2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー力ブ46台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/13(日) 11:14:19.33 ID:XcjQucZY.net
SuperCub~
『ひとりぼっちの女の子と、世界で最も優れたバイクが紡ぐ、友情の物語。』
◆◇◆ 実 況 厳 禁 ◇◆◇
※放送中は、アニメ特実板( http://haabusa.5ch.net/liveanime )へ。
・投動画(公式配信を除く)に関する話題や、URL貼は禁止。
・sage進行推奨。メール欄に、半角小文字で「sage」記入。
・次スレは >>950 が立てこと。無理ならばレス番指定。乱立防止策として宣言し立てること。
・本スレはワッチョイなし(IDのみ)とします。ワッチョイスレが立てられた場合は立て直すこと。
【 放映/配信 日程 】2021年4月り放送開始
*AT-X:毎水曜日 23:00〜
リピート放送:毎週(金)11:00〜/毎週()17:00〜
*TOKYO MX・KBS京都:毎週(水)25:35〜
*サンテレビ:毎()25:30〜
*テレビ愛知:毎週(木)26:35〜
*BS11(イレブ):毎週(金)25:00〜
*梨放送:毎週(金24:30〜
【地上波先行配信】
*dアニストア:毎週(水)23:30〜
*他配信サイト(TELASA/Amazonプライム・ビデオ/J:COMオデマンド/ひかりTV/U-NEXT/アニメ放題/Hulu/バンダチャンネル/AEMA/GYAO!/FOD/ニコニコチャネル/Rauten TV/ビデオマーケット/DMM.com/HAPPY!動画/MOVIFULL/クランクイン!ビデオ):毎週(木)0:00(水曜深夜)更新
【外部リンク】
★アニメサイト:https://suprcub-anime.com/
★アニメ公式Twitter:https://twitter.com/suercub_anime
★原者Web小説サイト:https://kauyomu.jp/users/akaza
★スニーカー公式:https://sneaerbunko.jp/series/SuperCub/
★漫画作品紹介:https://comic.webnew...ype.com/contents/cub
▼前スレ
スーパーカブ45台目
https://rosie.5ch.ne...gi/anime/1622034090/
(deleted an unsolicited ad)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 21:01:08.95 ID:mJ/rapE5.net
>>106
俺はパンツをはぎ取るシーンがアニメでなかったことが許せない!

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 21:05:24.14 ID:r+17WHjv.net
>>106
バカってなんだ。アニメはアニメ単体で成立するものだぞ?
原作を補完的に読まなければ成立しない作品は論外
そんな「完全作」お前の脳内にしか存在しないんだよ
バカはお前だ
アニメの見方改めろやカス

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 21:16:49.59 ID:r+17WHjv.net
>>109
コミックの改変は常識的に妥当だと思うけど、
突っ込まれどころをあえて作ったのかw
じゃあ突っ込んでやるのが正しい楽しみ方だなw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 21:17:29.93 ID:NBxm++aC.net
>>106
ちょくちょくカットするとこがおかしいから小熊と礼子がどんどん変な奴になってんだよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 21:26:43.80 ID:YG9lc5Aq.net
「救急車呼ばないで」をアニメでやるとまたぞろ
「なんで救急車呼ばない警察」が出てきて炎上しそうだからかな。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 21:26:47.28 ID:ZqZ7wfZk.net
普通警察呼ぶよな
救助する方が事故ったらどうする

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 21:32:21.23 ID:SvvF3z04.net
自力で川から上がれなかった子に崖を登らせちゃうなんてなあ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 22:15:59.90 ID:NuUaSbbG.net
>>114
そういうこと

「救急車呼ばない」をセリフで確定させるとアニメ倫理警察が表に出てくる
「救急車呼ぶ」だともう別の作品になってしまう

だからファンタジーと現実の境い目をあいまいにするしかない

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 22:22:56.50 ID:m3OpznWe.net
小熊「文句があるなら見るな!」

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 23:08:26.09 ID:2DLXCMr+.net
「小熊アァ!!!」

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 00:39:16.77 ID:eun2MeKI.net
>>117
面倒な世の中になったな。
現実とアニメの区別がつかない奴は本当に迷惑。
異世界ものに憧れて転生すればいいのになw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 01:25:18.19 ID:EpUMCtAU.net
お前ら仕事はどうした?学校はどうした?
親に迷惑かけるな!社会から逃げるな!
現実と向き合え社会からはみ出された
人間のクソ共
社会のゴミ共

