪者予備軍って4月に言ってた通り
案の定逮捕されてら(笑)
TwitterでDM送りまくってる奴らもおるんやろな腐るほど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:55:11.91 ID:/OMtJ1om.net
>>909
絶対楽しいだろうな
ましろのおとの曲で有名な吉田兄弟をOP曲に起用しようぜ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:56:05.89 ID:rj8YTz9f.net
>>938
そういう機能
リアルなまんまんの再現は難しそうだな
濡れて開いて膨らんで……
専門の職人が生まれそうだ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:57:04.13 ID:PRYhUH6N.net
今日の午前中だけで女子小学生とセックスした50代教諭と女子中学生とセックスした40代教諭と女子高生とセックスした20代弁護士のニュース見たんだけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:57:45.87 ID:be0KCULS.net
>>940
鬼滅なんて誰もイキってないよ
イキってたのはウマ娘信者だけ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:58:15.51 ID:zXq7ZOE3.net
>>945
あんただあんた

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 11:59:49.84 ID:FxN0EiJA.net
0話切りのモリアニ最新話面白かったw
ミイラとりで正義の味方が悪に染まっていく恐ろしさw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:01:16.78 ID:9XGXAc7K.net
>>946
鬼滅は漫画見て満足したから
正直どうでもいい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:02:26.25 ID:FxN0EiJA.net
オリジナルアニメーション海賊王女 第1弾PV
音楽鳥肌もんだなw 娼婦アニメって斬新でいいなw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:02:44.35 ID:Lkl+xRBS.net
またくだらない争いしてんのかよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:03:15.50 ID:9XGXAc7K.net
竜とソバカスの姫には期待してる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:05:05.72 ID:12LmGERf.net
「赤旗」の調べで、
都内29自治体・39カ所でライブサイトやパブリックビューイングを計画中。
9自治体で中止を決定。
「人集まるな、店閉めろ」でPVは実施か?
いよいよ矛盾広がる。
#五輪中止の決断を

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:05:27.00 ID:3GCbarZH.net
アプリコード入れてBD売ってたウマが悲惨すぎて泣けてくるな
商取引法で取り締まった方がいいと思う

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:06:31.45 ID:FxN0EiJA.net
エデンという石の謎を探求するアニメかw ナディア ラピュタだなw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:08:17.61 ID:ubJCR9xD.net
ID:FxN0EiJA
今日のメンドクサイ奴はコイツだけか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:15:10.34 ID:tuBzd+Sd.net
フルダイブ11話を見たら
「管理社会への反逆」的な展開だった

なるほどこれが中国当局に規制された理由かー

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:16:49.40 ID:Lkl+xRBS.net
また中国の話始めたよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:20:58.28 ID:h/P5vGTb.net
幼馴染を地獄の果物ナイフ使いにしておいてから仲間にする
これが極クエの攻略法だったと言う事か

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:27:51.92 ID:npe06dYc.net
ヴィヴィも意外なラスボスを期待してるぞ
このままではフルクソに負ける

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:28:54.94 ID:w/4vB5zi.net
グリット万太郎って最後実写になったじゃねその続きらしき映像が
オーイシのグリット万PVにうつってて起きたあと学校にいってた

