2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ573号

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:24:41.97 ID:U5FFc6Fe0.net
>>745
ゾンサガ世界とシンクロして
非常事態下の気分が味わえていいじゃん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:24:54.33 ID:gZO+vTf20.net
OPからして今日は何か違う感あった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:25:03.72 ID:o8rA4ti70.net
幸太郎はん恋愛感覚はティーンやんemotional

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:25:37.72 ID:qUtDQxXV0.net
>>702
史上最大の作戦、だな
昔の戦争映画

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:26:14.30 ID:Ef1SBBt/r.net
リポーターの人言い声だなあと思ったら声優じゃなくて本職だった

>>739
5ちゃん本体のAPIに関する仕様が変わって専ブラ全滅

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:26:14.89 ID:HVw1Nxgl0.net
>>747
ほんとウェブブラウザから書き込むの久しぶりだわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:26:26.39 ID:BFe+FFwv0.net
ええ話や… (´;ω;`)ブワッ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:26:45.17 ID:prsgc9dC0.net
今回背景とかキャラの動きがプリコネっぽかったけどサイゲピクチャーズ入ってんのかな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:26:52.52 ID:ez6z1eMC0.net
ええ話だった・・・

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:27:17.65 ID:RBRyWGlma.net
iPhoneのBB2C生きとる
PCのJaneもiPhoneのJaneも死んどる
泥のChMateも死んどる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:27:32.94 ID:MfltIbxpd.net
やっぱ純愛なんだよなあ🥰

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:27:36.66 ID:qUtDQxXV0.net
>>706
平成のうちになんとかしたかったからR1話で巽が焦ってたんだろう
令和にもつれ込んだからより災害の規模が大きくなったとかかな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:28:22.14 ID:gZO+vTf20.net
リリィを応援するサキちゃんの優しい目

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:28:46.62 ID:WngUE7/fa.net
あいぽんのjanは生きとるよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:29:13.69 ID:HkvzSXz+0.net
ただただよかった
一期の嬉野ドラ鳥くらい笑ったわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:29:33.04 ID:lPSdqBfR0.net
>>761
あのシーンのサキちゃん綺麗だったな。工事現場になりたかった

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:29:49.52 ID:oqwca2kh0.net
サキちゃんの語彙力相変わらずでほんとよかった
リリィを見守ってるのもよかった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:29:50.71 ID:YmC2vX/10.net
今回の話自体はなくても成り立つが
あるのとないのじゃ説得力が偉い違ってくる素晴らしいわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:30:13.38 ID:qUtDQxXV0.net
>>721
何気に純子ちゃん初の欠損描写もあったしな
これまでは車に跳ねられてもニチャ音マシマシくらいで済んでたのに

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:30:16.13 ID:rg50VxVpp.net
たえの過去は漫画版任せとして続きは映画で完結編とかにするのかな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:30:19.28 ID:RBRyWGlma.net
>>762
俺のはダメだ
https://i.imgur.com/0qMrAj4.jpg

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:30:20.15 ID:FjNijNpJ0.net
コラボのcmも来てたんやな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:30:30.57 ID:WkxtDVyA0.net
ファーストゾンビィのマスターはノリがかなり違うな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:30:47.15 ID:HVw1Nxgl0.net
お面を作り始めた時は突然みにゃみのやくもネタかと驚いたけど
最終的にはほんといい話だったわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:31:00.74 ID:U5FFc6Fe0.net
しかし現実問題として
鳥栖スタジアムライブの日まで
どこで暮らしてどこで練習するんだ?
完済したとはいえつい先日まで借金2000万円あったのに
ちゃんと衣装の手配とか
スタジアムレンタル費用の手配とかできるのかね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:31:01.85 ID:Ef1SBBt/r.net
>>760
なんとかしようと下手に手を出したから呪い側も本気になったってことなんかな

サガコバスターズのボスでてきたじゃん

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:31:32.52 ID:aemAtUI70.net
>>749
ここまでリアルタイムにシンクロしなくてもいいのにw
何か変なもの持ってるわなゾンサガw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:31:56.43 ID:RBRyWGlma.net
もうウルジャンか
紙で買うからもうすこし我慢だな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:32:28.62 ID:KE8EsAMM0.net
>>758
俺はiPhoneのBB2Cでスレ開こうとするとアプリ落ちる
twinkleは落ちないけどスレが開けない
5ch側がバグってるのか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:32:49.92 ID:A+dLbLea0.net
>>773
だから巽が何とかするって言ったんじゃない?
あいつは今まで1人で何でもやってきた有能だから大丈夫だろう
でも何日も水に浸かった状態からの休まずフランシュシュ探してたから体力的に大丈夫か?とも思うけど

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:33:00.36 ID:PwiuMgrBd.net
最終回CMなしってどんだけ攻めてるんだ!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:33:27.62 ID:nL2m1eZ50.net
>>773
練習はともかく拠点どうするんだろうな
復興が落ち着けばあの洋館も再建するんだろうか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:33:38.76 ID:oqwca2kh0.net
姐さんのブチギレ顔芸が新鮮で良かったわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:33:56.40 ID:FjNijNpJ0.net
>>645
意図せずど真ん中豪速球のこれ以上ない謝辞だったよね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:34:19.12 ID:qUtDQxXV0.net
そういや何気に2年前辺りにリアルで貼られたポスターの
「私をアイドルにしてくれてありがとう」が回収されたな
おあそこまででも泣いちゃったけど、あのポスターの文字だと気づいて涙腺ぶっ壊れた