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 08:15:13.87 ID:Hq3PlrqP.net
カブに乗せたのは拷問だろ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 08:18:14.17 ID:Er7bqig+.net
すべてはカブのおかげ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 08:22:00.03 ID:e2b66+gP.net
カブに言ってwww
礼ならカブに言ってww

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 08:26:38.00 ID:viyDmHhR.net
カブ教爆誕

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 09:04:16.33 ID:QIbHW5nD.net
おおきなカブになったなw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 09:07:35.11 ID:fWEFh041.net
バイクの前カゴに載せられるくらい小さいのかオレのどストライクやで椎ちゃん小熊「礼ならカブに言ってくれキリッ!」wwwww

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 09:41:15.93 ID:qmRsVMvb.net
1話とは別アニメじゃねーかw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 10:10:34.91 ID:5u8gyx+H.net
>>124
ホンダが言わせたんだな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 10:48:47.91 ID:8SjpR8ek.net
カブは毎日見かけるわ。PCXやフォルツァもみたい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 12:03:20.94 ID:HK8QsDl4.net
スクーターでなくカブである理由は

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 12:43:34.77 ID:BxUZ1yx1.net
小熊が救急車呼ぼうとしたのはコミカライズだけ?それとも原作でもそうなの?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 12:59:47.84 ID:CAHulv8w.net
>>132
コミカライズだけ
そして原作者は改変に激怒して↓
https://i.imgur.com/5lEB7xP.jpg

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 13:05:21.27 ID:jsK8WZ8m.net
イキらないで、小熊さん

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 13:25:53.15 ID:8SjpR8ek.net
まあトネさんは原作を愛しているのは分かる。
ひげひろなんか作者は何とも思ってないからな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 13:55:03.30 ID:NggG/r3w.net
田亀源五郎センセがこの作品コミカライズしてたらどのエピソードも違和感無さそう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 15:28:23.37 ID:EtUywXN1.net
あのエンジンの音毎朝聞こえるわ
昼すぎごろにもくるわ
新聞と郵便だけど

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 15:36:43.24 ID:wAYrxfuD.net
当たり前の配達カブが気になるようになった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 15:38:53.66 ID:fG+5xZzr.net
いや大人に頼れよw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 15:40:34.97 ID:zsT+cRO4.net
小熊ちゃそのぱんつ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 15:57:10.25 ID:8SjpR8ek.net
来週は最終回だけど終わらないでほしい。でも終わるんだよな。さようなら小熊ちゃん、礼子、椎ちゃん。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 15:57:47.07 ID:fG+5xZzr.net
椎ちゃん急に泣き出してわけわかんない事言いだして困惑してるわ
情緒不安定の子なの?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 16:02:28.71 ID:fG+5xZzr.net
冬に殺されるってなんかじわるわw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 16:14:33.18 ID:8SjpR8ek.net
椎ちゃん崖から落ちて自転車を失ってショック受けてるんだねパニックで泣き出すさ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 18:51:14.97 ID:tXtgQpfa.net
冬に殺される、は山梨には似合わない
富山新潟の冬の間ずっと曇ってる場所が、閉じ込められ感が強い
寒さより太陽

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 18:55:59.41 ID:8/M2lhay.net
パニックになったCちゃんを
抱きしめてそのまま未成熟なお尻や乳房をなでまわしたい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 19:16:19.05 ID:QIbHW5nD.net
>>146
おまわりさんこのひとです

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 19:31:57.31 ID:Y4jKxXXs.net
よしきた、おまわりさんです
じゃあ話しを聞こうか椎ちゃん
ささ、まず服を脱いで

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 20:27:09.10 ID:6n1S4dhV.net
高校生になってもスポーツブラとかマジなえるって言うか
翌日学校でみんなに言うlv