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:34:55.25 ID:KoB6th0W.net
>>960
【なんか腹立つキッズの習性】
・鞄を「バック(キリッ」と言い張る。←
・洋式寝床を「ベット(キリッ」と言い張る。←
・ピンバッジ、ブロマイド等を見て「グッツ(キリッ」と言い張る。←
・コンビニエンスストアの略「コンビン(キリッ」。どっかにそんな俳優さんが居たような。
・間違っちゃいない。間違っちゃいないが「誕生日会(キリッ」「ご飯屋さん(キリッ」。
・辞める、終える時期を「潮時(キリッ」と言い張る。
・ギルギルガンに立ち向かうボスボロットを見て「役不足(キリッ」と言い張る。
・トートロジー。「違和感を感じる(キリッ」「旅行に行く(キリッ」「頭痛が痛い(キリッ」。
・ドラクエ、FF、テイルズ、メガテン/ペルソナ、PSO、ウィザードリィ「RPGゲーム(キリッ」。
・サイボーグとアンドロイドの区別がつかない。
・電気で動く人造人間を「フランケンシュタイン(キリッ」と言い張る。
・永遠の闇が住処。人の血が糧。そんな西洋妖怪を「ドラキュラ(キリッ」と言い張る。
・ゾンビ、グール、ワイト、リッチ等の不死者を「アンデット(キリッ」と言い張る。←
・寿司ネタにもなる木の実を「アボガド(キリッ」と言い張る。
・『Double』という英単語の存在を知らない。「Wバーニングファイヤー(キリッ」。
・「シュミレーション(キリッ」。ご趣味は軍用携行食ですか?
・特定の人物にまた会うさまを「再開(キリッ」と言い張る。
・未だかつてやった事のない何かに挑むさまを「始めて(キリッ」と言い張る。
・ペタ胸、ズン胴などのいきそびれた肉体を見て「幼児体系(キリッ」。
・表か裏か50%「確立(キリッ」。
・あいつに一つ、こいつに一つ「一個づつ(キリッ」。
・括弧でくくった文字列投下「『ガンダムを見た者を、生かして帰すわけにはいかない。』(キリッ」。
・日本語の文字列と舶来の記号「『ハニワ幻人という理由だけで充分だ!死ねぇ!!』(キリッ」。
・フィリピンの人を見て「フィリピーナ(キリッ」「ピーナ(キリッ」「ピン人(キリッ」。

・ガンダムSEEDの遺伝子組み換え人間を「コーディネーター(キリッ」と言い張る。
・ダイターン3のパイロットを「波乱万丈(キリッ」と言い張る。
・この程度の箇条書き長文を一瞥しただけで「長い! 三行でー!」などと号泣嘔吐放尿脱糞を繰り返し、苦しみのたうち回る。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:43:53.96 ID:GZqxJjOM.net
スーパーカブの礼子、戦闘員のアリス、ダイナゼノンのムジナ、vivyのヴィヴィと
今季の四天王は満場一致だったな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:46:14.72 ID:ZBBenOkw.net
礼子は中身おっさんだぞ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:46:31.79 ID:PFgcWvWg.net
戦闘員のアリスは、性欲処理機能ついていそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:47:52.00 ID:vZNmubSW.net
ついてないって明言してたじゃん。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:49:39.06 ID:9XGXAc7K.net
全く趣味が外れてる
シャドハのケイト、スラ300の我、ダイナのユメ、vivyのオフィーリアだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:51:32.41 ID:npe06dYc.net
フルクソのレオナさんは便意を鎮めてくれる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:51:56.01 ID:OV7TNpGh.net
ビビはビビだが
戦闘員はグリムのワサビが効いてる(ワサビであって四天王ではないが)
OPのアリスの不気味なニタリ顔もいいけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:53:17.42 ID:EFKhiWHV.net
礼子がオッサンってのは違うよな
バイク乗りの兄ちゃんがシックリくる
小熊はオッサン

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:54:05.43 ID:PFgcWvWg.net
>>965
6号が言っただけで まだ確認されていない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:54:29.33 ID:5pwO8Azd.net
礼子はつり目のせいでガイジ感があってきつい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:55:02.12 ID:OV7TNpGh.net
ムジナって超安産型の人か
腰はたしかに
でも顔は覚えてない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:55:20.45 ID:ZBBenOkw.net
なんだ次スレまだか
立てるぞ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:57:42.55 ID:yS2H5XsF.net
今期アニメ総合スレ 2621
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1623902180/

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:57:43.17 ID:GZqxJjOM.net
礼子は小熊に付き合ってやれる辺りで友だちとしてどこまでも付き合ってくれてなおかつやれそうな辺りが高評価

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 12:59:02.30 ID:ubJCR9xD.net
>>970
アリス本人が最初の方で言ってたかと。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:00:05.34 ID:zXq7ZOE3.net
セックス機能はオプションです

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:00:16.51 ID:IopUk4Zh.net
手でも口でも脇でもひかがみでも
エロいことはできるぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:05:18.24 ID:npe06dYc.net
アリス「小遣いやるから風俗いけ」

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:08:54.26 ID:nV9gQHWD.net
>>974 乙、ムジナを逆さに読むとなじむ
幼女社長2期待ってるぞ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:18:22.51 ID:OV7TNpGh.net
四天王の意味によるが
純粋に四天王だけで言うと異世界魔王の「見てください!」のルマキーナでは