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:34:24.31 ID:KE8EsAMM0.net
まさか幸太郎のキャラソンが来るとはなあ
宮野の歌はどれも宮野にしか聞こえないが

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:34:30.11 ID:7swR+CF5M.net
サキ「焼くなら鉄仮面っちゃ、二代目麻宮サキでヨロシクー」

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:35:50.84 ID:kbdj626IM.net
来週最終回27分CMなしって相当すごそう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:36:05.73 ID:gZO+vTf20.net
お前ら最終話に向けた深川可純(キャラクターデザイン)先生の描き下ろしイラストはもう見たか!?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:36:20.38 ID:BM/MtynbM.net
巽1人でメイク道具探せるんならゾンビィパワーで掘り返せばいろいろ見つけられたんじゃないのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:37:00.36 ID:ziQPOckO0.net
来週直前特番宮野出演

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:37:03.96 ID:nL2m1eZ50.net
>>787
まだ見てない!

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:37:17.03 ID:Z4/rfAJ80.net
言っちゃ悪いけどさ、水害と「記憶から佐賀が抹消される」がどうつながるんだ?
津波でも忘れ去られた県なんて存在しないぞ?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:37:54.22 ID:sCo/4yOy0.net
特番に宮野でるってマジかw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:37:59.78 ID:A+dLbLea0.net
宮野ついに来るか…!
てか最終回CM無しって凄いな!
https://twitter.com/zombielandsaga/status/1405549546118258694?s=21
(deleted an unsolicited ad)

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:38:05.66 ID:KE8EsAMM0.net
一子、二子、四子、五子、六子とか名前雑すぎて草
たえに顔に齧り付かれてるのに「あら?あらあらまあまあ」で済ますまち子さんすげえな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:38:08.46 ID:B3N3Z/+B0.net
CM無しの27分ノンストップやって
力入れてるな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:38:42.15 ID:qUtDQxXV0.net
iPhoneのJANEなら大丈夫と思ったらいきなり跳ねられた
語りたいことだらけなのにどうなっとるんじゃい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:38:42.37 ID:gZO+vTf20.net
三石さんは!?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:39:42.44 ID:pwIIaZZU0.net
3期おめでとうございます

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:40:02.26 ID:HkvzSXz+0.net
このシーン涙ぐむくらい好きなんだけどずっと見てたら忍者と極道がチラつくようになってきた
https://i.imgur.com/xzNWxRo.jpg
https://i.imgur.com/r3bqHi2.jpg

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:40:40.68 ID:gZO+vTf20.net
6月24日(木)22:30〜ABEMAにて特別番組独占放送決定!
「ゾンビランドサガ リベンジ最終回直前〜
生きているから歌うんだ!(純子:もう死んでますけどね)
生きているから笑うんだ!(純子:もう死んでますけどね)
生きているから嬉しいんだ!(純子:もう死んでますけどね)
〜スペシャル」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:40:41.80 ID:++uM/AGz0.net
CMなし凄いな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:42:26.89 ID:Ef1SBBt/r.net
>>787
召されそう
この花なんだろ?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:42:40.79 ID:3hSuZwtr0.net
普段サブスクでアニメ見てるからCMなしが凄いかどうかわからん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:43:15.25 ID:kbdj626IM.net
三石さんってライブや特番など全く出てないの?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:43:15.56 ID:syLUTVUJ0.net
繋ぎでフランシュシュの日常とかはいらないからフルライブを劇場版でやって。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:43:55.06 ID:YmC2vX/10.net
>>803
尺が長いんやで

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:44:03.31 ID:7ZanlE8S0.net
宮野さんがキングレコード以外のアニメで歌うって珍しいの?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:44:49.74 ID:gZO+vTf20.net
>>804
7/18の「ゾンビランドサガ リベンジ」Blu-ray発売記念イベントには出演されるな
チケットだけ売ってくれよぉ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:45:25.99 ID:nL2m1eZ50.net
たえちゃんどんどん首はねてるとことかメイクされてるとことか
どんどん可愛くなるなあなんて思ってたら過去最高にやべえことになってた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2508281.png

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:45:26.70 ID:7swR+CF5M.net
>>807
さらざんまいでカワウーソイヤー♪歌ってたやん

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:46:49.65 ID:ziQPOckO0.net
>>809
こんなん甘噛みでも血だらけになるだろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:47:05.71 ID:gZO+vTf20.net
>>809
なんのアニメだよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:47:09.86 ID:A+dLbLea0.net
>>807
珍しくはない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:47:17.32 ID:7ZabYwsr0.net
正直イマイチだった
ここの絶賛に驚いてる
俺は来週に期待