椎ちゃんからスポブラってあだ名で呼ばれるようになる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 20:49:53.93 ID:g6Ua2WuN.net
>>149
は、何でよ?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 21:22:32.72 ID:qp6sbg3f.net
>>149
その発想が厨房やな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 21:58:48.70 ID:qY3T9hIF.net
>>149
それだと椎ちゃんが誰かを「スポブラ」って呼んでるみたいだぞ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 00:37:59.82 ID:AiG6kOM+.net
冬に殺されるは今更のイキリ小熊さんのカブポエムだけど
今すぐ春にしてくれとかいうのはもうちょっとね
椎ちゃんも小熊姐さんに感化されすぎ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 09:01:27.23 ID:Sa7P6dZe.net
>>131
ここまでの展開をスクーターでどれだけ実現できるだろうか…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 09:05:47.98 ID:H5ud+bXv.net
>>131
カブパーツは簡単に入手出来る
この手法が使えなくなるから

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 09:36:47.94 ID:xl1f3Vli.net
前籠に入るか椎、両親とも普通なのに、身体てき発達障害か。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 09:54:52.60 ID:XNeC38qC.net
>>155
それはデカいな
カブは形が変わらないから外付け可能パーツも無数にある

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 10:49:36.45 ID:saRzL6po.net
>>133
全セリフ監修してる割にここやってれば繋がるのにってセリフ結合省いてるのなんでだろ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 12:28:15.92 ID:mCi/0UPK.net
>>158
センスのなさと能力の低さ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 13:08:53.77 ID:XNeC38qC.net
早えなもう最終回か

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 14:47:14.96 ID:tCYEqXw+.net
>>158
監督脚本の製作陣がシーンカットでしか対抗出来なかった
尺の問題と言い訳に出来るからな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 19:42:46.37 ID:4PN/Ujwr.net
修学旅行回あたりは特に原作をバッサリ
初回や第二回のペースでやるのに大胆にシーンを絞った

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 19:44:31.13 ID:4PN/Ujwr.net
表現で全部を出さなくて良いというのはある
小熊のモノローグも、もっと少なくていいくらい

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 01:34:52.71 ID:lv0jkj5y.net
つくづく、KADOKAWAも素人に毛の生えたようなのをちやほやしすぎる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 01:44:18.74 ID:rJegj29M.net
>>164
原作者のこと?主演声優のこと?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 08:38:26.96 ID:Rx590bQc.net
カブにはじまりカブに終わる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 08:40:03.64 ID:sYOIg3gj.net
音楽のノリが急にポップに
マリオUSAみたいなBGM

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 08:41:08.21 ID:Mb9kzKfH.net
小熊はなんであんなにイキってんの?
親がいないから?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 08:43:54.08 ID:cY+dg9x4.net
具のないカレーうどん小熊らしい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 11:03:14.10 ID:uUklZiYs.net
無料パスかよ!
年間パスポートゲットwww

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 11:14:05.77 ID:x82V9PR3.net
わらしべ長者の話が根底にある作品

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 13:36:35.79 ID:/NF0+2hA.net
娘の命の恩人たちに無料パスとは

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 14:10:14.37 ID:dWoBjkZ3.net


174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 16:27:47.09 ID:tOWFMDu0.net
後の令和納豆である

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 23:35:01.17 ID:e4XkF7O8.net
無料コーヒーをゲット、やったぜ小熊

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 23:36:25.70 ID:XbYzQJ5W.net
救急車呼べよクズ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 23:37:38.00 ID:e4XkF7O8.net
そんなもんもらわなくても年中タダだし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 23:39:35.73 ID:0oxPBbcK.net
礼子もかなりアカン奴だなw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 23:52:50.74 ID:yt0naPHj.net
しっとりした演出してるから余計頭のネジが飛んでるように見えて面白い

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 09:17:44.85 ID:EaiHbGAO.net
椎の店で年間無料パスポートの巻

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 09:35:49.18 ID:rpDkuQws.net
わらしべ長者的な何か
小熊の恩返し
日本バイク昔ばなし

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 11:59:26.69 ID:R3HLh5X4.net
日常アニメに見せかけたコメディ、そこがいい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 12:12:20.12 ID:R0km/ofr.net
わらしべ長者というか運が良い
修羅場に遭遇したら住居を得たり、礼子に付き合ったらスマホを貰ったり
他にもいろいろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 13:17:13.09 ID:9tf7+Afx.net
>>183
そもそも「一万円」と言われたスーパーカブを
即決で買ってる