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:18:51.79 ID:Efy3YydW.net
>>974
おつかれ
今期全てのキャラを嫁さんにしても良いぞ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:21:53.71 ID:Ne25LSaA.net
バーチャルセックスが出来る様になってロボットすら必要無くなるのが先な気がする

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:22:10.58 ID:xnpSea0A.net
映画「鬼滅の刃」のDVDがバカ売れ!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623902856/

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:25:04.68 ID:gzX/lTCa.net
鬼滅の刃の円盤はすごい売れるのか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:26:47.47 ID:nV9gQHWD.net
某男しかいねえスケート「少し売り上げわけろや...」

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:31:46.59 ID:IavtO/eC.net
踏み逃げする奴の書き込みって納得感があるな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:36:54.74 ID:IopUk4Zh.net
SK8普通に面白いんだが女キャラでねえのが致命的だ
まだ全部見てねえから後半出てこねえかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:39:26.84 ID:xQkTUchE.net
>>965
口でしてもらうしかないな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:40:40.65 ID:xQkTUchE.net
>>956
中国はクズだからな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:43:38.41 ID:tuBzd+Sd.net
>>957
今季アニメで中国当局に規制された理由が
全く見当が立たないのは
もうフルダイブくらいしかなかったからな

「管理社会への反逆」系アニメは
すでに86やシャドーハウスなども規制されているので
フルダイブも仕方あるまい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 13:46:50.02 ID:3iayYL1a.net
オレもアリスに小遣いもらいてえ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 14:21:28.71 ID:nV9gQHWD.net
AT-XのHP見たら女なんてSK8より全然出ない学園ヘヴン一挙やるんだなw

994 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/17(木) 14:39:23.58 ID:Si37/wZq.net
ワッチョイは事実上のコテハンです
ワッチョイスレに書き込むのは自殺行為です(特に固定回線)
夏アニメは必ずIDのみスレを利用してください
またIDのみスレを立てるようにしてください
ワッチョイ工作員がワッチョイスレを乱立して多数派工作してくるでしょうが無視してください
総合スレでやっていることが作品スレでできないわけがありません
みんなの力で5chの匿名性を守りましょう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 14:44:52.53 ID:m1ptavLW.net
小林さん家のメイドラゴン2は中国需要でやるんだろ?
でも中国人は移り気だし人気でるのかな?

996 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/17(木) 14:48:03.61 ID:Si37/wZq.net
ワッチョイ工作員は下のような手口を使います
見かけたらスルーしてください
こいつらは金をもらって仕事でワッチョイスレを増やす工作をしているのです

ワッチョイ工作員の手口の一部
・950が近づくと急にワッチョイ必要論を主張し始める
・自演で荒らしておいて「荒らしがいるから次スレはワッチョイが必要だな」と言い出す
・950を踏めなかった場合は「荒らしの立てたスレは使えない」などと難癖をつけてワッチョイスレを乱立

・一度ワッチョイスレにしたら次に950がIDのみに戻しても「テンプレ改変は荒らし!」とワッチョイスレを乱立
・それでいて自分らが最初にワッチョイスレを立てた時のテンプレ改変は問題にしない
・「荒らしが950を踏んだら立て直す」と勝手にテンプレを追加
・ワッチョイスレに組織を動員して大量に書き込んで多数派工作をする

・IDのみスレにはグロ画像や嫌がらせを書き込んで荒らす
・IDのみスレを複数立てて住人を分散させようとする
・IDのみスレの950を踏んで「次スレはワッチョイスレに合流するから立てない」と主張する。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 14:51:37.80 ID:12LmGERf.net
今開かれている衆院議運委の閉会中審査で、立憲民主党の吉川元議員が「この場に総理がいないのは到底理解出来ません」と述べた。緊急事態宣言の責任者である菅義偉首相が説明にも出てこない無責任ぶりは本当に言語道断。国会を閉じて市民から逃げ回るような人間は首相とは呼べないだろう。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 14:53:34.81 ID:12LmGERf.net
自民党の幹事長(四天王くらいつよい)は中国大好きで春節にも観光客いらっしゃいしてコロナフィーバー
自民党は親中国の組織

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 14:54:23.92 ID:m1ptavLW.net
>>997
国会は国民の代表があつまるんやで
市民なんざしらねーよw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 14:54:32.82 ID:+sXh9LeE.net
>>889
もともと映画公開→続編をTV放送 っていうスケジュールで、映画が遅れたそう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200