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:47:21.58 ID:Ef1SBBt/r.net
>>809
これをあらあらまあまあで済ませる佐賀のおばちゃんのおおらかさよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:48:59.41 ID:aemAtUI70.net
とうとう泥の専ブラもやられた。
PCのブラウザからじゃないと書き込めないな。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:49:14.76 ID:mEGmQ4q5M.net
フランシュシュが佐賀復興の礎になって記者は暴露から美談に差し替えるのか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:49:31.77 ID:gZO+vTf20.net
ゾンビランドサガ以外にアニメ見ないので宮野さんのキャラを知らない
フランシュシュ全員キャラのイメージにあってるし
勝手に幸太郎のイメージしてるんだけど違うんかな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:49:45.95 ID:JKYdHpvT0.net
>>713
アルファ「ロメオ」だからじゃないのか?しかし、アルファまでならともかく、ジュリアまでよく判るね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:49:51.86 ID:BM/MtynbM.net
まだ書けてるがURL貼れなくなった

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:50:02.11 ID:7ZabYwsr0.net
>>816
AndroidのJaneなら普通に書き込みできてるぞ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:50:30.00 ID:rKnnxl9w0.net
あの時の佐賀豪雨、直後に起こった房総半島台風のせいでガチで忘れ去られたんだよな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:51:09.61 ID:gZO+vTf20.net
マジやったんか

>階段のさくらが美人に描かれてるのは幸太郎の視点をイメージしてます。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:52:13.46 ID:KE8EsAMM0.net
>>818
まあ本人も幸太郎と同じぐらいふざけてるから

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:52:19.46 ID:+mNDAsmy0.net
このさくらちょっと怖い
https://i.imgur.com/iNsj9aB.jpg

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:52:21.38 ID:aemAtUI70.net
>>821
さっきまでは書き込めたんだけどな。
徐々に各個撃破されてる感じ。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:52:49.95 ID:+IQfXUjQM.net
何気にゾンビと言えばショッピングモールのお約束を達成

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:53:01.78 ID:pwIIaZZU0.net
最後のさくら確かに普段の5割マシで美人だったけどまぁ、そういうことですね
やはり巽さく、巽さくは尊い

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:55:02.38 ID:0pNO2vAAM.net
愛ちゃんが素顔でもアイドルだって認められたとこ泣いちゃったわ
ラッパー許すまじ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:55:38.13 ID:gZO+vTf20.net
ちょっとまって
最終話いつオシッコいけばいいの

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:55:51.83 ID:A+dLbLea0.net
>>828
>階段のさくらが美人に描かれてるのは幸太郎の視点をイメージしてます。
https://twitter.com/21karaagebo/status/1405548813855518723?s=21
(deleted an unsolicited ad)

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:55:58.84 ID:pwIIaZZU0.net
そこにペットボトルがあるだろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:56:18.40 ID:mjSdd0MK0.net
壁ドンは最強

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:56:28.80 ID:Ef1SBBt/r.net
避難所の映像は詩織の目に入ってるよね
連絡もまともにとれないから単騎で佐賀まで乗り込んでくるとかありそう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:56:49.31 ID:iTI+gCjH0.net
まさかブラウザで書き込むことになるとは久々すぎる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:57:02.00 ID:2UtAKZE90.net
佐賀の豪雨災害って実際どんなもんだったの?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:58:01.23 ID:2UtAKZE90.net
巽が溺れかけてる時
何故かディスクシステムの遊遊記を思い出した

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:58:12.31 ID:XRL/X9xfa.net
壊れた専ブラは純子、お前が直しておけ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:58:27.63 ID:nL2m1eZ50.net
>>829
1期2話のアレかなり堪えてたみたいだしな
本人たちが頑張ったからこそではあるんだけど報われて良かった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:59:17.47 ID:gZO+vTf20.net
来週以降の人生を考えるとつらい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:59:33.79 ID:Jw+W5Wyb0.net
>>829
なるほどそれがあったからあんな反応だったのか
ラッパーに無理て言われてショック受けてたもんなあ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:59:44.15 ID:C+MUriAt0.net
佐賀への呪いで書き込めなくなった

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 00:59:44.56 ID:Om5XH2bXa.net
さくらかわえええええええええ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:00:01.41 ID:xeFaGJGq0.net
泣けた本当に乾君報われてよかったな
てか徐福どうなったんだろ?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:00:02.86 ID:yMNUvGdPM.net
巽がひとりひとり顎クイしてメイクするシーンの作画も気合い入っててフランシュシュの美人度3割増しだった
特にゆうぎり姐さん

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:00:40.21 ID:C+MUriAt0.net
メイクしているときエロかったな
ちなみに、まいまいは今後登場しません
ライブにも来ませんでした