流れてきたチャンスを的確にモノにしてる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 13:28:57.41 ID:Z9MZuFvG.net
わらしべ長者=ご都合主義 ともいうべきフィクション・ファンタジーですからw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 14:47:21.31 ID:qCKdujvc.net
小熊さんの家の風呂は、ぐるぐる回して沸かすボロい風呂であってほしかった

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 15:37:21.02 ID:ol1evBNO.net
>>186
子熊のアパートは中央エアコンがあるくらいには改修されているから意外に近代的

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 16:09:23.32 ID:Wpu+OqHk.net
>>186
あー、バランス釜なー
うちも前の賃貸はそれだった

壊れて交換ってときに、「次どんなの?」ってワクテカしてたら、新品のバランス釜がきた
今でも作ってんのかワレ
今新築でバランス釜は使われないだろうけど、現行のバランス釜を交換しても、新しい給湯方式にはならない模様

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 16:22:39.49 ID:kYBRndNu.net
ヤマノススメのここな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 16:46:10.20 ID:63CX//mk.net
ここなン家貧しかったなwww
誕生日にコンビニのショートケーキ

シングルマザーが見てなくて良かったな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 16:53:15.38 ID:TOb1PD0m.net
スーパーカブには「天気の子ver.」があるんだから、「小熊ver.」「礼子ver.」を作ってほしいな。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 17:28:58.07 ID:ol1evBNO.net
>>191
礼子バージョンは富田林の社屋が新しくなるくらいの価格になっちゃう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 19:33:42.97 ID:ejrRzY5v.net
小熊バージョンは1万円!

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 19:36:32.88 ID:AxVC0E6K.net
椎ちゃんverはプライスレス

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 19:38:46.56 ID:FYlAPet6.net
椎のリトルカブ、4速なら小熊のカブより加速いいだろ
あと体重軽い分、最高速も出るはず、椎の体重なら80キロは出る

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:08:31.96 ID:1pLYSHxU.net
>>195
三人で東京に行くとき甲州街道の登坂で一番非力なはずのリトルカブが失速しなかったので小熊さんちょっと悔しがるシーンがある

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 20:39:42.92 ID:JBq/z6TA.net
>>188
釜だけ壊れたのなら、風呂桶はそのまま使うだろうから
新しい釜は必然的に「新しいバランス釜」になるのでは
けれど、風呂桶のサイズを
風呂桶+バランス釜の入るスペースに変更する事は出来るはず
その場合ハンドルでの点火から電気で点火する釜になるのだろうけれど
たぶん、新しい釜は従来のバランス釜の換気口の辺りに
コンパクトにまとめられているのだと思う(スイッチ類は壁面に)

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 22:11:43.50 ID:uDosfXeh.net
前カゴに40kgはある人を乗せて、砂利道をカブがまともに走れるわけねーだろw
ホントこの作者やアニメの製作ってバイクのことなんて何も知らないしわかってないんだな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:55:26.22 ID:VUUeitzc.net
そこは主人公のチート能力 テクニシャン小熊

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 23:55:47.66 ID:Kyd9APj1.net
ここなちゃん様の風呂よりハイテク

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 01:01:23.27 ID:rMj31na2.net
>>199
ドリフトしてるもんな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 03:36:34.93 ID:QDdh65tM.net
>>198
40キロなんて到底ないだろ
140センチ31キロくらいじゃないの

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 05:02:13.13 ID:5YsE/d95.net
30キロも乗っけたらボトムリンク壊れるわ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 05:23:00.03 ID:rn9MBEyu.net
アニメの女の子は妖精だから体重は0だよ
常識だろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 18:26:50.17 ID:D5eFt55M.net
カブのサスはオフロード用

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 12:08:12.06 ID:/Af27UaU.net
新カブ125の形はかっこいい
リアシートは着脱式か
https://young-machine.com/2021/06/21/205865/

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 12:09:31.51 ID:/Af27UaU.net
>>206
https://young-machine.com/main/wp-content/uploads/2021/06/003_22YM_HONDA_SUPER_CUB_125.jpg

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 12:41:37.03 ID:yO/SZol5.net
椎「前は! 前はダメなの!
せめて後ろで・・」

いやらしか女ばい。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 16:55:06.75 ID:Rpk3/fRz.net
>>206
なんか汚いカブのイメージが無くなったなwおしゃれ過ぎだろ

総レス数 1003
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200