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:02:19.94 ID:kFtdwzJW0.net
今回は二期で一番の回だったな
巽が久々にカッコ良いのも良かった
キャラソンには笑ってしまったがw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:02:34.43 ID:ziQPOckO0.net
iPhoneのBB2C死亡
専ブラで書き込めなくなったし寝るわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:02:37.59 ID:+vF5Ju9/p.net
CMなし27分は本来なら凄いけどリゼロがCMなし29分30秒やりまくってたからインパクトが若干薄れるな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:03:17.99 ID:JKYdHpvT0.net
>>736
3回聞いたけど、「幻想」って聞こえるけど、なんか自信なくなってきた。あの場面でギャグ挟むと
後半との悪いギャップが出るから、幻想が正しそうだけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:03:58.75 ID:C+MUriAt0.net
さきイカのゲソで救えない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:04:24.52 ID:BM/MtynbM.net
>>848
俺のは今んとこいけるけど再起動したら終わるのかな?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:06:13.34 ID:KE8EsAMM0.net
>>838
ローマ字入力を知らず、電源はコンセントを抜いて物理的に落とす純子が?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:06:42.53 ID:xeFaGJGq0.net
純子ちゃんが最後までお面にこだわるところはちょっと笑ってしまったw
ほんと純子ちゃんおもしろいなw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:07:18.50 ID:C+MUriAt0.net
幸太郎が水没した部屋に居るシーンは
映画のフラッドのワンシーンのようだね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:07:38.14 ID:gZO+vTf20.net
仕事道具だけは救い出す純子ちゃん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:07:41.77 ID:KE8EsAMM0.net
幸太郎にメイクして貰ってる時、ゆうぎりだけメスの顔をしてたな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:07:45.45 ID:YmC2vX/10.net
仮面が割れて素顔が見える
その素顔と一人一人向き合う幸太郎
階段のシーンでは一瞬乾くんの素顔に戻りそうになるが、また幸太郎に戻る

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:08:59.51 ID:C+MUriAt0.net
「たとえば君がいるだけで」が主題歌になってるドラマは「素顔のままで」だな
ダブルミーニングだぞお前ら

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:09:09.37 ID:MBRI58WP0.net
今回みんな表情豊かで最高だった
2期で一番面白かった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:10:21.75 ID:kFtdwzJW0.net
子供達を笑顔にするフランシュシュ
そしてフランシュシュも子供達の応援によってピンチでも歌えるっていう流れが感動的だったな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:12:03.79 ID:xeFaGJGq0.net
大古場さんに何を頼んだんだろうな
駅スタライブの告知か
それともゾンビであることを発表してもらうのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:12:34.93 ID:BM/MtynbM.net
これでゾンバレは終わったのかな
仮面割れだけじゃなくて自白とか生首とか何度もバレかけたな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:12:49.26 ID:Ef1SBBt/r.net
どれくらい 叶うのだろう 色褪せてない夢
届くはずと すぐそこだと それを言い訳にして

崩れ去る前に何が出来る
絶望で見失うな
ah ah… ただ※※※だけ願う
幻想じゃ救えはしない
※※の闇が現実を叩きつけたって
抱いたSAGAは捨てられない
果てがなくても

2ヵ所まったくわかんない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:12:58.43 ID:ISyZeTAQ0.net
希望持った感じで最終回へ続くのは良かった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:13:00.83 ID:0pNO2vAAM.net
しかしショッピングモールで人を笑顔にするゾンビが見れるなんてさすがゾンサガ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:13:29.88 ID:nL2m1eZ50.net
>>859
これは狙ってるわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:14:11.02 ID:T4JYxC4qM.net
>>783
これか
https://i.imgur.com/GZVGefH.jpg

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:14:42.54 ID:xeFaGJGq0.net
過酷な状況で歌歌うのってマクロスフロンティアとかシンフォギアを思い出す
つらい時だからこそ歌で元気をもらえるんだろうな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:15:38.68 ID:Z+LsusZS0.net
警官Aに見せた素顔はあんなに怖かったのに子供に見せると中和されるんかなw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:16:09.33 ID:rKnnxl9w0.net
流されて更地になってた歴民の跡地と周りの配置がリアルと大体同じになってたな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:17:14.29 ID:BM/MtynbM.net
>>864
未来?炎?
すまん確信はない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:18:19.63 ID:aemAtUI70.net
>>869
シェルターに避難してた時に一曲歌ってたシェリルみたいだったな。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:18:21.98 ID:Pj5nFcpe0.net
2期で一番良かったけどゾンビィばれのシーンにすごい違和感があった
唐突にゾンビィではなくフランシュシュとして認められる展開やられても2期通してテーマがつぎはぎみたいなものだから1期と比べて積み重ねのなさが目立った感じ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:19:45.94 ID:aemAtUI70.net
>>870
子供たちやマイマイみたいに心が綺麗だと
可愛く見えるんだよ。
だから汚れたハリーは・・・w

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:20:08.63 ID:Ef1SBBt/r.net
行けるところまで行くよ!
から仮面崩壊まで10秒ともってないの笑うw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:20:09.58 ID:FBYyehxwp.net
>>786
リゼロみたいなことすんのね
ナイスバード

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:21:20.90 ID:SodAXdqgM.net
最終回、さくらのキャラソンの宣誓来ないかね?
ちょっとだけ期待

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:21:27.31 ID:6XWQKsdu0.net
CMの時間買い取って27分ノンストップはかなり気合入ってるな
新曲2つ+徒花くらいやりそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:21:53.37 ID:Z4/rfAJ80.net
「ゾンビメイク」の一言は余計だった気がするんだよね
せっかく顔の傷を化粧で隠してると解釈してくれたんだからさ
あと、そこで歌うのは「輝いて」だろ。歌詞の内容がドンピシャリ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:22:48.47 ID:IPiyF6+Q0.net
6号「無人島じゃなくて佐賀だったね…」
2号「くっそーたしかに人は少なかけどよー…」
吹いたけどひどい!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:28:05.18 ID:ISyZeTAQ0.net
ゆっくりたえちゃん可愛い
https://pbs.twimg.com/media/E4GJDAPUcAICE-p.jpg

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:29:56.93 ID:C+MUriAt0.net
かつてない大洪水、批難する佐賀県民
フランシュシュは子供達を、そして避難民すべてを元気づけるために歌った
多くの曲を歌ったのだ

その時、佐賀の道は封鎖され、水没し、土砂に埋もれていた
しかし、その男はフランシュシュのもとにたどり着いた
ずぶ濡れになりながらも走った、自分がすべきことをするために
「JASRACの者ですが」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:32:08.55 ID:FBYyehxwp.net
>>845
ゆぎりん嬉しそうな顔しとったね
巽の復調に対しても思うところあったのかなと感じた

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:32:14.06 ID:+mNDAsmy0.net
EDなかったがまさに今が夢を手に戻れる場所もない日々だな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:33:37.54 ID:gZO+vTf20.net
>>885
そういや次回もEDなしだしな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:33:48.90 ID:nDUPdnH90.net
メイクのシーン幸太郎と愛にフラグ立ったかと思った(結局全員やったけど)

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:33:59.60 ID:SUgPIlmh0.net
考えてみたら顔をメイクし直すよりも、服装を変えて
ゾンビの仮装をしてる風にする方が簡単だったな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:34:24.60 ID:A+dLbLea0.net
永遠に持ってる男ってことはもうさくらの前では乾ではなく巽として生きていくってことなんだよな
切ない…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:37:21.04 ID:gZO+vTf20.net
ロメロになりたか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:38:09.85 ID:Ef1SBBt/r.net
ラストのカット
光に照らされる場所に立つさくらと闇の中に降りていく巽っていろいろ考えちゃうけど深読みかなあ
呪いが存在するのがほぼ確実な世界で神や悪魔に喧嘩売る覚悟でやってるのは心配になる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:39:28.91 ID:xeFaGJGq0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021391599515874911259.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021391600615874011260.jpg
愛ちゃんは子供たちにさくらは巽に感謝の気持ちが表情にすごい現れてて迫力あったなぁ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:39:34.57 ID:FBYyehxwp.net
>>859
ほんとスレの元ネタ回収班には頭が下がる

>>866
ショッピングモール×ゾンビと言えば籠城からの襲撃→阿鼻叫喚だもんな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:41:41.02 ID:SUgPIlmh0.net
そういやさくらの眩暈だけど、あれって漂流して
佐賀の領域から離れかけてたせいってことなんだろうな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:42:44.21 ID:C+MUriAt0.net
>>894
いや、どんぶらこっこと家が揺れてるからだろう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:43:28.39 ID:FBYyehxwp.net
単純に屋敷が漂流して足元から揺れてるのを目眩と錯覚しただけと思ったよ
船酔いの解釈もアリだと思うけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:44:21.22 ID:nL2m1eZ50.net
>>890
そんなにマチコさんに抱かれたいのか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:44:50.55 ID:8SjpR8ek0.net
今回の話でやっと面白くなったわ。はよ前半でやれよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:45:20.98 ID:xeFaGJGq0.net
あの洋館は最終的に純子ちゃんが修理するんだろうか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:48:08.20 ID:FBYyehxwp.net
>>899
出来なくはありませんが資材と時間はそれなりに頂くことになりますね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:48:37.74 ID:xeFaGJGq0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i021391622615874211262.jpg
このモブがすごい個性的だったな
被災してるのにすごいテンション高いというか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:49:58.49 ID:FBYyehxwp.net
実際どうかはともかくこんな感じになっちゃう人居そうって思ったわ

障害で書き込み少ないけど立てるだけ立てておくか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 01:54:19.35 ID:KE8EsAMM0.net
>>902
今立てても落ちると思うから>>950でいいんじゃない?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:03:16.80 ID:6LnQm+06M.net
>>889
さくらをアイドルにするために伝説の女たちを甦らせたから乾には戻れない
11話で2期EDが回収された感ある

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:07:41.34 ID:xeFaGJGq0.net
あれだけ被災したらさくらの家族もどこかで困ってるんじゃないのかな…
さくらの実家どうなってるんだろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:09:32.64 ID:Z4/rfAJ80.net
2週間後じゃ、普通なら「被災者感情に配慮して自粛」だろうけどな
唐津だけじゃなくて全域でしょ? ライフラインが復旧して、渋滞とか交通の混乱も解消され
家が残ってるならそろそろ戻れるか、っていうギリギリだな
被災地に迷惑かけず応援したい、っていうんなら県外、ちょうど大都市の福岡があるから
そこでやるのが賢明じゃない?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:14:41.07 ID:FBYyehxwp.net
次スレじゃ〜い

ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ574号
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1623948814/

テンプレ支援ありがとう

>>903
時すでにお寿司やってん

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:16:29.89 ID:6LnQm+06M.net
>>907
乙でありんす

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:16:45.61 ID:A+dLbLea0.net
>>907
乙ったい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:18:17.78 ID:rkVljLbW0.net
階段でのシーンのさくらは、幸太郎の視点をイメージしてるから美人めに描いてあるとかって
担当したメーターさんがツイで言ってた。視聴者のおれから見てもあのさくらの作画には気合を感じてたけど
そんな意味合いあるなんてわかったらますますごちそうさまですだお

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:28:49.57 ID:BM/MtynbM.net
巽って救出されたの2月21日だけど18日からずっと水に浸かっててよく生きてたな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:29:57.02 ID:FBYyehxwp.net
(根性と体力)持っとるんじゃい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:30:55.57 ID:uDAUpUri0.net
2019年の佐賀豪雨は低いところにあるショッピングモールはすぐ浸水してた
大町は鉄工所の油が流出して結構な範囲が汚れてた
あちこち泥水で覆われたなか佐賀駅構内の浸水はかなり澄んでて幻想的な風景になってた
あと道路で鯉が泳いでた

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:43:29.67 ID:cGlXrilS0.net
効果音付きOP来ると思ってた

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:45:16.34 ID:GwGbUNnW0.net
>>94
いいなあ
ゆうぎりはまだウェディングイラストすら公開されてないよね?
もしかしてファンブックにはある?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:49:25.81 ID:GwGbUNnW0.net
>>642
幸太郎視点なので可愛いらしい
https://i.imgur.com/c2QTUQf.jpg

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:49:36.52 ID:A+dLbLea0.net
>>911
結構危なかったよね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:51:03.66 ID:6XWQKsdu0.net
幸太郎とさくらの過去
さくらとたえの墓
ここら辺の謎残してるから3期ありそうやね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 02:58:52.74 ID:gnSP/u8O0.net
お面作るくらいやったら人形用の塗料を直接フェイスペイントすれば
早かったとやないか?w

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 03:20:45.42 ID:hZ37EcZj0.net
洋館がなくなってしまった衝撃が後から来てる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 03:47:27.79 ID:qUtDQxXV0.net
ゾンビィは私物多くないからそっちは大丈夫かと思ったが
まいまいに貰ったサキちゃんのカラーたまごっちと姐さんが喜一からもらった櫛も瓦礫の中なんだな
無事だといいけど瓦礫ごと処分されてそうだな…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 03:59:49.01 ID:U8JWWVlD0.net
やっぱ2期が微妙だったのって巽の扱いが下手だったから、としか言いようのない回だったな
今回は良かったよ。なー上手く使えばここまで良くなるんだぜ

ここの為の溜めというには長すぎたが

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 04:03:06.29 ID:Jal82pO1K.net
>>883
おのれカスラックまた貴様らか!

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 04:06:39.72 ID:ADp7KWCL0.net
久々にお前が歌うんかーいと思いました

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 04:29:16.74 ID:zhvOX7hi0.net
ただただよかたい…

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 04:40:19.73 ID:qUtDQxXV0.net
>>922
別に今回巽の扱いのおかげで良かったというほど単純なものでもないだろう
愛ちゃんのバイト人脈とか、純子ちゃんの人形スキルとか、リリィの獲得した子供人気とか、たえちゃんの奇行も受け入れるようになってたからこその良回なんだし
そしてそれらのいずれにも巽は直接関わっていない

一期は巽先行だったけど、二期はそれぞれで頑張るという違う方向で行ったからこその良回だと思う
大体、一期と同じ方向でやってたら焼き直しと言われて可能性を狭めただけだし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 04:52:21.66 ID:v9dhTQX40.net
デスおじは無事なの?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 04:57:06.78 ID:Z4/rfAJ80.net
三期では専用劇場ができるんですね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 05:58:07.55 ID:DaCM+CPl0.net
3期まだ?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 06:09:12.85 ID:L7cobhAq0.net
>>906
自分も避難してきている地元アイドルがステージやることに何の問題が
関東大震災のときに演歌師が被災地に出向いて歌ったら好評を博したエピソードは有名だし、
文句なんて出んやろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 06:19:27.61 ID:DaCM+CPl0.net
いつの間に階段登ったんだ幸太郎www

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 06:21:52.47 ID:Z4/rfAJ80.net
>>930
その程度の「慰問」と大規模コンサートはワケが違うだろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 06:35:40.40 ID:2dz7/cr50.net
一子ちゃんカワイイよ一子ちゃんカワイイ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 06:45:09.41 ID:MtqAMWGi0.net
今気が付いたけど
「永遠に美しく」のパロ入ってる?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 07:07:20.08 ID:MtqAMWGi0.net
>>911
マネジャーもゾンビだったら完璧やん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 07:28:45.42 ID:FBYyehxwp.net
思った以上に進んだランナー
BB2Cも起きたら死んでたし致し方無しか

誰かも書いてたがウルジャン、リベンジ前後でサクっと終わる感じでもなさそうな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 07:36:21.44 ID:BzaWorz/a.net
てか公式はウルトラジャンプの告知はもうしないんかな?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 07:47:20.75 ID:MDnZ0lg/a.net
朝起きても復旧してないな
これが佐賀の呪いか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 07:51:25.85 ID:Ef1SBBt/r.net
まだ直っとらんのかーい!
一晩あけて落ち着いて考えると
今まで出てきた他のキャラは無事なんだろうかとか
サキちゃんちゃんとたまごっち持ち出せたんだろうかとかいろんなとこ気にかかってくる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:07:21.94 ID:QfU0xEyK0.net
二期は客が本当に見たいものを作れなかった感じだな
良い話とか別にこの作品で見たいわけじゃないんだよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:10:55.07 ID:FBYyehxwp.net
人的被害は当然として行方が気になるもの
・姐さんの櫛
・(仕込み?)三味線
・サキちゃんのカラーたまごっち
・エレキィ
・BA Rに飾ってた明治組の寫眞

そんな描写入れる隙ないだろうけどウィッグが海漂ってたら笑う
ふやけた寫眞はオーラスで大古場さんの手に渡る可能性もあるか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:12:42.70 ID:qUtDQxXV0.net
一期では意図的に最終回の言葉を使わず12話としていたのに
二期ではTwitterとかで最終回の単語をバンバンぶち込む、にも関わらず予告では12話表記に拘る
このすれ違いに先の展開を期待せずにいられない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:14:16.12 ID:Ef1SBBt/r.net
あれ、直った?!

>>941
みんなで歯磨きの場面で姐さん赤い櫛使ってるからたぶん持ち出せたんだと思う

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:14:32.11 ID:MGUnkWxR0.net
たまごっちは新型妖怪ウオッチ出るのでそっち買うんだよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:15:44.11 ID:X3qnQSgBd.net
俺がインスコし直したタイミングで直ったのか?
とりあえずキッズにフランシュシュ〜って言われた時の愛ちゃんのアイドル冥利に尽きるような顔が良かった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:16:50.03 ID:GScN08TRM.net
さくらは乾君って永久に気づかなさそう
ていうか生前も名前と顔だけ知ってる人だよな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:16:50.65 ID:Z4/rfAJ80.net
予告のさくらの叫びは「リーベーンジ!」かな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:18:31.52 ID:uwWU23paM.net
お、治ったか

今回のシナリオは二期で一番良かった

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:18:32.24 ID:Io5iJwNgM.net
仕事終わってやっと観たから泣きながらスレ見ようとしたけど専ブラどれも死んどるしやっと復活したみたいだしもう階段のシーンと愛ちゃんが涙見せないようにメンバーの方に向いてるシーンとかありがとうございます
工場のおばちゃんも元気でよかった

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:19:11.93 ID:gSOsoP84d.net
しかし屋敷は完全に瓦礫になったけどフランシュシュ達はこの後どこで生活するんだろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:19:52.67 ID:1bTad+63M.net
>>631
幸太郎もゾンビ化じゃい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:20:14.83 ID:sZnQ6FeyM.net
地下室は無事じゃね?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:24:09.60 ID:8JhtI6IX0.net
直ったんかーい!良か良か

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:24:26.66 ID:FBYyehxwp.net
>>943
使ってたか
見落としてたわ

>>952
浜に流れ着いて瓦解してたから漂流自体が上物だけだった可能性もあるな
地下室にはサガコバスターズの名残もあったりするのかしら

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:24:32.09 ID:Qxb9QYhqd.net
やっと復旧したか今回は神回だった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:26:12.27 ID:qUtDQxXV0.net
>>952
屋敷が波に攫われるんだから冠水してるだろう
初期から謎だった地下の入り口の場所がまさかこんな形で明らかになるとはなあ

階段の南側にあった小さい穴は上水用の立坑かな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:28:53.41 ID:0auJo1D+a.net
1期11話では「誰もゾンビになりたいなんて頼んどらん」なんて言われてたのになあ
良かったなあ乾君

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:28:55.29 ID:gXffpWj8d.net
祝復活

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:29:13.03 ID:Ef1SBBt/r.net
>>950
パピィんとこに頑張ってもらって再建してほしいけど
しばらくは忙しくてしょうがないだろうなあ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:30:11.02 ID:KD/BTiNt0.net
2期で終わらせる気満々な感じなの?
だらだらいつまでも続けてくれよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:30:15.81 ID:adSGwj0R0.net
やっと復活したか
神回だったのに書き込めなくてストレスだった

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:33:16.97 ID:gXffpWj8d.net
確かに11話めちゃよかった
ただ1つ解せないことがある
巽のソロが来たのに未だに愛ちゃんのメイン曲がイカしかないってことだ
0号→なしはわかる喋れないからな
1号→なんならソロある
2号→1期2期で1曲ずつ
3号→イカ
4号→なんならソロもある
5号→1期2期で1曲ずつ
6号→佐賀事変
・・・次には期待できんし詰んでない?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:36:02.78 ID:Z4/rfAJ80.net
三期は佐賀アリがそうだったように、新幹線がもう通ってる世界線だったりして

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:36:04.55 ID:cwfv0YK40.net
カチオン!!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:36:07.79 ID:PWcOWH130.net
構成がうまい
すごい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:36:19.69 ID:nGEW4OVW0.net
>>901
さくらの父親かとおもたわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:37:00.93 ID:waN1j+3j0.net
やっぱり、話の流れ的に3期は期待できないかなあ
伏線もほとんど回収してるし、ゾンビばれしてるし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:42:23.89 ID:MtqAMWGi0.net
愛の中の人のコンデション悪いらしいから話変えてきた(ソロ活動とか)かもね

一期は楽しさを前面に出してたが二期は折り返しって印象が強い

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:42:48.07 ID:NzG8IqPg0.net
>>927
本当のデスおじになったよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:43:19.43 ID:sZnQ6FeyM.net
本人達が成仏しないかぎり、話はどうとでもなるでしょ
人気は有るだろうし、三期は大人の事情次第では

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:43:39.42 ID:qUtDQxXV0.net
>>868
それそれ、生では見られなかったけど画像見ただけで涙ぐんだのに
まさか今になってそのネタ引っ張ってくるとは夢にも思わなった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:44:59.66 ID:gXffpWj8d.net
結局さくらは巽が乾ってことわからんまま終わるのかね
階段のところでもしかしたら乾ってバレてうんぬんかとちょっと予想してたが全然違ったわw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:45:14.70 ID:sZkUywNv0.net
>>962
フランシュシュじゃないけどFANTASTIC LOVERSあったじゃない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:45:51.21 ID:BjnON+we0.net
ソロ曲イカの魂じゃいかんのか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:45:59.97 ID:Oqb4GaZFM.net
>>962
FANTASTIC LOVERS…

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:47:05.85 ID:MDnZ0lg/a.net
復旧きた

>>962
ソロリターナーあるやん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:47:30.34 ID:Xr4QNHNhM.net
続編やるとしたら次は全国が相手かな
なんにせよ一期二期よりは期待値下がるね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:48:32.71 ID:tC2MCXwHd.net
日常編でも良いぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:49:27.51 ID:o39IriTn0.net
巽が歌うとかズルすぎだろ!こんなん誰でも笑うわ!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:49:59.24 ID:gXffpWj8d.net
>>973-976
他のキャラみたいにフランシュシュで歌うメイン曲が欲しかったの

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:51:47.03 ID:qUtDQxXV0.net
>>967
逆だろう
ゾンビバレはなんらかの形で触れなきぁいけなかったが
大古場さんは味方に引き入れたし、大勢に顔見られても誤魔化せたしでいずれ越さなきゃいけない難関をギリギリ乗り越えた感じ

あとは次回だな
復興チャリティーライブで綺麗に締めるかと思いきや
予告では7人であちこち回って復興支援してそうでライブに向けて話が進みそうにない
まさかこの展開でデスおじ視点の話を回収するとか?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:54:00.92 ID:MtqAMWGi0.net
ゾンビバレしたら観客ももうゾンビだからへーきへーき
とかありそうで怖い

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:54:09.91 ID:Z4/rfAJ80.net
三期の半分は乾幸太郎物語だよ
あとはそれぞれの過去や家族の話、レコーディング等隙間のエピソードをオムニバス形式で
ただし、純子だけは単独スピンオフやりそう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:55:04.12 ID:qUtDQxXV0.net
>>962
あればあったに越したことないけど
愛ちゃん自身がグループアイドルの擬人化的な側面があるんで目立つ曲あればそれで充分とも思う
似たような元アイドルポジでも、ソロアイドルの擬人化の純子ちゃんとはその辺りがだいぶ違う

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:55:33.37 ID:gXffpWj8d.net
3期はないんじゃない?
劇場版とかはやりそうな気もするけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 08:57:14.58 ID:eAdpGfw/0.net
なんつーか、やはり事情を知らない一般人と絡むととたんに面白くなるね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 09:06:11.10 ID:mCCcLzxra.net
11話笑いあり涙ありで良かったねえ
スレ立て乙

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 09:07:18.57 ID:9HGIWAe/a.net
どうやら佐賀の危機とかゾンビ化の謎とかそこまで詳しくやらないっぽいし
これは3期あるかもな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 09:11:23.03 ID:nGEW4OVW0.net
フランシュシュの物語は2期で終わりで残りの伏線は外伝でやるのかなぁ
サガコバスターズのボスが徐福ぽいし、佐賀の危機の謎とかゾンビィ化の方法はウルジャンの方でやりそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 09:16:35.67 ID:FBYyehxwp.net
デスおじ視点の話=デスおじで分かる駅スタの惨状
になってしまうのか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 09:19:33.89 ID:X85B8+cwa.net
>>636
いい顔

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 09:22:18.50 ID:lsxTMOWhM.net
>>920
地下室コント欠乏症
全員が巽におはようございますは無いんだよな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 09:28:54.10 ID:FBYyehxwp.net
次回は地下室コントから始まらないの確定なんだよな
地下室自体は描かれる可能性あるけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 09:32:42.87 ID:Z8a0mFyIa.net
>>741
前にも書いたけど、演者やエンタメ産業の人のほうこそ
こういったときに発信することで逆に勇気と希望を貰えるのよ
そこがなかなか理解されてこなかった、というか
アンチの声がでかすぎて邪魔されてきた

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 09:33:05.01 ID:b1CloohXd.net
というかそう言えばopはもう流れないんだな
cm入れてたら尺が足りないって言うくらいだから当然opやってる場合じゃないし
今までありがとう大河

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 09:33:27.79 ID:cwfv0YK40.net
>>993
あれ地下じゃなくて隣の離れでは?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 09:33:50.70 ID:Ef1SBBt/r.net
次回はOPEDないんだろうけど
みんなで駅スタ向かって歩いていく場面で「夢を手に〜」が流れるんだよね?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 09:45:36.45 ID:bEwkIZytp.net
結局たえちゃんはたえちゃんってことでいいんですか?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 09:49:13.80 ID:UKco+ii5M.net
魔竿の1000ずり

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 09:49:19.59 ID:+RFW1NJz0.net
今回見て次回で普通に完結しそうって思った

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200